QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Blue Note Cafe" ·

Кафе "Blue Note Cafe" ·

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Весь о Викки и трудном ребенке в одном предложении не укладывались в голове журналиста. Уж кто-кто, а Виктория... Этот идеал добропорядочности...
-Виктория, мой мир никогда уже не станет прежним... Ты была трудным подростком? В таком случае, я считаю, тебе просто необходимо увидеть Марлу... Как минимум дабы вспомнить юность... -усмехнувшись, Арнольд, кинул взгляд на их официанта, так мило беседующего с барменом в стороне. Опытный взгляд журналиста по привычке постарался в жестах и мимике вычислить как давно эти молодцы вместе. Да, Питтсбург явно был не самым целомудренным местом для девочки-подростка, но его явно никто не спрашивал, - Еще старичок Фрейд говорил, что человек по природе своей бисексуален, да только в отличии от Фрейда, окончившего свою мысль лишь на том, что человек с рождения тянется не только к противоположному, но и своему полу, я могу продолжить эту мысль. В самой сексуальности и осознании своего внутреннего "Я" у каждого человека идет между влияниями двух полов, к которым он предрасположен. Чье влияние окажется сильней, тот пол и окажется решающим в ориентации человека. Марла жила всю жизнь с матерью, которая в свою очередь меняла мужиков как перчатки. Та еще потаскушка, признаться. У девочки не осталось как такового единого образа мужчины рядом с ней. Такие девочки больше расположены к бисексуальности, чем те, что выросли в полной семье... - некстати Арнольду вспомнилась психология. Задумавшись об этом мужчина рисковал полностью забросить свою книгу, полностью переключившись на трактат о сексологии и психологии в современном обществе. Усмехнувшись самому себе, Бекфлай посмотрел на Викторию, столь рьяно ищущую в своей сумочке невесть что.
- Даже не спрашивай. Я была ужасно пьяна, да и он тоже. А на следующее утро мы были матерью и сыном. Хорошо, что я была уже замужем, иначе вполне могла бы оказаться супругой мальчика. Тем не менее, я не жалею о том, что сделала. Он замечательный мальчик.
Подобная бесшабашность Виктории просто ввергала в шок. Арнольд мог ожидать такое от кого угодно, даже от Илая, но только не от миссис Фримен... За последние пару дней он слишком много нового узнал о своей бывшей. Мужчине на секунду стало страшно, что еще он может о ней узнать...
Рассмеявшись Арнольд прикрыл лицо, ладонями ненадолго, стараясь не так откровенно смеяться.
-О, я не сомневаюсь, что он чудо... Его внешние данные я полностью оценил холодной октябрьской ночью... Виктория, ну скажи мне, как... КАК ты могла напиться до такого состояния, что бы усыновить здорового парня? Нет, мне просто интересно... Ты поразила меня в самое сердце... Мда... Вот уж верно Алкоголь - зло... А усыновила ты его случаем не в постели? Прости! Прости! Просто это так звучит... - успокоившись мужчина красными от смеха глазами посмотрел на подошедшего официанта.
Виктория заметно заспешила. Решив не задерживать женщину, Арнольд с улыбкой поднялся с места, вешая на плечо сумку с ноутом и выходя вслед за девушкой.
-Хм... Почему я не удивлен, что Логан был не шибко рад подобному... Со стороны скажу, выглядит это, мягко говоря, не политкоректно... Хорошо, Вик, дай ему мой телефон, посмотрим, что из этого получиться. В конце концов мы еще где-нибудь да точно встретимся вместе. - улыбнулся мужчина, открывая перед блондинкой дверь из кафе, - Что ж, миссис Фримен, мне было очень приятно видеть Вас, я безмерно счастлив тому, что у нас состоялся разговор и надеюсь на повторение, - театрально-учтиво произнес Арнольд, вложив в ладонь Виктории свою визитку, дабы не тормозить с записью номеров.
-Я правда буду рад еще увидеться, -улыбнувшись, Арнольд посадил девушку в ее машину, решив сам пройтись, раз уж настроение позволяло...

----город.

+3

102

>> Community center

Виктория прибыла на место встречи чуть раньше назначенного времени. Наверное, это было даже к лучшему: было время отойти от того состояния блаженного транса, в которое с легкостью вогнала ее подруга, и морально подготовиться к предстоящему разговору. По опыту предыдущих лет женщина приблизительно представляла, как и на основании чего следовало строить разговор с человеком такого склада, как Марк. Сказать о том, что она знала этого мужчины как свои пять пальцев, было бы, откровенно говоря, полной ложью. Однако даже по короткому телефонному разговору из трех-четырех фраз можно было сделать вывод о том, что предстоящая беседа будет нелегкой.
Фримен заняла столик у окна, ее любимый, в стороне от входа и скрытый от остальных посетителей широким кустом фикуса. Отсюда можно было наблюдать за паркующимися на стоянке автомобилями, и следовательно, за передвижениями нынешнего визави. Кивнув знакомому официанту, - интересно, что они все думают об экс-миссис Мэр, то и дело встречающейся в кафе с разными мужчинами? - вопрошающе приподнявшему бровь в ответ на взгляд француженки, она выудила из сумочки мобильный телефон. Пачка сигарет отправилась бы следом, только вот на ближайшие восемь месяцев об этом удовольствии придется забыть. Впрочем, жалеть о таких мелочах было не в ее характере, и особой жертвы она не приносила.
- Как обычно, - жизнерадостно сообщила она подошедшему юноше в фирменной футболке и черном фартуке, - И уберите, пожалуйста, пепельницу.
Курит ли Марк, Викки не знала, но во избежание открытий предпочла перестраховаться. В конце концов, можно было соврать о том, что этот зал - для некурящих, или что-нибудь в этом же роде. задерживаться надолго в кафе не входило в планы их обоих, а потому мужчина мог и потерпеть. Поймав себя на мысли, что подобные размышления не помогают сконцентрироваться на предстоящем разговоре, женщина тряхнула головой, будто бы это могло помочь, и уставилась в окно. Оставалось еще несколько минут, чтобы отрепетировать свою речь.
Разумеется, не слово в слово, но хотя бы несколько точных фраз, чтобы сразу обозначить границу действий и произвести лучшее впечатление. Догадки о том, что Марк был тем, - или одним из тех - кто беспрестанно наблюдал за каждым шагом бывшей леди Мэр, скорее всего, были верными, и значит, приукрасить действительность или попытаться изменить суждение о ней, не удастся. Тем не менее, надежду выставить себя в лучшем для делового общения свете Ви не теряла. И уже начинала нервничать, как только стрелки на наручных часах подползали к нужному времени.
- Только бы не показать это.
Виктория улыбнулась официанту, подавшему высокий стакан латте, и, размешав сахар на дне трубочкой, вернулась к наблюдению за парковочной стоянкой.

Отредактировано Victoria Freeman (2013-03-12 11:42:35)

+2

103

Дом --->

Настроение, подпорченное звонком экс-миссис, поползло вверх после сообщения от Картера. Марк прочитал его мельком, потом перечитал внимательнее, стоя на светофоре. Как всегда потянуло сделать что-нибудь дурацкое. Почему-то в присутствии Сикея в нем просыпалось нечто иррациональное, абсолютно безмозглое с явным придурковато-авантюристическим уклоном. Ключи ему что ли от дома подарить? Как ни странно, мысль не ужаснула, и от этого стала еще более кошмарной. Винс решительно тряхнул головой и бросил телефон в сумку. Нет уж, перед встречей с гарпией надо думать об охоте, калибре ружья, диаметре дробин и видах яда. Было действительно интересно. что же могло потребоваться миссис Экс от детектива. Он уже прикинул несколько вариантов развития событий, ни один восторгов не вызвал. Стоило бы сообщить о звонке Фримену, но помятуя его утреннее состояние, это действие точно не осталось бы без противодействия, превосходящего по силе все разумные пределы. В итоге, из всех вариантов Марк выбрал тот, который казался наиболее разумным: он встречается с миссис Экс, узнает, что ей надо, а потом звонит Дому. Доминика, своего старого приятеля, Фримен, пожалуй, не убьет. А тот сможет удержать Фримена в рамках простейшей логики. Решено. Он приезжает, если миссис Экс еще нет на месте, ждет, говорит, потом прощается с ней, и уже после этого, когда никто точно не будет мешать, занимается расследованием. Стоило хотя бы попытаться узнать, кто работал в кафе две недели назад.
Марк припарковался на стоянке перед кафе, прихватил с пассажирского сиденья сумку и еще раз проверил пистолет. Забрав с торпеды солнечные очки, он закрыл машину и осмотрелся. Народа было как-то слишком много для дообеденного времени. Детектив мельком глянул на часы, а потом вдруг вспомнил, что сегодня выходной,  это он пашет, а офисный планктон спокойно выгуливает своих девочек, мальчиков, собачек и прочую живность.
Фримен в кафе он заметил не сразу, пришлось спрашивать у официанта на входе. Дамочка уже прискакала и обосновалась в уголке, скромно попивая кофе. Винс рискнул заказать чай, но тут же отказался, поменяв заказ на чашку эспрессо.
Он сел за стол напротив дамочки, планшетку положит на край, прижав рукой.
- И так, миссис Фримен, вы что-то хотели?
Он кивнул официанту, поставившему перед ним маленькую чашку, отодвинул в сторону два пакетика сахара и задумчиво уставился на собеседницу. Изображать нетерпение, раздражение или вообще что-бы то ни было желания не было, поэтому Марк просто ждал, когда дама наконец соизволит сказать, чего ради она искала с ним встречи.

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-03 18:01:09)

+4

104

Она заметила приближение мужчины со своего места, как и подозревала, и в который раз приказала себе успокоиться. Что он может? Отказаться от предложенной работы? Это не самое страшное. Пойти прямиком к Логану? Это, пожалуй было хуже, но не настолько, чтобы рвать на мелкие кусочки ни в чем неповинную салфетку. В конце концов, никто никого не убьет, не столь значительна была ее просьба к детективу, чтобы бывший мэр вышел из себя. Хотя вот в последнем Виктория была уже не так уверена, памятуя последнюю встречу с бывшим и более чем странные комментарии по поводу нового любовника. "Блять, как же все сложно..."
Женщина уже начала искать пути отхода, чтобы незаметно покинуть зал кафе, но не успела. Мужчина присел за столик, бесшумно вынырнув из-за фикуса. Француженка подумала было улыбнуться, но не стала этого делать, посчитав, что собеседник не оценит.
- И вам доброго дня, мистер Винсент. - она проводила взглядом официанта и продолжила, - Мне нужна Ваша помощь.
Да, начинать беседу с разговора о погоде женщина не собиралась, но слишком уж резкий переход сразу к делу сбил ее с курса. Пришлось снова настраивать себя, в рекордно короткие сроки, ибо выдержкой этот лысый качок явно не отличался. Ну и ладно, и не с такими дело имели. Викки мысленно показала детективу язык и тут же пришла к дзену. Ну надо же.
- Я знаю, в чем заключается Ваша работа. Моя просьба будет немного необычной, поэтому я не знаю, возьметесь Вы за нее или нет. Следить ни за кем не нужно, только узнать некоторые моменты из прошлого. Все, что Вы найдете о родителях Логана и его детстве. Цена вопроса не имеет значения.
Ну вот, так гораздо проще. Вывалить сразу весь поток информации, чтобы теперь он думал, как с ним разбираться. Викки, вполне довольная собой, резво потянула кофе через трубочку, но закашлялась. Справившись с приступом, подняла на собеседника глаза, в которых все еще стояли слезы, и потянулась к сумочке за салфетками. Мужчина должен был сразу сказать ей ответ, не медля сейчас и не заставляя ее придумывать в голове черт знает что. Все-таки главное, чтобы этот разговор не дошел до Логана раньше, чем сама француженка успеет с ним переговорить.
- Что бы Вы сейчас ни думали, могу ли я надеяться, что наша встреча останется строго между нами?

+2

105

Марк меланхолично рассматривал свою собеседницу, сравнивая то, что про нее знал с тем, что видел перед собой сейчас.  Она села в зал для курящих около окна, за отдельный столик, который не видно от входа. В этом кафе она бывала не в первый раз, но сейчас на столе не было ни пачки сигарет, ни пепельницы. Бросила курить, но следует старым добрым привычкам. Была задумчива, поэтому машинально пришла туда, куда приходила обычно. Потому выбор столика. А бросила курить? Новая жизнь - новые привычки? Тогда логично было бы начать с фамилии. Значит, не такая уж и новая жизнь. Голый расчет? Он с удовольствием будет наблюдать со стороны, как она попытается воспользоваться именем Фримена в своих целях. А еще она слишком суетилась. Определенно, Дому он позвонит сразу, как только за дамочкой захлопнется дверь кафе. Нет, сначала он сам выйдет отсюда, чтобы потом ни у кого из официантов не возникло желания почирикать о его звонке с миссис Экс.
- На сколько я помню, вся история вашего бывшего супруга была очень подробно освещена в прессе во время предвыборной компании.
О да, история была трогательнейшая. Он даже сам помогал сочинить и сделать реальностью пару моментов. Но в целом история была более чем правдива. Вранья в истории о детстве Логана почти не было. Зато умолчаний хватило бы на пару грузовых трансатлантических танкеров. Но всю биографию было легко проверить по официальным документам. За чем врать? Говори правду, тебе все равно ни кто не поверит. "Он врет! Что, нет? Оу, бедняжка. Да-да, Фримен лучше всех понимает проблемы подростков, давайте за него проголосуем." Что же так заинтересовало его бывшую жену в той истории. Винс обвел пальцем круг по толстому краю кофейной чашки, дожидаясь, пока дамочка прокашляется.
-... Могу ли я надеяться, что наша встреча останется строго между нами?
Он кивнул, изобразив скупую улыбку.
- Разумеется.
Никогда не ври потенциальным клиентам- это было суровое правило, которое Марк установил сам себе еще в самом начале детективной карьеры. Он и не врал. Миссис Экс могла надеяться на все, что угодно. Он - не священник, чтобы указывать кому во что верить и на что надеяться. Он уже почти решил для себя, что нужно браться за работу, потому что по дамочке было видно, что она не остановиться, и в случае его отказа пойдет дальше. И не известно, что там нароет другой детектив. По ходу дела, бывшая жена слабо представляла, какие именно отношения связывали ее мужа и Винса, но оно было и к лучшему. Биографию Фримена? Не вопрос. Если ей не нужно ни чего особенного, то они с Домом ей за неделю не то, что биографию, они ей семейный альбом Фримена "от года до школы" подгонят.

+2

106

А на что, собственно, она должна была надеяться? На радушную встречу с приятно удивленными возгласами, улыбками, щелчками фотокамеры и ворохом конфетти в волосах? Даже с наивностью, которой женщина, несомненно, обладала, это было бы верхом идиотизма. В голове пронеслось что-то вроде "Какого хрена лысого я тут делаю?", но после первого же взгляда на собеседника стало понятно, какого именно. Да, иметь дело с мужчиной было куда проще, чем со всеми знакомыми бизнес-леди, но вот найти общий язык...
И односложные ответы детектива, и его общая незаинтересованность, заметные невооруженным взглядом, выводили Викторию из того самого дзена, в который ей посчастливилось впасть минутами ранее. Но кто мешал сделать ей это еще раз? И снова лицо мужчины напротив подсказало правильный ответ.
- Разумеется, и даже не раз. Я почти наизусть знаю каждое слово этой кампании, но это не совсем то, что мне нужно. Вернее, совсем не то. Меня интересуют такие нюансы, которые не делают достоянием общественности, а, скорее, то, что можно рассказать близкому человеку.
Фримен приподняла бровь, испытующе глядя на Марка. Он же должен понимать, к чему она клонит. Каждый приближенный бывшего супруга был в курсе замечательного брака, который, к слову, как и детство Логана, демонстрировался при любом удобном случае. И, конечно же, детектив должен был понимать, что бывший мэр не относится к числу людей, охотно делящихся фактами своей биографии с любым заинтересовавшимся. И даже будь Викки действительно заинтересованным лицом, вряд ли бы супруг соблаговолил сделать столь широкий жест и посвятить ее в тайну, которая охранялась всеми правдами и неправдами.
Так вот и напрашивался вопрос: чего же Винсент ждет от нее, давая такие уклончивые ответы? Но задавать такое вслух - нет уж, увольте.
- Все, что не вошло в эту самую кампанию, меня и интересует. И да, самое главное. Все, что вы знаете или можете узнать, нужно мне в течение... Хм, часа, наверное.
Обращались ли к мужчине раньше с такими просьбами, француженка не знала, да и не хотела знать, по большому счету. Короткий ответ и подобие улыбки как-то не слишком убедили ее в правдивости его слов, но даже это было делом десятым. Снова начинало подташнивать, и только теперь Ви по достоинству оценила короткий срок, отведенный Винсентом на встречу.

+2

107

Миссис Экс старательно намекала на свои же намеки. Это было так мило и так по-женски, что он был готов слушать этот очаровательный лепет еще долго. Минут пятнадцать. Нет, в честь того. что она блондинка, пусть будет даже двадцать. Или больше? Винс припомнил досье дамочки. Нет, старовата. Значит, не больше двадцати. Он даже не особо вслушивался в слова, больше реагируя на голос, интонации, смысловые акценты, расставляемые самой Викторией. Нюансы. Слово то какое подобрала. Нююююансы. Ню-ню. Хотелось уточнить, кем именно она его видит в рамках мира Фримена, но Марк мужественно сдержался. В конце концов, над образом приятелей они оба долго и нудно трудились, но вот чтобы Логан принялся с ним откровенничать - до этого их имидж явно не дотягивал. Миссис Экс явно интересовало не то, сколько раз у ее бывшего в детстве отбирали мишку, не давали денег на карамельки и как сильно пороли за плохие оценки. Винс не умел отвечать на незаданные вопросы. Зато он точно знал, что если вопрос не озвучен, а просто висит в воздухе, то в ответ обычно получаешь столько всего, до чего сам бы никогда не догадался. Женщинам это знание давалось на генетическом уровне, сколько мужей на этом безвинно погорели. "Дорогой, ты мне ни чего не хочешь сказать? - Дорогая, ты все не так поняла... Э, а ты о чем?" Против природы не попрешь.
Он допил кофе одним глотком и звякнул чашкой о блюдце. То ли дамочка была в отчаянии, то ли считала, что он от нее без ума. Если второе, то она - дура. А дурой Виктория Альбер никогда не была. Но если первое, то с чего? Что ж за день такой. Марк потер переносицу, рассеяно соображая, не стоит ли сразу звонить Фримену. Это же его жена, вот пусть у него и болит голова. Отвлечется от своих проблем с мальчиком-колокольчиком, опять же.
- Миссис Фримен, я не могу принести вам в клювике, словно аист, то, не знаю что. Вам придется конкретно сформулировать ваши пожелания. К тому же, такие заказы не выполняются в течении часа. Тем более, в выходной день. Если кто-то пообещает вам собрать информацию за час, то он - лжец, потому что даже для того, чтобы точно узнать дату и место рождения, следует заранее посылать запрос. И в зависимости от того, кто посылает этот запрос, информация будет в течении получаса. Или трех суток. Если хотите, то через час я постараюсь. Подчеркиваю, постараюсь принести вам метрики вашего бывшего мужа, если они вас интересуют. Но учитывая нечеткость вашего заказа, большего обещать я не могу.
Что-то он совсем потерял нить рассуждений этой красотки. Она полагала, что они с Логаном -закадычные друганы. Но при этом ожидала, что он за кучку бабок будет о нем сплетничать с миссис Экс. Если все было так, то логики во всем происходящем не было ни на грош. Но Марк не дружил, Марк работал.
- За час достоверную информацию на общую тему собрать не реально. Можно только получить кое-какие слухи, сплетни. Но достоверность такой информации будет крайне низкой, - он пожал плечами, демонстрируя полное безразличие. Мол, хочешь слушать сказки? Не вопрос. их есть у меня. - Я не специализируюсь на слухах, это вам, скорее, к газетчикам. Но если вас это устроит, могу сделать.

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-03 23:35:22)

+2

108

Виктория крутила в пальцах черную трубочку от кофе, в уме прикидывая, на какой отрезок времени может растянуться этот бессмысленный обмен уклончивыми фразами. Просто баттл какой-то, в самом деле. Черт ногу сломит прежде, чем разберется, чего хочет один и к чему ведет другой. Наверное, мужской ум Винсента был незаточен под тонкие намеки, которыми мозг женщины, напротив, изобиловал. И ладно бы, если француженка могла самой себе ясно ответить, какого ей понадобилось от детектива. Так нет же, интрига, даже для самой себя, должна была соблюдаться неукоснительно.
"Одни проблемы с этими бабами", - мысленно посочувствовала она мужчине, озадаченно потирающего переносицу. Надежды на то, что Марк, как волшебник, достанет из черного цилиндра бумаги, по которым можно было бы проследить весь "путь становления личности" Логана, рассыпались прахом. Ну и ладно, невелика потеря, чего-то подобного и стоило ожидать, готовясь к встрече с таким человеком.
- Нет, я даже ни разу не представляла Вас в качестве аиста, - ха-ха, Викки, каламбуристка, - она прикрыла глаза, пытаясь собрать мысли в кучу и попробовать не сморозить очередную глупость. Хоть от нее и стало немного веселее, мужчина вряд ли бы оценил еще одно такое покушение на его честь и достоинство, - Мне казалось, - безосновательно, судя по всему, - что Вы, прежде чем согласиться на работу у кого бы то ни было, попытались бы узнать об этом человеке все возможное. По крайней мере, именно это я бы и сделала. Но я женщина, и, следовательно, ничего не смыслю в этих делах.
Как красиво подытожила. Даже сама собой возгордилась, но буквально на несколько секунд. Было понятно, что эта беседа - дохлый номер. Детектив либо правда ничего не знает, либо заупрямился и ничего не собирается сообщать. Вот и говори потом, что продается и покупается все, стоит только предложить приемлемую цену. Информация, хоть и была непомерно дорогой в схеме нынешних рыночных отношений, по-прежнему оставалась недосягаемой даже для того, кто готов был платить.
Викки подавила разочарование. Подумаешь, не узнала ничего из детства будущего отца ее ребенка. Не очень-то и хотелось. Хотя нет, хотелось, хотя бы даже для того, чтобы быть готовой к реакции бывшего мужа на известие.
- Ну что ж, значит, я ошиблась, - ровным тоном заключила женщина, отодвигая в сторону высокий стакан кофе, к которому едва притронулась, - С каждым бывает. Все равно спасибо за то, что согласились встретиться, мистер Винсент.

+2

109

Обыватели всегда были такими милыми, трепетными и очень нежно относились к тому, что называли "личная жизнь". Винс сухо улыбнулся, слушая дамское чириканье. Ну разумеется, раз он - частный детектив, то он непременно только и делает, что следи за всеми вокруг, денно и нощно. И на каждого у него есть оттакое досье с воттакущими подробностями. Вот ему делать больше не чего, как непрерывно следить. Почему-то простому обывателю всегда о себе думалось гораздо больше, чем он того заслуживал. Во-первых, следить за большим числом народа было невыносимо скучно. Они шаблонно уходили от налогов, шаблонно прятали любовниц, выбирали шаблонные пароли для самой секретной информации. Да и секреты у них были шаблонные. А во-вторых, если бы Винс непрерывно следил за чужой личной жизнью, у него бы на свою жизнь времени бы не осталось. Вот почти как сегодня. И если бы до того, как согласиться на работу, он узнавал о заказчике все-все-все, то на дело бы у него не оставалось ни сил, ни времени. Неделя, чтобы проследить за заказчиком. Ну да. А заказчик за это время уйдет к другому, куда более сговорчивому детективу. Да дело было и не только в этом.
-Вы ошибаетесь. Ни один частный детектив не начинает работу с того, чтобы узнать все-все о своем заказчике. Ему не за это платят деньги. И потом, я так понимаю, что вас больше интересовали моменты, на которые обычно при расследовании внимания как раз не обращают. То, что могут знать только очень близкие и не сильно разговорчивые люди. И то, что редко всплывает при сборе информации через официальные источники. Поэтому вы неправильно подошли к проблеме. Вам нужно было не детектива нанимать, а искать друзей Логана. Не торговаться, но договариваться.
Было забавно наблюдать за миссис Экс. Она правда полагала, что у нее есть в наличии куча денег. Не понимала она одного: сколько бы при разводе ей не отвалил Логан, у него осталось больше. Много больше. А уж влиянием с бывшей женой Фримен точно не делился вообще. Так что дамочка была не права, начав торговаться. Винс уже был куплен со всеми потрохами, ей просто нечего было покупать, разве что перекупить. Но это был не ее уровень.

+2

110

Как бы прискорбно ни было наступать на горло собственной песне и прислушиваться к голосу разума, но сейчас было самое время признать, что мужчина говорит дело. Признать это стоило огромного морального труда, так что силы воли на то, чтобы обозначить это вслух, уже не хватило. И ни к чему ему было знать, что он прав. Не по наслышке Виктория знала, что стоит только один раз согласиться с правотой мужчины, и больше никогда - ни разу в жизни - ты не сможешь отвоевать свою позицию. Что бы ни случилось, о каких бы элементарных вещах ни шла речь, будь это история Гражданской войны или теория вероятности, соглашаться было нельзя ни в коем разе.
Хотя, глядя со стороны, можно было даже умилиться некоему роду снисходительности, с которой Винсент отвечал на каждый вопрос или реплику женщины, будто бы разжевывал несмышленому ребенку что-то, в чем имеет огромный опыт. Не будь француженка так занята рассматриванием царапины на среднем пальце левой руки - и когда она успела там появиться? - она по достоинству смогла бы оценить это зрелище. Пока же приходилось довольствоваться малым.
- Понимаю, понимаю. И снова прошу прощения за свою неосведомленность. - она смиренно и проникновенно заглянула в глаза мужчины, и заговорила более вкрадчиво. Не так, будто бы хотела привлечь его внимание, находись они наедине, а словно бы сейчас они поменялись ролями, и теперь Викки была всезнающим родителем, а Марк - невинным дитенышем. - Мистер Винсент, Вы знаете хотя бы пару человек, кого Логан мог бы назвать своими друзьями в общепринятом смысле этого слова? Пожалуй, в эту категорию входит только Доминик. Но, по "счастливой" случайности, Фонтейн - один из немногих, кто не питает ко мне искренних нежных чувств. И, что обидно вдвойне, он безумно предан Логану. Вот такие пироги.
Фримен откинулась на спинку стула, постукивая пальцами по полированной поверхности столешницы. Назвать эту беседу иначе, чем переливанием из пустого в порожнее, было нельзя, но были в ней и свои плюсы. Почему-то женщина была уверена, что эта встреча, как и многие другие в прошлом, которые она хотела утаить от тогда еще законного мужа, не останется без его внимания. И кто мог знать, может быть, это обернулось бы в лучшую для нее сторону? К примеру, даже странная тема для разговора могла увлечь бывшего мэра от проблем насущных. К примеру, от того, что он в сравнительно скором будущем станет папой. Женщину почти физически передернуло - сама-то она мамаша еще та.
- Но, тем не менее, совет был дельный. - она позволила себе эту небольшую похвалу в честь хорошего настроения.

Отредактировано Victoria Freeman (2013-03-04 23:02:56)

+2

111

Он мог бы рассказать миссис Экс, что по мимо очевидных друзей, есть еще неочевидные приятели-враги, с которыми все мы учились в школе, колледже, жили в одном квартале, ходили в один детский садик. Чтобы узнать об обстановке в семье, особенно полезны были старые заслуженные учительницы, которые наперечет помнили всех своих учеников. И которым совершенно не нужно было платить денег, чаще всего достаточно было выпить с ними чая и принести тортик. И кто не видел ничего ужасного в том, чтобы посплетничать о ком бы то ни было. Но вкладывать эту идею в хорошенькую блондинистую головку миссис Экс было бы опрометчиво.
Винс кивнул, словно признавая что да, он не знает ни одного друга Логана, откуда бы ему знать.
- Мне жаль, миссис Фримен, но я действительно не могу вам ни чем помочь.
Разве что рассказать о вашем интересе вашему бывшему супругу. Возможно, это убережет вас от беды. Осталось только решить, доложить сегодня или завтра. Марк вспомнил сообщение от Картера и решил, что ну его, все равно все данные будут только в понедельник, вряд ли миссис Экс сможет накопать данных за два выходных дня, а там ее перехватят безопасники Фримена. И все будут счастливы. Только разное количество времени. Он еще раз припомнил весь разговор. Складывалось ощущение, что Виктории за чем-то понадобились данные о детстве Логана, что было довольно странно. Чем старее дело. тем ближе оно к сплетням, на древности, пусть даже жутковатой и кровавой, не сделать имени. Двадцать лет - предельная давность по делам, потом они превращаются в городские легенды, и их ни кто не воспринимает всерьез. Вопросы о родителях. Странно. Более чем. Он еще раз скупо улыбнулся своей собеседнице, достал мелкую купюру и положил ее на блюдце, придавив чашкой.
- Если это все, то прошу меня простить, дела. Вас подвезти?
Говорить при ней с персоналом не очень-то хотелось, но всегда можно было уйти в кабинет администратора и задавать вопросы там. Тем не менее, он решил не хамить окончательно. Если вопрос - просто дань вежливости, то язык не отсохнет его задать.

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-05 00:22:09)

+2

112

По всему было ясно, что разговор с бывшей женой бывшего - или нынешнего, невелика разница - босса доконал детектива по самые помидоры, раз его ответы стали короче раз в десять, а тон... Такого слова еще не придумали, но это было точно описание тона, с которым говорил мужчина. Впору было гордиться собой: за столь короткую встречу пусть совсем немного, но все же потрахать мозг такому человеку, как Марк, было приятно. Это приносило какое-то иррациональное удовольствие. Да и опыта у нее было предостаточно, а вот лишняя практика никогда не помешает, тем более на подчиненных (прямых или косвенных, не имело значения) Логана.
- Ничего страшного, мистер Винсент. Я была почти уверена, что Вы так скажете.
Ну и ладно, что совсем не этого она ожидала. Не в первый раз француженку обломы подстерегали повсюду, особенно там, где она их не ждала. И надо же, половина этих самых обломов каким-то образом касалась Логана Фримена. Ну надо же, просто феноменальное везение. Виктория вновь кивнула собеседнику, оценив благородный жест с его стороны - предложение подвезти. Интересно, был бы он таким же спокойным и уравновешенным, прими она его предложение сразу же? Проверять это не было времени. Если и был шанс застать Логана на работе, то с каждой минутой, проведенной в кафе, он стремился к нулю. А искать бывшего супруга по всему городу или, еще чего, смотаться в пригород в особняк, где наверняка можно было наткнуться на праздно шатающегося по комнатам Мальчика-Одуванчика...
- Спасибо, я на своей, - выразительный взгляд на брелок с ключом от машины, лежащий на столике. Эх, детектив... Викки подумала было протянуть руку для пожатия, но передумала и вместо этого махнула рукой официанту, прося принести счет. - Спасибо еще раз за то, что согласились встретиться, всего доброго.
Выбравшись из-за стола и накинув на плечи пальто, Фримен едва заглянула в чек. Сунув в кожаную книжечку смятую купюру, кивнула Марку на прощание и поспешила к выходу. Хотелось уже поскорее разделаться со всеми делами, чтобы к вечеру оказаться дома в привычной обстановке, подальше от людей, которых женщина уже тихо ненавидела, лечь в теплую кровать и проспать пару недель к ряду. Но нет, следовало собраться с илами для финального рывка и постараться не отключиться где-нибудь на полпути. Совершенно не хотелось прибавлять работы дорожным службам и полиции. Все-таки это был не такой уж плохой день.

>> Частный клуб-казино "Second Chance"

Отредактировано Victoria Freeman (2013-03-05 09:51:03)

+2

113

Марк нагло проигнорировал демонстрационный и Очень Выразительный взгляд на ключи от машины. Главное было не заржать, зато дамочка ускачет счастливой. Он кивнул, поднимаясь со стула одновременно с ней, а потом вежливо пропустил Фримен вперед. Стоя на стоянке проследил, как отчалила Ауди, и снова задумался, не стоит ли сообщить о встрече Логану. При здравом размышлении выходило, что сообщать пока не о чем: вопросы были слишком дурацкие, дамочка слишком нервничала, вся ситуация была слишком. А рассказывать о собственных подозрениях и ощущениях Марк не любил. Он покрутил в руках сотовый, а потом отбил смску. Снова задумался о встрече, перебирая фразу за фразой, жест за жестом. Все, что он найдет о родителях Логана и его детстве; в течении часа; крутила все время трубочку; бросила курить. Винс сунул телефон в карман куртки и постучал пальцами по крыше собственной машины. Интересно, у Виктории нашли какое-то заболевание, и теперь она планировала выколотить из бывшего мужа денег? Тогда при чем тут родители? Детектив глянул на часы и решил, что это пока - не го проблема. В конце концов, Виктория и Логан расстались вполне мирно, практически по-братски. Да и дамочка не была дурой, чтобы переквалифицироваться в шантажистки. Марк хмыкнул, думая о том, что у некоторых слишком богатая и нервная личная жизнь, развернулся и снова пошел в кафе, доставая на ходу фотографию разыскиваемого.
Следующие полчаса он разговаривал, улыбался, взял салфетку с номером официантки, выпил два кофе и все же заказал чай, оказавшийся ожидаемо отвратительным. А еще съел кусок торта, облитого мерзким сливочным кремом, и два очень неплохих круассана. Ну и плюс сто  баксов расходов, не считая нового счета. И кое-какая крайне любопытная информация. Как ни странно, чувак тут помнили. Менди, вечно хихикающая официантка девятнадцати лет отроду с третьим размером груди и неплохими ножками, обслуживала его пару раз. Тихий, мирный, очень и очень задумчивый и "такой грустный-грустный, наверное с девушкой расстался." А Беверли, рыжеволосая напористая и слишком коренастая, добавила, что видела этого грустного мима как-то раз в компании с "таким милым импозантным парнем, он коп и его зовут Брендон. А еще у него лицо такое было... наверное на него напали." А еще они хором вспомнили, что однажды "вот этот с фото" был у них с "таким миленьким мальчиком", и мальчик этот забыл в кафе брелок. Короче, информации был ворох и маленькая тележка, теперь эту тележку надо было тщательно перелопатить.
Винс сел в машину и закрыл глаза. Коп Брендон. Полицейский участок. Ну конечно, он - старый склеротик. С этой рожей он сталкивался в управлении. Тоже коп? Если так, то это было не слишком хорошо, отдел собственной безопасности крайне негативно относился к тем, кто копал под копов и интересовался их личной жизнью. Марк попытался восстановить всю ситуацию в целом, как и когда он повстречался с разыскиваемым. Выходило не слишком хорошо, он ни как не мог представить хмыря в форме. Штатский специалист?  Если так, то все будет проще и сложнее одновременно. Одно стало понятно, к знакомым из местной полиции лучше пока не обращаться. Да и запрос федералам он зря послал. Но уж что сделано, то сделано. Он еще раз посмотрел на часы, а потом решительно завел мотор. Надо было заехать домой и сбросить там все лишнее.

--->Дом

+2

114

Улицы города

- А нью-йоркцы так часто ломают себе кости?
Натан ухмыльнулся, но всё-таки «кудахтать» над состоянием сбитого перестал и сделал шаг в сторону, приподняв руки в жесте примерения. А что? Все живы, кости не сломаны, свою помощь он предложил. Больше Уайлд для Бэкфлая сделать тоже не мог. Ну, кроме как угостить того кофе. Но совесть длинноволосого уже успокоилась и снова спала. Кажется, «сбитый» не придавал особого значения произошедшему, а значит, последствий для Натана не будет. Парень облегчённо вздохнул в сердцах.
В машине Нат с улыбкой отметил, что Бэкфлай уже устроился поудобнее и надел очки. Можно было подумать, он вот так вот чуть ли не каждый день ездит.
"Ага, его сбивают и потом увозят в кафе каждый день. Чему удивляться-то? Это же такая "рутина"!"
Менеджер покачал головой своим мыслям и тронулся с места. На слово «милый» реакции не было, кроме короткого взгляда на «жертву» на соседнем сидении.
"Oh là là, Арнольд, уже делаем комплименты?"
- Ещё не вечер, она вас обязательно дождётся. А что касается тако, думаю, он хотел предупредить вас об острых ощущениях. Разве что, позже вас ожидает что-нибудь поострее, - Натан с долей лукавинки посмотрел на своего пассажира и приоткрыл окно, протягивая зажигалку. Он сам не курил, но не имел ничего против, когда это делали другие, лишь бы запах табака был не очень сильным. А то, что Бэкфлай собирался «травить» свои лёгкие, подсказали как действия того, так и интуиция. Зачем же отнимать у человека такое удовольствие, особенно после «секса» с асфальтом?
- Вот мы и на месте, – через какое-то время, как ни в чём не бывало, заметил Уайлд и припарковался у кафе.
Он покинул машину, обошёл её, когда пассажир тоже «выгрузился» и достал причину всей этой заварушки – мобильник. Чудо техники он спрятал в карман и поставил машину на сигнализацию.
В кафе Натан предоставил Арнольду возможность выбрать кофе по вкусу, а сам заказал капучино. Конечно же, всё за свой счёт. Ведь и провинился тоже он.
- Надеюсь, достойная замена "павшим жертвой жестокого обращения"?
К счастью, в это время ещё были свободные столики, не смотря на выходной день. Снова жестом Нат пригласил мужчину за один из них. А что? Так можно было поговорить в покое и не было риска, что Бэкфлаю снова придётся попрощаться со своим напитком в не самых приятных условиях.
Посидев так несколько приятных минут "жертва" и горе-водитель разошлись кто куда.

Бар "Woody's"

Отредактировано Nathan Wild (2013-03-18 22:46:02)

0

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Blue Note Cafe" ·