Неожиданный звонок Джастина заметно отразился на сегодняшнем настрое Натана. Уайлд даже сомневался, что что-нибудь может ему испортить настроение. Даже сотрудники на работе заметили, что и без того харизматичный Нат сегодня, будто заново родился. Но только Франческо пришла в голову идея, уж не виной ли этому огоньку в глазах ресепсиониста какой-нибудь молодой человек. На этот вопрос Нат лишь неоднозначно пожал плечами. А что он должен был сказать? Ведь Джастина старым назвать, ну никак нельзя было назвать. Вот только говорить, что он просто будет рад увидеть своего лучшего друга, Натан тоже не собирался. Ему было даже все равно, что может быстро разойтись слух, будто у Уайлда появился любимый человек. Пусть думаю, что хотят. Даже после встречи, это может быть забавным. Коллектив в «Люксоре» был довольно сплоченным, да и строить против Натана козни было не только невыгодно, но даже не интересно.
Так, в предвкушении прошло все утро. Не смотря на то, что Нат постоянно думал о встрече и том, как мог измениться Тейлор за это время, это не мешало ему работать так же хорошо, как и всегда. Наоборот, сегодня он выкладывался на полную, снова, впервые за несколько дней, чувствуя в себе новые силы. Что и говорить, то, что сейчас творилось между ним и Паркером стоило нервов, хоть Уайлд этого и не показывал.
И вот, час икс настал. Только что распрощавшись с очередным клиентом, который довольный и удовлетворенный покинул номер отеля, Нат встретился взглядом с юношей у входа. Конечно, Джастин изменился со школьных времен, но не настолько, чтобы Натан его не узнал. Это блондинистое чудо было в целом тяжело не узнать. И надо было признать, выглядел Тейлор очень хорошо, что исключало возможность того, что друг разделил участь многих художников прошлого, которые жили бедно, как церковные мыши.
Уайлд улыбнулся, завидев друга, и подошел к своему напарнику. Все-таки заправлять регистрацией в одиночку при таком наплыве посетителей и со столь большим количество номеров было делом нелегким.
- Стив, я сейчас вернусь, – Натан уже было ушел, как снова развернулся на пятках, решив сразу обо всем договориться.
- Кстати, будь другом, отпустишь пораньше на перерыв? Очень надо. И прежде, чем ты возразишь, вспомни, что две недели назад ты без причины ушел на три часа раньше с работы, а я тебя прикрыл.
На губах Натана появилась заговорщицкая улыбка. Конечно, Нат не шантажировал и не угрожал, но порой полезно напомнить об оказанных услугах. И в этот раз этот способ сработал. Немного поворчав, Стивен отпустил Уайлда на все четыре стороны.
Довольно кивнув, Натан пошел по направлению к Джастину. По пути он лишь коротко остановился, чтобы поприветствовать одного из частых гостей «Люксора», после чего широко улыбаясь, остановился перед Джастином.
- Джастин! И куда делся тот 19-и летний мальчишка, которого я помню?
Уайлд пожал руку другу, притянув того к себе, и дружески обнял. Что бы он ни говорил, Тейлор, которого Нат видел сейчас перед собой, нравился ему куда больше.
Отстранившись, Натан заправил за ухо непослушную прядь волос, которые сегодня, вопреки придиркам босса, решил не стягивать резинкой. Сам Уайлд тоже порядком изменился за эти годы: вымахал в росте, отрастил волосы, возмужал…
- Я рад снова тебя видеть.
Уайлд повернулся на вежливый кашель, который раздался за ними. Кажется, друзья мешали кому-то пройти. Натан виновато посмотрел на гостя и извинившись, отошел в сторону, снова возвращаясь к Тейлору.
- Как ты смотришь на то, чтобы переместиться из холла в менее людное место и рассказать друг другу все новости?
Отель "Luxor" ·
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться212012-10-25 23:43:25
Поделиться222012-10-26 22:53:27
<<<------------------------------- Brian's loft
Дорога к загородному дому и обратно заняла намного больше времени, чем предполагал Джастин. Чертовы пробки заставили его волноваться и постоянно смотреть на дисплей телефона, который, однако, пока еще давал расслабиться, судя по медленно текущим минутам. И все же опоздать не хотелось, ведь старый друг мог попросту обидеться, хотя раньше Тейлор никогда не замечал за Натаном такой слабости. Он усмехнулся, вспоминая, как тысячу раз опаздывал в школу из-за того, что не мог встать вовремя и постоянно получал за это от Уайлда, но никогда не воспринимал наставления всерьез. Только сейчас, здесь, в автомобиле такси его охватила жуткая ностальгия по прошедшим временам. Нет, он все еще помнил, что именно в школе с ним произошло то, о чем говорил потом весь город, что до сих пор иногда рука отказывалась работать, и все же назвать годы, проведенные за одной партой с Уайлдом, нельзя было назвать плохими. Никак. В конце концов, чего стоил один только их разговор, когда оба признались в своей тяге к мальчикам, а Джастин и вовсе рассказал о том, что совсем недавно распрощался с девственностью с Брайаном Кинни, тогда еще почти случайным любовником. Мальчишка загадочно улыбнулся, не обращая внимания на озадаченного водителя, понимая, что Натан еще не знает о том, что они с Кинни поженились. Колечко на безымянном пальце не давало забыть о себе, посверкивая на дневном свете, словно напоминая о том, по какому случаю оно было надето.
Позвонить или не позвонить? – в очередной раз достав из кармана мобильник, подумал Джастин, но все же не решился сделать это.
Беспокоить Брайана по каждому пустяку не хотелось, хотя вряд ли он был бы против сейчас. И все же звонок снова откладывался, а мысли все больше и больше занимала предстоящая встреча, до которой оставалось совсем немного. Дорогая бутылка виски в подарочном пакете лежала рядом и, посмотрев на нее, мальчишка прикусил губу, отчего-то вспоминая самого Натана. Странно, но образ некогда лучшего друга совсем не стерся из памяти, и даже его голос слышался как будто рядом. А это наталкивало на мысль о том, что их дружба вовсе не закончилась и могла бы продолжиться, как ни в чем не бывало. Если, конечно, сам Нат захотел бы этого. Впрочем, стоило узнать это у него самого. Водитель такси возвестил мальчишку о том, что они уже на месте и, выглянув в окошко, Джастин даже присвистнул. Отель, по крайней мере, с виду казался очень дорогим и респектабельным, что наводило на мысли о том, что мистер Уайлд очень хорошо пристроил свою задницу. Но эмоции Тейлор все же сдержал и, заплатив за поездку, вылез из машины, оглядываясь по сторонам. Район казался ему знакомым, хотя он бывал здесь очень редко, предпочитая очень долгое время, даже до своего отъезда ограничиваться Либерти-Авеню и прилежащими к ней улицами. Еще, конечно, был институт, но это время уже казалось очень далеким, словно нереальным. К слову, он находился не очень далеко от того места, где сейчас был Джастин. Взглянув на отель, он решил, что еще успеет дойти до своего бывшего учебного заведения, но все же быстро оставил эту идею.
Сколько можно жить прошлым? Тейлор, забудь уже про свое образование и тащи пятую точку в Люксор.
Да, в самом деле. Внутренний голос, как обычно, был прав. Мальчишка поднялся по ступенькам и, наконец, вошел внутрь, жадно рассматривая каждый уголок дорогого места. Что ж, оставалось узнать, кем здесь работает его старый друг.
- Джастин! И куда делся тот 19-и летний мальчишка, которого я помню?
- Черт, Натан! Ты ли это? – Тейлор засмеялся и обнял Уайлда, быстро отстраняясь, чтобы хотя бы взглянуть на него.
Да, прошло очень много времени, и он понял это только сейчас, когда увидел перед собой не патлатого мальчишку, молоденького, немного сутулого и даже нескладного, а настоящего мужчину, да еще в таком презентабельном костюме.
- Знал бы ты, как я рад… ох, я бы, наверное, не узнал тебя, если бы увидел на улице. Да, пойдем, конечно. Ресторан. У вас он есть? Хотя, сдается мне, что здесь есть все, чего только душа пожелает.
Улыбнувшись Натану, он вместе с ним прошел на аппетитнейший запах, доносившийся со стороны, как оказалось, довольно шикарного помещения, звавшегося рестораном. Остановившись у входа, Тейлор чуть прищурился, выбирая столик, а потом кивнул Натану, позвав за собой.
- Но сначала, прежде чем допросить тебя с пристрастием, я хочу презентовать это, - протянув подарочный пакет с виски Уайлду, Джастин засветился своей фирменной улыбкой, - это из Нью-Йорка. Не скажу, что памятный подарок, но почему нет? Я ведь совсем недавно вернулся оттуда. Ты и этого не знал, да? Кажется, в Питтсбурге какой-то журнал тоже писал о «юном даровании», - закатив глаза, передразнил арт-издание мальчишка, - нооо… сначала ты. Давай-ка рассказывай, кем ты здесь работаешь и вообще, чем занимаешься? Мне кажется, что я не видел тебя уже сто лет!
Поделиться232012-10-28 17:00:53
Радости не было предела. До этого дня Натан даже не надеялся снова увидеть своего лучшего друга. А сейчас они уже вовсю обнимались, расхваливали друг друга, а в памяти всплывали тысячи приятных и не очень моментов. Конечно же, Нат помнил и то, как закончился их выпускной. После этого они несколько раз виделись, но все еще Уайлд был рад, что Джастин выжил и, кажется, почти не было последствий. Хотя, тогда Нат подозревал, что ничем хорошим появление Кинни не кончится. Но зачем сейчас о грустном?
- Конечно есть! - с долей гордости за "Люксор" заявил Натан. Все-таки к этому заведению он испытывал особую любовь. Атмосфера тут была несравнимой с другими отелями, да и в целом, надо было отдать должное тем, кто строил этот отель, они продумали почти все.
- Только подожди минуточку.
Нат посмотрел на друга, призывая никуда не убегать, а сам вернулся к Стиву. Его он предупредил, что уйдет на паузу сейчас. Они быстренько обсудили все, что следовало учесть на ближайший час, после чего Уайлд со спокойной душой вернулся к Джастину.
- Мистер Тейлор, - с тем же официально-дружелюбным тоном, с коим он принимал гостей, произнес Нат, - прошу следовать за мной.
Ободряюще подмигнув Джастину, Натан повел его в сторону ресторана. Здесь уже ничто не говорило о вчерашнем праздновании Хэллоуина. Не было импровизированной сцены, украшенных по-праздничному столов, а самое главное – исчезли кровати, которые бы сейчас наверняка вызывали не самые приятные воспоминания о вчерашнем падении Агаты.
"Интересно, как она сейчас?"
Не то, чтобы молодой человек заинтересовался, но она оказалась приятной партнершей по игре, да и не хотелось, чтобы потом девушка на них в суд подала. Все-таки чего только не бывает!
К счастью, Джастин выбрал уже столик и позвал друга за собой, иначе тот снова бы забылся в куче воспоминаний и забот.
Уайлд сел напротив друга, подумав, что не только ему одному придется ответить на много вопросов.
- Но сначала, прежде чем допросить тебя с пристрастием, я хочу презентовать это
Нат принял из рук Джастина подарок, заметив кольцо на безымянном пальце друга, но об этом он решил спросить его позже. Сейчас же, Натан пожалел, что сам пришел без подарка. Конечно, о встрече они договорились рано утром, когда о подарках даже не думаешь, но все же!
"Ничего, отыграюсь в следующий раз."
Сразу же стало интересно, что же скрывалось в подарочном пакете. Это «что-то» было не легким. Оказалось, что внутри скрывалась бутылка виски. Да еще какого! Редко какое виски выдерживалось более 12-и лет. А в его руках находилась бутылка с 25-и летним напитком. Да и фирма была не малоизвестной. Интересно, сколько Джастину пришлось выложить за этот подарок?
- Кажется, я много что пропустил, - с улыбкой ответил Натан.
"Нью-Йорк, дорогой виски, художник, о нем пишут... Ну, все, так просто он от меня не отвертится. Хочу знать все."
- Спасибо тебе!
Нат убрал бутылку обратно в пакет. Хотя бы потому, что на рабочем месте лучше лишний раз не пить. По крайней мере, не лицу отеля. Но было видно, что подарок ему еще как пришелся по душе.
- Кстати про "пропустил"... Что это за кольцо у тебя на пальце? Это то, что я подумал?
Если это было так, то вставал вопрос – с кем? Неужели с тем самым Брайаном Кинни, который когда-то пришел на их выпускной и тот самый Кинни, который придумал пиар-компанию для Люксора? В это как-то трудно верилось. Неужели, за это время Тейлор нашел себе другого? Или все-таки снова перешел на гетеро-сторону? Хотя в последнее было еще сложнее поверить, чем в то, что первый кобель Питтсбурга, - да не в обиду ему будет, - решил связать себя с кем-то узами брака.
"И пусть не рассказывает мне, что он - голубь и его окольцевали хулиганы."
- Давай-ка рассказывай, кем ты здесь работаешь и вообще, чем занимаешься?
Теперь настала очередь Уайлда закатывать глаза. Но, если уж они решили рассказать друг другу о том, что творилось в жизни, то следовало не только слушать, но и самому выкладывать карты на стол.
- В целом, у меня, видимо, не так уж и много нового в отличие от тебя. После практики заграницей, меня здесь приняли как администратора рецепции. Так что, если понадобится номер, можешь обращаться.
Натан пожал плечами, потому что не видел в этой профессии ничего интересного. Вернее, на словах казалось малоинтересным. Сам же Уайлд любил свои будние за разнообразность и клиентов. Но Нат решил еще кое-что упустить, а именно – чем именно отличался Люксор от других отелей. Скорее всего, Тейлор еще обратит внимание на местных мальчиков, которых метрдотель лично собирал для этой жемчужины.
- А в свободное время делаю, что душа пожелает. Собственно, беру от жизни все, как и в старые добрые времена.
Натан усмехнулся. Раньше он тоже был не прочь спонтанно куда-нибудь сходить или сделать что-нибудь из ряда вон выходящее, чем ставил в тупик тех, кто видел в отличнике Уайлде прилежного мальчика. К слову сказать, Джастина он так же нередко подбивал на мелкие безумства. Прогул уроков было еще самым святым из всего списка. Но времена изменились, равно как и безумства, которые стали теперь более редкими, но от того не менее красочными.
- Кстати, "юное дарование", не расскажешь о своем творческом становлении? Или это большой секрет?
Тут к ним подошел официант, который подал им меню и осведомился о том, что они будут пить. Очень хотелось попробовать виски, но работа есть работа, а объяснять Джонни, что его навестил друг, с которым они не виделись уже очень давно, как-то не очень хотелось.
- Я угощаю. Так что, выбирай, что душе угодно. В случае чего, у Луиджи отличный вкус.
Нат с улыбкой указал на официанта. А за заказ Джастина Натан не переживал. Не смотря на дорогой подарок и то, что уже успел увидеть и услышать Уайлд, блондин еще никогда не стремился разорить своих друзей. Даже наоборот, он делал для них больше, чем они для него. Тут оба друга были похожи. Оставалось надеяться, что с тех пор ничего не изменилось.
Поделиться242012-10-30 14:31:30
Джастин беспрестанно улыбался, глядя на друга, отчего, наверное, выглядел немного глупо, но это его абсолютно не смущало. Он был рад тому, что снова обрел старые связи, а именно одного из тех людей, с которым давно потерял все контакты. Кроме телефонного, который и помог восстановить дружеские отношения. В том, что они с Натаном будут общаться, как и прежде, мальчишка не сомневался, ведь раньше их связывало намного больше, чем просто знакомство. Может быть, еще и поэтому улыбка не сходила с лица Тейлора. Он вспоминал, как раньше, несколько лет назад они вдвоем прогуливали уроки, ходили домой друг к другу, занимались сущей ерундой, но в этом и находили прелесть дружбы. К сожалению, да, именно к сожалению те времена прошли. В самом деле, Джастин скучал по школьным годам, когда все еще было хорошо и никто не губил его здоровье. Правда, тогда не было и Брайана, а о своем муже он никак не мог жалеть. К слову, Натан заметил кольцо, причем, кажется, самым первым из всего облика мальчишки. Еще бы, оно все же сильно привлекало внимание и Джастину не терпелось узнать, что же он подумал при взгляде на украшение. Которое и украшением-то не было… скорее, еще одним доказательством любви. Такой большой, что она едва помещалась в сердце. А сердце у Тейлора было просто огромным, если считать тех, кого он всегда любил и продолжал делать это сейчас. Мать и его муж Брайан, давняя подруга Дафна, а теперь еще и Натан Уайлд, кому первому художник признался в своей страсти к мужскому полу. Как они вообще могли разминуться? Наверное, могли, ведь когда в последний раз Джастин набрал знакомый номер, Уайлд, получается, даже не был в Питтсбурге. Стажировка заграницей? Вот этого мальчишка точно не знал и хотел было спросить поподробнее, однако к ним подошел официант и подал меню, из которого Джастин выбрал апельсиновый сок, какой-то салат из кучи морских продуктов, конечно же, десерт и все же два бокала белого вина.
- Меня даже не волнует то, что ты на работе, - совершенно серьезно произнес Тейлор и пожал плечами, - не выпьешь со мной – снова не позвоню тебе добрых лет пять.
И рассмеялся, кивнув официанту и снова поворачиваясь к другу.
- Так вот. Про меня… с чего бы начать? Наверное, с главного. Ты уже, наверное, заметил это, да? – положив левую руку на стол, Джастин поднял пальчики чуть вверх, так, чтобы кольцо заиграло в дневном свете разными оттенками света. – А теперь вспомни Брайана Кинни. Да, того самого, про которого я рассказал тебе тогда. С которым провел свою первую ночь и который теперь стал моим мужем.
Выудив из внутреннего кармана пальто фотографию, он положил ее перед Натаном. Одну из первых ее прислала мальчишке та девушка-фотограф, сопровождавшая их в часовне на Ибице. Со снимка смотрели двое мужчин, один из которых светился своей фирменной солнечной улыбкой, белый костюм казался здесь похожим на платье невесты, чем развеселил Джастина пару дней назад, когда фото было у него в руках впервые. Брайан же выглядел дико серьезным. Почему девушка выбрала именно такой момент – неизвестно, но это придавало снимку даже некоторую… таинственность. Вокруг горели свечи, они вместе с цветами выглядели совершенно сказочно, и поэтому именно эта фотография так понравилась Тейлору.
- Это Ибица, Испания. Там разрешены такие браки, так что в наших паспортах теперь есть самая настоящая печать… я счастлив, Натан. По-настоящему счастлив. И ты не имеешь права отказаться от вина, хоть и с опозданием, но я хочу отметить эту новость с тобой. В конце концов, ты первым узнал о том, что я познакомился с Брайаном и провел с ним ночь. Как-нибудь я представлю вас друг другу.
В этот момент официант уже успел принести заказ, и тогда мальчишка поднял свой бокал с вином, второй протянув Уайлду.
- Понимаю, что ты на работе, поэтому придется совместить в одном тосте сразу несколько пожеланий. Во-первых, за нашу с тобой встречу. Я очень рад, что смог тебя найти, кстати, думал, что это будет сложнее… во-вторых, за то, чтобы мы с тобой больше не терялись, уж это нужно постараться сделать обязательно! А еще за мою свадьбу, ты просто обязан это отметить! – Джастин довольно улыбнулся и чокнулся своим бокалом о бокал Натана, выпив вино сразу до дна, после чего заговорив вновь. – Ты, кажется, спрашивал про творческое становление? Нет, какие могут быть секреты. Я же учился в Институте Искусств, потом немного работал в рекламном агентстве Брайана, а потом меня выгнали из этого самого Института за… черт, не знаю, застал ли ты выборы мэра, когда им должен был стать один жуткий гомофоб, про которого я рисовал плакаты. Ну потом все вскрылось, сам понимаешь, это еще хорошо закончилось…
Потом было много чего. Я рисовал комиксы и с ними ездил в Голливуд, где должны были снять фильм, но всех смутило, что главный герой – спаситель всего мира оказался геем. Вернулся ни с чем, после чего мы с Кинни собирались пожениться, но… что-то помешало, теперь я очень жалею о том, что мы тогда так и не сделали этого. Все могло бы быть по-другому сейчас. В конце концов, я уехал в Нью-Йорк, - на этом Тейлор решил остановиться, решив, что и эту информацию друг должен сначала переварить.
Поделиться252012-11-02 21:34:11
Когда Джастин все-таки заказал два бокала вина, Натан хотел было возразить, но друг оборвал его, стоило Уайлду только открыть рот. Хотя, Тейлор был прав. Они уже так давно не виделись, что не выпить за встречу было бы самым настоящим грехом. Нат усмехнулся и покачал головой.
- Это шантаж! - заявил он и рассмеялся. Так что пришлось смириться с выбором Джастина. Терять его еще на пять лет не очень-то хотелось. Нат согласно кивнул и заказал себе крабовый салат с рисом и десерт.
Как только официант принял заказ, Уайлд снова повернулся к своему другу. Тем более, что тот как раз рассказывал о ювелирном украшении на своем пальце. Когда блондин положил руку на стол так, чтобы можно было лучше видеть кольцо, Натан еще раз присмотрелся к нему. Сомнений не было - обручальное. И скорее всего, не самое дешевое. А значит, Тейлор действительно хорошо устроился.
Да, того самого, про которого я рассказал тебе тогда. С которым провел свою первую ночь и который теперь стал моим мужем.
Конечно же Уайлд его помнил! Такого мужчину так скоро не забудешь. Но вот то, что Джастину удалось невозможное, можно было считать настоящим чудом. Нат даже подавился от удивления. Конечно, то, что Кинни тогда пришел на выпускной и даже потом смог выходить Тейлора, значило многое. Но такого поворота никто не ожидал. Скорее всего, когда Питтсбург узнает о свадьбе, будет первым делом объявлен траур по поводу потери первого мужчины всего их сообщества. Хотя, кто знает, какие условия были в этом браке? Вполне возможно, что кандидаты на незабываемую ночь все-таки получат свое.
Все еще не до конца осознавая, что говорил ему друг, Уайлд взял из его рук фотографию. Жениха в белом ака невесту, он узнал быстро. Эту солнечную улыбку было сложно не узнать. Кажется, Джастин был по-настоящему счастлив. Еще бы! Он вышел замуж за любимого человека. А вот Брайан был до жути серьезным. Хотя, не выглядело так, что он жалел о своем поступке. Нат решил, что жениху просто пришлось через многие свои принципы переступить, чтобы связать свою жизнь с дорогим ему человеком
Смотря на эту фотографию, стало даже несколько завидно. Нет, Уайлд не торопился связать себя с кем-то на всю жизнь, но Джастину в отличие от портье удалось найти свое счастье в жизни. И Натан был искренне рад за него. Говорят, что люди не способны искренне радоваться за кого-то, но Нат считал это полнейшим бредом. Сейчас он действительно считал, что если кто-то и заслужил это счастье, то Джастин. Ведь его друг и без того через многое прошел. Уайлд отдал ему фотографию.
- Боже, Джастин! Когда это случилось?! За это определенно стоит выпить.
Официант то ли мысли читал, то ли просто волей случая так вовремя подоспел, но сразу после этой фразы их бокалы наполнили вином. Этот миг Тейлор использовал, чтобы провозгласить тост. Вернее, три поста в одном. Все-таки некоторым еще работать предстояло. Толкать долгие речи не получилось бы.
- Пью за все это и за многие счастливые годы вашего брака.
Нат чокнулся бокалами с Тейлором, осушил бокал и улыбнулся.
- А представлять нас друг другу не обязательно. Мы уже виделись мельком, когда он делал пиар-компанию для отеля, - пожав плечами, ответил Нат. Еще бы! Джонни так восхвалял эту ауру уверенности, которая исходила от Брайана. Ох, знал бы он!
Все что рассказывал Джастин, казалось каким-то нереальным. Конечно, выборы Уайлд еще застал, но вот про комиксы, Голливуд и прочее Натан не знал ровным счетом ничего. И сложно поверить, что все это пережил мальчишка, который некогда лежал в больнице после выпускного и боролся за жизнь.
- Знаешь, в твоей жизни столько всего случилось, что кажется, что ты жил в каком-то параллельном мире. Неужели комиксами и картинами ты столь хорошо зарабатываешь на жизнь? - Нат указал рукой на друга, имея в виду весь его вид и не только. Все-таки, Джастин хоть и не был бездарностью, но жить за счет картин мог далеко не каждый.
Наконец им принесли их заказ. Так Нат выиграл несколько секунд, чтобы осмыслить все, что только что услышал. Кажется, жизнь Тейлора была богата на яркие происшествия и впечатления. Уайлд откинулся на спинку стула, задумчиво смотря на скатерть. Затем он тряхнул головой, осознав, что слишком погрузился в свои мысли, и виновато улыбнувшись, снова подался вперед.
- И чем же ты занимался в Нью-Йорке?
После всего, что друг рассказал ему, не верилось, что там не произошло что-нибудь невероятное.
Поделиться262012-11-03 14:48:31
Джастин не поставил пустой бокал на стол, а сейчас смотрел сквозь него на друга, прищурив один глаз. Задумался. И теперь не знал, с чего именно начать свой рассказ о большом городе, в котором он провел целый год. Нет, событий было очень много, но стоило ли выкладывать все, как есть? Наверное, стоило, ведь Натан уже очень давно был ему лучшим другом. Даже сейчас, после того, как они не видели друг друга такое долгое время, почти ничего не изменилось. Разве что сама жизнь ушла далеко вперед, а вот их дружба осталась на прежнем месте. Как раз с того момента, когда неожиданно прервалась.
Еще никому ни разу мальчишка не рассказывал того, что происходило с ним с Большом Яблоке. Может быть, матери, и то только часть всего. Она не одобрила его выбор, когда Джастин нашел в Интернете сайт Мартина Грея и показал Дженифер. Женщина лишь сказала то, что очень рада теперь быть почти в родстве с Брайаном Кинни. Они перевели это в шутку и забыли, а вот сам Тейлор до сих пор хранил некоторые воспоминания. Это происходило как-то нечаянно, он просто не мог вот так просто и сразу забыть то, что так долго было частью его жизни. В самом деле долго, кто бы что не говорил. Что ж, признаться, он даже иногда задумывался над тем, жалеет ли о случившемся сам мистер Грей или уже забыл того, кому так легко признавался в любви. И кого попросту продал. Это были, наверное, самые тяжелые мысли, они лежали грузом на плечах мальчишки, но никуда не собирались деваться. Именно поэтому сейчас он и решил открыть всю правду своему другу. Может, полегчает?
- Нет, я все равно вас познакомлю. Ты – мой лучший друг, Брайан – мой любимый муж, все просто, - улыбнувшись Уайлду, Джастин, наконец, отставил бокал в сторону и вздохнул, опуская взгляд и упираясь им в фотографию счастливой пары, - знаешь, сейчас я очень рад, что вернулся. Да что там, я с самого начала испытал какое-то облегчение, когда вырвался оттуда. Нью-Йорк огромный, но этот город мало кому приносит настоящее счастье. Я уехал туда, думая, что все меня ждут, все будут ценить мой талант, все скажут, какой я молодец. Но поначалу все развивалось совсем не так, как в моих голубых мечтах. Я очень долго не мог найти работу и только рассылал резюме по всяким галереям, надеясь, что хоть кто-то уже заметит провинциального художника, - усмехнувшись, он взял ложечку для десерта и начал ковырять свое пирожное, - прошло несколько месяцев перед тем, как мне ответили из «АртХауса». К слову, это одна из самых крупных и уважаемых галерей современного искусства в Нью-Йорке. Самые новые, самые лучшие работы, самые продвинутые художники – это все там. Выставки каждую неделю, бешеный ритм. Абсолютно бешеный по сравнению с нашим Питтсом, где одну-то выставку будешь полгода ждать! И это мне понравилось, конечно. Помимо свободного художника я занимал там должность невысокую – ассистента в галерее, но в мои обязанности входило все самое главное: помощь в создании выставки, осуществление продаж картин… в общем, это не самое интересное, что я могу поведать. Там был директор, который, собственно и заметил меня. Мартин. По имени, потому что… потому что по прошествии какого-то времени мы стали с ним парой. Все было серьезно, - Джастин отчего-то нахмурился и начал нервно вертеть колечко на безымянном пальце, словно пытаясь отгородиться от каких-то особенных воспоминаний, - и если бы не звонок Линдси, подруги Брайана, в один прекрасный вечер, то сейчас я был бы не Тейлор-Кинни, а Тейлор-Грей.
Замолчав на несколько мгновений, мальчишка поднял глаза на Натана и улыбнулся как-то печально. Это в самом деле не приносило радости. Разве сейчас он был бы счастлив с тем, кто так подло обошелся с ним самим? Хотя Джастин ведь не знал этого, когда находился там, в Нью-Йорке, он думал, что все действительно серьезно и Мартин… любит его. от таких мыслей Тейлор передернулся и чтобы не находить для себя новые оправдания, решил продолжить рассказ.
- Короче, я сорвался с насиженного места и приехал обратно. У меня даже вещи там до сих пор остались. Но это все неважно, главное, что я здесь, дома, да и чувствую себя намного спокойнее рядом с тем, кто меня любит по-настоящему. А Грей просто притворялся. Не знаю почему. Но знаю много чего другого. Брайан ведь организовал мою персональную выставку, жаль, ты не слышал. Ох, когда я зашел в галерею, то чуть не умер от зависти к самому себе! – засмеявшись, Джастин откинулся на спину стула. – Там даже мэр был, и говорил огромную красивую речь, но… закончилось все не слишком удачно. В Фримена стреляли. Хорошо, что ему удалось спастись. Не знаю, поймали ли того, кто совершил покушение… впрочем, знаешь, тогда я испугался, а вот сейчас все равно очень благодарен Брайану за такой сюрприз. Он ведь ездил к Грею. И все знает… абсолютно все. Об этом я стараюсь не думать, мне так неудобно и стыдно перед ним. А Мартин, он меня продал. Точнее, не меня, а мои картины, но я уже представил, как цинично это выглядело. Блядь, Натан, как я мог связаться с этим эгоистом?! Заключить сделку, отключить к чертовой матери все телефоны, чтобы я не смог больше дозвониться! Но все это в прошлом. И пусть я подумал, что Кинни меня купил, но это ведь не так. Он хотел меня порадовать, хотел, чтобы я навсегда остался здесь, поэтому и не оставил мне даже поводов возвращаться в Нью-Йорк. И за это я ценю его еще больше, чем всегда. Не то, чтобы я сорвался и уехал туда снова. Я просто понимаю, насколько сильны его чувства ко мне.
Выговорился. Стало легче? Джастин сейчас не чувствовал ничего, кроме стеснения за то, что выдал все своему другу, который просто спросил, что произошло в Нью-Йорке.
- Эм… ты извини, я, наверное, переборщил с информацией, просто никогда и никому не рассказывал. Особенно про Мартина, понятное дело, что, например, с мамой, а уж тем более с Брайаном эта тема считается запретной. Может… выпьем еще? Еще бокал шампанского и все, надеюсь, у нас еще будет время, чтобы как следует все отметить, - подмигнув Уайлду, сказал мальчишка и подловил официанта, который как раз проходил мимо них, заказав еще спиртного.
Поделиться272012-11-20 10:38:45
>> Vikki's ldg.
В двери "Люксора" Виктория вошла, все еще сжимая в руке маленькую книжицу в тонком переплете. "Маленький принц" был самым дорогим сердцу подарком среди тех, что ей посчастливилось получить в свой праздник, и теперь, когда у женщины оставалось еще несколько минут до встречи с фокусником, которому она намеревалась предложить готовый контракт для сотрудничества, развлечением могла служить эта книжка. Француженка была намерена рассмотреть все иллюстрации, прежде чем приступать к чтению (пусть это было немного по-детски, но авторские рисунки господина Сент-Экзюпери были стоящим зрелищем) и выбрала для этого самый дальний столик в правом углу зала. Его было хорошо видно от входной двери, так что можно было не волноваться, что работающий волшебником мужчина сумеет потерять ее.
Вежливо кивнув приветливому хостесс, Фримен начала пробираться к своему месту, но, не дойдя до столика нескольких футов, остановилась, привлеченная смутно знакомым голосом. Обернувшись за звук, она не смогла удержаться от улыбки. Ну конечно, то самое "юное дарование", на выставку которого она попала через день после приезда домой. Воспоминания о событиях, сопутствующих знакомству, не могли показаться благоприятными для дальнейшего знакомства, но ведь это всегда можно было исправить. Несмотря на сидящего напротив блондина молодого человека с забранными назад волосами. В любом случае, можно было подойти и просто поздороваться - правила хорошего тона еще никто не отменял - или же, например, притвориться, будто случайно наткнулась на эту парочку.
Ви нахмурилась, вглядываясь в лицо собеседника мистера Тейлора. Насколько бы девичьей не была ее память, но в галерее юноша был в сопровождении другого мужчины. Молодой человек взмахнул рукой, и, заметив отблеск на безымянном пальце, женщина улыбнулась еще шире. "Как интересно..." Теперь она абсолютно точно не смогла бы пройти мимо. Свернув в проход между столиками, оставляя хостесс в недоумении смотреть ей вслед, через несколько секунд оказалась у нужного столика и, тихо кашлянув, привлекла внимание обоих мужчин.
- Доброго дня, мистер Тейлор, - протянула руку блондину и повернулась к его визави, - Мистер... Уайлд? Виктория Фримен, приятно познакомиться.
По бейджу на кармане пиджака тут же стало ясно, что шатен не мог прийти вместе с художником, скорее, он сопровождал молодого человека... Только почему на столе находили бокалы, содержимым которых вряд ли была газировка, так и оставалось непонятным. Впрочем, если у владельца "Люксора" столь либеральная политика, что работники могут выпивать на рабочем месте, то это не ее проблемы.
- Прошу прощения, что прервала Ваш разговор, - с идеально выверенной долей сожаления произнесла она, поудобнее перехватывая книжку в другой руке и зажимая клатч между локтем и правым боком, - Я просто проходила мимо и не могла не заметить вот этого, - с добродушной и немного мечтательной улыбкой кивнула на левую руку художника, вспоминая собственный восторг по поводу обручального кольца, который был, казалось, добрую сотню лет назад, и сейчас не приносил никаких ощущений. Разве что, становилось непривычно, когда она забывала кольцо в чистке и нечего было крутить на пальце, - Примите мои искренние поздравления. Надеюсь, Ваша семейная жизнь окажется столь же сказочно прекрасной, как и Ваши картины.
Викки помялась в нерешительности, прикидывая, не слишком ли приторно это прозвучало, и отметила, что ее спутник на сегодняшний день так и не появился. Нужно было сгладить неловкую паузу, и вмешательство человека извне было бы самым приемлемым вариантом. Фокусник задерживался, а хостесс, решив, что его подопечной пока ничего не нужно, сбежал, оставив на столике раскрытое меню. Решив, что переброситься еще парой фраз будем в самый раз, француженка принялась разглядывать длинноволосого парня, который почему-то казался ей знакомым.
Отредактировано Victoria Freeman (2012-11-29 14:34:01)
Поделиться282012-11-22 18:51:34
Джастин забылся в этом разговоре с другом, рассказывая ему все то, что произошло, а заодно словно переживая те моменты снова. Не все было очень приятным, однако возвращение в Питтсбург, дальнейшая свадьба, счастливые дни, проведенные рядом с теперь уже мужем – все это казалось раем после огромного города, где Джастин чувствовал себя очень одиноко. У него, конечно, были знакомые и даже друзья, но все это было какое-то ненастоящее, он оставил почти все свое сердце здесь, в родном городе, а с собой увез болезненные воспоминания о расставании с Брайаном, своей матерью и всеми остальными. Хорошо, что все это теперь закончилось, и ему не нужно было кусать локти по ночам, придумывая хорошую отговорку для своих мешков под глазами. Тейлор повел плечами, когда где-то внутри снова появилось сомнение по поводу того, что Мартин оставил все так просто. А вдруг он решит отомстить? Хотя зачем? Ему ведь хорошо заплатили, и это оказалось самым главным в их неполучившихся отношениях. Почему мальчишка и вправду не заметил того, что Грей просто игрался с ним? Развлекался и никогда не принимал ничего всерьез? Ведь если бы что-то было, он бы вряд ли «продал» его. Джастин задумался, замолчав и даже не заметив, как официант выполнил его заказ, принеся на столик еще по бокалу шампанского. Тейлор все еще вертел в руке тот, в котором напитка не осталось, и сквозь него смотрел на белоснежную скатерть. Ему отчего-то стало грустно. Всего на мгновение. Он вспомнил прошедший год, вечеринки и выставки, влиятельных людей, всевозможные знакомства, которые, как ему говорили, обязательно пойдут на пользу и сыграют важную роль. Иногда даже цветы и поздравления, особенно если Джастина объявляли молодым провинциальным художником, уже успевшим приобрести популярность в столь серьезном мире искусства. О, да, Нью-Йорк был целым миром, который словно отделялся от остальных городов, штатов и стран. Это по-своему играло на самолюбии Тейлора, которому нравилось внимание к своей персоне. Но ничего из того, что происходило в мегаполисе, не могло заменить времени, уже проведенного в Питтсбурге. Рядом с Кинни, рядом с самым дорогим и любимым человеком на всем белом свете. Джастин улыбнулся и сам не заметил, что улыбка получилась уж слишком широкой. Он даже был готов к куче вопросов от Натана, который, похоже, все еще переваривал его историю. Немудрено. Джастин бы, может, даже хотел отказаться от всего, но уже не имел такой возможности. К сожалению, прошлое нельзя было исправить, хотя он очень хорошо понимал, что потерял много времени. За год их отношения с Брайаном обязательно переросли бы во что-то большее и они, конечно, созрели бы для свадьбы. И уже долгое время Джастин был бы по-настоящему счастлив с мистером Кинни. Но нет. Ведь нельзя жалеть о том, что уже прошло, а тем более пытаться что-то исправить. Он был очень благодарен мужчине за то, что тот сделал все по-своему. Впрочем, как всегда. И в очередной раз не прогадал, сделав правильные шаги и отрезав мальчишку от Нью-Йорка. Теперь это вызывало не только уважение, но еще и приступы нежности.
Как раз в это время Тейлор получил смс, судя по звуку, исходящему от телефона. Встрепенувшись, он, наконец, оставил в покое бокал и достал сотовый из кармана, снова зависая, но теперь уже над текстом сообщения. Понятно, что другой такой реакции ни на что и быть не могло бы. Писал Брайан, и теперь Джастин мог расслабиться хоть немного – его муж успешно долетел до места назначения. Да вот только оно само его не особенно радовало, но что поделаешь?
- Это Брайан, - посмотрев на Натана, сообщил Джас и улыбнулся, - впервые за все это время с моего возвращения, опять расстались. Хорошо, что в самом хорошем смысле этого слова, если он может у него быть. Хотя командировка в Нью-Йорк… не знаю. Мне все кажется, что что-то там случится. Я, наверное, слишком подозрительный, не обращай внимания.
Махнув рукой, мальчишка опустил глаза и вздохнул. И ведь на самом деле у него были подозрения в том, что все пройдет не так гладко, как должно было. Нет, в Кинни он был уверен на все сто, а, может, и двести процентов, но даже сам город не внушал особенного доверия.
Уже через несколько минут Тейлор увидел, как к их столику подошла белокурая дамочка и, конечно, сразу узнал ее, поднимаясь со своего места, чтобы поздороваться с ней.
- Миссис Фримен! Я так рад Вас видеть! – пожав женщине руку, мальчишка предложил ей сесть рядом с ними, указав на свободный стул, и только после этого ответил на то, что сказала бывшая миссис мэр. – Спасибо за поздравления, Вы прямо мне льстите. Я, как обычно, скромен, и не считаю, что мои картины заслуживают похвалы. Ну, если только некоторые.
Засмеявшись, Джастин кивнул на бокалы с шампанским.
- Вас это, возможно, удивило немного. Да, Натан здесь работает, но я сказал – если он со мной не отметит такое важное событие, то я обижусь. Надолго. Мы просто очень долго не виделись, а на самом деле дружили со школы… пока жизнь не развела. Ну да ладно, не будем о грустном, главное, что сейчас встретились. Как у Вас дела, миссис Фримен? Вы, наверное, ждали кого-то здесь?
Джастин замялся, не зная, удобен ли будет следующий его вопрос, но все же решился задать его.
- Как там Вашу муж – Логан? После того случая на выставке он, наверное, долго не мог прийти в себя. Тот паренек, Калеб, кажется… он молодец, что спас его.
Искренне улыбаясь Виктории, Джастин проследил за действиями официантки, вновь подошедшей к ним и подавшей миссис меню.
- Может быть, выпьете с нами? Немного, - подняв свой бокал, предложил Тейлор.
Поделиться292012-11-23 02:40:14
Натан согласно кивнул на заявление друга.
- Не имею ничего "против".
Еще бы! Может, Уайлд и не был лучшего мнения о Кинни, но его же не просили к нему в постель прыгнуть! Просто познакомиться поближе. От этого еще никто не умер. Да и Джастин порадуется. Так что Нат даже не собирался отказываться.
Но разговор с Брайана быстро переключился на карьеру художника в Нью-Йорке. Уайлд внимательно слушал историю Тейлора. О том, что добиться чего-то в этом экономическом центре сложно, Натан знал и до этого. Но ему было жаль, что его другу пришлось познать негостеприимность большого города на своей шкуре. Хотя, что нас не убивает, делает нас сильнее. То же самое касалось и отношений. Есть те, которые кончились хорошо и останутся приятными воспоминаниями, а есть те, которые чему-то учат путем горького опыта. Из вежливости Натан не стал расспрашивать Джастина об этом… Мартине. Казалось ему, что тема не самая приятная для его друга. Длинноволосый лишь слегка поморщился, будто сочетание Тейлор-Грей было не только незвучным для его слуха, но еще и не вкусным. Конечно, глупо судить об отношениях и браке только из-за имени, но порой так сложно удержаться.
- Надеюсь, ты не жалеешь, что все так получилось?
Конечно, Нат и понятия не имел об отношениях Джастина и мистера Грея, но нынешний брак друга мог бы кончиться очень неудачно, если бы блондин сожалел о том, что судьбы разложили карты так, как есть. Но на фотографии да и сейчас художник выглядел действительно счастливым. Да и мало кому известно, насколько сильно Тейлор любил Брайана. Даже от Натана это несколько лет назад не укрылось.
Оказалось, что жалеть было не о чем. И Уайлд, жестоко говорить, но, был рад это слышать. Ему, как одному из лучших друзей Джастина хотелось, чтобы парень был счастлив. Жизнь во лжи счастливой определенно назвать было нельзя. Нат ободряюще улыбнулся парню, будто желая отвлечь его от неприятных воспоминаний и поделиться частичкой своего солнечного настроения. Да и приятно ему было, что Тейлор по-прежнему доверял ему и мог вот так, без утайки рассказать о том, что произошло в его жизни.
- Ничто не может быть идеальным, Джастин. Ведь главное, что Брайан не смотря ни на что, постарался доставить тебе радость. Жаль, что меня не было на той выставке. Покажешь как-нибудь свои творения или это слишком личное? - с улыбкой спросил Уайлд. Если его друг устраивал... поправка, если за его друга устраивали выставки, то вряд ли тот стеснялся показывать свои работы. Все равно Натан не удержался от легкого подкола-вопроса.
- Эм… ты извини, я, наверное, переборщил с информацией.
Натан сделал глоток из бокала и отставив фужер в сторону, скептически посмотрел на Джастина. Неужели, он действительно считал, что говорит много? Да если бы Уайлд не был на работе и его тут не знали, он бы просто завалил друга вопросами, заставляя говорить куда больше, чем сейчас. Но сейчас Натан лишь усмехнулся и покачал головой.
- За что ты извиняешься? Ты же знаешь, что я всегда рад тебя выслушать, а твои тайны уйдут со мной в могилу.
Нат посмотрел на их бокалы и уже начатые за время разговора закуски. Лучше было не пить лишнего, чтобы не поползли слухи. Но Джастин уже снова сделал заказ. Уайлд мученически посмотрел на своего друга. Не выпить с ним было бы невежливо, но и о лице себя и отеля надо было думать.
- Последний бокал. Обещаю, мы с тобой обязательно все отметим, как полагается, – он дружелюбно подмигнул Тейлору. Правда, через какое-то время тот все равно загрустил. Кажется, у того было что-то на сердце. И Натан просто не мог видеть своего друга в таком состоянии. Будем честными, никого не мог. Интроверт в нем так и рвался на волю, чтобы как-то подбодрить, помочь, но из-за долгого расставания Нату казалось, что снова предстоит найти тот самый ключик к Тейлору, который всегда или почти всегда поможет поделиться с ним душевным теплом.
К счастью или сожалению, Натана опередил телефон, который вывел Джастина из раздумья. И не надо было быть экстрасенсом, чтобы догадаться от чего художник так просиял. И снова этот легкий укол зависти и в то же время радость за друга.
- Сколько вы уже пережили? Уверен, он будет в порядке, - хотя это было ситуацией из разряда "знаю, но ничего поделать с собой не могу". Мы всегда волнуемся за любимых сильнее, чем следует и подозреваем все самое плохое.
- Надолго? – конечно же, Уайлд говорил о командировке. Если расставание супружеской пары было лишь на пару дней, то это было еще не столь трагично. А вот несколько недель легко могли стать испытанием для нервов и отношений. Хотя последние столько уже повидали, что можно было не переживать за их сохранность. В этом Натан был уверен.
Вскоре к ним присоединилась никто иная, как сама миссис Фримен. Кто же ее не знал? Натан, как внимательный респсионист не раз ее видел и запомнил это лицо. Да и в газете или по радио нет-нет, но слышал о многосторонней персоне белокурой красавицы. Рефлекторно молодой человек поднялся со своего места, чтобы поприветствовать дорогую гостью. Он очень надеялся, что еще на входе женщине оказали должное внимание. Хотя, зная местный персонал, даже не стоило в этом сомневаться.
Кажется, миссис Фримен и Джастин уже знали друг друга. Что ж, это не удивляло Натана. Тейлор, кажется, действительно крутился в высших кругах. Хотя бы порой. Но еще несколько лет назад Уайлд поразился тем многосторонним людям, о которых ему рассказывал друг.
Судя по всему, женщина уже не помнила лица администрации отеля. Что ж, это не страшно и вполне поправимо. Натан пожал руку знатной гостьи, улыбнувшись ей очаровательной, но вежливо-сдержанной улыбкой. Не стоило строить из себя шута, даже если перед тобой стоит некогда первая леди Питтсбурга.
- Натан Уайлд, - собственно, имя уже стояло на бэйджике, что не отменяло этикета, - Это честь - познакомиться с Вами, – а вот в этом Нат нисколько не преувеличивал. Хотя… Видеться они уже виделись и раньше. Да только вряд ли, миссис Фримен его запомнила, а напоминать о таких вещах не следовало. Если клиент был уверен, что эта встреча первая, то лучше вести такую игру.
В это время Джастин уже предложил женщине место рядом с собой. Что ж, почему бы и нет? Общество белокурой красавицы нисколько не мешало, а шанса познакомиться с таким человеком поближе Натан не хотел упускать. Кажется, сегодняшний день складывался как нельзя лучше
- Ну что Вы! Вы нисколько не помешали.
Куда больше администратор волновался, что поползут нехорошие слухи об отеле, если миссис Фримен не так поймет бокалы на столе. К счастью, Джастин сам вызвался объяснить ситуацию.
"Спасибо еще, что тут нет Джонни. Вот уж от кого бы такое оправдание не спасло."
А пока Тейлор и гостья отеля обменивались вежливостями, Натан проследил, чтобы женщину не оставили без внимания. К счастью, намекать не пришлось. Официантка и сама поторопилась обслужить дорогую клиентку. Почти незаметно, Уайлд довольно улыбнулся. Как и менеджер отеля, он всегда радовался, когда все процессы проходили гладко, а сотрудники правильно расставляли приоритеты.
Во время диалога Натан пока что держался в стороне, что не значило, что он внимательно не слушал того, что произносилось за их стоиком. Просто вмешиваться в разговор с еле знакомым человеком было не в привычке Ната.
Поделиться302012-11-23 11:07:26
Странно, но приятно было оказаться сейчас в обществе двух молодых людей, которые отметили появление бывшей миссис Мэр с завидной благожелательностью. Привыкшая к пространным комплиментам и лести, она на несколько мучительно долгих мгновений растерялась перед таким бесхитростным приемом и обрела дар речи только тогда, когда длинноволосый юноша поднялся с места. С удовольствием, не в силах сдержать улыбку, женщина крепко пожала протянутую руку, в который раз отмечая про себя, что видела это лицо раньше. Возможно, и в дверях этого самого отеля. Правда, в таком случае их знакомство вряд ли можно было считать состоявшимся: обращать внимание на обслуживающий персонал, пусть даже высшего звена, француженка не имела привычки. А вот пообщаться с представителем такой сферы услуг во внештатной (ну, почти внештатной) обстановке, было интересно.
- Виктория, мистер Уайлд, - поправила она шатена и кивнула последней фразе, довольная эффектом, произведенным на служащего отеля своим именем, - Просто Виктория. Как и для Вас, мистер Тейлор.
Присев на предложенный художником стул и сложив руки на коленях, Фримен с вежливой улыбкой, скрывавшей жгучий интерес, повернулась к юноше, с удивлением отмечая тот факт, что юноша будто бы оправдывается за наличие на столе двух бокалов шампанского. Как же хорошо, что не пришлось задавать наводящих вопросов и тем самым ставить себя и всех сидящих за столом в неудобное положение. Впрочем, к чему стремился блондин, было не совсем понятно: бежать в издательство газеты, вереща о том, что "юное дарование" решило пропустить бокал с ресепсионистом Люксора, в планах на сегодняшний день не было. Она могла всего лишь помучиться любопытством в одиночку.
- Если честно, то и я правда здесь по одному очень важному делу, - сообщила она, вновь поглядывая на дверь, словно фокусник мог материализоваться из воздуха. Впрочем, кто его знает? Может быть, он действительно мог и такое. - Я должна была обсудить условия договора с небезызвестным фокусником, мистером Хавьером Эрнандесом. Вы оба, возможно слышали о таком. Он собирался дать представление с целью сбора средств на помощь детям в Центре Онкологических Заболеваний. Вот только он опаздывает уже на пятнадцать минут. - с улыбкой, возвещавшей о том, что ее это ни в коей мере не обижает, француженка расстелила на коленях тканевую салфетку, - Кстати, мистер Уайлд, хотела спросить: возможно, в Вашем отеле найдется уже украшенный зал для проведения такого рода мероприятия? После Хэллоуина все помещения Общественного центра вряд ли пригодны для посещения их детьми.
Викки очаровательно улыбнулась и на несколько секунд отвлеклась, делая заказ из легкого салата и минеральной воды подоспевшей официантке. Стоило налаживать связи с представителями самых разных профессий, чтобы в случае чего иметь возможность обратиться за помощью. Кто знает, что может случиться, тем более с женщиной, которая в первый раз в своей жизни решила управлять чем-то побольше собственного автомобиля.
- Как там Вашу муж – Логан?
Викки перевела взгляд на светловолосого художника, искренне удивленная тем, что юноше может быть интересно положение дел бывшего мэра города. И с долей досады вспомнила, что разговор про кудрявого спасителя вчера вечером так и не состоялся. Ей и самой было любопытно узнать, что сталось с милым музыкантом, знакомство с которым оборвалось весьма неприятным для всех заинтересованных сторон образом. Улыбнувшись непосредственности молодого человека, француженка чуть склонила голову набок.
- Да, действительно, этот юноша поразил всех. Видит Бог, я бы не смогла отреагировать настолько же быстро, - даже не желая представлять, что было бы, не окажись O'Доннелл таким прытким, она переключилась непосредственно на заданный вопрос, - Логан в порядке, отделался парой легких ушибов и, как мне подсказывает интуиция, даже не испугался. Надеюсь, что таких потрясений лично у меня больше никогда не будет.
Отодвинувшись в сторону, чтобы позволить официантке расставить заказ на столе, Ви с тоской посмотрела на бокалы шампанского. Уловив этот взгляд, девушка поспешила принести еще один бокал, и теперь отказываться от предложения блондина было бы совсем невежливо. Отличный выбор, скорее всего, благодаря совету ресепсиониста, тактично не вмешивающегося в разговор, от чего у женщины складывалось ощущение некоторой неловкости. По идее, она должна была молча слушать разговор двух старинных друзей, коих так нагло оборвала, и сейчас попыталась хотя бы немного спасти ситуацию, переведя русло беседы в тему, которая была бы интересна для всех троих.
- С удовольствием отмечу с Вами столь знаменательное событие, - дождавшись, пока бокал наполнится шипучим напитком, она приподняла его над столом, - Еще раз примите мои поздравления, мистер Тейлор. Желаю Вашей семье бесконечного везения, полноты чувств и безграничного взаимопонимания, и лично Вам - творческих успехов и исполнения всех самых смелых желаний!
Разумеется, выпивать в столь ранний час было не самой лучшей идеей, но после вчерашней ночи француженка была готова пересмотреть свое отношение к данному факту.
- А теперь Вы расскажите мне, как поживает Ваш супруг, мистер Кинни? - надеясь, что никто не заметил короткой заминки перед произнесением фамилии немногословного мужчины, известного ей настолько же, насколько Логан - Джастину, она продолжала, - А что насчет Вас, мистер Уайлд? Не собираетесь пополнить ряды счастливых молодоженов?
Поделиться312012-11-25 13:50:36
Присоединившаяся к ним с Натаном бывшая госпожа мэр была сегодня сама любезность. Надо сказать, она нравилась Джастину, он очень любил приветливых и вот таких милых людей, хотя, конечно, нельзя было не заметить, насколько эта самая ее любезность была выработана с годами. Мальчишке уже приходилось видеть такое, ведь Нью-Йорк с его дорогими галереями и выставками был полон вот таких важных персон, как Виктория Фримен. Нет, конечно, это не было плохим ее качеством, однако немного смущало всегда искреннего и открытого Джастина. Кажется, и Натан тоже был знаком с женщиной, хотя это было совсем неудивительно, в этом отеле наверняка много раз проводились мероприятия, да еще и… надо будет обязательно спросить у Уайлда, откуда именно он знает Викторию. В Джастине взыграло любопытство, но приходилось сидеть и мило хлопать глазами, глядя на гостью, рассказывавшую про фокусника. Джастин такого не знал, да и немудрено, ведь он совсем недавно вернулся в город после большого перерыва, за который здесь изменилось очень и очень многое. Его вновь, пусть ненадолго, но все же одолела тоска по мегаполису. Он, как мог, старался все время отгонять ее от себя, потому что в Питтсбурге и вправду было лучше, но все же временами вспоминались насыщенные событиями дни, такие же вечера, когда он не знал, что такое отдых, а иногда даже не успел присесть, как нужно было снова куда-то бежать. Сейчас же, сегодня был день из разряда «не хочу отдыхать, но придется», хотя, что и говорить, встреча со старым другом была очень приятна Джастину. И не только с ним.
Виктория заговорила о своем муже и о том пареньке, Калебе, а сам Тейлор взглянул на Натана, даже немного жалея, что ответить на его вопросы не получится. Прямо сейчас точно. Впрочем, теперь, когда они снова встретились, нашлись, то такие неоконченные разговоры не были им страшны. В конце концов, Джастин позвонит Уайлду уже завтра и договорится о встрече, а еще лучше – пригласит его к себе домой, ведь он думал об этом, как о замечательной идее. Познакомит с Брайаном, они обязательно должны увидеть друг друга. Почему-то эта мысль заставила мальчишку улыбнуться и, опомнившись, вновь посмотреть на женщину, которая перевела на тему на более приятную. Почему-то Джастину показалось, что у них с Логаном не все так гладко, однако спрашивать что-то было бы верхом наглости, ведь эта пара все еще была одной из самых, если не самой влиятельной в городе, да и дружбы между ними не замечалось. Приятное знакомство, не слишком близкое – не в счет. Виктория, надо заметить, хорошо держалась и, конечно, не собиралась раскрывать все карты перед двумя малознакомыми молодыми людьми, за что Тейлор мысленно похвалил женщину и еще раз убедился в том, что она очень похожа на тех влиятельных особ, которых ему уже приходилось видеть в Нью-Йорке.
- Спасибо… Виктория. Непривычно очень называть Вас по имени, - мальчишка улыбнулся и тоже поднял свой бокал с шампанским, - очень хочется, чтобы все пожелания, которые я сегодня услышал, действительно сбылись. Мы с Брайаном будем очень стараться.
Выпив пару глотков игристого напитка, Джастин поставил бокал на стол и откинулся на спинку стула, как-то грустно вздыхая после вопроса, заданного женщиной. Мысли о том, что Брайана не будет рядом еще какое-то время, пусть и непродолжительное, но все же, заполнили сознание. Он решил ответить первым.
- Мистер Кинни отправился в командировку, какую-то очень серьезную и важную. Впрочем, как обычно, - улыбнувшись, едва заметно, сообщил Тейлор, - в Нью-Йорк. Так не хотелось отпускать его, но сами понимаете, эти мужья…
Тихо рассмеявшись, он взял в руки вилку, неспешно ковыряясь в салате, принесенном официанткой. Есть не хотелось, а вот оказаться рядом с Кинни – очень даже. Откуда такая тоска? Ведь они виделись совсем-совсем недавно, а у Джастина уже сводит зубы от того, что он не может обнять любимого человека.
- В основном, все, как всегда. Насовсем переехали в загородный дом, что очень радует, потому что там необыкновенно чистый воздух, - с каким-то особым воодушевлением произнес мальчишка, но тут же отмахнулся от этого, - Натан! Я ведь тоже забыл спросить об этом, а Виктория опередила меня. Когда я смогу увидеть такое же на твоей руке?
Кивнув на свое кольцо, Джастин подмигнул другу, этим словно заставляя его отвечать.
Поделиться322012-11-27 00:54:40
Не смотря на открытость и дружелюбие Виктории, Натан ощущал легкую отстраненность, которая и отличала деловые встречи от личных. Скорее всего, виной всему был статус женщины, о котором Уайлд не забывал. Хотя, может оно и к лучшему, ведь он был на работе, об этом забывать не стоило. Хотя, на работе не предлагают «ты»-кать клиентов. Постепенно Нат расслаблялся, хоть и не полностью. Он мягко кивнул на предложение Виктории, отойти от формальностей. Конечно же, было само собой разумеющимся, что и Натан не требовал, чтобы его называли по фамилии. Это было бы как минимум заносчиво. Но и ответа тут не требовалось. Потому юноша воздержался от комментариев.
Надо признать, имя Эрнандеса казалось Уайлду знакомым, но он не мог вспомнить лица или рода деятельности этого человека, не упомяни о нем Виктория. А значит, они раньше никогда не встречались и Нат просто не интересовался профессией сего человека. Вполне возможно, о нем писали в газетах или что-нибудь в этом духе. Портье лишь неопределенно пожал плечами. Пока не пришел тот самый фокусник, он будет рад составить компанию бывшей первой леди Питтсбурга.
- Уверен, у него есть хорошая на то причина, – Натан не защищал никого, но был уверен, что забыть столь важный договор, было просто невозможно. К счастью, Викторию такое опоздание, кажется, пока что не сильно беспокоило.
Как только речь зашла о «Люксоре», а вернее одном из его помещений, Натан тут же весь обратился во внимание. Все-таки все вопросы, которые касались помещений отеля, проходили через его руки. Только банкеты и им подобное следовало передать начальству. И скорее всего, вопрос о зале так же придется отправить менеджеру. И все же, Уайлд задумался.
- Натан, коли уж мы перешли на ты, - нисколько не обижаясь поправил молодой человек. Он посмотрел на часы, явно вспоминая, какое сегодня число. Мельком он заметил, что и времени у него уже не так много.
- Уже украшенного нет, но это быстро поправимо. Если Вы сообщите нам точную дату и время, уверен, мы сможем найти подходящий зал.
Скорее всего, Паркер не посмеет отказать миссис Фримен. Кстати, его сегодня еще никто не видел.
"Наверное, отсыпается после долго праздника."
На пару секунд Нат отвлекся, но быстро вернулся к разговору. К сожалению, на этот раз он не совсем понимал, какое событие на выставке обсуждали его собеседники, но судя по всему, не очень приятное. Что ж, главное, что все обошлось, а именно это смог уловить Уайлд из разговора.
Было даже несколько странно быть единственным незамужним за столом, что не мешало Натану поднять бокал за супружеское счастье Джастина и Брайана.
- За ваш долгий и счастливый брак, - повторно поднял бокал по этому поводу Нат. По тому, что он раньше слышал от своего друга, их отношения назвать идеальными было нельзя. Хотя, такова уж жизнь. И все же Уайлд надеялся, что разногласия не разрушат этот брак. Лишь немногие знали, сколько этот шаг значил для молодоженов. Но здесь, за столом, Натан не собирался об этом рассказывать. Виктории таких деталей личной из жизни Тейлора знать не обязательно. Зато было интересно услышать, что сбылась все-таки мечта Джастина – загородный дом. И если раньше эта мечта ,казалось, никогда не воплотится в жизнь, то теперь все было иначе. Что ж, блондину однозначно повезло.
Неожиданно Виктория и Джастин перевели разговор на самого Натана и его семейные планы. Поскольку портье просто не ожидал такого двойного «напора», он пару секунд удивленно смотрел на своих собеседников, а потом опомнился и тихо рассмеялся, явно просто забавляясь сложившейся ситуацией. Против брака он ничего не имел, о чем раньше даже когда-то говорил Тейлору, но сейчас у Уайлда не было даже того, кого можно было бы рассматривать, как потенциального мужа. А что касается менеджера,… Нат еще не настолько лишился рассудка, чтобы считать, что из этого получится что-то долгосрочное.
- Ох, похоже, что не скоро, - с беззаботной и искренней улыбкой ответил Натан. Как оптимист и интроверт, он не переживал от того, что у него чего-то не было, а просто жил нынешним днем. В этом и был секрет его счастья и «заразительных лучей добра», как порой выражался Франческо.
- Когда-нибудь, Вкитория, обязательно пополню. И ты, Джастин, об этом узнаешь в первую очередь, - и это не было отмазкой вечного холостяка, а действительно обещанием, которое шло от сердца. Все-таки, Нат и сам порой мечтал найти для себя того человека, который станет незаменимой частью его жизни, - А пока что есть возможность насладиться жизнью холостяка, – к слову сказать, Уайлд и сам от части был виной своего статуса одиночки. Не смотря на всю любовь к людям, он был очень придирчив к другим, когда дело касалось выбора партнера. Но об этом Нат решил умолчать. Он знал свои грешки и этого достаточно.
Портье пожал плечами, осушив свой бокал. Времени, чтобы выпить еще один почти не оставалось, а значит, незачем себя искушать.
А фокусник все еще задерживался. И почему-то Натану казалось, что они еще не скоро его увидят, если Эрнандес вообще соизволит прийти.
- Судя по всему, мистер Эрнандес не торопится. Виктория, если хотите, я могу проверить бронь залов на ближайшие несколько... недель. Увы, мое время ограничено и уже потихоньку надо возвращаться за стойку, - с явным сожалением молвил портье, хоть он и любил свою работу. Но нынешняя компания была не менее приятной.
- А что касается тебя, - Нат повернулся к Джастину, -как насчет встретиться после работы или на днях? Тогда у нас будет больше времени, чтобы вспомнить о былых временах и в деталях рассказать о настоящем, - и нет, Уайлд никак не намекал, что общество Виктории мешало им продолжать беседу. Наоборот, общение с ней было приятным. Женщина оказалась довольно открытым человеком, и оставалось лишь надеяться, что это было не их последней встречей.
Отредактировано Nathan Wild (2012-11-27 09:17:32)
Поделиться332012-11-30 12:28:10
Прелесть таких незапланированных встреч Виктория всегда находила в том, что никогда нельзя было с точностью предсказать, какой оборот примет беседа. В такой ситуации собеседники всегда предпочитали крутиться на месте, образно выражаясь, и не затрагивать особенно серьезных тем, ограничиваясь поверхностными и банальными повествованиями о прошедших со дня встречи изменениях, и роль каждого заключалась в том, чтобы - выслушав или же нет - найти правильную реакцию. Ахи и вздохи не в счет.
Подцепив вилкой кусочек помидора из своей тарелки, француженка искоса глянула на Джастина, безучастно ковыряющего столовым прибором в своем салате. Похоже, художник действительно скучал по своему супругу, который имел наглость оставить его в первые же месяцы после свадьбы. Если уж на то пошло, мог бы и взять его с собой. А впрочем, кто знает, что там творится у этой парочки. Лезть в душу молодому человеку не было ни обязанностью, ни радостью женщины.
Она попыталась вспомнить, скучала ли когда-нибудь по Логану, случись ему уехать хотя бы на несколько дней. Потерпев полное фиаско в поисках подходящего случая, Фримен мысленно махнула на это рукой. Назвать их брак счастливым в традиционном смысле этого слова язык не поворачивался, а потому удивляться подобной ситуации не стоило. Однако это не помешало крошечной искре зависти вспыхнуть где-то в подсознании. В своей неспособности привязываться к человеку настолько, чтобы ощущать дискомфорт от короткой разлуки женщина винила только себя, и искра потухла также быстро, как и вспыхнула, а на лице бывшей миссис Мэр, когда она подняла голову, вновь блистала улыбка.
- Вы правы, Джастин, эти мужья... Сладу с ними нет.
Она рассмеялась вслед за молодым человеком и отсалютовала ему бокалом, выражая полную солидарность. Интересно, каково ему будет в самом скором времени узнать о разводе первой пары Питтсбурга? Откинув ненужную мысль подальше, Викки с интересом взглянула на портье отеля. Юноша не был похож на того, кто бы всем фибрами души стремился к семейной жизни, но внешность нередко обманывает и за показной бравадой, вполне вероятно, могло бы прятаться искренне желание найти "своего" человека, с которым можно было бы прожить бок о бок всю оставшуюся жизнь.
- Да, Натан, наслаждаться холостяцкой жизнью - тоже своего рода искусство. Да и, как показывает опыт, вступление в серьезные отношения должно происходить в более зрелом возрасте.
Опустив тот факт, что женитьба на пороге тридцатилетия лично ей не принесла желаемого результата, Ви благосклонно улыбнулась работнику отеля и ненадолго погрузилась в размышления. Почему, собственно, этот брак она сама называла провальным? У нее было все, о чем в юности можно было только мечтать, и самое главное - уверенность в завтрашнем дне, стабильность... "Отличная реклама для страховой компании", - язвительно прокомментировал внутренний голос, - "Переквалифицироваться решила?"
Мобильный на столе раздражал темным экраном - Эрнандес даже не удосужился отправить смс с извинениями. Решив, что дожидаться наглеца не стоит, а следует при первой возможности отчитать его, как маленького мальчика, Ви извинилась, выскользнула из-за стола, давая возможность молодым людям завершить разговор, и направилась в дамскую комнату, прихватив телефон. Первым делом нужно было договориться с Логаном насчет предстоящего ужина. Нажав на кнопку быстрого набора, француженка присела на край широкой белоснежной раковины, ожидая, пока благоверный возьмет трубку. Закончив разговор, набрала смс Джеффри и, ополоснув лицо прохладной водой, вернулась в зал. Натан, несмотря на свое заявление, все еще находился за столом, и женщина поспешила обратно.
- Я была бы вам очень признательна, Натан, - присаживаясь обратно и копаясь в сумочке, быстро заговорила она, - Если бы вы выяснили это. Вот, пожалуйста, позвоните мне в любое время, которое сочтете уместным, и сообщите мне о результатах.
С этими словами она протянула ресепсионисту черную визитную карточку с золотым тиснением, где была вся контактная информация: номера мобильного и рабочего, электронная почта и адрес Общественного центра. Внезапно, как это обычно и бывает, в голову француженке пришла гениальная мысль.
- Джастин, у меня к вам деловое предложение, - схватив со стола ни в чем неповинную салфетку, она принялась сминать ее в пальцах, - Как вы смотрите на то, чтобы устроить аукцион ваших картин? Буквально вчера мы выставляли работы студентов Института, и вы бы видели, с какой скоростью они исчезали! Разумеется, всю организацию мероприятия я беру на себя. Натан, помогите своему другу принять верное решение.
Она рассмеялась, немного нервно, как и всегда, когда была полностью захвачена предвкушением чего-то нового, будь то организация аукциона или поход в новый бутик. Глаза разгорелись, пальцы продолжали сминать и закручивать тонкую бумажную салфетку. Виктория переводила взгляд с одного молодого человека на другого, не думая о том, что все ее мысли сейчас написаны на лице.
Поделиться342012-11-30 16:23:37
Джастину так и хотелось сказать о том, что его друг попросту кокетничает, как девчонка, говоря о том, что замужество не для него и жизнью холостяка можно наслаждаться. Безусловно, можно, однако это никогда не сможет быть лучше того, чтобы иметь кого-то рядом, иметь возможность прижиматься к теплой груди, чувствовать на себе объятия любимого человека и понимать, что ты абсолютно счастлив. Вряд ли Джастин мог сказать такое несколько лет назад, хотя уже тогда мечтал о совместной жизни с Кинни, но сейчас все изменилось донельзя. И его взгляды на семейную жизнь тоже. Задумавшись над этим, мальчишка едва заметно улыбнулся, вспоминая о нежном сообщении и о том, кто являлся его отправителем. Как бы Джастин хотел сейчас оказаться рядом с Брайаном! Пусть даже в Нью-Йорке, ведь это было бы совсем неважно, но… оставалось ждать еще какое-то время, и он совершенно не представлял, чем можно себя занять.
В этот момент к нему обратился Натан, и тогда Тейлор поднял голову, чуть прищуриваясь, глядя на друга, словно пытаясь уловить его идею. Она и в самом деле была очень неплохой, и, конечно, захватила мальчишку, мысленно он начал прикидывать, где можно было бы встретиться, и в какой точно день. Казалось, что Уайлду еще так много нужно рассказать, что не хватит даже одного вечера! Джастин не желал отпускать его отсюда сейчас, но понимал, что он один занимается бездельем, а все остальные имеют свойство работать… из-за этого факта совесть его снова дала о себе знать. Где-то в груди больно кольнуло из-за осознания собственной беспомощности. Что он мог? Писать картины? Вряд ли этим можно было кормиться долго, к тому же доход не был слишком большим. Да он даже не был просто большим, и основную сумму в дом приносил Кинни. Странно, но только сейчас Джастин понял, что и он тоже должен что-то делать для своей семьи, которая теперь была у него. Не мама и сестра, а муж и прекрасный дом, который тоже нужно было содержать. Вздохнув, он как-то вяло улыбнулся, однако в его голосе отчетливо можно было услышать воодушевление тем, что они с Натаном снова встретились, пусть и такое долгое время спустя.
- Я только «за», можешь быть уверен, - в этот момент Виктория встала из-за стола и Джастину пришлось прерваться, чтобы кивнуть ей. Проводим женщину взглядом, он продолжил: - знаешь, будет лучше, если мы созвонимся, я пока не знаю о своих планах на ближайшие дни. Все зависит от Кинни, и от того, сколько он пробудет в Нью-Йорке. Ну, ты же понимаешь, это муж, - Джастин пожал плечами, - нужно… да и хочется встретить его подобающе. А еще у меня была мысль насчет работы, ведь я сижу дома целыми днями. Надоедает, да и некрасиво как-то. Брайан не обязан впахивать за двоих, я же тоже способен хоть на что-то.
Он понял, что снова начал откровенничать, и как-то резко замолчал, хотя и знал, что Натан – тот человек, кому можно рассказать практически все. Посмотрев на друга, Джастин сразу отвел глаза, будто почувствовал себя виноватым. Черт возьми, откуда это идиотское ощущение? В конце концов, он привез с собой большую сумму денег из Большого Яблока, которые заработал там, продавая свои картины на выставках-аукционах. Цены огромного города и Питтсбурга очень сильно различались, поэтому по меркам провинции, сумма действительно была очень приличной. Он силился вспомнить сейчас, говорил ли об этом Брайану, но так и не пришел ни к какому выводу, решив, что спросит об этом сегодня же, когда сам позвонит в Нью-Йорк, узнать, как дела у его мужа.
- Короче, обязательно созвонимся и встретимся, я тебя не оставлю в покое теперь, - подмигнув другу, закончил Джастин, когда миссис мэр уже вернулась за столик.
Переключившись на предложение Виктории, Тейлор как-то завис. В памяти всплыла последняя выставка, которая закончилась, конечно, не его провалом, но провалом в общем. Повторения такого не хотелось, но мальчишка решил не напоминать женщине о случившимся. Почесав макушку, и в то же время прикинув, сколько картин у него уже есть, Джастин ответил с небольшой заминкой.
- Знаете, а я был бы рад такому повороту. Можно устроить не аукцион, а выставку-продажу… впрочем, все в Ваших руках, раз Общественный центр находится под Вашим чутким руководством, Виктория. Я предоставлю свои работы, их, думаю, будет не менее пятнадцати или даже чуть больше. Просто некоторые слишком ценны для меня, но прятать их от чужих глаз тоже не дело. Скоро стану совсем знаменитым!
Вскинув подбородок, с нарочитой напыщенностью произнес Тейлор и сам же рассмеялся от своих слов.
- Да, не идет мне быть таким, как эти нью-йоркские снобы, точнее, художники, которые считают, что их полотна должны стоить даже дороже, чем, например, Ван Гог. Кстати, видели его «Подсолнухи»? Черт, обожаю эту картину! – теперь глаза загорелись у Джастина, а беседа так и норовила перейти в русло искусства.
Поделиться352012-12-09 13:11:11
Не смотря на свое желание найти человека, с которым можно будет провести остаток жизни, Натан действительно считал, что отчаиваться не стоит. В каждой ситуации есть что-то хорошее и плохое. И лучше брать от всего самое лучшее. В данном случае – от жизни одиночки.
- Знаете, Вкитория, мне кажется, что дело даже не в возрасте а том, созрел ли человек для столь серьезных отношений. Некоторые и в зрелом возрасте страшатся слова "брак", а некоторые и в 19 способны на создание счастливой семейной жизни, - то, что это определение очень удачно подходило к отношениям Джастина и Брайана до их свадьбы, Натан понял лишь секунды спустя, когда слова уже слетели с его губ. Но ведь ситуация же изменилась!
Вскоре бывшая мисс мэр покинула столик, оставив временно двух друзей наедине. Это время они использовали, чтобы подвести разговор к логическому концу и заодно договориться насчет встречи. Нат выслушал Джастина с понимающей улыбкой. Может, у самого Уайлда мужа и не было, но он прекрасно понимал, что пытался ему сказать Тейлор.
- У тебя есть мой номер. Позвони, как только будет время. А насчет работы.., - ну, что это за друг, который не попытается помочь? Тем более, что Натан работал как раз в месте, где персонал был нужен всегда. Или почти всегда, - если хочешь, я могу попытаться пристроить тебя в Люксоре. Конечно, резюме писать тебе, но нам всегда нужны способные люди. Все зависит от того, какую работу ты ищешь. Например, официанты или горничные нам нужны всегда. Насчет других профессий надо поспрашивать.
Дело Уайлда было расселять гостей по комнатам и следить за тем, чтобы все их пожелания по возможности исполнялись. Насчет поисков персонала он был не так хорошо осведомлен, но для чего-то же есть официальный сайт отеля или, что лучше, близкое общение с теми, кто в принципе и занимался поиском новых работников.
Не смотря на то, что Джастин, кажется, считал себя виноватым за то, что его супруг тянет их двоих в финансовом смысле, Натан не считал это чем-то зазорным. Тем более, что он прекрасно понимал, что сидел его друг «на шее» Брайана не специально.
На слова о том, что Джастин не оставит его теперь в покое, Нат лукаво улыбнулся. Пусть только попробует оставить! Слишком уж хотелось наверстать упущенное общение.
- Очень на это надеюсь.
Уайлд жестом подозвал официанта и тут же расплатился за все то, что сейчас стояло на столе. Все-таки, коли он приглашал, то было бы неприлично отказываться от своих слов. Да и заказы были недорогими.
Так и не успев попрощаться с Викторией, Натан покинул столик, вернувшись за стойку администрации. Там он провел остаток своего рабочего дня. Ближе к концу, он отправил миссис Фримэн емэйл со списком свободных залов и свободными числами, а так же выписал для Джастина несколько вакансий. Убедившись, что все дела были улажены, Нат покинул отель.
--- > Куда-то
Поделиться362012-12-10 00:32:54
Глядя на серьезно задумавшегося Джастина и наблюдающего за реакцией друга Натана, Виктория не смогла удержаться от короткой теплой улыбки. В последнее время все проявления дружеской или не очень дружеской нежности вызывали у нее чувство отрешенной материнской благосклонности, и поэтому женщина, пускай и наступая на горло собственной песни о том, что разводить сопли на пустом месте - фу, фу и еще раз фу, с умилением наблюдала подобные сцены. У нее было не так много друзей, чтобы позволять себе похожее выражение чувств. Тем более, друзей, что знали бы ее еще со школьной скамьи, как эти два молодых человека. Морель? Странный тип, нахождение в одной комнате с которым вызывало неадекватное желание выйти в ближайшее окно. Бен? Трудоголик и алкоголик, обнаружить которого вне больницы в трезвом виде было весьма проблематично.
- Я понимаю, что предыдущая выставка окончилась, так и не успев толком начаться, и это мероприятие вряд ли можно было назвать венцом вашей карьеры, но... - на секунду замявшись, она нервным движением заправила за ухо прядь волос, но через секунду вытащила ее обратно и принялась накручивать на палец. Это была одна из тех дурных привычек, что она не смогла искоренить за неполные полтора года в качестве Первой леди города. - На этот раз всю ответственность я беру на себя. Разумеется, все меры безопасности будут соблюдены. Во-первых, вход будет строго по именным приглашениям, - француженка принялась загибать пальцы, - Во-вторых, весь персонал будет подобран лично мной, и, в-третьих, охрана будет патрулировать у каждого входа.
Ви не на шутку загорелась этой идеей. Большого опыта по части организации вернисажа у нее не было, и это, пожалуй, было бы приятным разнообразием в чреде умопомрачительно скучных мероприятий. К тому же, новая выставка - прекрасный повод переключить внимание прессы с недавнего происшествия в Лесопарке на что-то более существенное и полезное для общества, нежели обсуждение генеалогического древа и выяснение родственных связей бывшей миссис Мэр.
- Ну разумеется! А его "Натюрморт с красными маками и ромашками" или "Ирисы"? Он всегда выбирает удачные сочетания цветов, а вкупе с густым нанесением краски... У меня нет слов. Кстати, игра цвета привлекла меня и в ваших работах. И знаете, что я вспомнила? Вы обещали мне портрет. - она улыбнулась во все тридцать два, фраза не получилась слишком настойчивой, как она и хотела, - Впрочем, не здесь и не сейчас, пожалуй. Я запишу номер вашего телефона, чтобы позвонить, когда все улажу?
Фримен выудила из сумочки стопку маленьких листочков с клейкой лентой на обороте и под диктовку записала цифры. Сложила листок пополам и крупными размашистыми буквами подписала имя художника. Сунула бумагу в боковой карман сумочки и бросила взгляд на наручные часы. Стоило закругляться с посиделками в ресторане. Викки прикинула, сколько всего нужно было сделать до приезда Джеффри в коттедж, и, сделав несколько глотков минеральной воды, скинула салфетку с колен на стол и поднялась на ноги.
- Вынуждена просить вас извинить меня, но мне уже пора бежать, - с искренним сожалением произнесла она, и выудила из клатча визитную карточку, - Вот, возьмите. Звоните в любое удобное время, я сообщу вам, как продвигается дело. И передавайте привет мистеру Кинни.
Француженка была уверена, что ее привет мистеру Кинни никуда не уперся, но, тем не менее, решила проявить свойственную ей вежливость. Подхватив мобильный и сумочку, она пожала Джастину руку и не спеша вышла из зала.
Поделиться372012-12-11 13:55:45
Казалось, Виктория не на шутку загорелась идеей провести выставку в своем Общественном центре, и это лишний раз подтверждал блеск в глазах, а еще дикая заинтересованность, которой, впрочем, Джастин не препятствовал. Что греха таить, ему и самому хотелось снова окунуться в атмосферу такого мероприятия. К сожалению, устроенное его мужем, оно не возымело нужного эффекта, но все равно мальчишка не собирался считать кого-то виноватым в этом. Возможно, только того самого несостоявшегося убийцу, но не более. Он был рад, что в его родном городе тоже существует такое понятие, как искусство, и что кто-то, а тем более, сама миссис мэр, интересуется им и даже выдвигает какие-то предложения. Джастин рад был бы помочь женщине в организации этой выставки, но понял, что лучше она сделает все сама, настолько велико было ее желание, которое сейчас отчетливо читалось даже в каждом движении. Джастину нравилась Виктория. Нет, в самом деле. Конечно, здесь нельзя было говорить о симпатии, переходящей во что-то большее, ведь все уже знали о пристрастиях мальчишки, ну и о кольце на его пальце, а вот о чем-то большем, чем обычное знакомство – да. Он отчего-то очень хотел подружиться с ней, а еще обязательно нарисовать ее портрет, о чем Фримен сама и напомнила Тейлору. Вот теперь по-настоящему загорелся он, прикусил губу и начал пристально наблюдать за тем, как ведет себя миссис мэр, какие у нее повадки и даже голос, ведь, как считал Джастин, все имеет значение, если берешься за такую сложную работу. То ли дело рисовать спящего Брайана, которого знаешь вдоль и поперек, в прямом и переносном смысле, с которым знаком… о, и не просто знаком, уже более шести лет. Который, черт возьми, является сейчас его мужем. И надо было не забыть и о самой главной своей работе, которую он, конечно, хотел посвятить Кинни, но не желал, чтобы тот знал хоть что-то. И благо, на то существовала в загородном доме своя собственная студия, чем Брайан сразил Джастина еще в самый первый раз, когда они приехали в «замок», как до сих пор называл его художник. Теперь к большому полотну, новые мазки на котором появлялись каждый день, спешило прибавиться еще одно, только теперь изображающее прекрасную даму. Он даже представил, как лучше будет нарисовать, например, ее аккуратные ручки или белокурые волосы. Чуть прищурившись, Джас ненадолго задумался и решил, что лучше всего Виктория будет смотреться в каком-нибудь старинном наряде, который нужно будет слизать из какого-нибудь шикарного голливудского фильма. Уж этим американский кинематограф просто пестрил. Но, общение с женщиной было не столь долгим, и теперь они должны были расстаться, перед этим Тейлор продиктовал номер своего сотового Виктории и тепло улыбнулся на прощание, пожав ей руку.
- Буду ждать Вашего звонка, а заодно закуплюсь хорошим набором красок, потому что, кажется, уже представляю, как сделать все в самом лучшем виде, - ну что еще можно было сказать влиятельной даме родного города?
Красок, конечно, хватало, но Джастин очень хотел произвести впечатление и пока это здорово получалось. Нет, он был и в самом деле искренним с ней, такое случалось очень редко, ведь, например, в Нью-Йорке эти самые особы: жены олигархов, коллекционеров и прочих, слыли ужасными сплетницами с противным характером и не особенно вежливыми, потому что считали, что только они достойны всего и даже больше. Наверное, именно оттуда пришла привычка Тейлора пытаться угодить таким, как Виктория. Этому учил его Мартин…
Стоп. Что с тобой? Лучше подумай о том, что так и не позвонил своему мужу, чем сидеть и вспоминать то, что уже давно нужно было забыть, - остановил его внутренний голос, и Джастин согласился с ним, но прежде нужно было попрощаться с миссис Фримен.
- Спасибо, - приняв карточку, кивнул мальчишка, - обязательно позвоню и, если нужно, всегда приеду на помощь. Ну, как консультант, например, - пожав плечами, сказал он уже вслед женщине, - обязательно передам. Всего хорошего, Виктория!
Наступило время и самому уезжать из отеля. Джастин не заметил, как провел здесь очень много времени, в то время, как Брайан наверняка ждал его звонка, сидя в отеле. Решив поймать автомобиль прямо на улице, Тейлор повязал свой любимый шарф и, распрощавшись с персоналом ресторана, вышел на улицу. Уже через несколько минут он сидел в теплой машине такси, объясняя водителю, куда нужно ехать. В это же время в его кармане зазвонил телефон. И Джастин ни мгновения не сомневался в имени звонившего. Уже настроившись на кучу нежностей, он нажал на нужную кнопку и ответил в своей обычной манере.
-------------------------------------->>> Justin's phone
Поделиться382013-01-30 00:58:04
*Из дома (ака начало игры после долгого перерыва)*
С празднования хэллоуина прошло уже несколько дней. Для постояльцев все вернулось на круги своя. Запах морской соли, высокое качество обслуживания… Но сотрудники быстро заметили то, что могло скрываться от глаз гостей отеля. Джонни с праздника не только никто не видел, но и не слышал. На Паркера это было не похоже. Слишком тот был обязательным и слишком не любил пускать вещи на самотёк. На звонки и сообщения метрдотель так же не отвечал. Было понятно, что рано или поздно кто-нибудь начнёт копошиться и искать полуливанца.
Что заявление в полицию уже подано, Натан узнал быстро. Все-таки, как лицо администрации отеля, ему следовало быть в курсе всех дел. Именно поэтому он не заставил себя ждать. С виду честный работник весь день провёл, устраняя по возможности следы того, куда капала часть прибыли отеля.
"Я не против лишних денег, но чувствовал же, что этот произвол может нам всем капитально так подпортить... как минимум карму."
Натану терять работу не хотелось, и подставлять своего шефа тоже. Благо, Уайлд знал, что делать в случае подобных ЧП. Инструкции он получил давно.
Успешно скрыв «скелеты в шкафу» Люксора, Нат вернулся за стойку регистрации, где, как ни в чём ни бывало, продолжил исполнять свои прямые обязанности – расселять гостей по комнатам и следить за тем, чтобы их желания выполнялись. Конечно же, за определённую плату. С виду обычный рабочий день, да только сегодня молодой человек не был так же щедр на добрые слова и эмоции, как обычно. Неожиданная пропажа Паркера волновала его, как по профессиональным, так и по личным причинам. И сейчас даже вчерашняя встреча с Джастином и первой леди Питтсбурга не могла настроить шатена на более радостную волну. Хотя, это воспоминание было приятным разнообразием между всеми мерами, которые предстояло предпринять.
Когда рабочий день уже подходил к концу, молодой человек быстро обслужил последних своих клиентов. Сегодня ему хотелось поскорее вернуться домой и просто завалиться спать. Как оптимист, он надеялся быстро восстановить силы, чтобы завтра уже снова «сиять» для окружающих. Вот только что-то заставило Уайлда задержаться.
Его внимание привлёк мужчина, который только что появился на пороге Люксора. И не столько притягательной внешностью, сколько тем, что тот не был похож на обычного постояльца. Те обычно вели себя иначе. Проработав не один год в туристической отрасли, Нат выработал что-то вроде профессионального чутья. Только из интереса он решил остаться ещё на несколько минут на месте. Все равно ночная смена ещё не торопилась заступать на работу.
"Интересно, что ему нужно. Хотя, я могу и ошибаться. Это вполне может быть гость, который просто не привык к подобной роскоши."
Поделиться392013-01-30 01:55:28
|Начало игры|
Максимилиан весь день проторчал в своем кабинете, рассматривая, сверяя и сопоставляя найденные по недавнему делу улики. Хренова туча улик может быть и была праздником для детективом и сулила скорое раскрытие дела, но вот криминалисты и судмедэксперты дружно хватались за головы, когда понимали, с какими объемами им придется работать. Исключением в этом плане был, наверное, только Максимилиан с его маниакальной страстью докапываться до сути всего и вся и неуемным желанием работать. Коллеги к его тридцати годам уже начинали подшучивать, что будь у него такая возможность, то он и женился бы на работе, ну или хотя бы ночевал в кабинете. И не стоит им знать того, что он и правда там оставался на ночь пару, тройку, а может и больше раз.
Закончил с анализом всех отпечатков и написанием отчета только к шести часам вечера. Оставив отчет в своем кабинете и намереваясь завтра же утром передать его кому-нибудь из группы детективов, занимающихся делом с явно начинающим, да и заканчивающим, судя по тому, что его личность успешно удалось установить, убийцей, Максимилиан уже собрался было отправиться домой, как в его памяти всплыло одно неоконченное дело.
Тяжело вздохнув, Мейендорф извлек из ящика стола папку с делом Джонни Паркера и быстро ее пролистав, убрал документы в свою сумку с инструментами, которые по мнению некоторых его друзей больше напоминали "дорожный набор экзорциста". Макс закрыл кабинет, попрощался с несколькими оставшимися в отделении коллегами, которые возможно останутся здесь еще до поздней ночи, и направился к машине. Пока навигатор прокладывал маршрут до отеля "Luxor", мужчина выудил из бардачка пачку сигарет и закурил. Он даже не знал, что делал бы без этих маленьких отравителей, наверное, с его то работой и ритмом жизни уже давно свихнулся, или просто сломался, а сигареты позволяли не только успокоиться в нужный момент, но и привести мысли в порядок. Докурив, Максимилиан поехал по направлению к отелю, к сожалению, вечерние пробки не позволили этого сделать настолько быстро, насколько хотелось бы и в итоге подъехал к месту он только через пол часа, а то и позже.
Мужчина с сомнением взглянул на здание отеля, в подобном месте он сам никогда не бывал, не потому, что не было возможно, а потому что это было просто без надобности. Да и какие-либо происшествия в местах подобного рода редко происходили, а если уж что и случалось, то перепуганный персонал почти всегда умудрялся загадить место преступления до такого состояния, что ловить там было уже нечего.
Перехватив сумку поудобнее, Максимилиан направился внутрь. Стоило только переступить порог отеля, как в нос тут же ударил запах морской соли. Поморщившись, криминалист все-таки прошел дальше, быстрым и цепким взглядом оглядывая помещение. Тут же на глаза попался молодой парень за стойкой, к нему то Макс и направился, надеясь, что сотрудников уже предупредили о том, что сегодня должна нагрянуть полиция, пусть эта самая полиция немного и припозднилась...
- Добрый вечер, - Максимилиан достал свое удостоверения, раскрывая и демонстрируя значок ресепсионисту, - Максимилиан Мейендорф, полиция Питтсбурга, - Макс убрал удостоверение, смерив парня оценивающим взглядом, - Вам знаком Джонни Паркер? Он раньше работал у вас менеджером. Возможно, вы знаете, где могли остаться отпечатки его пальцев, или частицы ДНК? Возможно, расческа, какие-то личные вещи или униформа?
Поделиться402013-01-30 02:50:41
Как и следовало ожидать, незнакомец не заставил себя ждать. Помявшись у входа, ака девица красная, мужчина все-таки подошёл к стойке. И, судьба все-таки к Уайлду была благосклонна, обратился прямо к Натану, а не к его коллеге, который уже прощался со всеми до следующего дня.
Доли секунды Нату хватило, чтобы поверхностно оценить ночного гостя. Ухоженный мужчина лет… 30-и или 35-и, хотя вряд ли, зацикленный на своей внешности. Широк в плечах, пивное брюхо отсутствует…. Может, даже дружит со штангой. Хотя это одежда, к сожалению, скрывала от взгляда шатена. Новоприбывший создавал впечатление человека делового, но к какой отрасли он принадлежал? Нат отметил про себя и несколько других деталей, но от анализа отказался, иначе молчание затянется.
Уайлд одарил своего клиента тёплой, располагающей к себе улыбкой. Той, которую приходилось в студенческие года часами репетировать перед зеркалом. К счастью, не имеющую ничего общего с чуть ли не пугающим оскалом мадам из разного рода телевизионных реклам.
- Добрый вечер и добро пожаловать. Чем я Вам могу помочь?
Натан готов был руку дать на отсечение, что не номер в отеле этому типу нужен. Его подозрения подтвердились, когда незнакомец продемонстрировал своё удостоверение. Теперь всё встало на свои места. Администратор коротко кивнул, обозначая, что понимает, что тут происходит.
- Мейендорф, - после года в Швейцарии, это было ещё не самым сложным именем, - Немец? – в порядках хорошего тона осведомился молодой человек. Хотя на самом деле, ему стоило больших сил, чтобы не сорваться на какую-нибудь колкость. Сегодняшняя нервотрёпка и издержки профессии не способствовали особой любви к федералам. Однако, Нат передал ключи от кассы молоденькой девушке, которая пришла на его замену и вышел из-за стойки, протянув руку мужчине.
- Натан Уайлд, - глупо представляться, когда имя написано на бэйджике, но Уайлд уже по опыту знал, что многим лень читать, - Прошу Вас, - коснувшись локтя полицейского, Нат отвёл его в сторону, - Не стоит беспокоить наших клиентов появлением в Люксоре полиции.
Только сейчас до парня дошло, что так скоро он отель не покинет и столь желанный сон придётся отложить на потом. Что ж, придётся разворошить запасные резервы и потратить силы на этого полицейского и поддельные эмоции. То есть, почти обычный рабочий день… вечер.
- Вам знаком Джонни Паркер? Он раньше работал у вас менеджером.
Натан старавшийся сохранить спокойствие на лице, внутренне боролся с приступом смеха. Неужели Максимилиан всерьёз его об этом спрашивал?
"Джонни Паркер? Менеджер? Нет! Никогда в жизни не слышал. Мы мелкие людишки и нам своё начальство знать не положено. А заявления о пропаже мы от скуки пишем."
Не смотря что посетителям отеля дерзить не стоило, а полицейским уж тем более, Натан не удержался.
- До чего у нас проницательная полиция! Спасибо, что хоть рассказали, что это за странный тип нас всё время строит.
Уайлд привычным жестом откинул длинные волосы назад и со смесью вины и насмешки посмотрел на Мейендорфа. Но тот и сам должен был понимать, что спросил очень глупый вопрос.
- Следуйте за мной. Я отведу Вас в его бюро.
Мысленно Нат похвалил себя, что вовремя устранил весь компромат. А его собственные отпечатки не должны были броситься в глаза. Всё-таки, Натана по работе часто вызывали на ковёр к начальству. Отнюдь не за неподобающее поведение или плохую работу. Напротив.
Уловив момент, чтобы беглым взглядом пробежаться по фигуре полицейского, шатен пошёл вперёд, указывая федералу путь.
Вскоре они остановились у нужной двери. Из нагрудного кармана Уайлд выудил карточку, которой открыл дверь и гостеприимным жестом пригласил Максимилиана пройти внутрь первым.
- Прошу. Его отпечатки вы найдёте здесь повсюду, особенно на столе и компьютере. Про расчёску не знаю, но думаю, что-нибудь полезное Вы сможете найти.
Постепенно вся эта ситуация начинала забавлять Ната. Он закрыл за собой дверь, чтобы посторонние не помешали работе полицейского, а сам прислонился к подоконнику, со стороны наблюдая за мужчиной.
- И по возможности, прошу Вас класть всё на свои места. Если Вам удастся найти мистера Паркера и вернуть его нам, мне не хочется отчитываться перед ним за беспорядок.