QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

“Infiniti FX45”

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Infiniti FX45

http://shop-infiniti.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Infiniti_FX_586.jpg
http://shop-infiniti.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Infiniti_FX_265.jpg

Год выпуска 2006.

Техническая характеристика

Габаритные размеры
482х192,5х167 см
Снаряженная масса
2.195 кг
Двигатель
V8, 4,5 л
Мощность
328 л.с. при 6.000 об/мин
Коробка передач
5-ступ., автоматическая
Тип привода
полный, автоматически подключаемый
Крутящий момент
447 Нм при 4.000 об/мин
Максимальная скорость
228 км/ч
Разгон 0-100 км/ч
6,8 с
Средний расход топлива
14,5 л/100 км
Запас топлива
90 л

Отредактировано Johnny Parker (2012-05-04 12:35:01)

0

2

Из загородного дома матери
Прелестью пригорода было то, что двери домов и машин не запирались, но Джонни не отделался от городской привычки за неделю.
Щелкнув сигнализацией, он открыл правую переднюю дверь Инфинити и махнул рукой:
- Поедем на моей, загружайся.
Привычный поворот ключей зажигания, приглушенное урчание мотора... Наконец-то Паркер вздохнул свободно. За все время пребывания в доме матери, он не мог отделаться от ощущения, что волей или неволей, подчиняется ей, лишается возможности принимать решения.
- Ты никогда не задумывалась о том, чтобы жить самостоятельно, - начал мужчина издалека, выруливая на дорогу, - в конце концов, ты должна подумать о себе, не можешь же ты всю жизнь быть привязана к отцу...

0

3

Из "дом № 134"

Элизабэт, бегая по комнате и бурча деловито, наскоро собрала спортивную сумку. Вещей было не особо много- она поможет брату разобраться со сбоями в системе и потом вернется. Хоукай, надо сказать, давно не появлялась в городе. И была более, чем рада, появившейся возможности съездить в Питтсбург. Оглядев комнату внимательно, девушка переоделась в джинсовую юбку и рубашку, зеленую клетчатую. Она затем на ходу одела балетки и, подхватив сумку, торопливо пошла на улицу. Джонни уже ждал ее у машины. Открыв заднюю дверцу, она бросила на сиденье свой скромный багаж и переместилась на переднее сиденье. Через стекло "Инфинити" Лиза увидела, как к порогу вышел отец, взглядом провожая уезжавших. Хоукай смотрела за ним, пока тот вовсе не скрылся из виду.
-А? Что?-даже прослушала вопрос Лиза, который задал ей сводный брат, а тот продолжил:
- в конце концов, ты должна подумать о себе, не можешь же ты всю жизнь быть привязана к отцу...
-Я боюсь оставить его,-Хоукай вздохнула,-Эти пьянки все. Сейчас, когда миссис Паркер с ним, хоть идет положительное сокращение алкогольных объемов. Мне бы накопить ему на лечение, вот это было бы хорошо. Только все в бытовое уходит.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-05-28 21:34:09)

0

4

Джонни на добрые секунд тридцать отвлекся от дороги, разглядывая лицо попутчицы.
"И откуда такие берутся? Она что, святая? Не иначе... Святая и наивная..."
Впрочем, задуматься о том, что пора раздавать долги родителям, стоило. С отцом, за 10 лет в Ливане, Паркер, можно сказать, был в расчете, тем более, что он был далеко не единственным отпрыском любвеобильного араба. Оставалась мать.
- Как думаешь, они надолго вместе? - поинтересовался блондин, чуть не пропустивший нужную развилку. Запоздало включенный левый поворот заставил заглянуть в зеркало бокового вида на предмет полиции или желающих перестроиться в тот же ряд, обогнав Инфинити.
Вопрос был не праздным. Если мать со Стеном собираются прожить вместе до старости, есть смысл помочь Лизе в ее задумке, в конце концов, он мог это себе позволить, после выплаты кредита за машину и откладываемого ремонта в доме.
- Знаешь, ты бы могла гораздо больше помочь ему, если бы перестала опекать, а нашла бы постоянную работу в городе. Там и зарплаты повыше - глядишь и накопила бы на лечение и свою жизнь начала устраивать заодно, - мужчина потянулся было за сигаретами, потом, вспомнив, что мисс Хоукай не курит,  вопросительно взглянул на сводную сестру, - не против? Я окно открою...

0

5

-Против,-улыбнулась Лиза, бросив взгляд на пачку никотиновой отравы,-Только врят ли тебя это остановит.
Перспектива побыть пассивным курильщиком беспокоила ее менее, чем перспектива брата навредить своему здоровью.  Ну, это его, собственно говоря, выбор. Тем более, не так уж и много Джонни выкуривал. Хоукай кивнула, что, мол, непротив, и продолжила разговор на основную тему:
-Если они пережили ТАКУЮ ссору, стоимостью нескольких дорогих сервизов, то, я думаю, их союз будет крепок. "Заскоки" и разлад не может не присутствовать в семейной жизни, да и в любых отношениях,- кто-то обязательно что-то не договорит, закроет глаза на то, что ему не понравилось. Чтоб лишний раз не расстраивать. Потом этот негатив весь копится, как ком, и выливается в огромные скандалы. И предотворатить их не получается- люди из поколение в поколение не хотят договаривать все, что думают. Вот на примере отца и миссис Паркер хорошо видно. Мне кажется, что ей надо так воздействовать на него, чтоб до отца дошло и осело все значение его трезвой жизни. Тогда их брак станет действительно крепок.
Вспомнив о том, что Паркер рассказывал о пользе работы в городе, Хоукай, помолчав, ответила:
-Ух. Ехать далеко, на самом деле, от дома-то...
Нет, ну вообще-то Джонни прав. Лизе 23, а ничего своего, кроме лыж и винтовки, у нее и не было. Но отец. Как бы все равно ему не было, девушка не переживет его смерти в пьяном угаре. Даже представить страшно. Лиза действительно крепко задумалась.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-05-29 22:36:44)

0

6

Несмотря на короткое знакомство, Лиза вызывала у Паркера желание покровительствовать. Он всю жизнь мечтал о сестре или брате, и теперь, когда она появилась, он всерьез решил, сделать все от него зависящее, чтобы помочь девушке. Тем более, с ее характером, это было не сложно.
Джонни приоткрыл окно и закурил.
"Это меньшее из всего, с чем тебе предстоит столкнуться... Но, чем позже ты узнаешь об этом, тем лучше..."
- Хорошо сказала, - подтвердил менеджер, не отрывая глаз от дороги, - мудро. Только вот есть одна загвоздка, Лиза. Как бы ты ни пыталась, вставить другим, а, тем более, родителям, свои мозги не получится. Мы всегда будем для них детьми, даже когда состаримся, о чем лично мне не хотелось бы думать, но суть ты уловила. Я не могу заставить мать воздействовать, как ты говоришь... И чем раньше мы смиримся с тем, что все наши попытки играть в бога - всего лишь попытки - тем лучше. Единственный человек, за которого ты можешь отвечать - это ты сама.
Джонни замолчал, а затем, притормозив на светофоре (возле подъезда к городу успела собраться небольшая пробка), откинулся на спинку и, обернувшись к сестре, неожиданно для себя предложил:
- Можешь пожить у меня первое время - дом большой, второй этаж пустует, а баб я вожу редко... на работе хватает комнат и желающих... с работой помогу, приставать не буду, - Паркер ухмыльнулся, закинув руки за голову и отпустил педаль - машина проехала пару метров и снова остановилась, - заедем по дороге в одно место? Хотел с тобой серьезно поговорить о твоей спортивной карьере.
Вереница машин сдвинулась с места и блондин, выкинув окурок через окно, по ироничной ливанской поговорке: "Lets make Lebanon dirty", казалось, полностью сосредоточился на управлении джипом.
- Ты не думай, я далеко не ангел, но мы же теперь семья, - неожиданно продолжил парень и улыбнулся, сглаживая возвышенность фразы.

Отредактировано Johnny Parker (2012-05-30 01:17:33)

+1

7

Да уж. Мозги не поставишь. Паркер действительно был прав. Лиза после этой, печальной своей точностью, фразы чуть сникла. Люди не перевоспитываются, когда того требует ситуация.
-Тяжело смириться,-проговорила она,-Просто так не хочется, чтоб происходило вот то, что произошло неделю назад. А что стало виной? Пагубная привычка, какой-то даже животный инстинкт, что ли. И как человек не понимает, что это все- дорога в пустоту? Хорошо, что отец не один.
Машина тем временем под чутким руководством Джонни мягко затормозила у въезда в город. Хоукай уже начала потихоньку оглядываться, всматриваясь в виднеющийся Питтсбург- поменялось вдруг чего. В тишине под урчание мотора раздалось предложение пожить в доме у брата:
- Можешь пожить у меня первое время... - на что Лиза уже мысленно ответила "нет", но перебивать парня не стала, а он приводил весомые аргументы за свое приглашение. Биатлонистка тихонько посмеялась и тут же перепугалась, когда машина, нарочно оставшаяся без контроля, проехалась вперед:
-ОЙ!-Хоукай перевела дух,-Не делай вот так больше...Нет. Как-то неудобно тебя собой загружать, у тебя жизнь такая бурлящая, и...и я вернусь домой, как только помогу тебе в отеле. Вот.
Не любила Лиза быть кому-то обузой. Джонни очень хороший человек, Хоукай в этом не сомневалась даже после столь экспрессивного разговора-знакомства с ним. И висеть у него балластом девушка просто не может позволить.
-Заехать? А как же "Люксор"? Мы разве не эту проблему решать едем? А со спортом у меня очень даже хорошо. Обещали вторым составом в сборную поставить. Прикинь? В сборную- этож ого-го. На выброшенный окурок программист покачала головой, пепельницы, мол, не изобрели, что ли? Джонни вдруг стал серьезным, внимательно смотрел на дорогу. Хоукай спиной нашла спинку сидения "Инфинити", чуть расслабившись.
- Ты не думай, я далеко не ангел, но мы же теперь семья, -Паркер заразительно улыбнулся, от чего уголки губ Лизы не смогли не растянуться в ответной улыбке.
-Я так рада, на самом деле,-проговорила она, вспомнив, как первый раз увидела Джонни на фото,-Что у меня есть теперь понимающий меня человек. Кому не ангел, а кому добрый и светлый брат... И это я не о цвете волос. Жизнь, наверно, не позволяет ко всем с доверием относиться?..
Ведь двуличие есть на каждом шагу. И тут уж если ты не изведешь подлеца, то сам будешь повержен. Обвинять Паркера в адаптации к жизни, по меньшей мере, глупо.

+1

8

- Не буду, не буду, - рассмеялся любитель острых ощущений, возвращая руки на руль, и, вздохнув, чуть посерьезнел, - я боюсь, что все он понимают. Люди уходят в алкогольный дурман не от счастливой жизни. Способ отключиться от реальности. Если моя матушка даст ему мотивацию, то... Хотя это тоже не совсем верно. Человек должен захотеть бросить сам, найти смысл в трезвости, а ради кого-то - это костыли, хотя, почему нет, если они работают.
Фольцваген, стоявший спереди, выключил предупреждающие красные огни и тронулся. Джонни последовал его примеру. Удалось проскочить перекресток, прежде чем зеленый замигал. Они въехали в город.
- Разве что, если случится так, что они разбегутся, то тогда он ударится в пьянку еще сильнее... Но пока рано об этом говорить. Судя по тому, что я наблюдал, до семейной идиллии им еще далеко.
Питтсбург, за время отсутствия путешественника успел измениться: несколько незнакомых развилок, пару новых "кирпичей" в самом неподходящем месте, а практически единственная дорога, которую успел изучить Джонни - был путь от дома на работу. То место, где он собирался свернуть, было расчерчено строгой двойной сплошной, пришлось проехать дальше.
- Да мне только что смс-ка пришла, вроде бы починили, обещали перезвонить, если не сработает, - не задумываясь соврал Паркер, - домой отвезу, раз уж так решила, но сначала нужно заскочить кое-куда, я обещал, здесь недалеко, кстати.
На ходу придумывая, куда же он обещал заехать, Джонни разглядывал мелькающие вывески. Надпись "Энди Уорхол" напомнил недавний разговор с Ричардом.
- Сюда. Приехали, идем! - тоном не допускающим возражений, заявил мужчина и, припарковавшись на свободное место возле музея, заглушил мотор.
>>>> Музей Энди Уорхола

+1

9

Какой же все-таки интересный человек, ее сводный брат. Умен и жизнью научен, это сразу видно. Девушке, мотающейся от стадиона до работы и дома далеко до истинных учений быта. Незауряден и нестандартен, а к куче этих качеств еще и собой недурен. И что бы там не натворилось в судьбе Паркера, значит, того требовала ситуация. Биатлонистке было отрадно, что Джонни еще и ее братом оказался.
-Я думаю,-продолжила разговор Лиза,-Что все-таки мнению большинства люди имеют свойство прислушиваться. Всем важно, что о них думают окружающие. Если не только я и миссис Паркер, но и остальные его знакомые осудили бы его пьянство... Ох, о чем это я? Что бы его собутыльники отговаривали от выпивки? Смешно.
Хоукай цокнула языком тихонько, подытоживая:
-Поэтому, наверно, слова миссис Паркер, как нынешней спутницы жизни, будет для него более авторитетны. Меня он точно не послушает...-Лиза, скрывая разочарование, пожала плечами, улыбнувшись не так искренне, как пару мгновений назад. Джонни тем временем рассказывал, что дела с его отелем стали поправляться и помощь Элизабэт, вроде как, не нужна.
-Ну вот,-надула губки она,-Даже не увижу, где ты работаешь. Тогда, в другой раз?
Брат пообещал привезти Лизу домой, но сначала они сходят по делам в...
-"Эн-ди У-ор-хол"-по слогам прочитала девушка, разглядывая название,-Ну пойдем, что ли, раз надо.
Девушка вместе с братом вылезла из машины и, перепрыгнув пару луж, скрылась в здании музея.
=========>Музей Энди Уорхола

0

10

Из музея Уорхола
Оказалось, что раздражение или возбуждение - хрен разберешь, отступившее на время звонка первой леди, лишь ждало своего часа, чтобы захлестнуть с новой силой. Руки дрожали, и, с третьей попытки попав в зажигание, Паркер повернул ключ и откинулся на спинку водительского кресла, дожидаясь Хоукай. Кроме будоражившей тело и мозг встречи, возникала еще одна проблема, которую откладывать было уже невозможно.
"Лиза, я гей. Нет. До ближайшей больницы с пробками в этот время, около часу езды. Лиза, мы пошутили. Угу... может она наивная, но не идиотка... к сожалению... чтобы поверить..."
Думать надо было быстрее, но ничего, способного, хоть отдаленно успокоить сестру, на ум не приходило.
Дождавшись, пока девушка усядется рядом, Джонни, так и не прикоснувшись к рулю, повернул к ней голову:
- Если ты хочешь что-то спросить или сказать, сейчас самое время, малыш, - вздохнул Паркер и, изобразив легкое замешательство, улыбнулся, давая понять, что действительно готов ответить на все возможные вопросы.

Отредактировано Johnny Parker (2012-06-12 05:53:20)

0

11

=======> Музей Энди Уорхола.
-А я-то думала, Питтсбург стал более скромным. Ха! Прям в музее, как вам это нравится? Нет, бы дома, под одеялком, никого не смущая! Как же! Экстрим! Ощущений хочется эдаких!- гнев обуял мыслями девушки и вольно гулял возмущением в русой голове Элизабэт. На секунду биатлонистка уже хотела забрать свои вещи и пешком дойти до дома. От злости аж сплюнуть захотелось, но чистыми были улицы города, не в пример его помыслам. Лиза выдохнула.
-Ну, с другой стороны, это я просто оказалась не в нужном месте...-она потихоньку побрела к машине. Питтсбург, что б его, заставляет молодежь взрослеть раньше, чем хотелось бы. Есть люди моложе Хоукай, но уже с красочной любовной историей, у некоторых даже такая история на полке у венеролога стоит. И если девушке хочется остаться в городе, то приспособляться придется, как ни крути.
Лиза ощутила, что наступила в лужу и зачерпнула дождевую воду только тогда, когда холодная жидкость залила ей полбалетка. Девушка про себя смачно сматерилась и уже быстрее дошла до Инфинити. Сев на место рядом с водителем, она провела ладонью по волосам, причесывая их пятерней. Брат понимал, что все же для Лизы, как особы особенно закомплексованной, происшедшее мгновение назад - непривычная гиперактивность чувств:
- Если ты хочешь что-то спросить или сказать, сейчас самое время, малыш, -а что ей сказать? Личная жизнь Джонни- это его дело, и его дело, где мальчиков кадрить. Вопрос, конечно, в нравственности... То, что это были мальчики- не важно. Для Хоукай, конечно, гомосексуальность была вообще параллельной вселенной, но отвращения к этому явлению человеческого характера она не питала. Хоукай еще раз просто убедилась, что она отстала от жизни пикантного города. Пора, наверное, взрослеть когда-нибудь?
-Из этой интересной ситуации,-аккуратно начала Лиза, кашлянув, и вновь подбирая более-менее нейтральные слова,-Мне только интересно, как же это надо ненавидеть друг друга, что бы довести каждого до...ручки?

+1

12

Паркер пытливо посмотрел на Лизу. Действительно ли она задала главный вопрос из тех, что тревожили ее. Но перспектива избежать прямых объяснений по поводу своих не совсем традиционных пристрастий, была слишком привлекательна, чтобы не поддаться, тем более, в контексте истории, все признания будут более сглажены. Джонни покорно кивнул и, выжав сцепление, взялся за баранку, выруливая с парковки.
- Дело было в Бейруте. Я работал менеджером в клубе отца, а Хорсмен был клиентом, что уже обязывало меня всячески угождать, не говоря о запрете на выяснение отношений. История крутилась вокруг молдаванки: умница, красавица, не знаю, была ли эта любовь, но, тогда я понимал, что лучше женщины не найду и сделал ей предложение. А потом появился бармен Щади Абиат, который заставил осознать, что все ДО этого было лишь подобием настоящих чувств. В то время, когда Шон облюбовал наш клуб, у нас с тем барменом все находилось на стадии букетно-конфетного, неопределенного периода. И, разумеется, Шади ревновал к Снежане, да и я, хоть и понимал, что его профессия обязывает, не мог спокойно смотреть, как он улыбается тому же Хорсмену.
Перед молдаванкой было немного стыдно, за то что продинамил со свадьбой, и ведь она, поначалу, хотела только задеть, все еще не понимая, чем вызвано мое охлаждение. Шон всех этих тонкостей знать не мог, его забавляла игра. Я думаю, ему действительно доставляло удовольствие меня изводить, тем более, как я и говорил, мое положение обязывало продолжать улыбаться, спрашивая, не изволит ли господин чего-то еще, в то время как он зажимался со Снежаной в чил-ауте.
В общем, история не однозначная, и, хотя, я продолжаю считать, что бесило меня именно его желание зацепить, зная, что делает больно, но, справедливости ради, его взгляд на ситуацию, тоже можно назвать правильным.
Благо, сейчас, когда в отсутствии владельца, я, почти что, хозяин Люксора, мне не приходится быть... шутом. И, если он не прекратит доставать, я совершенно спокойно откажу ему в возможности посещать отель.

Последняя фраза была сказана больше ради бахвальства и поддержания имиджа, но Паркер, зная себя, вполне мог позволить такое утверждение: как бы не заинтересовал его молодой человек, неожиданно представший в новом качестве, в критический момент менеджер сможет принять жесткое решение.
Заметив, что Хоукай неестественно выворачивает ногу, Джонни вгляделся и обнаружил, что легкие, не по сезону, тряпичные туфли девушки, почти насквозь пропитаны водой.
- У тебя есть с собой другая обувь? Мы едем в ресторан, хочу представить тебя жене мэра, спортсменка, - улыбнулся блондин, отвлекаясь от воспоминаний, - и, заодно, перекусим, раз уж семейное барбекю не удалось.

Отредактировано Johnny Parker (2012-06-13 20:00:12)

+1

13

Биатлонистку удивило, когда Джонни начал рассказывать. Все же, не все делятся своим прошлым, а тем более, ТАКИМ бурным. Повествовал он много, с кучей эпитетов и оборотов. Элизабэт внимательно слушала брата. Необычная история особенностей ливанских взаимоотношений была каким-то злоключением. Хоукай даже искренне посочувствовала несостоявшейся невесте, до момента:
-мое положение обязывало продолжать улыбаться, спрашивая, не изволит ли господин чего-то еще, в то время как он зажимался со Снежаной в чил-ауте.- Месть дело хорошее, конечно. Но ради пакостей пускаться во все тяжкие.
И это была не банальная история- "как мужчины становятся геями из-за холодности женщин"- тут виражи закрутились повиртуознее всяких примитивных сюжетов мыльных опер.
-Сначала девушка, потом мужчина...- биатлонистка даже тряхнула головой, стараясь не спутать события, оговариваемые Паркером. Оставалось только удивляться- бывает ли такое в жизни? Оказалось, и выше изложенное происходит в мирском бытие. Хотя, если подумать, ничего сложного- другая любовь, обычная земная ревность и желание насолить. Но уж больно много ниточек в хитросплетении судеб, а клубок все путается и путается, однако. Мнение о Хорсмене, как о личности, у Лизы сложилось почти окончательное (почти- ибо скорее всего кода-нибудь это мнение пошатнется о новую сторону его характера)- это опасный и ничего хорошего не предвещающий человек. И связываться с ним в каком-либо деле не стоит.
Паркер стойко выдержал пересказ своей ливанской клубной жизни, Хоукай так корила себя, считая, что все же не с удовольствием он ворошит произошедшее только что бы объясниться перед... ну, по сути, никем, если бы не доброта и понимание Джонни, не было бы у Лизы старшего брата. Желание его подбодрить росло с каждой минутой, девушке четко казалось, что Паркер в этом нуждается.
-И, если он не прекратит доставать, я совершенно спокойно откажу ему в возможности посещать отель.-Лиза, в свете своего сложившегося впечатления, понимающе кивнула.
-Я даже не знаю, что сказать.-Лиза забыла о хлюпающем и неуютном балетке,полностью погружаясь в любовные переживания брата,- Просто понять не могу- прошлое нужно отпустить. И разбежаться, если он тебя так бесит. Или тут нефига не прошлое держит вас на очень своеобразных "ножах"?
Хоукай даже позволила себе хитро прищуриться. Если она ошибается в своих догадках- то она хроническая овца.
Словосочетание "жена мэра" стразу же дало вспомнить о том, что Лиза в насквозь промокшей обуви.
-Как жена мэра? Зачем?-такими полезными знакомствами не каждый может похвастаться, а Джонни об этом говорит так просто, как будто с миссис Фримен в одной песочнице играл,-Туфельки, фея-крестная, у меня есть, а вот одета я немого не подходяще, не находишь?
Девушка, оглядев свой не парадно-выходной прикид, продолжила возмущаться:
-Ты бы предупредил, что ли! Я бы оделась посолиднее. Я вообще на работу настраивалась, а ты продолжаешь меня шокировать. Мне много за утро!-внешний вид Хоукай вообще не впишется в ресторанную обстановку и изящество, исходящее от первой леди Питтсбурга,-И если у тебя найдутся волшебные слова, то это будет просто великолепно.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-06-14 18:48:45)

+1

14

Решив схитрить на очередной пробке, Паркер развернулся, беспардонно заехав на тротуар и погнал к пункту назначения в объезд, через Даунтаун. Замечание сестры, надо признаться, заставило по-новому взглянуть на девушку. Если это не умопомрачение, то его только что добротно подкололи.
- Да как тут разбежишься, если он, чуть ли ни каждый день в Люксоре зависает, - отмазался брательник биатлонистки и сосредоточился на дороге. Благо, Лиза тут же сменила тему, обеспокоившись предстоящей встречей, которая, по-правде сказать, Джонни тоже слегка напрягала.
- Она эдакая... дама из высшего общества, по-другому и не скажешь, - принялся пояснять парень, выжимая по пустой дороге максимально допустимую скорость. Стрелки на белом циферблате фирменных, хоть и не самых дорогих "Chopard", показывали половину четвертого, стоило поторопиться, чтобы не заставлять первую леди ждать. Продолжая описывать Викторию, Паркер нахмурился и забарабанил пальцами по рулю.
- Капризная, своенравная, но, в целом, добрая и простая в общении. Бояться не надо. Да, кстати, об этом... мне показалось, или ты в музее была, как не в своей тарелке? Пора привыкать, мисс Хоукай, ты же скоро станешь звездой, - Джонни улыбнулся и толкнул ароматизатор -"елочку", висевший на зеркале, - да? Это в планах?
Они возвращались к прерванной беседе. Но до встречи с миссис Фримен, говорить о будущем с Элизабет было рано. Возможно, первой леди удастся повлиять на девушку. Кроме того, всплыла очередная проблема: мельком заглянув в зеркало, Паркер обнаружил на шее яркий кровоподтек, превращающийся в синяк. Плотно поджав губы, полуливанец мысленно выругался и потянулся к бордочку. Там с незапамятных времен лежал цветастый платок, оставленный одним из танцовщиков, которого менеджер как-то подвез после работы. Повязав на шею это сомнительное творение неизвестного дизайнера, Джонни нашел, что уж лучше без него, но выбирать не из чего, а светить свои подвиги перед мадам мэр, было до нельзя неприличным.
На Росс-Стрит, притормозив перед "лежачим полицейским", Паркер кинул взгляд на тротуар и чуть не присвистнул от удивления. Решив не посвящать сестру в подробности открытия, молодой человек существенно сбавил скорость и притормозил в тени деревьев, напротив окружной тюрьмы.
- Переобуйся пока, я быстро, - и выскочил из машины.
На паркинг Росс-Стрит, ради акта вандализма и обратно.
Сияя как медный грош, Паркер уселся на сиденье Инфинити и, обнаружив Лизу переодевшейся, быстро завелся и сходу взял приличную скорость.
- Не смотри на меня так сурово, ясна девица, - озорную улыбку нашкодившего мальчишки даже при большом желании спрятать было невозможно, - не бесит он меня... просто... надо же как-то развлекаться!
В таком приподнятом настроении, Джонни находился всю дорогу до кафе, в котором было назначена встреча.
- Ты просто шикарно выглядишь!  - сообщил он сестре, вспомнив просьбу "подобрать слова", - я бы тебя... эээ... с удовольствием пригласил на свидание! Пошли, нас ждут великие дела!

В "Blue Note Cafe"

Отредактировано Johnny Parker (2012-06-14 06:10:55)

+1

15

Брат нещадно давил педаль в пол, ловко обгоняя пробки. И если бы не обуявшее Хоукай волнение, она бы с радостью и пристегнулась, и ругнулась и помолилась бы одновременно. Но манера вождения Джонни осталась за кадром внимания Лизы.
-Постараюсь держать себя достойно и не ударить в грязь лицом,-выдохнула она, соображая, что же делать с внешним видом. В сумке у нее лежал добротное, простое черное платье в греческом стиле чуть выше колена и черные лакированные туфли на небольшом каблуке. Как вот только все это дело на свет божий выудить да на себя натащить? На следующей фразе Джонни :
-Да, кстати, об этом... мне показалось, или ты в музее была, как не в своей тарелке? Пора привыкать, мисс Хоукай, ты же скоро станешь звездой,-биатлонистка сделала очень печальное и раздосадованное лицо, почти по-настоящему, для эффекта чуть наиграв эмоции:
-Ты издеваешься, да? Не в своей тарелке- это очень мягко сказано. Как-то пафосно звучит... "звезда".
Лиза сразу поняла, из какой оперы эти мысли:
-Я просто делаю нравящееся мне дело в первую очередь. А быть плохим в деле, которое любишь- великое невежество,-далее растерянно Хоукай буркнула, в честь духа противоречия, сама-то она все прекрасно осознала,- Я так виртуозно не умею, вот. И подстраиваться под общегородское вожделение чего-то не тянет. Да.
Хоукай проследила за тем, как Паркер скрывает следы своего преступления за шелковой тканью:
-Да, точно не тянет,-она обреченно выдохнула вслед искренности своих слов. Инфинити затормозил у городской тюрьмы мгновениями позже.
-Чевой?-огляделась Хоукай,-На ресторан мало похоже.
Брат ее тем временм собрался в какое-то увлекательное путешествие за пределами мира, заключенного в корпусе автомобиля. Это время Хоукай, без раздумий, использовала на переодевание. Перебравшись на заднее сидение к сумке, Лиза быстро выскользнула из удобных и привычных ей вещей и вползла в черное, вышеописанное платье. Ноги сунув в туфли, Лиза хотела было переместиться на переднее сиденье, но, выйдя, узрела ястребиными своими и годами натренированными глазами картину маслом. Паркер колдовал над припаркованным мотоциклом, надо отметить, очень знатным. Хоукай, уперев руки в боки, дождалась непопрощавшегося с проказами брата.
-Это что такое было?-уже в машине задала вопрос девушка,-Тормоза зачем? А если он убьется?
В том, что владелец красавца-байка был красавец-меценат- Лиза не засомневалась, а в оправдании Джонни только нашла подтверждение своей версии.
-Но это же не смешно,-проговорила она, помрачнев не в пример своему брату. На его комплимент Лиза улыбнулась,выходя из машины:
-Приятно слышать,-она послушно последовала за Паркером, переняв его настроение, но вывеска названия кафе  сразу же заставила ее внутренне собраться и не накосячить.
===============> Blue Note Cafe

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-06-14 20:43:51)

+2