Вполне себе тихое и спокойное место. Здесь можно отдохнуть и как следует выспаться.|Обычный морг
Морг
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-02-19 14:18:14
Поделиться22012-02-20 21:05:02
(начало)
Злые люди. Злые лица. Пахнет алкоголем и табаком.
Табаком пропахли улицы. Дома. От закоулков воняет мусором, от асфальта канализацией.
Деградация человечества.
Внутренности цивилизации.
Воскресенье.
Сегодня боится солнце. Спряталось за облаками от людей. Солнце боится тьмы. Тьма – это отсутствие света. Как-то раз один человек на этой земле назвал Дэни солнцем.
Уже близится вечер. Скоро наступит тишина.
Дэни – патологоанатом. Он не боится мертвых. Наверно, он ничего не боится. Поэтому он со спокойной душой работает с теми, кого формально уже не стало. Люди красивее изнутри.
Шуршание листов.
-Так-так-так...что тут у нас?
Тишина в ответ. На столе лежит молодой парень. Бледный, как и все, кто попадал сюда.
За исключением обгоревших и утонувших. У тех цвет кожи – или того что осталось - запоминающийся.
- И сколько тебе… О, совсем молодой…
Глаза у Дэни сегодня зеленые. В честь воскресенья. Чтобы изменять цвета серых улиц, лиц и домов. Стеклянные дворцы везде одинаковы – и в городах, и в глазах в качестве отражения.
Пускай сегодня они будут под стать травы. Такого живого на умирающей планете.
-Как хоть тебя зовут? Ммм… повезло с именем тебе...Не бойся, разрежу очень аккуратно....
Тишина в ответ.
-Не веришь....зря. Тем более тебе уже не будет больно. Отболелся уже. Ха.
Дэни отложил бумаги и надел перчатки. Странная процедура, превращающая его из обычного человека в патологического маньяка. И все дело в одних лишь перчатках…
Как-то раз один человек на этой земле назвал Дэни солнцем. Но солнце боится тьмы. Солнце боится, что с каждой ночью человечество исчезает. Обратный ход эволюции.
Дэни не верит в эволюцию жизни.
-Не понимаешь шутки? Какой ты скучный...СЛУШАЙ, тебя никто не учил жвачку не проглатывать?! Это вредно, о чем твоя мать думала? Совсем не воспитывала?
Дэни брезгливо и с недовольством вгляделся в лицо трупа. Тот предпочел никак не реагировать и продолжал притворяться бесчувственным куском человека.
- Так-так… Что же с легкими…
Задумавшись на мгновение, Дэни снял перчатки. Провел пальцами по шее пациента, проверяя и всматриваясь. Затем протянул руку к все тем же листам и пробежался взглядом.
- А без ништячков что, жизнь плоха? Поверь, мой друг, без них куда интереснее.
И вновь тишина.
- Обидчивый какой.
Вообще, на такой работе люди спиваются. Известный факт. Вероятно, чтобы не стать одним из тысяч, Дэни и выработал некую защиту. А именно – такого рода беседа.
«Всегда было интересно… Вдруг там, раю или в аду… В странном месте с именем «ничто» смотрят на результаты вскрытия, а не на то как провели жизнь? Надо будет завещать изменить мне причину смерти…»
Труп продолжал лежать, а Дэни, вновь натянув перчатки, стал сшивать все обратно.
Внутренности человечества. Воскресенье…
Дэни верит в эволюцию мыслей.
- Хорошо… Наркоман ты мой жвачкожелудочный…
Дэни уже отошел от мертвеца и записывал что-то на один из листов. Рыжие волосы забраны назад, чтобы ни одна прядка не мешала работе. Ничто не лезло в глаза.
- Причина смерти… Удушение… Интересно, кто тебя так невзлюбил?...
Сегодня воскресенье. Но видно, не каждый обязан подтверждать такое имя дня.
Отредактировано Dany O'Hara (2012-02-20 21:05:20)
Поделиться32012-02-26 15:58:27
Тик.
Так.
Тик.
Так.
Сумасшествие не совсем верное слово, но самое точное.
Часы тикают.
Песок тонкой струйкой стремится в нижний мир из верхнего мира часов.
Нет ничего страшнее времени. Время - смерть. Часы - ее верные слуги.
«Они.
Всегда.
Со мной.»
Тик.
Так.
Тик.
Так.
«Это тиканье в голове причиняет неудобства.»
Часы на стене стучат слишком громко, пока Дэни собирает сумку. Стучат, будто это сердцебиения. Странный звук в тишине морга.
Хоть у одного человека здесь должно биться сердце.
Тик.
Так.
Тик.
Так.
Часы на стене отчитывают минуты живущих. Каждая секунда – в минус. Время идет в обратную сторону, часы уходят в историю.
Но для этого люди и созданы Богом.
Вера не совсем правильное слово, но самое точное.
Тик…
Дэни захлопнул двери и поправил подол плаща. Теперь тишина. Теперь часы замолчали, но так неспокойно. Тишину коридора нарушили шаги, также равносильные сердцебиению. Весь мир в одном ритме.
Секунды придумали люди как единицу жизни.
Дэни придумал отчитывать время вспять.
Маразм не совсем верное слово, но самое точное.
Выйдя из здания морга и вдохнув вечер, Дэни радостно покружил на месте. Опять никто не встречает с работы. Опять рыжее солнце прячется так рано. Опять прекрасная ночь этой светлой жизни.
Опять тикают часы в голове.
Откинув волосы с лица, Дэни направился вдоль улицы в одно излюбленное им кафе.
-----) "Blue Note Cafe"
Поделиться42012-04-07 18:39:20
(студия)
Взгляд не моргающих глаз – в одной точке. Пальцы барабанят по поверхности синтезатора. В голове лишь одно слово, бьется несчастной рыбешкой – death, death, death.
И вроде бы то самое настроение, Клэй ясно ощущал его. И вроде бы есть тема, есть слова, но…музыки нет. Ни ноты, ни скрипа в голове. И откуда же ей появиться, если тебя мучает вопрос, на который нет ответа?
Уже полтора часа он завис в студии, но так ничего и не смог придумать. И после того, как часы пропищали час дня, Огава осознал – сегодня он уже ничего не напишет. Юноша поспешно встал, начал измерять шагами небольшую комнату. Нужно было срочное решение проблемы, иначе он не успеет дописать альбом за тот месяц, что ему отвели. Он остановился, вздохнул, и неожиданно хлопнул в ладоши восемь раз. Этому упражнению для концентрации мысли его научили в Японии. Сказать откровенно – помогало оно не всегда, но иногда получалось. Например, сейчас.
Юноша хмыкнул и шустро подхватил сумку через плечо и куртку, поспешно покидая студию.
Он знал куда идти. Нервно курил, не смотрел на людей, надел черные солнечные очки, что бы и его взгляда никто не видел. Он шел в очень романтичное место, в котором, наверняка, его могла бы посетить муза. Но Клэй шел в морг не за вдохновением, а за решением одной проблемы, из-за которой муза не хотела просыпаться естественным путем. Какая же она у него капризная.
С чего все началось? Ах, да. Пару дней назад убили его менеджера, который по совместительству был его не плохим другой. Полиция замяла дело, так как Джека Распера не раз видели на Либерти, и копы не хотели лишний раз связываться с обитателями этого маленького голубого мира. Обстоятельства смерти были, мягкой выражаясь, странными. Джек был мужчина видный, мускулистый, с таким просто так не справишься. Труп нашли в подворотне, не так далеко от какого-то клуба. Менеджер был абсолютно голый, шея перетянута пошлым кружевным бельем, на вид явное удушение – глаза выпучены, язык неестественно вывалился, сам Джек был василькового цвета. «Слишком голубой гей» - подумал тогда Клэй. Полиция даже не показала ему заключение экспертизы, просто решила, что его задушили и закрыла дело. Изначально Клейтон решил смириться с этим. Но сегодня утром он убедился, что эта глупая смерть не может оставить его в покое. Поэтому он решил сам наведаться с морг и узнать, что случилось на самом деле. И, в принципе, у него была своя версия.
Спросив у парочки врачей, как спуститься в царство Плутона, Клэй, честно признаться – очень нехотя, осторожно открыл дверь, глубоко вздохнув.
К счастью, картинка предстала иная, чем представлял себе Огава. Он думал, что сейчас увидит столы, на которых валяются мясные массы непонятного пола и расы, банки с заспиртованными органами и прочие прелести этого ремесла. Но тут оказалось тихо, чисто и почти безжизненно.
Клэй не доверял мертвецам, серьезно. Он панически боялся смерти и старался держаться от подобных веще подальше, но обстоятельства…Он зажмурился, собирая всю силу воли внутри. Именно так его застал хозяин всего заведения – Клейтон так и не выпустил из ладони дверную ручку, стоял, зажмурив глаза и не двигался. Когда же патологоанатом что-то спросил, Огава по- мальчишески вздрогнул (по-моему, даже подскочил, чуть ли не схватился за сердце), отшатнулся и не сразу открыл глаза, боясь увидеть перед собой мертвеца. Но это оказался совсем не мертвец, а улыбчивый молодой парень, примерно такого же как Клэй возраста, с отличительно сумасшедшими волосами.
-Привет, - только и смог выдавить Клэй, пожираемый чувством стыда. Повел себя как мальчишка, а еще строит из себя брутального самца. Тьфу!
-Эм…мне нужна помощь, -уже более уверенно произнес он, и пришел в себя окончательно. С такой улыбкой, как у этого парня и трупы были не так страшны…
Отредактировано Clayton Ogawa (2012-04-07 21:30:05)
Поделиться52012-04-08 21:21:51
----) из кафе, но с остановками.
Понедельник, по праву, ужаснейший день. Каждый понедельник считается за три дня по количеству работы, степени загруженности и прочим признакам.
По понедельникам хочется спиваться.
Назовем это обязательным.
Дэни пришел на работу пораньше. На сон - четыре часа. На прогулку - час.
Все по стандарту.
Завтрак с собой - в цветастой сумке. На голове - хаос, как всегда. Правый глаз сегодня фиолетовый. Левый - карий. В честь чертова понедельника.
Трупы лежат рядком в холодильниках, и никто не сможет заметить, как Дэни приоткрыл окно. Как Дэни закурил, стоя на одной ножке на стуле. Конечно же, предварительно шикнув на постояльцев.
Назовем это отчаяньем.
Глядя как дым вытягивается в форточку, можно думать о многом. Например, о человеке и тени.
Как человек, забившись в страхе, молит о помощи. Человек всегда боялся тени.
А еще человек боится не проснуться.
-Прошу, сделай что-нибудь. Помоги. Помоги мне! Не молчи. Выдерни меня из снов. Я только и делаю, что сплю. Я живу снами. Они сбываются. Я теперь не вижу разницы между реальностью и вымыслом. Они ярче обычной жизни. Не давай мне заснуть. Сделай что нибудь, — человек сполз вниз по стенке, судорожно цепляясь за нее руками, — ты обязан мне помочь. Ты можешь, я знаю. Не дай мне потерять связь с реальностью! Прошу тебя, не давай мне засыпать, иначе я уйду в мир грез и не вернусь!
-А ты уже тут, — ответила тень, заботливо поглаживая человека по голове.
Размышления прервали шаги за дверью.
Топ-топ.
Как часы.
Флегматично выкинув сигарету, Дэни сполз со стула и пошел было возмущаться на врача, следователя или зомбяка, что потревожили покой.
Но это были не они.
Совершенно.
Замерев с закрытыми глазами, в двери появился крайне неизвестный персонаж. Видимо, он боялся мертвых.
Припоминая, где видел его раньше, Дэни подошел поближе, с любопытством разглядывая странного парня.
Забыв - о своей прическе.
Забыв - о своих глазах.
Забыв - что сам является призабавнейшим персонажем, дурным на всю голову.
- Нет тут мертвых. - едва сдерживая смех, процедил таки Дэни, остановившись неподалеку от парня.
Тот удосужился открыть глаза. Действительно, мертвых не было. Все они тихо лежали каждый на своем месте.
- Помощь? Какого рода?
-Ты некрофил? - вернувшись к окошку и вновь взобравшись на стул, рыжий продолжил процедуру курения.
- Не стоит бояться мертвых. Бойся только тех из них, что завидуют живым. - улыбнувшись, оповестил Дэни сигарету.
Поделиться62012-04-09 21:23:30
-Да…да, - поспешно отозвался Клэй, кивая. – Я заметил, - он натянуто улыбнулся, желая сейчас лишь одного – провалиться сквозь землю. Прожив несколько лет в Японии, в Клейтона достаточно глубоко запали некоторые черты японского менталитета. Например, страх оказаться в глупом положении. Лет двести назад японцы, которые попадали в глупое положение, просто делали себе харакири или сеппоку (Огава так и не разобрался чем эти два ритуала жертвоприношения отличаются). В общем, сейчас он мечтал разрешать себе пузо, что бы избежать возможности оправдываться. А оправдываться надо, нельзя же оставить без объяснений такую глупую ситуацию.
Клейтон хмыкнул, стараясь держаться проще, попробовал расслабиться.
-Не люблю мертвецов, я…эм…впечатлительный, - все равно немного смущаясь, промямлил посетитель. – Знаешь, люди творчества. Нам всегда мир по-другому видится, - уже более уверенно добавил он, теперь удовлетворенный своим ответом.
-Иди ты, - тут же ощетинился Клейтон, которого сама мысль об некрофилии вводила в ступор и казалась чем-то определенно выходящим за рамки. Но буквально через несколько секунд, он мягко усмехнулся, не желая, что бы его считали грубым идиотом. Сам же сказал, что за помощью пришел.
-А…к тебе приходят за такими услугами? – с улыбкой спросил музыкант. Любопытство сгубило кошку, вот и Клейтон не удержался от вопроса. Со всякими пакостями так всегда – сначала противно, а потом интересно, а потом, может даже понравиться…
-Да, один мой знакомый гадатель с района Харадзюку говорил, - Клэй прочистил горло, цитируя. –«Не нужно боятся мертвых, они все равно уже ничего тебе не сделают. Нужно бояться живых» - и я согласен, хотя, вид трупов мне не нравится, - поспешно добавил он.
-Да, помощь, - Клэй снова замялся, потому что даже не думал, с чего начнет свой разговор. Хотя, он и не ожидал, что в морге его встретит такой…солнечный? Парень. Ему больше представлялся старичок, похожий на Дракулу из старого фильма. С другой стороны, с этим будет легче договориться.
-Ах, да, я Клейтон, - он протянул руку для рукопожатия. – У меня несколько странная просьба…-Огава явно нервничал. Взглядом он быстро оглядел помещение и заметил пепельницу. –Здесь можно курить? Не против? – и даже не дожидаясь ответа, засунул сигарету между зубов, и спустя пару секунд сладко выпустил клуб дыма.
-У меня был друг…м…он был моим менеджером, одним из. И несколько дней назад его нашли на Либерти авеню, задушенного нижнем бельем, - музыкант тихо прыснул, показывая, до чего нелепая смерть настигла его знакомого. –Тело должно быть тут, и…как бы мне не хотелось, но нужно его вскрыть и провести анализы на наличие яда или наркотиков…Полиция не захотела разбираться с этим делом, подумаешь какой-то очередной дохлый педик. А я не верю что его просто задушили, там что-то еще и…я хочу найти человека, который это сделал, даже если полиция не воспримет в серьез мое расследование, я хотя бы буду знать, что произошло…-закончил свои объяснения Клейтон, нервно делая частые затяжки.
-Это можно устроить?