Emily Anderson написал(а):А какие тогда посоветуешь даты (до и после, в смысле)? Я думаю, что буду планировать сама, без туров: ж/д билеты, т.к. сын у меня самолетом не полетит, бронировать гостиницу и соответственно, экскурсии и все прочее тоже самостоятельно заранее или на месте. А что скажешь насчет Таллина?
Откуда знаешь, что не полетит? Некоторые компании своим маленьким пассажирам (до 12 вроде) дают всякие бесплатные подарки вроде раскрасок, игрушек, прочей мелочи) У меня у знакомых ребенок с ними ездит только для того, чтобы презент получить в самолете)))
Не знаю, имхо лучше лететь так, чтобы где-то 23 декабря свалить из католической страны. Просто рождество - это же не нг, не будет фейерверков, гуляний там, местные его дома встречают. А вот накануне во многих местах проходят всякие концерты, народ сценки разыгрывает из писания, псалмы поют. Ехать после - это зависит от того, на сколько после. Например, в том же Париже где-то после 6 января начинается сезон распродаж. И визу туда получить оч просто)))
Мы этой зимой были в Риме как раз перед рождеством. Идеальное время, чтобы пройтись по музеям. Мало народа, погода 10-15 тепла, цены не бешеные. Считается, что это низкий сезон, то есть те же отели могут стоить раза в два дешевле. Кругом елки, ясли, вертепы. Но в Риме рождество очень строгое такое, не бутафорское. Если хочешь ярмарки, краски, шум, то это можно вон в Вену. Или в Мюнхен. Но там с визами может быть сложнее. В Праге перед рождеством не был, так что точно сказать не могу. Но учитывая, что большая территория города - сплошной туристический аттракцион, то думаю. том и на рождество может быть довольно красиво.