Lisa's Nokia X6
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-07-15 12:54:58
В этот раз длинные гудки уже не казались такими раздражающими. Взобравшись на высокий стул, Викки лениво покачивала ногой, дожидаясь, пока Элизабет поднимет трубку. Если, конечно, она ее вообще поднимет. Оставалось только надеяться, что настроение девушки не в пример лучше, чем у ее брата.
- Лиза? - женщина не ожидала, что настолько обрадуется, - Это Виктория. Вы должны меня помнить, мы встречались вчера.
Она старалась придать голосу как можно больше дружелюбия. Мало ли, вдруг ее стукнуло тем же поленом, что и Джонни?..
- Надеюсь, я вас не разбудила?
Поделиться32012-07-15 19:51:13
Телефонный звонок- первое, что вернуло Элизабэт в реальность из вчерашнего, подкрепленного алкоголем, вечера. И как бы настойчиво не орала нокиа, Хоукай была безумно рада той трели, что раздавалась в голове вместе с мелодией звонка. Болит- значит, жива. Дотянувшись до мобильника, который возлежал на полу, девушка взглянула на номер. Тот был неопределен. Но своему незнакомому спасителю из мира непоняток и страшного похмелья тем не менее, Лиза была очень благодарна.
-Да?-предавая своему голосу меньше заспанности, бодро ответила Хоукай, сев на кровати по-турецки и приглаживая торчащие во все стороны русые волосы.
-Виктория!-удивленно-восторженно проговорила в трубку Лиза,-Конечно, эта встреча не могла не запомниться мне.
-Даже после адского принятия на свою девичью грудь и мозг доброй доли спиртовых изделий, да.
-Нет, не разбудили,-что бы не утруждать миссис Мэр разочарованиями по этому поводу тут же выпалила Хоукай, но, поняв, что все же голос у нее сонно дребезжит, тут же поправилась,-То есть, я спала, но Вас я очень рада слышать хоть заполночь.
Лиза вздохнула как можно тише, в голове заплясал ансамбль чечеточников, и спросила:
-Вам мой номер, наверно, брат дал? Что-то случилось?-искренно забеспокоилась она, с утра леди Питтсбург звонит только со вчера знакомой ей. Видимо, на то есть причина.
Поделиться42012-07-15 20:38:14
Было приятно услышать заспанный, но тем не менее заметно обрадованный голос девушки. Виктоии даже стало немного неудобно за столь ранний звонок. Совсем чуть-чуть и всего лишь на несколько секунд.
- Звонить заполночь я бы не стала, что вы, - попыталась отшутиться, прекрасно понимая, что наглая ложь с ее стороны - это не лучший способ продолжить знакомство. Она бы позвонила, если бы ей было нужно. - Однако счастлива слышать, что вы бы простили меня за это.
Отпив немного из своей чашки, женщина поморщилась: кофе был противный, да к тому же и остывший. Без сожаления отставив его в сторону, Фримен почти неслышно вздохнула, услышав первый вопрос девушки.
- Да, мистер Паркер был столь любезен, - рассыпаться в благодарностях менеджеру Люксора не было ни обязанностью Первой леди, ни ее удовольствием, а потому она продолжила уже по существу, - На самом деле, случилось. Произошла катастрофа.
Ви замолчала, давая биатлонистке проникнуться величием момента. Такой нагнетающей тишине могли бы позавидовать некоторые театралы.
- Я к вам, собственно, обращаюсь по роду вашей деятельности. Надеюсь, что вы сможете помочь. Понимаете, я совершенно не "дружу" с техникой. Мне доверили тестировать одну программу, - вдаваться в подробности она решила при встрече, - А ноутбук, загрузив эту самую программу, решил скоропостижно скончаться. Но это еще не самое страшное. Дисковод не желает отдавать диск.
Поделиться52012-07-16 00:31:01
Хоукай напряглась. "Мистер Паркер" прозвучало как-то сухо и безжизненно. Хотя, что могло случиться за несколько часов? Джонни, наверняка, мертвецки дрыхнет где-нибудь в... Где-нибудь. Не напрягая извилин, суть в том, что Паркер врят ли мог насолить Виктории, и Лизе спросонья показалось. А вот некая боязнь, если не паника, в, не пример эмоциям, спокойном голосе Фримен, Хоукай не показалась ни разу:
-На самом деле, случилось. Произошла катастрофа.-далее следовала давящая через трубку тишина, в которую Хоукай, осмысливая сказанное, понимала, что, либо у женщины женщин полетел компьютер, либо ей нужен профессиональный стрелок, что бы убрать недоброжелателей. Кашлянув, не то страшась этой мысли, не то от сухости в горле, программистка проговорила:
-Если я могу чем-то помочь, то я к Вашим услугам,-перейдя от причесывания пятерней волос к массажу висок, девушка потянулась и приготовилась внимательно слушать Викторию. Та, после страшащего молчания, продолжила:
- Я к вам, собственно, обращаюсь по роду вашей деятельности...Понимаете, я совершенно не "дружу" с техникой.-Хоукай мысленно выдохнула, посмеявшись про себя. Взбредет же в голову. Она покосилась на понимающе стоящую у окна винтовку,- Мне доверили тестировать одну программу. А ноутбук, загрузив эту самую программу, решил скоропостижно скончаться.
-О, как.-мысли, заключенные в профессиональные рамки, начали наскоро искать причину такого поведения,-Вирус? Мошенническая программа? Система не выдержала? Да ну на, кто б такую программу создавал бы тогда, если от нее все слетает. Если только у Фримен не ноутбук Grid Compass (самый первый ноут, 1979 года х) ), прости Господи.
Виктория же пояснила еще одну деталь:
-Но это еще не самое страшное. Дисковод не желает отдавать диск.
-Угу.-тут же отозвалась Лиза,-Я в принципе, понимаю, что у Вас случилось. Вероятно, или сама презентованная программа являтся вирусом, либо он имелся уже на носителе. Вот. Мне бы осмотреть "больного", я думаю, он не безнадежен.
Хоукай улыбалась в трубку, тоном своим подбадривая вероятно расстроившуюся Фримен, и подавила просившийся сладкий зевок, правила приличия проснулись вслед за Элизабэт.
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-16 18:27:33)
Поделиться62012-07-16 18:18:53
Похоже, у мисс Хоукай дела были лучше, чем у ее сводного брата. Виктория была несказанно обрадована, заслышав в голосе девушки такую готовность оказать помощь Первой леди города. Как ни крути, а осознавать такие вещи всегда приятно.
- О большем я и не прошу, - с заметным облегчением в голосе призналась женщина, - Я буду ждать вас.
Требовать немедленного приезда Элизабет было бы уже слишком. Продиктовав адрес, Фримен смогла спокойно вздохнуть.
- Огромное спасибо, Лиза, - закуривая, произнесла она, - Не знаю, что бы я без вас делала. Обещаю накормить вас завтраком и напоить лучшим кофе в городе.
Полушутя-полусерьезно закончив разговор, Ви повесила трубку.
Звонок завершен.
Поделиться72012-07-16 21:21:54
Хоукай, заслышав адрес апартаментов Фримен, в спешке стала искать любое запоминающее приспособление, так как голова таким не являлась. Вырванный из блокнота лист спасал ситуацию, однако под рукой не оказалось чего- нибудь, чем можно записать.
-Кровью, что ли..-карандаш, видимо, испугавшись, что прольется чья-то кровь, попался на глаза Хоукай.
-Еще раз повторте, будьте добры,-серое вещество запомнило только улицу, на цифры его не хватило. Информацию Лиза записала и отложила лист на кровать. Завершая беседу, Виктория пообещала завтрак с кофе, от чего Хоукай довольно сощурила итак полузакрытые сонные глаза. Уже сама фраза показалась девушке сытной и приятной.
-Я в ближайшем времени буду, Виктория.-отрапортовала программистка,-До встречи.
Положив Х6 рядом с блокнотным листом, двушка отправилась приводить себя в порядок.
Звонок завершен
Поделиться82012-08-07 22:44:17
Как только Чарли покинул комнату отдыха, Паркер нажал на кнопку вызова, уже выбрав из записной книжки Нокиа нужный номер.
- Давай же, возьми трубку... - в ответ на длинные гудки, вполголоса проговаривал заботливый братец, прохаживаясь вдоль ряда рукомойников. Время близилось к полуночи и, вполне возможно, добропорядочная мисс Хоукай, уже переоделась в пижаму с ромашками, намазалась какой-нибудь полезной дрянью и видит десятый сон, но попытаться стоило.
Наконец, гудки в трубке прекратились и Джонни тут же накинулся на родственницу с вопросами:
- Не разбудил? Лиза, где тебя носит?! За весь день не нашла пары минут, чтобы отзвониться? Ты разговаривала с миссис Фримен? Она, зачем-то просила твой номер утром... Как ты вообще после вчерашнего?
Отредактировано Johnny Parker (2012-08-07 22:45:16)
Поделиться92012-08-08 16:46:00
принято в переходном из локаций состоянии, тобишь, на улицах где-то)
Хоукай нашла самую освещенную улицу и позволила себе в темный час вольно прогуливаться по улицам, подмурлыкивая мысленно группе "Rammstein". На пол-песни музыка прекратилась, так как на Х6 поступил звонок. Отсоединив наушники, Лиза приложила телефон, из которого мгновенно посыпались заботливые вопросы, к уху и зажмурилась. Волновалась она не то слово вообще, просто...
...-Просто я подумала, ты по делам уехал, я отвлекать не хотела,-Паркер должен был услышать проезжающий мимо автомобиль,-Прости пожалуйста. Я как раз иду от нее. У нее ноут сломался, пришлось повозиться. После вчерашнего? Как лист из тетради выдернули, аха-ха-ха. Нормально я, вроде все на месте.
Хоукай отскочила от бордюра, ибо ее чуть с ног до головы не обрызгал проехавший мимо джип.
-Шоб у тебя колеса поотрывались,-злобно прорычала вслед машине программистка,а затем обратилась к брату,-У тебя-то самого все хорошо?
Поделиться102012-08-09 23:13:33
Паркер оглядел блестящие кафельные стены уборной стриптиз-клуба и кивнул:
- Ну, собственно, да, по делам... Потом расскажешь, что там было.
Нужно было поподробнее расспросить сестру о том, в каком настроении была Викки и не поминала ли, случаем, менеджера "Люксора" последними словами, но заострять сейчас не хотелось, тем более, что в трубке послышался шум машины и недовольный окрик сестры:
- Лиза? Что там происходит?! - насторожившись, поинтересовался Джонни, а, выслушав, перешел к цели своего звонка:
- Послушай, дело на миллион. Ты же водишь? Ну так вот, утром надо будет подъехать к Нейману, а я за руль выпивший не сяду, так что, возьмешь такси, подъедешь к "Пойнт Руж", заберешь меня и сядешь за руль сама, идет?
Поделиться112012-08-12 00:02:50
-Да тут кому-то права любовник подарил, по ходу, чуть не облили,-объяснилась Лиза, смотря в след поворачивающему джипу, но после слов брата про "дело на миллион",все внимание переключила на голос в динамиках.
- Ты же водишь?
-Вожу,-словесно кивнула Хоукай, помимо категории, разрешающей ездить на мотоциклах, у Лизы были права категории легковых автомобилей. Джонни растолковал ситуацию, смысл которой в том, что он в некоторой степени опьянения (Элизабэт подумала в этот момент,что, завидев только бутылку с чем-то высокоградусным, ушла бы обниматься с "белым другом", а у брата очень интересное, приукрашенное стриптизом Поинт Руж- такой Поинт Руж похмелье), и завтра красивый Инфинити будет рассекать до университета под управлением биатлонистки.
-Ну, деваться некуда.-согласилась Хоукай, заранее ища по пути глазами машину опознавательного цвета такси,-Когда изволите карету подать?
Лиза тихонько хихикнула в трубку, поправляя ремень и располагая сумку поудобнее на плече.
Поделиться122012-08-12 02:39:39
- А давай утром, как проснешься, часиков в пять-шесть, - Джонни совершенно искренне полагал, что именно в такой час поднимаются нормальные обыватели, - набери меня, нам к Ричарду к восьми, но если я здесь не высижу до часа икс, придется куда-нибудь заехать, поужинать, в смысле позавтракать... И оденься там как-нибудь по... солиднее.
Джонни посмотрел на троих парней, выстроившихся вдоль писсуаров, как на парад и, понизив голос, чтобы их разговор с Хоукай не стал причиной удивленных взглядов, принялся изучать стену:
- Ну, хорошо хоть не облили, но, если что, ты там номер запиши... пойдем провода подрежем... дважды трупом не станешь... в полицию заявку кинем, как это принято в нашем обществе, где сосед с соседом выясняет отношения исключительно через суд... В общем, не будем. Приятных сновидений тебе, сестренка и до завтра?
Поделиться132012-08-13 22:50:15
Лиза состроила очень кислую мину и порадовалась, что телефонная связь не передает всех красок ее расстройства. Девушка надеялась поспать хотя бы до пол восьмого, не говоря уже о том, что в шесть она вставала только на тренировки, и то уже чуть ли не в лыжах. Вторая ночь недосыпа преодолеется тяжелее, но что не сделаешь ради брата.
-Хорошо,-бодро ответила Элизабэт, широко вышагивая по бордюру для придания себе этой самой бодрости и отмечая, что надо будет что-то из имеющихся дома продуктов сообразить на утро, дабы не тратиться на "ужин" в шесть утра,-Около полшестого отзвонюсь.
Хоукай хмыкнула, услышав ироничное высказывание Джонни в честь гражданских конфликтов:
-Дикость какая, слушай,-нарочитно серьезно начала биатлонистка,-Давай им цивилизованно морду набьем?
Смех негромко отчасти потонул в ставшей на некоторое время пустой улице и отчасти в микрофоне Х6.
-До сегодня уже, на часы-то смотрел? Хотя, о чем я. Желать спокойной ночи человеку, находящемуся в стриптиз-клубе даже неприлично как-то, хорошо тебе потусячить.-искренне пожелала Элизабэт, дожидаясь реплик брата и окончания разговора. Она уже свернула на Hill Drive, осталось несколько домов пройти и самозабвенно рухнуть ловить драгоценные часы сна.
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-08-13 22:52:04)
Поделиться142012-08-16 00:38:46
На самом деле, предложение набить морду для Паркера было не таким уж диким, как могло бы показаться простому американскому обывателю, с детства привыкшему к уберцивилизованным методам решения споров. В Ливане проблемы решались исключительно взаимодействием конфликтующих сторон, и не всегда дело заканчивалось разговором...
- Посмотрим, дорогая, если что... я буду не против... Кстати, откуда ты знаешь, что "Пойнт Руж" - стриптиз-клуб? Даже я это не знал... Меня настораживают твои познания, - блондин всерьез задумался, а не недооценил ли он сестричку, которую знал без году неделю. Мало ли, у девушки была какая-то тайная жизнь?
По жизнерадостному тону мисс Хоукай, только укрепившему представление менеджера "Люксора" о режиме дня спортсменки-активистки, Джонни понял, что в полшестого девушка будет уже, как минимум возвращаться с утренней тренировки. Следовательно, не стоило беспокоиться.
- До утра, Элизабет, осторожнее там, на дорогах!
С этими словами Пакрер повесил трубку.
Поделиться152012-08-18 23:17:42
-Без паники,-открестилась Лиза от надуманного бурного прошлого, поясняя,-Неплохо ориентируюсь в городе, все-таки, мы тут с папенькой жили... Да и подругу вытаскивала из этого прекрасного заведения, гражданка вусмерть укушались.
Дом мерцал на освещенным фонарями горизонте, Хоукай еле подавила в себе желание зевнуть, прикрыв рот ладонью.
-Я уже почти пришла, не волнуйся за меня,-биатлонистка одной рукой заранее искала брелок с ключами, прибавив, -Сам не шали, будь паинькой. До встречи.
Завершено
Поделиться162012-08-19 23:58:34
Смс от Паркера, 05:25, 15 октября 2007.
"Ключи от машины у менеджера зала, "Пойнт Руж", я буду в городском парке. Жду к семи. Подъедешь - набери"