- Хорошо ты тут устроился, кстати. А главное, так быстро. Как будто заранее готовился.
С волками жить – по-волчьи выть... Знакома фраза? Арнольд давно смирился с тем, что все, кто его окружает уже через неделю общения с ним, начинают источать сарказм и иронию. Ну, почти все. Было одно исключение... Долго она выдержала? Сбежала... Как оказалось к мэру. Виктория... Твоя маленькая временная победа, которая ускользнула о тебя. Она всегда верила в тебя, была добра к тебе, а ты? Мда... нехорошо вышло... Стоит извиниться...
Однако мозг сейчас способен был действовать строго по намеченному плану.
-Илай, я не хочу впадать в лирику и плакаться у тебя на плече! - жуя кусок пиццы, произнес Арнольд, поглаживая лысого кота, который с таким упоением поедал курицу с пиццы, - ты прекрасно знаешь, в каком я был состоянии. Сопли на кулак наматывать не хочу, хватило с меня... Просто... Ты когда-нибудь любил так, что, после, уходя этого человека, ты не мог поверить в то, что происходило вокруг? Отказывался сдавать в химчистку постельное белье, потому что на нем был его запах? Считал ли все творящееся злой шуткой и ждал ли, что вот-вот выйдут твои друзья и этот человек вместе с камерами и ведущим какого-то шоу, где зло разыгрывают людей? Сомневаюсь, что ты можешь полностью ощутить, в каком я был состоянии! Я не мог больше находиться не то, что в этой квартире, в этом городе! Я не мог ходить по тем же улицам, видеть те же вещи... - злость бурлила по венам мужчины. Злость на что? На себя? На друга? На произошедшее? На то, что Илай своими издевками задел за живое? Последнее, пожалуй! Это было для Бекфлая слишком тяжело. Один раз он уже отшутился, но друг видимо решил повторить свой подкол... не то время он выбрал. Закурив, журналист, выдохнул дым, наливая себе кофе, - я уничтожил книгу... - добавил он более тихо. За то время, когда в его жизни была, как ему казалось, вторая половина, Арнольд почти закончил написание самого тяжелого труда своей жизни. Свою книгу, что мучила его мозг последние десять лет... Что уж говорить, от такого вспыльчивого человека, как Бекфлай нельзя было ожидать иного выхода. В припадке уничтожения всего в своей жизни, что хоть как-то напоминало о молодом любовнике, мужчина уничтожил и свою книгу.
Но, в конце концов, стоило посмотреть на ситуацию и с другой точки зрения... Когда все произошло, именно Илай оказался рядом, подставил свое плечо Арнольду, который сразу же побежал изливать душу, будто сопливая обесчещенная школьница. И именно лучший друг оказался рядом. А потом что? Два, в Грехеме сейчас говорило ущемленное самолюбие, как это так, он ничего не знал. Но по сути-то он был прав...
Нехорошо вышло... - эта мысль уже второй раз пролетела за это утро. Точнее это был второй человек, с которым Арнольд плохо поступил. Не сдаете позиции, милейший! Давай! Продолжай в том же духе и будешь полным ублюдком!
-Прости... Я не планировал это все... В Нью-Йорке есть молодцы, которые в три дня создадут тебе чистый лист, уничтожив все, что могло напоминать о старом. Мне осталось лишь взять ноут, лысого черта и пару чистых рубашек...
Допив первую чашку кофе, мужчина налил еще, наполовину разбавляя виски. Беседы по душам в похмелье были всегда обречены на провал. Следовало бы сменить тему!
-Так вот! Вернемся к нашим баранам... Если бы ты соизволил притащить свою задницу на час пораньше, ты бы стал свидетелем неподражаемого зрелища! - вернувшись в привычный стиль общения, Арнольд глотнул получившийся коктейль, - ночью Самайна занесли меня черти в местный центр праздника - парк. Сижу, пью, никого не трогаю, так ко мне подруливает никто иная, как Виктория!! Если бы я мог подавиться, я бы это сделал. Как ни в чем не бывало эта милая сучка подсаживается и начинает о жизни трепать.
В голосе Арнольда слышалась обида на женщину. Конечно же, он не думал то, что говорил, но мысли о Вики были чем-то сродни старым ранам, которые периодически кровили и вызывали припадки одиночества и самоуничижения, напоминая о том, что он потерял.
-Ты не поверишь, она вышла замуж! Она ушла от меня ради того, что бы выйти замуж! Эта стерва практически разбила мне сердце ради того, что бы захомутать ни кого-нибудь, а мэра Питтсбурга!!! И именно у него мне заказали статью. Вот уж судьба... - Арнольд тихо рассмеялся, поворачиваясь к постели и направляясь туда вместе с чашкой кофе. Адски хотелось спать. Вечером он обещал зайти в бар, - так вот. Все мы порядком напились. Я помню лишь, что Вики, если бы могла, сожгла бы меня заживо прямо на центральной площади... С Логаном, как ее верным рыцарем, мы подрались. Эта двухметровая городская колокольня мне чуть челюсть е сломала. Потому началась всеобщая драка... - оказавшись на постели, Арнольд мгновенно начал засыпать, лишь на одной автопилоте пытаясь продолжить рассказ, но уже урывками, - про ее дорогого мужа ходят слухи, что он игрок других ворот и она ему была нужна лишь для статуса... Обидно за нее, однако ж... А потом нас загребла полиция, и эта милая белокурая пташка сидела с нами в обезьяннике, откуда ты меня и забрал...
Где-то на задворках сознания пронеслась мысль, что все-таки нужно будет послать цветы с извинениями...
-Почему я такой неудачник, Илай? - почти уснув, произнес мужчина.