QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Полицейское управление ·

Полицейское управление ·

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Молодой человек говорил долго и из его рассказа Фредерик узнал много интересного, в первую очередь, для самого себя. Естественно, ни о какой мистике и речи не могло быть, поскольку на дворе был 21 век, а не 11. Тем более, верить в подобное человеку, изучившему не один десяток научных трудов, свято верившему в науку и ни во что иное, не подобало допускать даже тени мыслей о потустороннем.
Слова Габриэля настораживали и заставляли задуматься. Если убитый действительно был связан с миром наркотиков и люди из этой сферы бизнеса решили скрыть нежелательную смерть, то они должны были позаботиться и о том, что бы не осталось никаких следов. По логике вещей ни в морге, ни в самом Управлении Полиции не осталось бы и намека на появление здесь убиенного. Один раз, еще в О-де-Сене, Морелю делали подобное предложение. Тогда он должен был изъять все свидетельства о попавшем к нему в морг теле, или, в крайнем случае, написать липовое свидетельство о смерти. Фред отказался и лишь по счастливой случайности эта история не имела продолжения.
- Либо этот господин мирно ждет огненного погребения в одном из Ваших сейфов. И тогда мой следующий вопрос будет: у Вас нет знакомого хорошего психиатра?
Рик удивился. Не часто ему попадались люди, открыто говорящие о том, что им нужна помощь в области психиатрии. Более того, это был первый признак нормальности человека. Морель знал это, к сожалению, из личного опыта. Сам он уже давно перестал считать себя психически здоровым и не обращался к специалистам из-за боязни оказаться в одном из печально известных заведений с мягкими стенами и тусклым светом.
Теперь Фреду стало жаль молодого человека. Он прекрасно знал каково это, когда не понимаешь того, что видишь.
- Я Вас понимаю.
Не слишком походило на ответ, но француз в самом деле пытался понять собеседника.
- Но и Вы поймите меня. Что бы я не ответил, что бы не сказал, это не станет для Вас облегчением. Если труп по прежнему в морге, Вам в самом деле стоит задуматься о состоянии собственного здоровья. Но могу Вас заверить, как специалист в некотором роде, что галлюцинации очень часто становятся подсознательным желанием выдать желаемое за действительное. Это может стать следствием стресса, шока или обычного недосыпания. В Вашем случае я бы не стал удивляться. Но даже если тело из морга исчезло, а Вы видели человека с той же внешностью и в том же костюме, проблема остается той же. После двух выстрелов в упор и вскрытия выживают немногие.
Сказано было в шутку, но даже внутренне Фредерик не ощущал веселости. Разве это возможно, когда вокруг происходит такое.
- И что это значит? Ты словно в триллер попал.
- Не знаю, что еще Вам ответить. Могу лишь добавить, что люди, о которых Вы упомянули, обычно стараются лучше.
Француз кивнул на папку с результатами вскрытия, все еще лежавшую на его столе.
- В этом случае, мы бы с Вами сейчас не смотрели на это.
Не сказал ничего определенного, но вряд-ли кто-то, способный размышлять, не догадался бы о том, что значат все эти витиеватые слова судмедэксперта.

+2

42

Я и сам не удивляюсь... Но кто сказал, что мне нужно облегчение?
Об аварии Габриэль упоминать не стал: тогда в мозгу собеседника (дипломированного врача, к тому же) определенно щелкнет нужный переключатель - и вуаля, получите свой диагноз, распишитесь и не расстраивайтесь.
Габриэль действительно искал не облегчения. Игры в двойников, хоть и смахивали на сценарий из дешевого триллера, волновали его только в том смысле, что могли помешать. Судьба словно не желала, чтобы он сделал то, что собирался: сначала этот Джон Доу, потом авария, письмо от Гризельды, бродячие мертвецы и связанные с ними надвигающиеся неприятности... Раз за разом что-то или кто-то пытались то ли остановить, то ли отговорить его. Но это не имело значения. Уже - не имело.
Нужно избавиться от флешки. Или нет?.. Скорее нет, какая-никакая гарантия. Хотя бы того, что перед тем как загнать пулю в затылок зададут пару вопросов. Несколько минут иногда решают многое. Особенно, если тебе и не нужно больше пары минут...

Он не мог не оценить изящества, с которым врач, ни сказав по сути ничего, ответил на его вопрос. "Ангел смерти" явно не был глуп, этого уже было достаточно, чтобы пробудить интерес. Но еще интереснее было, почему он все же ответил. И уж совсем шальная мысль ударила в виски: "А если...?" Сколько этот парень тут работает? Знать бы - и можно попытаться. Хотя - и не зная можно. Перед ним сидел умный, осторожный, но неожиданно готовый ответить на его вопросы человек. Грех не попытаться.

Вот только - зачем?

- Спасибо, мсье Морель, - Габриэль подхватил рюкзак, - что уделили мне время. И простите за беспокойство. Приятного дня...
...аха, в морге, с мигренью. Звучит как издевательство.

по своим делам сюда вечером того же дня

+2

43

Фред не мог предугадать реакции парня, но она стала внезапной. Он и рта не успел раскрыть, как Габриэль исчез из его кабинета, прихватив свои вещи.
- У него были вещи?
Морель был слишком рассеянным, слишком больным, слишком немощным. Это означало только одно: его время было на исходе, но пока он все еще оставался при делах, нужно было попробовать сосредоточиться.
После ухода молодого человека стало немного легче. Не нужно было контролировать свои мысли и, тем более, не нужно было разговаривать. Зато появился Дойл, в своей обычной манере, развалившись на стуле напротив, где еще минуту назад сидел странный визитер. Фредерик так и не успел понять, что именно значил его приход, но он, однозначно, что-то должен был значить.
- Увидел человека похожего на убитого и сразу побежал в морг узнавать, не пропал-ли труп? Как-то это странно.
- Странно? Дорогуша, ты упускаешь главное.
Фредерик посмотрел прямо перед собой, сжимаясь от пристального холодного взгляда. В его глазах был вопрос, а в глазах мнимого собеседника упрек и насмешка.
- Как всегда.
- Именно!
- И что же я упустил на этот раз?
- У тебя проблемы, милый Фредерик.
- Поверь, как раз это я прекрасно понимаю.
- Нет, не понимаешь.
Дойл поднялся и принялся расхаживать по кабинету, как будто хотел измерить его шагами.
- Что если он все понял и сейчас побежит к одному из детективов, рассказывать о том, что видел труп, расхаживающий по улице? Ты понимаешь, что это значит?
Рику невыносимо было слушать наставления. Он достал упаковку обезболивающего и принял сразу две таблетки, даже не потрудившись запить их водой. Сейчас ни это было главным. Ему не было дела то того, что одна из камер морга опустела. Француза занимали вопросы куда более важные и значительные. Он потратил немало времени, что бы докопаться хоть до чего-то вразумительного в тех делах, которые все больше и больше интересовали его начальства. Но так и не смог ничего выяснить. Это не просто раздражало, это убивало весь позитивный настрой, вгоняя в глубочайшую депрессию. А между тем, Дойл все продолжал говорить, надавливая на страхи Мореля, пытаясь заставить его принять какое-то решение, суть которого Фред не мог уловить.
- Заткнись! Просто заткнись и оставь меня в покое!
На мгновение все вокруг погрузилось в тишину. Она была тяжелой и угнетающей. Бессонная ночь сказывалась слишком сильно и Рик уже пожалел, что не придумал причину, что бы уйти с работы и отоспаться.

18:00
Еще один день был потрачен впустую. Бесполезные мысли, которые не продвинули Фредерика ни на шаг ближе к разгадке беспокоящих его смертей. Ничего, абсолютная пустота наполняла его сознание, которое ближе к вечеру начало ускользать, как песок сквозь пальцы. У Мореля не было сил бороться с этим и, в конце концов, он сдался. Впервые в жизни это казалось облегчением. Фред не успокоился, он просто устал. За несколько последних дней это ощущение тяжести во всем теле и в мыслях невозможно было выносить. В глубине души он даже надеялся, что это последний раз, когда его тело принадлежит ему и никому больше.
- Ты победил.
Последняя призрачная мысль и наступило состояние полного покоя. Тишина, темнота, невесомость. Такое счастье, о котором можно было только мечтать. Никаких мыслей, эмоций и чувств. Полный покой.

------------ >>>>>> Ночной клуб "Boy-toy"

Отредактировано Frederic Morel (2013-02-24 12:21:31)

+1

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Полицейское управление ·