QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ конкурсы и поздравления » "Самая волшебная зима"

"Самая волшебная зима"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Самая волшебная зима

http://www.freechristmaswallpapers.org/images/wallpapers/white-snowy-night-christmas-390178.gif

Совсем скоро зима - пора чудес, уступит свое место не менее прекрасной весне. А пока мы все еще наслаждаемся утренним морозом и свежевыпавшим снегом, предлагаем вам конкурс, который не оставит равнодушным ни одного любителя сказок. Кто из нас не мечтал побывать на месте полюбившегося героя? Мы предоставляем вам такую возможность.
Все, что вам требуется - выбрать персонажа из списка, который будет представлен ниже и написать пост. Тема для всех персонажей одна: опишите чувства, мысли и действия вашего персонажа, случайным образом попавшего из сказки в реальную жизнь.

Имя выбранного вами персонажа помещайте в скрытый текст и оставляйте сообщение в данной теме, чтобы избежать повторения персонажей.

Код:
[hide=9999999999999999999]ИМЯ ПЕРСОНАЖА[/hide]

Готовые работы присылайте в личные сообщения Виктории Фримен до 21 февраля. Опубликованы ваши посты будут анонимно, победитель будет определен после голосования. Авторам лучших постов от мужского и женского персонажей будут также присвоены титулы Мистера и Мисс Зимы!

Список персонажей

Зарубежные сказки
Санта-Клаус
миссис Санта
Снежная Королева - занята
Кай
Герда
Эльфы - помощники Санта Клауса
Снежный человек
Щелкунчик
Мышиный Король
Снеговик (из одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена)

"Рождественская история" Чарльза Диккенса
Эбенезер Скрудж
Дух Прошлого Рождества
Дух Настоящего Рождества
Дух Будущего Рождества

Мультфильм "Хранители снов"
Ледяной Джек (Дух зимы) - занят
Северянин (Санта-Клаус)
Зубная фея (Коллекционер зубов и Хранитель Воспоминаний)
Сэнди (Песочный человек)
Кромешник (Бугимен)

Русские сказки
Снегурочка
Снеговик
Дед Мороз
Мороз Иванович
Госпожа Метелица
Емеля (сказка "По щучьему велению") - занят
Зимние месяцы (сказка "12 месяцев")

ВНИМАНИЕ!!! Помимо всеобщей хвалы и почета, победителям будут присвоены призы. Призы будут более чем существенные - вещи, относящиеся к небезызвестному сериалу "Близкие друзья" ("Queer As Folk"), с которого и начал существование наш форум.

Отредактировано G'master (2013-02-20 14:51:14)

+6

2

Участник №1

http://s2.uploads.ru/YVWj7.png

- Джек! Просыпайся скорее. Ты забыл? Сегодня ведь Рождество!
Назойливое жужжание в голове не прекращалось и мальчишке, с серебряными, словно снег, волосами пришлось открыть глаза. Ясное, почти прозрачное небо, с пушистыми белыми облаками, спешащими куда-то в неизвестном направлении. То влево, то вправо, то танцуя затейливый танец, смешиваясь и расступаясь, что бы в следующим миг превратиться в прекрасные узоры, расползающиеся по бледно голубому небу.
- Джек! Просыпайся же! Ты пропустишь все веселье. На Рождество должен идти снег, ты сам это знаешь!
Мальчишка нехотя поднялся, усаживаясь на одной из заснеженных лап огромной ели, потягиваясь и улыбаясь все еще сонно.
- Я знаю, Лулу. Зимой должен идти снег, но мне так не хочется. Почему мы должны работать сейчас, в Рождество, когда все веселятся, наслаждаются подарками и теми разноцветными пряниками, про которые рассказывал Северянин, помнишь?
- Они называются имбирными пряниками, глупышка Джек, - звонкий смех серебристой снежинки, сверкающей сотнями мелких искр на солнце, звенел словно колокольчик. Опустившись на плечо мальчишки, она легонько кольнула его в щеку, продолжая смеяться.
- Не называй меня так! Я уже взрослый! - возмутился Джек и попытался стряхнуть свою маленькую подружку с плеча.
- Ну да, рассказывай! - сделав тройное сальто в воздухе, Лулу зависла перед лицом мальчишки, показывая ему язык, - Ты все еще маленький, глупый мальчик, мечтающий о Рождестве, хотя тебя и зовут Ледяной Джек. Ледяной Джек! Ледяной Джек!
По макушкам деревьев вновь разнесся звонкий смех веселой снежинки. Джек оттолкнулся от ветки босыми ногами и полетел за ней следом, пытаясь схватить подружку прямо на лету.
- Прекрати меня дразнить, Лулу! Я же серьезно, - в его голосе появилась печаль. Так и не поймав снежинку, мальчишка опустился на ближайшее дерево, почти сливаясь с белоснежными хлопьями снега на нем.
- Ты не хочешь веселиться? - подлетев ближе, Лулу вновь уселась на плечо и вздохнула, - Ты правда грустный. Но, Джек, сегодня самый волшебный день в году и ты должен об этом помнить. Ты же Дух Зимы, ты создаешь такие удивительные вещи... снег, морозные узоры, вьюги и метели. Дети радуются тебе, хоть и не знают о твоем существовании, а ты никогда не видел их, то, как они играют в снежки и катаются с ледяных горок, которые появляются благодаря тебе.
- А ты видела? - Джек, заслушавшись звенящим на морозе голоском Лулу, повернулся к ней с горящими от нетерпения глазами, - Расскажи мне еще что-нибудь!
- Глупышка Джек, - маленькая озорница кольнула его в кончик носа одной из своих лучинок, - Я же постоянно здесь, с тобой, в этом волшебном лесу. Я никогда не была по ту сторону, но подружки рассказывали.
- Жаль, я бы хотел побывать там, в реальном мире и увидеть все то, о чем ты говоришь. Каждый из хранителей бывает в реальном мире и видит то, что он делает для других. Все, но только не я. Почему я не могу, Лулу?
- Не знаю, - снежинка снова вздохнула, - Но Северянин всегда повторяет, что Рождественская ночь самая волшебная и если пожелать чего-то очень сильно, то это желание исполниться обязательно. Может быть и тебе попробовать?
- Теперь я должен назвать тебя глупой, Лулу. Это самое заветное мое желание с тех пор, как я оказался здесь и меня сделали Хранителем. Каждый год я мечтаю увидеть то, о чем все так много говорят. Все эти подарки, которые Эльфы делают не переставая круглый год, Рождественские ёлки, которые наряжают в праздник, угощение, веселый смех детей, игры, песни..... Я никогда не увижу всего этого и поэтому мне грустно. До Рождественской ночи есть несколько часов, дай мне поспать еще немного.
Джек растянулся прямо на огромной лапе одной из елей, которые в огромном множестве росли в этом лесу, ставшим пристанищем для всех сказочных существ. Заложив руки за голову, он долго всматривался в голубое небо, пытаясь угадать, какой узор на этот раз изображают облака, и думая о том, как бы удивительно было, на самом деле, оказаться не в этом волшебном мире, а там, где живут настоящие люди. Незаметно для себя мальчишка уснул, все еще погруженный в свои детские фантазии.
- Джек! Просыпайся скорее. Джек, у тебя получилось!
- Лулу, я же просил тебя... - ему снова не давали поспать, но на этот раз Джек быстрее пришел в себя, поддаваясь какому-то странному ощущению. Тишина, по истине сказочная, которая окружала его уже очень долго, теперь исчезла. Она попросту растворилась в каком-то непонятном шуме, в грохочущем шквале металлического лязга, гудков и криков. Джек вскочил на ноги, но тут же рухнул на землю, грязную, почти не прикрытую снегом.
- Ч-ч-что это? - широка раскрыв глаза, мальчишка пытался осмотреться по сторонам и понять, в конце концов, что же происходит.
- Лулу? Лулу, где мы? - он вновь попытался подняться на ноги, едва уворачиваясь от несущейся навстречу..... что это? Он видел нечто похожее в мастерской Эльфов, среди прочих подарков к Рождеству. Кажется, это называлось машиной.
- Вау! - единственное, что пришло в голову от догадки о месте нахождения.
- Джек! У тебя получилось. Глупышка Джек, мы в реальном мире!
- Не называй меня так, я же просил.... - мальчишка не злился, он был слишком занят разглядыванием того места, в котором очутился так внезапно. Оно походило на его сказочный лес, вот только вместо огромных елей и сосен здесь возвышались дома, переливающиеся всеми цветами радуги в ночном свете. Нет, свет исходил от них самих, заливая улицы и прилегающие к ним парки. Джек поднялся в воздух, что бы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Он был прекрасен, но вместе с тем, пугал и отталкивал. Неужели он так долго мечтал попасть сюда? Увидеть все это? Зачем? Стремительно направившись вниз, мальчишка не рассчитал силы и угодил головой в сугроб.
- Бррр, - стряхивая с волос снег и пытаясь ровно стоять на ногах, Джек огляделся в поисках Лулу с совершенно очаровательной и немного глуповатой улыбкой, - Лулу, столько людей! - мимо него, как ни в чем не бывало, прошагала маленькая девочка за ручку с мамой. Казалось, его совсем не замечали, - И такие невоспитанные! - мальчишка поправил кофту и подобрал свой посох, который потерял при приземлении.
- Они тебя не видят, Джек, - маленькая озорница продолжала веселиться, кружась в причудливом завихрении с точно такими же, как она, снежинками.
- Как не видят? Почему, Лулу? - Джек был не столько удивлен, сколько озадачен. Как? Почему? Он много раз спрашивал у Северянина о том, каково это - каждый год появляться в реальном мире, видеть другую жизнь, отличающуюся от их сказочной, мир не похожий на их собственный. А главное - людей! Но тот никогда не говорил, что они остаются невидимыми для простых смертных.
- Потому что он не верят в твое существование, Джек. Все это - ветер, снег, мороз - для них всего лишь природные явления, которые не связаны с волшебством. Теперь никто не верит в сказки и сказочных созданий. Даже дети.
В доказательство слов снежинки, прямо сквозь Джека прошли двое ребятишек, тянущих за собой санки. Джеку показалось глупым то, что Лулу говорит такое и он попытался привлечь к себе внимание, запустив в одного из мальчишек увесистым снежком.
- Ну да, снежок он заметил, - грустно было осознавать то, что твои труды и старания проходят даром. Зачем что-то делать, если этого никто не оценит? Джек тяжело вздохнул и пошел по темной дорожке куда-то в сторону, но не сделав и десятка шагов, опустился в ближайший сугроб, подперев щеку рукой.
- Вот и сбылась моя мечта! Я в реальном мире и что? Что я теперь должен делать? Лулу, я, кажется, хочу обратно в свой лес. Лулу?
Нигде поблизости не было видно веселой подружки и от этого стало еще тоскливей. Теперь он и вовсе остался один в чужом и непонятном мире. Стало так грустно, что Джек, сам того не замечая, вызвал снег. Крупные пушистые хлопья брались, словно из неоткуда, кружились в воздухе и плавно ложились на землю, окутывая ее белым покрывалом. Мальчишка наблюдал за ними, нехотя переводя взгляд с одной искрящейся звезды, на другую. Он представлял себе все совсем не так. Должна была быть радость, веселье, звонкий смех, но вместо них был все тот же шум, гам, голоса. Джек тряхнул головой, разбрасывая вокруг себя хлопья снега. Он хотел увидеть для чего он старается и как люди радуются его творениям, как наслаждаются снегом и зимой, как радуются зимним праздникам. А значит, он должен это увидеть. Но только не здесь. Джеком овладела какая-то непонятная злость и разочарование. Он не мог поверить в то, что слова Лулу были правдой. Ладно, он мог принять то, что не верят в него самого, но в волшебство....
- Сегодня же Рождество! - мальчишка всегда считал, что это самый волшебный праздник в году. Не зря же они все собирались в своем сказочном лесу и готовились к этому дню весь оставшийся год! Как могло получиться, что волшебство перестало существовать за пределами сказочного мира? Он не мог в это поверить и не хотел.
Ноги сами привели его на окраину города и, внезапно, какое-то знакомое приятное ощущение заставило Джека остановиться. Он оказался посреди крохотной улицы, окруженный почти одинаковыми домами, но только один из них привлек его внимание. Он ничем не отличался от остальных, но было в нем что-то особенное. Низкий белый забор, украшенный разноцветными лампочками, мигающими так плавно, словно какая-то неведомая сила подталкивала их к этому. На калитке, на самом верху под треугольный аркой, были прикреплены два ангела, дующие в свои рожки и отбрасывающие блики, которые отсвечивали от гладкой золотистой поверхности их одеяний. Они притягивали к себе внимание и выглядели, словно живые. Джек улыбнулся, протянув руку и дотронувшись до одного из них едва-едва. Возле дома было полно снега. Он был чист и тоже блестел, и мальчишке на мгновение показалось, что он вернулся к себе домой. Такое впечатление создавалось от белых фигур, расставленных по всей заснеженной лужайке, раскрашенных и тоже похожих на живых существ, которые вот-вот должны были пошевелиться, улыбнуться или помахать Джеку рукой. Мальчишка невольно залюбовался, переводя взгляд от них к самому дому. В маленьких окошках горел желтоватый свет, создавая иллюзию не дома, а огромного подсвечника, который забыли посреди всей этой красоты, или оставили специально для дополнения волшебного пейзажа. Стекла в них были на половину покрыты морозными узорами и Джек впервые обрадовался тому, что это именно его рук дело. Резные ставни, обрамляющие окна, как на пряничном домике, дополняли причудливые картинки на стеклах. Мальчишка стоял, разинув рот, но пока так и не решился подойти ближе. Он поднял голову вверх, разглядывая гирлянды под крышей, которые подсвечивали свисающие с нее сосульки и снег, словно сугроб готовый вот вот рухнуть вниз. Из трубы валил дым, точно такого же цвета, как и все вокруг - белого - и расползался по ясному небу прозрачной дымкой. От него тянуло приятным еловым ароматом, смешанным с корицей и запахом свежей выпечки. Захотелось сию же минуту посмотреть, узнать, что же происходит внутри. Джек поднялся в воздух и через мгновение оказался возле одного из окон, разглядывая сквозь стекло яркую гостиную этого чудесного дома. Посреди большой комнаты возвышалась елка. Сама по себе она не удивляла, но вот ее убранство, как и все, что Джек видел снаружи, заставляло восхищенно раскрыть рот. Почти на каждой ветке блестели крошечные стеклянные шарики, рассыпанные так умело, что, казалось, будто это прозрачные льдинки, покрывающие почти все дерево. Серебристая мишура свисала с пушистых лап волнами, переливаясь и слегка покачиваясь от легко ветерка. Сказочные персонажи в виде больших игрушек смотрели друг на друга и, как и все увиденное Джеком, создавали эффект настоящих. Мальчишка уже начал представлять, как они начинают разговаривать друг с другом и бегать по веткам, пока хозяева спят, добираясь до самой макушки, на которой сияла серебряная звезда. От нее исходили лучи света, почти что солнечного и такого же яркого. Она тоже выглядела настоящей. Джек невольно прилип к окну, раскрыв не только глаза, но и рот от такого потрясающего зрелища.
- Ой! - ему пришлось резко отстраниться, так как по другую сторону стекла, прижавшись к нему, оказалась веснушчатая мордашка маленькой девочки. Она выглядывала на улицу и, казалось, смотрела прямо на Духа Зимы, улыбаясь и смешно морща свой курносый носик. Джек помнил о том, что ему сказала Лулу и посчитал, что ребенок радуется тому, что видит за окном. Он ее прекрасно понимал. Ну вот, девочка в окне исчезла и Джек смог снова посмотреть в него, теперь подходя более осторожно, словно боясь повторения. Теперь в гостиной рядом с елкой собрались люди. На сколько понимал и разбирался в этом Джек, то была семья. Самая настоящая человеческая семья из бабушки, дедушки, мамы, папы и пятерых ребятишек. Они так звонко смеялись, прыгая вокруг взрослых, что  Джек и сам покатился со смеху, едва устояв на ногах. Малыши выпрашивали подарки, а взрослые пытались отогнать их от елки, задабривая сладостями - конфетами и имбирными пряниками. Внутри у мальчишки что-то больно кольнуло. Он не помнил то время, когда сам жил в этом мире, но наверное именно поэтому так хотел попасть сюда. Он хотел не просто увидеть, а еще и вспомнить то, каково это - быть настоящим. Сейчас, глядя на эту счастливую семью, Джек начал забывать свое первое впечатление от этого мира. Он подумал, что наверное и в его жизни когда-то были такие праздники - елка, угощение и родители. Мальчишка был так потрясен этой мыслью, что не заметил, как гостиная опустела. Но ответ на его немой вопрос, куда все подевались, последовал очень скоро. Полоска яркого света разрезала заснеженную лужайку пополам и вскоре он увидел, как во двор выбежали детишки, все пятеро. Трое мальчишек сразу же повалились в снег, забрасывая друг друга снежками и предлагая сестрам присоединиться, но те не спешили последовать примеру старших братьев, а самая маленькая, та, которую Джек видел в окне, и вовсе замерла на месте. Дух Зимы был уверен в том, что она смотрит на него. Но девочка молчала, а потом и вовсе отвела от него взгляд печально посмотрев в звездное небо.
- На Рождество должен идти снег! - упрямо, как это умеют только дети, проговорила она и сердито посмотрела...... прямо на Джека. Мальчишка невольно отступил на пару шагов и посмотрел на других детей. Те совершенно точно его не замечали, продолжая резвиться, с головы до ног извалявшись в снегу и даже не собираясь прекращать своих игр.
- Ты меня видишь? - он не мог не спросить, но вместо ответа девочка повторила свое замечание, правда теперь уже весело, улыбаясь Джеку. Он тоже улыбнулся, потому что отреагировать по другому было просто не возможно. Выходит, что Лулу ошибалась и еще остались те, кто верит в сказки, чудеса и волшебных существ, которым только этого и надо. По крайне мере, Джек всегда мечтал об этом и теперь чувствовал, как внутри все подпрыгивает и переворачивается от радости. Поднявшись вверх, он несколько раз обернулся вокруг себя, взмахнув посохом, и в тот же миг на землю посыпался снег. Легкий и пушистый, он начал накрывать и сам домик, и ледяные фигуры во дворе и детей, которые стали смеяться и резвиться еще больше. Маленькая курносая девочка, которая улыбалась Джеку, вдруг, звонко рассмеявшись, убежала обратно в дом. Мальчишка стоял, недоумевая.
- Джек! Джек! Нам пора возвращаться! - от куда то сверху, вместе с хлопьями снега, к нему на плечо опустилась Лулу, - Нам пора обратно, Джек.
- Подожди, она видела меня! - мальчишке не хотелось уходить, но он должен был.
- Не говори глупостей, - тонкий голос его подружки звенел в самое ухо, - Никто не может тебя видеть!
- Но.... Да, наверное мне просто показалось. Пошли, Лулу, я и так видел все, что хотел. И знаешь, Лулу, все именно так, как я себе представлял. Как в этом доме. Я бы тоже хотел хоть раз получить подарок и сладости.... - они вышли за забор и свернули на дорожку, ведущую в город. Джек слышал, как вздыхает снежинка, то-ли сочувствуя ему, то-ли мечтая о том же самом.
- Ледяной Джек! - голос позади него заставил мальчишку остановиться. Он обернулся и увидел ту самую девочку, которая теперь бежала прямиком к нему с блестящим пакетиком в руках.
- Ты меня видишь? - в очередной раз спрашивал он, но уже совершенно точно знал ответ.
- Конечно! Ты Ледяной Джек - Дух Зимы и Повелитель Снега. Бабушка читала мне сказку о тебе. Знаешь, ты мой самый любимый сказочный герой, - малышка снова улыбнулась и протянула Джеку пакетик, - Это сладости для тебя. Я знаю, ты их любишь. Их все любят, я тоже, видишь? - девчушка раскрыла рот и показала на несколько отсутствующих зубов, - Мама говорит, что если я не перестану есть столько сладкого, то останусь без зубов. Но ты ведь волшебный, а значит все зубы останутся при тебе. Ты придешь ко мне на следующее Рождество? - начав разговор весело и тараторя, словно боясь не успеть сказать всего, под конец девочка стала грустной.
- Как тебя зовут, малышка? - Джек присел на корточки, забирая из рук девочки пакетик и широко ей улыбаясь.
- Я хотела, что бы  меня назвали Синдирелла или Рапунцель, но мама назвала меня Кристен. Братья зовут Крис и говорят, что я похожа на мальчишку.
Джек рассмеялся и стряхнул с воротника малышки несколько снежинок, - Они просто тебя дразнят. Ты не похожа на мальчишку и обязательно будешь принцессой. Это ведь не важно, какое у принцессы имя, правда? Обещаю, что ровно через год я снова приду к тебе и расскажу, какими вкусными оказались эти сладости. Договорились?
- Договорились! - Кристен кинулась на шею мальчишке и, звонко поцеловав его в щеку, убежала обратно к своим братьям и сестре. Джек так и остался сидеть посреди улицы, улыбаясь глядя ей в след, пока Лулу не позвала его снова.
- Я не могу поверить, Джек! Это так удивительно, что я боялась даже пошевелиться. Она и правда тебя видела! Значит, еще не все люди разучились верить в чудеса!
- Я знаю, Лулу, знаю, - Джек поднялся на ноги и взмыл вверх. С его губ не сходила улыбка и он даже забыл поинтересоваться у Лулу, каким образом они смогут вернуться обратно. Да и разве было это важно? Сейчас не было ничего важнее того, что он узнал. Мальчик, который был навеки обречен стать повелителем Зимы, всегда хотел понять, для чего это нужно. Он так сильно желал этого, что вопреки всему оказался здесь, в реальном мире, попал сюда для того, что бы найти смысл тому, что он делает. И он его нашел.......
Не нужно многого, что бы стать счастливым. Достаточно лишь одной детской улыбки, одной семьи, которая превращает праздник в волшебную сказку. И предвкушение этого праздника наполняет радостью и счастьем первый месяц зимы, а два последующих согреваются теплом от воспоминаний о нем. И именно это - предвкушение и воспоминания - делает всю зиму волшебной. Пусть лишь для некоторых, для маленького количества людей, но ради этого стоит постараться. Ради этого стоит поверить в чудеса тем, кто никогда не делал ничего подобного. Ради этого стоит поверить в самих себя и то, что мир не такой мрачный и унылый, каким мы его привыкли видеть. И пока на земле останется хотя бы один человек, способный увидеть сказку в простых вещах, они не перестанут существовать, чудеса не перестанут случаться, а волшебство будет наполнять жизнь тех, кто искренне в него верит.

Участник №2

Пушистые хлопья снега, медленно покачиваясь и замирая на несколько секунд в воздухе, ровным слоем устилали широкую лужайку на заднем дворе красочного миниатюрного замка на окраине Сторибрука. Старые качели, словно сошедшие со страниц диковинных сказочных рассказов, мерно покачивались из стороны в сторону, подталкиваемые короткими и легкими порывами ветра. Со двора соседского дома донесся заливистый лай собаки, а следом - звонкий детский смех и добродушное ворчание пожилой женщины. Дома, украшенные хозяевами кто во что горазд, светились разноцветными огнями и богато оформленным рождественскими венками, так и манили зайти внутрь, окунуться в атмосферу наступающего праздника и почувствовать себя частью семьи, чего-то эфемерного, целого и неделимого, нов в то же время бесконечно сильного и хрупкого, словно стеклянные шары на разодетых елках. Весь город готовился встретить Рождество, и каждый дом наполнялся счастливыми возгласами, сотнями беспричинных улыбок и чувством предвкушения самого настоящего волшебства. Только вот волшебства в этом маленьком городке штата Мэн не существовало.
Похоже, только один житель Сторибрука не готовился встретить этот праздник так, как полагалось сложившимися веками традицией. Саманта Квин, стоя на пороге своего искусно подделанного под старину замка, с ненавистью взирала на играющих по лужайке дома напротив детей: мальчик лет тринадцати, безуспешно пытающийся поймать огромного, но добродушного пса за хвост, хохотал во весь голос, заставляя совершенно по-дурацки улыбаться девочку его же возраста, сидящую на ступеньке крыльца с книжкой в одной руке и закладкой в виде высушенной розы - в другой. Шапка мальчишки съехала на затылок, раскрасневшиеся деки напоминали яблоки в самом цвету. Девочка же, наоборот, со бледным лицом и аккуратно заплетенными косичками, выбивающимися из-за под маленькой белой шапочки, выглядела сущим ангелом.
- Кай, Герда, скорее сюда! - раздалось из-за спины девчонки, даже не шелохнувшейся до тех пор, пока брат не закончил игру с собакой.
Женщина по ту сторону дороги зло прищурилась и со своего маху опустила чашку дымящегося молочного шоколада на блюдце, чуть было не расплескав добрую половину напитка на строгий деловой костюм. Громко захлопнув входную дверь, единственную в этом квартале не украшенную еловыми ветками и красными бантами, она скрылась в полутемной прихожей дома.
Эти дети совсем не изменились за те полтора года, что Саманта провела в Сторибрук, как не изменилось и ее к ним отношение. Именно по вине этих мелких пакостников она была заперта в мире, где не существовало магии. Женщина все еще помнила горделивую походку, которой девчонка, Герда, вошла в ее дворец с торжествующим выражением лица. Могла ли она тогда предположить, чем обернется для нее собственная самоуверенность? И поступила бы она иначе, опустила бы мальчика по доброй воле, знай, что в ином случае все ее старания обернутся пылью? И что ей оставалось теперь: молча наблюдать за тем, как осколки ее зеркала, любовно оберегаемые и скрываемые от посторонних глаз, с каждым днем теряют свой былой блеск или же искать новые и новые пути избавления от этой ужасной жизни?..
Квин с силой захлопнула дверцу посудомоечной машины, бездумно смотря за потоками горячей воды до тех пор, пока пар не окутал стекло плотной пеленой. Как посмела эта девка одним движением руки разрушить все, к чему одна из величайших Королев сказочного мира стремилась веками?!
Женщина глубоко вдохнула, и, сосчитав до десяти, выпустила воздух из легких. Этот вопрос терзал ее не первый день с тех пор, как она оказалась на узкой дороге с указателем "Добро пожаловать в Сторибрук", но до сих пор не находил своего ответа. Пришлось, переборов гнев и, как ни трудно было признаваться в этом даже самой себе, страх перед неизведанным, устраивать свою жизнь здесь так, чтобы хотя бы на время заглушить горечь утраты. Так и повелось: работа, сначала помощником местного шерифа, легко купившегося на милое личико, невинный взгляд и наскоро придуманный рассказ о полной потере памяти; выбранное в первом же попавшемся под руку телефонном справочнике имя; по достоинству оцененное трудолюбие, за которым скрывалось только неумеренное желание проявить себя и отомстить, наконец, за каждую из своих потерь...
И теперь, спустя полтора года, пресыщение всеми радостями этого унылого мира, в недрах которого не завалялось ни капли чистого волшебства. Найди она хоть намек, маленькую искру чудес, остановить ее в желании обратить проклятье не смог бы ни один из живущих на этой планете.
Накинув на плечи теплое пальто, Сэм прямо в туфлях выбежала за дверь, бегом преодолевая расстояние от крыльца до серебристой Ауди в въезда в гараж, и направилась в  мэрию, чтобы как обычно занять кресло главы города и хотя бы ненадолго ощутить свое превосходство над всеми жителями. Каждый из них обрел в Сторибрук именно то место, которое и было ему предначертано: Золушка трудилась в прачечной, бабушка Красной Шапочки готовила лучшие в округе пироги и продавала в своем небольшом, но уютном кафе; Папа Карло заведовал столярной мастерской, а Безумный Шляпник был по-прежнему безумен, и находил отдушину только в коротких встречах с Алисой, приходившей навещать его не реже раза в неделю. Все они имели то же самое, что и в своем родном мире, преобразованное в немагические эквиваленты. Даже у этой противной Герды был любящий и любимый брат Кай. Только вот у Снежной Королевы, помимо замка, не осталось ничего: ни слуг, ни трона, ни какой-нибудь, даже самой что ни на есть захудалой, короны.
Но даже не отсутствие королевских регалий заставляло Квин молча сносить свою беспомощность и надеяться на скорое избавление. Только управляемый гнев, только мысли о том, какой ужасной для девочки окажется кара за проступок, как только Снежная королева обретет былое могущество, заставляли, скрепя сердце, каждый новый день изображать из себя обыкновенного человека: ездить на работу, осваивать чудеса бытовой техники и отвешивать бессмысленные комплименты хозяйкам соседних домов за красиво подстриженные живые изгороди.
- Мисс Квин, доброе утро, в приемной мистер Сандерс. Документы на подпись на столе. Кофе я уже сделала.
Саманта успела только кивнуть начавшей стандартную секретарскую болтовню девушке и подать ей свое пальто. За плотным стеклом двери приемной угадывался силуэт мужчины в темном костюме. Женщина вздохнула.
- Отлично, Эмбер. Если на сегодня больше никого нет, ты можешь быть свободна.
- Спасибо, мисс Квин. И... - девушка замялась под пристальным взглядом начальницы и даже покраснела, - Счастливого Рождества.
- Счастливого Рождества, - без восторженности в голосе ответила Сэм, оправляя пиджак и направляясь к своему кабинету, - Отдохни как следует, на следующей неделе у нас много работы.
Женщина плотно притворила за собой дверь. Новый день, как две капли воды напоминавший все предыдущие, начинал набирать обороты...

Участник №3

Лежал Емеля на печи и ел куличи. Думу тяжкую он думал, о том, как бы царство свое на ноги поднять, да Марью-царевну порадовать. Заскучал уж больно он в последнее время. Лежал Емеля и не мог все понять, как быть. Решил он прогуляться по лесу зимнему, вдохновения поискать, авось на щуку наткнется и спросит у нее совета. Вдохновившись этой затеей, двинулся в путь. Долго ли, коротко ли, дошел Емелюшка до леса и двинулся по тропке протоптанной вперед. Но в какой-то миг тропа окончилась, и ему пришлось пойти наугад туда, куда глаза глядят. Спустя время царевич понял, что заблудился и стал еще угрюмее, чем прежде. Но вот деревья стали редеть, и вскоре Емеля вышел к озеру, к проруби заветной. Позвал он щуку и высказал думы тяжкие по поводу судьбы своей. Взмахнула щука хвостом и мир стал менять в красках перед Емелюшкой, будто в бездну начал падать царевич. Очнулся он в сугробе все в том же лесу, ничего не понимая. Встал, встряхнулся Емеля и покачал печально головой. «Пойду к Марьяшке-царевне, ай-да сам спрошу, что не так!» - решил молодец и стал тропу искать. Нашел, пошел по ней вперед и вышел из лесу, да только вместо деревушки при царстве своем, да вместо башен своих родимых, наткнулся он на чудо неслыханное. Чужды ему были возникшие пред взором постройки. Вроде из кирпича, как в печи, но только ровнее, белее и выше. Невиданные башни были кругом, да звенело в воздухе что-то. Чудо-птицы летали над головой, гигантские и из металла. Охнул Емелюшка, схватился за голову, да начал щуку всеми знакомыми нелестными словами покрывать.
- Куда перенесла меня, окаянная?! – Воскликнул царевич, расстроившись. Угрюмый стал Емеля, да делать нечего, пошел вперед, к чудо-граду. Дороги здесь были ровные, но из невиданного доселе материала. Ступил с опаскою Емелюшка на трассу, медленно он шел вперед, осматривая получше башни вокруг. Завернул за угол, и тут же в испуге прижался к стене – мимо промчалась невиданная карета из металла, да на такой скорости, что с дюжиной лошадей не сравнится. Охнул царевич, перекрестился и дальше пошел, еще больше опасаясь всего. Украдкой глянул в окно он и увидел на стульях девиц ненаглядных, над волосами которых что-то кудесники творили. «Зачем вы косы русые обрезаете-то?» - С ужасом подумал царевич и дальше в путь свой двинулся, да не заметил девицу иную и столкнулся он с ней.
- Смотри куда прёшь, шут ряженный! - Услышал нелестные речи в свою сторону он.
- На кой тебе шут сдался-то? Пред тобою царевич заморский – Емельян! – Возмущенно ответил Емеля, снизу вверх оглядывая девицу местную. Была она в непозволительно коротком одеянии, и с волосами остриженными как у тех, что в окне увидел он. Незнакомая красна девица глянула на царевича с укоризной, да покачала головой.
- Знаем мы царевичей таких, ага. Сначала сказку обещаете, а потом лапшу на уши вешаете! – Фыркнула девица, да развернулась и перешла через дорогу. Вздохнул Емеля, печален был его взор. Не ожидал он, что щука его за тридевять земель отправит, к народу невиданному. Махнул рукой царевич, пошел дальше, местный град изучать, может, увидит кого знакомого. Невиданных карет тут было уже больше, и Емелюшка все ближе к стене держался, да подальше от дороги. И вот увидел он за стеклом очередным костюмы барские, с мехами, да узоры нитками золотыми, признал свое родное и толкнул дверь вперед, входя в помещение.
- Молодец, скажи царевичу, что за град это такой? Железные кареты впечатляют, но уж больно быстрые они…а девицы-то красные…такими нелестными речами кидаются! – Облокотившись о стойку деревянную, молвил Емеля. Продавец костюмов для маскарада удивленно посмотрел на клиента своего, но решил, что к нему артист какой зашел, не вышедший из своей роли.
- Ну, Москва здесь, чо. С луны свалился что ли, или приехал из деревни какой? Ааа…понял, ты из тех алкашей, что из бара напротив, ага…ясно-ясно теперь. – По мере задавания вопросов, продавец понял, что перед ним потерянный какой-то. Наверняка напился и память отшибло пареньку. Покачав укоризненно головой, склонился ближе над стойкой.
- Ты это, если покупать ничего не будешь, то вали отсюда нахрен, мне тут пьяницы не нужны, клиентуру отпугивать. – Вкрадчивым шепотом заметил продавец и отстранился от стойки, которая огораживала его от Емельяна. Царевич с явным недоумением глянул на мужика, да задумался еще больше над негостеприимным народом местным. Ничего не ответил он, молча вышел из магазина и замер у дороги, раздумывая, как отсюда выбраться. Захотелось царевичу домой, к Марьюшке-царевне, да к сыну своему, Иванушке. «Ух, щука окаянная, найду – дубинками голову твою отшибу!» - уже грозно подумал Емеля, поворачивая вправо и увидев впереди пруд замерший. Только вот дорогу нужно было перейти, через мельтешащие кругом кареты металлические.  Замер у полос он белых при дороге, там, где народ кучковался, стоит и ждет как все, когда идти можно будет.
- Молодец, когда идти можно будет? – Спросил он у стоявшего рядом юноши в не менее непонятной одежде, чем у той девицы, которую он первой встретил, да и как у всех здесь вокруг.
- Да ща зелёных загорится и пойдем! – Ответил он, вытаскивая из ушей что-то округлой формы на плотных нитках черных. «Зеленое пламя какое-то ждать придется…волшебство какое-то! Может, это магический город какой?». По ту сторону дороги и впрямь загорелось зеленое пламя, диву дивился царевич, но пошел вперед, вслед за толпой. Едва оказавшись на другой стороне дороги, перекрестился и как можно скорее к пруду двинулся, чтобы щуку поймать и велеть ей домой его отправить. На пруду там было много желающих рыбу поймать, а может даже и щуку саму. Ужаснулся Емеля, ведь если ее кто другой поймает, то не видать ему града родного. Двинулся он к лунке одной, встал на колени и ждет момента, когда руками можно будет в прорубь залезть. Увидел Емеля тень в воде и хвать руками воду, да не так рыба оказалась. Выпустил ее царевич, вновь ожидая лучшего момента. Снова тень мелькнула в глубине, но и на сей раз, не та рыба оказалась. В третий раз заметил Емельян очертания рыбьи, и не прогадал он, щукой оказалась рыбина.
- Ну что Емелюшка, прошла скука твоя? – Молвила щука. Встряхнул царевич рыбу в воздухе, да прокричал на весь пруд:
- Верни меня домой, несчастная, хочу к жене своей, да к чаду юному! – И взмахнула щука хвостом, вновь являя взору Емели град его родной. Обрадовался царевич, да побежал домой на всех парах. Завидев на крыльце Марью-царевну с Иванушкой, обнял их царевич крепко-крепко, да не отпускал, пока не успокоился.
- Любимые мои, дорогие мои…! – Восклицал все Емельян, а жена его с чадом все диву давались, отчего на царевича такой прилив любви напал.
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!

До 20:00 28 февраля 2013 года оставляйте номер поста, который, по вашему мнению, заслуживает победы.
Скопируйте код и впишите туда цифру 1, 2 или 3.

Код:
[hide=999999999999999]номер участника[/hide]

Отредактировано G'master (2013-02-22 00:34:16)

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

0

10

0

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ конкурсы и поздравления » "Самая волшебная зима"