Просторная квартира, с двумя спальнями, большим залом, соединенным с кухней. На самом последнем этаже, для большей шумоизоляции.
Отредактировано Alex Villain (2013-01-05 00:02:46)
QaF: last story from Pittsburgh |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Личное пространство Алекса Виллэна
Просторная квартира, с двумя спальнями, большим залом, соединенным с кухней. На самом последнем этаже, для большей шумоизоляции.
Отредактировано Alex Villain (2013-01-05 00:02:46)
По приходу домой Алекс первым делом распаковал пакеты, разложив все по шкафчикам/полочкам/холодильнику. Затем решил приготовить что-нибудь, за целый день еще кушать захочется. Достав мясо, стручковую фасоль и помидоры, быстро приготовил себе полезный и питательный обед. Отварил макарон к этому блюду. Ну, все, с голоду не умрет, можно теперь расслабиться. Фильм, что он взял, не был классикой кино, напротив - современный экшн, фантастика. Возможно, на него так повлияли события утра, возможно - его собственные роли. Сюжет фильма был основан на будущем, как всегда новые технологии, их польза/их вред, деление на хороших и плохих, а в конце побеждает мир, дружба, любовь. Легкий ненавязчивый фильм - как раз то, что надо для отдыха. Актеры играли очень хорошо, что больше всего понравилось Алексу. Отложив пульт и диск в сторону, поднялся и пошел на кухню обедать. Он не был любителем жевать во время просмотра кино, он был своего рода гурманом, поэтому любил кушать вдумчиво, наслаждаясь вкусом того или иного блюда. Алекс не был шеф-поваром, однако стряпня своя ему очень даже понравилась. Был бы на конкурсе - выставил бы достаточно высокую оценку. Закончив с обедом, помыв посуду, прошелся по дому. Что бы делали американцы без горничных? Задохнулись бы давно от пыли. Да, кругом была чистота и порядок, так, как он и оставлял. Все вещи выстираны и выглажены. Красота. Можно принять ванну. Нет, Виллэн не был особым любителем ванн и прочих капризов человечества, но это был выходной, так что если внутренне он расслабился - надо дать расслабление и организму. На полочке откуда-то оказались разные соли, пены, травы. Алекс не помнил, чтобы покупал это, но раз стоит - значит можно пользоваться. Открыв кран, бросив туда каких-то успокаивающих и расслабляющих травок и солей, вернулся в комнату за халатом и полотенцем. Принятие ванны заняло где-то час, может больше, он не мог сказать точно, ведь не смотрел на часы когда заходил. И вот когда вылез из ванны смог почувствовать себя полноценным человеком. Делать дома было уже нечего, поэтому решил выйти и прогуляться по свежему вечернему воздуху. И даже утреннее происшествие не может остановить его страсть к природе и свежему воздуху. Не спеша собрался, оделся. Проверив содержимое карманов, вышел и тихонечко побрел по освещенной улице в сторону парка.
Отредактировано Alex Villain (2012-12-09 21:45:56)
Время уже давно перевалило за полночь, когда Алекс добрался до дома. Конечно, он слегка не рассчитал время, что не мешало ему всегда вставать вовремя. Надо - встанет, хоть и будет готов душу дьяволу продать за лишние полчаса сна. Вечер был не из самых удачных, да и настроение под конец сошло почти на нет. Может попросить еще выходной? - мелькнула мысль. Но он тут же отмахнулся от ненужной. Нет, отдохнуть он всегда успеет, а вот осуществить как можно больше проектов - вряд ли. Так что пока есть время, силы и молодость надо вложить это все в любимое дело, пока еще горит. Он очень надеется, что останется востребованным еще не один год, но мода слишком быстро меняется. Так же и на кино и на актеров. Но есть актеры вечные, всеми любимые и никогда не забываемые. Да, Алекс мечтал стать одним из них. Мечтает внести свою лепту в мировой кинематограф. Быть не просто проходящим лицом, а тем, кого потом будут вспоминать с улыбкой и уважением.
До дома актер доехал на такси, в котором кстати говоря чуть и не уснул. Все-таки лучше было бы ему провести сегодняшний день дома, так нет. Разве может он сидеть пять минут ровно на мягком месте? Скучно же так. Скука, наверное, основа всех бед. Начиная от молодежи. Вот и этот человек ведется на поводу у своего "хочу" и ползет куда ветер подует. А ведь это его выходной был, в который он так и не отдохнул толком. Надо хоть поспать, с утра надобно лететь обратно, съемки никто не отменял. На часах уже близилось два часа, когда утомленный организм, не восстановившийся после работы, почувствовал приближение кровати. Последнее на что хватило сил юного актера - раздеться. И то - дело.
Отредактировано Alex Villain (2013-01-05 00:27:40)
Около девяти утра Макс подъехал к дому Алекса Виллена. Он немного выбился из своего графика. Он бы и раньше приехал, если бы не надо было родителям оставить свой пистолет и нож. Хоть и договаривался заранее, отец неохотно взял оружие. А мать все волновалась за его перелет. Мол, вот самолеты сейчас стали часто падать, и надо ему тащиться с этим актером через океан ради съемок. может, кто-то другой может поехать вместо него. Конечно, тут отец и мать просто должны были поспорить и повспоминать прошлое, а Максу было не до воспоминаний. Ему еще к мистеру Виллену ехать. Кое-как с горем пополам он убедил родителей. Что все будет нормально, а пока они присмотрят за его вещами и его квартирой, и, конечно, он первым делом позвонит, когда прилетит в Англию.
Черт! Том, как же жаль, что ты на задании. Столько времени зря потерял. Хотя, не факт что, мистер Виллен встал и хотя бы начал собираться. Порой мне кажется, что ради лишних 5 минут сна, он готов даже убить, - думал Макс, направляясь к машине. Он решил побыстрее уехать, пока мать не решила его покормить, есть у нее такой пунктик - все всегда должны быть сыты.
Фостер на удивление быстро доехал до дома Алекса Виллена. Припарковав своего коня у входа, Макс поспешил подняться наверх.
Времени до вылета не так уж и много. Возможно, придется слегка поспешить. Надеюсь, он готов или хотя бы встал, - пронеслось в голове телохранителя. - Вот и он – последний этаж.
Макс позвонил в дверь. Тишина заставила его позвонить второй раз и постучав в дверь спросить
- Мистер Виллен, это Макс Фостер - ваш телохранитель. Все в порядке?
Отредактировано Max Foster (2013-01-05 01:59:03)
Он бежал... Куда-то бежал, ему очень надо было добраться до этого места как можно быстрее. Вокруг были препятствия: люди, стены, машины. А на ногах словно путы, мешали быстрее бежать, кажется, что он двигался со скоростью два километра в час. Так он никуда не успеет... Но ему надо добежать, иначе что-то случится. Что - он не знал, словно в фильме, чувствовал, что это неизбежное. Кажется, еще чуть-чуть, сердце билось быстрее, он уже был рядом... Вот! Вот та, дверь в которую ему надо войти. Ее окантовал свет, там что-то происходит. Он тянется до ручки, поворачивает, открывает дверь...
Громкий стук в дверь заставил Алекса подскочить на кровати. Сердце бешено колотилось, да и вообще он не чувствовал себя ни капельки отдохнувшим. Стук повторился, что заставило актера все же сползти с кровати. Кое-как добравшись до двери, по дороге лишь нацепив брюки, отворил.
- А, это ты... Привет, заходи, располагайся. Который час? А, уже девять... - быстрым взглядом на часы ответил на свой же вопрос. - Хорошо, ты пока осмотрись, чаю попей, в общем чувствуй себя как дома. Я пока соберусь. У нас перелет в двенадцать, так ведь? Успеем. Ну хорошо, я пошел. - мозг еще не отошел от сна и он не мог пока нормально ориентироваться в пространстве. И еще сон дурацкий, весь день теперь Алекс будет думать о нем. Глупость ведь, ничего существенного не приснилось, может сказывается работа и усталость? Наверное.
Зайдя в ванну, первым делом бросил взгляд в зеркало. Мдаааа... Красавец. Морда помятая, как будто всю ночь отжигал в нетрезвом состоянии. Синяки под глазами, общая бледность. Ладно, гримеры сотворят с ним чудо, как всегда они делают. Из гадкого утенка сделают прекрасного лебедя. Стоя под душем Алекс снова вспомнил про сон. Он вообще любит каждую мелочь обдумывать и анализировать, а тут сон, что с ним случается так редко. И все же жаль, что он так и остался один ночью.
Уже более или менее похожий на человека, актер вернулся к Максу. Алекс предлагал последнему не лететь с ним, все же что может случится на съемочной площадке? Но тот был очень предан делу, так что настоял на своей компании. Все же жить придется им вместе, не выделят же Максу отдельный трейлер. Или можно попросить.
- Ну что как погода, как день вообще? - у них оставалось еще полчаса до выезда, вещи у Алекса собраны, поэтому можно было спокойно попить кофе для бодрости. Да и просто так. Актер любит кофе, своего рода наркоман. Присел с чашкой на диван, собираясь побеседовать чуть-чуть с Максом.
После стука Макс стал размышлять, что будет делать, если не Алекс не откроет дверь. Выбить дверь – самое простое. Этому его еще в армии учили. Но вот если у Алекса все хорошо, то за дверь придется платить и спать придется на коврике перед дверью, пока ее не заменят на новую. Денег же за эти ночные дежурства он точно не получит. Вот так безрадостная перспектива.
Можно, конечно, попытаться вскрыть замок, хотя его этому и не учили. Неизвестно, сколько это займет времени, но бежать и искать кого-то с ключом займет еще больше времени. Да и Макс не знает, есть ли в этом здании хоть кто-то, у кого есть ключ от этой двери.
В тот самый момент, когда телохранитель уже стал всерьез размышлять о выбивании двери с минимальным ущербом, Алекс открыл дверь. Выглядел он паршиво. Как будто он сам только пришел домой с очередной пьяной вечеринки. Несмотря на его внешний вид, Виллен был таким же, как всегда.
Наверное, множество бессонных ночей после вечеринок и долгих съемочных день научили его всегда быть таким, - подумалось Максу, когда он входил в квартиру. Ответить на вопрос, своего работодателя Фостер не успел. Тот сам взглянул на часы, до того, как закончил свой же вопрос.
- Да, сэр - коротко и по-военному согласился Макс, быстро взглянув на часы и убедившись, что уже действительно девять утра. Как будто услышав приказ «Равняйсь!» спецназовец стоял перед дверью с руками за спиной. – Да, в двенадцать, - подтвердил Фостер. – Почти два часа. Точно должно хватить, чтобы собраться и доехать до аэропорта. Полчаса от машины до гейта вместе с регистрацией и контролем и полчаса на посадку, - вновь прокрутил план Макс, оставаясь так всегда спокоен и невозмутим. Не сказать, что он был холодным и бесчувственным, но сейчас он выражал минимум эмоций. Его работа и эмоции не совместимы.
Лишь когда актер исчез в ванной, Фостер осмотрелся. Обычная квартира. Без умопомрачительных или эксцентричных излишеств. Пару раз он был здесь, но тогда осматривался лишь мельком. Сейчас оглядев ее более внимательно, он был доволен и квартирой, и ее безопасностью.
Говоря об этих съемках, Алекс, конечно, предлагал Максу остаться здесь, ведь на съемочной площадке ему мало, что будет угрожать, но Фостер был против. Его наняли охранять Виллена в ситуациях, когда ему может что-то угрожать. Этим он и будет заниматься. Поэтому он просто обязан быть с ним рядом, особенно во время его заграничных поездок. Придется, конечно, провести это время вместе в стесненных условиях трейлера, но это не так плохо. В армейском бараке жизнь тоже не сахар, а личного пространства еще меньше – одна открытая тумбочка у кровати и шкафчик полный амуниции. Трейлер на двоих уже просто настоящее счастье для солдата. А на два отдельные, он вряд ли и согласился бы. Все равно будет спать рядом, даже на полу, но не рискнет жизнью работодателя. Будет как преданный пес - всегда рядом.
Вопрос о погоде вывел Макса из какого-то транса. Он до сих пор стоял в той же позе перед дверью.
- Ясно. Без ветра. Прохладно, - сухо, но информативно ответил Фостер. Несмотря на то, что он работает с Вилленом уже полгода, они не друзья. Их отношения чисто деловые. Алексу некогда. Он всегда на съемках, вечеринках, обедах-ужинах, в общем, занят карьерой, а Фостер на работе, следит за безопасностью. Когда им общаться?
- Нам лучше добраться до аэропорта до пробок, иначе мы можем опоздать на самолет. Если вы готовы, сэр, то самое время ехать, - логично предложил телохранитель. Не то, чтобы ему была неприятна компания Алекса, просто он совсем не хотел опаздывать на этот рейс.
Ну вот... Побеседовать не получилось, этот человек перед ним имеет неплохую такую выдержку. Наверное, они там в спецназе не привыкли вести светские беседы за чашкой чая или кофе. Жаль, может Алексу было бы интересно узнать, кто же находится за его спиной.
- Да, конечно, сейчас допью кофе и мы сможем выдвинуться. - понимающе улыбнулся, добавляя к кофе эклер, все же на голодный желудок никуда ехать, а тем более лететь не хотелось. Монотонно работал телевизор, сообщая о последних происшествиях в мире. Алекс слушал его в пол-уха, все же надо знать окружающую обстановку, а то вдруг начнутся реформы, а он и не в курсе. Все-таки эклером он ограничится не смог и уже подбавил тост с сыром. Почувствовав легкую сытость, поднялся и направился в комнату, чтобы сделать последние подготовки. С горничной уже договорились, она придет сегодня после того, как он уедет. Так, пара сувениров самым близким коллегам, ноутбук, не разобранный со вчера чемодан. Закинув еще пару вещей, что так не хватали ему в другой стране, Алекс выкатился в переднюю.
- Ну все, вроде бы готов. Ты не хочешь чаю, может все же? - расплылся в своей привычной дружелюбной улыбке. - Мы поедем на такси? Ой, сейчас пройдусь посмотрю, все ли выключил. - оставив чемодан, направился вглубь квартиры, просматривая все розетки и приборы. Убедившись, что все в порядке, вернулся к своему телохранителю. - Теперь точно все. В принципе, если захочешь что-то - можем заехать по дороге. - нет, он не сомневался в компетенции Макса, но все мы люди и маленькие ошибки всегда приемлемы, да и никто от них не застрахован. Взяв вещи, Алекс направился на улицу.
- Да, конечно, сейчас допью кофе и мы сможем выдвинуться, - ответил актер.
В ответ телохранитель лишь молчаливо кивнул. Время еще есть. Когда Алекс решил поесть, Макс не возражал, понимая, что так всем будет легче лететь. Он даже вспомнил, как в спецназе на практике показывали, что будет, если лететь натощак. Отвратительное чувство. Особенно если в полете возникают проблемы вроде турбулентности, перегрузок или необходимость воздушного боя с противником. Казалось, что тебя просто вывернули наизнанку.
Фостер внимательно следил за Вилленом. Конечно, вряд ли что-то должно было случиться прямо здесь и сейчас, ведь за ним не охотиться мафия или международные террористы, но никогда не знаешь. Поэтому он быстро отогнал все лишние мысли и сконцентрировался на всем, что творится вокруг. Даже телевизор не отвлекал его от работы. Алекс тем временем уже позавтракал и отправился собираться.
- Ну все, вроде бы готов. Ты не хочешь чаю, может все же? – предложил актер.
- Нет, спасибо, сэр, - вежливо отказался телохранитель. Во-первых, он уже позавтракал дома. А, во-вторых, незачем пить чай-кофе здесь, тратя впустую время, если можно приехать в аэропорт и, при необходимости, выпить чай-кофе там. Да и в самолете это все тоже есть. Лететь-то немало. Еще будет время на чай-кофе и разговоры.
- Мы поедем на такси? Ой, сейчас пройдусь посмотрю, все ли выключил, - сказал Алекс исчезая в глубине квартиры.
- Нет, сэр. Я на машине. Так надежнее, - ответил телохранитель. И, действительно, его машина уже ждала у входа. Он сможет оставить ее в аэропорту и забрать по прилету назад.
- Теперь точно все. В принципе, если захочешь что-то - можем заехать по дороге, – предложил Виллен.
- Нет необходимости. Я все заранее уладил, - отрапортовал спецназовец. Казалось, он даже не доспускает вероятность собственной ошибки. Он всегда предусмотрительно все делал заранее, чтобы ничего его не отвлекало. Он, словно тень, последовал за Алексом на улицу, к машине, где взял у него чемодан и закрепил его в багажнике своего грузовичка. Конечно, он усадил Алекса на заднее место. Оно всегда безопаснее передних. Сам же сел за руль и, заведя своего зверя, поехал в аэропорт. Ехать не так уж и далеко, но в тишине все равно напрягает. Негромкая музыка не отвлекает водителя, а пассажиру не так тоскливо ехать как в тишине.
Картер уже успел забыть как здорово находиться в одной компании с Алексом. Вспомнить сегодняшнее утро. Купер был отличным парнем во всех отношениях. Они знали друг друга дольше. Могли разговаривать о чем угодно. Делиться чем угодно. Но реакция Уильямса могла быть непредсказуемой. Такой как сегодня утром. Например. Сикей не мог представить Алекса на месте своего младшего "братишки". Он даже чуть не рассмеялся, когда попытался сделать это.
Все пассажиры были на борту. Машина тронулась с места. Можно было немного расслабиться и продолжить разговор. Изменений в жизни Картера случилось немного. Почти что никаких. Они были разве что в нем самом и этим хотелось поделиться с кем-то. С кем-то, кто способен понять. Кто смотрит на мир так же. Одного с тобой возраста, в конце концов. Алекс был чуть старше, но подходил под это описание идеально. Картер до сих удивлялся некоторым сторонам его характера. Восхищался даже. Поэтому не мог согласиться с его суждениями о профессии актера.
- Мне кажется, ты себя недооцениваешь. И свое призвание тоже. Смотри, - он развернулся лицом к другу, - Если бы не ты и твоя профессия, мы бы не встретились. А это стало бы самым досадным упущением для меня, - Сикей рассмеялся. Еще и от того, что Алекс растрепал его волосы. Ничего страшного в этом не было. Справиться с упрямыми кудряшками было невозможно. В этом Картер и Алекс тоже были похожи.
- Я даже не знаю, куда я пойду! - парень придвинулся ближе к Алексу. Нужно было говорить потише. Не хотелось, что бы охранник актера слышал. Не было в словах Картера ничего, чего нужно стесняться. Но он все же предпочел поделиться своими эмоциями только с другом.
- Нет-нет, ты должен будешь меня отпустить, - Кёрк придвинулся еще ближе. Он выглядел так, как будто собирался поведать величайшую тайну в мире. Для него так и было. Потому что даже Купу он не рассказывал ничего из своей личной жизни. Об этой ее стороне, - Я такой дурак! Не знаю как тебе сказать. Он старше меня. На много. На 12 лет. То есть, для меня это ничего не значит. Но это значит многое, - Картер не знал, как сформулировать свои мысли, что бы Алекс понял, - Он такой... Просто сдохнуть можно! Я такого ему, конечно, никогда не скажу. Все еще чувствую себя виноватым. Не спрашивай почему. Потому что здесь мы опять возвращаемся к тому, что я дурак. Мы познакомились чуть больше пяти лет назад. Как сейчас помню. Представляешь меня пять лет назад? Сущий ребенок. Готов был сделать все, что он попросит. Я и сейчас готов. Но тогда я думал, что все должно быть как в сказке! Понимаешь? Любовь. Романтика. Глаза в глаза. Пылкие признания каждую минуту. Что бы другой человек был рядом с тобой постоянно. Это глупо. Да. Я это понимаю. Но тогда не понимал, - Картер сбился с мысли. Хотел сказать совсем другое, но углубился в воспоминания, - Он сказал, что не хочет серьезных отношений. Меня тогда это обидело, хотя я сам себя убеждал, что меня это устраивает. И я сделал глупость. То есть, сейчас я знаю, что это была глупость. А тогда не знал. Я же рассказывал тебе о Блэйке. Не хочу вспоминать. Я ушел от Блэйка, а потом опять встретил его. И он меня принял. Без обещаний и прочей чепухи. Но мне этого и не нужно. То есть, я хочу этого. Но никогда сам не скажу об этом вслух. Только тебе. Алекс! Ты не представляешь какие у него руки! А голос? Когда он со мной разговаривает, я забываю обо всем нафиг! Вот сегодня. Он просто написал, что приглашает в клуб. А я уже нафантазировал себе такого, что стыдно сказать. Хочется почувствовать его сильный руки на себе. Горячее дыхание на коже. Даже если он будет просто молчать. Я уже не говорю о чем-то большем. Алекс, такое разве бывает? Пять лет прошло. За это время я дважды всерьез думал, что люблю по настоящему. Но ничего подобного я не испытывал ни к кому. До сих пор чувствую себя рядом с ним, как будто мне только что исполнилось двадцать один. Да. Марк он такой, - Картер мечтательно вздохнул и вдруг замолчал. Понял, что загрузил Алекса. Виновато улыбнулся, - Видишь. За несколько минут я рассказал тебе все, что со мной происходит, - выглянул в окно, - И мы уже приехали. Так что теперь в самом деле остается пить кофе и болтать об ерунде, - Сикей рассмеялся и взял актера за руку, - Вот такой у тебя друг. Хотел узнать про съемки, в вместо этого выплеснул на тебя целую цистерну эмоций.
Как раз во время. Охранник Алекса вылез из машины, что пора было сделать и Картеру. Дождался, когда они попрощаются и снова обратился к другу, взяв его багаж, - Теперь можно и о кофе подумать. Только больше не спрашивай меня ни о чем. А то я до вечера не уложусь, - Картер рассмеялся.
Отредактировано Carter Kirk (2013-03-05 00:13:41)
Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Личное пространство Алекса Виллэна