не уверен, но почему бы не попробовать?)
У меня теория простая и агностическая: страсть непознаваема и возникает, как химическая реакция на запах-мимику-пластику-голос человека. Либо как следствие собственных фантазий в ответ на образ, этим человеком создаваемый (если нет возможности видеть друг друга)).
Допустим это определение, как теорему и попробуем применить на "теории русалки" из "как я встретил вашу маму")
Случай, рассказанный одним из гл. героев сериала. У него в офисе на рецепции сидела секретарша, абсолютно не привлекательная для него (условно - ламантин - это типа тюленя). А у него была жена, которой он изменять не хотел, потому обрадовался факту, что не будет соблазна. И вот, ходил он мимо нее изо дня в день, несколько лет, и в один прекрасный день, проходя мимо, заметил, что этот ламантин превратился в русалку... говоря нормальным языком, этот мужчина перестал видеть в ней неказистую дамочку и начал хотеть...
Итак, мы имеем первую из моих теорий возникновения страсти: время проведенное вместе, требует перехода в новое качество. Она действует и обратно: переход в новое качество, требует времени, проведенного вместе, но мы пока не о том)
Ваше слово?)))
Victoria Freeman
Я не заблудился!)