Отредактировано Johnny Parker (2012-10-21 15:51:33)
Home, Sweet Home (Oak Hill Drive, 11)
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться12012-05-03 19:55:55
Поделиться212012-09-02 21:52:43
Из Университета
Всю предшествующую неделю Джонни провел в заботах о подготовке к дню всех святых. Хотя мужчина не чтил эту дату, как празднование Нового Года или Дня Рождения кого-то из друзей, но, в погоне за конкурирующими заведениями, в "Люксоре" было намечено грандиозное празднование. Впервые Паркер решился бросить вызов непревзойденному "Вавилону", а это значило, что и средства, и время должны быть потрачены в избытке.
Разосланные приглашения всем, с кем блондинистый метрдотель и его подчиненные успели познакомиться за всю жизнь; декорации для ресторана; интереснейшие задумки для мероприятия; нанятые группы и дополнительные танцоры - все было по высшему разряду. Сделав ставку, мужчина не боялся проиграть: даже если старания не окупятся, то репутация отеля повысится на разряд, а это, само по себе, было бы важным шагом в мире бизнеса.
Облачившись в белую рубашку и черный костюм, Джонни нетерпеливо поглядывал на часы, ожидая, пока сводная сестра спустится со второго этажа. У Паркера не было запланировано никакого специального костюма на это день, хотя, говоря по чести, ему хотелось отдаться эйфории праздника, но обязанности менеджера взывали к исполнению, а, кроме того, нужно было заехать в "Общественный Центр", чтобы посетить какое-то (благотворительное?) мероприятие, устраиваемое Викторией Фримен.
С последнего телефонного разговора, Паркер так и не удосужился перезвонить первой леди, сделав ставку на Хэллоуин, совпадавший с Днем Рождения мадам мэр. Подношение в виде традиционного букета любимых цветов вкупе с излюбленной маркой вина, не могли растопить сердце красавицы, однако, должны были послужить достаточно красноречивым символом для извинений за тот выпад.
Кроме того, молодой человек в тайне надеялся, что мисс Хоукай, оказавшись на великосветском приеме, не захочет его покидать, и, тогда, можно будет с чистой совестью оставить сестрицу там, не допустив на пушечный выстрел к развратным развлечениям "Люксора". Биатлонистка была достаточно упряма, чтобы настоять на посещении заведения, которым управлял брат, а сам метрдотель, успел смириться с тем, что, если вариант с посещением Центра не сработает, придется позволить совершенно невинной девушке оказаться среди толпы полуобнаженных геев, ищущих приключений.
"В конце концов, я не могу стеречь ее вечно..."
- Лиза, ну... ну наконец-то! - не успев договорить, Джонни услышал шаги сестры и тут же направился к двери. День обещал быть насыщенным.
Отредактировано Johnny Parker (2012-09-02 23:53:08)
Поделиться222012-10-20 20:51:42
Отель «Люксор» > > > > >
Ярко-жёлтый ковёр опавших на тротуар листьев был потревожен прибавившим скорость авто. Задравшийся край осеннего покрывала изогнулся волной и тут же рассыпался в жёлтые и пунцовые клочья, когда Кросс, миновав один из мостов, коих в Айрон-сити было немало, свернула на Карсон Стрит. Выходя на финишную прямую их с Лизой поездки и отметив про себя, что здесь поклонников хэллоуина гораздо меньше, Элли переключила скорость и взглянула в зеркало заднего вида - золотые листья, подгоняемые цепочками воздушных вихрей, закружились и потянулись за проскочившим вперёд "Ягуаром". Элли не знала, как выглядел Питтсбург летом, зимой или весной, но так или иначе, он показался ей тем городом, в котором серость зданий музеев и церквей, прикрывающихся богатыми кронами деревьев, наредкость гармонично сочеталась с ампиром построек пятидесятых прошлого века и зеркальной сталью небоскрёбов...
- Если хочешь, я отвезу тебя в больницу. - Предложила Эллина, хотя считала, что пищевое отравление вовсе не повод провести на больничной койке всю ночь, по большей части сдавая анализы и дожидаясь их результатов. Поэтому продолжала вести машину в направлении, указанном Лизой ещё возле отеля. Оно, конечно, выглядела пока Элизабет так, будто бы проглотила горсть ещё живых устриц. - Но я бы не стала тратить время понапрасну... Могу пару часов побыть с тобой.
Хотя опьянённым весельем Джонни не выглядел, - вечер в отеле, по всему видимо, начался недавно, это они с Лизой экстренно ретировались, - тем не менее, Кросс предположила, что до привычки принимать "снежок", как когда он работал в ливанском клубе, у Паркера просто не дошло дело. - Значит, в "Люксоре" он пробудет, как минимум до трёх ночи... Скорее всего, до утра. - В итоге, Кросс решила, что некоторое время может присмотреть за девушкой.
- Джонни... твой сводный брат? - Главным образом следя за дорогой, но, иногда искоса поглядывая на Элизабет, негромко, но с видимой заинтересованностью спросила Кросс, тогда как на самом деле ещё в "Люксоре" сделала некоторые предположения о том, насколько претерпела изменения биография Паркера. С одной стороны, ей не хотелось утомлять Лизу разговорами, которая и отвечала как-то вяло да и вообще, кажется, вот-вот готова была отправиться в объятия Морфея, с другой - сработала привычка исключать заранее "приятные" сюрпризы, посредством сбора любой доступной информации.
На протяжении всей улицы, проходившей через частный район со множеством двухэтажных домов, по которой и ехал автомобиль, Элли будоражила сознание Элизабет житейскими вопросами о семействе Паркеров&Хоукай, как теперь выяснилось, и в итоге - по её же указке и припарковала машину у одного из домов...
- Как-то раз я перебрала на одной из школьных вечеринок... - Обойдя машину и открывая дверь со стороны пассажирки, Элли начала развлекать окончательно укачанную поездкой мисс Хоукай. Конечно, ни в каких таких запойных вечеринках, тем более в том возрасте, когда ещё была жива её мать, Эллина, будучи ещё Моникой Каваллари, не участвовала. Зато из того, где поучаствовать довелось, вынесла весьма познавательные, хотя и суровые уроки жизни. Профессионально заливая в уши Элизабет смесь правды-неправды, и тормоша расквасившуюся Лизу, девушка окинула взглядом дом. - А ты ведь не плохо устроился.... Странно даже подумать, что ты вообще помнишь о какой-то танцовщице из Молдавии. - Помянув Паркера, Кросс продолжила. - Мама дала мне воду с солью, знаешь, - лучшее средство, чтобы промыть желудок... Глотать противно, зато уже через полчаса снова начинаешь думать о еде.
Лиза, конечно, вряд ли в этот момент могла вспоминать, не то чтобы думать о еде, но всё же, учитывая её состояние, совершила просто-таки героический подвиг, активно порывшись в сумке-кисете, не найдя там ключи от дома и таким образом исключив возможность попасть в дом.
- Знаешь, мне всегда чертовски нравились фильмы с авантюрными сюжетами. Не смотрела "Воровку" с Вуппи Голдберг? - Приложив ладонь ко лбу Элизабет, чтобы удостоверится - хотя бы температуры у девушки нет, уж больно она захирела за последние полчаса, - Кросс притулила её к стене дома и задала резонный вопрос. - В доме есть сигнализация?
Получив в ответ протяжное, мученическое "n-o-o", спецагент задумалась о том, как лучше попасть в дом и вскоре начала выхаживать вдоль фасада здания, изучая объект должного произойти в ближайшие минуты взлома. На их счастье, кое-где прохаживались только разряженные под стать празднику подростки и патрульных машин видно не было. Элли остановилась у одного из окон с намерением разбить стекло...
Не прошло и десяти минут, как Кросс открывала парадную дверь изнутри, тогда как в одном из окон зияла дыра.
- Я бы сказала "welcome", - распахивая дверь перед Лизой и просияв загадочной улыбкой, начала Элли, - но, наверное, на этот раз обойдёмся без формальностей. Надеюсь, твой брат не сильно будет орать на тебя.
Пропуская Лизу, тут же направившуюся в соседнюю комнату, Кросс несколько посерьёзнела - напротив дома Паркеров за время её отсутствия рядом с "Ягуаром" припарковался сияющий как Вифлеемская звезда "Роллс-ройс".
- Просто отлично... Хм, бронированный? - Предполагая, что Джонни вряд ли стал бы ездить на такой машине, - Лиза, вы кого-нибудь ждёте сегодня? - Поинтересовалась Кросс и всё же прикрыла дверь. - Если к Паркеру, сами выйдут из машины...
Отредактировано Ellie Cross (2012-10-21 02:01:42)
Поделиться232012-10-21 14:22:43
- Надеюсь с парнишкой много возни не будет. Хотите знать мое мнение? Не уверен я в этом Кхфури, сейчас мы ему поможем, а он нам завтра откажет. - Гаррет на секунду обернулся, чтобы посмотреть реакцию босса на такое резковатое заявление.
- Чем больше возни, тем больше долг Кхфури, все просто. Помочь мне он не откажет, он не дурак, чтобы лишаться такого партнера как я, поверь. Надежность и постоянство в наше время, такими людьми как Поль, ценятся на вес золота, если не дороже. И, конечно, всегда есть самый простой способ решения проблемы, а иметь меня во врагах Кхфури бы точно не захотел. - почти что процедил сквозь зубы Вильямс, по всему было видно, что он сейчас находится в другом месте, его мысли были заняты гораздо более серьезными вещами, чем возможная неуплата долга, и Гаррет, как истинный агент, хоть и бывший, жаждал знать, что же твориться в голове у босса.
- На поиски мальчишки у нас ушло два дня, значит итальяшки потратят примерно столько же, плюс один два дня на подготовку, за это время нужно успеть посадить его на самолет и передать в руки отца, в противном случае в разборки вовлекут и меня, что сейчас, перед чередой благотворительных вечеров, совсем не к стати. - Вильямс неосознанно поморщился, предположив последствия неправильно принятого решения. Надо было найти способ прикрыть свой зад, в том случае, если операция пойдет не по плану.
- Да-да, я помню, чем больше у вас должников, тем вы богаче и сильнее, но может всё-таки возьмете с него в денежном эквиваленте? - повторять Абрахам не любил, поэтому в ответ последовало молчание, фоном которого была классическая музыка, тихонько игравшая в салоне в течение всей поездки.
- Мы, кажется, приехали, должно быть вон тот дом, где припаркован "ягуар". А это точно дом Паркера? - увидев в дверях Элли и Лизу, засомневался водитель.
- Гаррет, ты меня спрашиваешь? - старик, наконец, вернулся к реальности и не смог сдержать улыбки - Не думаю, что Билли ошибся, возможно с Джоном живет ещё кто-то. Давай-ка понаблюдаем, это не то дело, которое мы могли бы отложить на потом, если всё так, как написал Поль, переправить к нему сына мы должны в ближайшие два-три дня.
- Видимо хвост ему там прижали очень сильно, раз он обратился напрямую к вам.
После звонка в дверь, пришлось прилично подождать, пока не послышался характерный щелчок замка и дверь открылась.
- Что так долго, уже спят? Вряд ли. - Вильямс отошел от парадного входа, чтобы осмотреться, жестом руки показал Гаррету, готовому в любой момент присоединиться к боссу, что всё в порядке и помощь не нужна. Взяв на заметку разбитое окно, Абрахам вернулся обратно.
- Здравствуйте мисс. Извините за столь поздний визит, но дело срочное. Меня зовут Абрахам Вильямс, я друг отца мистера Паркера. Джон сейчас дома? Мне нужно с ним поговорить. Если его нет, позвольте подождать тут. - опытный взгляд бывалого дон-жуана тут же стал оценивать стоящую перед ним красавицу.
- Такую и к себе пригласить не стыдно, жаль обстоятельства для более близкого знакомства не подходящие. - загадочно сверкнув взглядом, негромко вздохнул Вильямс. Будучи приглашенным в дом, по пути в гостиную, он с неподдельным любопытством рассматривал убранство, пытаясь понять что из себя представляет хозяин.
- Там, в одном из окон было разбитое стекло, возможно в доме прячется грабитель? Надо проверить, вы ведь тут совсем недавно, не так ли? - неожиданно выдал Абрахам, войдя в комнату.
Отредактировано Abraham Williams (2012-10-21 14:36:06)
Поделиться242012-10-21 22:10:22
Ещё с минуту постояв у парадной двери и поразмышляв о том, кому бы в Питтсбурге мог принадлежать автомобиль премиум-класса, - жаль, номера и букв, свидетельствующих о принадлежности штату не было видно, - Элли развернулась, прошла через гостиную и остановилась у лестницы, ведущей на второй этаж.
- Лиза, ты наверху? - Поинтересовалась Кросс и, получив приглашающую реплику, быстро поднялась в комнату девушки.
Как говорится, дома и стены лечат. Хоукай успела не только разоблачиться из вечернего платья, но и по всей видимости, намеревалась принять душ.
- Ты, я вижу, уже в порядке. - Ухмыльнувшись, констатировала гостья, предполагая, что на этом её миссия, в основном ограничившаяся перевозкой Лизы из одного здания в другое, на сегодня окончена. И в то же время, Кросс просто не могла упустить шанс осмотреться в доме, хоть и фиктивного, но супруга. Плюс к этому, добавилась ещё и заинтересованность стоявшим возле дома безгусеничным танком. Возможно, кто-то ошибся домом или, пользуясь своим положением, поставил машину там, где ему заблагорассудилось, ни мало не заботясь о возможном недовольстве хозяев дома. Скорее, второй вариант, но что-то подсказывало Кросс, что и его можно смело исключить. Но тогда с кем таким, кто позволил бы себе разъезжать на подобной крепости мог знаться Паркер настолько близко, что его посещали дома? Любовница... или любовник? Вряд ли его могли связывать иные отношения с некто подобным. Совсем не кстати ревность царапнула сердце. - Так, хватит! Ну, завёл он себе очередную бабу или мужика, мне-то что?! Пусть трахает, кого хочет. Дело прошлое. - Убеждая себя в том, что между ней и Паркером всё было кончено ещё год назад, Элли гулко выдохнула и снова обратилась к хозяйке дома.
- Лиза, у тебя есть кофе? Можно я воспользуюсь твоим гостеприимством и налью себе чашечку? А то голова трещит.
Кросс вполне отдавала отчёт своим действиям, соглашаясь про себя с тем фактом, что в данный момент берёт нахрапом Лизу, ничего не подозревающую ни об отношениях её новой знакомой с Паркером, ни о причинах на некоторое время остаться у них в доме. Но в то же время успокаивала свою, к слову сказать, давно умерившую свои размеры, совесть тем, что долго она тут не задержится и ничего противозаконного или аморального делать не собирается.
Получив согласие от Элизабет, и дав обещание дождаться её внизу, пока та приведёт себя в порядок, гостья прикрыла за собой дверь и начала спускаться по лестнице, когда - раздался мелодичный звонок в дверь...
Мысли Кросс прервались, она на секунду остановилась, сжав рукой перила, которых до этого едва касалась, так, будто бы кто-то пытался сейчас столкнуть её вниз.
- Diavolo! - Чертыхнувшись, Элли быстро, насколько это позволяло сделать платье, спустилась по лестнице. - А ведь так всё хорошо начиналось.
Исключив тот факт, что это Паркер мог звонить в дверь, наверняка имея при себе ключи от своего дома, девушка не стала торопиться, спокойным шагом покрывая расстояние от лестницы до входной двери. Ещё издалека, сквозь дверные стёкла она пыталась рассмотреть человека, неплохо освещённого в сумерках светильниками над входом и помянутого ею в суе тем именем, которое, как оказалось впоследствии, ему вполне подходило. Это стало очевидным для Кросс тогда, когда до двери оставалось всего пара метров. - Абрахам Вильямс, на вид около 70, рост 189, глаза тёмно-карие, афроамериканец… имеет огромное влияние в сфере экономики... и наркобизнеса, связи в высших эшелонах власти... и, как там Хамфри сказал? Умён, как змей и хитёр, как лиса, да? - Словно считывая в этот момент досье стоявшего перед ней человека, одновременно с этим поворачивая вертушку дверного замка, Элли идентифицировала его с объектом разработки ЦРУ, который так и не появился в Общественном центре.
Девушка приоткрыла дверь ровно настолько, насколько позволила бы себе на её месте среднестатистическая хозяйка: не слишком широко, чтобы означить своё недоверие незнакомцу, но и не слишком узко, чтобы не выказать своё неуважение человеку, даже по внешнему виду которого было понятно, что это какая-то "шишка".
- Здравствуйте мисс. Извините за столь поздний визит, но дело срочное...
- На ловца и зверь бежит. Правда, удачное совпадение, мистер Вильямс? - Слушая приветственную речь, думала Кросс. - Друг Кфури? Ох, Поль, да Вы полны сюрпризов, как мешок Санты.
- Добрый вечер, - кивнула Элли. - К сожалению, мистер... Вильямс, - она сделала вид, что минуту назад названная фамилия не сразу обосновалась в её памяти, но при этом немного скованно, но приветственно улыбнулась, - Джона сейчас нет и... вряд ли он появится в ближайшие часы... А у тебя-то какие могут быть с ним завязки, Паркер?! - Элли неопределённо пожала плечами, вместе с тем прийдя к выводу, что вот просто взять и отпустить Вильямса она не может. - Я и сама гостья в этом доме, но, если... Вы знакомы с Элизабет? - Итальянка вопросительно приподняла бровь, мол, "Ваш шанс попасть в дом - ответ "да". - То, пожалуй, - приоткрывая дверь шире, но делая вид, что немного мнётся, не решаясь без ведома хозяев впустить незнакомца, Элли мельком взглянула на "Роллс-ройс". - А где Цербер? Спецагент Гаррет? Неужели остался в будке?.. она не будет против, если Вы подождёте Джонни в доме...
- Присаживайтесь, составите мне компанию. Меня зовут Эллина... Кросс. Можно просто - Элли. - Приглашающим жестом указав на диван в гостиной, агент взглянула на свой клатч, лежавший на столике рядом. В голову вдруг пришла мысль, что не мешало бы позвонить Паркеру. - И что сказать: "Джонни, в какое дерьмо ты вляпался? У тебя в доме воротила наркоторговли!" или "Привет, дорогой, приезжай скорее домой, у нас гости" ? А на вопрос "Стеф, ты обкурилась?", ответить "Конечно, мы как раз с Лизой забиваем по второму косячку"?
И всё же Кросс подошла к столику, взяла свой клатч и обратилась взглядом к задавшему вопрос.
- Думаю, не стоит. - Несколько смущённо улыбнулась молодая женщина, но ответила твёрдо, настаивая не делать того, что предложил мужчина и внимательнее всмотрелась в лицо Вильямса. - Наблюдательный, да? Чёрт! Ага, не хватало ещё, чтобы Гаррет тут рыскал... Элизабет забыла ключи, пришлось проявить смекалку. И, в нашем случае к счастью, что современный кинематограф - это практически руководство о том, как можно ограбить свой собственный дом. - Губы женщины разомкнулись, обнажая в очаровательной улыбке белые ровные зубы. - Если уж мы оба оказались в одинаковом положении, может быть, Вы согласитесь выпить со мной кофе? Или чай? Я как раз собиралась, когда услышала звонок в дверь...
Буквально кожей спины ощущая на себе проницательный взгляд мужчины, Кросс направилась на кухню. Предлог исчезнуть на время из поля зрения Вильямса, конечно, был банальным, но тем и хорош, что известный меценат вроде как не нарушал своим вторжением обычного уклада жизни в доме, а у Эллины - был шанс переварить ситуацию наедине с собой. Вильямса она упустить просто не могла, поэтому надо было как-то привлечь его внимание к себе ещё до того, как появится Паркер и, конечно же, смыться тоже до его прихода.
Две чашки, сахарница, пара чайных ложек и только что вскрытая коробка шоколадных конфет, которых кстати, на полке оказалось немеренно, - Боже, Лиза, ну и аппетит у тебя... - уже стояли на подносе, в то время, пока кофеварка старательно пыхтела, выдавая порциями воду в фильтр, а Кросс - набирала ответное смс-сообщение Паркеру...
- Надеюсь, Вы не заскучали. - Девушка осторожно опустила поднос на стол. - Заварной чайник не нашла, как и пакетиков с чаем, так что в ассортименте только кофе, - отчитываясь о проделанных на кухне изысканиях и держа блюдце, на котором стояла чашка с ароматным напитком, Элли поставила его с того края стола, где сидел Вильямс, - и кофе.
Присаживаясь напротив мужчины, Элли размышляла о деле, которое чуть было не отложилось на неопределённый срок. Мог ли подумать Стив Аддерли или любой из тех, кто был занят в расследовании дела об участившихся убийствах наркодиллеров и возросшем обороте наркотиков, что отменённый план, согласно которому вице-президент "DNC" должен был представить Кросс Вильямсу на благотворительном вечере в Общественном центре, получит возможность реинкарнации этим же днём.
- Забавная ситуация, правда? – Стараясь скрасить молчание и разговорить собеседника, начала Элли. – Сидим в чужом доме, пока хозяева заняты своими делами, пьём кофе... Могу я спросить?.. Вы ведь тот самый Абрахам Вильямс, который помогает детским приютам? Я много читала о Вас... но не припомню, чтобы Джонни хвастался, что знаком с Вами... О да, если бы ты знал, я ещё и перечитала все твои колонки в "Pittsburgh Post-Gazette" за последние хрен знает сколько лет... Простите, я не сразу сообразила, что это Вы. Денёк выдался, фух, - Элли на секунду закатила глаза к потолку, давая понять тем самым, как утомителен был прошедший день, - да ещё Лизе стало плохо на благотворительном вечере, хорошо, что мистер Крайтон позволил мне покинуть его и отвезти её домой.
Закинув удочку с наживкой виде фамилии вице-президента "DNC" и изображая некоторую удручённость сложившимися обстоятельствами, Кросс сосредоточилась на том, чтобы внимать каждому слову, жесту и взгляду собеседника.
Отредактировано Ellie Cross (2012-10-22 01:17:18)
Поделиться252012-10-23 20:37:29
- Какая необычная помощь, не каждая девушка отважится на такой поступок, вы смелая. Не много я девушек знал, которые на такое были способны, что-то в ней определенно есть. - сделав пару степенных шагов, Вильямс, по приглашению девушки, удобно устроился в центре дивана, закинув ногу на ногу - Ну, раз этот маленький погром сделали вы, я спокоен за хозяев и имущество, поэтому с удовольствием помогу вам уменьшить стратегические запасы кофе в доме вашего друга, в ожидании его возвращения. - Абрахам мило улыбнулся, стараясь расположить к себе новую знакомую - А дыру надо заделать, а то могут залезть настоящие воры, но этим займемся, когда Джон вернется. Гаррет, мой телохранитель, за нами присмотрит, не беспокойтесь. Если вы не против, я позвоню ему, предупрежу, что ждать придется долго. - Абрахам отошел к окну, из которого виднелся Роллс Ройс, долго копошился в своем навороченном телефоне, наконец, найдя нужный номер, сделал звонок - Гаррет, Джонни задержится на вечеринке в честь дня всех святых, так что ждать будем долго, и приглядывай за домом, тут леди ненароком разбила окно, как бы воры не пробрались.
Когда Элли покинула комнату, Вильямс, все время не спускавший с нее практически рентгеновского взгляда, продолжил визуальное исследование гостиной, как для молодого хозяина, очень неплохо обставленной, попутно рассуждая о том, кто же его новая знакомая.
- Человек действия. Другая бы на ее месте уселась на коврик возле двери и ждала того, кто откроет. Ощущает себя хозяйкой положения, и пытается ею быть. Пустить незнакомца, кем бы он ни был, в чужой дом, не каждая решится, хотя она могла видеть мои фотографии в газетах. Одета элегантно и опрятно, несмотря на то, что побывала на вечеринке. Умеет себя контролировать, раз не перебрала лишнего, как ее подруга. Из этого алмаза получится отличный бриллиант, при правильной огранке. - под правильной огранкой Вильямс подразумевал не только свое непосредственное участие в этой самой огранке, но и правильно заданное направление развития способностей девушки. Мысли бизнесмена прервала мисс Кросс, зашедшая в комнату с подносом.
- Вы успели вовремя, еще немного, и смертная скука одолела бы меня окончательно. - снова отшутился бизнесмен - Ничего страшного, кофе так кофе, я не привередлив, жизнь потрепала и многому научила. - Вильямс, хоть и выбился в люди, но ни на секунду не забывал откуда он родом, и как он жил в детстве. Наверно поэтому он не сиял, ослепляя своим высокомерием окружающих, и не был спесив или привередлив, в отличии от большинства взобравшихся на "вершину жизни". Для него не было зазорным поговорить с простыми людьми, питаться простой едой, пройтись пешком или проехать на автобусе. Даже наоборот, а иногда он развлекался тем, что садясь в полный утренний автобус, выворачивал карманы у доброй половины пассажиров салона. Себе не брал ни копейки, но навык карманника старался, если не улучшить, то хотя бы сохранить.
- О да, ситуация достойная хорошей комедии. Нам с вами осталось только наших друзей пригласить и закатить вечеринку. - старик искренне рассмеялся, представив эту ситуацию - Тот самый - значит узнали. - отстраненный взгляд на мгновенье остановился на ножке журнального столика - Не удивлен, меня многие знают, большинство, конечно, из газет, но на улицах пальцем тыкают частенько. Наверно думают, я этого не замечаю. - в голосе Абрахама прозвучало снисхождение и понимание, а также маленькая толика безысходности, удачно скрытая молниеносно последовавшей улыбкой - Джон меня не знает, мы никогда прежде не встречались, но я хорошо знаю его отца, который сейчас за границей и как никогда нуждается в его помощи и поддержке. Он то и просил меня поговорить с Джоном. Поль, отец Джона, испытывает большие трудности с бизнесом и хочет, чтобы сын помог ему восстановить прежнее положение. Но больше всего моего друга удручает то, что Джонни так далеко и нет возможности нормально общаться. - рассказать правду Вильямс не мог, да и не стал бы, а вот сочинить красивую печальную историю, которая по предположению временного опекуна должна была произвести впечатление на мисс Кросс, Вильямс постарался. В оригинале сообщения присланного Полем Кхфури вообще было написано, что Джон может быть доставлен к нему хоть запакованный в чемодан, главное, чтобы итальянская мафия не добралась до него. Прибегать к таким мерам старик не стал бы, но запихать парня в багажник и увезти в аэропорт, в случае необходимости, мог запросто.
Время неторопливо ползло в сторону глубокой ночи, а Джона до сих пор не было.
- Вы обмолвились, что знакомы с мистером Крайтоном. Давно работаете под его руководством? Я, в силу своего положения, хорошо его знаю, и мы плотно сотрудничаем в сфере благотворительности. Но вас я ни разу не видел рядом с ним. Честно скажу, не смог присутствовать на сегодняшнем вечере, да и не особо рвался. Главное финансовая и материальная помощь, а личное присутствие не обязательно. Внезапно появились неотложные дела, а потом Поль позвонил, и я приехал сюда. Надеюсь я ничего важного не пропустил, благотворительные вечера для меня, все как один, похожи друг на друга. Те же лица, те же слова, скучно в общем. - бизнесмен аккуратно помешал остатки кофе в чашечке и допил его - Куда интереснее вот так вот неожиданно найти здесь вас и поговорить по душам.
- Расскажите немного о себе. Откуда вы родом? Замужем? О чем мечтаете? - вопросы старик задал не случайные, он уже начал прощупывать, как можно было бы подступиться к такой не простой особе.
Поделиться262012-10-25 22:32:20
Об Абрахаме Вильямсе, его характере, привычках и многочисленных фактах его биографии из источников, достоверность которых не подлежала сомнению, Кросс было известно более чем достаточно. Поэтому первое, на чём позволила себе сосредоточиться спецагент – внешность известного бизнесмена, мецената и, не менее известного в определённых кругах, авторитетного вора. Если уж ей предстояло работать с ним вплотную, стоило воспользоваться столь внезапно, а главное, удачно сложившимися в её случае обстоятельствами, и организовать себе маленькую прелюдию прежде, чем с набором сведений из его толстенного досье нырнуть в омут с головой. Отбросив в сторону то, что ей было известно, Элли пыталась сделать свои собственные выводы о человеке, который сидел напротив неё. Конечно, высокий рост и, неожиданная для Кросс, подтянутость его тела были подчёркнуты костюмом, стоимость которого она даже затруднялась определить точно. Мужские туфли, точно стоили дороже, чем вся нынешняя экипировка Кросс, включая нижнее бельё и мобильник, который покоился на кухне в клатче. Разве что кредитная карта в том же клатче могла бы добавить форы своей владелице, но брюлик в кольце Вильямса и тут ставил его в положение «number one». Маникюр Брэма, да-да, именно так она решила его называть, если шахматная партия будет разыграна как надо и ей удастся приблизиться к Железному Вили настолько, чтобы позволить себе называть его по имени. – Нет, скорее уж это он позволит мне. – Подумала спецагент и перевела взгляд на ухоженные руки мужчины. Господи, у него даже маникюр был лучше, чем у самой Кросс. Поднося чашку кофе ко рту, девушка не надолго перевела взгляд на свои руки – аккуратно подточенные пилочкой, не слишком длинные ногти с французским маникюром, - всё было в норме и обладательница стандартного маникюра вполне удовлетворилась увиденным. В конце концов, разница была лишь в профессионализме маникюрщицы, тогда как Кросс ею вовсе не была. Сопоставляя его и свою внешность, Элли лишь пыталась понять, что может думать о ней он, для начала, как о женщине, ведь деловые и человеческие качества ей предстояло представить в полной красе позже. Если вообще представится возможность.
И тем не менее, вернувшись взглядом к рукам Вильямса, внимательно слушая его, итальянка попутно умудрялась ещё и думать о том, насколько разными могут быть у людей руки и сколько они могут рассказать о своих владельцах. Руки дяди Винсенте, оказавшегося в итоге спецагентом Аддерли, а ещё раньше – бывшим пианистом, были совсем другими, нежели руки Абрахама Вильямса, наверняка обчистившие в своё время немало карманов, ласкавшие не один десяток лучших женских тел не только в штате Пенсильвания, но и бог знает где ещё, и, возможно, лично проводившие некоторых счастливчиков на тот свет. Последнее, естественно, было не доказано ни разу, как и причастность Вильямса к тем или иным убийствам.
- Популярность тоже порой бывает обременительной, верно? – Понимающе улыбнулась Кросс, продолжая свои исследования объекта, изредка поглядывая на окна и размышляя над сказанным собеседником.
- А вот это сюрприз, мистер Вильямс. Вы ещё и не знакомы с ним, что ж, да Вам просто повезло, что меня занесло в этот дом, иначе – пришлось бы посидеть несколько часов в машине. Только вот Паркеру, повезло ли?.. Да, допускаю, что Кфури может тосковать по своему мальчику... Правда? Я не знала, что у отца Джона проблемы. – Вопросительно приподнимая бровь, и сочувственно поджимая губы, отозвалась Кросс. – По большому счёту, мы не настолько хорошо знакомы с Джоном, да и не так часто общаемся, чтобы он посвящал меня в тонкости семейных дел... А почему же его отец сам не позвонил Джонни? Они настолько в плохих отношениях? Впрочем, не отвечайте, - улыбнулась девушка, - это не моё дело, правда. Но, всё равно жаль... - Откровенно "включала дурака" Кросс, напуская в образ печаль и понимание прискорбности ситуации. – О да, Джонни конечно палочка-выручалочка для "Хаят", но Поль и без него великолепно справлялся... И Хамфри я сейчас позвонить не могу, чтобы проверить счета Кфури. Но, если даже предположить, что криминалом тут и не пахнет и Вильямс чист, то, действительно, почему же Кфури сам не позвонил Джону? Никогда не поверю, что их отношения могли испортиться настолько… Как он сказал, Гаррет присмотрит за нами? – Отпивая кофе и осторожно продолжая рассматривать Вильямса, размышляла Элли. Жаль, она плохо расслышала, что именно он говорил Гаррету по телефону, когда отправлялась на кухню. – Ну да, а если что, заодно и всадит по пуле в лоб каждому из нас. Так ведь, мистер Вильямс?
Следом женщина машинально задалась вопросом о том, есть ли у Абрахама при себе оружие. Взгляд невольно скользнул по торсу мужчины, она пыталась найти хоть какой-то намёк на наличие у него револьвера.
- Нет, кажется, нет… Кажется? Конечно, нет - у него есть Гаррет, который в случае чего собственными зубами перегрызёт глотку. Не пристало руки марать. А смотреть? Смотреть на то, как Ваш пёс ломает чужие кости Вы любите?
Что ни говори, а костюм на нём сидел идеально: достаточно плотно, чтобы исключалась возможность спрятать под ним оружие и в то же время свободно, ровно настолько, чтобы не сковывать телодвижения.
Кросс поставила блюдце с чашкой на столик и, позволив принять себе более расслабленную позу, неспеша подалась назад, чтобы прислониться спиной к подушкам дивана.
Мгновения тишины, нарушаемые лишь приглушёнными отголосками всё ещё продолжающегося за окнами праздника. Кросс наконец-таки решилась подняться взглядом к лицу собеседника, чтобы встретиться с видимой, и тем самым, опасной добротой проникновенного взгляда Железного Вили. – Неужели заглотил? Если и так, то сейчас тоже начнёт прощупывать.
- Нет, - улыбнувшись, Кросс снова включилась в беседу, - я работаю в DNC совсем недавно, Вы действительно вряд ли могли меня видеть. Старый друг моего отца порекомендовал меня мистеру Крайтону... Точно! Почти то же самое сказал мистер Крайтон. Он тоже не любитель шумных мероприятий, но сегодня в Центре использовали новую систему видео-наблюдения, премьера так сказать, поэтому он не мог не присутствовать лично. Дело – прежде всего. – Понизив голос, заговорщески произнесла спецагент Кросс, а следом заигрывающее добавила. - Вы мне льстите, мистер Вильямс, но я сделаю вид, якобы не понимаю, что такого человека, как Вы, вряд ли может интересовать биография кого-то вроде меня...
- Ничего особенного, Вам правда будет не интересно. Разве что, это поможет скоротать Вам время... и мне. - Пожала она плечами, мол, как хотите. - Родилась в небольшом городке рядом с Атлантой. Родители занимались торговлей, имели небольшой магазин. Я, как все, - училась, проводила время с друзьями, занималась танцами, латино. Отец был наполовину бразилец, дед - из Рио, - предупреждая на всякий случай вопросы по родословной, - ему хотелось, чтобы я умела танцевать такое. Ну, знаете, самба, румба, ча-ча-ча? – При произнесении последнего названия спецагент Кросс темпераментно пошевелила плечами в такт словам. – Недолго, всего пару лет... И, в Молдавии, а потом ещё полгода покрутилась на пилоне в Ливане, где и подцепила Паркера. Но об этом, Вы точно никогда не узнаете, мистер Вильямс.
Взгляд Кросс несколько посерьёзнел, цепляясь за подбородок мужчины, воротник рубашки, лацканы пиджака спустился и замер на верхней пуговице последнего. Самое время было перейти к печальной части биографии...
Разработка Вильямса, у которого ко всему прочему ещё была и репутация старого ловеласа, предполагала, что в какой-то момент его придётся привязывать к себе не только деловыми качествами. Воображение спецагента Кросс сработало сейчас совершенно в ином направлении, чем шла беседа – своеобразный, короткий взгляд в возможное будущее. Пуговицы на пиджаке Абрахама Вильямса одна за другой расстёгиваются. Рубашка воображаемыми женскими руками, её руками, выпростана из мужских брюк. Пеньюар скользит по телу. Вниз. Атласной лужицей на полу... Да, чёрт возьми! Ей нужно было представить это, чтобы понять, сможет ли она переступить эту грань. Если нет, можно было мило побеседовать, потом сослаться на позднее время и настоять на том, чтобы гость покинул дом, а следом - убраться самой, навсегда, но... На спине. Затылком в шёлковую простынь. Или? В поверхность письменного стола в кабинете Вильямса. Он? Сверху. Или сзади? Сверху, Вильямс не дворовый кобель, чтобы сразу напрыгивать со спины. Обхватила торс мужчины ногами. Пальцы, те самые, с идеальным мужским маникюром... сдавили бёдра. Подаёт к себе. Её губы ищут его. Изображать любовь не сложно, если закрыты глаза. Будто метроном, выставленный на быстрый такт, тикал сейчас в голове Элли, определяя скорость смены мыслей-слайдов... Ещё! Ещё... Балансирование на грани сознания. Стон. Взлёт в бездну. Или - падение?.. Глаза? Открыты...
– Паркер?.. Фак! - Элли закусила губу возле уголка рта - образ Джонни вторгся в мысли как-то совсем уж не кстати, тогда как для Вильямса её затяжное молчание должно было выглядеть так, будто бы то, о чём она собиралась поведать, вызывало у неё не самые приятные воспоминания, но вместе с тем это были неотъемлемые события биографии. Смущённо улыбнулась, мол, "простите, что так бесцеремонно вылупилась на Вас, не каждый день кушаешь конфетки из одной коробки с миллионерами" - сделала всё по сценарию, нежели действительно от смущения. Ливан, к слову заметить, свёл на нет любого рода смущения, жизнь стала представляться, как череда мгновений, каждое из которых стоило использовать по-полной.
Так или иначе, теперь она точно знала, что готова сделать ставку на игру, которая могла затянуться на долгие месяцы.
- Когда родители погибли... - Элли кратко сцепила пальцы рук в замок у себя на коленях, расцепила и опустила их ладонями на сиденье по бокам от себя, - до сих пор боюсь летать на самолётах, всегда стараюсь заснуть или… В общем, мне повезло, в отличие от тех детей, которые попадают в сиротские приюты - дядя Дэн, друг моих родителей, он забрал меня к себе, в Атланту. Там я закончила Технический университет, у меня с детства было хорошо с математикой. Дядя Дэн подолгу бывает в разъездах и всё ещё пытается не согласиться с тем, что я взрослая женщина и вполне могу наладить свою жизнь самостоятельно. Зато очень дружен с мистером Крайтоном, а потому доверить меня смог только ему. - при этих словах Кросс рассмеялась. – Но, честно говоря... Нет, мистер Крайтон конечно прекрасный человек и отличный босс, но когда каждый день видишь, где устанавливаются камеры и что они снимают, начинаешь озираться в собственной ванной, прежде чем раздеться... Ммм, простите, - Элли помотала головой, мол, "моя откровенность была неуместной" - Это что-то вроде профессиональной паранойи, мистер Крайтон говорит, что со временем у всех проходит.
Девушка плавно мазнула взглядом по лицу собеседника, незаметно вычерчивая кончиком указательного пальца на велюре мебельной обивки что-то, похожее на восьмёрку. Думала и, конечно же, нервничала.
- Мистер Вильямс, - собеседница чуть-чуть склонила голову набок, вопросительный взгляд её стал серьёзнее, тогда как едва растянутые в стороны уголки губ напоминали о том, что ещё пару минут назад девушка улыбалась. – Вы что, и правда поверили в то, что я расскажу совершенно незнакомому человеку всю свою подноготную только потому, что видела его фото в газетах, а его репутация круче, чем у Санта Клауса?
Женщина взглянула в глаза Железного Вили. Возможно, такой ход был слишком резким, слишком грубым, слишком ва-банк, но ограничение по времени тем больше давило на нервы, чем темнее и тише становилось на улице.
Противостояние одинаково тёмных взглядов длилось недолго, и хотя Кросс уже не мучилась вопросом, готова ли она принять свою судьбу в лице Абрахама Вильямса, моргнула первой.
- Хотите ещё кофе? - Элли сдержанно улыбнулась. – Не обижайтесь на меня… Возможно, при других обстоятельствах, будь мы знакомы чуть лучше, я бы рассказала Вам. А сейчас, я совсем не знаю Вас...
И снова раздался мелодичный звонок в дверь. Кросс повернула голову в сторону входной двери.
- Кажется, за дверью пара малолетних зомби... Вы не против, мистер Вильямс? – Забирая со стола коробку конфет, ранее принадлежавших сластёне Элизабет, девушка направилась к двери.
- Конфеты или жизнь?! – Мелкорослый и пухлый пацан, лет двенадцати, судя по всему, направил в лицо Элли водный пистолет.
- Сигареты есть? – Обвивая пальцами запястье парнишки и вынуждая опустить его оружие, тихо поинтересовалась Кросс. Курить хотелось до чёртиков, а от кого-то из двоих пахло табаком.
- Мы не курим. – Вступил в разговор пацан постарше, тогда как первый в это время начал тянуть коробку конфет из рук спецагента на себя.
- Правда? Жаль… а я как раз думала, куда можно пристроить 10 баксов вон того милого джентельмена. – Элли мотнула головой в сторону Вильямса.
На лице паренька постарше отразились глубокие размышления, затем оба переглянулись между собой.
- И зажигалку! – Дожимала пацанов спецагент.
- Пять баксов. – Сообразил поторговаться мелкий.
- Десять! И коробка очень вкусных, очень дорогих конфет.
- Ладно, держите. – Высокий нырнул рукой в карман своих джинсов и извлёк трофей мисс Кросс.
Эллина наконец отпустила коробку конфет и парень поменьше сразу же затолкал её в мешок. - А десять баксов?
Заговорщески подмигнув и показав рукой знак "ОК", Кросс обернулась к меценату.
- Мистер Вильямс, не желаете оказать поддержку малому бизнесу в размере 10 долларов? У меня с собой только кредитная карта... Можете записать меня в список своих должников...
Поделиться272012-10-30 23:36:56
- Завтра обязательно встречусь с ним лично и поздравлю с удачной премьерой, знаю как он щепетильно и трепетно ко всему этому относится, как к своему родному чаду. Надеюсь встретить и вас. - прямой взгляд глаза в глаза и еле заметный кивок головой явились сопровождением последней фразы.
- Вы мне льстите, мистер Вильямс, но я сделаю вид, якобы не понимаю, что такого человека, как Вы, вряд ли может интересовать биография кого-то вроде меня...
- Ни сколько, у вас ко мне предвзятое отношение, мисс Кросс. Вы мне очень интересны. Думаете жизнь в меня вдыхают только деньги и способы их заработать? Я хоть и старик, но любознательность и любопытство не утратил, поэтому и держусь на плаву, в отличии от большинства моих ровесников. Не буду лукавить, деньги играют не последнюю роль, но далеко не ведущую, они не способны заставить мое сердце биться чаще. Я идеалист, в некоторой степени, и преследую далеко идущие цели, о которых рассказать вам к сожалению не могу. - упреждая любые лишние вопросы со стороны девушки, Вильямс, в дополнение к словам, провел рукой параллельно плоскости стола - сказал, как отрезал - Деньги - совершенно необходимое средство для их воплощения, орудие в умелых руках, но не более того. Как лопата, секатор или грабли облегчают работу садовника, так деньги облегчают мою. - Абрахам не хотел показаться тем, кем он и не являлся - человеком зацикленным на заработке, финансах и накоплении материальных ценностей. Наоборот, в нем не было ни капли жадности, а его внутреннему содержанию, многие смело могли бы позавидовать. Эллина Кросс, абсолютно точно, стоила гораздо большего, чем все девушки вместе взятые, побывавшие на его вилле за последние годы, наметанный глаз бизнесмена безошибочно это определил, и ее мнение априори стало небезразличным бизнесмену.
- Что в этом мире может быть интереснее человеческой жизни, совершенных поступков, последствий этих поступков, выстраивающихся, подобно огромному небоскребу, планов и мечтаний? Хотя бы начните, я с удовольствием послушаю. - Вильямс немного подался вперед, положил ладони на колени, всем своим видом показывая искреннюю заинтересованность.
Недолгий рассказ спецагента, сплетенный из правды и вымысла, Вильямс слушал молча, запоминая каждую деталь, все это предстояло тщательно проверить, и лишь изредка позволял себе оставить комментарий.
- О да, южная кровь бурлит в вас, я это уже заметил. Вы созданы для танцев! У вас отличная фигура и плавность движений. Кто знает, какие высоты могли вам покориться, если бы вы продолжили заниматься. - спокойствие пронизывающее незваного гостя на протяжении всего вечера было настолько сильным, что со стороны он, иногда, походил на восковую фигуру, настолько он был недвижим.
Мисс Кросс плавно смолкла, следующая часть биографии явно была не для всех, но Абрахама больше всего интересовала именно она. Шансов услышать правду, конечно же, не было, однако исходя из того, как и что она соврет, как при этом поведет себя, он мог сделать нужные выводы - Эллина, что-то случилось? Выдумывает или вспоминает? Выдумывает, закусила губу, значит не все так просто. - бизнесмен привстал с дивана и дотянувшись до девушки прикоснулся к ее левому плечу, сразу же усевшись обратно, та, наконец, пришла в себя и продолжила.
- Прошу, простите меня, я не хотел затронуть столь неприятных для вас воспоминаний. - чайная ложка, мгновение назад находившаяся в пустой чашке, сейчас невообразимо вертелась в руках карманника, выдавая Вильямса с потрохами. Он тоже занервничал, вспомнив свое детство и убитых родителей.
- Камеры, да, сейчас они везде, и ваша паранойя вполне обоснована, как это ни прискорбно. С другой стороны использованные в правильных целях, камеры приносят огромную пользу. - небрежно, со звоном, возвращая блестящий предмет на прежнее место, констатировал гость.
Риторический вопрос Эллины повис в воздухе. Шум ветра, точнее шорох листьев, потревоженных неосторожным порывом, прорвался в дом Паркера сквозь застывшую тишину и тут же был заглушен громким, раскатистым смехом Вильямса - Сравнить меня с самим Санта Клаусом, да еще и за нос водить. Плутовка! Давно так, от души, не смеялся! Я вам этого не забуду, юная леди, отыграюсь, можете не сомневаться. - Абрахам шутливо погрозил пальцем девушке, словно нашкодившей внучке - Если вы не откажете, я с удовольствием познакомлюсь с вами получше, а вы со мной, нам есть чему поучиться друг у друга. И еще - богатеи не так ужасны, как про них рассказывают. - бизнесмен не удержался и загадочно подмигнул собеседнице - Ночка предстоит длинная, поэтому от еще одной порции бодрящего напитка не откажусь, будьте так любезны. - гость поставил чашку на поднос, но в это время раздался звонок в дверь - Джон вернулся? Рановато.
Мисс Кросс ушла разбираться с детьми, Вильямс, проводив похотливым взглядом фигуристую разведчицу и приценившись в который раз, напряг слух, дверь была недалеко, но Элли говорила как назло очень тихо, и, чтобы сосредоточиться, Абрахам откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Диалог между спецагентом и малолетними вымогателями удостоился улыбки на лице дельца, а вскоре настало время его выхода. Конечно 10-ти баксов с собой у Вильямса не было, минимальной купюрой было 100 долларов, но разменивать сейчас было не где, да и мелочиться он бы все равно не стал.
Аккуратно заправив перчатки во внутренний карман своего пиджака, высокий старик склонился над детьми, так, будто хотел их получше рассмотреть - Хопа! - ловким движением руки Абрахам неожиданно достал из-за уха пухленького парнишки новенькую стодолларовую купюру, сложенную пополам, от чего у юнца глаза чуть из орбит не вылезли - Держи свой приз, ты сегодня выиграл джекпот. - вложив купюру в руку ребенка, он обратил свой взор на второго. Показав ему пустую ладонь, Вильямс сжал ее в кулак и попросил - Дунь, а потом разожми. - проделав несложные манипуляции паренек обнаружил в ладони изрядно помятую, но от этого не менее ценную купюру номиналом в сто долларов.
- Вам сегодня неслыханно везет, молодые люди, хорошего Хэлоуина! И советую вам никогда больше не курить, в противном случае удача отвернется от вас навсегда. - последняя фраза была произнесена таким тоном, будто Вильямс из ада восстал, что придало убегающим ребятишкам дополнительное ускорение.
- И вам мисс Кросс курить не советую. Во-первых девушке курить очень некрасиво, а во-вторых это еще и здоровье портит, у вас ведь еще нет детей? Давайте лучше прогуляемся на свежем воздухе, здесь, недалеко от дома, а Гаррет дождется Джона, и позвонит мне, когда тот вернется. Ваша подруга ведь справится сама, не так ли? - хлопнув входной дверью, Вильямс взял Эллину под руку и прогулочным шагом повел ее вдоль по улочке.
- Есть у меня несколько вопросов, как раз относительно вашей работы, но прошу сохранить содержание этого разговора строго между нами. В общем мне надо проследить за парой человек, которых я подозреваю в не совсем честной игре. Проблема, как вы понимаете, состоит в том, что у меня нет разрешения от полиции, и достать его даже с моими связями не получится. Может ли ваша фирма заняться этим, не совсем легально? Оплачу все издержки с лихвой, сделаю так, что про слежку никто знать не будет и обеспечу прикрытие, на случай если ее все-таки аппаратуру обнаружат. И ещё.. - остановившись под большим старым дубом с раскидистой кроной, Вильямс развернулся лицом к Эллине и, поймав ее взгляд, уже не отпускал его - ..для меня важно, чтобы мистер Крайтон ничего не узнал. Скажите, возможно это или нет, если нет, забудем о разговоре и я больше никогда не попрошу ни о чем подобном. - очередная проверка, которую должна была пройти Элли, проверка на лояльность, от ее результатов зависели дальнейшие отношения бизнесмена с мисс Кросс.
Отредактировано Abraham Williams (2012-10-31 07:11:39)
Поделиться282012-11-04 13:58:53
Поставив Вильямса в безвыходное положение, Элли с интересом наблюдала за его действиями: для малолеток - фокусника, для неё - искусными манипуляциями вора. Оно, конечно, с Вильямса не убудет, учитывая, что и свою репутацию доброго дядюшки Брэма, с завидной частотой помогающего детским приютам, подмочить в её глазах он не захочет. Да и пацаны явно не были сиротами, но от этого ситуация не становилась менее забавной.
- Да Вы просто волшебник! - Изображая, сродни детскому, восхищение не хуже пацанов, только что получивших по сотне баксов и теперь убегающих, вероятно, по домам, девушка одарила Вильямса аплодисментами. - Нет, это и правда здорово! Об этой Вашей способности в газетах не писали. Браво!.. И впрямь волшебное мастерство - экспромтом, да так чисто сработал, что и не подкопаться. Не сюрприз, но - впечатляет.
- Нет, детей пока нет. И в ближайшие пару лет они тоже навряд ли появятся, так что одна сигарета им не причинит вреда. - Элли одарила Абрахама взглядом а ля "не путайте меня с сопляками". - Впрочем, может быть Вы и правы, - сменив гнев на милость и обвивая рукой предложенную ей руку мужчины, примирительно улыбнулась Кросс.
- И всё же, я сохраню их, - осторожно, но якобы заигрывающе прижимаясь плечом к предплечью Вильямса и тут же отстраняясь, откровенно призналась Эллина, - памятные вещи: полупустая пачка "Кэмэл" и зажигалка, стоимостью каждая по сотне долларов. Вы не находите? Когда-нибудь, когда у меня уже будут внуки, я буду рассказывать им, как один очень известный миллиардер купил их мне. Может быть оставите автограф, чтобы мои дети и внуки не обвинили меня во лжи?..
Надвигающуюся темноту ночи ещё разрывали золотисто-алые отблески заката, где-то там, на горизонте, подсвечивая тонкие края слоистых облаков бардовым сиянием. Тёмные тени домов и деревьев поглощали асфальт тротуара, а слабый ветер вяло играл с опавшими листьями, плавно передвигая их с места на место, словно невидимая рука решившегося сделать ход шахматиста - фигуры на шахматной доске.
Тема, поднятая Вильямсом, немного застала врасплох Элли.
- Вот значит как... Сразу берёт за рога. - Думала Кросс, соображая, как лучше ответить. "Нет-нет-нет! Мистер Вильямс, как я могу?! Это противозаконно и если мистер Крайтон узнает, то я могу навсегда забыть о работе не только в DNC, но и в любой другой более-менее приличной компании" - так сказала бы помощница мистера Крайтона. "Да! Ты даже не представляешь, насколько облегчил мне мою задачу. Я то думала, что подвести тебя к подобной мысли будет намного сложнее" - сказала бы спецагент Кросс, будь у неё шанс сказать то, что думает. Но ещё сложнее было сформулировать сейчас симбиоз того и другого, да такой, чтобы не навлечь ни подозрений Вильямса, ни потерять с ним контакт.
- Возможно, Вам могло показаться, что я не слишком-то зависима от каких-либо моральных норм. - Осторожно начала она, глядя снизу вверх на мужчину, который был почти на голову выше неё, поджимая губы, чтобы выказать, насколько не легко подобрать и выдать слова озадаченной просьбой бизнесмена помощнице вице-президента фирмы, продукцию которой собирались использовать с нарушением норм закона. И чтобы, не дай бог, не обидеть известного человека и не "предать" в глазах собеседника своего босса.
- Не спорю, кому-то на моём месте польстило бы внимание такого человека, как Вы, к его биографии и он или она откровенно вывалили бы всё, как есть. И вряд ли кто-то решился бы втянуть Вас в маленькую авантюру, окончившуюся Вашим "разорением". - Элли опустилась взглядом до губ Вильямса, не поджатых, как будто он решал важный и волнительный для него вопрос, не растянутых в подобии хотя бы полуулыбки, намекающей на то, что он играет с ней. Он был настолько спокоен, как если сейчас предлагал очередной сучке провести с ним ночь за отдельную, само собой разумеется, достойную для неё, по его мнению, плату. На заднем плане текущих размышлений Кросс проскочила мысль о том, что даже брать за горло Вильямс умеет с чувством. - Но, предполагаю, что мистер Крайтон вряд ли стал держать возле себя человека, который мог бы в одночасье всё разболтать и не умел бы втянуть партнёров в мало-мальски долгосрочные отношения.
Элли не надолго перевела взгляд на окна, где, судя по свету настольной лампы, была комната Элизабет, за тем - на "роллс-ройс", где Гаррет, вероятно, сейчас не спускал с них глаз.
- Так же могу предположить, что с Вашей стороны это - такая маленькая месть или... провокация, но отнюдь не откровенность человека, заинтересованного в нелегальном использовании аппаратуры фирмы, где я имею честь работать. - Кросс вернулась взглядом к лицу собеседника и, хотя напряжённости от щекотливости поднятой темы в её облике больше не наблюдалось, выражение лица стало серьёзнее. - Разница лишь в том, что Вы не теряли ничего, я же - могу потерять не только работу, но и быть привлечённой моим работодателем к уголовной ответственности. Впрочем, последнее, пожалуй, исключено - кому захочется портить с Вами отношения... С другой стороны, я могу закрыть глаза на мою собственную подозрительность и предположить, что Вы действительно нуждаетесь в том, о чём говорите, а наша встреча - лишь удачное стечение обстоятельств, для Вас.
Время, казалось, тем быстрее бежало, чем более затягивался разговор с Вильямсом. В окнах домов всё чаще и чаще гас свет, и улица оставалась освещённой только фонарями, вырывавшими небольшие участки пространства вокруг себя из темноты, автомобили всё реже и реже нарушали рычанием своих моторов вечернюю тишину. Паркер вряд ли вернётся сейчас, слишком рано, но и исключать его внезапное появление Кросс тоже не хотелось, мало ли что - лучше быть наготове, чем самонадеянно рассчитывать на устаканившиеся годами привычки Джона.
- Предположим, что Вы действительно заинтересованы в том, о чём упомянули. - Элли отступила на шаг назад, прикладывая ладони к шершавому стволу дерева и следом прислоняясь спиной к нему - лицо девушки скрыла густая тень раскидистой кроны дуба. - На самом деле, скрыть настоящего производителя не так уж и сложно, используя, например, аналоговые детали или другие корпуса для изготовления необходимых... Вам средств наблюдения. Тогда при их обнаружении всё будет выглядеть так, будто бы сборка производилась вручную, тогда как DNC использует почти полностью автоматическую, и новейшее оборудование для изготовления и сборки. Например, аппараты с нано-точностью полирующие поверхность линз или вакуумный испаритель, наносящий на них тончайшие многослойные антиотражательные покрытия. Конечно, линзы Ваших камер были бы не хуже, но, - это займёт время. Зато отпадёт необходимость затрат с Вашей стороны по покрытию расходов фирмы, если...
Отсутствие двигающейся тени в комнате Лизы свидетельствовало о том, - либо её купание слишком затянулось, либо она уснула. - Кстати, было бы неплохо подняться и посмотреть, как там она.
- Мистер Вильямс, я немного беспокоюсь за Элизабет, она долго не спускается. Давайте вернёмся в дом. - Выходя из тени и протискивая руку, обтянутую длинной атласной перчаткой красного цвета между телом и предплечьем мужчины и, вынуждая его тем самым по джентельменски предложить опору даме в виде согнутой в локте руки, отвлеклась от темы Кросс.
- Но есть и другой вопрос - кто смог бы собрать и установить эти приборы? - Уже проходя мимо "Роллс-ройса" и возобновляя обсуждение первоначальной темы, Кросс не смогла не отметить, что испытала некоторое напряжение от осознания присутствия бывшего спецагента Гаррета, скрытого густой тонировкой на стёклах автомобиля. А поэтому повернула голову так, чтобы он смог любоваться только её затылком, тогда как взгляду Абрахама Вильямса представилась возможность лицезреть её анфас. Неудобство сейчас состояло только в том, что ей приходилось задирать голову, чтобы наблюдать за реакцией собеседника и для себя Элли решила, что, если случится встречаться с Вильямсом ещё раз, она обязательно наденет туфли на каблуках повыше.
- Предположим, только предположим, мистер Вильямс, что я знаю пару человек, которые смогли бы оказать подобного рода услуги за вполне умеренную, а главное, посильную для Вас, плату.
Отпустив руку Вильямса, Кросс вошла в дом, сделала несколько шагов, но неожиданно развернулась лицом к мужчине и широко улыбнулась.
- Но ведь мы с Вами просто предположили, что такое могло бы быть, правда, мистер Вильямс? Иначе, я попросила бы у Вас гарантий. - Долгий проницательный взгляд спецагента остановился на чёрных глазах бизнесмена. Сейчас ей сгодилось бы что угодно, чтобы понять, что настроен он серьёзно: значительный взгляд или жест, или фраза, пускай не совсем определённая, но точно подтверждающая, что ниточки для дальнейших отношений между ними завязаны.
Вместе с тем, Элли всё больше приходила к выводу, что из дома Паркера стоит убираться побыстрее.
- Вы пока примите решение относительно необходимости воплощения в жизнь своих действительных или псевдо-желаний, а я поднимусь к Лизе...
Несколько минут спустя, после того, как агент Кросс убедилась, что дыхание у спящей Элизабет ровное, а отсутствие резких подрагиваний ресниц девушки свидетельствовало о том, что сны ей снятся безмятежные, она спустилась вниз и завернула на кухню, чтобы взять свой клатч. Телефон больше не пиликал, что означало - смс-сообщений от Джонни больше не приходило. С одной стороны, Элли облегчённо вздохнула, с другой - лёгкая тоска о неисправимом полуливанце в который раз посетила её.
- Нет, Стив всё же прав, не стоит цепляться за прошлое, у которого нет будущего. - Вынимая ливанскую симку из телефона, заворачивая её в кусочек фольги от одной из шоколадных конфет и выбрасывая в мусорный бак, подумала Кросс. - Прощай, Джонни...
- Мне правда неловко, мистер Вильямс, - входя в гостиную, начала спецагент, - но Лиза уснула, а у меня больше нет необходимости оставаться в доме. Могу я просить Вас подождать Джонни в машине, а Вашего водителя - как-то закрыть замок снаружи? Джон, скорее всего, вернётся только под утро, а мне бы не хотелось, чтобы Элизабет кто-то побеспокоил. Дыру в стекле сейчас как-нибудь прикрою, - Элли сдержанно улыбнулась, показывая полиэтиленовый файл и скотч, которые она нашла в комнате Лизы. - Благо, окно выходит не на улицу.
Кросс решила больше не церемониться, - если у Вильямса намерения были серьёзные, то в ближайшее время он даст знать об этом. Если же нет, то - Крайтон не раз сотрудничал с ЦРУ и даже если Вильямс что-то и передаст ему, то через пару недель она просто уедет из Питтсбурга, чтобы заняться каким-то другим делом.
И всё же, после того как она сходила в соседнюю комнату и на скорую руку, но довольно аккуратно залепила дыру в стекле, вышла из дома и дождалась, пока Гаррет справится с замком, Кросс обратилась к Вильямсу, протягивая ему небольшой листок бумаги, на котором был записан номер её мобильного:
- Если всё же захотите продолжить нашу беседу о том, что могло бы быть, то, пожалуй, я смогу выдвинуть ещё пару предположений о том, как именно это сделать. Доброй ночи, мистер Вильямс, приятно было пообщаться с Вами. - Впервые Элли посмотрела на Абрахама Вильямса так, как если бы отношения между ними сводились только до тех, которые могут связывать обычных мужчину и женщину. Так, как если бы она, имея возможность отбросить в сторону все сопутствующие их знакомству объективные факторы, вела бы себя с ним. Ведь несмотря на его возраст и всё, что Кросс было известно о нём, Вильмс притягивал её. Как магнит. И вот именно поэтому, стоило бежать от него как можно дальше, чтобы подавить откуда ни возьмись начавшие зарождаться странные и, мать их!, позитивные чувства к человеку, в которого, если возникнет необходимость, придётся выстрелить.
- И Вам спасибо, Гаррет. Теперь я точно буду спать спокойно, зная, что Элизабет никто не потревожит... Да уж, не будем поднимать вопрос, откуда у тебя такие, столь редкие способности и долго восхищаться ими...
Распрощавшись с гостями Паркера и усевшись в автомобиль, а некоторое время спустя - объезжая "Роллс-ройс", показавшийся огромным по сравнению с её двухдверным "Ягуаром", Элли ещё раз взглянула на мужчин, слабо освещённых едва достающим до них светом ближайшего уличного фонаря.
- Да, с Вами будет намного сложнее, чем с Паркером... И всё же - Ваш ход, Брэм! - Будто бы мысленно посылая сигнал, провоцирующий мужчину к действиям, Кросс переключила скорость и следом вынула из пачки сигарету. Щёлкнула зажигалка и табачный дым облачком расползся по салону удаляющейся от мужчин машины.
- Mio Dio! И за это дерьмо было уплачено двести баксов! - кашлянув от пробравшегося в лёгкие едкого дыма довольно крепких сигарет, негромко выругалась Кросс, открывая окно и вдыхая сигаретный дым уже не столь яростно, как при первой затяжке...
===> Домой ===> Управление полиции
Отредактировано Ellie Cross (2012-11-04 16:00:38)