Коттедж на берегу озера
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться12012-11-27 16:43:58
Поделиться22012-12-10 17:21:16
Дразнящий обоняние запах жареного мяса разносился по всему коттеджу. Пожалуй, это было сейчас единственным, что заставляло думать об этой обители как о настоящем обжитом доме, кроме крутящейся на кухне Виктории, наспех заткнувшей края широкого полотенца за высокий пояс юбки. Она только что вынула огромную скворчащую на противне индейку и сейчас с упоением в глазах поливала ее сливочным соусом, ловко орудуя ложкой, чтобы все края птицы были равномерно обмазаны. Большая щепотка мелко нарезанных овощей сверху - и шедевр кулинарного искусства был готов. Прикрыв блюдо куполообразной крышкой, женщина вернулась к оставленной без внимания разделочной доске и принялась нарезать овощи для салата.
День выдался более чем успешным. Даже не смотря на откровенную наглость фокусника, так беспечно проворонившего встречу с бывшей миссис Мэр, настроение француженки стремительно улучшалось. На втором этаже, на кровати в спальне Джеффри, красовалась яркая подарочная коробка с подарком для сына, лодочник уже налаживал небольшое суденышко, на котором они часто выходили на центр озера, чтобы полюбоваться окружающим дом пейзажем: высокими, несмотря на дальнее расстояние до лесополосы, деревья, сохранившие почти первозданную зелень, водную гладь, в темноте отражающей свет сотен тысяч звезд на небе, в котором ночью ни разу, на памяти женщины, не было облаков...
Викки слишком увлеклась и нож, соскользнувший с прочной кожуры перца, вспорол кожу у ногтя на указательном пальце. Сдавленно охнув, она сунула палец в рот и прошлась по кухне, заглядывая во все ящики в поисках пластыря. Как ни прискорбно было это осознавать, но в коттедже Фримен ориентировалась куда хуже, чем в квартире: слишком мало времени было проведено здесь, и большая часть обстановки была безупречно новой. Это приносило некий дискомфорт, женщина стремилась побыстрее обжить домик, который был словно вырван с обложки ее любимого журнала, но пока не слишком в этом преуспевала. Именно поэтому ей пришлось дать себе зарок поселиться здесь в глубокой старости и завести пару доберманов, чтобы было не так скучно. И Джефф, наверняка, будет приезжать к ней на уикэнд, по-прежнему управлять лодкой и рассказывать уморительные истории из тех, что приключились с ним на этой неделе... Обнаружив себя глупо улыбающейся у раскрытого шкафчика, из дальнего угла которого выглядывал белый уголок аптечки, француженка мысленно дала себе пинка за чересчур сентиментальное настроение и, перетянув палец, вернулась к столу с разделочной доской. Но не успела она дорезать оставшиеся овощи, как мелодичный звонок заставил ее вздрогнуть.
Хмурясь на непунктуальность Джеффри, Ви направилась ко входу с твердым намерением отругать сына по полной программе. При этом она не забыла стянуть с себя полотенце, чтобы предстать перед именинником в положенном праздничном наряде. Не глядя в дверной глазок - она никогда не имела такой привычки - и даже не спросив, кто там - такой привычки женщина тоже не имела - женщина распахнула дверь с обманчиво-приятной улыбкой на лице.
Поделиться32012-12-30 02:53:44
>>> Коммунити Центр
После приема у Агаты, Джеффри будто заново родился. Он ощущал себя уже далеко не несчастным человеком, лишенным смысла жизни, а как раз-таки наоборот - нашел цель и хотел как можно скорее воплотить ее в жизнь. Для начала, было бы неплохо поговорить с группой и устроить несколько благотворительных концертов. То же самое можно было попросить и у театрального руководителя, тем более, что подобные вещи практиковались многими театрами. Джеф сразу же после приема поехал на репетицию в съемный гараж. Ребята из группы были удивлены переменами, произошедшими с их барабанщиком, но все же выслушали его и решили, что подобное мероприятие не повредит из репутации. Будет неплохо, если в газетах напишут об их благотворительной акте. Гитарист-глава покинул их группу, так что надо было искать нового, а лидером негласно стал сам Джеф, в силу своей все набирающейся популярности. После репетиции в гараже Колдмэн съездил на репетицию в театр, где намечалась постановка нового спектакля. Там пришлось поработать как следует, роль была мудреная, специфическая, но она стоила того. В итоге, уставший и выжатый как лимон Джеффри поехал на такси сразу до коттеджа. У него там уже были свои вещи, так что не было надобности заезжать в квартиру. Можно было бы и на джипе поехать, но актер настолько устал, что не было какого-либо желания рулить самому. Единственное, только, заехал по пути в цветочный магазин и купил для Викки ее любимых орхидей. Джеф выбрал букет белых цветов, так как они больше всего ассоциировались у него с миссис Фримэн. Снова сев в такси, уже прямиком двинулся в пригород к их с Викк коттеджу. Уже представляя, как плывет с ней в лодке по водяной глади под синим небом, усеянным звездами, мечтательно улыбнулся. Лодочник только должен был подготовить лодку, а так, Джеф любил сам грести веслами, медленно плавая от одного берега до другого. Когда такси подъехало к коттеджу, актер даже не сразу понял это, до того углубился в свои мечты о будущем. После выходных за городом он планировал плотнее заняться развитием Коммунити Центра и хотел предложить Виктории несколько своих идей. Выйдя из машины, расплатиться с таксистом и двинулся по каменной дорожке к главному входу, перед этим отворив ворота электронными ключем. Вход на территорию коттеджа был ограничен и хорошо охраняем, все же тайная обитель и место отдыха. Джефф спрятал букет за спиной и позвонил в дверь, так как Викки закрылась изнутри. Улыбаясь на все тридцать два, облокотился о косяк, ожидая, пока его впустят внутрь. Увидев Викторию, с улыбкой кота протянул ей букет белоснежных орхидей, тут же переступая порог и приобнимая ее за талию, чтобы протянуть к себе и поцеловать в щеку.
- Доброй ночи, дорогая! Прошу прощения за столь поздний визит, но меня задержали в театре. Репетиция заняла больше времени, чем я рассчитывал. - Колдмэн устало вздохнул, но глаза его сияли так же, как после приема у Агаты. Было заметно, что он изменился, и никакая усталость не могла этого скрыть. Даже постоянно поникшие до этого плечи были распрямлены.
- Ммм...пахнет вкусно. - Вдохнув запах, дошедший из кухни. - Ты приготовила индейку...по моему любимому рецепту, не так ли? - Лукаво улыбаясь и глядя женщине в глаза. Он знал, что она приготовит его любимое блюдо. И наверняка на столе бутылка их любимого элитного вина.
- Как прошел день? - Облокотившись рукой о тумбочку у входа, на которой стояла корзинка с искусственными цветами. Разувшись, Джеффри босиком прошел к гостиной, где ноги уже утонули в мягком персидском ковре. Ему даже в голову не приходило, что Викки могла улыбаться притворно, ведь он порхал в облаках своих желаний и планов на будущее.
Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-05 03:29:11)
Поделиться42013-01-03 13:04:18
Вполне ожидаемо, что на пороге коттеджа появился довольно улыбающийся Джеффри. Желание отругать сына за опоздание испарилось так же внезапно, как и появилось: смотреть на вдохновленного юношу было в удовольствие. Виктория не пожалела, что посоветовала ему сходить на консультацию к лучшей подруге, и, застигнутая врасплох порывом парня, не успела отреагировать на наспех втиснутый в руку букет превосходно пахнущих орхидей. Крепко прижав своего мальчика одной рукой, она поцеловала его в висок и отступила, пропуская внутрь домика.
- Ты, как всегда, угадал. - она рассмеялась, глядя на вдыхающего аромат жарящейся птицы Джеффа, - Раздевайся скорее, через пару минут все будет готово.
Фримен поспешила обратно на кухню, не успев даже вновь натянуть на пояс полотенце. Желание как можно скорее накрыть на стол и порадовать сына подарком буквально жгло изнутри, заставляя женщину выполнять привычные движения - достать противень с индейкой, полить ее соусом, накрыть чашкой, чтобы дать соусу впитаться, достать пару бокалов с верхней полки, открыть бутылку вина - в два раза быстрее.
- Как обычно - ничего интересного. Должна была пообедать с Эрнандесом, договориться насчет его выступления в Центре, - она повысила голос, чтобы сын в гостиной мог услышать, - Он не пришел, зато я встретила недавнего знакомого - Тейлора. Это на его выставке совершилось то покушение на Логана, ты должен помнить.
Викки загремела посудой громче и через несколько секунд появилась на пороге гостиной с двумя бокалами для вина в одной руке, парой тарелок - в другой и набором столовых приборов, зажатым между согнутым локтем и туловищем. Она поставила все это на небольшой столик напротив камина, решив, что накрывать большой стол будет слишком хлопотно и совершенно неподходяще для уютных домашних посиделок, пусть даже в День Рождения сына.
- Пойдем, поможешь мне принести индейку. Заодно расскажешь, как прошел твой прием у Агаты.
Женщина вновь скрылась в дверях кухни, на этот раз направившись за графином сока, стаканами и тарелочками для соуса. Она указала Джеффри на блюдо с индейкой под большим серебряным куполом и протянула рукавицы, чтобы тот не обжегся о горячий противень. Это было так привычно, будто бы они проделывали это годами раньше, и Ви не смогла удержаться от широкой исключительно материнской улыбки, провожая сына взглядом за первый поворот. Удивительно, как неродные по крови люди, не знакомые с рождения, вроде них с Джеффом, могли так тонко чувствовать друг друга. Впрочем, пока это не доставляло никому из них хлопот, француженка была готова только радоваться такому стечению обстоятельств.
Завершив свой Крестовый поход, она уселась на пол у низкого столика, поджав под себя колени, и, как истинная леди, постелила на них салфетку. Взглядом проследила, чтобы сын сделал в точности так же, и, дождавшись, пока он наполнит бокалы темно-красным вином, подняла свой в воздух.
- За тебя, мальчик мой. Я тебя очень люблю.
Поделиться52013-01-05 05:19:10
- Полностью раздеться? – Шаловливо улыбнулся Джеф, не преминув случаем и поймав нужный момент из фразы Виктории и как всегда перевернув ее смысл. Ему нравилось дразнить миссис экс мэр, чтобы потом наслаждаться выражением ее лица. Поначалу притворно-гневное, оно превращалось почти моментально в радушно-улыбчивое. Хотя бывали моменты, когда Джеффри перегибал палку и получал за это легкие подзатыльники. Но, как правило, он не обижался на подобные жесты, а только еще больше веселился.
- Ты давно общалась с Троем? Помнится, он давно еще обещал тоже заскочить на огонек. Я как-то поймал его на слове в баре. - Стянув с себя, свитер, подошел к шкафу, чтобы переодеться в более простую и удобную для дома одежду. Обнаружив любимую серую майку, чистую и выглаженную, радостно улыбнулся, в то же время, слушая новости от Виктории.
- Я даже не удивлен ситуацией с Эрнандесом! – Громко ответил Колдмэн, стягивая джинсы и вместо них свободного покроя бриджи. Комфорт прежде всего. – Он уже не в первый раз так себя ведет. Наверняка напился вечером в баре и теперь до вечера как суслик дрыхнуть будет! – Джеф хмыкнул, проходя на кухню, но потом вспомнил, что не снял носки и не убрался, поэтому пришлось вернуться в комнату.
- Да, помню… – вздохнув, произнес Джеф, зная Джастина не понаслышке. У него в этом месяце должно быть день рождение, на которое Колдмэн уже получил приглашение. Сложив вещи, разложил что-то по полочкам, а что-то повесил на вешалки. Осмотрев комнату, прошел-таки на кухню. Только вот Виктория оттуда уже перенеслась в гостиную. Разминулись в двух разных проходах, правда, ненадолго.
- Как там Джастин? Его картины имеют все больший успех. Я его уже давно не видел… - Дождался возвращения в кухню миссис Фримэн и получил указания по переносу индейки. Приняв с честью и отвагой кухонные перчатки, натянул их на руки и поднял птичью тушку не без усилий. Джеф не мог понять, что же было тяжелее: сама индейка или же серебряный купол.
- Твоя подруга просто волшебница! Никогда бы не подумал, что прием у психотерапевта мне не покажется скучным. Я узнал много нового о себе, оказывается, я не такой уж и эгоистичный хрен! Теперь. Сложно было заглянуть внутрь себя…Я даже по привычке снова начал было надевать маски, как в театре...Но Агата меня поставила на место. Я хочу к ней теперь постоянно ходить. Не знаешь, она сейчас не сильно загружена работой?
Благополучно доставив птицу до места назначения, возложил ее в центр стола, после чего снял крышку и вдохнул аромат свежеиспеченного мяса. Пахло изумительно и дико аппетитно. Сев на подушку у низкого столика, сложил ноги по-турецки, в то же время, протягивая руку к бутылке красного вина. Посмотрев на этикетку, присвистнул.
- Каберне Совиньон от Квинарелли Джузеппе. Сегодня шикуем! – Улыбнулся, откупоривая бутыль и разливая содержимое по хрустальным бокалам. Отложив бутылку в сторону, на всякий случай закупорил ее обратно, чтобы неловким жестом потом не разлить недешевый напиток. Викки многозначительно посмотрела на Джеффри и кивнула на салфетку. Поняв знак, молодой человек послушно расстелил салфетку на коленях и подхватил со стола бокал вина.
- Я тебя люблю! – Вторил матушке Колдмэн, в этот раз по-особому произнося эти слова, с большей заботой. Разом осушив бокал, взялся за еду. Наложил сначала порцию в тарелку Виктории, и только потом себе.
- Ты не будешь против, если к нам приедет Брендон? Я днем написал ему смс с приглашением. Хотел сделать это раньше, но так закрутился в театре и с группой, что все сделал в последний момент! Кстати, он приедет где-то в районе пятнадцати или шестнадцати часов. Его как раз переводят из одного отдела в другой, и намечается большой объем работы.
Поделиться62013-01-06 02:03:30
Виктория слушала неуемного сына вполуха с рассеянной полуулыбкой, поощряющей к дальнейшим излияниям. Не то, чтобы она была незаинтересованна в рассказе, конечно, непрерывный поток сознания Джеффри привносил в некую общую картину жизни мальчика некоторые моменты. Однако большим открытием для нее стал сам звук голоса молодого человека. В общем, только ради этого и стоило создавать семью. Быть не совсем одиноким в прохладный осенний вечер, знать, что кто-то ждет тебя дома у накрытого стола, просто слышать чью-то речь рядом, чтобы не чувствовать себя одиноким...
Француженка часто гнала прочь от себя мысли об одиночестве, справедливо полагая такие размышления всего лишь надуманными мифами. Она считала себя самодостаточной для таких соплей, предпочитая проводить вечера за ведерком любимого фисташкового мороженого и в компании с приятным фильмом или аудио-диском. Осознание того, что компания кого-то, кого ты можешь назвать частью своей жизни, привносит не меньше удовольствия в привычную картину мира, позволила женщине на несколько кратких мгновений ощутить прилив умиротворяющей нежности.
- Мы с Троем созванивались не так давно. Я тоже звала его на обед, но ты же знаешь, что его работа вряд ли позволит ему выбраться в ближайшие дня, - деланно небрежно она пожала плечами, искусно скрывая разочарование, промелькнувшее в голосе. Она скучала по редактору Питтсбургского еженедельника, но вряд ли призналась в этом даже самой себе, что уж говорить о сыне. Отправив кусочек наколотой на вилку индейки в рот, бывшая Первая леди продолжала, - Я планирую организовать выставку работ Джастина в ближайшем будущем. Как только разберусь с последствиями аукциона. Сможешь помочь мне с рассылкой пригласительных? Я до сих пор теряюсь в обилии фамилий, на чье имя обязана их выслать: первые лица города и все такое... Несмотря на то, что я больше года вращалась в высших кругах, до сих пор не могу запомнить добрую половину имен достопочтенных дам и господ...
Фримен ловко подцепила тарелку с салатом и несколькими движениями отправила две приличных горсти на тарелку Джеффа. Она попросила его об одолжении, скорее всего, только из желания провести чуть больше времени вместе и подозревала, что сын должен был об этом знать. Всю бумажную работу должны были выполнять помощники, и женщина надеялась, что такой жест будет оценен по достоинству: мало кого в своей жизни она могла попросить об одолжении.
- С удовольствием увижусь с лейтенантом вновь. Рада, что ты имеешь таких знакомых. Он мне нравится. - француженка улыбнулась, во второй раз приподнимая свой бокал, - За друзей. Чтобы у нас всегда было их ровно столько, сколько мы можем вынести.
Викки пригубила вино и отставила бокал в сторону. Недавняя попойка в Лесопарке еще давала о себе знать дискомфортом при употреблении спиртных напитков, а насиловать организм в День Рождения сына она не хотела. Пока все шло замечательно, и портить вечер не было желания. Кроме того, заветная коробочка все еще лежала на втором этаже, и дожить до момента вручения подарка сейчас было важнее.
- Если тебе и правда так понравился сеанс у Агаты, я могу попросить ее провести еще один сеанс на будущей неделе. Если, конечно, тебе это действительно помогает. Впрочем, зная тебя, могу предположить, что ты и сам справишься с этим заданием. - она улыбнулась, глядя прямо в глаза юноши, - Что-то подсказывает мне, что ты ей понравился.
Поделиться72013-01-06 21:25:36
- Совсем заработался наш Троян… - с печалью в голосе заметил Джеффри. Он скучал по своему названному дядюшке, с ним он чувствовал себя легко и непринужденно, как с братом. Удивительно, что Колдмэн не называл его, как и Брендона – братом. Шутливо, вроде бы, но искренне, словно так действительно было. Если бы Викки не была так близка с Коллинзом, то он вполне сошел бы и не за дядюшку, как его титуловали. Разница у них с Бреном всего лишь в пару лет, как в принципе и с Викторией.
- Надеюсь, что он все же найдет время для отдыха с нами. Я для него нашел такой ром, что от него он вряд ли откажется. Может намекнуть ему на это? – Лукаво сверкая глазами, произнес Джеффри, обновляя бокалы алой жидкостью, чтобы можно было произнести новый тост. Выслушав для начала просьбу Виктории, закивал головой, соглашаясь заранее со всем, что она скажет.
- Оу, я с удовольствием помогу тебе во всем! Я, конечно, не всех первых людей в городе знаю, но большинство из них могу перечислить. Картины Джастина уже у многих на слуху, думаю, проблем с выставкой не возникнет, будет много народу. – Задумчиво пожевывая кусочек индейки. Вздохнув, отправил в рот несколько листьев салата в майонезе и специях. Как ни странно, но их Джеф любил больше всего, не считая конечно помидор и моцареллы.
- Кстати, у меня есть к тебе одно достойное предложение для дальнейшего развития Коммунити Центра. – Дирижируя пустой вилкой в воздухе, произнес молодой человек. – Я хочу организовать благотворительный концерт или же выступление в Центре. Для начала, сделаем сборы в помощь детям-сиротам, а потом коснемся темы растущих заболеваний СПИДом среди молодежи.
Джеффри даже забыл, что у него сегодня день рождения, поэтому привычно обсуждал с Викторией те вопросы, которые его сейчас волновали больше всего. Раз уж Первая Леди города коснулась этой темы, то ее нужно развить.
- Это будет первое такого рода мероприятие в моей жизни, поэтому я хочу попросить у тебя помощи в реализации этой идеи. Да и как твоему теперь открытому для общества сыну нужно иметь что-то за собой, помимо раскрутки рок-группы, которая выступает в гаражах и сомнительных аудиториях. Работа в театре не в счет, может меня кто и видел, но имени еще нет на слуху. Но на самом деле, я в первую очередь думаю не о себе и статусе, который мне все это принесет, а о вкладе в жизнь общества, его улучшении.
Джеффри перестал дирижировать вилкой и снова принялся за еду. Какое-то время, пожевав индейку с картошкой, приступил к салату, довольно сильно наседая на его поедание. Случайно глянув на наполненный бокал вина, воздвиг указательный палец кверху, многозначительно мыча. Подхватив бокал в руку, отсалютовал им в сторону Викки, при этом радостно улыбаясь. Каждый подобный вечер был по-своему волшебным.
- А теперь, за тебя! Ты, словно звонкий весенний ручей в тихую степную ночь, когда всё вокруг переливается от сияния звезд. А я от тебя замираю…Люблю тебя такой, какая ты есть! – Еще раз улыбнувшись, поспешил осушить второй бокал вина. Выпив все до дна, закусил вновь индейкой и картошкой, ибо салат уже Джеф съел. Вытерев руки салфеткой, неожиданно встал со стула и прошел к магнитофону. Отыскав на полочке нужный диск, вставил его в музыкальный аппарат и нажал на кнопку пуска. Вся комната наполнилась сначала мелодичным, а затем энергичным голосом Лары Фабиан.
- Je t'aime, je t'aime! – С чувством пропел, приложив руку к груди, после чего подошел к Виктории и опустился перед ней на одно колено. Подхватив ее тонкие изящные ручки в свои, с нежностью посмотрел в глаза той женщины, которая стала ему роднее кровной матери.
- Потанцуем?.. – Вставая, потянул Викторию на себя и тут же обнял ее за талию, притягивая ближе к себе. Уводя ее медленно в танце подальше от стола, довел до середины комнаты и там уже закружил на месте.
Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-09 21:20:36)
Поделиться82013-01-08 01:35:30
Не отрывая заинтересованного взгляда от увлеченно жестикулирующего Джеффри, Виктория так и осталась сидеть с наколотым на кончик вилки сельдереем, не успевшая донести его до рта. Она невольно заражалась энтузиазмом сына, уже представляя в голове развернутую агитационную компанию, полный зал приглашенных "шишек" Питтсбурга, мельчайшие технические нюансы и возможную материальную прибыль с таких благотворительных мероприятий. Женщина коротко улыбнулась, все-таки доедая свой кусочек овоща и утвердительно кивая в такт словам.
Неожиданно подумалось о том, что будь у нее возможность, француженка родила бы второго ребенка. Странная для нее самой, но вполне нормальная для обстановки вечера мысль, однако, стоила размышлений. Пусть опыта общения с малышами у нее было немного, но уверенность в том, что для своего чада она станет идеальной матерью, была неколебимо твердой: стоило только посмотреть на Джеффа. Опуская тот факт, что материнство приходилось скрывать довольно продолжительное время, у сына не было отказа ни в чем: ни во внимании, ни в средствах. И, глядя сейчас на своего, действительно своего ребенка, она не могла не признать, что все сложилось более чем удачно.
- Я намекну о твоем подарке завтра: собиралась заехать в редакцию по пути к адвокату. Мне придется отлучиться уладить некоторые нюансы развода, и может случиться так, что не успею вернуться к приезду Брендона, - она отрезала ножку птицы и переложила ее на тарелку сына, - Тебе придется извиниться за мое отсутствие. В общем, разберешься и сам, не маленький.
Последние слова были произнесены с усмешкой, возвращающей их обоих к главной причине сегодняшней встречи. Несмотря на то, что Джеффри повзрослел ("подрос" - как мысленно произносила Викки, зачастую приравнивая молодого человека к подростку) на целых два года с момента усыновления, перемен в своем мальчике и в их общении она не замечала. Все было также уютно и просто, как и должно быть в нормальной семье. Вернее, так, как женщина представляла себе отношения в нормальной семье. Ирония судьбы, наверное, что ни у ее приемного сына, ни у нее не было отца. На секунду мелькнула мысль, что история повторяется по спирали, и каждый следующий виток - повторение прошлого на более высоком уровне. Она была единственным ребенком в семье с одной матерью, Джефф - приемный ребенок в семье с одной матерью... Что дальше?
Фримен тряхнула головой, разбрасывая светлые локоны по плечам, отгоняя неподходящие случаю мысли, и усилием воли вернула свое внимание разговору. Она уже давно пообещала себе, что сыну не достанется та же участь, что и ей. Просто потому, что она была лучшей матерью, чем ее собственная.
- Конечно, конечно... - она отхлебнула вина и слабо улыбнулась, выхватывая из памяти главные моменты речи молодого человека, - Если ты действительно хочешь собрать определенное количество денег на помощь детям, то помимо концерта можно уговорить директора театра дать несколько благотворительных постановок. Цены на билеты, разумеется, будут завышены, зато именные приглашения самым важным людям разошлем от моего имени, так что отказаться они уже не смогут... - женщина не заметила, как сама начала размахивать вилкой, словно пародируя недавний жест сына, - А рекламу закажем в Еженедельнике, на главной странице объявлений. Да, ты должен будешь зайти в Центр на неделе, чтобы мы смогли разложить все по полочкам и начать организацию всего этого. Думаю, что на это уйдет прилично времени.
Откинувшись назад и упершись спиной в подлокотник кресла, Ви с удовлетворенным вздохом вытянула ноги, искоса наблюдая за разливающим вино Джеффри. Лучше всего было продолжать разговор о делах: это избавляло от ненужных мыслей и позволяло не впадать в меланхолию.
- …Люблю тебя такой, какая ты есть!
Виктория не смогла сдержать улыбки, салютуя своим бокалом и осушая его вслед за сыном. Думать о том, что эти слова являются правдой, было куда приятнее, ведь с Джеффом она действительно была собой, свободной от предрассудков и оценивающих взглядов.
- Обожаю, когда ты говоришь мне комплименты, - она от души рассмеялась, - Чувствую себя просто молодой девушкой на первом свидании!
Фримен поднялась на ноги, как только первые аккорды известной песни разнеслись по комнате. Проникновенный голос французской певицы вещал о любви, как, впрочем, и подавляющее большинство нынешних композиций. С одним отличием - Лара Фабиан действительно умела петь.
- Comme un fou comme un soldat, сomme une star de cinema, - тихо, чтобы не портить своим явно немелодичным голосом атмосферу, подпевала она почти что в ухо сыну, легко разворачиваясь на месте и медленно кружась на месте, повинуясь жестам своего кавалера, - Ты понимаешь, о чем она поет?...
Отредактировано Victoria Freeman (2013-01-08 01:36:05)
Поделиться92013-01-09 22:14:13
Джеффри ловил каждое слово, оброненное Викторией, и вникал в суть происходящего в ее жизни. Ей сейчас было нелегко – нужно было развивать Коммунити Центр, в то же время, собирая нужные бумаги для развода с Логаном. И хоть адвокат делал большую часть бумажной работы, миссис Фримэн пришлось тоже здорово побегать. Было жаль, что она может не застать Брендона, так как этот вечер Джеф хотел провести с самыми близкими ему людьми. С теми, кто поддерживал его все это время, помог повернуть жизнь в ином русле, более благодатном для него.
Положив голову на плечо Виктории, Колдмэн прикрыл глаза, обеими руками обнимая женщину за талию и крепче обнимая ее. Такая теплая, такая родная. С легкой улыбкой на губах, Джеффри наслаждался своим «здесь и сейчас», четко осознавая, что Викки – единственная женщина, которую он любит и готов обнимать так, как можно чаще.
- Tu vois, je t'aime comme ça… - Переполненный чувствами, шепотом пропел Джеф в ушко Первой Леди города, которой она останется даже после развода с Логаном. Для него, для Джеффри, она по-прежнему будет Первой Леди, всегда. Также как и Виктория, он пел на несколько тонов ниже оригинала, звучавшего из магнитофона, чтобы голос Лары продолжал проникать в сердце.
- Понимаю. – Тихо ответил юный актер, который начал учить французский сравнительно недавно. Год назад, но этого мало, чтобы разговаривать свободно. – Часть перевел сам, часть подглядел в интернете. – Тихо рассмеявшись, вновь встал прямо, одной рукой по-прежнему придерживая Викки за талию, а другой, скользя по ее щеке и убирая светлые пряди волос назад, чтобы открыть ее тонкую шею. Улыбаясь, Джеф опустил руку и подхватил ладонь женщины, укладывая ее на свое плечо.
- Этот язык оказался сложнее, чем я думал. – Последняя фраза, которую он выдал за остаток танца. Когда песня закончилась, магнитофон щелкнул, после чего вырубился. Отстранившись будто нехотя от миссис Фримэн, прошел к столику и вновь наполнил бокалы алой жидкостью.
- Предлагаю выпить за мир в нашем доме и за успех в бракоразводном процессе! – Протягивая один бокал Викки, отсалютовал ей своим и вновь приложился к вину. Как и в прошлые разы, Джеффри выпил все до капли. Теперь он вспомнил, что у него сегодня день рождения, и то не без помощи Виктории. Если бы она не упомянула о подарке в раннее состоявшемся разговоре, то молодой человек об этом и не вспомнил бы.
- А теперь… - поставив пустой бокал на стол, повернулся к матушке, - …теперь сыграем в «Я никогда не»! Правила ты знаешь. – Подмигнув Викки, обновил бокалы вином и прикончил тем самым первую бутылку. Подойдя к бару, извлек наружу новую, на сей раз Шато Лавиль О-Брион.
-Кстати…да…на днях я зайду в Центр, правда не знаю когда точно, я напишу тебе смс или позвоню, когда узнаю что там с новой постановкой пьесы. – Проходя к дивану, плюхнулся на него, откладывая пока что закупоренную бутылку белого вина в сторону. Пока вспомнил о делах, лучше сказать что хотел, ибо потом будет не в состоянии, это точно.
- Я начинаю! – Уже имея в виду игру, в которую предложил сыграть. – Итак, я никогда не занимался сексом с женщиной. – Цокнув языком, посмотрел в глаза Виктории, замечая в них блеснувшую искорку. «Оппа…неужели?» - От поразившей его мозг догадки поднялся азарт, а воображение разбушевалось не на шутку. Уже предполагая ответ миссис Фримэн, Джеффри сел полубоком и положил руку на спинку дивана, принимая расслабленную позу.
- Выкладывай! – Широко улыбаясь, выдал заинтересованно Джеф, прикусывая нижнюю губу. Он не знал, захочет ли Виктория рассказывать такие подробности своей жизни, хотя игра подразумевала как раз-таки это. Все должно было быть честно.
Поделиться102013-01-10 13:00:56
Странно было слышать идеальную французскую речь в собственном доме, если она не принадлежала тебе. Виктория медленно покачивалась, изредка поворачиваясь на месте и продолжая подпевать соотечественнице вполголоса. Когда тихий щелчок магнитофона возвестил об окончании песни, женщина присела в изысканном реверансе и, оставив на щеке сына звонкий поцелуй, потрепала его по волосам. Пока Джефф вновь наполнял бокалы, она нашла диск с музыкой одного из известных современных композиторов - Людовико Эйнауди - и вставила его в проигрыватель. Тихая мелодия заполнила комнату, привнося в обстановку домашнего ужина еще больше уюта.
- За это я с удовольствием выпью, - она отсалютовала юноше в ответ и немного пригубила темно-рубиновый напиток, - Ты не говорил мне, что у тебя есть трудности с изучением языка, - отметила немного удивленно, оставляя бокал на столике, - Я могла бы помогать тебе, если хочешь.
Фримен стащила с дивана высокую мягкую подушку и, устроив ее на полу у кресла, уселась на нее по-турецки. Она поощряла стремление Джеффри к изучению нового, и изредка проверяла его успехи, обращаясь к нему на французском. Отвечал сын вполне приемлемо для американца, посвятившего изучению всего лишь год, но это было, скорее, заслугой его ума - он догадывался о сути ее вопросов логическим путем, улавливая знакомые слова и додумывая по ходу - но никак не усердными тренировками.
- …теперь сыграем в «Я никогда не»! Правила ты знаешь.
Викки подавила мятежный вздох, но во взгляде, направленном на Джеффа, явственно читалась вся скорбь мира. Молодой человек должен был понять, что это наигранно, ведь от маленьких авантюр и возможности оказаться в щекотливой ситуации женщина никогда не отказывалась. Француженка уселась поудобнее, подбирая под себя ноги, и взяла в руки бокал, готовая сделать глоток.
– Итак, я никогда не занимался сексом с женщиной.
Француженка подавила желание рассмеяться, в глазах ее заплясали веселые искорки. Глядя прямо в глаза сына, она сделала большой глоток и стерла с краешка губ каплю вина.
- В общем, да. Я не вспомню всего, но последний раз... - она помедлила, не зная, будет ли правильным выставлять подругу в таком свете, но, решившись, продолжила, - С Агатой. После празднования Хэллоуина она забирала меня от полицейского участка, и я уговорила ее остаться на ночь у меня. Резюмируя произошедшее, могу сказать, что ты много потерял, никогда не попробовав секс с женщиной.
Ви расхохоталась, глядя на Джеффри, и потянулась к стакану с соком. Рассказывать сыну, пусть и совсем взрослому, про свои похождения было, наверное, не самым лучшим, что она могла ему предложить. Хотя, с другой стороны, пусть знает, чего можно ожидать от самых разных людей. Утешив себя подобным образом, женщина вновь подняла свой бокал.
- Я никогда не занималась сексом в людных местах... - выжидающий взгляд, и она откинулась на подушку, поощряя юношу к рассказу.
Поделиться112013-01-10 18:35:05
Намотав, как говорится, на ус предложение Виктории, отметил про себя, что в ближайшее будущее будет чаще общаться с ней на французском. В конце концов, язык легче изучается в разговоре. Но Джеффри довольно быстро переключился вновь на игру, под влиянием алкоголя эти переходы от одного состояния к другому были часты. Было любопытно наблюдать за мимикой Викки, которая хоть и не имела актерского образования, но была замечательной актрисой. Жизнь в высшем обществе учит этому получше любой академии. Приходится общаться с людьми, которых ты порой ненавидишь и улыбаться им, отвешивать комплименты. Вот она суть жизни в этом круге – нарабатывание связей путем ухищрений.
Джеффри проследил за тем, чтобы Виктория выпила вина, а затем расположился на диване поудобнее, готовый услышать подробности из интимной жизни первой Леди города. Журналисты этого никогда не услышат, и не должны, такое только для избранных. Хотелось услышать имя той, кого миссис Фримэн осчастливила такой близостью, но Джеффри не решался задать своего вопроса, решив не вынуждать Викторию делать то, чего она не хочет. К счастью для Джефа, он услышал желаемое и был приятно удивлен. Агата Клэйн, его психотерапевт. Не зная, как теперь будет смотреть ей в глаза при следующей встрече, Колдмэн понадеялся на то, что он к тому времени уже будет не так остро воспринимать сей факт. Прикусив губу, закивал головой, всем своим видом показывая удовлетворение от услышанного.
- Всего? Значит, Агата была далеко не первой?... – Джеффри не знал, чему он удивился больше, тому, что Викки переспала с Клэйн, или тому, что у нее до Агаты были еще женщины. Вот уж славно его матушка пожила с Логаном…или это было еще до него? Сотня вопросов атаковала мозг Джефа, но он отбился ото всех и вернулся с небес на землю. Воображение творческого человека воистину могущественно и оказывает сильное воздействие на психику. Порой, нужно вовремя успеть затормозить.
- Значит, не только у меня ночь Хэллоуина была насыщенной. – Хитро улыбаясь, сделал выводы Джеффри, делая вид, что не услышал выводов миссис Фримэн. Женщина рассмеялась, глядя на реакцию своего сына и потянулась к соку.
- Я никогда не занималась сексом в людных местах... – Услышал от нее вслед за этим жестом и тоже рассмеялся. Похоже, ночь обещала быть полной откровениями. Вздохнув, делал несколько больших глотков вина и облизал губы, смакуя вкус. Он нарочно тянул время, раздумывая над тем, какую именно из историй поведать Виктории.
- Дело было в театре, на репетиции одной из сцен спектакля. Я сидел на задних рядах со своим коллегой-итальянцем, в то время как все остальные были на первых рядах и внимательно следили за действиями актеров, репетировавших на сцене. В общем, воспользовавшись этим, я трахнул Деметрио. Знаешь, секс с итальянцами очень хорош, советую попробовать. – Подмигнув Виктории, рассмеялся, глядя на ее выражение лица. А потом продолжил игру.
- Я никогда не спал с журналистами. – Отсалютовал Первой Леди города бокалом и проследил за тем, как она пригубила вина из своего бокала.
Поделиться122013-01-11 16:11:55
Виктория все еще не была уверена на сто процентов, стоило ли посвещать сына в такие подробности своей интимной жизни. И дело было даже не в том, что это могло каким-то образом изменить отношение Джеффа к ней, потому что женщина была уверена в чувствах молодого человека. Подорвать авторитет всезнающего психолога Агаты, как раз в тот момент, когда юноша нашел сеансы увлекательными и необходимыми или же каким-то образом отбить у него охоту встречаться с психоаналитиком вновь, француженка не хотела. Она пытливо вглядываась в лицо сына, но никаких признаков разочарования или, не дай Бог, брезгливости, не нашла. И все же ей было слегка не по себе после вышесказанного. А ведь вечер только начинался.
- Всего? Значит, Агата была далеко не первой?...
Викки рассмеялась неподдельному изумлению сына и покачала головой. Наверное, странно услышать нечто подобное от матери, пусть и приемной. Да и вообще от женщины ее возраста. По меркам современной молодежи она, скорее всего, уже должна была окончательно и бесповоротно отказаться от секса в принципе и от секса с женщинами в частности, и удивление Джеффри было вполне обосновано. Впрочем, она любила поражать.
- Я не буду травмировать твою психику еще больше и рассказывать технические подробности. - она снова рассмеялась, - Твоя очередь.
Фримен подхватила с тарелки на столе кусочек сыра и принялась методично его жевать, медленно кивая в такт словам сына. Она не знала этой истории, как и не была уверена в том, что Джефф мог совершить нечто подобное. Вопрос был задан интуитивно, без желания поддеть или выведать что-то действительно важное. Тем не менее, назвать женщину изумленной было сложно. Она могла представить себе ситуации пикантнее секса в месте, где полно людей.
- Ооо... Ты меня не разочаровал, - она приподняла бокал, чествуя сына, и приготовилась к следующему раунду, - Надеюсь, вы предохранялись...
Последние слова произнесла уже шепотом, пряча нижнюю часть лица в стакане с соком, и потянула с кресла рядом плед, чтобы накрыть ноги: из приоткрытой двери на веранду потянуло прохладой.
- Я никогда не спал с журналистами.
Викки чуть было не поперхнулась своим соком. Джеффри как будто нарочно придумывал вопросы, стремясь вызволить наружу все, о чем женщина не хотела говорить. Можно было отделаться общей фразой или наскоро придуманной историей о короткой интрижке с местным журналистом, но француженка и на этот раз предпочла сказать правду. Она сделала большой глоток вина и немного поморщилась: желудок напоминал о вреде спиртного не хуже службы охраны здоровья.
- Это началось пять или шесть лет назад. Я приехала в Нью-Йорк на выходных и волею судеб в первый же день познакомилась с обаятельным раздолбаем, подающим надежды в области политической журналистики. Так получилось, что мы стали видеться почти каждые пару недель: я прилетала довольно часто, и, в общем, такое подобие отношений продолжалось в районе трех лет. До тех пор, пока я не встретила Логана и не вышла за него замуж, - она взяла паузу и продолжила уже более жизнерадостно, - Я просто исчезла из поля зрения Арнольда. Не ожидала, что встречу его на свой День Рождения, да еще и в месте, где буду находиться в обществе сына и будущего бывшего мужа.
Ви взглянула на Джеффа, который теперь уже точно знал о роли случайно встреченного им в Трапезной мужчины, ожидая его реакции.
- Вот как-то так... Но! Я никогда не приковывала человека наручниками к кровати.
Поделиться132013-01-12 18:41:59
Хорошо, что Виктория решила не ведать технических подробностей того, что она делала в ночь на Хэллоуин, иначе Джеффри пришлось бы напиться до того, как завершится их игра. Заметив, что женщине стало холодно и она прибегнула к помощи пледа, Джеф не смог сидеть спокойно. Он решительным жестом поставил бокал на столик и встал, проходя к веранде. Закрыв плотно дверь, прошел к камину, который был по пути и включил его на обогрев. Уж лучше пусть будет тепло, не хотелось бы, чтобы кто-то заболел по неосторожности. Вернувшись к дивану и к креслу, у подножия которого сидела Викки, Джеффри решил тоже переместиться на пол, поэтому он свалил на пол несколько мягких подушек, на одной из которых и расположился. Другая была чем-то наподобие столика, достаточно мягкая и достаточно твердая для того, чтобы удерживать на себе бокалы в вертикальном положении.
Миссис Фримэн начала ведать свою историю знакомства с каким-то журналистом. Поначалу, Джеф не предполагал, что знает этого человека, но к концу…к концу он рассмеялся и хлопнул в ладоши.
- Да ладно! Арнольд? Тот самый Арнольд, который сидел с нами и Логаном за одним столом? С которым Логан еще потом подрался? Да все газеты только и говорят об этом! С ума сойти… - Колдмэн хохотал не унимаясь, еле успевая утирать слезы, которые мешали обзору. – Обаятельный раздолбай…я запомню!
Джефф показал пальцем вверх, оценивая историю по высшему баллу. Хоть актер и чувствовал тогда себя не в своей тарелке в обществе Логана, но острый язык Бекфлая он приметил и оценил сразу.
- Да уж…он всегда такой немного…сумасшедший? Или только когда выпьет лишка? – Поинтересовался Джеффри, утерев последние слезы. – Блин, я разлил часть вина на свою любимую майку!
Молодой человек отставил бокал в сторону и стянул с себя грязную серую майку с большими пятнами на груди и в области живота. Он так безудержно хохотал, что разлил почти все содержимое своего бокала.
- Ты не против, если я так посижу..? – Уточнил на всякий случай Джеффри, не зная, понравится ли Виктории то, что он будет сидеть возле нее в одних только бриджах. Закинув грязную майку на кресло за собой, обновил бокал Виктории и свой. Игра продолжалась, принимая все более неожиданные и любопытные обороты.
- Оу… - сделав несколько глотков вина, многозначительно пошевелил бровями. – В последний раз я приковывал наручниками к кровати своего бас-гитариста. Я не знал, что он бисексуал, но потом это выяснилось довольно неожиданно в одном из клубов на Либерти, где я его встретил. Потусив немного в клубе, мы поехали ко мне домой, где я его и приковал к кровати. Он вообще любитель пожестить. Я не буду травмировать твою психику еще больше и рассказывать технические подробности. – В свою очередь под конец выдал ту же фразу, которую Виктория сказала ему раннее. Джеффри не был уверен в том, что Викки захочет услышать подробности его интимной жизни в таком свете.
- Я никогда не был в интимной обстановке со служителями правопорядка. – Подумав немного, произнес Колдмэн. Неужели он снова попал в точку? Многозначительно пошевелив бровями, даже склонился чуть ближе к женщине, будто бы боясь, что их кто-то услышит.
- Да ладно? – Все еще не веря своим глазам. Он не думал, что Викки его разыгрывает, но он как актер мог читать некоторые чувства и эмоции по незначительным или же мало замечаемым другими жестам.
Поделиться142013-01-13 02:50:48
Напрасно Виктория ожидала, что сын воспримет короткую и не слишком, наверное, интересную с точки зрения стороннего наблюдателя историю ее знакомства с Арнольдом "в штыки". Она ждала расспросов, удивленно округленных глаз и вытянутого лица, но никак не приступа смеха, граничащего с истерикой. На секунду ей даже показалось, будто Джеффри задыхается, но наваждение тут же прошло, как только красное лицо юноши вновь обернулось к ней. Глядя на этот приступ почти что гомерического веселья, сдержать улыбку, немедленно переросшую в хихиканье, было невозможно.
- Я думаю, по законам кармы, рано или поздно они должны были встретиться, - смеясь уже вместе с сыном, выдавила она, - Ну, это должно было стать чем-то вроде расплаты за мои грехи. Но я легко отделалась.
Фримен пригубила сока из стакана, успокаиваясь, и подумала, что действительно, встреча бывшего и будущего бывшего, но пока что настоящего, обошлась малой кровью. Пожалуй, не будь Арнольд настолько пьян, она бы не смогла сдержать порыва заехать по его физиономии чем-то тяжелым. Да и Логан вряд ли был бы столь же снисходителен, как и тогда. Счастливое стечение обстоятельств, не более. Хотя назвать счастьем заключение в камеру все той же веселой компанией можно было только с огромной натяжкой.
- Он всегда немного того, но когда выпьет... - женщина махнула рукой, одновременно пытаясь показать всю безнадежность ситуации нахождения рядом с Бекфлаем, когда он перебрал, и разрешая Джеффу сидеть полураздетым, - Вообще мрак и темнота.
Рассказ сына уже не удивлял. Если Викки наивно полагала, что только ее частная жизнь кишит самыми пестрыми подробностями - которые сейчас уже вряд ли удивят кого бы то ни было - то она ошибалась. Джеффри не отставал от матери, по крайней мере, в этом аспекте личной жизни. По достоинству оценив рассказ, француженка успела мысленно подивиться тому, что раньше разговоров на эту тему удавалось избежать, причем ни она сама, ни молодой человек не чувствовали по этому поводу ни малейшего сожаления. И тем не менее, игра оказалась захватывающей.
- Я никогда не был в интимной обстановке со служителями правопорядка.
Уже не сдерживаемый взрыв хохота женщины притормозил логичный ход игры на пару минут. Это уже становилось не забавным, а откровенно смешным: то, как сын безошибочно вытаскивал на свет небольшие происшествия нескольких последних дней, а вернее, одного насыщенного долгого дня. Отсмеявшись, женщина приложилась к бокалу, чуть было не захохотав вновь от вида подрагивающих бровей молодого человека. Похоже, низкий градус напитка не умалял способности Ви пьянеть почти моментально.
- Не знаю, будет ли это считаться... Тогда же, на Хэллоуине. Ты будешь смеяться, но я поблагодарила одного небезызвестного лейтенанта полиции за подарок в комнате отдыха. Поцелуем! - заметив шаловливые искорки в глазах Джеффа, она метнула в его лицо маленькую диванную подушку, - Это был ни к чему не обязывающий поцелуй, ясно тебе? Сойдет за интимную обстановку? - и все же не смогла сдержать широкой улыбки, - Зато я никогда не спала с женатым мужчиной. С женатым не на мне, - поспешила уточнить, подхватывая с нижней полочки столика пачку сигарет и зажигалку.
Поделиться152013-01-13 23:06:50
- Законы кармы! – Фыркнул Джеффри, но это не значило, что он не верил в них. Просто он не всегда серьезно относился к ним, только и всего. Но зато актер свято верил в то, что к нему люди будут относиться так же, как он к ним. И даже если он исправится и будет милым, некогда совершенное зло все равно настигнет его и придется стерпеть удар. Сам же его когда призвал на себя.
- По сравнению со мной ты безгрешна! – В сердцах выдал Колдмэн, ударяя себя ладонью по лбу. Что правда, то правда, вряд ли Виктория развратничала каждую ночь, как делал это до сегодняшнего дня Джеф. После сеанса с Агатой он решил завязать с распутством хотя бы на время, чтобы не сойти с намеченной цели. А то если дать сейчас слабину, то можно потом не скоро очухаться от манящих паров алкоголя и тел мужчин в клубах.
- Интересно, что же будет ждать меня за мои соскоки с пути истинного… - Задумчиво произнес вслух, глядя куда-то в пространство. Но такое состояние продлилось не долго и молодой человек быстро вернулся в игривое расположение духа.
- Всегда… - Снова расхохотался Джеффри, прикрывая глаза и качая головой. Ему даже захотелось посмотреть на трезвого Арнольда, чтобы сравнить с тем, что успел увидеть в ночь на Хэллоуин в Трапезной. Услышав же очередное признание от Виктории, Колдмэн присвистнул и многозначительно пошевелил бровями.
- Небезызвестного, говоришь? Неужели…Брендон?!? – Получив подтверждение в виде запущенной в голову подушки, громко заржал, улюлюкая и посвистывая. – Ай-яй-яй, матушка, да ты коварная обольстительница! Даже я не смог в свое время… - в каком-то смысле пропалился, и от этого смех Джеффри стал еще более неугомонным. На сей раз, чтобы предотвратить повторение проливания дорогого вина, отложил заблаговременно бокал в сторону. Держа в руках брошенную Викторией подушку, уткнулся в нее лицом.
- То есть… - оторвавшись от подушки - …а да пофиг! Так и было, я действительно хотел этого тогда! – Подложив подушку под вытянутую вбок ногу, снова поднял с пола бокал, тяжело дыша и успокаивая себя.
- Он хорошо целуется? – Преуморительно пошевелил бровями, чем вызвал очередную волну смеха, как у себя, так и миссис Фримэн. На самом деле ему было действительно любопытно, что думает по поводу Брендона Виктория. Он обоих любил, каждого по-своему сильно, поэтому хотел знать больше о том, что у них на уме и на сердце.
- Ладно…оставим нашего друга в покое. Он заслуживает хорошей женщины…как ты, например. – Без какой-либо задней мысли добавил Джеффри, допивая вино в бокале и ведая очередную жизненную историю.
- Я спал с женатым, правда, узнал я об этом позже, так как он в банях снял кольцо. А увидел я его с женой и ребенком в коляске через пару дней в парке. Вот так вот. Короткая и немного печальная история. – Качая головой, вздохнул и обновил бокалы. – Я никогда не дрался с девушками.
Поделиться162013-01-14 12:17:10
Все новые и новые взрывы хохота как со стороны Джеффри, так и со стороны самой Виктории, эхом разносились по всему дому, и невольно создавалось ощущение обжитости, будто бы подобные вечера не были для них в новинку, а происходили, по крайней мере, каждую неделю. Сын был одним из немногих знакомых, с кем француженка могла быть самой собой, а не "Железной леди" со стальными нервами и исключительной деловой хваткой. У нее не было таких моментов с родной матерью, и такой опыт был на пользу, пожалуй, не только молодому человеку, но и ей самой.
Она достала из пачки сигарету и прикурила, пальцем свободной руки указывая Джеффу на пепельницу на комоде.
- Ты еще успеешь загладить свои соскоки с пути истинного, - поспешила уверить мальчика, стряхивая пепел в разноцветную ракушку-пепельницу, - Или же тебе повезет так же, как и мне, и ты отделаешься легким испугом.
Женщина пожала плечами, не желая больше распространяться на эту тему. Думать о том, что могло бы случиться в худшем случае она не хотела: всегда верила в то, что мысли материальны.
- Небезызвестного, говоришь? Неужели…Брендон?!?
Викки снисходительно улыбнулась изумлению сына и несколько раз глубоко затянулась, кивая головой. Можно было бы, конечно обидеться, на неверие в интонации Джеффри (обидеться в шутку, разумеется, просто чтобы заставить сына немного поволноваться), но француженка предпочла поскорее свернуть эту тему. Хотя следующие реплики молодого человека не могли пройти мимо ее внимания.
- Тогда - это когда? - еще больше развернувшись к юноше всем корпусом, она вытянула ноги в сторону, укладывая руки поверх диванной подушки, и поспешила затушить окурок о дно ракушки, - Рассказывай все в подробностях, и прямо сейчас.
Очередное движение бровями, и Фримен снова покатилась со смеху, утирая выступившие слезы и выравнивая дыхание для ответа.
- Да, он потрясающе целуется, а теперь рассказывай!
Викки отставила пепельницу подальше и приготовилась к занимательной истории. Ей действительно было интересно, чем именно на первый взгляд бесстрастный полицейский смог завести Джеффа.
– Я никогда не дрался с девушками.
Занятая размышлениями, Ви не сразу услышала новое задание, и, прежде чем отхлебнуть вина из бокала, на пару минут погрузилась в размышления. Вспомнить подходящую ситуацию с ходу не удалось.
- Ах, было дело во Франции. Ты, конечно же, не знаешь, каким сорванцом я была в детстве - убегала из дома, ругалась с учителями, и, как полагается, не общалась с одноклассниками, за исключением двух человек. Однажды, когда настроение у меня было хуже обычного, я сообщила одной жирной корове из класса о том, что она жирная корова. Девчонке было лет пятнадцать, не больше - пубертатный период, гормоны, сам понимаешь. В итоге, мы развязали драку в школьном туалете. Учителя прибежали нас разнимать как раз тогда, когда я успела пару раз ткнуть эту девчонку лицом в пол.
Женщина вздохнула. Память тут же услужливо подкинула несколько других эпизодов из подростковой жизни: поход ночью на кладбище Пер-Лашез, оскорбление пастора в воскресной церкви (тогда она получила от матери сильнее обычного) и еще несколько моментов, которыми она могла гордиться даже сейчас.
- Думаю, в пятнадцать лет она уже была женщиной. Так что вот... Хм... Знаешь, я ни-ко-гда не симулировала оргазм. Мне повезло.
Поделиться172013-01-16 02:02:44
Глядя на то, как курит Виктория, Джеффри не удержался и тоже потянулся к пачке сигарет, правда к своей, которая была в заднем кармане его бридж. Вытащив из пачки Винстона одну трубочку, поджег ее прилагающейся туда же зажигалкой с изображением дракона. Все это он купил еще сегодня днем, когда вышел из Коммунити Центра. Сделав затяжку, Джеффри выпустил кольцо дыма в сторону, чтобы не задеть Викки. Все же было не эстетично создавать дымовую завесу вокруг собеседника или же пускать дым ему в лицо.
- Надеюсь, что ты права и я действительно еще успею загладить свои соскоки, потому что их уже было немало...Порой, мне даже становится страшно от того, что я не успею испробовать лучшей жизни на этой Земле. Но если раньше я забивал это алкоголем и клубными парнями, то теперь...теперь я наконец изменю направление. - Снова ощутил будто бы в действительности руку Агаты на плече и сверкнул глазами. Взъерошив волосы на голове, привел их в хаотичную форму, которая, как ни странно, тоже шла ему.
- Ты действительно хочешь услышать это? - Прищурив глаза, с хитрецой глянул на Викторию и улыбнулся, опуская глаза в пол. Он не знал, чем именно и почему именно сейчас смущен, но факт на лицо, как говорится. Джеффри прикусил нервно губу, не зная с чего начать, а потом решился и начал с самого начала. Стряхнув пепел в ту же разноцветную пепельницу, что и Викки, сделал затяжку, в то же время складывая все по полочкам в своей голове.
- Это было в начале июня этого года... Я тогда впервые познакомился с Брендоном. Вляпался по уши в одно дело...по пьяни и сгоряча наехал на одного крутого чувака в клубе. Тот подкупил даже моего друга, чтобы засудить и засадить за решетку, а Брен помог...на допросе я пытался с ним заигрывать, но как-то не заладилось, потому что пришлось сосредоточиться на деле и спасении себя. - Колдмэн сделал небольшую паузу, чтобы сделать ее несколько затяжек и струхнуть новую порцию пепла. - Брен тогда присел на край стола и оказался очень близко ко мне. Знала бы ты, как мне пришлось себя сдерживать, чтобы не испортить всего! Я ж был тот еще раздолбай!
Джеффри рассмеялся и докурил сигарету, вдавливая бычок в днище пепельницы. Он вздохнул, несколько мечтательно и в то же время с долей разочарования. Быстрый взгляд на Викки дал понять, что можно было бы и побольше подробностей. Хмыкнув, Джеф лукаво посмотрел на женщину и покачал головой.
- Не-не, я еще не настолько пьян! - Шутливо погрозил пальцем. Слова Виктории взбудоражили сознание и воображение молодого актера. Он ясно представил себе изящную стройную фигуру Первой Леди города, расположившейся на диване, а рядом с ней - чарующего взор лейтенанта полиции. Бокал с вином, который Джеф подхватил с пола, задрожал в руке и грозился вновь опрокинуться.
- Я удовлетворил твое любопытство? - Улыбнулся краем губ Джеффри, воспринимая сейчас все слишком близко к сердцу. Да, он распахнул его сегодня для людей еще на приеме у Агаты, но восприятие мира давалось ему сейчас тяжело, так как сердце было к этому не приучено, для него это было в новинку. Почему-то было так болезненно любить кого-то, помимо себя. Неужели душа теперь постоянно будет терзаться? Или он все же свыкнется с этим, а после - не сможет без этого жить?...
- Я почему-то раньше представлял тебя цивильной девочкой, не способной в детстве а какие-либо шалости или грубое поведение... - Изумился Джеффри, услышав историю миссис Фримэн. Для него было необычно то, что Викки дралась, а не мирно играла с куклами.
- Почему не лицом в унитаз? - С некоторым разочарованием в голосе произнес актер, вспомнив себя в том же возрасте. Да, он жестко дрался с мальчишками из своего класса, но часто получал люлей сам. А потом стал качаться на дому и во дворе на перекладине...с тех пор все изменилось и Джеф стал чаще побеждать. Провалы все равно присутствовали, ведь были парни и старше него, с которыми дружили его соперники. Сам Колдмэн не раз окунал головой в унитаз своих недругов.
- А вот тут ты не подгадала! - Показывая язык Виктории, радостно воскликнул Джеффри. Это было по-детски, но молодой актер любил тот взгляд, которым женщина одаривала его в такие моменты. Снисходительный, но в то же время с искорками юмора, которые ничто не могло сокрыть от зорких глаз Джефа.
- Что ж, на этом и закончим! - Прикрывая кулаком рот, зевнул и отсалютовал бокалом вина в сторону матушки.
- За тебя, свет очей моих! - Несколько развязно улыбнувшись, так как теперь алкоголь уже вдарил в голову. Виной тому стал и жар от камина, а в тепле всегда быстрее пьянеешь. Выпив до дна все вино, Джеф облокотился рукой о сиденье близстоявшего кресла и встал на ноги, пошатываясь. Подойдя к Викки, помог ей встать, приобнимая за талию и целуя в щеку.
- Как истинный кавалер, я провожу даму до опочивальни. - Поставил перед фактом, притягивая Викторию к себе и уводя к лестнице, ведущей на второй этаж, где были собственно спальни. Вдвоем, Первая Леди и ее сын добрались благополучно до спален, где задержались немного, чтобы распрощаться с концами, до позднего утра. Потом Виктории нужно будет уехать по делам в город, но она обещала вернуться к вечеру. Пошатнувшись, Джеффри не рассчитал силы и прижал Викки спиной к стене.
- П..прости! - Рассмеявшись, снова поцеловал ее в щеку, выпуская из объятий. - Нежной ночи, ma chere. - Колдмэн, пошатываясь, прошел в соседнюю комнату, которая располагались чуть дальше. В коридоре стоял слуга, который должен был прибраться в гостиной и убрать оставшиеся продукты в холодильник.
- И тебе спокойной ночи, Франсуа! - Махнув рукой, прошел мимо мужчины и скрылся в своей спальне. Слуга был ошарашен увиденным и не мог понять, почему так называемый сын хозяйки только что прижимал ее к стене. Не мог же он знать, что это вышло случайно и не имело особой важности.
Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-20 21:13:34)
Поделиться182013-01-16 13:40:40
- Я ж был тот еще раздолбай!
Виктория громко расхохоталась, откидываясь назад и обхватывая живот обеими руками. Судя по словам Джеффа, можно было бы резонно предположить, будто бы молодой человек уже давно свернул на путь истинный, завязал с хождениям по клубам и поискам партнера на одну ночь лет этак пять назад, а теперь при одном упоминания о бурных прошлых днях яростно открещивается от всего, что могло бы опорочить его святое имя.
- Как будто сейчас ты являешься образцом добропорядочности... - отсмеявшись утерла глаза тыльной стороной ладони, - Почему не в унитаз? Да хотя бы потому, что он стоял в противоположном конце туалета, а тащить туда эту дылду мне совсем не улыбалось.
Женщина развела руками, всем своим видом выражая беспомощность перед такими неожиданными поворотами судьбы.
- А вот тут ты не подгадала!
Фримен успела бросить на сына снисходительно-нежный взгляд, и украдкой сама показала ему язык. Время было действительно позднее, а завтра предстояло сделать целую кучу полезных и важных дел, причем желательно, чтобы сделаны они были на ясную голову. Ручаться за свое состояние наутро она не могла. Поэтому женщина позволила куда более подвыпившему Джеффри поднять ее с пола и провести до лестницы на второй этаж. Препятствие было преодолено на отлично, правда, француженка была не до конца уверена в том, кто из них кого провожает: держалась на ногах она лучше молодого человека. Она не поняла, как оказалась прижатой к стене, но почему-то этот факт вкупе с округлившимися глазами слуги Франсуа вызвал новый взрыв хохота.
- Не настолько пьян, говоришь? - она оправила блузку и, наклонив Джеффа за шею, поцеловала в лоб, - Доброй ночи, mon tresor. Веди себя примерно.
Викки скрылась в своей спальне, мучимая противоречивыми желаниями выглянуть в коридор и многозначительно подмигнуть Франсуа, дабы смутить того еще больше, и насущным желанием поскорее оказаться в койке. Последнее было, конечно, предпочтительнее, тем более, что до этого ей следовало сделать еще одну вещь. Наскоро ополоснувшись в душе и обернувшись в длинный махровый халат, женщина подхватила со своего прикроватного столика небольшую подарочную коробочку. Пусть сам подарок был довольно грандиозным, но француженка хотела самолично увидеть лицо Джеффри в тот момент, когда тот его увидит. Внутри коробочки находились ключи от машины, на которую Фримен уже давно заглядывалась, мечтая приобрести для себя. Теперь же она решила подарить Chevrolet Corvette C5 1998 года выпуска сыну, раз уж он действительно решил начать новую жизнь.
Оставив на видном месте в спальне молодого человека коробочку, Ви приоткрыла окно, впуская в комнату ночную прохладу, и накрыла Джеффа широким пледом. Тихо прикрыв за собой дверь, она отправилась, наконец, на отдых, который заслужила.
Утро встретило Викторию орущим будильником. Нажав на кнопку отбоя, женщина перевернулась на другой бок, а когда открыла глаза, солнце уже вовсю заливало ее спальню. Осознание того, что на встречу с адвокатом она уже не успеет, пришло немедленно, и поэтому теперь можно было не торопиться. Женщина приняла душ, надела первое, что попалось под руку и спустилась на кухню в надежде сварить себе немного кофе.
Ни в одном из ящиков заветной банки не оказалось. Джеффри еще не проснулся, а будить сына только ради поездки в ближайший супермаркет не хотелось. Решив, что перекусит где-нибудь по дороге, Викки выскользнула из дома, отдав перед этим последние распоряжения Франсуа, и направилась в сторону центра города.
Поделиться192013-01-20 09:15:51
------>>> Nokia N76
Убрав сотовый в карман брюк, лейтенант с тёплой улыбкой взял со стола последнее, что на нём оставалось - рамку с фотографией совсем юной, нежно улыбающейся девушки, и убрал её в коробку, аккуратно положив сверху остальных своих вещей. Брендон сделал снимок этим летом, перед отъездом сестры на учёбу в Англию. Она была так тиха и задумчива, видимо уже переживая предстоящую разлуку с единственным родным человеком, что молодому человеку удалось с большим трудом её рассмешить. Закрыв коробку крышкой, офицер оставил её на столе, собираясь забрать завтра утром, после разговора со своим новым начальником.
Вернувшись два часа назад из кафе уже в обычном, оптимистичном, расположении духа, он, не мешкая, достал из сейфа папки всех дел, которые вёл до сегодняшнего дня, и начал их подбивать, делая пометки в блокноте по вопросам, на которых стоило бы акцентировать внимание своего приемника. Шеф выбрал на эту роль новичка - Александра Росси, симпатичного малого средиземноморской внешности. То, что у него от итальянских корней не только фамилия, становилось понятно стоило только взглянуть на него:черные, как смоль волосы, смуглая кожа, тёмно-карие глаза, да и знаменитый на весь мир характер не подкачал. Так что Алекс, как его тут же стали называть, сократив имя вдвое, был стопроцентным представителем своей нации - ошибиться было трудно. Его взяли в отдел месяц назад, после окончания Академии, как и Стэмпа когда-то. Парень был толковый: не стеснялся переспрашивать, если чего-то не понимал с первого раза, не боялся спорить с авторитетами, в общем, обещал в будущем стать очередным шилом в заднице шефа, о чём тот ещё даже не подозревал, что несказанно радовало лейтенанта.
Вот и сейчас, когда Брендон делился с Росси подробностями и сведениями по расследованиям, на которые следовало обратить особое внимание, тот схватывал всё на лету, изредка задавая уточняющие вопросы. Через пол часа Стэмп был уверен, что передал дела в надёжные руки.
Стрелки часов показывали пять вечера, рабочее время закончилось и пришла пора позаботиться о подарке другу.
Тот, как обычно, предупредил о предстоящем торжестве чуть ли не в последнюю минуту. До этого звонка Брендон действительно собирался ограничиться поздравлением по телефону и передать подарок через службу доставки, настроившись провести вечер в несколько другой обстановке. Но будущий именинник спутал ему все планы, причём уже не первый раз, и если бы не такой значимый для парня повод, Брендон бы скорее всего отказал ему в просьбе, при том, что действительно относился к нему как младшему брату. Но не хотелось заниматься "воспитательной работой" в такой день, к тому же они действительно давно не общались, да и упоминание участия Виктории в праздновании сыграло немаловажную роль. Увидеть её, поговорить с ней, хотелось лейтенанту ничуть не меньше, чем в прошлый раз. Для "наказания" обаятельного наглеца можно было подождать и другого повода.
Забрав в специализированном магазине свой заказ, Брендон заехал в ближайший от дома видеопрокат. Остаток вечера он провёл за просмотром киноновинок года: "Пекла" и "Хозяев ночи", оставшись довольным и выбором фильмов, и заказанной на дом пиццей.
2 ноября
Зайдя утром в кабинет нового шефа и поздоровавшись с ним, офицер не мог не заметить, что тот находится во взвинченном состоянии. Прожигая лейтенанта изучающим взглядом, словно видел его впервые, он всё же молвил слово:
- Добро пожаловать в "Отдел расследований убийств", Брендон, теперь уже на постоянной основе. Помнится, ты уже помогал нам при расследовании одного дела и успел себя неплохо зарекомендовать. Надеюсь сработаемся. Сейчас тебя проводят в отдел: знакомься, изучай обстановку... помнится ты был свидетелем убийства. Вот, пока, и поизучай его материалы, там видно будет, - вызывая одного из офицеров отдела:
- Генри, покажи ему стол Мескала - теперь он его, и дай ему копии последнего дела. Свободны.
Половину детективов Стэмп знал и раньше, с остальными сотрудниками отдела предстояло наладить рабочие отношения в ближайшее время. Обменявшись с присутствующими на месте взаимными приветствиями, лейтенант отошел за своей коробкой, а вернувшись обнаружил на столе копию последнего дела. Разложив свои вещи по ящикам, он принялся за изучение материалов, которых было не так уж и много. Просмотрев снимки с места преступления, Брендон прочитал показания главного свидетеля - Габриэля Вио и, пропустив свои, перешёл к заключению патологоанатома. Больше заняться было нечем, надоедать другим с распросами в первый же день не хотелось и, промучавшись бездельем до трёх, он, отпросившись у, находящегося в некоторой прострации от такой наглости нового сотрудника, начальника, покинул здание полицейского управления, заскочил домой принять душ и переодеться и, следуя чётким инструкциям друга, около четырёх часов дня уже притормозил черный корвет у будки охранника. Тот, проверив водительское удостоверение, сразу же открыл ворота и пропустил гостя внутрь огороженной забором территории, указав, где находится парковка.
- Значит большой домик... - вспоминая вчерашние слова друга, заметил Стэмп, приближаясь к красивому белоснежному двухэтажному коттеджу на берегу озера, с букетом белых орхидей для Виктории в одной руке и синей подарочной коробкой в другой.
- Что ты мне ещё не сказал, Джеффри? Может быть то, что нас будет всего двое, а не трое, - вспоминая парковку с единственным автомобилем - своим.
- Лучше бы тебе меня не разочаровывать так... - быстро поднявшись по ступенькам, лейтенант подошел к двери и нажал кнопку звонка. Подождав минуту ещё раз, и ещё, начиная медленно закипать.
- Кажется нас здесь не так сильно ждали, как о том говорили...
Отредактировано Brandon Stamp (2013-01-20 09:19:07)
Поделиться202013-01-20 23:29:46
Джеффри благополучно добрался до своей комнаты, где еле дошел до ванной комнаты, чтобы элементарно принять душ. Но делом это было не простым, учитывая состояние молодого человека, слишком много алкоголя он выпил, не закусывая. С другим вином это может и прокатило бы, но не с настоявшимся за много лет крепким алкоголем. Не рассчитал Джеффри дозировку и опьянел. "Душ, так, душ...где же гребанное полотенце?" - с трудом ориентировался в окружающей его обстановке парень, все еще не привыкший к огромному дому. Здесь все было как в музее, кругом чистота и порядок, каждая вещь в строго положенном ей месте. Случайно подняв голову вверх, Колдмэн увидел то, что искал. Раздевшись и приняв как можно быстрее душ, уже буквально уполз по стене до спальни и упал на кровать, тут же забываясь сном. Он не слышал, как входила Виктория, ему в это время уже снился сон. Джеф был в нем на подиуме, рядом стояла Викки, а зал был полон людей, которые что-то внимательно слушали. И Колдмэна осенило - он в Коммунити Центре. Ему снилось то, что он задумал сделать в ближайшем будущем. Улыбнувшись во сне, молодой человек плотнее укутался в одеяло, поверх которого заботливая Виктория укрыла его еще и теплым пледом.
День, 2 ноября.
Проснулся Джеффри только днем, так как легли они с миссис Фримэн в районе пяти утра. Пробуждение было неожиданным и произошло от звонка в дверь на первом этаже. Звонок повторился снова, а Джеф все не мог понять, почему никто не открывает дверь. Викки скорее всего еще спала, но актер не был особо в этом уверен. Ему казалось, что она вчера упоминала о делах, которые ее ждут в городе. А сколько сейчас времени? Колдмэн вскочил с кровати и посмотрел на стену, где висели старинные часы. Они показывали четыре часа дня.
- Ох ёпта! Брендон должен уже приехать! - Воскликнул актер, впопыхах натягивая на себя бриджи, оставленные на спинке стула еще вчера вечером. Майка конечно же осталась на первом этаже, но бежать за ней уже не было времени. Пора встречать гостей.
- Франсуа, где тебя черт побери носит?! Франсуа!!! - Прокричал как можно громче Джеф. Он не мог понять, куда все делись.
- Да чтоб тебя... - Уже произнес тихо. Он мчался по лестнице вниз, чудом только не навернувшись и не сломав себе шею. Подбежав к двери, распахнул ее, отпирая перед этим несколько различных замков. На пороге стоял довольно мрачный для празднования дня рождения Брендон. Что уж говорить о Колдмэне, который был в одних лишь бриджах, взъерошенный и явно не выспавшийся, как бывает обычно с людьми, которые гульбанили всю ночь. Тем не менее, актер был безумно рад видеть здесь своего друга.
- Бре-ен!!! - Радостно воскликнул Джеф, перешагивая через порог и обнимая лейтенанта полиции, напоследок хлопая его по плечу. - Прости друг, что заставил тебя ждать! Но наш дворецкий что-то совсем обленился, за что непременно получит люлей...
Джеффри провел гостя в вестибюль, где тот мог разуться и привести себя в порядок у зеркала, по желанию. Теперь, когда именинник более-менее проснулся, его мозг стал работать ускоренно. Франсуа наверняка решил "отомстить" таким образом Джефу, только вот какой в этом был смысл? Ну и что, что они переспали два года назад, когда Франсуа устраивался на работу. Но ведь Джеф ничего ему не обещал и сразу предупредил, что это первый и последний раз. "Видимо, увидев нас вчера с Викки в нетрезвом виде у ее комнаты, подумал что-то не то" - Единственное здравое объяснение случившегося.
- Викки! - Сложив руки на манер рупора, прокричал в сторону лестниц на второй этаж. Ответа не последовало, зато показалась темноволосая голова Франсуа. Показав ему вначале кулак и сурово сдвинув брови, решительным жестом подозвал к себе. Теперь, когда дворецкий был замечен одним из хозяев дома, отступать было некуда. Спустившись по лестнице вниз, хитрый сын миссис Эппл, домохозяйки коттеджа у озера, вежливо улыбнулся, приветствуя как Джеффри, так и Брендона.
- Что будет угодно молодому хозяину? - Поинстересовался тот, убирая руки за спину и делая легкий поклон. Устраивать ему взбучку перед Стэмпом актер не желал, поэтому просто поинтересовался у Франуса, где Виктория.
- Миссис Фримэн уехала с утра в город по делам, но просила передать, что к вечеру вернется и надеется застать нашего гостя, Брендона Стэмпа. - Отчеканил дворецкий, после чего был отпущен Джефом восвояси.
- Что ж, дружище, пока что покажу тебе дом, а потом накормлю тебя. Ты наверняка голоден после работы... - Подмигнул лейтенанту и кивнул в сторону кухни, часть которой была видна из-за арки, разделявшей ее от комнаты и вестибюля.
- Надеюсь, что ты дождешься Викторию, она хотела бы тебя увидеть. - Улыбнувшись одной из своих самых чарующих улыбок, обвел рукой вид на открывающиеся хоромы.
- Что ж, начнем экскурсию! Основные помещения которые я запомнил, находятся здесь. Кухня, гостиная, вторая комната чуть дальше гостиной...Теперь пройдем на второй этаж, я приведу себя в порядок и оденусь...Как ты, наверное, уже понял, я только проснулся. - Задорно рассмеявшись, произнес Джеффри. - Как успехи на работе? Ты говорил, что расскажешь подробнее при встрече. Надеюсь, тебя не уволили? А то мне станет страшно ходить по городу ночью, ведь я не буду под твоей защитой! - Искренне, ничуть не слукавив.
Отредактировано Jeffrey Coldman (2013-01-23 06:53:43)