QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Коттедж на берегу озера

Коттедж на берегу озера

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Через пару минут после третьего, самого настойчивого, звонка, Брендон понял, что его всё-таки  впустят в коттедж, об этом свидетельствовали звуки открываемых многочисленных дверных замков.
  - У них здесь похоже второй Форт Нокс располагается, никак не меньше...
Наконец, находящийся с другой стороны двери смог справиться со всеми установленными на ней  стальными препонами для воров и, широко распахнув её, предстал перед офицером полиции, красноречивый взгляд которого очень доходчиво передавал настроение заждавшегося гостя.
Видок у Джеффри был тот ещё, словно он с бодуна:сонный, взъерошенный, с всклокоченными волосами и в придачу полураздетый. Стэмп медленно, нарочито изучающим взглядом, прошелся от макушки до босых ног парня  и обратно.
- Даа.. неплохо они вчера с Викторией посидели. Наверно всю ночь тусили...это во сколько же он лёг, если до сих пор не может продрать глаза? Если бы я его не разбудил звонком, он бы до сих пор не встал, а уж как вчера соловьём заливался... - несколько задетый таким приёмом, Брен уже собирался язвительно попросить у хозяина дома прощение за то, что посмел столь бесцеремонно напомнить о себе, как тот бросился к нему с извинениями за нерасторопность дворецкого, обнимая и лучезарно улыбаясь. Джеф знал силу своего обаяния и часто бессовестно пользовался им, в том числе и в общении с друзьями. Причём знал, что Стэмп в курсе этого, но попыток не оставлял и иногда у него даже выходили удачные. Как сегодня.
- Привет, именинник, - напомнив себе, что у парня сегодня День рождения, лейтенант решил быть снисходительным к его первому за сегодня косяку. А поскольку руки офицера были заняты, ему лишь оставалось стоять столбом, принимая знаки дружеского внимания.
- Так у вас есть дворецкий? - следуя за юношей, лейтенант переступил порог дома, поставив большую коробку с подарком на столике у входа. Через несколько секунд, услышав ответ слуги о местонахождении и планах Виктории на сегодняшний день, он к нему же присоединил и букет.
  - Как гласит старая поговорка: лучше поздно, чем никогда...
Лёгкая зависть к Джефу за то, что тот может так фамильярно обращаться к женщине, которая, для самого офицера, всегда будет находиться на расстоянии вытянутой руки, сменилась приятным удивлением от того, что она оказывается хотела его видеть.
Тем временем юный хозяин дома вошёл в роль экскурсовода.  Показав первый этаж здания, он намеревался проводить Брендона на второй:
- ... я приведу себя в порядок и оденусь...Как ты, наверное, уже понял, я только проснулся...Как успехи на работе? Ты говорил, что расскажешь подробнее при встрече. Надеюсь, тебя не уволили? А то мне станет страшно ходить по городу ночью, ведь я не буду под твоей защитой! 
- Да тебя страшно отпускать на улицу, кто б ее не патрулировал. Ты всегда найдешь приключения на свою задницу, дружище, даже если и не будешь стараться, - что происходит крайне редко, - ответил Стэмп, засмеявшись, - давай о работе чуть позже. Сейчас есть дело поважней... - возвращаюсь к столику с коробкой. - Мне нужно вручить тебе подарок, пока он не отбросил лапы. Что с ним произойдёт после этого, как долго он протянет у тебя - уже будет на твоей ответственности, - снимая крышку и вытаскивая клетку, из которой издавались странные звуки, - ты рассказывал, что детстве очень хотел иметь домашнего питомца, но родители не разрешали, - не спеша поворачиваться, - ты давно вышел из того возраста, но мне всё же захотелось восполнить этот пробел... мечты должны сбываться.
Я долго думал, на ком остановить свой выбор: собаки и кошки - слишком традиционно; рыбки - аквариум с собой не повезёшь на гастроли; змеи и пауки - слишком экстравагантно... перебор по-моему...в общем, что выбрал - то выбрал,
- поворачиваясь к другу, и протягивая клетку со старающимся раскусить какой-то круглый желтый плод ёжиком. Раз за разом его попытки заканчивались провалом, но маленький упрямец не отступал, смешно морща мордочку и топорща иголки над ней при каждом новом укусе.   
- С Днём рождения, Джеффри, люби и жалуй!   

+2

22

Джеффри повел Брендона через гостиную к лестнице на второй этаж, в то же время рассказывая и показывая ему разные комнаты и их предназначение. Он молча кивнул на вопрос о дворецком, решив умолчать о том, что прислуги в доме много. Помимо Франсуа в коттедже еще была домуправляющая миссис Эппл, а помимо нее еще лодочник, повара, садовник. Вся прислуга жила прямо в доме, им были выделены комнаты, так как все подписывали договор о неразглашении информации, касательно истинных отношений между Викторией и Джеффри. Вскоре это будет не актуально, ну а пока...пока все держится в секрете.
- Ну да, ты прав, в любом случае я нарвусь на что-нибудь! - Смеясь, ответил на реплику Брена. - Но все же, зная, что в городе есть такой честный и ответственный полицейский, я буду спать спокойнее. И передвигаться по городу тоже.
Колдмэн благополучно добрался до второго этажа коттеджа, разворачиваясь лицом к другу и поджидая его. Джеф на удивление быстро поднялся вверх, что в его состоянии будуна было равносильно появлению сверх способностей от невесть чего. "А может это все волшебница-Агата" - уже не раз за последние сутки с благодарностью вспоминал о ней Колдмэн.
- Ну вот, не хочешь меня вводить в курс своих дел... - деланно с печалью произнес актер, сопровождая свои слова соответствующей гримасой. Бедному полицейскому было не так уж и легко подняться на второй этаж с подарочной коробкой, видимо тяжелая была.
- Оу...подарок! - Радостно воскликнул Джеффри, будто бы не сразу заметив коробку в руках у лейтенанта, хотя так и было. Колдмэн до того увлекся своей путеводной деятельностью, что забыл даже про день рождения. Снова. Не так уж и часто он отмечал его в кругу друзей или семьи. С кровными родителями он не общался с тех пор, как в восемнадцать они выгнали его из дома, а с друзьями все обычно ограничивалось походом в клуб или бар, где Джеф и так уже чуть ли не жил. Благодаря Викки, вот уже второй день рождения отмечался хорошо и по правилам.
- Подарок, который отбрасывает лапы? Это что-то новое. - Удивленно распахнул глаза, которые лихорадочно заблестели при упоминании о таком необычном подарке.
- Верно, у меня не было домашних питомцев. - Джеффри почувствовал себя ребенком, мечта которого наконец-то сбылась. Увидев клетку, в которой был ежик, молодой человек радостно воскликнул, а потом рассмеялся.
- Ёж! Самый настоящий ёж! - Взял в руки клетку и максимально приблизил к ней голову, чтобы лучше рассмотреть своего нового питомца. - Надо подумать как назвать его или её...обычно же питомцам дают имена, да? А это мальчик или девочка? Как узнать какого он пола? - Джеффри с умилением смотрел как его ежик кушает желтый фрукт на подобие физалиса или греческой муры.
- Он такой классный! Смотри как он кушает! - Колдмэн смеялся и переводил взгляд то на Брендона, то на своего питомца и теперь уже нового друга-сожителя.
- Я читал, что ежи любят молоко, надеюсь, в доме есть свежее... - задумчиво произнес Джеффри, маня к себе рукой Брендона и буквально утаскивая его к себе в комнату. Водрузив на прикроватную тумбочку клетку с ежом, актер развернулся к Стэмпу и снова обнял его.
- Господи, Брен, такой подарок я меньше всего ожидал увидеть! Но это только лишний раз доказывает, насколько хорошо ты меня знаешь, раз решил воплотить в жизнь давно забытую детскую мечту. -  Выпустив из объятий друга, решил все-таки одеться, поздно сообразив, что гостю может быть не очень комфортно перед полураздетым хозяином. Проходя к шкафу, Джеф бросил взгляд на прикроватную тумбочку по другую сторону кровати и увидел на ней еще один подарок, который был наверняка от Виктории. В бежевой коробке с узором из множества строк в стихотворной форме, было что-то небольшого размера. Любопытство взяло верх и Колдмэн сменил траекторию движения, направляясь прямо к коробке. Раскрыв ее, обнаружил ключи от машины на кожаном брелке с надписью "Chevrolet" и открытку. Почитав поздравление, заметил внизу приписку от руки, которая гласила, что подарок стоит в гараже.
-ОФИГЕТЬ!! - Ошалело воскликнул Джеффри, поворачиваюсь к Брену и демонстрируя ему брелок с ключами. - Викки подарила мне Шевроле! Сейчас я переоденусь, потом покормим ежика, а затем...сделаем пару кругов на новой машине!...Ты сильно голоден? - На всякий случай уточнил в конце Джеффри. Ведь если его гость хочет есть, то нужно будет сначала накормить его. Отложив ключи на тумбу, рванул к шкафу, вытаскивая вешалку с синей клетчатой рубахой. Одевшись, убрал вешалку на место и позвал Франсуа.
- Найди свежего молока для моего нового питомца. - Отдав распоряжение дворецкому, подхватил ключи и убрал из в карман бридж, после чего сел на край кровати и открыл дверцу клетки, чтобы еж мог выйти из нее. Подставив ладонь к краю клетки, дождался пока питомец переберется на нее и положил его к себе на колени.
- Тебе повезло, что ты ко мне попал, но ты будешь первым моим питомцем...ооо, я назову тебя Лаки в честь этого! Чтобы нам обоим везло всегда и везде! К тому же, Лаки - универсальное имя, как женское, так и мужское. - Придумал-таки имя своему другу. Вернулся Франсуа с блюдечком молока. Он отодвинул клетку в сторону и на освободившееся пространство поставил блюдце. Поддев с трудом рукой своего питомца, Джеффри умудрился даже не уколоться и взять его на руки, чтобы перенести на тумбу. Ежик понюхал воздух и потопал к блюдцу, высовывая длинный язык и пробуя на вкус молоко. Все это было до того забавно и необычно, что улыбка не сходила с губ Колдмэна.
- Брен, смотри как он щурится от удовольствия и дергает бровями! - Смеясь, воскликнул актер. Даже Франсуа не ушел из комнаты и стоял наблюдал за подарком своего хозяина.

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-25 01:00:19)

+2

23

Незатейливый, но долго обдумывавшийся подарок, явно произвёл фурор, вызвав взрыв эмоций: загоревшиеся глаза, радостный смех, очередью рассыпающиеся вопросы, сразу же возникшая забота о колючем брате меньшем... - лейтенант не ожидал такой бурной реакции и был вдвойне польщён.     
- Вижу угадал, ну хватит, хватит меня благодарить, - похлопал не менее довольный, чем сам именинник, Брендон по плечу полуобнаженного друга, отстраняясь от него, - а то я сейчас расплачусь от отечестких чувств, которые ты во мне будишь, - добавил он с улыбкой.
Здесь лейтенант немного кривил душой, потому что как-то поймал себя на мысли, что между ними вполне вероятно могли сложиться совершенно другие отношения, если бы они познакомились при других обстоятельствах. Да, Брен предпочитал ровесников, плюс минус несколько лет, но никак не меньше двадцати пяти. Этот принцип он выработал, опираясь на неудачный опыт отношений с более младшими по возрасту партнёрами. Но если бы лейтенанту пришлось столкнуться с Джефом в баре или клубе, он бы, пожалуй, сделал исключение: тот обладал яркой, привлекательной, запоминающейся внешностью, умел расположить к себе, а после более длительного общения раскрывался с другой стороны - становилось понятно, что за внешней защитной бравадой скрывалась чуткая, ранимая, даже сентиментальная натура, умеющая любить и быть преданной. Всё эти качества Колдмена проявились во время допросов, когда офицер вёл расследование по его делу. Такое знакомство трудно было назвать романтичным, и это наложило свой отпечаток на их последующие отношения. Впрочем, Стэмп быстро запихнул ту самую мысль куда подальше и больше не вспоминал об этом - его вполне устраивали сложившиеся между ними дружеские отношения, и о большем он не думал. 
Ответная реакция Джеффри на живой подарок была даже более впечатляющей, чем ожидал Брендон. Поймав себя на том, что губы уж слишком широко растянулись в неконтролируемой улыбке, Стэмп вернул себе более подходящий для "старшего брата" серьёзный вид.
Тем временем, Джеф, всё таки решивший прикрыть торс, направляясь к шкафу, заметил на прикроватной тумбе подарок от Виктории - ключи от "Шевроле".
- ОФИГЕТЬ!! - Ошалело воскликнул он, поворачиваюсь к Брену и демонстрируя ему брелок с ключами. - Викки подарила мне Шевроле! Сейчас я переоденусь, потом покормим ежика, а затем...сделаем пару кругов на новой машине!...Ты сильно голоден?
- А ёжика ты всё таки поставил перед машиной... значит подарок и правда удался...
Есть, конечно, хотелось - за весь день в желудке побывал только двойной эспрессо, но видя сиящие глаза, выражение безграничного счастья на лице друга, Брендон не мог отказать ему в его невысказанной просьбе. 
- Впечатляющий подарок. Видимо я чего-то не знаю, и ты был, по мнению Виктории, в этом году очень хорошим мальчиком, чему я очень удивлён, скажем прямо, - не сдержав тихого, добродушного смешка, - мне не меньше тебя хочется протестировать твоё новое авто, сравнить, так сказать, какая там еда?! Собирайся! 
Дворецкий как раз уже успел выполнить распоряжение молодого хозяина, поставив на тумбу блюдце с молоком.
- Хорошее имя...Да и вы...просто созданы друг для друга, - иронично заметил Стэмп, когда ёжик, без раздумий воспользовавшись помощью парня, преодолел порог клетки и засеменил на кротких лапках к блюдцу, - только не перекармливай его от большой любви, а то скоро выход на волю станет для него непосильной задачей, - с трудом сохранив обманчиво строгое выражение лица.

Отредактировано Brandon Stamp (2013-01-26 21:25:50)

+2

24

- Зачем тебе плакать? - Удивленно спросил Джеффри, глядя на лейтенанта полиции. - Я конечно не против пробуждения отеческих чувств в тебе, но ведь при этом же не обязательно плакать...или нужно все-таки? К сожалению,  я в этом пока что плохо разбираюсь...
Колдмэн терпеть не мог слезы, особенно женские, в таких случаях он терялся и не знал что делать. А образ плачущего Брендона никак не воспринимался мозгом как то, что может воплотиться в жизнь. Сам Джеф не плакал уже много лет. Первое время, когда его только выгнали из дома, он рыдал навзрыд из-за того, что его отвергли два самых близких человека в его жизни на тот момент. Вообще Джеффри не всегда был таки долбоебом, каким был последние пять лет. В школе он конечно не был ботаником, но оценки всегда были стабильными - три или же четыре, изредка были и пятерки. Да, он часто хулиганил, но до употребления наркотиков, спиртного и курения не опускался до изгнания. Пиво конечно пил с приятелями, но это был самый такой максимум. Сейчас же, благодаря Агате, Колдмэн вновь решил стать обычным человеком, осталось только проверить надолго ли его хватит. Оторвав взгляд от ёжика, Джеф посмотрел на Брена и даже на какое-то время "завис" от увиденного. Стэмп широко улыбался, чем поразил до глубины души. Нет, это не значит, что он улыбался редко, просто именно здесь и сейчас эта улыбка подействовала обескураживающе. Не отрывно глядя на лейтенанта, актер даже подзабыл, что держит на руках ежа, чем тот не преминул воспользоваться и укусил хозяина за палец. Вскрикнув, Колдмэн убрал руку с прикроватной тумбочки и прижал укушенный палец к груди.
- Какой шалун! - Возмущенно обратился к Лаки и покачал укоризненно головой. - Что ж, тогда никакого варенья сегодня вечером. - Джеффри обращался к питомцу как к равному существу.
- Или ты хочешь этим сказать, что молоко не свежее? Франсуа, молоко было свежим или из холодильника? - Последняя фаза была предназначена для дворецкого, который внимательно следил за происходящим.
- Сэр, молочко было свежепривезенным с утра, но я убрал его в холодильник, чтобы оно не испортилось. - Ответил дворецкий, делая легкий поклон. Джеффри возмущенно на него посмотрел, в то же время сурово сдвигая брови.
- Еда для Лаки должна быть только свежей и нарезана на маленькие кусочки, чтобы ему было удобнее кушать! Франсуа, ты можешь пока заняться делами по дому, а я хочу побыть наедине с другом.- Колдмэн дал новое указание, добавив Франсуа еще больше забот по дому. Хотя он и так в основном болтался без дела, а так пусть хоть кормит ежа. Дворецкий многозначительно посмотрел на Джефа, а потом на Брена, решив видимо, что они будут заниматься чем-то не приемлемым, хотя молодой хозяин дома до этого уже говорил, чем планирует заняться.
- Ты удивлен тем, что я могу быть хорошим? - Смеясь, пихнул в бок Брендона, когда француз вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Джеффри готов был поклясться, что ревнивый слуга еще стоял там и подслушивал. - Неужели ты видишь меня злодеем? Я вроде не граблю банки и не убиваю людей. А чтобы доказать тебе, что я не кривлю душой, поделюсь с тобой одной задумкой...Викки уже одобрила ее и сказала, что поможет в моем маленьком начинании. В общем, я хочу запустить благотворительную программу в Коммунити Центре, с целью собрать пожертвования для детей-сирот! Как тебе идея? - Джефу было важно мнение Брена на этот счет. Плохо он конечно вряд ли подумает о затее, но была любопытнее сама реакция на такое решение. Ёжик напился молока и затопал к краю тумбы, на что Колдмэн отреагировал мгновенно, не забывая ни на минуту о своем четвероногом друге. Подставив ладони, полюбовался еще немного питомцем, а потом убрал его в клетку, не забыв при этом поправить солому на дне. Закрыв клетку, провел пальцем по металлическим прутьям решетки до звучания краткой мелодии и улыбнулся.
- Не шали, малыш Лаки. - произнес напоследок Джеффри, поворачиваясь вновь к Брендону. - Отлично, тогда договорим уже по дороге к гаражу, а после тест-драйва сразу же за стол!
Выйдя из комнаты, актер дождался лейтенанта, посе чего закрыл дверь в комнату и начал спускаться по лестнице вниз. Проходя мимо Франсуа, велел ему начать накрывать на стол и приготовить что -нибудь "безумно вкусное" для гостя.
- Теперь, когда подарок вручен и накормлен, ты мне скажешь о том, что же творится у тебя на работе? Меня по-прежнему разрывает от любопытства, ты умеешь возбуждать! - Джеф хлопнул Брена по плечу, выходя на улицу и придерживая за собой дверь.
- В смысле...психологически. Но я более чем уверен, что и физически тоже! - Подмигнув другу, повел его по выложенной камнем дорожке к подземному гаражу, она была самой короткой от дома и пролегала между клумбами и кустами. В кустах копался садовник Уилл, обстригал старые ветви, чтобы по весне могли отрасти новые, форменные. Он был мастером своего дела, весной и летом кусты превращались в произведения искусства.
- Кстати, приглашаю тебя заранее на благотворительный вечер. Делаю это сейчас, так как потом могу закрутиться в приготовлениях. Будешь в числе почетных гостей. - Решил сразу поставить Брендона перед фактом, чтобы тот потом не был слишком удивлен. - Это будет мой первый выход в свет в качестве официального сына Виктории...это так волнующе...мне нужно будет продумывать каждый свой шаг, каждое слово, ведь иначе я могу испортить репутацию не только себе, но и Викки. - Поделился своими переживаниями с лейтенантом, спускаясь уже по подземной парковке. Чуть ли не в центре ее стоял темно-фиолетовый Chevrolet Corvette C5 1998.
- Вот это даа! - Замер на месте Джеффри, еще не до конца осознавая, что эта крутая тачка теперь принадлежит ему. - А ее можно трогать?

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-28 22:28:32)

+2

25

Наблюдать за трогательным общением Колдмэна с внезапно обретённым четвероногим питомцем без улыбки было всё-таки невозможно.
- Надо же - ТАААК угадать с подарком... он внутри оказывается ещё большее дитё, чем я предполагал, зато теперь знаю, что мои надежды на то, что моё ближайшее будущее станет более спокойным, летят коту под хвост... точнее ежу...пока Джефу не исполнится лет тридцать.
Оторвав глаза от вольготно расположившегося на хозяйских руках сытого животного и подняв их чуть выше, Брендон неожиданно столкнулся с пристальным взглядом карих глаз. Долгий, пронизывающий, проникающий в душу, он был полон интереса, причём неоднозначного, - а это что ещё за...? - не собираясь уступать в этом противостоянии взглядов. Но игра в "гляделки" закончилась так же внезапно, как и началась - Лаки укусил парня за палец, словно давая понять, что не потерпит с собой конкуренции.
Лейтенант, к собственному удивлению, в этот момент испытал двойственное чувство: с одной стороны он был рад, что зрительный контакт был разорван так быстро, с другой - почувствовал лёгкое разочарование. И то, и другое ему совсем не понравилось, поскольку характеризовало не лучшим образом. Первое говорило о том, что его принципы не настолько незыблимы, как он считал, а второе - что ему сейчас плевать на это. 
Джефри, как ни в чем не бывало, вновь вернул всё своё внимание колючему наглецу, даже не предполагая, какую сумятицу внёс в мысли гостя.
- Какой шалун! - возмущенно обратился он к Лаки и покачал укоризненно головой. - Что ж, тогда никакого варенья сегодня вечером.
- Он делает это неосознанно, даже не думая, что его можно понять по-другому, а ты...ты уже давно всё для себя решил. Пора вспомнить об этом. Разобравшись с внутренними противоречиями, Стэмп вновь "застегнул себя на все пуговицы", выкинув из головы сомнительные мысли и желания.
- Думаю ты его здорово испугал таким наказанием, он теперь будет ходить на задних лапках перед тобой, вымаливая прощение, - заметил офицер усмехнувшись. - Вряд ли он тяпнул тебя за палец из-за еды, скорее всего он уже проникся твоим  вниманием к своей особе и не хочет его делить ещё с кем-то. Ты не слишком его заопекал? Только парное молоко, фрукты, только что сорванные с дерева и порезанные мелкими кусочками...Знаешь, эти оглоеды весьма успешным образом выживают и в условиях дикой природы, а ты такими темпами скоро не сможешь держать барабанные палочки в руках.
  Заразительно засмеявшись, Джеф дал Франсуа новое распоряжение, и когда тот покинул комнату, окинув хозяина и его гостя ревнивым взглядом, посерьёзнев, выложил Брендону свою задумку по созданию благотворительной программы в Коммунити Центре, с целью сбора средств для детей-сирот.
- Отличная идея, что тут ещё скажешь? - ответил офицер, наблюдая, как Колдмэн убирает ежа в клетку.
- Я приятно удивлён, причём не тем, что мысль о таком благом деле пришла тебе в голову - заботиться на словах о детях, лишённых родителей, любят многие, а тем, что ты решил пойти дальше - на деле доказать своё стремление облегчить их жизнь, - последние слова он договорил уже в лицо стоящему перед ним парню, - ну а гордиться тобой начну только после того, как ты доведёшь это дело до конца, - едва заметно усмехнувшись, лейтенант ободряюще сжал плечо друга. 
- Сам я в таких делах профан, а вот помощь Виктории будет неоценима - недавно организованный ею благотворительный аукцион имел большой успех, поэтому даже не сомневаюсь, что и задуманное тобой мероприятие пройдёт не менее удачно, - и выйдя из комнаты, не ожидая, пока тот закроет дверь, начал спускаться вниз по лестнице. Преодолев последнюю ступеньку, он остановился, пропуская хозяина дома вперёд.
- Безумное вкусное? Эй, брат, я не настолько привередлив в еде, как ты думаешь, не напрягай так Франсуа, а то он мне яда ещё подсыпит, - отвечая на услышанное распоряжение Джефа, - мне можно и просто вкусное, главное чтобы много, - пошутил офицер, следуя за ним по пятам.
- Теперь, когда подарок вручен и накормлен, ты мне скажешь о том, что же творится у тебя на работе? Меня по-прежнему разрывает от любопытства, ты умеешь возбуждать! - Джеф хлопнул Брена по плечу, выходя на улицу и придерживая за собой дверь.
- В смысле...психологически. Но я более чем уверен, что и физически тоже!

- Откуда у тебя такая уверенность? По-твоему я так неотразим? - с трудом сохранив серьёзный тон, Стэмп вышел на улицу, - жаль мой бывший шеф так не считал, - петляя по каменной дорожке между цветочными клумбами и декоративными кустарниками, - пришлось нам с ним разойтись, почти полюбовно: он остался в своём отделе, а меня перевели в другой - "Отдел по расследованию убийств". Будем надеяться, что новый начальник сможет оценить меня по достоинству, - всё таки не сдержавшись, лейтенант засмеялся в голос.
Когда молодые люди вошли в подземный гараж, Джеффри сообщил другу, что тот приглашён на благотворительный вечер в качестве почётного гостя и начал делиться своими переживаниями относительно того, что будет на нём впервые официально представлен сыном Виктории. Даже сейчас, задолго до мероприятия, трудно было не заметить волнения юноши, и Брендон решил подбодрить его:
- Ответственно, не спорю, но рано или поздно это всё равно бы случилось, лучше сейчас - когда имеется такой прекрасный повод для этого. Приглашённые будут впечатлены тем, что такой молодой человек сделал то, что не каждому умудрённому опытом и годами оказывается по плечу. К тому же рядом с тобой будет ослепительной красоты женщина. В общем все будут в восхищении, если не от тебя, то от неё, и никто твоих ляпов не заметит.
И тут они оба резко остановились, увидев ЕЁ - Chevrolet Corvette C5 
- Вот это даа! А ее можно трогать? 
Реакцию Джефа понять было не трудно. Получить на 23-летие такую машину.
Брендон же с трудом, но скрыл удивление, возникшее у него по другому поводу - машина была практически точной копией его собственной.
- Думаю, в неё можно даже сесть...и подержаться за руль. Да не стой ты столбом! Понимаю, красотка хоть куда - у твоей матери прекрасный вкус, но пора показать этой милашке, что она попала в опытные руки...- устраиваясь на соседнем с водительским сидение, - они ведь у тебя такие, а, Джеф? - Брендон не смог не подколоть Колдмэна в отместку за его недавний комментарий в свой адрес.
Того не нужно было просить дважды. Через несколько секунд синий корвет приглушённо рыча мощным мотором, резво выкатился из подземного гаража.

Отредактировано Brandon Stamp (2013-01-31 11:54:59)

+2

26

Игра с огнем -
Это мы с тобой вдвоем.
Игра с огнем -
Год за годом, день за днем.
Игра с огнем -
Разговоры ни о чем.

Я глазами тебя касаюсь
Ты готов уже жечь мосты,
Но, как только я загораюсь,
Сразу же гаснешь ты.

Дважды приглашать Джефа не пришлось и уже через мгновение он сидел на переднем водительском сиденье своего новехонького Шевроле. Проведя рукой по кожаной обивке кресла, а затем панели, коснулся руля, располагая руки на нем поудобнее. По сравнению с его стареньким внедорожником, эта тачка была просто на вес золота, антиквариат.
- Ну нет уж, никаких малышек! Только мужчины, только хард кор! - Возмущенно заметил Джеффри, поворачивая голову вбок и глядя на Брендона. - Как ты мог усомниться в опытности моих рук? - Колдмэн сделал вид, что его задели слова лейтенанта, но все же не удержался и ответил вновь подколом.
- Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас. - Многозначительно повел бровями, ухмыляясь и закидывав руку на соседнее сиденье, почти касаясь при этом плеча Стэмпа. Джеффри склонился к нему ближе, но в последний момент убрал руку и положил ее на руль. "Стоп-стоп-стоп...что я делаю? Мы же давно уже все решили." - Остановил себя Джеф, делая резкий вздох и нажимая на одну из многочисленных кнопок на панели. Послышался шум раздвигающегося механизма и вот уже крыша Шевроле отъехала в сторону, преображая машину.
- Воу! Откидной верх! - Восхищенно заметил актер, поворачивая голову назад. В следующий миг он уже нажимал на газ и разворачивался, чтобы можно было выехать из подземной парковки и прокатиться по территории коттеджа.
- Возвращаясь к разговору, который мы вели раннее... - начал Джеффри, вырулившая на асфальтированную дорогу, ведущую к выезду за территорию его с Викки владений.
- Учитывая нестандартность моего питомца, мне нужно будет изучить его предпочтения, ты мне поможешь в этом? Это мой первый четвероногий друг и я хотел бы сделать его пребывание у себя как можно более приятным... - Кивнул охраннику у ворот и тот их раскрыл, давая Колдмэну возможность выехать за территорию на главную дорогу. Молодой человек повернул руль влево, желая отвести Брендона к озеру Шерман, которое было неподалеку. Лейтенант должен был проезжать мимо него, но наиболее красивый вид открывается с утеса, куда, собственно, Джеф сейчас и ехал.
- Как ты думаешь, как ей это удается? - Спросил внезапно актер, на мгновение поворачивая голову к Брену, чтобы посмотреть ему в глаза, а затем вновь проследить за дорогой. Поняв, что Стэмп его не совсем понял, добавил:
- Викки. Как такой хрупкой на вид женщине удается держать власть в своих руках, да еще и так умело? - Улыбнулся уголками губ, заворачивая вновь влево и выезжая на каменистую дорожку, которая вела к утесу. Проехав немного вперед, затормозил, выходя из машины. - Не знаю, в чем или в ком источник ее силы, но одно могу сказать точно - источник этот очень велик и силен. Хотел бы я взглянуть на него хотя бы краем глаза... - Задумчиво посмотрел вдаль, где виднелся другой берег озера. Вода была еще достаточно теплой, так что в ней можно было искупаться. Но это подождет до вечера, когда Виктория вернется домой.
- Кстати, ты что, реально подумал, что Франсуа тебя хочет отравить? Или же его ревность настолько очевидна? - Джеффри криво улыбнулся, желая узнать истинную причину, с точки зрения лейтенанта полиции. Своим профессиональным взглядом он мог видеть гораздо больше, чем сам Колдмэн.
- Как ты думаешь, влечет ли его пристрастие какие-нибудь тяжкие или опасные последствия? - Джеф поманил за собой Брендона, желая показать ему красивый вид, открывающийся с утеса. Актер не побоялся подойти к самому краю пропасти, чтобы посмотреть вниз.
- Ооо, слушай! Ведь у нас тогда два повода для празднования! Мой день рождения и твой перевод в новый отдел! - Осенило вдруг Джеффри и он отошел от края пропасти, подходя ближе к Брену.
- Все что ни делается - все к лучшему. Я уверен в том, что ты справишься с работой в новом отделе! Будем надеяться, что твой новый босс будет лучше предыдущего.
Именинник хлопнул ободряюще своего друга по плечу и обнял его, повинуясь секундному порыву. Но объятие это длилось не долго, Джеффри боялся переходить за рамки приличия, установленные еще при первом знакомстве с Бреном. Он не раз себя ловил на мысли, что желал бы нечто большее, но...но, набраться решимости изменить что-либо все никак не мог. Это было странно и не привычно, ведь раньше же ему никогда не мешало сделать это с кем-либо другим. Но ведь те другие обычно в ближайшие сутки исчезали из его жизни.
- Машина послушная...легко вести, не приходится прилагать лишних усилий. - Решил переключиться вновь на тему подарка, чтобы избавить себя от накатившего откуда-то смущения. Перевел взгляд на гигантское озеро, которое можно было бы счесть за реку или даже море, не будь оно таким спокойным. Водная гладь манила к себе своим спокойствием и чистотой. Джеф читал, что раньше это озеро было частью реки, но потом построили канал и что-то нарушилось в системе подводных вод, после чего река сменила направление, а на этом самом месте сталось просто озеро.
- Ты когда-нибудь ездил на подобных машинах? - Поинтересовался Колдмэн, пряча руки в передние карманы своих бриджей.

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-02-02 19:35:33)

+2

27

- Ну нет уж, никаких малышек! Только мужчины, только хард кор! - Возмущенно заметил Джеффри, поворачивая голову вбок и глядя на Брендона. - Как ты мог усомниться в опытности моих рук?
- Руки то, возможно, и опытные, да знаний может оказаться не достаточно, было бы желание...а оно есть... - наблюдая как Джеф явно наугад, если судить по его восхищенному возгласу, нажал на приборной панели кнопку гидравлического механизма, складывающего крышу автомобиля.
- Как, как? Очень просто! Ты же не предоставил мне письменные показания ... свидетелей, а я верю только доказательствам, как и суд, поэтому и твои угрозы мне не страшны - у тебя на меня ничего нет. И даже не мечтай, что появится! - на последних словах Стэмп, с едва заметной усмешкой посмотрев на парня, с снисходительным видом выгнул бровь, демонстрируя не менее мастерское владение мимикой лица.
- Значит хардкор... Любишь пожёстче? Серьёзно??  Ты не скрывал своих сексуальных предочтений с первого же дня нашего...делового сотрудничества - пожалуй, это самое подходящее название для нашего общения на тот момент, но об этом факте умолчал...интересно почему? Хотя мне, наверно, стоило самому догадаться - ты же у нас Real Men. Как мой язык вообще повернулся такое сказать. Надеюсь, ты отнесешься с пониманием к моему промаху, как с тем ежом, укусившим тебя за палец и получившим вместо наказания море хозяйского внимания и заботы, - лейтенант понял, что его словам можно придать другой смысл, когда уже сказанного было не вернуть, поэтому решил свернуть свои комментарии на эту тему и переключился на более безобидную, благо Колдмэн их предагал одну за другой. Корвет тем временем плавно выкатился на асфальтовую дорогу, ведущую к воротам, и Джеффри вновь забеспокоился о Лаки.
- Слушай, мне кажется ты реально слишком замарачиваешься по этому поводу. Если продолжишь в том же духе, он сам от тебя сбежит, не выдержав такого давления любви на каждый квадратный сантиметр его шкурки, - ворота закрылись за машиной, свернувшей на главную дорогу. - Но я обещаю, что если больше нечем будет занять сегодняшний вечер, кроме как искать в сети информацию о предпочтениях этих мелких игольчатых, я конечно помогу тебе.
Повернув голову налево и наблюдая, как белоснежное двухэтажное здание постепенно исчезает из поля зрения, Стэмп уже думал об ответе на очередной вопрос друга - о его приёмной матери. На взгляд офицера он был очевиден, поэтому, когда через несколько минут Джеф остановил "Шевроле" на берегу озера Шерман и вышел из машины направляясь к утёсу, Брендон, следовавший за ним на расстоянии в пару шагов, уже готов был его озвучить, что и сделал, остановившись не так далеко от отвесного края, уходящего на несколько десятков метров вниз.
- На основной источник её сил ты смотришь каждый раз, когда видишь Викторию - это она сама: её целеустремленный характер, ум, сила духа...Но есть ещё один - твоё появление в её жизни... Ты придаешь ей дополнительные силы, не подозревая об этом. 
  Очевидно Джеф не задумывался раньше об этом и сейчас молча переваривал информацию, а Брендон также молча наблюдал за ним, с интересом ожидая его первых слов, но парень вдруг заговорил о дворецком, спрашивая мнение друга о степени опасности этого человека.
  - Он ревнует - такие взгляды просто так не бросают, - и для тебя это давно не новость, - но он не представляет угрозы ни для тебя, ни для твоих гостей, хотел бы - уже давно что-нибудь сделал... хотя в душе он, наверняка, уже много способов мести придумал, - следуя молчаливой просьбе именинника, лейтенант подошёл ближе к нему и встал рядом, готовый подстраховать в любой момент, когда тот, застыв на самом краю пропасти, решил взглянуть в её опасно-бездонные глаза. К счастью, с вестебюлярным аппаратом у любящего адреналин юноши было все в порядке и вмешательство офицера не понадобилось. Отойдя от края утёса, Колдмен похлопав по плечу, внезапно обнял друга, выразив уверенность, что он сможет прижиться в новом отделе, но как-то очень быстро отстранился, словно уже пожалел о своём неожиданном порыве и вдруг заговорил о машине.
Стэмп никогда не считал себя большим романтиком, хоть и умел делать красивые жесты в отношении нравящихся ему людей и интуитивно чувствовать важность момента. Сейчас был, похоже, как раз последний случай. Внутри у лейтенанта окрепло ощущение, что Джеффри говорит сейчас об авто лишь бы не молчать и не дать повиснуть между ними неловкой паузе, чего раньше никогда не случалось, - или чтобы не показать того, что тебя в данной момент  волнует больше, чем такой потрясающий подарок?...Неужели я что-то проглядел?...Может ли быть такое, что он...? Я бы заметил. Не бойся, Джеф, я не дам ни одному из нас испортить того, что есть... а может я уже стал параноиком, и мне просто нужно хорошенько расслабиться? Последние дни действительно были слишком изматывающими, вот и дёргаешься без повода...
Пока Колдмэн старательно восхищался техническими харатеристиками корвета, Брендон вдруг подумал, что совсем неплохо было бы оказаться в таком месте с кем-то, кого хотелось бы крепко обнять и, прижав к своей груди спиной, чувствовать под рукой мерный стук сердца, сбивающегося с ритма, стоит лишь прихватить губами край уха или пройтись по шее цепочкой влажных поцелуев, понять, что бьётся оно только для тебя и ощутить от этого на своём лице глупую улыбку радости.
Но ему в ближайшее время это не светило, поскольку на что, чтобы начать доверять новому знакомому, которого подпустишь к себе настолько близко, что будешь верить, как самому себе, не подозревая, не сомневаясь, у него уходил не один месяц. Да и найти такого человека, даже в таком уж и маленьком городе, как оказалось, было ничуть не проще, чем иголку в стоге сена. Полугодовые отношения были максимальным достижением Стэмпа.
- Ты когда-нибудь ездил на подобных машинах? - вопрос друга неожиданно ворвался в мозг лейтенанта, несколько забывшего о реальности. Словно очнувшись, он посмотрел на парня, не сразу поняв, о каких машинах речь.
- Кажется у тебя уже кризис среднего возраста или полное размягчение мозгов. Пора проходить ускоренный реабилитационный курс. Сегодня напиться, завтра остальное, и жизнь снова засияет своими красками. Определившись с планом на сегодня, Брендон решил не откладывать его выполнение до вечера. 
- К моему большому сожалению, мне таких подарков делать было некому, - всё сам, всё сам, -  но мне посчастливилось ездить на корвете, причём совсем недавно...модель немного другая и цвет чёрный, но технические характеристики похоже почти один в один.
Знаешь, здесь очень красиво: озеро потрясающее, утёс...убийственно-впечатляющий, но желудок требует своего. Может будем возвращаться? А то я не доживу до вечера.
Колдмен не стал противиться желанию гостя. Через четверть часа молодые люди, продолжая перекидываться подколами, вошли в ярко освещённую столовую и устремились к столу.
Чего на нём только не было: изящный фарфор, столовое серебро, бокалы и фужеры разных калибров, белые льняные салфетки... и всё. Едой не пахло. Совсем. Где-то с краю, не особо заметные среди этого показного великолепия, скромно примостились бутылки белого вина, виски и коньяка. Недоумённо переглянувшись, друзья обратили взоры на величественно прошествовавшего к ним Франсуа, одетого в стандартную форму дворецкого:
- Шеф-повар просил вам передать, что обед будет подан не раньше, чем через час. И что угрозы и уговоры бесполезны... мистер Колдмэн, - добавил он чопорно, не сумев скрыть ехидной улыбки. 
- Ну, ты сам напросился, пингвин напыщенный, сейчас я дам тебе большой такой повод подёргаться... - в тёмно-голубых глазах появился холодный блеск:
  - Джеффри, тебе не кажется, что мы как раз успеем за это время полностью удовлетворить наш общий интерес относительно твоего нового друга? - в голосе Брендона появились хрипловатые, чувственные нотки, - зачем ждать до вечера, когда нам предоставляется такая прекрасная возможность сократить время ожидания в изучении такого...животрепещущего вопроса? - спросил он уже на ухо пока ещё ничего не понимающего Колдмэна театральным шёпотом, - подыграй, - добавил он уже совсем не слышно, глядя тому в глаза, подмигнув с озорной улыбкой.
Вернувшись к столу, Стэмп взял бутылку вина, - полусухое... неплохо, это мы возьмём с собой - намного упрощает процесс ... изучения, - негромко произёс он, словно рассуждая сам с собой, - Франсуа, ты не будешь так любезен? Откупорь нам, пожалуйста, бутылку, - попросил лейтенант обаятельно улыбась, - вижу, тебе уже не так весело, сукин сын... - спасибо, - поблагодарив дворецкого, Брен подошел к другу, - захвати бокалы, хочу чтобы одна рука у меня осталась свободна. Когда Джеф выполнил просьбу, он обнял его за плечи и начал подниматься с ним по лестнице, с улыбкой шепча на ухо:
- Его это разозлит, конечно, но и научит сдерживать внешние проявления своего дерьмового характера, а если нет - уволишь. Нечего жалеть такого засранца. Я бы от него ещё вчера избавился.
Поднявшись в комнату, лейтенант разлили вино по бокалом и, подняв свой, серьёзно посмотрев в глаза именинника произнёс:
- Поздравляю тебя С Днём рождения!
Не бойся больших начинаний: кто хочет - находит средства, кто не хочет - причины.
Не бойся меняться - главное, чтобы ты сам находился в мире с собой.
Не бойся не оправдать чужих ожиданий - на всех всё равно не угодишь.
Ну и самое главное,
- добавил уже с улыбкой, - любви тебе, такой чтобы черепицу сносило, но...НО! Чтобы она всегда возвращалась на место после того, как ураган уляжется! За тебя, Джеф! - звякнув своим бокалом о бокал друга.
- А теперь то, ради чего мы сюда поднялись, - по-заговорщицки усмехнувшись, - инфа про ежей, доставай свой ноут.
Час в сети пролетел незаметно, так же и как и была опустошена бутылка вина. Когда Франсуа, постучав в дверь, вежливо сообщил, что обед подан, у обоих было ощущение, что ещё и не начинали праздновать.
- Продолжим! Кто последний - тому двойную штрафную! - отпихивая друг друга от дверей комнаты, друзья выскочили на лестницу и, стараясь не пропустить конкурента вперёд себя, с шумом начали спускаться на первый этаж.

Отредактировано Brandon Stamp (2013-02-06 12:47:36)

+2

28

- Не, ну я конечно могу предоставить тебя показания свидетелей, но некоторые из них слишком личные...- отмазался Джеффри, вспомнив об одном из своих последних партнеров, коим был не безызвестный Джонни Паркер. - А последний и вовсе сбежал куда-то в ночь Самайна. Может он был феей? - Колдмэн рассмеялся, сам не веря своим словам, так как Джонни явно был человеком обыкновенным, как и сам Джеф или Брен. А вот о сборе доказательств актер даже серьезно задумался, уж больно соблазнительно звучало предложение.
- Не искушай меня, а то мало ли до чего докопаюсь. - На полном серьезе добавил Джеффри, имея в виду само искушение, а не сбор информации. Недвусмысленные намеки о жесткости вызвали загадочную улыбку на губах Колдмэна и молодой человек не удержался от того, чтобы не подмигнуть Брену.
- Я не хотел тогда испугать тебя своими...предпочтениями, счел более выгодным скрыть это. Но, как видишь, безуспешно, ведь ты все равно узнал эту суровую правду. Кстати, раз уж зашел разговор на эту тему, то жесткости я люблю в меру. - Повернул голову в его сторону и окинул взглядом снизу вверх. На миг глаза их встретились и Джеф поспешил отвести их в сторону, на озеро. Внутри было странное чувство, которого актер еще никогда прежде не испытывал, это было одновременно приятно и пугающе. Колдмэн любил все новое, был эдаким реформатором, но если изменения касались его самого, то он всегда зажимался и сопротивлялся этому.
- Real man? Серьезно? - Фыркнул от смеха Джеффри, вытаскивая руки из карманов бриджей и потирая их друг о друга, чтобы согреть. Ему почему-то стало холодно, это было странно. Следующий вопрос вырвался сам по себе, на основании все тех же произнесенных Стэмпом слов.
- Ты завидуешь Лаки? - Не удержался от улыбки и отошел подальше от утеса, от которого стал дуть довольно свежий ветер. - О нет, надеюсь Франсуа не такой же, иначе мне придется нанять охрану для защиты моего ежа.
Джеффри звонко рассмеялся, потихоньку продвигаясь ближе к машине. Пора бы закругляться, а то и у него уже желудок сжимался от голода, что уж говорить о Брендоне, который весь день проработал и устал куда больше. Двигался Колдмэн не спеша, почему-то не желая торопиться уходить с утеса. Здесь было тихо и спокойно, а еще...романтично, да. Как ни странно это звучит, но Джеффри тот еще романтик, просто не для кого ему готовить сюрпризы и некого водить по красивым местам. "Да уж, это печально...как я только раньше об этом не задумывался? Всё клубы, да бары. Боже мой, Агата, дай Бог тебе здоровья!" - Актер вздохнул, обдумываю свою жизнь и связь её с Викторией. Не случайно, ох как не случайно судьба свела их! Джеф задумался всерьез и над словами Брендона об этой чудесной связи. То что Колдмэн черпал энергию, силу и знания от Викки это точно, но ему даже в голову не приходило, что то же самое происходило и с теперь уже экс миссис Фримэн. Теперь между ними нет Логана и предрассудков общества, в какой-то степени. Хотя не факт, что он не будет в жизни Джефа. Как раз-таки наоборот, на всех этих официальных встречах и мероприятиях они будут встречаться постоянно. "Интересно, Виктория рассказала ему обо мне? Скорее всего нет, иначе он стоял бы уже передо мной или же я лежал бы в больнице." - Какие-то недружелюбные мысли прокрались в голову Колдмэна. "Так-так, выше нос! Вряд ли он настолько же суров, каким кажется. Хотя, на месте Бекфлая в ночь Самайна я не хотел бы оказаться..."
Замерев на месте, развернулся и пошел обратно, постепенно сокращая расстояние между собой и Бреном.
- Знаешь, здесь очень красиво: озеро потрясающее, утёс...убийственно-впечатляющий, но желудок требует своего. Может будем возвращаться? А то я не доживу до вечера. - Оторвал задумчивый взгляд от земли и своих ног, поднимая голову и смотря на лейтенанта.
- Да, ты прав, пора возвращаться! - Бодро заметил Колдмэн, встряхивая головой и возвращаясь к Шевроле. Теперь он буквально летел к нему навстречу, желая покинуть утес как можно скорее, хотя еще минут семь назад он желал здесь остаться. Но добросовестный хозяин должен заботиться о своих гостях и выполнять по возможности их прихоти, чтобы уходя, они хотели снова вернуться. Этим тонкостям Джефа научила уже Викки, за что он ей был благодарен. Не сделай она этого раннее, Колдэн попал бы сейчас впросак.
Вскоре, друзья были вновь в коттедже и приготовились к пиршеству сразу по двум поводам, но не тут-то было. Кроме выпивки ничего еще не было готово. Когда Франсуа с невозмутимым видом появился из-за двери, Джеф готов был его прибить. Сжав плотно челюсти, еле удержал себя на месте, хотя по большей части это было из-за присутствия здесь Стэмпа. А на лейтенанта ситуация повлияла довольно необычно, он начал выражаться странными двусмысленными фразами, от которых лицо Франсуа стало меняться прямо на глазах. Вначале весь такой гордый и уверенный, сейчас он стал мрачным и расстроенным. Чувственный голос и шепот на ухо вызвали бурю эмоций и ощущений, чего Джеффри не ожидал. Прикусив нижнюю губу, смущенно улыбнулся, чего сам в принципе никогда не делал, либо делал, но крайне редко. Придвинувшись ближе к лейтенанту, Колдмэн поглаживающим движением провел рукой по его спине, замирая на талии.
- Даа...этот животрепещущий вопрос не требует отлагательств...нужно заняться им немедленно! - Вкрадчивым шепотом произнес актер, но так, чтобы Франсуа слышал каждое слово. Будто бы нехотя, Джеффри убрал руку с талии Стэмпа и прошел к столику лишь для того, чтобы взять с него два хрустальных бокала с изображением журавлей. Дворецкий не смел отказать просьбе Брендона и откупорил бутылку вина, натянуто улыбнувшись и сопровождая действие своим "Да, сэр!". Воспользовавшись своим удобным положением в помещении, Джеф подмигнул лейтенанту и прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Франсуа, выполнив поручение, повернулся к хозяину дома и сделал легкий поклон.
- Что-нибудь еще, сэр? - Когда он выпрямился, по его лицу читалось явное нежелание находиться и далее в этой комнате, а еще он точно не хотел выполнять дополнительных поручений.
- Хм... - задумчиво произнес Джеф, переводя взгляд на Брендона, а затем вновь на дворецкого, который явно жалел о том, что из-за своего опрометчивого поступка лишь дал повод уединиться Джефу и лейтенанту.
- Пожалуй, больше ничего, только бы еда скорее была готова. Надеюсь, повар успеет все сделать до прихода Виктории. Она-то вряд ли будет довольна тем, что ее гость все еще голоден. А если...повар не очень дорожит своим местом, то может отправляться обратно к себе в Оклахому. - На слове "повар", Джеффри сделал особый акцент, чтобы Франсуа догадался, что речь идет на самом деле о нем самом. Развернувшись, Колдмэн подошел к Брену, чтобы тот обнял его за плечи и увел к лестнице на второй этаж. Игры играми, но и этот жест со стороны друга произвел смуту в голове и на душе. Молча кивнув на слова Стэмпа касательно увольнения засранца, коим был Франсуа, прошел к двери в свою комнату и открыл ее плечом. Когда друг вошел внутрь, Джеф плотно закрыл дверь и заговорил уже обычным тоном.
- Я бы уволил его уже давно, но его мать, миссис Эппл, тамошняя домохозяйка. Мне жаль ее, она слишком добрая и чувствительная ко всему женщина. К тому же, он по контракту должен работать здесь до тех пор, пока я официально не предстану перед всем Питтсбургом как сын Викки...а это случится, по меньшей мере, недели через две.
Джеф поставил бокалы на столик и дождался, пока Брен разольет по ним искрящееся белое вино. Когда уже наполненные бокалы взмыли в воздух, прозвучал тост, который Джеф выслушал с легкой улыбкой на губах и затаив дыхание. 
- Замечательный тост! - Всё сказанное Брендоном было как нельзя кстати. Каждое слово попадало в цель, соединяя утренние наставления Агаты с нынешними. "Все случайности не случайны" - Промелькнула мысль в голове Колдмэна и он осушил разом бокал, чтобы все пожелания друга сбылись. Бутылки хватило буквально еще на один тост и все, а дальше друзья занялись поиском информации в интернете о ежах и заботе о них в домашних условиях. Было множество тонкостей по уходу за ними и на первое время Джеффри даже засомневался в своих силах.
- Очень хорошо после уборки клетки промытые кипятком поддоны и саму клетку обработать дезодорантом. - Процитировал вырезку в одной из статей интернета. - Ну вот, а ты говорил, что я слишком заботлив...да мои старания еще просто никчемны! Оо, глянь, тут еще советуют создать вольер для приближения к естественным условиям! Надо будет этим заняться на следующих выходных. Но лучше даже пораньше...Я возьму Лаки с собой в город и сооружу ему два вольера, один в квартире, а другой в коттедже.
В том же духе прошел весь час, по истечению срока которого, пришел Франсуа и объявил о том, что стол накрыт и можно приступить к трапезе.
- Ооо, как быстро полетело время! - Оторвался от монитора Джеф, который был увлечен не меньше Брена чтением. Оба сидели плечом к плечу на кровати Колдмэна, так что это способствовало очередному появлению недовольного выражения на лице дворецкого.
- Двойную штрафную? Эээй!! - Поддавшись настроению Стэмпа, захлопнул крышку ноута и отложил его в сторону, оставив прямо на кровати, будто бы маня Франсуа открыть его и посмотреть историю посещаемых страниц. Но ноутбук Джефа был под паролем, так что кое-кого ждал облом. К сожалению, все эти махинации заняли определенное время, так что Брендон оказался у стола с едой быстрее хозяина дома. А может, скорости ему поддал и его желудок, желавший отведать вкусных блюд.
- Ну вот, на мне двойная штрафная... - Подбегая к лейтенанту, затормозил только благодаря тому, что впечатался в его спину.
- Ууупс, я не справился с управлением. - Смеясь, выдал Джеффри, утыкаясь лбом в плечо друга. - Начнем с коньяка!

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-02-07 05:17:56)

+2

29

>> Частный клуб-казино "Second Chance"

Зычный голос таксиста возвестил об окончании поездки. Виктория распахнула глаза, непонимающе хмурясь на обстановку салона и пока еще не в силах до конца осознать, где она находится. Недовольное сопение и кряхтение водителя никак не способствовали мыслительному процессу, и из автомобиля женщина выбралась минут через пять, с силой захлопнув за собой дверцу. Раздражающий звук прекратился, и настроение даже поднялось на несколько отметок вверх. Вполне законно раздраженный мужчина выбрался из салона, чтобы помочь пассажирке достать бумажные пакеты из багажника, и она едва удержалась от какого-нибудь язвительного комментария в его сторону. Когда шорох шин по гравию исчез их поля ее слуха, француженка уже подходила к дверям коттеджа. В темноте, не освещаемой стоящими по обе стороны подъездной дорожки фонарями, она продвигалась очень медленно, и перевела дух только тогда, когда отворила двери своим ключом.
- Я до... Ооо... - она осеклась на полуслове, чуть было не выронив из рук тяжелые пакеты с закусками и шампанским, наблюдая самую интересную за весь день картину.
Брендон, похоже, совершенно не заметив в дверях хозяйку дома, очертя голову несся в сторону столовой, а следом за ним, с диким воплем, больше напоминавшим позывные какого-то индейского племени, бежал Джеффри. Без должной подготовки сын явно не мог обогнать полицейского, однако совсем небольшой отрыв, судя по всему, придавал ему уверенности в своих силах. На фоне этой картины застывший в позе "руки по швам" Франсуа смотрелся если не комично, то совершенно точно забавно. Вручив дворецкому пакеты с указанием разложить все в холодильник, а шампанское остудить, и прислонившись к дверному косяку, Фримен с улыбкой встретила взгляд Брендона, остановившегося настолько неожиданно, что Джефф буквально впечатался в его спину.
- Я полагаю, такая радость вызвана скорым ужином? Джеффри, милый, ты сейчас задавишь нашего гостя, - едва сдерживая смех, она подошла к лейтенанту, приветственно целуя его в щеку, - Надеюсь, он не весь день в таком состоянии? Или, хотя бы, что он не утомил вас? - Викки кивнула дворецкому, - Франсуа, если шампанское на столе, сегодня ты можешь быть свободен. Включи, пожалуйста, фонари перед входом прежде, чем уйдешь. Я чуть ноги не переломала, пока дошла.
Женщина попрощалась с молодым человеком и приглашающим жестом указала в сторону столовой. Если путь до ужина превратился в состязание, можно было только догадываться о степени голода обоих мужчин. Она заглянула в комнату, и, удостоверившись в том, что ужин подан на две персоны, свернула в кухню, чтобы наполнить свою тарелку овощным салатом.
- Откройте шампанское, нам есть, что отпраздновать! - выкрикнула она в сторону столовой, откуда совсем скоро раздался характерный хлопок, и, захватив стопку салфеток и высокие бокалы, вернулась в обеденную комнату, - У всех все есть?
Ви коротким взглядом проверила содержимое тарелок мужчин, и, констатировав полное соответствие желаемого действительному, уселась за стол, приглашая Джеффри и Брендона последовать ее примеру. Бокал с шампанским уже стоял напротив ее места, и, взяв его в руку, она решила начать:
- Помимо того, что у моего единственного и любимого сына сегодня двадцать четвертый День Рождения, произошло еще одно немаловажное событие, которое повлияет как на его жизнь, так и на мою. Буквально час назад я получила развод, и на днях соглашение вступит в силу.

+2

30

Смеясь и дурачась, словно дети, друзья чуть ли не кубарем скатились с лестницы. Перепрыгивая сразу через несколько ступенек, Степм сохранил фору, которую невольно дал ему Джеф, замешкавшись с ноутбуком, и первым достиг нижнего этажа. Дальше уже было дело техники. Не снижая скорости из-за раздающихся совсем близко воинственных криков парня, явно не собирающегося сдаваться так легко, он рванул в сторону столовой комнаты, резко затормозив лишь на самом финише дистанции - в полуметре от стола. Спурт лейтенанта позволил ему увеличить отрыв от раззадоренного cоперничеством преследователя, но видимо не настолько, чтобы тот успел во время затормозить. От ощутимого толчка в спину Брен покачнулся, но  равновесие удержал.
- Ууупс, я не справился с управлением, - но раскаяния в голосе смеющегося от души именинника не наблюдалось. - Начнем с коньяка!
- И кто тебе права выдавал? Я договорюсь, чтобы тебя вызвали на пересдачу - вот ты посмеёшься и заодно реакцию потренируешь, не хочу... - чего не хотел лейтенант, осталось тайной, поскольку в этот момент он столкнулся взглядом с Викторией Фримен, непринуждённо облокачивающейся о косяк входной двери и с заметным интересом наблюдающей за происходящим, и окончание фразы застряло у него горле.
Выглядела молодая женщина не менее потрясающе, чем на балу, хоть и была одета не так броско. Однако эта кажущаяся простота лишь добавляла шарма хозяйке дома. Ярко-синее, чуть выше колен, с коротким рукавом платье, облегающее стройное тело, словно вторая кожа, выгодно подчёркивало все достоинства женской фигуры, на которые природа, в случае с бывшей леди мэр, не поскупилась. Вкупе с распущенными белокурыми волосами и сверкающими серо-голубыми глазами, зрелище было настолько притягивающим взгляд, что отводить его совершенно не хотелось. Стэмп и не отводил, пока не напомнил себе, что так долго пялиться на женщину, к тому же замужнюю, просто неприлично.         
- Я полагаю, такая радость вызвана скорым ужином? Джеффри, милый, ты сейчас задавишь нашего гостя, - едва сдерживая смех, миссис Фримен подошла к лейтенанту, приветственно целуя его в щеку.
Не удержавшись от соблазна, Брендон поддался внезапному порыву и, совершенно не задумываясь о своих действиях, тут же, в ответ, легко коснулся губами бархатистой щеки.
- Надеюсь, он не весь день в таком состоянии? Или, хотя бы, что он не утомил вас?
- Укоризненного взгляда я не получил, не плохо...
- До обеда он точно был примерным мальчиком, да, Джеффри? - подмигнув парню, - ну, а в его недавней активности виноват только я. Да и утомить меня не так просто, даже такому живчику, как он, - добавил Брен с улыбкой глядя на друга, когда Франсуа, по распоряжению хозяйки, поставил бутылку шампанского на стол и, не поднимая глаз, тут же удалился.
Окинув внимательным взглядом стол, который был накрыт на две персоны, она удалилась на кухню, уже оттуда попросив открыть шампанское. Это не заняло много времени, и уже через нескольких секунд громкий хлопок оповестил женщину, что задание успешно выполнено. Брендон как раз ставил бутылку на стол, когда Виктория вернулась в их общество с узкими, высокими бокалами, стопкой салфеток и тарелкой овощного салата для себя.
Лейтенант усадил хозяйку дома за стол, и пока Джеф занимал своё место, начал разливать шампанское по бокалом. Когда они оказались наполнены, женщина подняла свой:
- Помимо того, что у моего единственного и любимого сына сегодня двадцать четвертый День Рождения, произошло еще одно немаловажное событие, которое повлияет как на его жизнь, так и на мою. Буквально час назад я получила развод, и на днях соглашение вступит в силу.
- Вот так новость...День сюрпризов просто...
Лейтенант не считал себя тугодумом, но сейчас ощущал себя им в полной мере, поскольку не знал, что сказать. Поздравлять странно. Сочувствовать? Виктория не выглядела расстроенной, явно не рыдала, получив час назад свидетельство о рассторжении брака, сообщила о таком важном событии будничным тоном, без сожалений и отчаяния в голосе.
- Сочувствие ей не нужно, скорее просто поддержка...
Подняв свой бокал, Брендон посмотрел сначала на Джефа, потом на Викторию:
-  Есть очень мудрое выражение: когда закрывается одна дверь, открывается другая...пусть для вас обоих всегда найдётся открытая дверь...За новые возможности!

+3

31

Выпустив лейтенанта из своих цепких рук, Джеф отошел в сторону, пытаясь отдышаться после неожиданной пробежки. Легкие будто разрывало изнутри, до того не привык актер к таким физическим нагрузкам. Брендон высказался по поводу умений Колдмэна в водительской стезе, на что Джеффри лишь фыркнул от смеха:
- Когда мы ездили до утеса, ты не был таким недовольным. Не хочешь чего…? – Прыжками обогнул лейтенанта и вопрошающе уставился на него, при этом нахмурив брови. Стэмп смотрел куда-то в сторону прихожей, поэтому не долго думая, Джеффри тоже посмотрел в ту сторону и…увидел Викки, облокотившуюся о дверной косяк и наблюдавшую за происходящим с легкой улыбкой. Покраснев, актер взлохматил волосы небрежным жестом и неловко затоптался на месте. Миссис Фримэн не впервой было видеть сына таким озорным, ведь она и сама зачастую была не против побеситься, но Джефу все равно было неловко от того, что его застигнули врасплох.
- Ооо, Виктория! – Только и произнес он, опуская руки и засовывая их в задние карманы бриджей. Покачиваясь с ноги на ногу, сделал вид, будто бы никаких пробежек и не было. Джеффри знал, что предпринимать подобные меры было уже бесполезно, но не мог удержаться от демонстрации своих актерских навыков.
- До обеда он точно был примерным мальчиком, да, Джеффри? – подмигнул Брендон, и Колдмэн в ответ лишь улыбнулся, кивая головой.
- Я пытался утомить Брена, но безуспешно, его ничто не берет! – Деланно-возмущенно заметил актер, сетуя на способности и выдержку лейтенанта. Услышав замечание Виктории по поводу не включенного во дворе света, Джеф ухмыльнулся, в свою очередь, подмигивая Стэмпу.
- Франсуа было не до фонариков, у него были куда более важные дела… - «Ага, по отлыниваю от этих самых дел». – О-оклахома, О-оклахома-а. – Пропел Джеф, неотрывно глядя на дворецкого, а в конце цокнул языком. Было бы неплохо напомнить Франсуа о его всё возрастающих шансах на вылет, даже Викки при желании не сможет его спасти. Одно дело, когда он имеет терки с самим Джефом, который далеко не идеален со своим характером, а другое дело – гости дома, которым нужно отдавать дань уважения и гостеприимства. Когда дворецкий исчез из поля зрения, пришлось еще немного подсуетиться и добавить прибор на одну персону больше. Виктория проявила в этом самостоятельность, а Брен взялся за откупоривание бутылки, Колдмэн же занялся снятием металлических  колпаков с блюд. Почуяв аромат свежеиспеченного мяса и гарнира, вдохнул его больше, о чем тут же пожалел. Мало того, что горячие пары обожгли носоглотку, так еще и желудок громко заурчал, возвещая всех жителей коттеджа о степени голода. Когда миссис Фримэн вернулась из кухни, а Брен помог ей усесться, началась наконец-то трапеза. Сначала, Викки произнесла тост.
- Буквально час назад я получила развод, и на днях соглашение вступит в силу. – Произнесла радостно Викки и Джеффри чокнулся сначала с ней, а потом со Стэмпом.
- Гип гип ура-а! Свобода, как известно, неделима, она нужна хорошим и плохим. И уж тем более — нормальным людям. Вроде нас… - Произнес актер, прежде чем осушить бокал с шампанским. Отставив бокал в сторону, потянулся к бутылке коньяка L’Art de Martell вкус которого сложный, с нотками смородины и привкусом фундука, ореховыми оттенками и тонами сухофруктов. Откупорив бутыль, Джеф налил всем по маленькой стопке и поднял свою стопку вверх.
- Благодарю, Брен, за новые возможности! Супружеская любовь размножает человеческий род, а дружеская - совершенствует. Так что предлагаю выпить за совершенствование рода человеческого и за тех, кто не превращает свой капитал в подобие камня, а тратит его на радость и благо свое, своих друзей и близких! – Колдмэн опрокинул в себя стопку коньяка и принялся за еду. Воистину, повар сегодня устроил настоящий пир из изысканных блюд! Джеф положил себе ромштекс из ягненка, жаренного с розмарином и чесноком и хумус из нутового пюре. Помимо этого, на столе еще была форель по-испански, фаршированные моллюски, свиные ребрышки с аджикой, разные разносолы, сырные ассорти, различные салаты. После того, как присутствующие немного утолили свой голод, Джеф обновил бокалы и стопки, после чего решил произнести тост.
- Фанфары не часто звучат в нашем сердце. Но когда звучат – сердце преисполнено радостью! Выпьем за сердечную радость, за то, что все мы здесь сегодня собрались!

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-02-11 16:03:44)

+3

32

Долгий и утомительный, как в физическом, так и моральном плане, день близился к завершению, и то, что это завершение предвещало быть куда более спокойным и занимательным, нежели случайные встречи с бывшим в коридоре редакции Питтсбургского еженедельника или попытки провести ликбез для нового любовника своего бывшего мужа. До чего же странную жизнь нужно вести, чтобы вот так, просто и без лишних мыслей, совершать такие поступки, словно само собой разумеющееся?
Виктория отпила глоток шампанского, задумчивым взглядом окидывая сначала свою полную тарелку, весть стол, комнату, и, затем, Джеффри и Брендона. Интересно было бы узнать, что они подумали, услышав такую новость, но спрашивать сына и гостя об этом она не решилась. Они могли бы подумать, что сама женщина озабочена правильностью своего решения, но это было далеко не так. Не первый раз за свою жизнь француженка слышала о том, что после развода отношения бывших супругов идут на лад, исчезает нервозность и напряжение в обществе друг друга, разговоры на любые темы приобретают оттенок дружественного обмена мнений, никак не споров с целью доказать собственную правоту... Пожалуй, ее случай был как раз одним из таких. Если раньше нахождение в одном доме ее и Логана ограничивалось сидением в разных крыльях особняка за работой, чтением книг или просмотром ленты новостей в интернете, то сейчас можно было предположить, что произойди чудесное событие раньше, они могли бы найти общий язык куда быстрее и проще, а не методом проб и ошибок. Впрочем, ни о чем, а тем более о времени, проведенном в замужестве, она не жалела.
- Надеюсь, за следующей открытой дверью меня будет ждать что-нибудь новое, а не избитое и пройденное уже сотню раз, - она улыбнулась, поднося к губам наколотый на вилку салат, и поморщилась, наблюдая за тем, как сын опрокидывает в себя стопку коньяка: саму ее уже мутило от одного вида спиртного, - Хорошо, что вы пришли, Брендон. Если Джефф будет продолжать в том же духе, его придется нести до постели, а я слишком устала для этого. Расскажите, как провели день в мое отсутствие. Надеюсь, мой подарок не остался без внимания?
С неизменной улыбкой Фримен повернулась к молодому человеку. Она переживала за то, как он отнесется к такому не слишком скромному презенту. По правде говоря, подобные ситуации всегда заставали ее врасплох: она не всегда знала, а вернее, почти никогда не знала, что можно подарить тому или иному знакомому, чтобы не преподнести что-то слишком вычурное или, наоборот, скромное. Подарки подругам ограничивались шикарными букетами цветов, с мужчинами было еще проще: почти каждый из них был безумно раз бутылке хорошего скотча или коньяка. Только вот такому подарку Джеффри вряд ли бы обрадовался.
- Да, за встречу я с удовольствием выпью, - вновь подняв свой бокал, она сделала крошечный глоток, еще меньше предыдущего, и отставила напиток в сторону, принимаясь за салат, - Кстати, Джеффри, - она заоглядывалась по сторонам в поисках сумочки, и только спустя несколько секунд вспомнила, что оставила ее в прихожей. - Извините, я мигом. - женщина вышла в коридор, и, найдя в небольшом клатче то, что искала, вернулась в столовую, - Вот, дорогой, - она нервно теребила в руках белую визитную карточку, наскоро всунутую в ее руку Арнольдом, - Ты, конечно, помнишь мистера Бекфлая. Сегодня столкнулась с ним в редакции газеты. Он спрашивал о тебе и просил номер твоего телефона. Я пообещала ему отдать тебе его визитку, чтобы ты позвонил. Если, конечно, сам захочешь.
Подтолкнув бумажку к сыну, Викки уселась на свое место, напряженно вглядываясь в лицо Джеффа. Говорить о том, что сама она не хотела бы для него встречи с журналистом, она не стала. Разберется сам, уже не маленький, да и ограничивать его в выборе друзей и партнеров она не имела никакого права.
- Брендон, я не знаю, знакомы ли вы с Арнольдом Бекфлаем, журналистом Питтсбургского Еженедельника? Мы с Джеффри встретили его в ночь Хэллоуина в Лесопарке.

+2

33

Джеф принял слова матери о разводе одобрительным возгласом и тут же осушил бокал шампанского. Не делая перерыва между первой и второй, он разлил по рюмкам коньяк и, поблагодарив Стэмпа за тост, произнёс свой: за дружбу в разных её проявлениях и за людей, заботящихся о своих близких и друзьях. Такие слова нельзя было не поддержать. Воздав должное оригинальному вкусу элитного французского коньяка, лейтенант поставил пустую стопку на стол и, стараясь не поддаваться на жестокие провокации своего желудка, яростно требовавшего схватить хоть что-нибудь, главное побольше, с ближайшего блюда с мясными закусками, окинув быстрым взглядом пиршенство на столе, решил начать с одного из салатов, поданного каждому присутствующему строго индивидуально, на отдельной тарелке, как в ресторане. Блюдо выглядело столь элегантно, что в лейтенанте, даже не смотря на нешуточный голод, проснулся эстет.
Подцепив вилкой небольшой кусочек салата и продегустировав его, Брендон был готов вручить местному шеф-повару грамоту о бесплатной пожизненной охране его тела: мясо, в сочетании с грибами и солёными огурцами, любимыми Стэмпом с детства до умопомрачения, сделали своё черное дело. Сейчас офицер был готов отказаться от всех своих принципы за ещё одну порцию этого сказочно приготовленного блюда. Через несколько минут он немного остыл и решил, что поторопился с заявлениями, поскольку горячее было ещё более впечатляющим.
Вдруг, ныне свободная от груза замужества женщина, наблюдая за более чем активными действиями Джеффри, выразила опасение по поводу самого что ни на есть ближайшего будущего сына.
- Не переживайте за сына, Виктория. Если всё будет настооолько плохо, я возьму эту тяжёлую, - выделив насмешливыми интонациями последнее слово, имея в виду чуть ли не бараний вес худощавого друга, - миссию на себя и сделаю всё возможное, чтобы не уронить именинника по дороге и доставить до места назначения в целости и сохранности... если он, конечно, не начнёт буянить и выражать недовольство окончанием банкета, распуская руки.
- Учитывая то, что я сам собираюсь наотмечаться до...не важно какого состояния - это будет то ещё зрелище...
Но, теперь уже бывшая миссис Фримэн, внезапно нарушила спокойное настроение ужина, неожиданно вскочив со стула и рванув в прихожую. Вернувшись с визиткой в руках, нервно её теребя, причём не осознавая этого, она посмотрела на сына:
- Ты, конечно, помнишь мистера Бекфлая, сегодня столкнулась с ним в редакции газеты. Он спрашивал о тебе и просил номер твоего телефона. Я пообещала ему отдать тебе его визитку, чтобы ты позвонил. Если, конечно, сам захочешь.
- Брендон, - уже обращаясь к общему с сыном другу, - я не знаю, знакомы ли вы с Арнольдом Бекфлаем, журналистом Питтсбургского Еженедельника? Мы с Джеффри встретили его в ночь Хэллоуина в Лесопарке.
- Нет, лично я с ним не знаком, - ответил офицер, отхлебнув из рюмки ещё пару глотков коньяка,  - хотя весьма наслышан о его скандальных статьях, некоторые даже читал... он умеет вытянуть из собеседника то, что тот хотел бы не выставлять на всеобщее обозрение, загнать в логическую ловушку, и делает это очень мастерски. Не знаю, что он за человек по характеру, но точно профессионал своего дела. Читать его интервью интересно и познавательно. Именно поэтому столкнуться с ним по работе мне не хотелось бы, да и, к счастью, это невозможно. Насколько я знаю, до сих пор он не занимался журналистскими уголовными расследованиями. Круг его интересов несколько иной - политика и бизнес, сильные мира сего, и надеюсь таким и останется. Лично я вообще журналистскую братию не особо жалую, за исключением двух её представителей, но это уже отдельный разговор. Ведь не редко, в поисках сенсации, высокого рейтинга, они своими репортажами или интервью выносят на многомиллионную аудиторию информацию, которую не мешало бы держать закрытой в интересах следствия, а то и вообще пускают в эфир непроверенные сведения, вызывая нездоровый ажиотаж и вставляя нам палки в колёса.
Но неспокойное состояние женщины, которое она пыталась скрыть, всё таки прорывалось через кордоны ее самообладания. - Так-так...она с ним явно знакома... и похоже не поверхностно... .
- Виктория, а не будет с моей стороны слишком нескромным спросить, с чего бы это Бекфлаю  так заинтересоваться Джефом? Он в курсе тех отношений, которые вас связывают? Или это просто случайный интерес?

Отредактировано Brandon Stamp (2013-02-15 13:18:16)

+2

34

- Хм, надеюсь, что будет новое. Хотя, если подумать, то опытный тоже не повредит, да и не всегда они избитые...Разве что только ты хочешь новое и не пользованное только для того, чтобы из него "вылепить" что хочется. - Поразмышлял вслух Джеффри, задумчиво глядя на Викторию. Встряхнув головой, отвлекся от этих мыслей и продолжил есть. Как пюре, так и ромштекс были безумно вкусными, за что Колдмэн послал мысленную благодарность повару. "Бертуччо постарался сегодня на славу!" - проглатывая очередной кусок ягненка в котлете. Пожалуй, ради таких блюд действительно стоило подождать еще час. Джеф даже задумался, а не слишком ли поспешил он с ссорой с дворецким? Но сейчас было не самое подходящее время для самобичевания, все-таки сегодня празднество сразу по двум поводам, нужно поддерживать уютную радостную атмосферу.
- Я и сам смогу дойти до постели! - Возмутился Джеффри, отложив даже столовые приборы в сторону. - Хотя...я специально прикинусь немощным, чтобы узнать, дотащит ли меня Брен до моей комнаты на втором этаже... - Прищурив глаза, с хитрецой глянул на друга. Рассмеявшись, вновь взял в руки нож и вилку, нещадно разрезая ромштекс на более мелкие кусочки. Ответ Стэмпа еще больше развеселил Джеффри и тот чуть не подавился кусочком чеснока из нутового пюре.
- Распускать руки? Не думаю, что смогу побить тебя, дружище! Во-первых, ты сильнее меня, а во-вторых...распускать их я если и буду сегодня, то по другому поводу.
Рассмеявшись, перевел взгляд на Викторию и подмигнул ей. Только вот женщина была явно больше обеспокоена подарком, который она преподнесла своему сыну. Вздохнув, Джеф накрыл ее руку своею рукой и расслабленно улыбнулся.
- Викки, я никогда не получал таких дорогих подарков, и я очень польщен этим...машина бесподобна, легко управляема и комфортна. И оказывается, в ней откидывается крыша! - Восторженно заметил Джеф, подхватывая тонкую кисть Виктории и поднося к своим губам. Он был доволен не только полученными подарками, но и тем, что возле него сидели самые близкие люди в его жизни. Жаль только было, что Трой не смог к ним присоединиться из-за своей работы.
- Кстати, раз уж речь пошла о подарках...ты ни за что не догадаешься какой подарок мне сделал Брендон! - Дав возможность поугадывать, Колдмэн наконец не удержался и дал ответ экс миссис Фримэн:
- Ёжика, самого настоящего ёжика! - Не менее восторженно. - Мы целый час искали в интернете все об этих милых существах. Кстати, нашего нового жильца зовут Лаки.
Улыбаясь во весь рот, Джеф смотрел то на Брендона, то на Викторию. Трапеза продолжилась, а потом Викки вдруг переполошилась и вскочила со своего места, убегая в сторону прихожей. Изумленно подняв брови, перевел взгляд на Стэмпа, но тот был не менее удивлен такой реакцией женщины. Когда Виктория вернулась, в ее руках был белый прямоугольник из плотной по составу бумаги. Приняв визитку, актер прочел имя того, кому она принадлежала. Джеф зря думал, что сюрпризы на этот вечер уже закончились, так как от Бекфлая он уж точно ничего не ожидал получить.
- Ооууу... - Только и произнес он, поднимая голову и глядя в глаза экс миссис Фримэн. Было очевидно, что Викки не желала бы встречи сына с этим человеком.
- Спрашивал обо мне? Просил мой номер телефона?! Но зачем...? Он знает об отношениях между мной и тобой? - Вопросы один за другим посыпались из уст Джеффри. Брендон задал тот же вопрос, что и сам Колдмэн, так как он был важен для наилучшего восприятия информации. Джеф как-то не видел связи между журналистской карьерой Арнольда и самим собой. Тем более, что по словам Брена, он занимался исключительно политическими и бизнес-вопросами. Джеффри же был всего лишь начинающим актером и барабанщиком в группе с несколько наркоманским названием. Хотя, если Бекфлай был в курсе отношений между Викторией и самим Джефом, то тогда все становится более очевидным. Экс миссис Фримэн была замужем за политиком, у нее появился неожиданно сын, о котором раньше не было ни слуху, ни духу. А вот именно после развода с Логаном, этот самый сын вдруг объявляется. Может Арнольд хочет взять интервью с целью узнать что-нибудь компроментирующее? Слова Брендона все крутились в голове актера "он умеет вытянуть из собеседника то, что тот хотел бы не выставлять на всеобщее обозрение, загнать в логическую ловушку, и делает это очень мастерски". Джеф не знал, много ли у него секретов, он об этом раньше как-то не задумывался, но не хотел бы, чтобы Бекфлай нашел и вытянул их, а после - поведал всему миру. С другой стороны, он вспомнил вчерашний разговор с Викторией о журналисте и внутри загорелся не дюжий интерес увидеть этого человека и узнать его лучше. Все же он был много лет любовником Викки, да и хотелось увидеть его трезвым.
- Я подумаю, стоит ли звонить ему... - Все еще разрываясь между выбором, ответил уклончиво Колдмэн.  - Тут становится жарко...кто хочет искупаться в озере? - Воистину, безумная идея, но Джеффри захотелось окунуться в воду. Да и он уже давно мечтал искупаться в озере ночью, под звездным небом.

+2

35

-...ты ни за что не догадаешься какой подарок мне сделал Брендон!
Она с легкой и немного наигранной улыбкой повернула голову в сторону лейтенанта, чуть прищурясь.
- Надеюсь только, что это не наручники...
Не слишком тщательно скрываемое волнение, разумеется, не могло пройти незамеченным мимо обоих мужчин, с подозрением взиравших на Викторию сейчас. Хвала небесам, объяснять причину своего странного поведения Джеффу не приходилось - спасибо вчерашней гениальной мысли сына сыграть в "Я никогда не..." - а вот Брендон, само собой, заподозрил что-то неладное, не имея, впрочем, никаких претензий к француженке, не спешившей прояснять ситуацию.
Внезапно навалившаяся усталость черными кругами заплясала перед глазами, вынуждая ее откинуться на спинку стула, упершись в край стола запястьями. Нервное напряжение последних нескольких дней вкупе с бессонницей совсем выбило из колеи. и радужное настроение, с которым женщина входила в коттедж, постепенно вымещалось нарастающей мигренью и сильной слабостью во всем теле.
- Исчерпывающая характеристика, хотя ничего другого я не могла ожидать от такого работника полиции, как вы. Наверное, начальство вас очень ценит... - она неловко улыбнулась, все еще не решаясь подобраться к той теме, которая должна была интересовать мужчину, но озвучить которую он не решился. А может быть, действительно не хотел ничего знать. - Я рассказала ему, кем Джеффри приходится мне, чтобы заранее избежать недоразумения. Дело в том, что мы с мистером Бекфлаем некогда были очень близко знакомы, - она не стала уточнять, насколько близко и какого рода была эта близость, весьма благоразумно, - И в свете этого мне показалось странным давать номер сына этому мужчине. Хотя бы даже потому, что я неплохо его знаю.
Викки поморщилась от вспышки боли в районе висков и приставила к голове указательные пальцы, жестом велев Джеффу оставаться на месте и не волноваться по поводу ее самочувствия. Самочувствия, которое и правда за последние пару недель подводило в самые неподходящие моменты. Твердо пообещав себе на днях обязательно посетить врача, Женщина поднялась из-за стола, извиняясь.
- Прошу прощения, я что-то... - она схватилась за спинку стула, как можно более непринужденно перенося на нее всю тяжесть своего веса, запоздало жалея, что отпустила Франсуа: придется добираться до спальни самостоятельно, - Не очень хорошо себя чувствую.
Она чувствовала, как, должно быть, бледно ее лицо, судя по взволнованному лицу Джеффри и не менее озабоченному - Брендона, но только взмахнула рукой, призывая их обоих не беспокоиться.
- Похоже, купание для меня отменяется, - преувеличенно бодро и жизнерадостно оповестила она мужчин, - Джеффри, я надеюсь, что ты взвесишь все "за" и "против" и, как всегда, поступишь мудро. Я не стану возражать, если ты встретишься с Арнольдом. Брендон, простите меня за столь недолгое присутствие, пожалуйста. Я надеюсь застать вас еще завтра утром. А пока что - доброй ночи и приятных вам снов. Ах да, дорогой, выйди со мной на минутку.
Пожав руку полицейскому, Ви медленными шагами вышла из столовой, оставив на своей стороне стола нетронутую тарелку салата, и остановилась у подножья лестницы, чтобы переброситься парой слов с сыном. Она знала, что его самостоятельность не требует дополнительных подтверждений, но предпочитала полностью проконтролировать ситуацию, чтобы гость не чувствовал себя стесненным.
- Mon Tresor, не забудь сполоснуть грязную посуду, прежде чем загрузить ее в посудомоечную машину, хорошо? Я не уверена. подготовлена ли гостевая комната, так что, на всякий случай: простыни в дальнем углу шкафа, там же ты найдешь несколько вещей, которые должны подойти Брендону. Если пойдете на озеро, большие полотенца на верхней полке кладовки, корзина для пикника под раковиной, еда в холодильнике. Так, ну вроде все... - она огляделась по сторонам, словно что-то в прихожей могло бы подсказать, что она забыла, - Спокойной ночи, - она крепко обняла сына и поцеловала его в лоб, взъерошив волосы, - Не засиживайтесь слишком долго.

+2

36

- Исчерпывающая характеристика, хотя ничего другого я не могла ожидать от такого работника полиции, как вы. Наверное, начальство вас очень ценит...
- Вы даже представить себе не можете, насколько сильно! Замучился отбиваться от его "благодарностей".
- Я рассказала ему, кем Джеффри приходится мне, чтобы заранее избежать недоразумения. Дело в том, что мы с мистером Бекфлаем некогда были очень близко знакомы. И в свете этого мне показалось странным давать номер сына этому мужчине.
- Очень близко...с этим понятно, а вот с другим... Если зная Бекфлая, причём достаточно хорошо, Вы считаете его просьбу странной и телефон Джефа не даёте, но всё же соглашаетесь передать визитку журналиста сыну...причём сами не то чтобы против их встречи, но сомневаетесь в её целесообразности, иначе не сказали бы Джефу о том, что нужно принять взвешенное решение относительно неё... Дааа...женская логика часто ставит меня в тупик... или так, или Вы что-то не договариваете, Виктория, а значит...это не моё дело. А вот Ваше самочувствие...
Внезапно побледневшее лицо женщины, её непроизвольный жест, когда она сдавила пальцами виски, словно надеюсь, что это поможет ей избавиться от вспышки головной боли, не укрылись от обоих молодых людей. Но заметив их озабоченные взгляды, Виктория лишь небрежно отмахнулась, отказываясь от помощи. Однако она явно переоценила свои силы. Осознав это, хозяйка дома всё же решила покинуть празднество. Встав из-за стола, она с трудом сохранила равновесие, ухватившись за спинку стула, чем немного напугала гостя, обеспокоенно посмотревшего ей в глаза. Тут же придав себе жизнерадостный вид и извинившись перед Стемпом за вынужденный уход, бывшая миссис Фримен, вместе с сыном медленно направилась к лестнице, на ходу отдавая ему последние указания. Дождавшись, когда она начнёт прощаться с Джефом, лейтенант, всё это время внимательно наблюдавший за ней, бросил льняную салфетку на стол, поднимаясь из-за стола, и тоже покинул столовую.     
- Спокойной ночи. Не засиживайтесь слишком долго, - успел услышать он последние слова женщины.
- Подождите, Виктория. Я восхищаюсь Вашей силой духа, но вряд ли она сейчас сможет быть гарантом Вашей безопасности на этом полном опасностей пути, - с усмешкой кивнув на лестницу, - где каждая ступенька для Вас сейчас - притаившийся враг, только и ждущий любого Вашего неосторожного движения. Мы с Вашим сыном не простим себе, если из-за Вашего упрямства, - невинно улыбнувшись, - и нашего послушания и бездействия, Ваши бока пересчитаю количество этих самых врагов, правда Джеффри? - незаметно подмигнув парню.
- Позвольте позаботиться о Вас. Отказ не принимается, - аккуратно подхватывая Викторию на руки и начиная подниматься со своей ношей на второй этаж, - сильной женщиной Вы будете завтра, а пока расслабьтесь.
Окутанный облаком манящего аромата духов, обвивавших хрупкое тело невидимым шлейфом, Брендон не заметил, как оказался на верху лестницы, удивившись, что она так быстро закончилась. Остановившись у указанной двери, он поставил блондинку на пол.
- Спокойной ночи, Виктория. Если вдруг понадобится наша помощь - не стесняйтесь - зовите, кричите, звоните, - шутливо попрощавшись с ныне свободной от уз брака женщиной, и дождавшись, когда она откроет дверь и пройдёт внутрь, Стэмп вернулся к ожидавшему его у основания лестницы другу.
- Ну что, именинник, продолжим! - хлопнув его по плечу и возвращаясь с ним в столовую.
- Твоё предложение поплавать звучит очень заманчиво, но я, пожалуй, откажусь - не хочу нырять пол ночи, раз за разом спасая некого не совсем трезвого молодого человека, у меня были другие планы на этот вечер, - заметил иронично Брендон, разливая коньяк по стопкам, - например, напоить тебя и узнать, по какому ещё поводу ты можешь со мной распускать руки? - выгнув бровь, лейтенант со смешинками в глазах посмотрел на парня, - оказывается я о тебе ещё ооочень многого не знаю, дружище. За твоё умение удивлять, Джеффри!

Отредактировано Brandon Stamp (2013-02-19 08:20:36)

+2

37

Версия Виктории о подаренных наручниках развеселила Джефа и он рассмеялся, прикрывая ладонями лицо и откидываясь на спинку стула. Если бы Брен действительно сделал такой подарок, то Колдмэн не преминул бы случаем ими тут же воспользоваться. Не всегда же лейтенанту самому цеплять наручники на запястья преступников…вдоволь насмеявшись, Джеффри резко выдохнул, чтобы привести дыхалку в более-менее стабильное состояние. Но наилучшим образом, актера отрезвили последовавшие слова Викки о Бекфлае.
- Значит, все же рассказала… - вздыхая, прокомментировал Джеф, - в принципе, верно. Недоразумений нам действительно не нужно.
Теперь все встало на свои места. Логическая цепочка была сомкнута и напрашивались определенные выводы. Теперь выбор был только за Колдмэном, он сам теперь волен был делать с этой визиткой что захочет. Как ни странно, но его утешил тот факт, что экс миссис Фримэн уже поведала о своих связях Арнольду, так будет действительно проще. Взвесив всё «за» и «против», Джеффри пришел к выводу, что было бы неплохо встретиться с Арнольдом в ближайшее время. Скрываться от него он все равно не сможет, даже при всем желании, да и опыт общения с подобными журналистами не повредит, ведь в жизни Колдмэна теперь их будет много и не у всех будут бескорыстные цели. Нужно начинать уже сейчас, судьба не зря же подкинула такой шанс. «Тем более, я же люблю приключения…сравним эту встречу с небольшой авантюрой». Приняв решение, Джеф хотел было вновь обновить бокалы, но Виктории вдруг стало плохо. Отставив бутылку с коньяком в сторону, вскочил с места, желая ринуться навстречу женщине, которая стала ему роднее кровной матери. Но Виктория сделала жест, который остановил молодого человека на половине пути. Брендон тоже встал с места, обеспокоенный самочувствием хозяйки дома. Викки держалась за стул, было видно, что она еле стоит на ногах. Мысленно проклиная гордость, которая мешает женщине признать её слабость, актер все же подошел ближе, чтобы по возможности поймать Фримэн, если та вдруг начнет падать. Виктория произнесла речь, извиняясь перед Стэмпом за свое непродолжительное времяпровождения с ним, после чего отозвала Джеффри в сторону.
- Ma chérie, всё будет сделано, я всё приберу и обеспечу Брендона всем, в чем он будет нуждаться, находясь у нас в гостях. У тебя были слишком напряженные дни в последнее время, иди отдыхай, мы будем тогда в другом крыле, чтобы не мешать твоему отдыху. Нежной ночи, Виктория... – подставил лоб для поцелуя, а потом, поймав ладошку женщины, поцеловал ее, поглаживая тыльную ее часть. «Каким слепым я был все эти дни! Как вовремя Агата меня поставила на ноги! Как мог я раньше не замечать ее состояния? Наверняка она уже не первый день так устает, а я был настолько эгоистичен, что не замечал этого…быть может, всё это можно было бы сейчас предотвратить!». Джеффри очень жалел о своей невнимательности, мысленно терзая себя за это. Как непривычно болезненно сжимало его грудь от нахлынувших эмоций и чувств!...Вздохнув, отступил в сторону, чем и воспользовался Стэмп, подошедший сзади. Он подхватил Викторию на руки и мгновенно доставил ее на второй этаж. Удивленный такой внезапностью со стороны лейтенанта, Джеффри замер на месте, только моргая и не отрывая взгляда от Викки и Брена.
- Сильной женщиной Вы будете завтра, а пока расслабьтесь. – Услышав эти слова, актер улыбнулся, облокачиваясь о перила и продолжая наблюдать за сценой, разворачивающейся у него перед глазами. Воображение уже нарисовало этих двух на балконе средневекового поместья, в костюмах того  времени. «Сцена называется рыцарь и придворная дама. Прощание после тайной встречи.». Хмыкнув, Джеффри ободряюще подмигнул Виктории напоследок, прежде чем та скрылась за дверью в своей комнате.
- Ну продолжим! – Бодро ответил Колдмэн, поняв, что хочет напиться до беспамятства, чтобы забыть о навалившихся на него проблемах до утра. Утром можно будет начать решать их, но сегодня…сегодня хотелось все же отвлечься и как следует отметить свой день рождения, а заодно и окончание старой жизни и начало новой.
- Другие планы? Это какие же? – Иронично заметил Джеффри, взяв в руки стопку с коньяком, которую разлил по стаканчикам Брендон. Услышав же эти самые планы, рассмеялся, шутливо грозясь пальцем лейтенанту.
- Но-но, лейтенант! Вы провоцируете меня на нелегальные действия по отношению к Вам! - Актер цокнул языком, чокаясь со Стэмпом и осушая тут же содержимое своего стаканчика.

(спустя час)

- О дааа, конечно я помню тот день! Нет, ну Вы только посмотрите на него! Хитер, ох как хитер…Брендон, ты меня удивляешь не меньше, чем я тебя. Стоит ли говорить о твоем умении создавать впечатление о своей ложной скромности…Дада, именно так! – Уверял Джеффри своего друга. – У меня есть множество доказательств! И даже свидетели, раз уж на то пошло.
Колдмэн рассмеялся, допивая виски в своем бокале и откладывая его в сторону. Он, как и Брендон, сидел на полу в гостиной у камина, правда под ними была куча мягких подушек. Вдоль стенки стояло уже несколько пустых бутылок: от вина, от коньяка, от виски…стоит ли продолжать список?
- Да даже в тот день, когда мы гуляли по центральному парку и поспорили на пятьдесят баксов, что ты не сможешь поцеловать в щеку первую попавшуюся женщину, заявив, что ты ее принц на белом коне! Думаешь, я не заметил, как переменился ты в лице и в жестах, стараясь как можно убедительнее заверить ту девушку, что твой белый конь находится за углом соседнего здания? – Джеффри рассмеялся, а потом закашлялся от очередного накатившего на него приступа смеха. Ложась на живот, он подложил одну из подушек себе под голову, продолжая при этом смеяться и кашлять.
- А помнишь, какое у нее было выражение лица, когда я вышел из-за кустов, ведя на поводу белого коня и с важным видом заявляя, что «жеребец его Величества подан»?

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-02-20 19:51:40)

+2

38

Джефф не только не отказался от завуалированного предложения Стэмпа набраться с ним на пару на  ночь глядя, но и активно поддержал неожиданный порыв офицера.
  Что послужило тому причиной: желание впервые увидеть друга в "состоянии не стояния"; то ли проверить на стойкость свой организм, только отошедший от вчерашней попойки; то ли просто из чувства братства, лейтенанту сейчас было без разницы. Парень был давно совершеннолетним и заклеивать ему рот скотчем офицер не считал нужным, да и веселей было надираться не в одиночестве.
Через час такой задушевной, в прямом и переносном смысле, беседы, батарея пустых бутылок подпирала стену гостиной, в которую перебрались молодые люди, устав чинно сидеть за столом. Мягкий отблеск языков пламени и тихое потрескивание поленьев в камине так и манили, как в детстве, устроиться на полу и, не замечая времени, смотреть на игру покорённого огня, не забывая при этом осушать стакан за стаканом крепкой янтарной жидкости. В голове шумело, перед глазами двоилось и где-то на переферии сознания уже какое-то время, правда пока безуспешно, мелкала мысль, что пора заканчивать попойку.     
- Брендон, ты меня удивляешь не меньше, чем я тебя. Стоит ли говорить о твоем умении создавать впечатление о своей ложной скромности…Дада, именно так! – уверял Джеффри своего друга. – У меня есть множество доказательств! И даже свидетели, раз уж на то пошло.
Оторвав взгляд от огня, лейтенат, с трудом сфокусировал взгляд на имениннике.
- О ложной??? Ты меня сейчас оскорбил, друг! Хочешь сказать, что не веришь моей репутации, которую я старательно поддерживаю, и заметь - не без успеха, на протяжении всей моей сознательной жизни? - состроив обиженную гримасу, Стэмп допил содержимое стакана и решительно поставил его на пол.
- Да даже в тот день, когда мы гуляли по центральному парку и поспорили на пятьдесят баксов, что ты не сможешь поцеловать в щеку первую попавшуюся женщину, заявив, что ты ее принц на белом коне! А помнишь, какое у нее было выражение лица, когда я вышел из-за кустов, ведя на поводу белого коня и с важным видом заявляя, что «жеребец его Величества подан»?
В затуманенной алкогольными парами голове всплыл тот случай. Когда пару месяцев назад, им наконец удалось встретиться, чтобы узнать кто чем сейчас живёт не по сотовому, а в живом общении, Джеф неожиданно предложил этот спор. Стэмп, естественно, не мог отказаться, иначе бы Колдман сравнял счёт в их неофициальном соревновании подколов.
- Хорошо ты моего лица не видел, потому что смотрел на неё, - Брендон не сдержал смеха.
- Станешь тут актёром, чтобы не получить пощёчины за такую наглость. Хорошо девушка оказалась с чувством юмора или просто сердобольная, не послала и не бросилась сообщать ни в полицию о сексуальных домогательствах, ни в психушку о двух сумасшедших, выгуливающих коня в Центральном парке. Представляю её реакцию на мои слова: всё в порядке мэм, полиция уже здесь...даа, коллеги бы мне это долго вспоминали...Интересно, сколько же тебе стоил прокат того белоснежного красавца? Тебе наверняка пришлось раскошелиться, а всё твоя тяга к эффектам, хорошо у нас верблюды только в зоопарке, а то бы мы ту девушки потеряли и коротали время в другой компании и обстановке, - отсмеявшись, Брендон накрыл края стакана ладонью, когда Джеффри решил разлить по ещё одной порции виски.
- Думаю на сегодня достаточно, не забывай, кое-кому надо с утра пораньше на работу -  проявлять рвение перед новым шефом. Он и так сегодня отпустил меня раньше времени, от чего, похоже, сам был в прострации, - с некоторым трудом сохраняя равновесие, Брен поднялся с пола, - давай, показывай мои хоромы. И обеспечивай всем, в чём я буду нуждаться, - передразнил лейтенант друга, уже поднимаясь за ним по лестнице, вспомнив его обещание матери.
Толкнув дверь гостевой спальни, он оказался в комнате, оформленной в спокойных бежево-коричевных тонах. В общем-то сейчас ему было всё равно, какая цветовая гамма была выбрана для услаждения глаз гостей. Единственное, что могло не привлечь его внимания, бросалось в глаза сразу от дверей - массивная кровать из темного дерева, с резной спинкой.
- Дааа, на такой кровати... - прикусив язык, Стэмп повернулся к другу, - ты свою миссию выполнил, скажи где полотенца и можешь со спокойной душой отправляться спать.
Да! Чуть не забыл...поройся в той синей коробке, там тебе ещё один небольшой подарок, надеюсь подойдёт...по размеру...нет-нет, не смотри на меня так радостно, никакого садо-мазо - я тогда ещё не знал о твоих наклонностях, всё очень безобидно. 

Выслушав инструкции и пожелав хозяину дома спокойной ночи, лейтенант, на ходу раздеваясь, направился в ванную комнату, посмеиваясь на реакцией парня на слово размер.
Пятнадцать минут контрастного душа немного проветрили голову, давая надежду на то, что похмелье завтра утром не будет слишком сильным. Потянувшись за гелем, Стэмп услышал щелчок дверной ручки и непроизвольно обернулся на звук. Через запотевшее стекло душевой кабины было не особо четко видно, но следуя логике, это мог быть только один человек.
Вылив немного пахнущей морской прохладой густой голубой жидкости на мочалку, Брендон начал намыливать тело. Через пару минут, так и не дождавшись от неожиданного визитёра ни звука, он с усмешкой спросил:
- Джеф, такое ощущение, что ты голых мужиков раньше не видел, или ты молчишь из вежливости, чтобы не отрывать меня от столь ответственного занятия? Я, конечно, не Юлий Цезарь, но с двумя делами сразу могу управиться. Чего хотел то?

Отредактировано Brandon Stamp (2013-03-09 20:56:14)

+2

39

- Я верю твоей репутации честного и неподкупного лейтенанта. Но я также верю и в то, что ты можешь быть другим. Не факт, конечно, что хочешь… - задумчиво добавил в конце, с прищуром глядя на Брендона и будто бы заглядывая ему в самую душу, чтобы прочесть самое сокровенное и тщательно сокрытое от людских глаз.
- Скорее всего, всё же хочешь, но вынужден перекрывать всё на корню, дабы старательно поддержать эту самую репутацию «на протяжении всей твоей сознательной жизни». Признай, тебе же наверняка не раз хотелось отбросить в сторону свои страхи и предрассудки, чтобы наконец сделать что-то так, как ты того жаждешь?
В какой-то степени, Джеффри сейчас ощутил себя змием-искусителем, уж больно старательно он переманивал Стэмпа на темную сторону. Ему хотелось узнать, насколько далеко уйдет лейтенант от своих принципов, если ему дать шанс на это.
- Ага, принц на белом коне и по совместительству заодно лейтенант полиции. Я бы посмотрел на ее лицо в этот момент! Жаль только, что она довольно быстро выкрутилась и сбежала…Знал бы ты, какого труда мне стоило достать ту лошадь! К счастью, возле центрального входа в парк стояла карета с тройкой таких лошадей. Помогла только золотая VISA Логана, которую мне тогда одолжила на временное пользование Викки…Только не спрашивай, каким образом я заслужил её! – Сразу же добавил Колдмэн, дабы избежать лишних расспросов, тем более он не помнил, как ему это удалось. «Ага, меньше пить в коттедже по выходным надо!» - Не без самоиронии.
- …а всё твоя тяга к эффектам… - в ответ на это обвинение, Джеф лишь пожал плечами и сделал вид, что он не властен над этой своей причудой. Да, он любил эффектность как в своих, так и в чужих действиях, без этого жизнь была бы скучной.
- Верблюды? Хм, ты подал мне отличную идею для следующего спора! – Подмигнул другу и снова залился звонким смехом. Джеффри все больше тянуло до подушки, выпитый алкоголь давал знать свое по полной. Было все сложнее сосредоточить взгляд на вещах и на самом Брендоне, приходилось подолгу не моргать, чтобы смотреть более-менее прямо.
- Да, я тоже думаю, что пора закругляться…Охх, тебе же на работу, точно! Вот блин, я ужасный друг…промучил тебя так долго, не подумав о том, как ты продержишься на работе. – Колдмэн хлопнул себя по лбу и щенячьим взглядом посмотрел на лейтенанта, чтобы хоть немного загладить свою вину перед ним. Все-таки не так уж и часто они пьют вместе.
- Эээй, не передразнивай! – Воскликнул актер, когда Брен попытался спародировать его собственный голос и с точностью передал те же слова, что он говорил ему раннее. – А знаешь, звучит ведь как вызов.
Джеффри рассмеялся, вставая на ноги и подтягиваясь, чтобы размять затекшие конечности. Когда эта небольшая зарядка была окончена, он не без труда поднялся вместе с Брендоном на второй этаж и показал ему его комнату. К счастью, Франсуа позаботился о том, чтобы в комнате все было готово для сна и принятия душа, так что самому Джеффри нужно будет только убрать со стола и в гостиной. Вот только как это сделать…? Колдмэн был человеком слова, и раз уж пообещал убраться, то сделает это, пусть даже расшибется в лепешку.
- Ну вот, располагайся и чувствуй себя как дома. – Замер у дверного косяка, не проходя в комнату. Боялся, что если зайдет, то уже не сможет устоять перед соблазном и завалится на кровать спать.
- Дааа, на такой кровати... – произнес Брендон, но потом вдруг резко сменил тему на душевые принадлежности. Хмыкнув, Джеффри многозначительно улыбнулся, всем видом показывая, что его затуманенный алкоголем мозг додумал пошлую концовку для этого предложения. – Полотенца висят в ванной на крючках, халат на вешалке на двери, тапочки под раковиной.
Рассказав, что и где, Колдмэн выслушал о еще одной части подарка и кивнул, пообещав проверить дно коробки. Пожелав другу спокойной ночи, закрыл за собой дверь и начал спускаться вниз, чтобы выполнить обещание, данное Викки. На кухне уже кто-то был и Джеффри на всякий случай как можно тише появился в помещении, решив, что в дом проник вор. К счастью, это был не он, а всего лишь Франсуа.
- Ты чего не спишь? Виктория же отпустила тебя. – Изумлению Джефа не было предела. Он-то наивно полагал, что обиженный дворецкий уже дрыхнет без задних ног в своей комнате, а тут…он убирал со стола.
- Я сам…я обещал Викки. – Отошел от дверного проема и двинулся к столу, но Франсуа преградил дорогу. – Джеффри, идите спать, в таком состоянии вы только разобьете всю посуду.
Актер попытался сосредоточить взгляд на дворецком, но далось ему это с трудом, поэтому он тяжело вздохнул и, подхватив какой-то пакет, с упрямством барана попёр в гостиную, чтобы собрать хотя бы пустые бутылки. Для того, чтобы не упасть вместе с ними, Колдмэн встал на колени, правда, потом пришлось карабкаться по стене, чтобы встать. Все тело было уже слишком расслабленно для таких махинаций. Кое-как Джеффри дошел до кухни и оставил пакет у двери, на что Франсуа лишь вздохнул и покачал головой.
- Дальше я сам. Спокойной ночи. – Джеф не знал, отчего тот вдруг стал таким примерным, то ли от угрозы отправить его обратно в Оклахому, то ли из-за осознания своей ошибки…но факт был налицо – дворецкий встал посреди ночи, чтобы убраться в столовой. Пожелав Франсуа спокойной ночи, развернулся и прошел к лестнице. На этот раз, актер пожалел, что не отложил уборку до утра и все же спустился вниз – до того тяжело ему было сейчас вновь подниматься вверх. Тем не менее, путь близился к завершению и Колдмэн толкнул первую же попавшуюся ему на пути дверь в комнату. Ею оказалась комната, отведенная для Брендона. Ложиться спать, не приняв душ, Джеф не мог чисто из принципа, поэтому сразу же двинулся в ванную. Открывшийся вид до того поразил его, что он замер на месте, прикрыв за собой дверь и спиной опираясь на нее. Даже сквозь запотевшее стекло душевой кабины были видны очертания крепкого тела Стэмпа, каждый его жест не был оставлен без внимания. Похоже, что и приход Джеффри не был проигнорирован.
- Видел. – Проглатывая ком в горле, произнес молодой человек, отходя от двери и продвигаясь к кабине ближе. - Ну вот, я таки кончил, как говорят евреи. – Пустил нервный смешок, оказываясь у самой кабинки. Сердце бешено стучалось в груди, и на какой-то миг Колдмэну показалось, что эти удары слышны даже сквозь шум воды.
- Юлий Цезарь говорил, что великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. И я с ним согласен. – Зачем Джеф сказал это, ему было невдомек, но уже в следующий момент он раскрывал дверцу душевой кабины и стоял позади лейтенанта. Руки скользнули по плечам Стэмпа, опускаясь ниже и замирая на его бедрах. Благодаря тому, что гель для душа был размазан почти по всем частям его спортивно сложенного тела, руки скользили легко, непринужденно. Джеффри приподнялся на пальцах ног и запрокинул голову так, чтобы достать до уха лейтенанта, в то же время прижимаясь ближе и шепча имя, которое вертелось в его голове:
- Бре-ен…Брен… - нарочно растягивая, мелодично, в то же время, проводя ладонью по его животу. Башню сносило не только от физической близости, изрядной дозы алкоголя и восхитительного аромата, витавшего в воздухе,  но и на психологическом уровне. Слишком часто он видел в своих снах серо-голубые глаза, поразившие его в самую душу еще при первой встрече. Слишком четко отпечатался в голове и…в сердце образ лейтенанта за все эти встречи, с первого момента знакомства и вплоть до сегодняшнего дня.

Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-02-24 18:55:50)

+2

40

- Юлий Цезарь говорил, что великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. И я с ним согласен.
- К чему это он? - лениво удивился Стэмп, натирая до красноты плечи, как вдруг услышал звук отодвигаемой двери душевой кабины, а ещё через секунду почувствовал чужие ладони на своём теле. Рука с мочалкой застыла на ключице. 
- Джеф! - предостережение в голосе осталось не услышанным - ладони, ни на секунду не притормозив, продолжили свой медленный спуск от плеч по спине и остановились лишь на бёдрах. Тут же лейтенантское ухо опалило дыханием, а от тесно прижавшегося сзади горячего тела и жаркого шёпота от шеи, вдоль позвоночника, пошли мурашки.
- Ты что творишь? - мочалка полетела на дно кабины. Резко развернувшись, Брендон освободился от неожиданно приятных объятий и с нескрываемой злостью посмотрел на друга. Но едва заглянув в шальные карие глаза понял, что слова здесь уже не помогут. Затуманенные страстью, подогретой хорошей дозой алкоголя, снявшего моральные ограничения, они не желали ничего слушать и ожидали ответного действия на безмолвно высказанное желание.
Стемпа затопил гнев. На себя, за то что не смог остаться равнодушным, как ни хотел, но больше на Джеффри, за то, что тот заставил всё таки выбирать между дружбой и вожделением.
- Совсем охренел? Ну да я выбью сейчас из твоей головы эту дурь! - зловеще пообещал он Колдмену, хищно сузив глаза.
Пропустив короткие  пряди каштановых волос сквозь пальцы, Брен крепко обхватил ладонью затылок парня, жестко фиксируя его и не давая тому возможности повернуть голову, и, притянув второй рукой худощавое тело к себе за талию, впился в мягкие, приглашающе приоткрытые губы, безжалостно сминая их и ощутимо прихватывая зубами, оставляя на влажной поверхности кровоточащие ранки. Ворвавшись внутрь, Стэмп и там начал устанавливать  свои порядки, то яростно сплетаясь с оказавшимся не робкого десятка языком Колдмена, то болезненно покусывая его.
Брендон не собирался миндальничать с другом. В этом поцелуе не было и не могло быть ни нежности, ни ласки. Наоборот, он был призван оттолкнуть, проучить, наказать. Но, не смотря на это яростное желание, жар от равного по силе, со стороны парня, отклика, начал волнами проходить по телу лейтенанта, а желание - скапливаться в паху, заставляя оторваться от на удивление умелого языка, чтобы ситуация не обострилась ещё больше.
- Очнулся? - спросил он чуть хрипловато, освободив парня от мёртвой хватки.
- Или мне повторить урок? - непокорные карие глаза продолжали взирать на офицера уже более осмысленно, но с тем же вызовом, что и раньше.
- Пойми, наконец, Джеф, нет ничего проще перепихнуться сейчас по пьяни, - Брендон специально не выбирал выражений, - а что будет дальше, ты задумывался? Или ты не давал себе труда представить последствия сиюминутного траха между нами? - заметив на израненных им губах капли крови, осторожно стер их, пока они не побежали тонкими струйками по подбородку.
- Прости, если переборщил...просто я уже это проходил и не хочу потерять таким образом ещё одного друга.

Отредактировано Brandon Stamp (2013-02-26 04:51:30)

+2

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Коттедж на берегу озера