QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бар "Woody's" ·

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Бармен подал абсент Джефу и тот подхватил его тут же в руки, поднимая кверху и отсалютовывая им в сторону Александра Грея.
- Твое здоровье! – Хлоп и нет абсента, Джеффри все выдул одним махом и даже не поморщился. Молодой пропитый организм, видавший в себе и не такое. Барабанщик перевел взгляд на Грэя и прищурил глаза, заинтересованно осматривая мужчину. На первый взгляд даже не скажешь, что Александр может быть общительным, и что он вообще способен поддержать разговор, а все из-за его видимой мрачности во взгляде. Но стоило только Джеффри обратиться к нему, как в его карих глазах загорелся хитрый огонек, а на губах появилась улыбка, которой все любовался Колдмэн, еще будучи в больнице, но уже на стадии выписки. Вообще, Джеффри был частым гостем больниц, но вот конкретно к Грэю он попадал впервые. С тех пор, парень твердо решил, что будет «лататься» только у этого хирурга.
- Да, я легко еще тогда обошелся. Могло быть и хуже, если бы копы не подоспели. Я тогда еле выкрутился! – Актер подозвал вновь к себе бармена и сделал ему двойной заказ на бутылку хорошего  виски.
Для меня и моего друга. – Только и прокомментировал Колдмэн свой заказ. Через пару мгновений, бармен поставил перед Джеффри и Александром по бутылке раскрытого виски.
- Я угощаю. – Ухмыльнувшись, протянул руку к бутылке и сжал ее. Перед тем как делать первый глоток, он хотел еще немного поболтать, а потом произнести тост. Джефу нравился взгляд, которым его одарил хирург, и невольно перед глазами всплыла та самая сцена в палате, когда Грэй подошел к кровати на осмотр и отдернул одеяло. Тогда Джеф был застигнут врасплох, ведь он же как раз только начал дрочить. Кто же знал, что Александр окажется такой же ориентации как и сам барабанщик и «поможет поучавствовать»  в процессе. От воспоминаний отвлек вопрос мужчины, будто бы вернувший с небес на землю.
- Без халата ты тоже прекрасен. – Прозвучало двусмысленно, хотя Джеффри именно такой эффект и подразумевал. Грэй был хорош как в гражданской одежде, так и вообще без нее, крупный, плечистый, с сильными руками, пускай даже сейчас они сильно дрожали от постоянного напряжения. – Хочешь добавить остроты в этот вечер?
Колдмэн соскочил со стула, подхватывая на лету бутылку виски и приближаясь к Александру. Облокотившись о стойку, легко чокнулся с ним, не прерывая при этом зрительного контакта.
- За то, чтобы ты нашел себя. – Иногда Джеф выдавал странные фразы, но они всегда имели особый смысл для того, кому он их говорил. Сейчас парень ощутил своим непревзойденным чутьем, что Грэю это сейчас нужнее всего. Отхлебнув изрядно из горла, все-таки поморщился, когда спиртное попало немного не туда и в горле неприятно защипало. Шмыгнув носом, громко кашлянул в сторону в кулак, после чего вновь повернулся к врачу.
- Доктор, что-то я чувствую себя неважно. Можете провести обследование? – Поведя бровями, многозначительно произнес Джеффри бархатным тоном, склоняя голову ближе к собеседнику.

Отредактировано Jeffrey Coldman (2012-10-07 14:43:50)

+1

42

-------->>Acts  and their consequences

До бара было не так уж и далеко. Отсутствие пробок позволило Брендону уже через пол часа припарковаться у кирпичного здания, окрашенного в неприметный серый цвет. Чёрная, с белым носорогом, вывеска над входом, резко контрастировала по духу с унылым фоном стен, оживляя его хоть немного. Найти Брук оказалось ещё проще. Взглянув на полицейский значок лейтенанта, бармен сам окликнул её. Подошедшая официантка - худощавая, ярко накрашенная блондинка, ростом под метр восемьдесят, настороженно улыбнулась, когда Стэмп представился, но без дополнительных вопросов села за указанный отдалённый свободный столик у стены, сложенной из разноцветных кирпичей, и выжидающе посмотрела на офицера. Внешность девушки была практически без изъянов, если бы не одно но. Стоило Брендону увидеть черты её лица вблизи, как тут же пришло понимание, что перед ним травести. - Ну Джеффри...вот, значит, как...лааадно...
- Брук, у меня к вам пара вопросов, относительно Вашего друга, Джеффри Колдмэна. Как только мы с вами их  обсужим, я Вас отпущу, - доброжелательно улыбаясь, офицер полиции достал записную книжку и ручку.
- Сегодня утром он был задержан по подозрению в ограблении одного известного человека на достаточно крупную сумму. Ограбление было совершено сегодня в 3 часа ночи. Джеффри утверждает, что после драки у заднего входа бара, с 23.30 до 7.25 он был в " Вуди". По его словам, Вы обработали ему раны и потом всё это время, с редкими короткими отлучками, находились рядом ним. Вы можете это подтвердить? Не торопитесь с ответом.
- Да, Джеф, после драки, примерно в пол двеннадцатого ночи, избитый, зашёл в бар. Я ему действительно обработала некоторые садины и, по его просьбе, принесла бутылку виски. Но всю ночь я с ним не сидела. Он отключился где - то в два часа ночи на кушетке в нашей подсобке. Я вернулась к работе и до утра его не видела, пока он сам не встал и не нашёл меня, чтобы попрощаться, - девушка говорила уверенно, то поднимая взгляд на представителя закона, то опуская его на деревянную поверхность круглого столика. Брендон, не показывая разочарования, слушал её, пока не понимая, кто же из двоих друзей врал.
  - Брук, Вы понимаете, что от Ваших показаний зависит будущее Джеффри? Что Вы его единственная надежда на благоприятный исход дела? Вы готовы подтвердить сказанное мне в полиции? - предпринял Брендон очередную попытку получить для молодого музыканта подтверждение его алиби.   
  -  Да, конечно, понимаю. Но я точно не могу подтвердить, здесь он был или нет, после того, как уложила его, я до утра в подсобку не заходила, - официантка твёрдо стояла на своём.
  - Хорошо,  из подсобки можно незаметно попасть на улицу, так, чтобы никто из персонала не заметил?
  - У нас из любого служебного помещения, за исключением кабинета управляющего, можно пройти к заднему выходу, минуя зал, это просто необходимо по правилам противопожарной безопасности.
  - Кто ещё работал с Вами в ту смену?  - записав фамилии ещё двух официанток и бармена, лейтенант поблагодарил Брук за помощь и попросил завтра появиться в полицейском участке, чтобы запротоколировать ёе показания.
  Переговорив с указанными в списке работниками, Брендон покинул бар и вернулся в полицейский участок.

-------->>Acts  and their consequences

+1

43

Ах эта юность! Сколько энергии, задора и веселости играло в глазах мальчика, сидящего напротив Грея. Безусловно, ему нравилась эта ситуация, эта атмосфера, да и ,что скрывать, сам юноша. Игривое настроение вообще вещь заразная и передается воздушно капельным путем, и это Грей может сказать с твердой уверенностью дипломированного врача. Особенно сейчас он чувствовал все верность своей теории.
Кинув взгляд на бутылку, заказанную Джеффери, он снисходительно улыбнулся и слегка склонил голову набок. Да уж, редко его угощали, обычно это его работа. Ну да ладно, не лишит же он мальчишку радости? или что там это ему доставляет... Не важно, алкоголь есть алкоголь, и нетронутым он точно не останется.
Недвусмысленные намеки о продолжении вечера весьма веселили и поднимали настроение. Мужчина лишь улыбался, глядя на резвого юношу, заливающего в себя алкоголь и делающего ему комплименты. Угрюмый молчун улыбается! Вот это да... Вечер точно обещает быть интересным.
- Доктор, что-то я чувствую себя неважно. Можете провести обследование?
Вспомнив то, как прошло последнее обследование Джеффери, Алекс невольно улыбнулся, а внизу живота сладко сжались мышцы. Не плохо не плохо, малыш. Игра в доктора и пациента мне всегда нравилась больше остальных.
Сделав серьезный вид и окинув взглядом юношу, он вздохнул и прицокнул языком.
- Кажется мне, вы так и не забрали рецепт с лекарствами, которые я вам прописал молодой человек, следовательно и лечение было не завершено. Это все серьезно вредит моей репутации. Думаю вы заслуживаете наказания, юноша.-строго произнес он, тихим глубоким голосом. В глазах загорелись огоньки, которые не могла скрыть его напускная серьезность. Забрав бутылку из руки Джефа, он сам сделал глоток, кинул на барную стойку пару купюр за свой виски и жестом пригласил парня к выходу.
=====>Alexander Grays' house

Отредактировано Alexander Gray (2012-10-23 17:05:10)

+1

44

>>>>ресторан "Angel's club"
По мере того, как город погружался в темноту, а фонари начинали бледными пятнами света пытаться ее рассеять, просыпался другой Питтсбург с абсолютно другими людьми. Эти люди были свободны от многого, но как и все, имели на себе тоже довольной большой груз. Предрассудки на их счет весели гораздо больше, чем некоторые житейские проблемы простых смертных. Но Куп любил этих людей, они были гораздо интереснее тех, с которыми приходилось встречаться днем, в их глазах горел  огонь, требующий приключений и ярких впечатлений. Может, конечно, это все было мартини, которое сейчас затуманивало мозги Вильямса, но…  Да, даже если бы это было и оно, все равно эти люди были прекрасны. И сейчас, вступив на Либерти авеню, Купер с улыбкой отметил, что тут этих ярких и стремящихся к чему-то неземному людей гораздо больше, чем на всех остальных улицах города.
Так, пришла пора трезветь, иначе в баре ему должно быть будет не очень хорошо. Дэниэл, конечно, может и простит его, особенно, если Куп расскажет ему про то, что знаком с его тетей уже пять лет, да и вообще это первый и последний раз (самое странное и глупое оправдание), но вот остальные сотрудники. Это будет не очень хорошо, если босс будет ему прощать все на свете и при этом жестить с  остальными, Вильямса и так не особо жалуют в баре, а так еще больше не будут любить. Ему-то в принципе наплевать, но все равно осадок остается от всего этого.
Сделав парочку глубоких вдохов и выдохов, брюнет почувствовал, как закружилась голова. Слишком резко он совершил все эти дыхательные движения. Столб, рука. Отлично, теперь нужно распрощаться с головокружением и взять в рот какую-нибудь жвачку, чтобы не так сильно источать запах алкоголя. Мятный леденец, какая мерзость. И ничего другого ведь в карманах не нашлось, не понятно, как этот представитель оказался там сейчас. Хотя, на данном этапе это было даже что-то вроде удачи.
Посмотрев на часы, Куп даже слегка расстроился, до начала его смены было еще час сорок, значит нужно будет сидеть и ждать ее, а ведь можно было провести время в гораздо более приятной компании с Сэм. Что поделать, слишком быстро дошел. Войдя в бар, брюнет сразу направился к своему рабочему месту, где сейчас трудился его сменщик (вернее, конечно, сменщиком сейчас был сам Купер). Поздоровавшись с парнем, Вильямс снял куртку, в баре было жарко, несмотря на то, что народу еще не прибыло в таком количестве, в котором он обычно присутствовал здесь в субботу. Самая жара должна была начаться чуть попозже, когда проснуться самые активные.
- Тед, если хочешь, то можешь уже идти, я поработаю, все равно сидеть без дела неохота,- « а за делом может быть, мозги проветрятся,»- улыбнулся Купер. Бармен, который сейчас был на работе, конечно же согласился, перед этим только повертев головой по сторонам в поисках Мюррея, которого еще не было.
- Если что прикроешь меня перед Мюрреем, у тебя с ним получается отлично ладить,- почти уже ушедший Тед, скривился в усмешке. Куп поморщился, мысленно посылая парня к чертовой матери. Достали уже эти шуточки, они должны были стать неактуальными уже недели две назад, но народ все равно продолжал успешно перемалывать им косточки. Их даже не смущало, что начальник вполне мог их уволить, если бы узнал об этом. Странные все-таки люди, любят чесать языком больше, чем получать зарплату.
Выплюнув в мусор мерзкую конфету, Купер поморщился, она была как пастилка от кашля. И все же, откуда эта гадость оказалась в его куртке. Налив себе грейпфрутового соку, брюнет стал не спеша его пить. Народу было мало, официантки даже пока что не просили его наливать пиво посетителям, отлично справляясь самостоятельно. В такое время это была не работа, а мечта просто. Допив сок, который чисто теоретически должен был помочь ему быстро протрезветь, Куп все-таки решил преступить к работе, начав что-нибудь мыть и протирать. А то Тед оставил ему не хилую гору грязных стаканов, видимо хотел (Купер на это надеялся) помыть их к концу смены, но на радостях раннего окончания работы, убежал ничего не доделав. Включив холодную, для бодрости духа и тела, воду, бармен начал методично намывать стаканы, выставляя их в перевернутом виде на полотенце. Когда  раковина оказалась пуста, а стоявшая на полотенце посуда блестела от чистоты, Вильямс стал ее протирать. Самое нудное, но, в то же время, успокаивающее занятие. Главное, что для этого нужно было минимум усилий и минимум концентрации, главным было ничего не уронить.

+2

45

Суббота – долгожданный выходной для большинства жителей этого города, и нудный рабочий день для Мюррея. Чисто теоретически у него и все остальные дни рабочие, но когда ты сам себе хозяин, то не воспользоваться этим просто грех. В будние Дэн никогда не появлялся в баре, давая полную свободу действий для работников (если не считать того, что ему все же регулярно докладывали о том, как обстоят дела, но исключительно по телефону). На этой неделе англичанин единожды нарушил это правило и то только потому, что больно уж захотелось увидеться с Купером. Все-таки дневное обучение Вильямса, и отсутствие Дэниэла на рабочем месте, играли с ними злую шутку. Приходилось, конечно, как-то выкручиваться, но проведенного вместе времени было явно недостаточно для того, чтобы ощутить себя полностью довольной и счастливой личностью.
Сегодня Мюррей едва ли не в первый раз действительно жаждал попасть в свой собственный бар. Прям с нетерпением ждал этого момента, осознавая, что первая половина субботы перестала его радовать как раньше. Однако, как и полагается, планировал выйти пораньше, но в последний момент позвонил отец, начал задавать какие-то банальные вопросы, на которые британец отвечал коротко и ясно, потом трубка попала к матери, а это еще на полчаса, так что выбраться из дома получилось значительно позже, чем хотелось бы. Кажется, по воле случая Дэн пару раз нарушил скорость и один раз проехал на красный, но удача была на его стороне, и никаких последствий не было.
В итоге добраться до “места встречи” удалось за пять минут до того, как начиналась смена Купера. Дэниэл думал забежать в кабинет, придумать ему какое-нибудь задание и вызвать к себе, ну или сидеть у бара, но делать вид, что чешет языком по делу. Правда, стоило брюнету перешагнуть порог, то стало ясно, что планы отправились известному коту под известный хвост. Вильямс уж был на рабочем месте, причем почему-то казалось, что он не только что пришел. Дэн взглянул на часы. Странно. Вот бы у всех сотрудников такое рвение было.
Кстати, о сотрудниках. Их взгляды тут же метнулись от Мюррея к Вильямсу и обратно. Это его очень бесило. На людях ведь они вели себя прилично (насколько могли, разумеется), но из-за того, что родилась куча слухов, косились не по-детски. Дэниэл этого искренне не понимал, он ведь не держит свечку над их отношениями, не лезет ко всем и не шушукается. Хотя по натуре человек весьма любопытный.
-Вечер добрый. Сегодня у вас мотивация, дамы..- англичанин глянул на одну официантку, потом на другую,- кто обслужит больше столиков – тому премия,- хорошее настроение, ничего не поделаешь,- а на кого нажалуются – тот уволен,- но все-таки его вредность никто не отменял, верно? Новенькая девушка (замена неудачного опыта с Шарлоттой) заметно напряглась, она-то видела Дэниэла всего два раза и наверняка наслушалась ужастиков. На самом деле вряд ли дойдет до увольнения, хотя это полностью зависит от его расположения духа в конце вечера. Он, к счастью или сожалению, сотрудниками не так сильно дорожит.
Ну, все, хоть какие-то распоряжения дал, заставил дам приступить к работе, теперь можно перейти к долгожданному. Мюррей занял свободное место у барной стойки, складывая на ней руки (прям примерный школьник какой-то).
-Привет, у тебя тоже мотивация. Если не будешь валиться с ног к концу рабочего дня, то обещаю наброситься на тебя не медля,- соскучился. Жутко соскучился. Ему постоянно не хватает того общения, что есть на данный момент. Все время приходится расходится по каким-либо причинам. Это безумно бесит!
-Мне показалось, или ты действительно пришел раньше? Твое рвение да всем бы работникам. Повешу твою фотографию в рамочке в кабинете. Если что, буду говорить, что “лучший сотрудник”,- ему, видимо, вредно долго не разговаривать. Сразу так много слов. Обычно подобного за ним не наблюдается. Больше слушает, нежели болтает.
Мюррей внимательно смотрел на любимого, словно пытаясь найти какие-нибудь изменения, что могли произойти с ним за пару дней. Но ничего такого не наблюдалось, хотя кое-что все же было. Вел себя Вильямс немного странно. Будто бы чуть-чуть отстраненно. Это сразу бросилось в глаза и показалось подозрительным. Несколько секунд англичанин молча наблюдал за юношей, а потом пальцем приманил его к себе, заставляя наклониться.
-Купер, ты пил что ли? – не особо довольным голосом проговорил Мюррей. Как таковым алкоголем от Купа не пахло, но вот попытки скрыть запах чувствовались отлично. Мятная жвачка что ли? – ты с ума сошел? Это же все-таки работа. Для тебя. Для других бар, для тебя- работа,- слишком уж разжевывает, кажется. Нет, Дэн ничего не имел против спиртных напитков, пусть Вильямс употребляет их в разумных пределах столько, сколько захочется, но как нужно на это реагировать начальнику? Полноценно злиться на него британец не может, но и спускать с рук нельзя. Если другие сотрудники поймут, то проблем станет еще больше,- ты решил пользоваться любовью руководства? Так знай, я чувствую как негодование внутри меня нарастает,- Мюррей качнул головой, отстраняясь обратно от Купера. Почему же все-таки злости совсем нет? С другими разговор был бы короткий, а с Вильямсом..будто так и надо. Но показывать этого не хотелось. Он, конечно, исключение из всех возможных правил, но необязательно демонстрировать это в такие моменты,- кажется, твоя мотивация только что онулировалась,- какая бессовестная ложь! Британец не сможет отказать себе в удовольствии провести время с любимым, чтобы он там не натворил.

+3

46

Натирание стаканов начало уже надоедать, да и казалось, что еще чуть-чуть и в стеклянной посуде будет зиять дырка. Такими они вряд ли сгодятся для дальнейшего использования. Куп поставил стакан в сторону, осматривая чтобы еще протереть. Почему-то это действие у него сегодня получалось лучше всего. Может за коктейли и крепкие спиртные вообще не придется браться. Как же! Стоило об этом только подумать, как подошедший к бару человек заказал коктейль, спасибо, что хоть простенький и с маленьким количеством ингредиентов, наверное, только из-за этого бармен и не напортачил, перемешав все наоборот. Заставили делать, когда хочется спать и лениво- минус, оставили неожиданно неплохие чаевые- плюс. Определенно надо было просыпаться, а то так всех выгодных клиентов прошляпит и не на что будет сводить босса в кино.
А вот и босс. Увидев Мюррея, Купер растянулся в улыбке, как кот. Какой же он чертовски хорошенький, даже в этой своей строгой манере общения с официантками и мимолетными, такими отличающимися взглядами в сторону бара. Вильямс отвернулся к бутылкам, подув в руку. Жутко воняло мятным леденцом, но хоть не мартини и на том спасибо. Хорошо бы, чтобы и Дэн почувствовал только леденец.
- Привет,- держа некоторое расстояние, сказал брюнет. Как же хотелось зажать Дэниэла в объятиях, наплевав на все, но сегодня у него была двойная мотивация этого пока что не делать. Во-первых, общественное мнение, будь оно неладно, а во-вторых, посиделки с Сэм, не прошедшие даром,- Мне нравится эта мотивация, ради нее готов просидеть весь вечер на стуле,- засмеялся Куп, кивнув на пустой барный стул, рядом с Дэни. Он-то имел ввиду, что этот стул надо поставить с другой стороны.
- Да, я пришел раньше, у меня была встреча,- как-то, наверное, это двусмысленно прозвучало, ну да ладно, потом объяснит,- Мне было нечего делать, поэтому я и разрешил Тэда сдать смену пораньше,- пожал плечами Вильямс, разглядывая своего любимого. Идеальный без всяких «но»,- А мне тогда можно повесить твою фотографию где-нибудь здесь и оправдываться, что это повесил ты с целью, что типа «начальство следит за вами»?- улыбнулся брюнет, уже даже мысленно прикинув, куда бы он расположил фотографию и как бы он ее сделал. Хотя нет, в таком виде, пожалуй, Дэна не стоит вешать на всеобщее обозрение, такой вид должен быть только исключительно для него, для Купера.
Дэниэл поманил его к себе пальцем, как-то не очень заманчиво, если честно. Но наклониться вперед все равно пришлось. И хоть Купер старался не дышать совсем, начальника не проведешь, он профессионал. Дурацкая мятная конфета, ни черта она и не помогает!
-Дэни,- брюнет даже забыл, что их может услышать кто-то лишний и назвал любимого по уменьшительно-ласкательному варианту имени,- Я могу все объяснить…- попытался вставить Вильямс, но речевому потому Мюррея не было конца и остановить его мог разве что метеорит, упавший неподалеку. И тому, наверняка было бы слабо.  И мотивации еще лишил. Лучше бы какой-нибудь премии или части зарплаты, да можно и вообще всей зарплаты, главное не себя,- Дэни,- снова не очень громко произнес Куп, касаясь руки Дэниэла. Ну, наконец-то обратил полноценное внимание,- Это вышло случайно, я просто встречался…- театральная пауза, пусть и он немного помучается, а то ишь чего, мотивацию придумал отменять,- С Сэм,- Купер довольно улыбнулся,- У которой твоя фамилия,- улыбка стала еще более довольной,- И этот коп предложила мне выпить, я не смог отказаться, а там все легло на старые дрожжи коктейлей из клуба…- брюнет заткнулся,- И что-то я слишком много болтаю.
Да, уж, теперь у Дэниэла определенно должны будут возникнуть вопросы. И не один. Один из посетителей подозвал Вильямса к себе и только тогда, парень заметил, что его правая рука не сильно сжимает руку Мюррея. Не хотелось ее отпускать, жутко. Но все равно пришлось.
- Я сейчас,- пальцы нехотя разжались, проведя подушечками по тыльной стороне запястья. Когда посетитель заказал всего лишь пиво, Куп одарил его не самым профессиональным взглядом. Не мог у официантки попросить налить его, нужно ведь было помешать разговору. Налив бокал пива (причем налить как раз получилось профессионально), Купер поставил его перед мужчиной, забирая деньги за напиток и вновь возвращаясь к любимому.
- И я не пользуюсь любовью руководства,- голос был серьезным, он никогда бы не использовал любовь для того, чтобы прикрываться ей на работе, это было мерзко и мелочно и, наверное, из-за этого вдвойне обиднее, что Дэн предположил такое. Обидно, но все равно взял руку Мюррея в свою, - Не ругайся, я соскучился, можешь вычесть из моей зарплаты все штрафы, чтоб не посмел обвинить тебя в предвзятости,- улыбнулся брюнет, переплетая свои пальцы с пальцами Дэна.

+2

47

Встреча у него была. А свидания у него не было? Ну да, Мюррей по натуре жуткий собственник, просто крайне редко это показывает. Даже сейчас все эти эмоциональные выкрики остались при нем, а внешне лишь бровь взметнулась наверх и то, англичанин быстро взял себя под контроль и успокоился. Не за чем накручиваться раньше времени.
-Кстати, это хорошая идея. В офисах висят фото президента, а у нас я, как царь всея “Woody’s”,- брюнет даже ненадолго задумался над этим вопросом, прикидывая, куда бы можно было притулить иллюстрацию. Но все-таки это, наверное, уже слишком. Пока его не будет на рабочем месте, в фотографию будут кидать дротики, а это совершенно точно негативно скажется на его девственной ауре. Британец качнул головой, чтобы отогнать нелепые мысли, набросившееся на него целой оравой. Все-таки ему все еще было интересно, что натолкнуло любимого на идею, что напиться перед работой – гениальный план.
Встречался с Сэм? С какой Сэм? С его фамилией? Вопросы так и появлялись один за одним, пока, наконец, не пришло осознание, что Вильямс вещает о его тете. В глазах тут же нарисовалось недоумение (ему всегда твердили, что мимика у него слишком говорящая). И несмотря на то, что юноша понял о ком идет речь, вопросов от этого стало не меньше. Наоборот, теперь из них выстроилась гигантская очередь, которой не было конца.
-С Сэм? – как-то глупо было переспрашивать, но почему-то факт их встречи очень удивлял и шокировал,- с Сэм Мюррей? Погоди, мы об одной и той же думаем? – в голове тут же появился образ родственницы, жаль, что Купер не мог считывать мысли, тогда они бы могли сверить картинки. Есть, конечно, шанс, что это его полная тезка, но слишком уж радостно Вильямс об их посиделках сообщил, значит, вряд ли удивительное совпадение.
-Из какого клуба? – похоже, это уже из другой оперы вопрос. Как-то много информации на него вывалилось за минуту, Дэн не успевал её обрабатывать.
-Откуда ты Сэм знаешь? Ты ей что-нибудь рассказал? – господи, сколько же можно вопросов задавать. Купер отпустил его руку и этим будто заставил опомниться. Мюррей посмотрел по сторонам, ибо вдруг показалось, что допрос могли услышать все. Но, кажется, обошлось. Только сейчас брюнет понял, что вот на сей раз действительно засыпал любимого расспросами. Параноик прям какой-то.  Хотя по сути его больше волновал последний вопрос. Сэм ведь родственница, одна из самых близких для него. И понятное дело она ничего не знает о том, что милый племянник нынче на парней заглядывается. Он был не готов делиться с ней таким откровением. Не сейчас. А если бы и собрался, то сам, а не через третьих лиц. Впрочем, Купер далеко не третье лицо в его жизни, но ведь и не первое же. Логично.
По-моему, Куп слишком долго отсутствовал. Дэниэл даже принялся нервно тарабанить пальцами по столу. Пытался себя как-нибудь чем-нибудь успокоить, твердил себе, что ничего криминального в этом нет. Ну, подумаешь она, может быть, все знает. Ну, расскажет матери (они отлично ладят). Ну, схватит мать сердечный приступ. Что тут такого? Каждую секунду ведь кто-то умирает. Статистика.
-Да я пошутил по поводу использования руководства, начальство и само радо, чтобы ты им пользовался,- прозвучало немного не так, как хотелось бы. Дэн имел в виду, что только рад попасть под власть любимого. Как-то запутались его мысли, похоже. Надо взять себя в руки, а то теперь он ведет себя так, будто бы напился перед разговором. Кстати, привлекательная идея, знаете ли,- нальешь мне виски за счет заведения? – Мюррей улыбнулся. Купер делает потрясающие коктейли, но в данном случае они не особо хорошие помощники. Лучше виски. Да побольше.
Вильямсу удалось отвлечь его от размышлений, когда он переплел их пальцы. Стало как-то спокойней тут же. Англичанин даже пожалел, что показал себя не с самой лучшей стороны, завалив любимого вопросами. Это же не конец света все-таки. Возможно, им на работе следует держать себя в руках, но это ведь невинное касание, правда? Дэн сейчас не мог себе позволить от него отказаться, поэтому чуть крепче сжал руку Купа,- все, я успокоился. Теперь можешь вещать откуда у тебя связи с копами. Уж не уголовник ли ты, Вильямс? – британец прищурился, но не смог сдержать улыбки. Вильямс – уголовник. Что за глупости? С таким же успехом Мюррей может быть балериной, честное слово. Причем из него прима балета получится и то лучше.

Отредактировано Daniel Murray (2013-03-12 22:45:36)

+3

48

- Пользоваться начальством?- Купер усмехнулся. Ему определенно нравилась эта фраза. Возможно (точно) Дэниэл хотел сказать нечто другое, но вышло у него очень шикарно, как будто и совсем с другим смыслом, абсолютно отличающимся от того, который Дэн вкладывал в похожую фразу до этого. Хотелось поцеловать его. Жутко. Так хочется воды, потому что человек не в состоянии терпеть жажду, это для него не физиологично. Вот теперь для Купера отсутствие поцелуев Мюррея было совершенно не нормально, даже странно. Но тут было определенно нельзя «использовать начальство» для утоления своей жажды общения с ним.
- Виски за счет заведения?- Куп удивленно поднял одну бровь,- Если только мне потом будут оставлены очень большие чаевые… Где-нибудь в твоем кабинете, скажем на столе,- хорошо, что народу в баре было среднее количество. С одной стороны лишние уши не могли услышать и вникнуть в их разговор, а с другой, все официантки были заняты заказами и поэтому они не палили, что там делают и о чем болтают начальник с подчиненным. Бутылка  с виски стояла рядом, поэтому бармен смог себе позволить налить алкоголь, не отпуская руки Дэна, да как-то и не хотелось ее отпускать.
-Учтите, мистер Мюррей,- улыбнулся Купер, ставя перед Дэном стакан с виски, где бултыхались три кусочка льда,- Я ведь не забуду про свои чаевые. Поставив локоть на барную стойку, Куп подпер подбородок свободной рукой, не отрывая взгляда от любимого босса.
- Я- уголовник?- Купер на секунду задумался, как будто перематывая в голове все факты своей жизни,- Мистер Мюррей, Вы же должны об этом знать, у Вас лежит моя анкета. Она снова в кабинете?- усмехнулся Куп,- С Сэм я познакомился именно в полиции, да,- бармен снова задумался, как будто от выпитого с памятью стали совсем уж серьезные проблемы,- Я тогда убежал из дома, когда сказал родителям, что я гей, Сэм была одним из тех полицейских, которые нашли меня в парке, она внушила мне, что жизнь не такой уж отстой, с тех пор мы и общаемся,- снова стало ужасно обидно, что одну Мюррей он знает уже целых пять лет, а второго узнал только совсем недавно. Столько лет  нереализованных возможностей, столько лет бесполезных ошибок, которых можно было вполне избежать, лишь бы только встретиться с Дэниэлом. Хотя, судьба, видимо не совсем дура и нарочито не сводит людей тогда, когда они к этому не готовы. Не факт, что у них что-нибудь получилось, если бы они встретились даже год назад. Почти год назад…- Кстати, если бы ты не опоздал, когда Сэм прилетала в Питтсбург, переселяясь сюда на пмж, то мы бы встретились раньше,- криво усмехнулся брюнет, именно сейчас точно осознавая, что тогда бы у них точно ничего бы не вышло.
Его снова позвал один из посетителей, Куп кинул на него недовольный взгляд, но все-таки снова расцепил пальцы с Дэном. Порасходились тут по бару в субботу вечером, ни стыда, ни совести! Этому хотя бы требовалось не только пиво, но еще и какой-то замысловатый коктейль, который Вильямсу даже втихаря пришлось смотреть в справочнике. Ну не мог он запомнить все названия и ингредиенты, для этого нужно быть киборгом. Этот клиент тоже не оставил чаевых. Видимо бармен, который с недовольным видом отрывается от своих личных дел, мало кому нравился.
Вернувшись к Дэну, парень облокотился на барную стойку, рассматривая прибывающие массы посетителей.
- Мюррей, у тебя слишком популярный бар, чувствую, к вечеру у меня не будет сил не на чаевые, не на  мотивацию,- слегка сморщил нос брюнет, хотя точно знал, что это неправда. Конечно ему хватит сил, если он даже сегодня в прачечную ради Картера сходил, то на более (гораздо-гораздо) приятные подвиги у него тем более найдутся силы,- а про Сэм… Прости, я начал ей рассказывать про тебя, как-то не подумав, что у вас одинаковые фамилии. Она была рада!- быстрое оправдание своих действий чужой радостью, наверное, могли спасти ситуацию. И как, Вильямс надеялся, спасли. Хотя, он понимал Дэна, ему было бы очень неприятно, если бы кто-то без его ведома говорил его родным о его сексуальных предпочтениях, это как минимум не слишком этично. И чтобы как-то отвлечь своего любимого от этой темы, Купер выбрал не самое удачное русло для разговора, зато отвлекающее на все сто процентов,- А в клуб я ходил с другом, я же тебе говорил…вроде,- про то, что там к ним клеился престарелый мужик вообще говорить не стоило,- Я, по-моему,  даже предлагал тебе пойти с нами,- Купер был готов даже пальцы скрестить, чтобы он предлагал ему это в реальности, а не в параллельной вселенной,- Если что, там было скучно и много дыма, который я терпеть не могу.
Вильямс находился в такой близости к Дэниэлу, что удержаться от глотка поцелуя было нереально. Резко подавшись вперед, он оставил на губах Мюррея невесомое прикосновение губ. Капля воды для жаждущего.
- Прости, не смог удержаться,- оглянувшись по сторонам, Куп к своему удовлетворению обнаружил, что его действие не привлекло слишком уж много внимания.

офф

я разболтался тут что-то хД

Отредактировано Cooper Williams (2013-03-13 00:51:10)

+3

49

Частный клуб-казино "Second Chance"

С выходом из клуба пришлось повременить, так как оказалось, что пока Фримен заседал в кабинете предаваясь грехопадению с бутылкой в обнимку, беседовал с Винсом и разговаривал с Викторией, наступил вечер. Внезапно. По правде говоря, это действительно было неожиданно, поскольку Логан был уверен, что прошло всего несколько часов. Странно, потому что пока он сидел наверху, ощущения были прямо противоположными. Однако все это были мелочи, издержки настроения и состояния, которое непременно хотелось усугубить, усилить, превратить в нечто неподобающее внешности солидного и взрослого человека. В связи с этим оставаться в казино было не самой лучшей идеей, хоть она и казалась бредовой с самого начала. Стоило спуститься вниз в общий зал, как она из подходящей и уместной превратилась в гениальную. Посетителей прибавилось и кое кто из них уже успел дойти до состояния не стояния, придавливая облаченными в растрепанную одежду телами многочисленные диванчики, "разбросанные" по периметру вокруг сцены. Фримен испытал желание забраться на постамент и послать всех на известные три буквы, а заодно посоветовать посмотреться в зеркало и взглянуть правде в глаза - при отсутствии денег и прочих достояний им пришлось бы давить на массу не в частном клубе, а у себя дома, в гостиной, перед телевизором с бутылкой пива и пакетом чипсов в руках. Логану и самому стало не по себе, стоило представить все это, а заодно и себя, горланящего посреди собственного клуба.  Нужно было срочно что-то с этим сделать, причем не просто срочно, а немедленно.
На ходу одевая пальто, Фримен перекинулся парой фраз с охранниками, пообещав им стопроцентное увольнение без выходного пособия, если они вздумают тащиться за ним, торжественно вручил одному из них ключи от "Бентли", решив прогуляться в коем-то веке пешком, и направился вдоль Либерти до первого попавшегося на пути бара. Однако, через несколько метров передумал и пошел в обратном направлении, остановившись возле входа в казино и еще раз напомнив охране, что бы даже не думали о том, что бы идти следом.
- Долбоебы, - обидное ругательство, сказанное тихо, самому себе, относилось не только к его парням, но и ко всем людям, которые сейчас не могли ничем исправить настроение бывшего мэра. Он повел плечами, кутаясь в пальто, но так и не застегнул его, только достал из кармана сигареты и закурил, пытаясь понять, что творится со всем этим ебаным миров вокруг и почему его вполне себе мирное и даже похуистическое настроение минутами ранее, превратилось в непонятно что.
Люди. Все дело было в людях - тех, что находились рядом, бок о бок каждый день, те, что были дальше, но также влияли на его жизнь, те, что практически не имели никакого отношения к жизни мужчины, но все равно умудрялись на нее воздействовать. Вот такое получилось уравнение, хотя и оно ничего не объясняло и тем более не исправляло положения. Логан прошел совсем немного, едва успел выкурить сигарету, и остановился возле одного из баров Либерти. Давно он здесь не был, слишком давно. К слову о людях, этот бар ему нравился. Его хозяина Фримен знал какое-то время и относил к числу полезных людей, которые помогали найти других полезных людей, а те, в свою очередь, делали полезные вещи для самого Фримена. Получалось как-то путано и непонятно, однако в бар Логан все же зашел, решив, что на данном отрезке его жизни новые полезные люди не помешают, и уж точно не испортят того, что имелось на данный момент.
Народу внутри было не слишком много, не то, что в его собственном клубе, что, конечно же, было плюсом. Однако Логан был склонен думать, что это ненадолго. "Вуди" имел довольно хорошую репутацию на Либерти и здесь любили собираться люди всех оттенком голубого, что бы пропустить по паре пива или виски, и уже потом отправиться по клубам или по домам. Здесь уж кому как повезет. Подойдя к барной стойке, Фримен забрался на один из табуретов, сложил руки в замок и огляделся, выцепляя глазами бармена. Двое молодых людей болтали по соседству, но судя по дислокации одного из них, именно он должен был разливать спиртное, а значит мог удовлетворить непритязательный на сегодня вкус мужчины.
- Бутылку виски, самого лучшего, стакан и каких-нибудь орешков, - проговорил Логан, когда молодой человек уделил таки ему внимание. Оглядевшись, он кивнул в дальний угол бара, - Я буду вон за тем столиком рядом с фламинго, - усмехнувшись, Фримен положил на стойку несколько купюр, на которые можно было купить не одну, а несколько бутылок отличного пойла, и сполз с табурета, - И хозяина позови. Скажи, что с ним хочет поговорить Логан Фримен, - рассматривать посетителей не хотелось, но даже беглого взгляда хватило, что бы понять - Мюррея среди них не было. Конечно, он никогда не терся среди посетителей своего бара, но в субботу вечером всегда был на месте и Фримен это прекрасно помнил. Сняв пальто и кинув его на диван, Логан уселся рядом и в ожидании заказа принялся крутить в руках какую-то рекламу, или меню, или хер его разберешь что это такое было.

+3

50

-С чаевыми мы уж как-нибудь разберемся,- воодушевленно заверил Мюррей. Хотя вот сейчас совсем не нужно об этом думать, представлять. Работа создана для работы, и начальству не положено разгуливать по “владениям” в возбужденном состоянии. Нечего разлагать дисциплину. Заветный напиток был получен, и британец сразу же сделал пару глотков. Недавно напавшая паника постепенно отступала, давая дорогу врожденному пофигизму.
-Да, анкета твоя у меня теперь предводитель всех остальных анкет, но я ведь мог что-нибудь упустить,- в принципе действительно мог, учитывая, что обычно он ничего не читает, предпочитая знакомиться с кандидатами и уже на месте принимать решения. Хотя Купер и тут стал исключением, его анкета была проштудирована миллион раз и, наверняка, запомнилась чуть ли не наизусть.
История их знакомства с Сэм была довольно интересной. Его тетя всегда была добрым и понимающим человеком, так что Дэн ни капли не удивился, что она тогда встала на его сторону. Вполне в её духе. Но все равно было как-то странно, что они знакомы уже пять лет. Это ведь не малый срок.
-И я не опоздал! – попытался оправдаться Мюррей, но тут же добавил,- я вовсе не пришел. Это все будильник,- в честности ему не откажешь, конечно. Помнится, тогда Сэм и правда сказала, что все в порядке и её встретили, но тогда британец лишь порадовался, что кто-то оказался не таким безответственным, как собственный племянник. Хотя оно, наверное, и хорошо, что встреча состоялась сейчас, тогда бы Мюррей вряд ли пошел на контакт с Купером, и это было бы жутко обидно. Учитывая то, что он испытывает к нему в данный момент.
-Конечно, она была рада..- без особого энтузиазма повторил англичанин,- это же Сэм. Она всегда рада, когда у близких ей людей все хорошо,- оставалось надеяться, что девушка не станет тут же телеграфировать эту новость его родителям. Впрочем, вряд ли. Тетя, скорее, сначала побеседует с ним лично, а потом уже будет что-либо предпринимать при желании. Благо мыслила она всегда рационально,- ладно, рассказал и хорошо,- не стоит зацикливаться на этом. Тем более, что это свершенное действие и изменить его возможности нет, даже если очень захочется.
Тему про клуб парень развивать не стал. Ну, ходил и ходил, ничего криминального там точно не было, так что Мюррей не переживал. Если уж Купер назвал того, с кем провел время “другом”, значит, так оно и есть.
Поцелуй пришелся очень кстати. Пусть он был едва уловимым, почти незаметным, зато таким желанным. Дэниэл вновь расплылся в улыбке, но сохранить её надолго, к сожалению, не получилось. Некто отвлек его любимого. Что ж, опять эта работа. Все-таки не очень удобно, что Вильямс бармен, все время приходится делать какие-то коктейли, куда-то отлучаться, а вместо него никто этим заниматься не будет. Мюррей не стал оборачиваться на голос, логично предположив, что это всего лишь очередной посетителей (видимо, успевший выпить перед приходом в “Вуди”). Однако, как только послышалась последняя фраза, его внимание таки было заполучено. Отец ему несколько раз рассказывал о том, что бывший мэр их славного города периодически заглядывает, что они неплохо знакомы, но деталей никогда не говорил. Старшему Мюррею вообще не свойственно углубляться в объяснения, он считает, что и с пары фраз понятно что к чему. Какое заблуждение.
-М, вот и меня работа зовет,- протянул Дэниэл, делая очередной глоток своего виски,- жди меня, и я вернусь,- поднимаясь с места, добавил британец, подмигивая любимому.
По пути к месту, которое занял Фримен, ему удалось перехватить одну из официанток и сообщить ей, чтоб с заказом не медлили. Все-таки надо уметь разбираться в посетителях, и некоторые вряд ли любят ждать.
-Добрый вечер,- фирменная фразочка, но ничего не поделаешь,- хозяин собственной персоной прибыл. Дэниэл Мюррей,- явно, что Логан ожидал увидеть не его. Собственно только поэтому Дэн и озвучил последние слова, дающие понять, что нынче владелец тут он. Ну, и представился для приличия, разумеется.  Также было ясно, что мужчина пришел сюда не просто так, и разговор не ограничится одним предложением, поэтому Мюррей уместился напротив него, складывая перед собой руки,- итак, чем могу быть полезен? – возможно, англичанин не так профессионально ведет дела, как его отец, но все-таки тоже в курсе того, что происходит в его баре. Он понятия не имел как следует себя вести в обществе бывшего мэра, но решил, что ведь Фримен в первую очередь человек, да? Значит, и взаимодействовать можно без излишеств.

Отредактировано Daniel Murray (2013-03-14 21:44:39)

+2

51

Все-таки было приятно, что Дэни правильно среагировал на его поцелуй. Вернее именно так, как хотелось самому Куперу, а значит, в его голове это было правильно.  И приятно. А все приятное, как известно, не может длиться долго. Вот и сейчас идиллию вновь разрушили. К барной стойке подошел очередной клиент, который стал внеочередным только тогда, когда Куп рассмотрел, кто собственно сидит.
Бывший мэр выглядел… не трезво что ли. Да и убедиться в этом пришлось, когда бармен встал напротив него и немного нагнулся вперед, чтобы в общем гомоне услышать заказ, сделанный мужчиной. Приняв заказ, Куп по обыкновению просто молча кивнул, замерев только на последней фразе про хозяина. Покосившись на Дэниэла, парень ничего не сказал и, только проводив мужчину взглядом, Купер подошел к Мюррею.
- Иди, работай, о, хозяин,-проведя пальцами по руке любимого, улыбнулся парень,- Жду тебя всегда,- когда Дэни отошел от барной стойки, Купер достал из нижней полки самую дорогую бутылку виски, выставляя ее на поднос, куда он водрузил уже один стакан. Небольшая емкость со льдом, где покоились щипцы для него, орешки… Кажется ничего не забыл. Ах, да, хозяину тоже надо что-нибудь принести. При упоминании этого слова, у парня вновь появилась на лице улыбка. Поставив на поднос еще один стакан, который был уже наполнен виски со льдом, Вильямс отрицательно покачал головой, когда новенькая девушка официантка захотела забрать заказ из его рук. Своего Мюррею он и сам может отнести. Да и, если честно, хотелось хоть краем уха услышать, о чем они говорят. Это же был вполне здоровый интерес. Что же такого могло быть нужно бывшему мэру от владельца бара?
Держа в одной руке поднос (очень эффектно однако), Вильямс подошел к столику, где сидели Фримен и его Дэниэл.  Вежливо улыбнувшись мужчинам, парень поставил сначала бутылку виски, поворачивая ее этикеткой к Логану, чтобы тот оценил алкогольный напиток. Затем на стол были поставлены стакан и емкость для льда. И только потом водрузил перед Дэном тоже стакан со льдом, подмигнув ему.
- Приятного вечера,- улыбнувшись Логану, перед тем, как пойти на свое место, произнес Куп. Хотелось, конечно, добавить «если что-то понадобиться позовите меня», но как-то это было не солидно для бармена, все-таки у него было определенное место работы. Не солидно было болтаться по всему залу, как простой официант.
Встав на свое место, Вильямс стал наблюдать за происходящим в дальнем углу, благо вид был отличный, ничего не мешало и не загораживало. Да и клиентов пока что было не много, чтобы так серьезно отвлекать парня от нового увлекательного занятия. Хотя, занятие было увлекательным довольно малое количество времени. Там не происходило никаких активных действий, да и слышно, естественно, ничего не было, шум заполнял бар с геометрической прогрессией. Скоро бармену даже уже не было время валять дурака, облокотившись на барную стойку, поскольку посетителей определенно прибавилось, и официантки не справлялись даже с наливанием пива.
Несмотря на большое количество народу, Вильямс все равно время от времени  кидал взгляд на столик, где сидел Дэниэл. Почему-то было ревностно оставлять своего любимого с другим мужчиной. Причем с любым мужчиной. Да и с женщинами тоже, наверное, было бы ревностно оставлять, но как-то пока такого не случалось.
Чтобы хоть как-то отвлечь себя от необоснованной ревности и нудной, уже успевшей вымотать работы, Куп стал думать о своих чаевых от Дэна и обещанной награды после тяжелого рабочего вечера. Что же выбрать сначала, чаевые или награду… Даже мурашки по всему телу пробежались от предвкушения приятного продолжения вечера.

+2

52

Долго сидеть в ожидании не пришлось, Логан не успел даже понять, что нужно покурить..... снова. В отсутствии стакана бездействие угнетало и давило на мозги. К счастью, это состояние не продлилось долго, так как за его столик подсел молодой человек, один из тех, что терлись возле барной стойки, представившийся хозяином.
- Любопытно, - по выражению лица Фримена действительно можно было прочитать только это, однако он не собирался скрывать свое замешательство и некоторую неуверенность в том, о чем говорил парень, - Ты несколько помолодел и похудел, друг мой, с нашей последней встречи, - усмехнувшись, мужчина оглядел молодого человека с головы до ног, по крайней мере ту его часть, что можно было рассмотреть с позиции сидящего, и немного отвлекся на подошедшего официанта. Было очень любезно с его стороны притащить лед, о котором никто не просил, но, видимо, это была забота совсем не о посетителе.
Дождавшись, когда парень отойдет от стола, Логан вновь посмотрел на хозяина..... все же это как-то не очень укладывалось в голове, ну да ладно. В конце концов с прежним Мюрреем они никогда не были друзьями и он не был обязан ставить Фримена в известность о том, что у бара поменялся владелец. Хотя  мог бы, чисто из уважения и в память о долгом сотрудничестве. Тем не менее, это был вопрос десятый и сейчас не имеющий никакого значения, по крайней мере для Логана. Он плеснул себе в стакан виски, тут же сделал несколько глотков, закурил и попытался вернуться от домыслов к очевидным вещам.
- Дэниэл...... Сын? - никогда не сохраняя в памяти информацию о том, что не может быть полезно для него лично, Логан все же не мог полностью избавиться от нее, поэтому и помнил это имя, услышанное когда-то. В общем и целом, сейчас это тоже было не важно. Тем не менее, нельзя было отрицать, что разговор с прежним хозяином был бы куда более проще и короче, хотя вопрос о том, чем парень может быть полезен вызвал на лице мужчины предвкушающую улыбку, - Не знаю, рассказывал-ли тебе отец о нашей небольшой договоренности, но если нет, я очень удивлен.
Удивляться действительно было чему, однако, помня о собственных отношениях с родителями, пусть земля им будет пухом, Логан не стал поддаваться этому чувству на долго. В конце концов, он понятия не имел о том, какие отношения были между двумя Мюрреями, как они ладили между собой, и каким образом теперь этот молодой человек занял место своего отца. Копаться в подноготной людей Фримен любил, и события последних суток ясно показывали это, а так же то, что порой это следовало делать немногим лучше. Однако именно потому, что за последние сутки Логан уж слишком часто сталкивался с необходимостью что-то о ком-то выяснять, он решил, что в данный момент можно смело спустить свой интерес на тормозах.
- Однако, оставим вопрос о том, кто кому и что не сказал. В конце концов, если теперь хозяин здесь ты, то я вынужден повторить свое предложение лично тебе, - затушив сигарету и обновив напиток в стакане, Логан подался вперед, что бы разговор был более конфиденциальным, - Твой бар пользуется большой популярностью у многих в этом городе. Мне это известно, и уже давно, если только все не изменится под чутким руководством нового хозяина. Обычно люди не охотно идут на контакт и не склонны трепать языком о своих проблемах, но все меняется за стаканом хорошего, доброго виски, - Фримен приподнял свой стакан, словно в доказательство сказанного,  отпил немного и продолжил, - Меня интересуют те, кто может быть полезен. Журналисты, полицейские, социальные работники - долги, проблемы, желание заработать. Ты понимаешь о чем я? - в голове Логан все выглядело довольно просто и предельно ясно, но это в его голове, к тому же, сейчас отягощенной алкоголем, поэтому он бы не удивился, если бы парень попросил разъяснений.

+2

53

Заказ был подан быстро, даже очень. Причем принес его сам Купер. Мюррей не знал почему он решился покинуть рабочее место: то ли в очередной раз побыть рядом, то ли услышать что-нибудь интересное (Куп ведь наверняка понял, что разговор будет серьезным), но англичанин был только рад этому факту. На самом деле Дэн бы не отказался оказаться вновь у барной стойки и продолжить их беседу, но все-таки нельзя забывать о своих прямых обязанностях, одна из которых – взаимодействие с посетителями, если те потребуют. Зато в том, что заказ был подан Вильямсом есть два плюса: во-первых, возможность снова его лицезреть, а во-вторых, вторая порция виски за счет заведения. Похоже, от чаевых сегодня точно никак не отделаться.
-Сын,- повторил брюнет, коротко кивая головой и отпивая из своего стакана,- отец рассказывал, но лучше услышать это еще раз от вас,- Мюррей старший не мог не рассказывать, если дело серьезное, но Дэниэл редко его слушал. Он не собирался иметь ничего общего с этим бизнесом, не хотел становится владельцем бара, поэтому и всяческую информацию всегда пропускал мимо ушей, полагая, что она ему никогда не понадобится. Теперь вот оказывается, что довольно сильно ошибался.
Хорошо, что неосведомленность нового начальства “Вуди” не смутила Логана. Видимо, этот человек привык говорить по делу (впрочем, чего еще ждать от бывшего мэра). Англичанин внимательно его слушал, несколько раз утвердительно качнул головой, еще несколько покосился в сторону бара, отметив, что Купер трудится не покладая пальцев рук. В субботу в баре слишком много людей.
-Конечно, понимаю,- Дэн усмехнулся, делая очередной глоток, и немного подался вперед, облокотившись на руки,- вы хотите, чтобы я доносил на людей, мистер Фримен? – возможно, слово “доносил” не самое подходящее. Кажется, его отец называл их общение с Логаном взаимодействием или сотрудничеством. Что-то в этом роде. Точно британец, естественно, не помнит.
Дэниэл театрально изогнул одну бровь, словно демонстрируя удивление, но быстро придал лицу непринужденное выражение, решив, что Логан может подумать что-нибудь не то, - на самом деле в этом нет абсолютно никакой проблемы,- пожал плечами и откинулся на спинку стула, увлекая вместе с собой стакан с виски, - я готов вам..помогать,- это слово уже приятней. Оно не так режет слух и не вызывает каких-то неприятных ощущений. Брюнет улыбнулся. По большому счету жизни других людей его никогда не волновали, ему это неинтересно и не нужно. Именно поэтому Мюррей и не против предоставлять Логану какую-либо информацию. Если эти его журналисты, полицейские и социальные работники имеют какие-либо тайны, секреты, то, согласитесь, обсуждать их в баре не самое лучшее решение. Услышать может любой. И не надо трепаться о своих проблемах в подобных заведениях, а если уж рискнули, то это уже не его трудности. Думать надо было.
-Но мне просто интересно.. – Дэниэл вновь вернулся к столу,- зачем вам это? –  любопытно. На самом деле ему и это не так уж важно, если человек просит, значит зачем-то пригодится. Мюррей порой слишком просто видит мир. Информация зачем-то нужна, и вряд ли Логан серийный убийца, таким образом выслеживая жертв. Чисто теоретически Фримен может и не отвечать на поставленный вопрос, но англичанин считает это справедливым. Раз уж он готов помогать, то почему бы хотя бы не сообщить о целях? Все честно.
Мюррей вновь взглянул на своего любимого бармена и слегка улыбнулся. Жаль, что долго пялится нельзя. Вернее можно, конечно, но не положено. Так что пришлось возвращать взгляд на Логана.

+2

54

- Конечно, понимаю, вы хотите, чтобы я доносил на людей, мистер Фримен?
Парень схватывал на лету и, как ни странно, называл вещи своими именами, что в практике долгого общения с разными людьми Фримен встречал не часто. Должно быть, именно по этой причине мужчина удивился, но удивился приятно. Мистер Дэниэль Мюррей был человеком молодым. Однако, на сколько мог судить Логан исключительно по внешности, достаточно взрослым. В его возрасте Фримен уже владел небольшой корпорацией, которую создал сам и развивал по мере сил и возможностей, к которым сбор информации и умение ей пользоваться имели самое прямое отношение.
- На самом деле в этом нет абсолютно никакой проблемы. Я готов вам..помогать.
- Доносить на людей, - тут же поправил Фримен, допив виски и наливая новую порцию, предлагая молодому человеку сделать тоже самое при желании, - Называй вещи своими именами, Дэниэль, - достав очередную сигарету, Логан закурил, - Я надеюсь, мы можем обойтись без официального - мистер Мюррей - и избежать витиеватых фраз, которые лишь мешают пониманию. Выражаться нужно ясно и понятно, по существу. Поэтому, да, мне нужно именно это - сообщения о людях, которые выбиты из колеи. Суть их проблем мне не интересна, так что нужен лишь намек, и все, - покрутив в пальцах сигарету и некоторое время наблюдая за тем, как от нее вверх поднимается тонкая струйка дыма, Фримен сделал глубокую затяжку и вновь посмотрел на парня. Они разговаривали, однако время от времени молодой человек посматривал в сторону барной стойки, заставляя Логана машинально делать тоже самое. Кроме нескольких посетителей, которые не нашли себе места за столиками и толкались возле нее, в поле зрения попадал молоденький бармен, который так расторопно справился с заказом мужчины. Вот и сейчас, после своего вопроса мистер Дэниэль Мюррей смотрел в том же направлении, а Фримен постепенно приходил к мысли, что первоначально переоценил способности молодого человека. Усмехнувшись этой мысли, он решил что стоит сделать скидку на возраст и повальное увлечение всех и каждого мыслями о собственных желаниях. К тому же, чем больше виски принимал его организм, тем мягче становились мысли, добавляя суждениям о людях и их поступках тонкий оттенок настоящего похуизма.
- Зачем? - мужчина все же решился вернуться к разговору, что бы достичь окончательной договоренности, после чего каждый из них сможет и дальше заниматься своими делами, - Этот бизнес достался тебе от отца и ты, скорей всего, никогда не задумывался о том, чем станешь зарабатывать на жизнь? Но даже если задумывался, то так и не решился пойти своим путем, если только управление баром не стало пределом твоих мечтаний. Так вот, если есть желание, и желание достичь его, то ты сделаешь все возможное и не возможное, что бы получить свое. Тебе ведь известно, что деньги решают не все проблемы этого мира? Так и есть, потому что это невозможно сделать без информации. Она мне нужна. Собственно, это все что ты должен знать и все, что я могу сказать. Однако, считаю этого достаточно и коль скоро ты уже дал свое согласие, меня интересует только цена вопроса. У твоего отца были скромные запросы, но ты человек молодой, поэтому можешь назвать свою сумму. Можешь сделать это позже, мне не принципиально, - после еще одной затяжки Логан посмотрел в сторону стойки и усмехнулся, - Хозяин не должен уделять слишком много внимания своим подчиненным на рабочем месте - это плохо для бизнеса. Однако если им не уделять его совсем - это плохо для личной жизни. Твой отец считал, что эти два понятия нельзя смешивать не под каким предлогом. Я считаю, что он не прав, и не хочу тебя больше задерживать, - улыбка мужчины стала шире, с оттенком игривости и намека, но таким сейчас было его общее состояние, - Я побуду здесь еще какое-то время, если ты не возражаешь, так что у тебя есть возможность обдумать как следует мое предложение и назвать свою цену, что бы мы оба выиграли от этого.

+2

55

С Логаном было приятно общаться. Человек, до этого занимающий столь важный пост в их городе, мог выражаться прямо. Это не так часто встречается. Почему-то Дэну казалось, что люди высоких позиций как раз любят витиеватые фразы, затрудняющие понимание. Этим они словно чуточку возвышают себя над другими. Но Фримен уже вызывал у него приятные впечатления, хотя не исключено, что это в нем говорил выпитый алкоголь. Впрочем, об этом уже не Мюррею судить.
Мужчина довольно подробно ответил на поставленный вопрос. Британец слушал его внимательно, дабы уловить все-таки ответ на “зачем”, а не все то, чем был обрамлен небольшой монолог. Хотя это тоже было интересно. Логан старше его, у него больше опыта, поэтому можно узнать что-нибудь интересное и нужное для себя самого.
Цена вопроса? И почему Мюррей даже не задумался над этим? Ему по сути плевать на тех, информацию о ком он будет передавать Фримену. А  за это еще можно что-то получить? Забавное стечение обстоятельств.
Улыбка Дэниэла стала шире, когда речь коснулась взаимоотношений начальник-подчиненный. Все-таки нельзя было так часто коситься в сторону бара, но ничего не поделаешь. Голова сама собой туда оборачивается.
-Спасибо за совет,- Мюррей усмехнулся, допивая виски из своего стакана. Он и сам понимает, что слишком уж зацикливаться на личной жизни во время работы нельзя,- а по поводу цены вопроса.. мне не нужны деньги. Кто-то мне только что сказал, что они не решают всех проблем этого мира..- этим “кто-то” является сам Логан, разумеется. Англичанин запоминает то, что ему полезно,- поэтому я просто хочу, чтобы вы помнили о моей помощи, и если вдруг мне когда-нибудь она понадобится, то я мог к вам обратиться,- деньги он потратит сразу же. Мюррей не умеет копить, хоть и пытался множество раз. А вот услуга – это вещь нужная. Пока он понятия не имеет зачем бы мог обратиться к Логану, но всякое может случиться. В его запасе уже есть связи с юристом, полицейским, бывший мэр Питтсбурга стал был отличным дополнением к списку, верно? Тем более, что вряд ли Дэн будет просить что-нибудь невозможное. Впрочем, это мелочи. Фримен попросил назвать цену – Дэниэл выбрал такую.
- Желаю приятного вечера,- англичанин улыбнулся и поднялся с места,- если что-нибудь понадобится, то буду рад помочь,- Мюррей коротко кивнул головой, как бы подтверждая свои слова и направился обратно к бару, за которым все еще трудился его Купер.
Хорошо быть начальником – и время приятно провел, и виски выпил, и связи получил. Особенно отлично, когда нет никакой другой нервотрепки. Благо сейчас её не предвидится.
Свободных мест у стойки не было, так что Дэн просто стал у бара сбоку, ближе к своему кабинету и дождался, когда Вильямс справится с заказами. Ой, нельзя его сейчас отвлекать. Работы-то немеренно. Но очень уж хочется. Как только юноша подошел к нему, на лице сразу же нарисовалась улыбка.
- Смотрю, такими темпами Вы рискуете не справится с мотивацией, мистер Вильямс,- она то заключалась в том, чтобы Куп не валился с ног к концу рабочего дня. Видимо, в субботу это невозможно. Мюррей бегло прошелся взглядом по залу, официантки трудились неплохо, но не сказать, что отлично. Как-то неактивно перемещались по залу. Что ж, если премия им не нужна, то это не его проблемы уж точно. Британец вернул взгляд на Купера, жалея, что теперь народу слишком много, чтобы озвучивать все, что приходит на ум и позволять себя хотя бы легкие прикасания,- никто не обижал тебя в мое отсутствие? – посетители разные бывают.
Только сейчас Мюррей опомнился, что держит пустой стакан виски в руке. Пришлось оторваться от него и поставить на стойку, как бы скромно намекая, что неплохо бы повторить. При этом улыбка на лице стала довольной, как у кота, объевшегося сметаны.

+2

56

Кафе

На самом деле было немного странно после кофе в кафе идти в бар, чтобы выпить. С другой стороны в кафе совесть не позволяла пить что-нибудь крепкое ранним вечером. А в баре можно было делать, что душе угодно. Особенно в „Woody’s“, где и народ был свой и выпивка была хорошей. Может, Натан появлялся там редко, но, как говорится, метко. Каждый раз умудрялся встречать там крайне интересных людей.
Вот и сегодня, допив свой кофе, Уайлд вместо того, чтобы поехать домой, поехал в бар. Хотелось как-то запить шок сегодняшней недоаварии, но и не напиваться. Однако, стакан-два виски были бы не лишними. Была и другая причина, почему ноги понесли менеджера в бар, а не домой. Неожиданно не хотелось возвращаться хоть и в уютное, но наверняка пустующее гнездо. Нат сильно сомневался, что Макс всё ещё был у него дома. Да и вряд ли тот бы не дал о себе знать, если бы всё ещё ждал шатена обратно. Да и что ему было делать одному в чужой квартире?
Побродив немного по Либерти, Натан всё-таки вошёл в бар. Там как всегда царила своя атмосфера, которая являлась сильным контрастом с остальными заведениями в округе. Последние были шумными и яркими, как новогодняя ёлка. Woodie’s же всегда оставался неизменным.
Уайлд осмотрелся и направился прямиком к бару, хоть мест у стойки и не было.
- Стакан Glenfiddich.
Получив заказ и расплатившись, Натан развернулся и пробежался взглядом по заведению, в поисках свободного места. Взгляд молодого человека пал на мужчину за одним из столиков. Кроме того, что рядом с ним было чуть ли не единственное свободное место, тот ещё и казался менеджеру очень знакомым. Вот только откуда, он сказать не решался.  Но, это можно было вполне просто выяснить.
Нат взял свой бокал и подошёл к приглянувшемуся ему столику. Какого же было удивление шатена, когда он понял, кто именно сидел за ним.
"Надо же! Логан Фримен собственной персоной. Везёт мне на их чету в последнее время. Интересно, что он здесь делает?"
Это можно было очень просто выяснить, хоть первым порывом было развернуться, притвориться, что ничего не было и поискать место в другом обществе. Но с другой стороны, что было такого, чтобы завести разговор с обычным человеком? То, что тот когда-то заправлял Питтсбургом, можно было опустить.
- Надеюсь, тут ещё не занято? - спросил Натан, указав бокалом на свободный стул.

+2

57

Парень действительно оказался сообразительным и подтвердил первое впечатление, которое сложилось о нем у Логана. Подумать только, деньги ему были не нужны. Мужчина усмехнулся и, приподняв стакан, залпом выпил его содержимое, давая понять, что таким образом договоренность между ними достигнута. Быть может это было даже к лучшему, поскольку Фримен оставался при своих деньгах, а понадобится парню помощь или нет, было не известно. Возможно, этого не случится никогда, ну а если случится, мужчина с трудом представлял себе ситуацию, которая поставила бы его в затруднительное положение.
- Желаю приятного вечера, если что-нибудь понадобится, то буду рад помочь, - кивнув так же коротко в ответ, Логан проследил взглядом за молодым человеком и усмешка на его губах стала более заметной. Похоже, он был абсолютно прав, когда обратил внимание на отношения "хозяин-бармен", но да ни его это было дело. В конце концов в последнее время к отношениям подобного характера Логан и сам начал проявлять непростительную лояльность. Причина тому была - она была веской и до приторности осязаемой, однако Фримен решил, что этим вечером не будет думать ни о чем и ни о ком. Он пришел сюда, что бы напиться, а значит именно этим и должен заняться, ибо стоит отвлечься хоть на минуту и в голову снова полезут мысли о том, что случилось за день. Стоило Фримену лишь подумать об этом, как именно это и случилось.
Подлив себе в стакан виски и прикурив очередную сигарету, мужчина смотрел на кромку стакана, покручивая его пальцами и делая небольшие затяжки, тут же запивая каждую из них приличным глотком неплохого, на его вкус, пойла. Конечно, не то, что было у него в клубе, но вполне и очень даже ничего. Суббота - день, когда все нормальные люди позволяют себе отдохнуть и расслабиться. Они просыпаются ближе к полудню, потом ходят по магазинам, готовят обеды, на которые приглашают друзей или просто остаются с семьей, вечером идут в бар или клуб и ближе к воскресному утру возвращаются домой, что бы отоспаться после бурной ночи и провести остаток уикэнда в тепле и уюте, отдыхая перед следующей трудовой неделей. Идиллия, мать вашу, и она была для большинства шаблоном, по которому они жили неделя за неделей. Скука смертная, однако совершенно очевидно, что Логану до такого шаблона было еще опускаться и опускаться. Как простой обыватель проводит свои выходные - в заботе о себе и своих близких. Как проводит их Логан - нанимает детектива, что бы узнать чем занимается в свободное время мальчишка, из-за которого Фримен сбегает в субботу на работу, где напивается перед тем, как узнать, что в скором будущем станет отцом. Охуенная разница, с какой стороны на нее посмотри. И то что сейчас Логан не имел ни малейшего желания думать обо всем этом, пытаясь утопить мысли в спиртном, было лишним доказательством его несостоятельности, как добропорядочного гражданина этого города. Он чуть было не  рассмеялся, но в этот момент его видимое уединение было нарушено.
- Надеюсь, тут ещё не занято?
Фримен не сразу обратил внимание на говорившего, для начала взглянув на свободное место за своим столиком, потом бегло осмотрев зал, понимая, что в "Вуди" этим вечером намечается ажиотаж, и лишь только после этого поднял слегка мутный взгляд на человека, пытаясь понять, нужна ему компания этим вечером или нет. Настроение, скажем прямо, было не компанейское, но принимая в расчет то, что в одиночестве в голову лезли совсем не веселые мысли, Фримен решил - а почему бы и нет?
- Мы знакомы? - легко дернув подбородком в сторону свободного места, Логан изобразил нечто на подобии приветливой улыбки, и попытался рассмотреть парня получше. Молодой - не слишком, но все же. Видимо, Фримену суждено было начать день с общения с более зрелыми людьми, а вечер провести в компании тех, кто пышет юностью и энергией. Чтож, это было весьма и весьма не плохо, на его взгляд. Молодость привлекала сама по себе, а некоторые ее представители добавляли к этому легкий налет врожденной красоты, смешанный с тем, что они сами считали красивым, выбирая то, что им нравилось в прическе, одежде и прочей херне, сопутствующей всем и каждому при выходе на люди.
- Итак, - затушив сигарету, Логан внимательно посмотрел на молодого человека, - В баре не нашлось свободных мест и тебе так повезло, что одно оказалось рядом с человеком, готовым впасть в уныние. Не слишком приятная компания на вечер, так что...... Как будешь меня развлекать? И, кажется, я забыл представиться. Логан Фримен, но обращайся ко мне просто - Логан. Бары тем и хороши, что выпивка в них уравнивает всех, - усмехнувшись, Фримен в очередной раз опустошил стакан и понял, что нужно сделать небольшой перерыв с алкоголем, заменив его орешками.

Очередность постов:

Cooper Williams
Daniel Murray
Nathan Wild
Logan Freeman

+3

58

Как же было приятно ловить на себе взгляды начальника (необычные мысли для сотрудника, да), особенно тогда, когда он вроде должен быть сосредоточен на важном деле. А в том, что дело важное, Купер почему-то не сомневался. Вряд ли бывший мэр придет просто так поболтать и узнать, как идут дела у нынешнего хозяина бара. Это было бы, честное слово, смешно.
Народу прибавлялось в геометрической прогрессии и скоро Куп уже стал пропускать взгляды Дэниэла, чуть ли не кусая от этого губы. Хотелось знать, что происходит с его начальником,  когда его нет рядом, а сейчас хотелось особенно, потому что он был так близко. Зато Куп поймал взгляд Фримена, когда тот посмотрел на барную стойку (то, что до этого туда же смотрел Дэни, парень не увидел). Хоть у экс-мэра и было довольно веселое выражение лица, все равно стало немного не по себе. Он любил, конечно, властных мужчин, они притягивали своей силой и серьезностью, но больше, пожалуй, все-таки пугали. Хотя, кто знает, каким был Логан, когда был не на публике… От всех мыслей снова отвлек очередной посетитель, Вильямс уже сбился со счета сколько их тут проходило, даже лица толком запоминать не успевал, хотя частенько любил это делать, чтобы потом пронаблюдать, как скажем, поведет себя человек, взявший в начале вечера только вино. Возьмет ли он больше и упьется в хлам, или будет как аристократ отводить в сторону мизинец и потягивать красное сухое до ночи. Этим занятием можно было развлечься, когда бар был полупустой, но точно не сейчас. Сейчас даже вздохнуть свободно нельзя было и легкое опьянение даже прошло. Правда, единственным минусом стало то, что после опьянения пришла усталость, которая не предвещала никакого продолжения ночи.
Когда Мюррей подошел к барной стойке, Куп чуть было не послал к черту клиента, который в этот же самый момент попросил его выполнить заказ. Виски. Все хотят виски. Одарив мужчину не самым счастливым взглядом, парень чуть ли не роняя из рук бутылки налил длинноволосому мужчине Glenfiddich. Даже, кажется, сопроводил это все фразой «приятного вечера», он и не помнил, что сказал, потому что все мысли уже были рядом с Дэном.
- Моя мотивация всегда готова к бою,- усмехнулся Купер, широко улыбаясь. Как будто неделю его не видел. И откуда он такой классный каждый раз берется, как будто заново, как будто в первый раз,- Мистер Мюррей, ты видимо путаешь меня с моим сменщиком,- официантки принесли еще заказов, но бармен был не в силах оторваться от своего счастья, поэтому делал вид, что его тут нет,- Меня не так-то просто обидеть, да и сделать это могут только избранные люди, избранными способами,- эта фраза имела смысл, что только предательство дорогих Купу людей может по-настоящему его расстроить, оставалось надеяться, что Дэни это понял, но если не понял, то когда-нибудь потом поймет или узнает.
Опустив взгляд на пустой стакан Мюррея, который как будто бы просил добавки, Куп взял его, конечно, но не очень довольно усмехнулся.
-А вы, по-моему, мистер Мюррей, намерены сегодня лишить меня и мотивации, и чаевых,- налив начальнику виски, Купер чуть не был пойман посетителем, но ловко от него увернулся. Какое мастерство, настучать бы за него по голове,- Как же мне работать дальше, если я буду знать, что мне ничего не грозит после,- поставив напротив Дэниэла виски, парень облокотился на барную стойку и перегнулся через нее вперед к любимому,- Мне нужен аванс, прямо здесь…и сейчас,- смотрят все? Пффф, плевать,- Дэниэл, я отказываюсь работать без аванса!!- придав голосу как можно больше строгости, сказал парень, еще больше подаваясь вперед,- И буду жаловаться в ассоциацию барменов, что мой начальник не поощряет моей замечательной работы,- тут все-таки не сдержался и широко улыбнулся. Все-таки приятно быть близко к Дэну, так, чтобы чувствовать его дыхание (к которому сейчас хоть спички подноси уже), тепло его кожи, видеть его улыбку и его зеленые, как лето глаза. Вот он корень зла, поработивший его навеки- зеленые глаза. Усмехнувшись еще раз (на этот раз уже своим мыслям), Купер прикусил нижнюю губу, ожидая начальской  поблажки. А бар между тем уже был готов взорваться без бармена.

+1

59

Краем глаза Мюррей успел отметить, что на место, с которого он только что поднялся, уже уселся другой молодой человек. Похоже, у Логана сегодня какой-то день встреч и разговоров. Впрочем, вряд ли это его дело.
Гораздо приятней и радостней было вновь вернуться к Куперу. Юноша сообщил, что его никто не обижал. Почему-то другого ответа англичанин и не ожидал. Вильямс не из тех, кого легко задеть, а если уж получилось, то вряд ли он станет болтать об этом направо и налево. Да и как сказал Сам Куп – его обидеть могут только избранные люди. А таковых в баре не наблюдалось, так что можно было смело ему верить.
-Ну, нет, как же я могу оставить лучшего работника без мотивации и чаевых? Что же я тогда за начальник буду? – британец качнул головой, притянув к себе стакан с виски. На самом деле пить не особо хотелось, просто Мюррей привык, что именно этим в баре и надо заниматься. Если бы он был у себя в кабинете, то скорее всего восседал бы за компьютером, а так…он же рядом с барной стойкой, как можно отказать себе в удовольствии?
Правда выпить Дэниэл не успел, так как Купер вдруг потребовал аванса. Настойчивый бармен ему попался. Все бы хорошо, но почему любимого никогда не смущают окружающие люди? В Вуди сейчас столько людей, что если Куп проигнорирует еще хотя бы одного посетителя, то гул будет стоять неимоверный.
-В ассоциацию барменов? Что же вы так жестоки, мистер Вильямс,- Дэн постарался сделать голос как можно более грустным и раздосадованным. Однако, желаниям было тяжело отказать. Мюррей еще чуть подался вперед, оставляя на губах любимого совсем легкий поцелуй. Даже не поцелуй, скорее нежное прикосновение,- этого вам вполне хватит, чтобы дотянуть до вечера,- улыбка стала заметно шире. Все-таки есть один плюс в том, что Дэн не ходит на работу в официальной одежде – вряд ли кто-то из посетителей решит, что это начальство тут трется у стойки и треплется с работниками. А знакомых нет. Ну, кроме Логана, но тот и так все понял сразу, так что переживать тут не за чем.
-А я вот буду жаловаться в ассоциацию начальников, если мой любимый работник не обслужит парочку посетителей,- раньше Мюррею нравилась суббота на рабочем месте. Сидел себе в кабинете, болтал по телефону, изредка высовывал нос из кабинета, видел кучу людей и оставался этим очень доволен. Теперь же совершенно не хотелось скрываться где-либо. Было четкое убеждение, что его место здесь, у барной стойки. Может, перетащить сюда ноутбук, стол и диван? Тогда он бы смог без зазрения совести находится рядом с Купером и не переживать, что дела не делаются без его чуткого руководства. Или барную стойку переместить в его кабинет? Хотя нет. Первый вариант определенно лучше, ибо его комнаты не хватит для такого количества желающих напиться.
Мюррей опустил взгляд в свой стакан и сделал небольшой глоток виски. Что за нелепые мысли полезли в голову? Видимо, алкоголь начал медленно убивать остатки мозга в его больной голове. Пока Вильямс обслуживал одного из клиентов, Дэн подозвал к себе официантку и попросил приносить ему список столов, которые они обслуживают. Все-таки их мотивация еще в силе, так что нужно контролировать процесс. Однако, как только Купер был готов к нему вернуться, девушку пришлось послать. Ну, отправить работать дальше, разумеется.
-Я тут подумал и решил, что раз уж тебе нужен глаз да глаз на работе, то так уж и быть, я перетащу сюда свое кресло и компьютер. Буду заниматься своими делами и за тобой приглядывать,- к концу фразы на лице снова появилась улыбка,- отличный план, верно? – Дэниэл несколько раз подряд кивнул головой, чтобы показать, что эта идея кажется его пьяной головушке идеальной. Правда от столь активного махания голова чуть закружилась, и пришлось успокоиться,- а мой кабинет оборудуем под наши с тобой забавы,- слишком уж близко сидящий юноша подозрительно покосился на него. Мюррей вопросительно изогнул бровь, как бы спрашивая “чего”, но тот предпочел не отвечать и отвернуться обратно. Правильное решение.

+1

60

Знакомы… Как же сложно ответить на этот вопрос человеку который раньше то и дело мелькал в газете или по телевизору! С одной стороны он знаком, как официальное лицо, с другой, Уайлд о нём ничего стоящего не знал, кроме того, что у Фримена была красавица-жена. Натан решил ответить честно.
- Если забыть о том, что ваше лицо и имя о многом говорят достопочтенным жителям Питтсбурга, то нет, не знакомы, но ведь это можно исправить. Натан Уайлд, - представился менеджер, слегка приподняв бокал с виски. Где-то на задворках сознания он отметил, что у них были схожие вкусы, что касалось напитков. По крайней мере, сегодня. Если слушаться стереотипов и вспомнить собственный опыт, то виски лишний раз доказывало, что перед Уайлдом сидела сильная, уверенная в себе личность. Да и сложно было представить Фримена мягкотелым подкаблучником.
Нат устроился на стуле напротив своего собеседника и временного собутыльника. Он коротко окинул мужчину взглядом. Официальной его одежду не назовёшь, с другой стороны, выглядел Логан всё равно опрятно. Хотя, разные оттенки чёрного в одежде наводили на мысль о похоронах. Мысленно молодой человек пожелал, чтобы это было не так. Не столько из-за сочувствия, сколько из-за того, что с человеком, который только что похоронил кого-то, в большинстве случаев хороший разговор не клеится.
Закончив с осмотром собеседника, Натан бросил короткий взгляд на руки мужчины напротив, пока тот гасил окурок. Длинный большой палец указывал на человека, который вполне мог расслабиться.  Собственно, именно этим Логан сейчас и занимался.
"Скорее всего, требователен к себе и другим и склонен прорабатывать и детали в каждой ситуации, нежели работать с основной картиной. Хорошая в его случае характеристика."
Сильно вдаваться в детали Нат не собирался, не смотря на то, что это было бы без спору интересно. Уайлд посмотрел на Фримена, слегка склонив голову в бок. Почему-то после слов мужчины показалось, что тот ожидал, что Натан тут же встанет из-за стола и начнёт жонглировать мячами или даже бокалами с соседних столов. Смотрелось забавно, но мечтать не вредно.
"Я не клоун и не ночная бабочка, чтобы его развлекать. Интересно, какой реакции он ожидал на свои слова?"
- Смешу за деньги, вот только спешу предупредить, у меня отвратительное чувство юмора. Так что если ты не против, давай ограничимся простой беседой, которое убьёт и моё и твоё лишнее время. Думаю, человек готовый впасть в уныние и человек, который стоит под шоком, чуть не переехав другого человека, при сильном желании смогут помочь друг другу. Если же нет, то и унывать в компании как-то не так безвыходно.
Нат сделал глоток виски, растягивая удовольствие от напитка. В конце концов, ему ещё домой ехать.
- Что ж... Логан, - непривычно, но приятно было называть экс-мэра по имени. Хотя, если уж на то пошло, то и с Викторией они успели пообщаться примерно на том же уровне. Вот только тогда всё равно приходилось сохранять официальный тон, - всё зависит от выпивки, но в нашем случае ты прав, - с лёгкой ухмылкой на губах ответил Нат.
- Если честно, не думал, что ты заглядываешь в подобные заведения.
Вроде бы и сказано между прочим, но всё же было любопытно, что понадобилось женатому мужчине на Либерти авеню.

Отредактировано Nathan Wild (2013-03-23 21:41:28)

+1