QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Vikki's ldg.

Сообщений 21 страница 40 из 50

1

Подарок мужа - просторная квартира в светлых тонах, со множеством окон всевозможными "наворотами" в виде теплых полов и дорогой техники, которыми хозяйка почти не пользуется.

гостиная

http://www.viadelarte.ru/img/portfolio/apartment/1902.jpg

ванная комната

http://24.media.tumblr.com/a70127f30401e8d0c313b8d30321a18a/tumblr_mjjemiakNQ1rz4mk4o1_1280.jpg

кухня

http://sablya.info/wp-content/uploads/2012/06/Dizain_Kuhni.jpg

спальня

http://s017.radikal.ru/i408/1210/53/d83bd2a2ce7b.jpg

Отредактировано Victoria Freeman (2013-03-12 11:40:59)

0

21

Всякие тонкости починки компьютеров не были подвластны пониманию миссис мэр, поэтому та с чистой совестью доверила дело профессионалу и уселась на диван, закинув левую ногу на правую и периодически ей покачивая. Стараясь производить как можно меньше шума, чтобы не отвлекать свою спасительницу от работы, Фримен потянулась за круассаном и чуть было не опрокинула чашку Элизабет. Благо, с реакцией у женщины не было проблем: чашка была успешно поймана и поставлена на место, а желанная выпечка оказалась в руке.
- На такой случай я всегда держу под рукой алмагель, - чуть пожала плечами, почти уверенная в том, что откровенничать на такую тему с Лизой было не совсем верно: мало ли, подумает еще, что хозяйка квартиры - законченная алкоголичка, - Одна столовая ложка до возлияний, и наутро чувствуешь себя как после спа-процедур.
Оставив девушку реанимировать вышедший из строя кусок металла и пластмассы, Викки отошла к окну. Вытащив из пачки на подоконнике сигарету и достав с верхней полки шкафчика зажигалку, женщина закурила, пытаясь одновременно стоять вполоборота к Элизабет и не дымить в ее сторону. Как женщина успела сообразить, мисс Хоукай не курила, и доставлять ей неудобство в этом плане не было задачей мадам мэр. Хватит с бедной девушки и того, что ее подняли с постели после бурной пьянки, заставили ехать черт знает куда и ремонтировать ноутбук. Записав в списке дел, который надежно хранился в памяти, "сделать что-нибудь для Лизы", Фримен послала девушке улыбку через комнату.
- Кто сделал... - она сделала вид, что серьезно задумалась над этим вопросом, - Ну, наверное, какой-нибудь щуплый прыщавый юноша в очках с диоптриями не меньше семи. Или толстый геймер, не менявший футболку пару месяцев...
Ви дала Элизабет время, чтобы переварить сказанное. Эта пауза позволила самой женщине спокойно докурить и. затушив окурок о стену справа от окна, отправить его в путешествие до ближайшей цветочной клумбы. Соседка снизу уже давно пыталась выловить миссис мэр, чтобы отругать за отсутствие уважения к чужому труду, но женщина каким-то чудом всегда умудрялась избежать нежеланной встречи, чему несказанно радовалась.
- На самом деле я не знаю, кто ее написал. - вернувшись к дивану, она забралась на него с, поджав под себя ноги, и уставилась в экран ноутбука, мучительно загружающего ярлыки на рабочем столе, - Мне прислали диск с курьером. Но я обязательно узнаю, кто это был. Кстати, Лиза, а что будет с программой? В смысле, я понимаю, что диск вернется ко мне, но что произойдет, если я запущу его на самой выставке?
Потянувшись еще за одним круассаном, Виктория всерьез задумалась над своим вопросом. До сих пор ее волновала лишь участь своего компьютера, о более глобальных последствиях женщина не волновалась. И могло оказаться, что очень зря...

+1

22

Совет, данный Викторией, как  более наученной женщины, а не далеко не завсегдатой вытрезвителей, Лиза запомнила и поблагодарила Фримен. Вдруг, когда-нибудь еще... Так, чтоб знать на всякий случай. Виктория, как и ее брат, курила. Наверное, это единственное маленькое разочарование, которое было в привычках мадам мэр. Курящий женский пол больше всего раздосадовал Хоукай, но, собственно говоря, это их выбор. Хуже в характере от этого люди не делаются, а значит принципиально воротить нос от курящих людей бессмысленно. Лиза, наконец найдя флешку, вернулась в вертикально-сидячее состояние и подключила флешку в usb-порт. Стереотип прозвучал из уст Виктории, Хоукай ухмыльнулась в монитор. Нет, ну учились вместе с Лизой несколько человек похожего типажа, но другие одногруппники мужского пола были достаточно симпатичные.
-Я- прыщавый, толстый геймер... Прекрасно,- Лиза, фыркнув собственным мыслям, сдула со лба выбившуюся челку. Программистке стало даже жалко любимую профессию, хотя стереотипы приклеены, кажется, уже ко всему. Расстраиваться по каждому? Да ну, блин. Фримен вернулась на диван и уже серьезно ответила на вопрос Элизабэт:
- На самом деле я не знаю, кто ее написал.
-Эх,-посмела перебить только вздохом женщину биатлонистка. Она бы им систему взломала, что ли, за ноутбук своей новой знакомой.
-Но я обязательно узнаю, кто это был. Кстати, Лиза, а что будет с программой?-девушка, открыв и запустив на usb-Носителе антивирус, обернулась к хозяйке квартиры, все-таки обеспокоенной судьбой и кода, который должен был осуществить вверенную ей презентацию,-В смысле, я понимаю, что диск вернется ко мне, но что произойдет, если я запущу его на самой выставке?
-А,-Хоукай на несколько мгновений снова уделила внимание пациенту, закрывая ненужные окошки,а потом опять обратилась к Фримен,-Ничего страшного не будет. Я удалю вирус и с диска, и с компьютера, и в дальнейшем программа будет работать исправно. За это не переживайте.
Пока антивирус искал вредоносные программы, Лиза утилитой исправляла ошибки, возникшие при неисправной работе. Их список оказался большим, отчего Хоукай присвистнула, забыв о народной примете.
-Даже странно, что только дисковод не работает,-доисправляв последнюю, Хоукай еще раз нажала на кнопку, но Асер диск и в этот раз не отдал. Антивирус тем временем выдал два всем известных трояна и какой-то, совершенно неизвестный. Кто-то действительно хотел насолить Виктории.
-Я, мне кажется была права,-девушка аккуратно ткнула пальчиком в ж/к монитор,-У Вас есть теперь не только эксклюзивные вещи, но и эксклюзивный вирус.
Надпись в таблице еще сканирующего антивируса была... оригинальна:
-UnFreeMan.-торжественно зачитала Лиза,-Но то, что он выводит из строя дисковод- это очень просто. Наверное, есть что-то еще.
Пока Хоукай раздумывала, как еще может напакостить названный в честь Фримен вирус, лечащие программы сделали свою работу, и дисковод с жужжанием освободил диск.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-23 14:37:30)

+1

23

А ведь утро начиналось почти идеально. Никто не разбудил очередным таким же срочным, как и все остальные, звонком; никто из соседей не выгуливал собаку на задней площадке высотки; ни у кого не возникло навязчивого желания познакомиться с блондинкой, подозрительно редко встречающейся на лестничной клетке и крайне неразговорчивой... В общем и целом, идиллия. Почти утопия.
Элизабет только фыркнула на использованное мадам мэр клише. Спохватившись слишком поздно, что ее слова могли задеть девушку, Виктория на секунду приложила руку ко лбу, ругая себя за неосмотрительность. Обижать девушку, которая не сделала лично ей ничего плохого, согласилась помочь, да и вообще была очень милой, не хотелось.
- Лиза, простите меня, - сложив руки на коленях и выпрямив спину, смиренно произнесла она, - Я не подумала прежде, чем сказать. Это одна из моих отрицательных черт.
"Одна их многих отрицательных черт", - ехидно, и как всегда не вовремя заметил внутренний голос, никогда не щадивший чувств своей хозяйки. Пусть Фримен сама знала, что ее характер далек от совершенства приблизительно настолько же, насколько Солнце удалено от Плутона, любое напоминание о сём прискорбном факте воспринималось если не всегда в штыки, то неизменно болезненно. И было совсем неважно, кто посмел указать миссис мэр на ее несовершенство: близкий друг, совершенно незнакомый человек или внутренний голос, периодически заставлявший женщину думать, что она сошла с ума. Факт оставался фактом при любых обстоятельствах.
Услышав ответ девушки, Викки позволила себе выдохнуть и, наконец, откусить зажатый в пальцах круассан. Если с диском будет все в порядке и презентация пройдет как по маслу, она осыпет мисс Хоукай золотом и даст себе обещание больше никогда не впутываться в такие мероприятия. По крайней мере, не в роли "летчика-испытателя"
- Что? - непонимающе хмурясь, подвинулась ближе к девушке и проследила за направлением ее пальца, - Эксклюзивный...?
Таблица на экране не говорила женщине ровным счетом ни о чем. Мадам мэр пробежалась взглядом по всему содержимому. Взгляд зацепился за собственную фамилию в столбце.
- UnFreeMan. Но то, что он выводит из строя дисковод- это очень просто. Наверное, есть что-то еще.
Молча кивнув, пока еще не в силах переварить полученную информацию, Ви продолжала смотреть в монитор, не видя ровным счетом ничего. Да, кто-то явно не пожалел сил и фантазии на изобретение такого вредоносца. Узнать бы еще, кто это...
- Не-Фри-Мен, - медленно, по слогам повторила она, и, помолчав секунду, рассмеялась, - Господи, вот это да... Я и не думала, что настолько популярна!

+1

24

Элизабэт чуть не перепугалась, когда внезапно Фримен начала извиняться.
-Что..?-фырчать в экран ноутбука, наверное, все же нехорошо, даже если тебя на мгновенье задевают чьи-то слова.
-Бростье, Виктория!-покраснела Лиза, примиряюще замахав руками,-Я нисколечки не обижена на Вас. Главное, что я не являюсь толстым бородатым дядькой и не пугаю своим присутствием.
Девушка рассмеялась, покрутив русый хвостик между большим и указательным пальцами правой руки. Не любила Хоукай, когда люди из-за нее чувствовали себя неловко, Лизе за себя потом становилось неловко-в-квадрате. Однако, вся эта ситуация была забыта на фоне ответов, удовлетворяющих мадам мэр. Программистка, пока женщина кусала круассан, испытала жуткое чувство гордости ( не путать с гордыней, все мы хотим жить долго и счастливо, а минздрав предупреждает: гордыня и остальные шесть ее друзей негативно сказываются на вашей жизненной канцелярии, будте бдительны!), надеюсь, не зря, ибо очень Лизе хотелось верить, что то, в чем она помогает, реально значимо. Однако, когда лицо Виктории отразило хмурость, Хоукай тут же очнулась и вернулась к работе. Фримен долго присматривалась к креативному названию вируса, которым одарили презентацию. После пояснения Виктория, немного помолчав, затем рассмеялась, предварительно повторив за Лизой нейм вируса. Хоукай, оторвавшись от поисков других неисправностей, поддержала разговор с то ли приятно удивленной и оценившей шутку n-ых хакеров, то ли пытающейся отшутиться хозяйкой квартиры:
-У меня сомнения в том, что такая доброжелательная женщина, как Вы, перешли кому-то дорогу, однако этой выходкой целились в вас и в ваше славное имя,-Элизабэт, вспомнив про диск, забрала его из открывшегося дисковода, положила в коробочку и передала первой Леди,-Пользуйтесь, пожалуйста... Так вот, о чем я. Наверное, все же, вращаясь в таких кругах, у Вас есть недоброжелатели. Вам бы прошерстить этот списочек.
После некоторого молчания Лиза, заметив мысль о том, что в какое бы общество не попал человек,кому -то он в нем понравится, а кому-то нет, неприязни в социуме не избежать, второй раз перепугалась досмерти, побелела и проговорила:
-Прошу прощения, это не мое дело. Извините...-нервно закусив губу, Лиза отвернулась к ноутбуку, матеря себя за такое невежество- указывать человеку, который лучше знает, как ему поступить.
-Вот дура,-Лизе так не хотелось испытать на себе гнев леди Питтсбург, она искренне верила, что какой-нибудь Доктор Зло, испытывая луч- уменьшитель, попадет именно в Хоукай. Да (она с похмелья, ей можно верить во все! Даже в Санта-Клауса и безопасное ядерное оружие).
Однако спас ее UnFreeMan, в коде которого девушка уже успела покопаться.
-Ага,-для уверенности просматривая код еще раз, хмыкнула Лиза,-В дату Вашей презентации...Это ведь она(Биатлонистка еще раз потыкала монитор, показывая среди языка программирования "число.месяц.2007") ? Ваш компьютер включился бы, но показал бы только "фигу"- картинку перекати-поля, а с Вашего компьютера были бы украдены все личные данные. Вот.

+1

25

Утирая внезапно выступившие на глазах слезы, Виктория чуть было не выронила из рук злосчастный круассан. Отсмеявшись и более или менее успокоившись, она еще раз взглянула на монитор, воспринимая происходящее теперь уже совершенно серьезно, однако не стирая с лица тонкой улыбки. Ни к чему было показывать юной мисс Хоукай свою озадаченность.
Нужно было смотреть правде в глаза: кто-то действительно хотел если не разрушить, то уж точно подмочить репутацию Первой леди города. Значит, и искать виновных нужно было в кругу тех, у кого были основательные причины желать женщине зла. Собственно говоря, на этот счет у нее не было ни одной мало-мальски правдоподобной идеи. Как, впрочем, и уверенности, что порча диска - результат не личной неприязни кого-то из сливок высшего общества.
- У меня сомнения в том, что такая доброжелательная женщина, как Вы, перешли кому-то дорогу...
Усмехнувшись так, чтобы Элизабет этого не заметила, Фримен только пожала плечами. В тех кругах, куда женщина получила "счастливый" билет, выйдя замуж за мэра города, одно неосторожное слово могло стать поводом для вражды похлеще, чем клановое противостояние Монтекки и Капулетти. Несмотря на видимое соблюдение приличий, слухи между людьми высокого класса распространялись со скоростью света. Это напоминало поведение акул: почувствовав запах "крови", сильные мира сего в мгновение превращались из лощеных леди и джентльменов в заядлых сплетников. И пускай сама мадам мэр нередко была невольной участницей подобных пересудов, почерпывая из разговоров немало интересного (женское любопытство еще никто не отменял), она никогда не могла сказать, что такое времяпрепровождение приносит ей удовольствие.
- Пользуйтесь, пожалуйста... Так вот, о чем я. Наверное, все же, вращаясь в таких кругах, у Вас есть недоброжелатели. Вам бы прошерстить этот списочек.
Рассеянно кивнув, все еще погруженная в размышления Ви кивнула, принимая из рук девушки теперь уже абсолютно безопасный диск и положила его на стол. Поразительно, с какой легкостью Лиза озвучила мысли миссис мэр.
- Я этим займусь, обязательно. - тряхнув головой, будто освобождаясь от наваждения, ответила она, - Как только пройдет презентация. Мне даже самой интересно, кому было не лень потратить столько сил, фантазии и средств, чтобы провернуть такое. Прямо под моим носом. Невероятно...
Повернувшись к своей спасительнице, Викки уже хотела сердечно поблагодарить Хоукай за неоценимую и, что немаловажно, оперативную помощь. Лицо девушки приобрело оттенок бумаги. Не понимающая причину такой внезапной перемены женщина мигом наполнила стакан водой из графина, стоящего тут же, на столике, и протянула его Элизабет.
- Прошу прощения, это не мое дело. Извините...
Улыбка облегчения медленно расползлась по лицу миссис мэр. Не она была причиной неожиданного расстройства чувств биатлонистки.
- Перестаньте, Лиза, - мягко проговорила она, опуская стакан на столик, - Я очень ценю вашу заботу. Кроме того, мне приятно общаться с настолько чувствительным к проблемам других людей человеком.
Решение, принятое миссис мэр насчет непосвящения девушки в свои размышления, оказалось верным. Мало ли, упала бы на ковер совершенно без чувств... Оказывать первую помощь Виктория не умела. Прецедентов не было.
- Значит, перекати-поле и личные данные?.. - прикидывая, что интересного могли стащить из портативного компьютера неизвестные хакеры, - Да-да, дата верная... Вот бы они повеселились, узнав, что на ноутбуке нет ничего, кроме нескольких моих любимых фильмов и фотографий Парижа...

Отредактировано Victoria Freeman (2012-07-27 01:13:55)

+1

26

Однако, мадам мэр и не думала сердиться на Лизу, Хоукай, видимо, угадала думы Фримен, прятавшиеся за смехом и улыбками. Хоукай все же отпила глоток из стакана, переведя дух.
- Я очень ценю вашу заботу. Кроме того, мне приятно общаться с настолько чувствительным к проблемам других людей человеком.-на этих словах биатлонистка подняла больше не такой виноватый, ободренный взгляд на Викторию. Элизабэт была счастлива, что производит на хороших людей хорошее впечатление. И ведь Лиза честно переживает - ну что такого могло произойти в высших слоях атмосферы Питтсбургского люда, что бы виноватой была миссис Фримен? Дерзко, между прочим. Хоукай не сомневалась в том, что силы и возможности мадам мэр обратно пропорциональны ее хрупкому и изящному телосложению.
-...Прямо под моим носом. Невероятно...-чуть ранее недоумевала женщина  над фактом покушения на ее личную информацию, а программистка без особого удивления чуть с опозданием (она была занята, она бледнела) проговорила:
-Очень удобный, и, как видите, эффективный способ преступлений. Фиг кто что докажет, но,-Лиза сделала еще один большой глоток за волнение и неподобающее поведение перед Викторией, а затем стала обратного телесного цвета,-Но ущерба потом не оберешься.
- Значит, перекати-поле и личные данные?.. -Хоукай кивнула, заканчивая удалять вирусы с ноутбука,-Вот бы они повеселились, узнав, что на ноутбуке нет ничего, кроме нескольких моих любимых фильмов и фотографий Парижа...
-Пароли и логины от аккаунтов  социальных сетей, форумов, почты еще. Тоже не очень хорошо, когда кто-то читает Вашу переписку. Ну, хотя бы с моральной точки зрения.-код UnFreeMan-а Лиза скопировала себе на флешку с целью дома покопаться и, возможно, помочь мадам мэр в поисках организаторов сего вопиющего случая,-Вы... Любите Париж?
Хоукай, помня про сказанное Викторией, решила поинтересоваться. Любимый город у Хоукай был Рупольдинг, Германия. Ибо в Альпах зимы красивые, и гоночная биатлонная трасса после Оберхофской (Германия) с ее виражами кажется ровной, будто после асфальтоукладчика. Вероятно, и у миссис Фримен есть пара приятных воспоминаний, связанных с французской столицей.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-27 20:51:58)

+1

27

Все так же озадаченно смотря в экран ноутбука, Виктория пыталась выстроить логическую цепочку из своих разрозненных и таящихся в самых дальних уголках черепной коробки мыслей. Предположения о том, кому могло бы быть выгодно так подставить Первую леди Питтбурга, роились в голове, но как только женщина пыталась ухватиться за одно из них, чтобы обдумать все как следует и составить полную картину происходящего, мысль растекалась, просачивалась сквозь пальцы, как вода, не оставляя после себя ничего, кроме растерянности.
Фримен не заметила, в какой момент головная боль решила ее оставить, но сейчас, казалось, она возвратилась пульсацией в области висков, причем еще более тянущая и тупая. Осторожно обхватив голову руками, она прислонила указательные пальцы к вискам, и, несильно надавливая, совершила несколько круговых движений. В юности такой способ казался действенным решением, и старая привычка сохранилась, несмотря на все усилия от нее избавиться.
- Лиза, поверьте, ущерб - это меньшая из бед, - негромко отозвалась, продолжая сминать кожу пальцами, - Потеря репутации куда страшнее. Не могу себе представить, от какого позора вы меня только что спасли... Теперь я ваша должница.
Последние слова были произнесены уже менее глухо, по мере того, как мадам мэр отнимала руки от головы и выпрямлялась, снова становясь той непробиваемой железной леди, которую вывести из душевного равновесия не способно ничто на свете: ни ядерная война, ни сломанный ноготь.
Расправив плечи, Викки в последний раз взглянула в экран, укрепляясь в своем намерении любой ценой узнать, кто попытался перейти ей дорогу. Несмотря на свою показную беззащитность и хрупкость, она могла постоять за себя. Не в физическом плане, разумеется, до этого ей было еще очень и очень далеко, однако наказать своих обидчиков по-другому была вполне способна. Хладнокровия и изобретательности ей было не занимать, а вкупе со связями, которыми волей-неволей обрастаешь в бытность свою миссис мэр, они образовывали взрывоопасный коктейль.
- На ноутбуке ничего этого не может быть. Здесь даже ни одного браузера, кроме Explorer'а, и нет...
Ви на мгновение подумала, что происходящее может быть косвенным образом связано с Логаном. Всего на мгновение эта мысль пришла в ее голову, но тут же успела сформироваться и обрасти подтверждениями. Не просто так плохое предчувствие не покидало ее весь вчерашний день... Решив рассказать о произошедшем мужу при первой же возможности, мадам мэр, наконец, окончательно вынырнула из водоворота своих размышлений и вернулась к суровой действительности. Хотя, не такой уж и суровой, учитывая то, что компьютер был успешно восстановлен, и разговор перешел на более приятную тему.
- Париж?.. - мечтательно протянула женщина, расслабленно откидываясь на спинку дивана и на несколько минут забывая о головной боли, - Да, это действительно город мечты. Знаете, это совершенно особенное место... - она смахнула в сторону выбившуюся прядь волос, - Хотя вас, наверное, привлекают более заснеженные города?

+1

28

Элизабэт заканчивала работу, постукивая по клавиатуре и завершая очистку от вирусов. Хоукай нажала на "Пуск" и выбрала пункт "Перезагрузка", после которой ноутбук должен был зажить новой, светлой жизнью. Пока шел перезапуск, Лиза хотела было облокотиться о спинку дивана, но тут же заметила, что Виктория избавляется от головной боли методом массирования висков.
-Вам нехорошо?-подскочила со своего места программистка,-Вам что-то принести? Скажите, что?
Однако Фримен недомогание оставила на второй план, приоритетно продолжая разговор о компьютерном вирусе:
- Потеря репутации куда страшнее. Не могу себе представить, от какого позора вы меня только что спасли... Теперь я ваша должница.-Лиза только покивала согласно головой. Материальное благо как-никак, можно восстановить. А положение в обществе вернуть- да, задачка потруднее. Придумать такую вещь, которая перекроет сильную неудачу - это надо титанически постараться.
-Бросте, Виктория,-проговорила Элизабэт, смущенно улыбнувшись,-Я безумно рада, что смогла Вас выручить. Что может быть достойнее?
Фримен, видимо, поборов височную трель в голове, вернула себе стоический вид, пояснив, что ценных данных да ее компьютере нет.
-Ну вот у Вас так, а представляете, сколько банковских счетов такими методами обворовывают?-хмуро, злясь на всех кибер-воров, пожаловалась Хоукай, наблюдая, как ноутбук загрузил в обычном режиме весь рабочий стол и тут же переменилась в настроении,-Ну вот и все, готово. Если появятся неисправности, хотя такого быть не должно, то обратитесь ко мне сразу же.
Пока Лиза еще раз проверяла работу Асера, Виктория ответила на ее вопрос про город:
-Да, это действительно город мечты. Знаете, это совершенно особенное место...-Элизабэт улыбнулась, слушая миссис Мэр. Женщина делилась с ней своими чувствами, подаренными ей Парижем, и это было так интересно. Не всякому первая женщина Питтсбурга доверит, пускай частичку, но своих эмоций, знаете ли.
- Хотя вас, наверное, привлекают более заснеженные города?-Лиза, теперь уже точно закончив свою работу, обернулась к Виктории.
-Ну, в общем, да,-посмеявшись, подтвердила Хоукай,- Я вообще зиму люблю. В Европе, поверьте, много очаровательных городов. Но Рупольдинг покоряет меня каждый раз. Как же там красиво!..
Последнюю фразу девушка произнесла с особой интонацией, надеясь одной ею передать всю прелесть немецкого туристического городка.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-29 21:14:59)

+1

29

Экран ноутбука ярко светил фоновым рисунком рабочего стола, на котором во всем своем величии тянулись улочки Монмартра. Все ярлыки остались на месте, и Викки несколько раз щелкнула мышкой, проверяя, запустятся ли ее любимые игры.
- Вам нехорошо? Вам что-то принести? Скажите, что?
Dota и Fahrenheit работали исправно, и, заметно повеселевшая и почти не мучившаяся очередным приступом головной боли женщина повернулась к своей спасительнице. Повинуясь импульсу, она порывисто обняла девушку.
- Лиза, все отлично, вы просто чудо! Я даже не знаю, как вас отблагодарить!
Действительно, все произошедшее больше всего напоминало чудо. Не будь у Джонни такой талантливой сестры-программиста, в довесок еще и отзывчивой молодой особы, плакала бы презентация, одна из трех, между прочим, украшений с редчайшими драгоценными камнями. А вместе с презентацией плакало бы положение Виктории в обществе, ее деньги, вложенные в мероприятие, те, кому хватило ума подсунуть миссис мэр "паленый" диск. Не плакала бы только сама женщина. Она была бы слишком занята придумыванием достаточно извращенного наказания для своих обидчиков.
Отстранившись от Элизабет, мадам мэр со счастливой улыбкой на лице захлопнула крышку ноутбука, и, захватив со столика пустые чашки, отнесла их на кухню, по-новой зажигая огонь на плите и устанавливая на него турку. С улицы в комнату лился уже не яркий свет осеннего солнца, но алый и не менее красивый свет заката. Не такой привлекательный, чтобы, оставив все дела, броситься к окну, но, тем не менее, впечатляющий.
- Чуть что - сразу буду звонить вам, - пообещала она, кивая словам девушки, - Вы никуда не спешите? Кофе вот-вот будет готов...
Сняв с огня медную посудину, Фримен разлила дымящийся напиток по двум чашкам, и, взяв обе в руки и зажав локтем бумажный пакет с оставшимися круассанами, вернулась в гостиную. Закончив с сервировкой стола, она присела рядом с Хоукай, пододвинула к девушке ее чашку, высыпала оставшиеся круассаны на тарелку и, взяв в руки свой напиток, сделала маленький глоток, тут же зажмуриваясь от удовольствия. Конечно, она расплатится за это краткосрочное наслаждение отсутствием здорового сна ночью, но, на ее взгляд, оно того стоило.
- Верю. - честно призналась женщина, - Я сама без ума от Европы. Штатам, на мой взгляд, не хватает какой-то... - она несколько раз щелкнула пальцами, подбирая нужное слово, - Утонченности, что ли. Не знаю, как это объяснить.
Ви сделала еще один глоток и потянулась за сигаретами, но вовремя себя остановила.
- Рупольдинг? Судя по названию, это в Германии... К сожалению, я была только в Лейпциге, и то проездом. Насладиться всеми прелестями природы мне не удалось, - развела руками, мол, такова судьба, - Но вот люди там меня не впечатлили. Слишком педантичные, на мой взгляд.

+1

30

Все же, миссис Фримен действительно стало легче. То ли целебная Dota (Хоукай наградила ярлык приятно удивленным взглядом, и еще больше зауважав за любовь к играм супругу мэра), то ли целебная радость. Лиза чувствовала себя очень довольной собой, в первую очередь, за спасенное место Виктории в обществе, во вторую, за себя такую умничку, что смогла достойно отстоять честное имя своего ВУЗа и диплом программиста. А первая леди так искренне радовалась, что была схожа с маленькой девочкой, увидевшей в небе низко пролетевший самолет (Лизу, честно говоря, до сих пор восхищают эти крылатые машины, не важно на какой высоте идущие. Поэтому она, забыв о правилах приличия, обязательно ткнет в стальную птицу пальцем с завороженным видом. Так что сравнение Элизабэт пришло не случайно). Надо признаться, выглядело это достаточно мило:
-Я даже не знаю, как вас отблагодарить!
-Виктория, я же говорю, не стоит, я ведь не из корыстн...-договорить биатлонистке не дали крепкие объятия мадам мэр. Еще вчера Лизе эта женщина казалось далекой, вращающейся по другой орбите, личностью. Величественно недосягаемой. Со знакомства в кафе и теперь уже с посещения квартиры Фримен мнение о "железной", как ей казалось менее, чем сутки назад, леди, в корне поменялось. Это очень тонкая и хрупкая душа с хорошо построенной и приспособленной к жизни в социуме системой защиты. "Относись к другим так, как хочешь, что б относились к тебе"- это правило, все же, в жизни работает. Фримен умеет отвечать добром на добро, и это равноценно правильное поведение. И единственное, о чем пожалела в данный момент Лиза, так это об невозможности обнять женщину в ответ, ибо руки были прижаты к телу, Хоукай оставалось лишь быть обнятой Викторией. После, хозяйка квартиры, на тех же крыльях радости ушла снова варить кофе, оставив Лизу смущаться в гостиной.
-Вы никуда не спешите? Кофе вот-вот будет готов...-запах напитка подтверждал слова мадам Питтсбург, Хоукай, разблокировав мобильный, взглянула на время.
-Уже вечер, а я до сих пор не знаю, где Джонни. Основное мое предположение- на работе. Я бы как раз заглянула в Люксор, раз уж не дома,-любуясь на циферблат в углу экрана, подумала Лиза,-Ладно, кофейку попью и пойду.
Позвонить, конечно, и спросить- не судьба. Да и сестре будет спокойно, когда она своими глазами убедится, что с братом ее все в норме. Если можно так говорить после бурной пьянки.
-С удовольствием составлю Вам компанию, если вы непротив,- убирая мобильный в карман джинс, села на диван Хоукай. Миссис Фримен принесла к кофе круассаны и разговоры про города Европы. Девушка, жуя кондитерское изделие, слушала впечатления Виктории о сравнении Старого Света и Нового, кивнув в подтверждение факта "Рупольдинг- это Германия".
- Но вот люди там меня не впечатлили. Слишком педантичные, на мой взгляд.
-Хм,-глотнув кофе, задумалась Элизабэт, постучав по кружке кончиками пальцев.
-Честно, никогда не сравнивала народ. Хотя, во всех городах, что по воле биатлона мне пришлось посетить, люди были весьма учтивы и приветливы. Может, потому, что провинциалы. А провинциалы всегда более открыты и беспроблемны. У нас всегда и организаторы интересуются, все ли хорошо? И население доброжелательное, никто косого взгляда не кинет, типа "приехали тут фиг знает кто".-она поделилась своими впечатлениями и наблюдениями, желая оправдать часть европейцев в глазах Фримен.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-31 02:03:19)

+1

31

Все-таки не зря говорят, что путь к отменному самочувствию - хорошее настроение. Малейшее недомогание Виктории улетучивалось с каждой секундой, пока женщина пребывала в эйфории, похожей на действие легких наркотиков: этакое кратковременное помутнение рассудка, когда отключаются какие-то рецепторы в мозгу (какие именно, женщина не помнила), и все тело наполняется волшебной легкостью, а голова - приятными мыслями и воспоминаниями. Искусственный выброс эндорфинов, если хотите, или что-то в этом роде, после которого непременно появляется чувство неудовлетворенности, опустошенности, а нередко и страха. Но это было совсем не важно, потому что миссис мэр запрещенные вещества не принимала (в данный момент времени) и вполне отдавала себе отчет в собственных действиях и мыслях, а, следовательно, ничего плохого из этого получиться не могло.
- Ну, если бы я была против, я бы и не предложила, - сообщила она, подталкивая тарелку с уже успевшими остыть круассанами к девушке. Думать о том, что сама она, слишком занятая наблюдением за починкой ноутбука, за весь день почти ничего не ела, упорно не хотелось, - Угощайтесь.
Искреннее и от этого еще более приятное смущение Элизабет по поводу недавних объятий Фримен решила оставить без внимания, справедливо полагая, что чем меньше делается упор на стесняющие человека обстоятельства, тем более спокойной будет его реакция в следующий раз.
Горячий кофе приятно согревал изнутри, и казавшиеся еще час назад такими неразрешимыми проблемы и опасения были успешно заперты в дальний ящичек головы мадам мэр. Она считала едва ли не самым важным именно это качество: умение отгораживаться от проблем, наслаждаясь теми маленькими радостями, которые могут поднять настроение даже в самый, казалось бы, ужасный момент. Будь то услышанная по радио песня, случайно увиденная на улице реклама или взятый напрокат любимый фильм. "Я подумаю об этом завтра. Ведь завтра будет новый день", - эта фраза нередко выручала женщину, по своей несостоятельности не умевшую справляться с кучей трудностей одним мизинцем левой руки, как это часто демонстрировал ее муж или некоторые из знакомых, к которым она испытывала неподдельное уважение. Ну и ладно, зато чутье, интуиция и непосредственность всегда выручали ее из более сложных ситуаций, и, в особенности, позволяли выходить победительницей из большинства межличностных конфликтов.
- Ну, знаете, Лиза, - сначала медленно, подбирая слова, а потом со все нарастающей страстью в голосе начала Викки, - Не зря менталитет нации закреплен во всевозможных ярлыках. Вот почему, например, англичане славятся своей чопорностью, а испанцы - страстью? Я не говорю о том, что всех нужно стричь под одну гребенку! Попадаются и исключения. Но они, как им и полагается, только подтверждают правило.
Переведя дыхание, Ви сделала еще один глоток и продолжила, уже более вдумчиво:
- Насчет горожан и провинциалов - не могу не согласиться. Все-таки город не располагает к такому близкому и непринужденному общению, как, к примеру, небольшая деревня. Потому и на контакт люди идут менее охотно, и, как правило, к новичкам относятся с толикой подозрительности...

Отредактировано Victoria Freeman (2012-08-04 00:30:46)

+1

32

С позволения Фримен Лиза, управившись с одним круассаном, принялась за второй. Булочки после шести еще напомнят о себе несколькими сантиметрами в талии или бедрах, но работающая целый день Хоукай забывает иногда дышать, не то, что поесть. А после того, как трудовой запал пропадает, тут же появляется потребность съесть что-нибудь right now. Ничего, лыжи уберут все последствия нарушенного обмена веществ. Недолго до сборов осталось. За уплетанием круассанов биатлонистка не забывала слушать хозяйку квартиры, со все более нарастающими эмоциями продолжающую беседу:
- Не зря менталитет нации закреплен во всевозможных ярлыках. Вот почему, например, англичане славятся своей чопорностью, а испанцы - страстью?- действительно, почему? Вопрос, на самом деле, интересный. На уроках истории Лиза с помощью учителя (очень классная тетя, так рассказывает, аж с ее занятий уходить не хотелось) отвечала на этот вопрос, анализируя многие аспекты. И как интересно получается. На умы людей воздействует…
-…Природа и условия, в которых они живут. А затем, власть и быт, который диктует им эта власть. Менталитет, то, что сидит в головах людей, зависит от того, где они живут. Я Вам с легкостью объясню, почему люди Востока- собранные и ответственные. – чуть поколебавшись от мысли, что, вероятно, Виктории будет не совсем интересно, но тем не менее, решив показать, что она не только хорошо стреляет и компьютеры чинит, продолжила,-Генная память. Рис, традиционная культура Востока, выращивается во влажных условиях, а с климатом территорий Китая водянистые местности не вяжутся. Нужно искусственно затапливать поля. А это ответственная и тяжелая работа, переборщить тоже нельзя. Накосячишь- несколько веков твои предки будут только святым духом питаться. Поэтому нужно, чтоб кто-то жестко контролировал посевы. Отсюда восточная единоличная власть и отожествление ее с божественной сущностью. Поэтому в демократию и свободу прав особо-то и не поиграешь, когда кушать нечего.
Боясь того, что она утомит собеседницу, Хоукай, которая бы еще и говорила, и говорила (история в принципе нравилась девушке) быстро подвела итог:
-Поэтому славиться своим Римским правом стала солнечная Италия, которой природа щедро оставила свои дары.-Элизабэт тут же отхлебнула кофе, уступая слово Виктории.
-Потому и на контакт люди идут менее охотно, и, как правило, к новичкам относятся с толикой подозрительности..
-Опять же, условия, так нехорошо сейчас прозвучит, обитания,-подтвердила слова Фримен программистка,-Город  дает нам людей, закопанных в свои заботы, а провинция- расслабленных и более открытых.
Хоукай, допив напиток, снова достала мобильный из кармана джинс и с удивлением встретилась с цифрами, приближающимися к позднему вечеру. Элизабэт поднялась с дивана вместе с сумкой:
-О, Бог мой! Мне уже пора. Вот блин, даже не узнала, все ли хорошо у Джонни. Виктория, я отняла у Вас целый день, простите меня. Планы, я наверно, что-то нарушила?
Девушка, боясь узнать, что сорвала очередную встречу у гостеприимной мадам мэр,закусила костяшку указательного пальца, посмотрев на женщину со всем признанием своей вины.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-08-05 14:51:07)

+1

33

Приятно было наблюдать за тем, с каким аппетитом Элизабет уплетает круассаны. Виктория никогда не отличалась здоровым аппетитом, более того, она часто просто-напросто забывала поесть несколько дней подряд, пока желудок не принимался отзываться болезненными спазмами на любое упоминание о пище. Что странно, несмотря на свою абсолютную неподверженность чревоугодию, женщина нередко испытывала желание приготовить очередной шедевр кулинарного искусства, рецептами которых ее щедро одарял интернет. Как нетрудно догадаться, большинство этих самых шедевров отправлялись в мусорный бак, вкушенные едва ли на четвертую часть. Впрочем, о впустую потраченных продуктах и времени миссис мэр никогда не волновалась, больше ее угнетал сам факт того, что усилия ее не бывали оценены по достоинству.
Кивая в такт словам девушки о причинах того или иного поведения представителей разных национальностей, Фримен неспешно попивала свой кофе, старательно избегая той мысли, что за сегодняшний день она не сделала ничего полезного. Стоило, хотя бы, разобрать собранные наспех в Париже чемоданы с самым необходимым, загрузить белье в стирку и позвонить, в конце концов, Логану. Узнать, как он чувствует себя после вчерашнего инцидента и поинтересоваться, перебинтовал ли мужчина задницу кудрявому студенту после сегодняшней ночи. Ничего особенного, простое проявление вежливости.
По-видимому, Хоукай была неплохо осведомлена в вопросах культуры и обычаев народов разных стран, что приятно удивило Викки. Привыкшая к очередному клише относительно студентов, которые только и занимаются тем, что пьют пиво, прогуливают занятия и развлекаются на вечеринках так, что взрослым и не снилось, женщина даже не успела вставить ни слова в стройную и логичную речь своей собеседницы, ограничиваясь молчаливым согласием.
- Понимаю, Лиза, конечно, - водружая опустевшую чашку на стол, вновь кивнула она, - Но суть дела от этого не меняется. Дело ли в генной памяти или чем-то еще, более приземленном, немцы всегда останутся самой надежной в плане выпускаемых товаров нацией, британцы все так же будут беспрекословно соблюдать свой 5 o'clock, а испанцы - очаровывать приезжих девушек ослепительными улыбками.
Пожав плечами, всем своим видом выражая покорность заведенному порядку вещей, Ви улыбнулась. Еще одно привлекательное качество Элизабет - способность качественно анализировать полученную информацию - почти заставило ее поверить в то, что не все ярлыки, вешаемые на людей, соответствуют реальности. Вовремя вспомнив, что исключения также имеют место быть, женщина расслабилась.
- О, Бог мой! Мне уже пора. Вот блин, даже не узнала, все ли хорошо у Джонни. Виктория, я отняла у Вас целый день, простите меня. Планы, я наверно, что-то нарушила?
Фримен чуть было не подпрыгнула на месте от неожиданно громкого и экспрессивного восклицания.
- Господи... - удивленно посмотрела на часы, - Действительно, я и не думала, что уже так поздно... Нет-нет, планов у меня не было никаких, так что даже не смейте извиняться, - широко улыбнулась, - Может быть, вам вызвать такси?

+1

34

Вопреки переживаниям, Хоукай во время своего рассказа встретила полное внимание и заинтересованность, а более того, некое одобрение со стороны собеседницы. Хотя, об положительной реакции на ее слова могли указать только кивки (вдруг, они совершались просто по воспитанности?), однако атмосфера вокруг не была напряжна, и подразумеваемое раздражение Виктории не разливалось электрическими импульсами по воздуху. Поэтому с каждой своей фразой Элизабэт вещала все уверенней, не переставая смотреть на Фримен и ловить ее согласие. А в момент, когда Лиза, по своим соображениям, проговорила последнюю фразу, Виктория прокомментировала девушку:
-Но суть дела от этого не меняется. Дело ли в генной памяти или чем-то еще, более приземленном, немцы всегда останутся самой надежной в плане выпускаемых товаров нацией, британцы все так же будут беспрекословно соблюдать свой 5 o'clock, а испанцы - очаровывать приезжих девушек ослепительными улыбками.
-Разве это плохо?-улыбнулась Лиза, то ли подражая вышеупомянутым испанцам, то ли разбавляя серьезность темы,-Все  бы были одинаковы, бытие было бы скучно. Никакой духовной жизни. Мы бы не пробовали зарубежных блюд, ибо на вкус они были бы такими же, как и у нас, не слушали бы иностранную музыку, в ней такие же ритмы, что наши и не интересовались бы заокеанскими книгами, потому что мысли, изложенные в них, не отличались бы от наших. А тараканов, вроде чопорности и педантичности, думаю,можно нациям простить.
С последним глотком кофе сказала последнюю фразу Лиза и уже подорвалась, глядя на часы.
-Нет-нет, планов у меня не было никаких, так что даже не смейте извиняться,-спортсменка облегченно отпустила костяшку, потерев след от своих зубов,-Может быть, вам вызвать такси?
-Нет, что Вы, не стоит. Тут не очень-то и далеко пешочком,-Лизе вдруг жутко захотелось пройтись по ночным улочкам, да и расстояние, которое она прошла сегодня утром от дома брата до дома Виктории для биатлонистки- семечки. И освещение в Питтсбурге прекрасное. Настроение у Элизабэт было хорошее, да и неудобно было в столь поздний час задерживать мадам мэр. Хоукай с такими мыслями уже зашнуровывала кеды.
-Спасибо за кофе и за завтрак,-Лиза выпрямилась и отошла от двери, дабы хозяйка ее открыла,-С Вами было очень интересно, я рада, что смогла помочь Вам.
Хотела тут Хоукай сказать "до встречи", но смеет ли она надеяться на встречу со, все-таки, занятой супругой главы города, чтоб вот просто так пообщаться? Вспомнив, какое сейчас время суток, Лиза сообразила прощание:
-Доброй Вам ночи и удачной презентации. Техника точно не подкачает,-девушка улыбнулась и вышла в открытую дверь.
===================>to домой х)====>кататься на машине брата=====> Питтсбургский Университет, Вестибюль
*офф: увидела сообщение о Вашей занятости, поэтому ухожу до наступления понедельника, что бы Вам не отягощать игру х)*

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-08-20 00:07:49)

+1

35

Видеть искреннее переживание девушки насчет возможности нарушения планов мадам мэр было еще приятнее, чем наблюдать за тем, как она поглощает круассаны, не опасаясь за состояние своей фигуры. Впрочем, к чему эти опасения, когда молодой организм самостоятельно контролирует вой вес, и постоянные тренировки в тренажерном зале еще не стали суровой необходимостью? С долей сентиментальности Викки вспомнила себя в возрасте мисс Хоукай, когда ритм жизни просто не позволял прибавить пару фунтов. С утра - на работу, вечером - на вечеринку, и так каждый день, что называется без перерывов и выходных. И хоть бы раз пожаловалась на усталость или что-то в таком роде.
Женщина поднялась вслед за своей гостьей и, переступив через провода ноутбука, последовала за девушкой в сторону прихожей.
- Вы уверены? - с беспокойством переспросила она, - Уже темно, и... - поняла, что изображать заботливую мамочку не стоит хотя бы ради того, чтобы оставить в сохранности психику Элизабет, - Просто держитесь освещенных улиц, хорошо?
Покачав головой своим мыслям о том, что может произойти с молодой девушкой поздним вечером, Фримен поколдовала с замком на двери и отступила, пропуская девушку. Она все еще не была уверена в правильности своего решения отпускать гостью одну. Может быть, стоило наплевать на все и позвонить Джонни, чтобы приехал или забрал сестру? Или, вопреки желанию биатлонистки, все-таки вызвать такси, и даже силком загрузить ее в машину, чтобы не мучиться угрызениями совести, если, не дай Боже, что-нибудь случится? Черт с ним, в конце концов, Хоукай было не десять лет, и нужно было уважать ее решение.
- Спасибо вам, Лиза, за помощь, - с улыбкой поблагодарила она, - Надеюсь, что мы увидимся в скором времени. Доброй вам ночи, и будьте осторожны.
Дождавшись, пока шаги на лестнице стихнут, Виктория захлопнула дверь, и, подойдя к окну, проследила за удаляющейся мисс Хоукай до ближайшего поворота. Ей понравилась эта девушка, которая, несмотря на юный возраст, была интересной собеседницей и мастером своего дела. Собрав с журнального столика грязную посуду, женщина загрузила ее в посудомоечную машину, и, едва успев дойти до кровати и сбросить одежду, провалилась в сон.

офф: Лиза, вы так сказали, что мне стыдно стало...

+1

36

Утро обещало быть чудесным. Даже не обещало, а клялось каждым лучиком осеннего солнца, что именно это утро, пятнадцатого октября станет самым волшебным и незабываемым утром Виктории Фримен, только что распахнувшей глаза от слепящего света. Странно, конечно, но чувствовала она себя удивительно выспавшейся, готовой к подвигам и почти счастливой.
Проснувшись окончательно после пятнадцати минут контрастного душа и укрепившись в своем решении совершить пускай маленький, но не менее героический подвиг (в виде, например, приготовления завтрака), мадам мэр выплыла из ванной, и, напевая под нос избитый попсовый мотивчик, принялась за сооружение омлета с беконом и пары чашек кофе. Закончив приготовления и вооружившись столовыми приборами, женщина удобно устроилась на диване с чашкой в одной руке и стопкой корреспонденции - в другой.
Викки ненавидела просматривать письма. И не потому, что неизменно натыкалась на увесистый конверт, исписанный ровным почерком матери, а потому, что скучно. До зубного скрежета, до тошноты, до разыгрывающейся не на шутку мигрени. Но есть такое ужасное слово - "надо".
Отбросив в сторону стопку с приглашениями и письмом от мадам Альбер, Ви обнаружила, что последний конверт не подходит ни под одну из привычных ей категорий. Штамп городского суда, напечатанный адрес... Она резким движением высвободила письмо и углубилась в чтение, забыв о зажатой в пальцах второй руки чашке с кофе. "Уважаемая миссис Фримен... Бла-бла-бла... Уведомить Вас о том... Бла-бла-бла..."
Миссис мэр чуть было не выронила из рук злополучную чашку. Не могло случиться так, чтобы все было настолько плохо. Просто не могло, потому что тот штраф, который она получила накануне своего отлета, был ничтожно мал для того, чтобы сейчас вызывать женщину в суд. Да и вообще, кто придумал эти дурацкие правила?!
Стараясь не думать о том, что с ней сделает Логан, если узнает об этом происшествии, Виктория судорожно искала в мобильном номер единственного человека, который мог ей помочь. Вернее, единственного юриста, которого она знала. Договорившись о встрече через час, женщина наскоро переоделась, и, не заботясь о нанесении макияжа, выпорхнула из квартиры, едва успев прихватить сумочку с комода у входной двери. Завтрак, к которому мадам мэр так и не притронулась, остался в гордом одиночестве в гостиной.

====>ресторан Angel's Club

0

37

>> Такси  ·

Звенящая тишина квартиры ударила по ушам, внушая ощущение глухоты на несколько секунд. Щелчок выключателя на стене справа, и все помещение залил мягко-желтый свет, уютный и теплый несмотря на отсутствие в помещении живых душ помимо двух подруг. Виктория сбросила мокрые и запачканные землей и пылью туфли тут же, на пороге, и, проигнорировав заманчивый вид широких домашних тапочек с головой Винни Пуха, прошлепала к дивану, поддерживая юбки обеими руками, дабы ненароком не запачкать светлый ковер. Приземлившись на пол рядом с софой, отчего пышный кринолин взвился и опустился широкими волнами вокруг женщины. Откинувшись назад и опершись спиной об один из обручей.
Настроения поддерживать стандартную беседу "ни о чем", не было. Как не было и вообще какого-нибудь настроения, способного заставить француженку непринужденно улыбаться и вещать без умолку в своей стандартной манере. После всех мучений оставалось только одно желание: стянуть, наконец, это чертово платье и завалиться спать, можно прямо здесь же, благо, полы были с подогревом. Однако оставить Агату в неведении насчет всего произошедшего она не могла, хотя бы потому, что обещала поведать все в мельчайших подробностях.
- Слушай, я когда-нибудь говорила, что мужчины - самые глупые существа на свете?.. - задумчиво пробормотала она, разбираясь с лентами кружев на корсете, - Готова подтвердить это под присягой.
Лениво приоткрыв один глаз, Викки проводила глазами Агату, направившуюся прямо к ней и усевшуюся на диван позади француженки. Женщина подползла к подруге, и, немного поерзав на месте и устроившись поудобнее, положила голову на ее колени, подперев щеки руками. Посидев в таком положении несколько минут, она отклонилась назад, заглядывая в лицо девушки напротив.
- Кофе будешь? Кажется, у меня осталось несколько кусочков торта... - с трудом поднявшись на ноги и раздраженно одернув вниз корсет, она прошлепала на кухню, - Помнишь, я рассказывала тебе об Арнольде? Мы познакомились в Нью-Йрке за несколько лет до моей встречи с Логаном. Никогда бы не подумала, что встречу его здесь в день своего рождения, - хмурясь, припоминая все сказанное бывшим любовником, женщина гремела посудой. Юбки мешали развернуться в небольшом огороженном барной стойкой помещении, а кружева то и дело цеплялись за ручки шкафчиков. - Но именно это и случилось. Однако это еще цветочки. Туда же, где мы начали выяснение отношений на повышенных тонах, забрел Джеффри с поздравительной песней из фильма "Красотка", и следом за ним - порядочно набравшийся Логан. - яростно стукнув туркой о конфорку плиты, француженка включила газ и полезла за чашками, - Можешь себе представить, какой бесплатный цирк они там устроили? Арнольд летает под куполом, Логан жонглирует гирями, Джеффри показывает фокусы. А я - конферансье. - разлив дымящийся напиток по чашкам, она вернулась обратно, составляя посуду и выпечку на журнальный столик, - По-моему, отличная компашка. И да, после взаимных оскорблений и упреков Джеффри ушел, а мужчины вышли на свежий воздух потыкать друг в друга палочкой, дабы решить, кто из них доминирующая особь, но попали в эпицентр драки. Как тебе это нравится? Нужно было мне сразу ехать домой, но в тот момент показалось правильным найти их...
Ви вздохнула, прожигая свою чашку кофе взглядом. Только сейчас, при взгляде на всю ситуацию со стороны, она могла осознать, насколько близко к истерике она была. Не хватало только гомерического смеха или водопада слез для полного эффекта. Не решаясь сесть, чтобы потом снова не пришлось кряхтеть и охать в попытке подняться на ноги, женщина критически осмотрела себя с ног до головы в высоком зеркале прихожей.
- Да уж, я выгляжу просто грандиозно. Дорогая, ты не поможешь мне вылезти из корсета?..

Отредактировано Victoria Freeman (2012-11-01 17:08:33)

+3

38

Прекрасная, умна, хрупкая, женственная, сильная восхитительная и неповторимая Вики! Милая, добрая, трогательная в своей готовности позаботиться о каждом появившемся в поле ее зрения человеке, будь это бывший любовник, муж, чье отношение порой ранит ее, подруга, оказавшаяся на ее территории… Не важно.
Агата наблюдала, как ее подруга с непоследовательностью, свойственной истинной женщине, сперва подхватывает юбки, беспокоясь о сохранности ковра, а потом просто опускается на пол. Конечно, в панье и фижмах на диван сесть практически невозможно. А в корсете блистательного семнадцатого века и вообще сесть… Не зря на картинах красавицы, изображенные в будуарах, полулежат обычно: там две металлически плашки вшиты спереди и сзади. Никакой регелин не удержит натяжение шнуровки, подпирающие снизу юбки и так далее.
Агата сняла обувь и присела на диван за Вики, намереваясь предложить ей услуги камеристки. Но опередив ее, подруга на минутку устроила голову на коленях Агаты, как она сама любила делать в детстве дома…Сейчас, у ног Агаты, в пене юбок и лент, Вики напоминала какой-то экзотический цветок, возможно любимую ей орхидею, заброшенную в осеннюю круговерть равнодушной рукой судьбы. Агата молча погладила подругу по волосам, тихонько улыбнувшись.
- Слушай, я когда-нибудь говорила, что мужчины - самые глупые существа на свете? Готова подтвердить это под присягой.
Так, если разговор принимает подобный оборот – лучше просто соглашаться, пока все не прояснится, А потом действовать по обстоятельствам.
Видимо, бурлившие эмоции не давали Виктории сидеть на месте. Подхватившись, она решила заняться привычным делом – сварить кофе и устроить чаепитие с тортом. Вот эта идея отозвалась в животе Агаты печальным урчанием. Поужинать-то не удалось. По мере того, как кофе, чашки и куски торта появлялись на столе, а рассказ подходил к окончанию, именинница, кажется, успокаивалась: ритм движений замедлялся, голос становился мягче, из него пропали острые звенящие нотки – предвестницы истерики. Агата вставляла  в рассказ подруги только междометия:
- О! Серьезно… Ну что ты… Джофф просто не сложил два плюс два… О, да… Согласна! – и все в таком духе. Виктория остановилась, на полпути от сервированного столика к кухне как раз напротив зеркала. Хороший способ остановить истерику – посмотреть на себя в зеркало – сразу включается взгляд со стороны, а заодно и способность мыслить, а мыслить и чувствовать одновременно человек не может:
- Нужно было мне сразу ехать домой, но в тот момент показалось правильным найти их...
- Вообще-то да. Но ведь ты же любишь всех этих троих оболтусов, верно? И переживала за них. Просто мальчишки не всегда могут понять, как это важно – чтобы кто-то просто о них думал. Не о том, какие они крутые и сексуальные, а просто доброжелательно наблюдали за течением их судьбы где-то неподалеку. Ты уже выпустила пар? К тебе можно приближаться, без опасений выступить детонатором взрыва? – Агата улыбнулась, поддерживая новое более спокойное и разумное состояние подруги своим собственным.
- Да уж, я выгляжу просто грандиозно. Дорогая, ты не поможешь мне вылезти из корсета?..
- С удовольствием побуду твоей камеристкой. Я в студенческие годы играла в театре, так что знаю, как устроено это произведение искусства.
Агата встала с удобного диванчика и подошла к подруге.
- Что ж, Ваше Сиятельство, надеюсь платье не безвозвратно испорчено… - Сзади на платьях такого покроя даже сейчас  еще делают шнуровки – слишком много переменных в фигуре: на сколько утянут корсет, как расположились фижмы… Молния для такого не подходит. Девушка нашла в складках юбки конец шелкового шнурка и начала его ловко распускать снизу вверх:
- Мужчины… Ну ты же знаешь мужчин. Сколько бы времени не прошло – им все равно кажется, что ты – часть их гарема. А уж если встретить конкурента… А уж если объект спора – кто-то твоего уровня, дорогая моя, то и последний аргумент, кулаки, вполне ожидаем. Мальчишки!.. Они просто забывают, что чувствует в этот момент сама леди. Раньше все решалось дуэлью, ты помнишь из уроков истории… Сейчас – с полицией и адвокатами. Но суть не поменялась. Как и ощущения леди в этот момент…
Голос шел волнами, перекатами, успокаивая, уговаривая, выравнивая… Роба соскользнула с плеч девушки, Агата придержала юбки так, чтобы грязный подол не коснулся ни кожи, ни волос Викки. Фижмы…Просто пара завязок.. Но какие же они тяжелые! Стоя за спиной Виктории, Агата могла наблюдать роскошное зрелище: стройная шея, красивые покатые плечи подруги, изящно посаженая голова… Легкий свежий запах духов… Выбившийся локон сбегает по молочной коже, гладкой и прохладной под пальцами. Агата поймала эту шелковую пружинкукончиками пальцев, расправляя. Дыхание сбилось. Психологиня вздохнула глубже, выпустив воздух ровно и спокойно через нос. Восхищаться женской красотой – это нормально.
Фижмы заняли свое место на полу рядом с робой. Теперь – панье. Четыре мелкие и очень тугие завязки на уровне каждого из обручей. Стройные бедра, гибкая талия, утянутая до предела… Это особое ощущение, когда у тебя есть индульгенция на любые прикосновения: ведь ты только помогаешь… помогаешь снять то, что снять самостоятельно очень сложно… Панье сложилось как пружинка у ног девушек. Рука, отпустившая панье, словно непроизвольно скользнула вверх, ощущая тепло тела под тканью корсета.
Взгляд Агаты непроизвольно скользнул по зеркалу, у которого и происходило разоблачение, встретился со взглядом Виктории. Агата вновь улыбнулась и сама удивилась, как низко и с хрипотцой прозвучал ее голос
- Ты очень красивая, Вики.
Агата деликатно откашлялась.
- Остался корсет. Шнуровка спереди, да? Готовься к колоссальному облегчению. После того, как снимешь его - сможешь даже проглотить кусочек торта.
На Агату накатило все, сжимавшееся весь вечер возбуждение: неудачный конкурс, свет, прикосновения незнакомца,- переодевание на стоянке в присутствии Чарли, объятия…
Но пока, наверное, не время. Ничто так не портит вечер… отношения… жизнь… как поспешность.

Отредактировано Agatha Kleyn (2012-11-01 13:35:33)

+1

39

Тепло уютной квартиры постепенно разморяло Викторию, раздражение медленно, но верно уходило. Она попыталась зацепиться за это чувство, которое давало пусть и в малой мере, но чувствовать себя не беспомощной, а способной хоть на что-то дельное, однако оно утекало, как песок сквозь пальцы, оставляя после себя только щемящую грудь усталость и опустошение, черным бальзамом разливающиеся по всему телу, делая движения более плавными и грациозными, что было ей присуще по жизни, а голос - более мягким и раскатистым. Руки мелко дрожали, и чашка в руках женщины, которую она торопливо схватила со столика, тряслась, словно лист на ветру, благо что кофе в ней находилось не так много, чтобы ковер гостиной был безвозвратно испорчен.
День Рождения пошел насмарку, однако печалило француженку далеко не это: она не была ярой поклонницей праздников, каких бы то ни было, и не слишком огорчилась бы, забудь ее поздравить добрая половина знакомых. Больше пугала перспектива встретиться с Арнольдом где-нибудь на выставке, фуршете или, чего доброго, просто на улицах города. Папарцци все еще настойчиво лезли в частную жизнь бывшей Первой леди города, несмотря на то, что ничего нового узнать они бы не смогли. Случись встреча с бывшим любовником при мало-мальском скоплении народа - и скандала не миновать, ведь быть уверенной в том, что в журналисте сегодняшним вечером говорило только количество принятого на грудь спиртного, женщина не могла. Малейший повод, данный прессе, и репутацию экс миссис Мэр можно было считать погребенной. И никакие благотворительные аукционы и прочая дребедень ее уже не спасут. Что будет с именем Логана, даже думать не хотелось. У них только-только начались устанавливаться ровные отношения, как это и бывает в преддверии развода, и портить это не было ни малейшего желания. Вздохнув скорее своим мыслям, нежели резонному замечанию Агаты, она поставила чашку обратно на столик.
- Люблю, конечно, и каждого по-своему. Ты очень точно дала им определение. Мальчишки они и есть мальчишки. Куда им до размышлений о ком-то, кто не может не заботиться о них просто потому, что ему этого хочется, а не потому, что надо. Знаешь, иногда я устаю от всего этого. Логан никогда не принимал и не примет моей опеки. Сомневаюсь даже, что он когда-нибудь в своей жизни позволит кому-либо по-настоящему заботиться о нем. Джеффри уже слишком взрослый для постояннго вмешательства в его частную жизнь... Про Арнольда я вообще молчу: сама понимаешь, что после его слов я даже лицезреть его не хочу.
Викки поправила сбившуюся на лоб прядь и перевела дыхание. Хорошо, что у нее был человек, которому можно было выговориться без зазрения совести. Как со своими внутренними демонами справляются ее мужчины, она не подозревала. Наверное, как и Бекфлай, грузятся под завязку алкоголем, а потом выливают раздражение на первого встречного. Или как Джеффри - играют на сцене...
- Блять, ты не представляешь, насколько в печенках у меня сидят такие размышления. И самое печальное - что я не могу сделать ничего, чтобы хоть как-то изменить ситуацию.
Ви всплеснула руками от раздражения и хотела было снова опуститься на пол, но жесткие обручи на этот раз помешали ей. Раздражение вернулось, но теперь оно было направлено на неудобное платье. Благо, подруга без лишнего замешательства пришла на помощь. Умелые и ритмичные движения расслабляли против воли, заставляя не отводить встречного взгляда в зеркале, ловя каждый вздох девушки позади на собственной коже. Приятное ощущение теплоты и странной нежности поднималось изнутри, доходя до самых кончиков пальцев легким покалыванием. Женщина улыбнулась в ответ на взгляд Агаты в отражении, и с удивлением отметила, что не может найти свой голос.
- Не настолько, чтобы сравниться с тобой, - абсолютно непохожий на нее шепот. Она откашлялась, - Не хочу торт...
Рука непроизвольно скользнула вверх, накрывая пальцы подруги мягким пожатием, словно поощряя, и вновь опустилась.

+1

40

И без того стройная, казалось, что в корсете талию Виктории можно охватить сцепленными кольцом пальцами рук. Женщина пренебрегла панталонами, что было вполне естественно, и переход к приятно округлым ягодицам был умопомрачителен.  Красиво приподнятая грудь распаляла воображение… Агата замерла на мгновение, любуясь изысканным зрелищем, достойным объектива Мастера.
Кто мне объяснит, что я делаю? Изображаю из себя памятник, в то время как самой хочется обнять ее, теплую и душистую, и зарываться лицом в ее волосы, и целовать эти тонкие запястья, и шептать что-нибудь такое, что-нибудь восхищенное и неуместное. Так бы и сделала, если бы в этой прелестной головке не крутились сейчас призраки мужей, пасынков, любовников… Их слишком много – как разогнать их одной малышке-Агате?!
Теплое прикосновение к руке, легкое пожатие. Нет, Вики, нет… Сегодня не быть тебе больше мамочкой при великовозрастных подростках. Хватит думать о них.
- Не настолько, чтобы сравниться с тобой. Не хочу торт...
Агата усмехнулась, вспоминая, как несколько минут назад женщина кружилась накрывая на стол,  развернула подругу лицом к себе и потянула шнурок, распуская узел-бантик. Пристальный взгляд в глаза. Почему твои слова звучат так же глухо как мои? Почему взгляд теряет ясность и обычную покровительственность? Викки-Викки…Имя как трель утренней птицы… Первый люверс, второй, третий… Края корсета расходятся, как створки экзотического плода, открывая нежное тело. Страшно опустить взгляд. Страшно потерять контроль раньше, чем это случится с тобой, дорогая моя. Девушка и под корсет не пододела камизы – шнуровка отпечаталась на атласно-гладкой коже живота. Последний люверс, и корсет приземляется на ворох одежды.
Дыхание Виктории становится более глубоким и свободным. Преображение фарфоровой куколки в женщину почти завершено. Почти.
Рука Агаты легла на плечо девушки, большой палец очертил тонкую линию ключиц, ладонь скользнула по шее, пальцы запутались в волосах на затылке, удерживая, притягивая ближе. Нежно коснулась губами губ, легко как мотылек, лишь слегка задержав свои губы на ее, на пробу, ощущая мягкую податливость. Отстранившись, Агата внимательно взглянула в лицо Вики, ища разрешения или… или отказ. Сердце пропустило один удар, а потом зашлось волной нежности, тепла, ощущения близости.
Потому что за такую улыбку можно отдать… все, что угодно, можно отдать. За ласковую насмешку в глазах, за спокойную уверенность в себе, в ней, и за лукавинку в уголках.. Да кто угодно заставит море расступиться, горы врыться в землю, стать президентом мира, если  женщина так улыбается!
- А что хочешь? Давай я шпильки выну, наверняка устала… - Агата снова зашла за спину Виктории, ловко вылавливая шпильки из ее высокой и ранее великолепной прически. Шелковые пряди, освобождаясь, скользили между пальцами, укладывались золотыми мягкими волнами, закрывали от глаз женщины виски, ушки, шею…Шпильки, невидимки, ленточки перебирались из волос на полочку. Клэйн запустила пальцы в этот водопад, массируя затылок, виски, нажимая на точки за ушами,  распуская, распутывая прядки, снимая напряжение. По пальцам словно бегали мелки электрические разряды. Запах иланг-иланг от волос усилился. Чувствуя отклик, Агата переместиласьна шею подруги, разминая, растирая, расслабляя мышцы, снова надавливая большими пальцами и прогоняя усталость.

+3