- Френк, может сегодня, всё таки, обновим нашу обеденную программу, а? - с надеждой спросил Брендон у своего малоразговорчивого, но упрямого напарника - в меру упитанного мужчины лет пятидесяти, привычно расположившегося на соседнем сидении лейтенантского кабриолета, двигающегося в плотном потоке машин одной из центральных улиц Питтсбурга.
- Или ты приверженец древних традиций и ни о чём, кроме своего разлюбимого "Pleasure of taste", слышать не хочешь? Смит уже открыл рот, чтобы ответить, но, вовремя взглянувший на его расплывшееся в улыбке лицо и понявший, что за ответ сейчас последует, Стэмп успел предотвратить надвигавшуюся для его желудка катастрофу.
- Но я сразу предупреждаю, что, в этом случае, несварение, от моих комментариев по поводу того, что я думаю о качестве приготовлении фирменных блюд данного заведения и используемых в них ингредиентов, тебе обеспечено.
Стриженный под ёжик, седовласый мужчина так клацанул зубами, что у его молодого коллеги вдруг зародились мысли о неизбежном посещении его напарником, в самом ближайшем будущем, кабинета стоматолога.
Но, видимо решив, что в качестве психологической атаки этого недостаточно, Френк отвернулся от лейтенанта с таким оскорблённым видом, будто последним были попраны его святыни. Однако Брен не собирался сдаваться - сделать это не позволяли воспоминания об изжоге, которая возникала у него каждый раз после посещения "Pleasure of taste".
- Понятно. Решил действовать не мытьём, так катанием... Ну нет, мне одного раза хватило. Больше я твою удочку не попадусь, старый проныра.
Брендон уже давно раскусил этот приём Смита, основанный на использовании уважения Стэмпа к людям более старшего возраста и призванный воззвать к его совести.
- Будем действовать по выработанной, против этой уловки, схеме. Она основывалась на принципах, разработанных Дейлом Карнеги и заключалась в том, чтобы добиться своего, заставив при этом собеседника ощущать чувство собственной значимости.
- Ну, Френки, я бы и рад подержать твой выбор, но ты пойми... наше поколение не настолько крепкое, как ваше. Это ты можешь хоть гвозди переваривать, а у меня более чувствительный желудок. Куда мне тягаться с тобой... и не только в этом, - в голосе молодого человека послышалась неприкрытая зависть. - Просто подумай... вот окажусь я в больнице с язвой... тебе же нового напариника дадут, придётся по новой учить его уму - разуму, опыт передавать...Неужели тебе не жаль своего времени и сил? - Стэмп даже сам, в какой - то мере, проникся серьёзностью момента и замолчал, гладя на дорогу.
- Даю тебе тридцать секунд, старый лис, потом будет тебе оскорблённая невинность и отсуствие выбора как такового.
Незаметно переведя взгляд на часы, которые показывали без двадцати час, блондин начал отсчитывать секунды. На двадцать пятой послышалось сопение:
- Ну ладно - ладно, чево уж там. Молодняк и правда уже не тот, что мы...А что ты предлагаешь?
Не долго думая, напарники решили выбрать первое попавшееся по дороге заведение, призванное утолять потребность горожан и гостей Питтсбурга в еде. Им оказался кафетерей "American dream". Брендон чуть не попрехнулся, прочитав название, но отступать было некуда.
Припарковав машину, копы вошли в уютное заведение, пропитанное духом шестидесятых. Плакаты на стенах с голливудскими занаменитостями, красные кожаные диваны, музыка в стиле тех годов... Всё оказалось не так уж и плохо, как показалось вначале. Стэмп воспрял духом и, вместе с Френком, прошёл к стойке заказов, где, подняв голову на светящееся табло, располагающееся так же, как и в сети ресторанов известного фастфуда, начал изучать меню.
Отредактировано Brandon Stamp (2012-09-11 01:50:40)