QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Blue Note Cafe" ·

Кафе "Blue Note Cafe" ·

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

Чтоб Джей согласился, Сэм посмотрел на него взглядом кота из Шрека, который его почти никогда не подводил. "Секретное оружие" Сэма скорее всего подействовало и Джеймс согласился.
- Да. Только подожди минутку. - произнес тот и умчался выполнять заказ. Смит улыбнулся парню вслед искренне радуясь, что тот нашел себе работу. Сам же Сэм давно завис над одним объявлением в интернете. Фотографировать он любил, хоть и не был профессионалом. Попытка не пытка, как никак.
- Я пришёл. Надеюсь, не долго?
- Оу, нет . Я даже не успел соскучиться. - молодой человек взял чашку с ароматным напитком и поднес к губам.
- И всё-таки. Что ты делаешь тут в такую рань?
- Если честно, то я заблудился. Свернул куда то не туда. - чуть смутившись сказал Сэм. Взрослый мальчик, а умудрился заблудиться. - Я плохо ориентируюсь , так скажем.
Горячий кофе пах просто восхитительно и Сэм сделал глоток. Горячий напиток сразу же обжег губы.
- Ай.. - зашипел тот. Облизнув губы он снова смущенно улыбнулся пожимая плечами, как бы желая сказать "с каждым случается" .
- Думаю, ты не против.
- О я не против. Я даже украду у тебя одну. - Смит нагло вынул из пачки сигарету и прихватил фильтр губами.
- Собственно, я тут подумал , а не отпраздновать ли нам твою новую работу? Что думаешь? - спички у Смита были и он поджег свою сигарету, затем поднес все еще горящую спичку Джеймсу.
- Выбирай место и время.
Странно, но сейчас парень не испытывал той неловкости, которая возникает всегда при разговоре с мало знакомыми  людьми. Не приходиться улыбаться, когда не хочешь и можно побыть собой.

Отредактировано Sam Smith (2012-04-20 15:02:11)

+1

22

- Если честно, то я заблудился. Свернул куда-то не туда. Я плохо ориентируюсь , так скажем.
Джеймс понимающе улыбнулся и произнёс:
- Меня Нью-Йорк заставил, можно сказать, твёрдо понимать, куда я иду. Неплохая школа выживания. И я рад, если честно что сбежал оттуда. Этот город… Он душил меня.
Джеймс немного горько улыбнулся и, затянувшись в последний раз, затушил сигарету. Выдохнув дым, Джеймс снова открыто улыбнулся. Ему не хотелось навязывать свои переживания. Как обычно.
- Теперь я тут, и это главное. Сам понимаешь, менять свою жизнь всегда непросто, - его голос был негромким и спокойным. Как всегда случалось, стоило сказать что-нибудь... не то.
- Ай..
Парень удивлённо взглянул на Сэма и чисто по инерции перевёл взгляд на его губы. Стало немного неловко от такого простого движения, что опять заставило его разозлиться на себя.
«Да что со мной, черт возьми?»
Немного не вовремя он всё-таки окончательно решил снова придти на Либерти-авеню. Эта улица стала причиной странных мыслей и поведения Джеймса, а он ненавидел чего-то не понимать.
Слегка рассеянно парень улыбнулся и кивнул, когда Сэм «попросил» у него сигарету. Парень снова поразился его открытости в поведении. От этого хотелось смеяться. Что он и сделал. В голос, что было с ним редко.
- Ты такой! – парень не договорил и слегка покачал головой.
- Собственно, я тут подумал , а не отпраздновать ли нам твою новую работу? Что думаешь? Выбирай место и время.
Джейми удивлённо посмотрел на парня. Отмечать то, что он нашёл работу? Это было странно, что он и озвучил:
- Отпраздновать новую работу? А что тут собственно отмечать? Я лет с четырнадцати на подработках, если честно… Это было бы странно для меня. Но в любом случаи я не против.
Немного подумав, Джеймс всё-таки решил спросить. «Эх! Была, не была».
- Ты что-нибудь знаешь про Либерти-авеню? Ты ничего не подумай. Просто я сегодня собирался туда…хм… наведаться. Это странное место, которое не даёт мне покоя. Говорю сразу, я оказался там случайно. Это странно, да? Просто я ненавижу чего-то не понимать. Так вот. Расскажешь?
Джеймс начал крутить пепельницу на столе, от чего пепел стал разлетаться в разные стороны. Заметив это, Джеймс переключил внимание на сигареты, а точнее, закурил очередную. Джейми внимательно наблюдал за реакцией Сэма, понимая, что парень может понять всё не так и он потеряет хорошего знакомого. А это было бы крайне нежелательно, учитывая, сколько у него вообще друзей было и есть.
«Одли! Ты дурак и в очередной раз доказываешь свою невозможную глупость…»

Отредактировано James Audley (2012-04-23 20:11:47)

+2

23

- Меня Нью-Йорк заставил, можно сказать, твёрдо понимать, куда я иду. Неплохая школа выживания. И я рад, если честно что сбежал оттуда. Этот город… Он душил меня.
- Вооот, - протянул Сэм . - будешь показывать мне дорогу. Молодец, что ушел оттуда.
- Ты такой! 
- Сексуальный? Милый? Знаю , - парень довольно прижмурился улыбаясь. Он сам себя не узнавал,словно с Джеем говорил кто то другой. Более уверенный и дерзкий. Сэм никогда не мог вот так вот сразу начать общаться с мало знакомым человеком. Видать сегодня было исключение из правил.
- Отпраздновать новую работу? А что тут собственно отмечать? Я лет с четырнадцати на подработках, если честно… Это было бы странно для меня. Но в любом случаи я не против.
- Мое дело найти повод. Твое прийти.
Парень подул на остывающий кофе и выпил напиток залпом. И почему все говорят, что кофе бодрит? Ничего подобного Сэм не испытывал никогда по отношению к кофе.
- Ты что-нибудь знаешь про Либерти-авеню? Ты ничего не подумай. Просто я сегодня собирался туда…хм… наведаться. Это странное место, которое не даёт мне покоя. Говорю сразу, я оказался там случайно. Это странно, да? Просто я ненавижу чего-то не понимать. Так вот. Расскажешь?
Услышав знакомое название глаза Сэма загорелись поистине дьявольским огоньком. Ему самому до смерти хотелось пойти на Либерти, но ему не хватало.. мм.. мотивации. Он только коршуном кружил возле района вглядываясь в лица людей идущих туда и в разноцветные вывески разных клубов. У него даже на секунду перехватило дыхание и он быстро прикурил сигарету .
- Либерти знаю. Место, где желания становятся явью. - немного грустно произнес парень выпуская облако дыма. - Я там никогда не было. Но! - парень перешел на заговорчески тихий шепот. - Всегда хотел туда пойти.
Он внимательно посмотрел на Джеймса отмечая что тот очень привлекателен. Значит на Либерти Джей будет в центре внимания.
- Я тоже ненавижу не понимать , но иногда к некоторым вещам надо относиться проще.
Сэм затушил сигарету и посмотрел в окно.
- Может быть я и встречу там кого нибудь . - парень тут же прикусил губу. Он только что публично признался в своих наклонностях. Но если он сам принимал это как должное, то остальной мир имел на это свое мнение.

Отредактировано Sam Smith (2012-04-24 15:56:02)

+1

24

-…Молодец, что ушел оттуда.
Молодец? Молодцом он себя не считал, но не стал говорить об этом. Он оставил там свою мать, которая положила все силы, чтобы Джеймс не считал себя ограниченным в чем-либо, чтобы он нормально вырос. А он её бросил. Он совсем не молодец. Но лучше так, чем мучить её неприятием её нового мужа.
- Либерти знаю. Место, где желания становятся явью. Всегда хотел туда пойти.
Джеймс вскинул удивлённый взгляд на парня. Хотел пойти? Значит, он не выглядит таким уж странным… Удивление сменилось лёгкой радостью, от того, что его никто не собирается отчитывать за подобные желания – пойти на эту странную улицу.
Очередная сигарета прикурена. Джеймс задумчиво дует на неё и затягивается.
- Так вот могли бы туда сходить? На экскурсию, так сказать, - произнёс он и вновь усмехнулся, как будто задумал какую-то проделку. А ещё Джеймс понимал, что Смит находится на одной с ним волне. В данной «проблеме» они понимали друг друга.
- Может быть, я и встречу там кого-нибудь.
Удивление сменило задорное выражение лица. Найти? Там?.. Так значит…
- Хм… Относительно ориентации я крайне лоялен, скажу сразу. Долгое время я вообще думал, что асексуален. А сейчас… Впрочем и сейчас я не понимаю, что мне вообще нужно. Но я хочу туда сходить. Мне кажется, что это поможет мне понять себя. И свои желания.
Джеймс улыбается. Снова затягивается и улыбается. Он никогда не осуждает людей, ни в чем. Потому что он сам не идеален, и какого черта он имеет право на самосуд. Да и важна ли ориентация, если человек хороший? Все его реакции на мужской пол наводили на мысли, что он сам вполне может пополнить ряды Либерти-авеню. Думать об этом было странно, но он привык быть честным с собой. Сегодня он увидит это всё «в цвете» и решит для себя. Может быть, пока вообще рано беспокоится и паниковать?
- Сэм, - Джеймс оглядел зал и встретил возмущенный взгляд новоявленных коллег, - мне нужно поработать ещё хотя бы час. У тебя же есть мой номер? Вот, на всякий случай, - Джеймс быстро написал в блокноте свой номер и, оторвав лист, передал Сэму, - Позвони мне ближе к вечеру и мы договоримся, хорошо?
Джеймс улыбнулся и затушил сигарету. Немного подумав, парень продолжил:
- Кофе за мой счет. В конце концов, я сегодня проставляюсь! Спасибо за хороший разговор, я был рад с тобой пообщаться.
Джеймс пожал ему руку, но внезапно на секунду обнял его и быстро отпустил. Эмоции били через край. Приятная беседа всегда в нём вызывала нечто подобное. Пожалуй, он всегда был человеком эмоций.

0

25

Сэм и забыл , что значит просто беседовать, без скрытого подтекста . Дни шли, люди приходили и уходили так же быстро и не заметно. Мало кто смог оставить в его жизни значимый след. Что есть дружба? Хороший вопрос и не однозначные ответы. Стоит ли доверять людям? Стоит ли доверять себе?
- Сэм,мне нужно поработать ещё хотя бы час. У тебя же есть мой номер? Вот, на всякий случай,Позвони мне ближе к вечеру и мы договоримся, хорошо?
-Да хорошо, я тебе напишу смс или позвоню. - Сэм улыбнулся вслед парню. Он совсем не хотел отвлекать Джеймса от работы. Тем более он не хотел, чтобы из за него парню влетело . Допив остатки кофе , Сэм взял листок с номером и положил в карман. Когда на пути встречается новый человек и его нужно узнать, всегда появляется какое то странное ощущение. Сэм не любил философствовать по долгу на эти темы . Очень захотелось выпить. Тем более у него была одна насущная проблема. Это поиск жилья. Общежитие ему не нравилось совсем. Не то чтобы там было плохо, но все же. Немного денег у него было в заначке, тратил он экономно. Так что оставалось закончить с поиском работы и приступить к жилью.
Вечно я в поиске - улыбнулся он своим мыслям. - Будем решать проблемы по мере поступления.
Он еще раз улыбнулся Джеймсу прощаясь и вышел из кафе. Делать было не чего и Смит решил прогуляться по городу. А именно в направлении Либерти. А еще конкретней к Вуди, в который он мечтал попасть. До вечера было еще достаточно, и можно было не спешить.

>>Вуди

0

26

После ухода Сэма, Джеймс принялся за работу. Народу собралось немало, всё-таки уже был вечер, и он сновал между столиками, обслуживая постепенно сменяющихся посетителей. Всё это делал он на автомате: менял пепельницы, раздавал меню, принимал заказы. Мыслями он был на Либерти. Идея посетить эту улицу полностью захватила его ещё утром, но поучив возможность воплотить желание в реальность, Джеймс не мог думать ни о чем кроме. Да ещё и беседа с Сэмом воодушевила его, а то, что парень не бросился бежать прочь, как  только услышал его странное предложение, не могло не радовать. Улыбка не сползала с его лица, что тоже было в новинку – раньше он не позволял себе так явно демонстрировать состояние души. Но в этот раз он даже не разозлился на себя – слишком было хорошее настроение, а посетители оставляли ему чаевые, что было как бы поощрением за его радушный настрой.
Посмотрев на часы, Джейми заметил, что ему осталось минут двадцать, и, в очередной раз ,он почувствовал прилив бодрости, не смотря на понедельник, неважный сон и день, проведённый на ногах. С непривычки, он должен был уже валиться с ног, но этого не происходило. Всё складывалось удачно.
«Я относительно быстро успел найти, какое-никакое, жилье; устроился на работу и сегодня меня ждёт хорошие вечер. Джеймс, могу тебя поздравить – впервые твоё спонтанное решение не обернулось непоправимой ошибкой, а даже возымело кое-какие плюсы.» - и впервые за долгое время его мысли не отдавали горечью.
Времени оставалось десять минут, и Джейми снова поразился – обычно время тянулось очень медленно, еле-еле перебирая секундами, когда он куда-либо стремился. Эти десять минуть, которые прошли, он не заметил вовсе.
Постучав в дверь начальника, Джеймс зашёл и произнёс:
- Простите. На сегодня я закончил, завтра приду в то же время. Отработанные часы я записал. До свидания.
И не дожидаясь ответа, удалился. Наверное, это было очень невежливо, но он спешил – ему нужно было забежать домой, не мог же он в таком виде пойти в ночь. Джеймс сдержал смех.
«С каких это пор тебя заботит, как ты выглядишь? Может, тоже хочешь там кого-нибудь найти?»
Развивать эту мысль он не стал. Слишком рано заботиться об этом. Да и в любом случаи… Какая разница, даже если он и найдёт себе парня. Может, с мужчиной будет лучше, потому что секс с девушками для него был чем-то… пресным, в большинстве случаев он просто их не запоминал, не смотря на то, что, в принципе, девушек у него было не очень много.
------>.мой дом - моя крепость

0

27

>> Галерея "A la prima"

Успев только шагнуть на тротуар в центре города, Виктория уже пожалела о том, что не сообразила накинуть плащ утром, выходя из квартиры. Ветер, пускай не сильный и не пронизывающий, неприятно холодил кожу под тонким слоем небрежно наброшенного на плечи пиджака, и женщина поспешила перейти на другую сторону улицы, лавируя между спешащими или же не спеша прохаживающимися людьми. Кафе Blue Note было не слишком современным, чтобы его успели облюбовать толпы подростков, и не слишком дорогим, чтобы быть под завязку набитым так называемыми сливками общества. Обычное среднестатистическое кафе. С одной оговоркой: в этом месте продавали самые вкусные булочки с корицей, которые вы могли себе представить.
Толкнув дверь заведения, Фримен укрылась в теплом, пахнущем свежей сдобой, пряностями и кофе, помещении, и только тогда смогла вздохнуть. Почти расслабленно. Уверенная в том, что успокоиться окончательно она сможет только выговорившись кому-нибудь - кому-нибудь подходящему, а не первому встречному - женщина присела за свободный столик у окна, чтобы заранее заметить приближение Джонни и его сестры. Покручивая в пальцах ремешок своего клатча, мадам мэр уставилась в полированную гладь стола с таким выражением лица, словно в этой деревянной столешнице были сокрыты все тайны бытия. Отвлечься от тяжелых дум помогла официантка, молодая девушка с ярко выраженным шотландским акцентом, со скоростью света предлагавшая посетительнице весь ассортимент кофе. Подняв руку, дабы прервать весь этот бессмысленный поток слов, женщина бросила взгляд на фирменный бейдж девушка.
- Спасибо, Беверли - какое дурацкое имя - не утруждайтесь, - она замолчала, проводя кончиками пальцев по столу, - Эспрессо Кон Панна и две булочки с корицей. И в кофе побольше сливок.
Потеряв интерес к официантке, Ви уставилась в окно. Молодо человек, явно ожидавший кого-то, наслаждался сигаретой. Вспомнив, что она не курила с того самого момента, как покинула свою квартиру, мадам мэр покопалась в клатче и вытащила наружу изрядно помятую пачку, внутри которой каким-то чудом оказалась зажигалка. Поздравив себя с успехом, она прикурила, делая глубокую затяжку, и медленно, словно нехотя расставаясь с сизым дымом, выпустила пять колечек в потолок, тут же рассеивая их тонкой струйкой оставшегося в легких воздуха. Если это был не лучший момент за сегодняшний день, то... То Викторию можно было смело назвать Арбалетчиком из одиннадцатого акта Мерлезонского балета.
Едва женщина успела ткнуть сигарету в пепельницу, теперь уже молчаливая Беверли поставила на стол перед ней тарелку с булочками и чашечку кофе. Надеясь, что до прихода брата и сестры она успеет полакомиться хотя бы одним из двух сдобных изделий, Викки отодвинула пепельницу подальше и принялась за свой кофе.

+1

28

>> Начало игры

Направляясь ко входу "Blue Note Cafe", Брендон скользнув взглядом по широкому окну кафе и, к своему неудовольствию, отметил, что его обычное место занято какой - то девушкой, и ему теперь придётся садиться за другой столик. Мысль о том, чтобы подсесть к без вины виноватой в этом блондинке, у него даже не возникла. Он и сам не любил, когда во время трапезы кто - то посторонний нарушал его личное пространство, ел уже без особого аппетита, стараясь просто побыстрей прожевать содержимое тарелок и покинуть кафе или любой другой пункт питания города, в зависимости от того, куда его забрасывала работа лейтенанта полиции и какой из них попадался первым в зоне его видимости после её окончания.
Сегодня у него Стэмпа был выходной и, на законном основании, провалявшись в постели до полудня, и впомнив, что так и не удосужился кинуть в холодильник что - нибудь кроме упаковки пива и пакета сока, решил утолить зверски разыгравшееся чувство голода в кафе, расположенном недалеко от дома.
За несколько лет проживания в этой квартире, оно ему стало как родным. Ему здесь всё нравилось: и современный интерьер, и достаточно разнообразное меню и, главное, публика - отсутствие  крикливых подростков и чванливых представителей высшего общества, у которых зачастую был такой вид, будто они своим присутствием одолжение всем делают.
Толкнув входную дверь, Брендон с удовольствием вдохнул теплый воздух, пронизанный запахом выпечки, которая здесь, по его скромному мнению, была лучшей в городе, особенно булочки с корицей.
Внутренний показатель на шкале настроения резко перевалил на половину отпимизма к отметке "Жизнь, как ни крути, отличная штука". Кивнув нескольким таким же заядлым посетителям этого кафе, каким являлся и сам, Стэмп стал пробираться к свободным столикам, расположенным поближе к окну. Почему - то сегодня было не так многолюдно для субботы как обычно, и молодой человек без труда нашёл подходящее место.
Подходя к нему, он уже более оценивающим, медленно поднимающимся от ног и выше, взглядом, окинул  одетую в элегантный брючный костюм блондинку, которая сейчас занимала его "законное" место.
Добравшись до женского лица, тёмно - голубые глаза чуть расширились.
Виктория Фримен?? Что она здесь делает?? А, впрочем, неважно! Я ни за что не упущу шанс познакомиться с Первой леди Питтсбурга. Чуть изменив направление движения, Брендон подошел к миссис Фримен, протянувшей руку к чашечке с кофе.
- Приятного аппетита, я Вам не помешаю? - спросил он с улыбкой, взглянув в глаза Виктории.
- Простите, но это и мой любимый столик, - добавил Стэмп через несколько секунд молчания самый веский свой аргумент, продолжая смотреть в серо - голубые глаза. Зазрений совести по поводу того, что он сейчас  без видимых причин нарушает своё же правило, лейтенант не испытывал - ведь его последние слова были правдой, да и в каждом правиле есть исключения.

Отредактировано Brandon Stamp (2012-06-22 01:25:27)

+1

29

Кофе был превосходным, впрочем, как и всегда. Одно их немногих качеств, которыми без зазрения совести могла похвастаться Первая леди Питтсбурга, было безошибочное чутье на хорошее место для отдыха. Тем более, что это уютное кафе превосходно выполняло и главную свою функцию. Выпечка здесь всегда была свежей, кофе - в меру крепким и ароматным, а музыка - легкой и ненавязчивой. Собрав взбитые сливки с ободка своей чашки маленькой блестящей ложкой, Виктория вновь потянулась к своему телефону, запоздало вспоминая, для чего она все же вытащила его тогда, в галерее.
Не глядя набрав две смс - одну с извинениями для Доминика и вторую с угрозами самоубийства для Ричарда - женщина принялась бесцельно оглядывать зал, автоматически крутя в руках мини-меню с коктейлями. Несмотря на выходной день, народу в кафе было немного, что, в общем-то, не могло не радовать. Редкие, но тем не менее раздражающие взгляды некоторых посетителей, которые, вероятно, узнавали в посетительнице за столиком у окна пресловутую Викторию Фримен, распаляли успевший было остыть гнев мадам мэр, и, прекратив свое бессмысленное занятие, она уткнулась в меню.
- Selmsucht nach der Liebe,* - с трудом прочла она вслух на почти забытом языке и чуть не подавилась: ну кто называет так коктейль? - Lagrime, sospiri, felicita.**
С мятежным вздохом отбросив листок с изображениями коктейлей, Викки уже потянулась к своей чашке, чтобы наконец-то насладиться не слишком горячим кофе, когда незнакомый голос с поражающей воображение непосредственностью поинтересовался, не помешает ли он ей. С какой стати он должен был помешать, если он сейчас развернется и пойдет по своим делам? Женщина повернулась на источник звука и уже почти придумала ослепительно-язвительную фразу, на которую стоящий перед ней мужчина - примерно ее возраста, высокий светловолосый и светлоглазый, почти принц - не смог бы найти ответа в ближайшие пару минут, но... Походе, сегодня судьба решила вовсю похохотать над миссис Фримен. Она даже слышала это противное хихиканье у себя в голове.
- Не помешаете, - с хладнокровием, достойным Снежной Королевы, оповестила она, - Вы предлагаете мне покинуть занятый мной столик, занятый только потому, что я пришла раньше, прошу заметить. Так вот, вы предлагаете мне найти себе другое место?
Викки громко фыркнула, без слов объясняя мужчине, что она думает по этому поводу. Это был вопрос принципа, а мадам мэр была весьма щепетильна, когда вопрос касался личных принципов. Кажется, сегодня вечером блондину придется найти себе новый "любимый" столик.

Selmsucht nach der Liebe* (нем.) - Жажда Любви
Lagrime, sospiri, felicita** (итал.) - Слезы, вздохи и восторги

+1

30

-  Не помешаете. Но холодность, с которой были произнесены эти два слова, недовольные нотки в голосе, которые девушка то ли не смогла, то ли не захотела скрыть, говорили о противоположном.
- Вы предлагаете мне покинуть занятый мной столик, занятый только потому, что я пришла раньше, прошу заметить. Так вот, вы предлагаете мне найти себе другое место? -  Брендон прямо таки кожей ощущал исходившие от Виктории волны недовольства и понижение температуры в радиусе нескольких метров вокруг неё. Серо - голубые, как предгрозовое небо, глаза, готовы были заморозить на месте наглеца, посмевшего обратиться с такой неслыханно - дерзкой просьбой к их обладательнице. Казалось ещё немного и молодой человек покроется слоем инея. 
Лейтенант не ожидал, что его вопрос будет воспринят настолько в штыки, но тем интересней стало добиться от привыкшей всегда получать желаемое Первой леди города положительного ответа.
Как я Вас понимаю, Виктория, сидишь себе, никому не мешаешь, наслаждаешься видом из окна - моим между прочим видом, - вклинился в размышления внутренний голос, - и прекрасным вкусом... что там у нас, кстати, эспрессо? И вдруг на тебе, полный облом. Но придётся Вам ещё немного потерпеть. Попытка номер два.
Решив сменить тактику, Брендон нацепил на лицо маску глубокого раскаяния своим поступком и извиняюще улыбнулся:
- Что Вы миссис Фримен, у меня и в мыслях такого не было. Понимаете, видеть Вас в новостях - это одно, а столкнуться с вами вот так в реальной жизни...В жизни вы ещё красивее...Я был настолько поражён, что просто не смог пройти мимо. Прошу извинить мою дерзость и, в качестве моральной компенсации, разрешить заказать вам ещё одну чашечку эспрессо,  а потом я найду свободный столик в самом дальнем углу зала, чтобы, случайно, не попасться Вам на глаза и не напомнить об этом инциденте, - изобразить ещё больше покаяния уже просто невозможно.

Отредактировано Brandon Stamp (2012-06-12 01:32:19)

+2

31

Безразличным взглядом скользнув по фигуре молодого мужчины, не смеющего без приглашения сесть за свой любимый столик, Виктория усмехнулась. Похоже, ее неподражаемо-ледяной тон сумел охладить пыл законного владельца столика, чего она, собственно говоря, и добивалась. Сейчас, когда первое раздражение улеглось, женщина почувствовала что-то вроде сожаления и, может быть, раскаяния. В конце концов, этот мужчина не был виноват в ее плохом настроении. Или был?..
А что, если он как-то замешан в этом происшествии в галерее? Мадам мэр сощурилась и уставилась прямо в глаза собеседнику. Открытое лицо, бесхитростный взгляд, встреченный так открыто, что не оставалось ни малейшего подозрения, что хозяин этих темно-голубых глаз не может быть ни в чем виноват. Параноик, изредка просыпавшийся в голове женщины, успокоился и уснул вновь.
- Что Вы миссис Фримен, у меня и в мыслях такого не было.
Следующие слова мужчины не были услышаны: Ви погрузилась в свои мысли, в задумчивости покручивая пальцами свободной руки прядь волос за ухом. Судя по всему, он узнал ее благодаря какому-то журналу, газете или передаче. Вот чего только не хватало для логического завершения дня, так это атаке поклонников. Женщина никогда не могла позволить себе подумать, что таковые имеются. И, хотя сей факт приятно удивлял, сейчас она не была в настроении вести светскую беседу - что-то наподобие разговоров в галерее - и приветливо улыбаться.
Раскаяние на лице мужчины было таким неподдельным, что решимость отослать его куда подальше медленно, но неотвратимо отступала. Фримен пыталась ухватиться за остатки своего раздражения, поймать хотя бы малейший отголосок ярости, но эти ощущения утекали, просачиваясь сквозь пальцы и оставляя миссис мэр в полной растерянности. Не говоря ни слова, она ногой отпихнула стул напротив себя и сделала приглашающий жест рукой, подбирая ноги под свой стул и устраиваясь поудобнее.
- Благодарю, слишком много кофе вредит здоровью, - какая глупость, - Раз уж вы знаете мое имя, было бы неплохо и мне узнать ваше.
Не сводя испытующего взгляда с блондина, Викки одним глотком осушила половину своей чашечки, распрощавшись с надеждой полакомиться любимыми булочками.

+1

32

Более тонкий психологический подход принёс свои плоды. Извинения, виноватый вид, искреннее раскаяние в голосе мало каких женщин не заставляли смягчиться и отспупить, хотя бы на шаг, от жёсткой первоначальной линии поведения.  У женщин постарше просыпался материнский инстинкт, они начинали подспудно жалеть его и невольно становились мягче, у более молодых особ "слабого" пола - появлялся интерес к дальнейшему ходу развития ситуации, но в любом случае, "лёд недоверия" таял так же, как и его оригинал природного происхождения под тёплыми лучами весеннего солнца. Стемп не считал себя большим знатоком женской психологии, но занятия  по этой дисциплине в Академии не прошли для него даром. На работе приходилось много общаться со свидетелями и подозреваемыми, нужно было уметь внушить доверие, зачастую испытывая к человеку не самые лучшие чувства. Обычный средненстатистический человек назвал бы это двуличем, но лейтенант так не считал. Ему, как и его коллегам, приходилось прибегать к этому, потому что зачастую, это был единственный способ получить показания по делу, чтобы его расследование сдвинулось с мёртвой точки.
Сейчас случай был совсем другой. Брендону действительно было интересно узнать, какова Первая леди в общении вне камер, когда не надо играть на публику и говорить ожидаемые всеми слова, да и чего скрывать, ему было бы приятно просто провести несколько минут в компании с красивой, молодой, умной женщиной, знающей себе цену, чего, надо сказать, он уже давно не делал.
Но по её первой реакции на его вопрос, рано было судить о её характере и делать какие - то выводы. Может она прочитала свой гороскоп на сегодняшний день, обещавший, что тот будет крайне неудачным, а может действительно случилось что - то, что держало её в напряжении...
Внимательно наблюдая за безмятежным лицом Виктории, молодой человек понимал, что внутри у неё не всё так спокойно, скорее всего борются два желания: послать наглеца, посмевшего нарушить покой, куда подальше или, всё таки, пойти ему навстречу, "забыв" неудачное начало знакомства. 
Наконец сероглазая блондинка приняла окончательное решение и небрежно толкнула ногой стул, стоявший напротив неё, красноречиво указав на него рукой.
Я получал и более вежливые приглашения, но в данном случае, это, наверно, верх доброжелательности с ее стороны, не стоит придираться.
- Благодарю, слишком много кофе вредит здоровью... Раз уж вы знаете мое имя, было бы неплохо и мне узнать ваше.
- Брендон Стэмп, к Вашим услугам, - представившись, молодой человек расположился на предложенном месте. Едва он это сделал, перед столиком тут же появилась расторопная официантка.
- Привет, Беверли, мне как обычно,  -  по - дружески улыбнувшись рыжеволосой девушке, Стэмп перевел вгляд на Викторию, - если кофе отпадает, может быть Вы не откажетесь от коктейля? Они умеют их делать, так же, как и булочки с корицей, но даже такой  шедевр  здешних кондитеров в сухомятку есть не будешь, - едва заметно улыбнувшись.

Отредактировано Brandon Stamp (2012-06-12 21:55:48)

+1

33

Благодарение Небесам, судя по всему, мужчина не собирался всем своим видом выражать самодовольство. Ну, или собирался, но так и не осуществил задуманного. В любом случае, даже если он и был польщен приглашением Виктории, ни один мускул на его лице не дрогнул, когда он опустился на стул напротив женщины. Сама она никогда бы не упустила случая повосторгаться своей свершившейся задумке, благодаря чему частенько была похожа на самодовольный горшочек с двумя ручками, такой же надутый и почти такой же сияющий.
От остывающей на тарелочке сдобы шел просто умопомрачительный аромат, и на секунду мадам мэр даже прикрыла глаза, мысленно возвращаясь в свое детство, в тихие, для кого-то - не для самой Викки - зловещие переулки, где запах свежеиспеченного хлеба был таким же естественным, как успокаивающий шепот Йонны и Марны на набережных. Пускай детские годы не были пронизаны щенячьим восторгом, как нередко бывает у ровесников этой женщины, но это были ее детские годы, которые она по-своему любила.
- Брендон Стэмп, к Вашим услугам.
Фримен протянула руку для пожатия через стол, чуть приподнимаясь со своего стула. Твердость руки и крепость рукопожатия может много сказать о человеке: это Ви знала не понаслышке. Ее короткое жесткое прикосновение говорило, скорее, о закрытости характера и нелюбви делиться своими переживаниями, нежели о том, что женщине присуща властность и доминирование. Хотя, кто помнит о таких нюансах в наше время? Если ты не просто "тряхнул лапку", а прикоснулся чуть более грубо, считай, ты пожизненно записан в ряды твердолобых истуканов.
"Стэмп, Стэмп..." Определенно, эта фамилия была знакомой, хотя и не настолько на слуху, чтобы сразу вспомнить, кем является ее обладатель. И что уж говорить, в Питтсбурге все были знакомы. Так или иначе.
- Виктория Фримен, - приличия ради представилась она, опускаясь обратно на свой стул, - Рада встрече с вами. Черта с два я рада.
Привычка "держать лицо", казалось, уже давно въелась чуть ли не до самых костей, заставляя Ви улыбаться и произносить дежурные любезности тогда, когда это было нужно. И совсем не тогда, когда ей этого хотелось. В этом бешеном ритме, когда на счету каждая секунда, по-настоящему расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке получалось было с людьми, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но сейчас точно было не лучшее время, чтобы думать об этом.
- Привет, Беверли, мне как обычно.
Значит, этот... Стэмп - постоянный посетитель. Живет неподалеку? Скорее всего. Работает, наверное, тоже в считанных кварталах от кафе. Хотя даже эти факты не придавали полноты картине характера мужчины. Разве что, его можно было "обвинить" в некоторой консервативности, раз его заказ никогда не меняется.
- Знаете, я передумала, - мило улыбнувшись собеседнику, сообщила она, - Латте Гигант, пожалуйста. - короткий взгляд на часы (где носит Джонни?!), красноречивое молчание, означавшее, что официантка свободна. И эти преданные, полные восхищения глаза Беверли, неотрывно следящей за мужчиной... - Бедная девушка себе шею свернет, если продолжит смотреть на вас через плечо. Или сломает еще что-нибудь, если не прекратит сверлить меня ревнивым взглядом.

Отредактировано Victoria Freeman (2012-06-14 01:03:21)

+2

34

Из машины
Паркер не соврал, черное, до колен, платье очень шло Элизабет, подчеркивало фигурку и делало похожей на леди. Гордость за сестру укрепила радостное настроение молодого человека.-
- Лучше ошибиться пару раз, чем зажиматься и думать над каждым движением, Лиза, мне важно, чтобы Фримен запомнила тебя. Считай, то, что было до этого - репетицией. И никто не заставляет тебя бросаться в омут разврата, я бы сам, в первую очередь, не позволил... А виртуозность придет с практикой, все будет хорошо, - юноша продолжал говорить всю дорогу от машины до двери кафе и, пропустив замечание про биатлон, к чему решил вернуться после общения с женой мэра, пожал плечами, - он не слепой, заметит, не переживай.
Так неоднозначно начавшийся день, кажется, имел тенденцию налаживаться.
Паркер, одетый в черный обтягивающий свитер и черные же брюки (с утра его гардероб лишь дополнился несуразным блестящим платком на шее, скрывающим засос), вихрем ворвался в кафе, таща сестру за руку, и, узрев первую леди, скучающую возле окошка, прямиком направился к столику, за которым, напротив Викки, сидел молодой человек, незнакомый менеджеру.
- Миссис Фримен! Ну так же нельзя! - улыбаясь во весь рот, всплеснул руками Джонни, - с каждой нашей встречей вы все хорошеете! Я даже не буду спрашивать как у вас дела, было бы просто неприлично предположить, что не самым наилучшим образом!
Взяв ручку леди в свою, полуливанец наклонился и коснулся холеной кожи губами, вместо приветствия, не забыв при этом скромно потупить очи.
- Разрешите представить вам мою сводную сестру -  Элизабет Хоукай, - переходя к следующей процедуре светского этикета, молодой человек подтолкнул девушку ближе к Виктории, а сам, не дожидаясь помощи официантки, переставил еще два стула к столику, предложив сестре занять место рядом с незнакомцем, имя которого, было самое время узнать, уселся рядом с мадам мэр.
- Виктория, мы с Лизой так и не успели позавтракать, - жестом подзывая многострадальную Беверли, продолжал Джонни, - не посоветуете, что здесь можно заказать, желательно мясное... желательно не из кошатины... и, ах, чуть не забыл, представите нам вашего спутника?
Будь на месте Ви любая другая женщина, так долго игнорировать присутствие четвертого лица, было бы не этично, но леди Питтсбург заслуживала экстра порции внимания к своей персоне, а заговорить с молодым человеком, не будучи представленным, в обществе первой леди - не допустимо.

Отредактировано Johnny Parker (2012-06-15 18:33:34)

+3

35

Крепкое пожатие узкой ладони с тонкими, длинными пальцами аристократки, уже не удивило Брендона, именно таким оно и должно было быть у самодостаточной, уверенной в себе женщины, не постеснявшейся вежливо "намекнуть" неожиданному поклоннику  о том, что его внимание очень не к месту и ни ко времени.
Неожиданным был тот факт, что Виктория вообще решила сделать это. Этот жест доброй воли немного менял статус их знакомства, переводя их шапошного в более... какой?  Стэмп затруднялся сейчас сказать даже себе.
Сам бы Брендон на это шаг не пошёл, и не потому , что был излишне скромным или нерешительным -  этими качествами он не страдал. Но, учитывая несколько необычный способ знакомства, он не хотел вновь оттолкнуть новую знакомую излишней самоуверенностью и напором.
- Виктория Фримен. Рада встрече с вами.
Выражение лица и тон голоса миссис мэр были бузукоризненны.
У Вас безупречные манеры, миссис Фримен, восхищен вашим терпением, ещё бы чуть - чуть теплоты в голосе, и я бы действительно поверил в то, что вы чуть ли не мечтали встрече со мной.
- Вы не представляете, как приятно слышать, что у нас обоих останутся самые тёплые воспоминания об этом знакомстве, - Стемп с трудом сохрял серьёзный тон, и лишь промелькнувшие в тёмно - голубых глазах искорки смеха могли выдать очень внимательному собеседнику его ироничное отношение к последним словам Виктории.
И тут  миссис Фримен решила удивить его ещё раз, приятно удивить, приняв, в качестве извинений, его предложение о добавочной порции кофе.
То что лате понятно, какая женщина его не любит, а вот Гранд...пожалуй придётся дозаказывать и булочки...
-  Бедная девушка себе шею свернет, если продолжит смотреть на вас через плечо. Или сломает еще что-нибудь, если не прекратит сверлить меня ревнивым взглядом.
Здесь уже Брендон не сог сдержаться.
- А Вы добрая самаритянка, миссис  Фримен, столько заботы о ближнем, - неуджержав широкую улыбку. - Но успокою Вас. Этот период "детской" влюбленности у неё скоро пройдет, ещё пару месяцев подождать, пока не встретит действительно подходящего ей парня. Я уже работаю над этим, - засмеявшись.
Разговор понемногу начал входить в дружеское русло, обещая приятное времяпрепровождение в ближайшие пол часа, единственное, что несколько озадачивало, то что Виктория изредка бросала взгляд на часы, как будто ждала кого - то. И этот кто - то не замедлил появиться в самый неподходящий момент.
Весть в чёрном, исключая переливающийся шёлковый платок, который, по мнению лейтенанта, могла повязать лишь девушка, и то не каждая, в кафе вбежал блондин смазливой наружности, таща, как на буксире, за руку очень симпатичную девушку и, к возрастающему неудовольствию Брендона, эта парочка направилась прямиком к их столику.
Поприветствовав Викторию и представив свою сестру, он, в очень непосредственной манере, приставил два стула к их столику и, усадив Элизабет рядом с Брендоном, сам расположился напротив. Стэмп давно привык не делать поспешных выводов о людях, но этот человек вызывал у него явное раздражение, которое усиливалось с каждой секундой, проведённой в непосредственной близости с ним. 
Всё в этом парне было слишком: и вызывающая внешность, и чрезмерная эмоциоанальность, и театральность жестов , и слишком большое количество слов за единицу времени. И его последующие слова лишь добавили поленьев в костер разгорающегося гнева офицера полиции.
- Виктория, мы с Лизой так и не успели позавтракать, не посоветуете, что здесь можно заказать, желательно мясное... желательно не из кошатины...
Так ты ещё и пытаешься сойти за юмориста, парень?
- ...и, ах, чуть не забыл, представите нам вашего спутника?
Да и ещё и обо мне вспомнил? А я уж думал у тебя со зрением проблемы...
Сочувственно - доброжелательно  улыбнувшись девушке, имеющего такого брата - интроверта, он, в ожидании своего представления, не скрывая раздражения, посмотрел в глаза человека, своим появлением испортившим ему настроение.

Отредактировано Brandon Stamp (2012-06-22 01:26:34)

+1

36

=============> Infiniti FX45
- Лучше ошибиться пару раз, чем зажиматься и думать над каждым движением, Лиза,- а Хоукай поступала именно по второму варианту. И ведь все понимает, но перекроить себя прям вот сейчас- только благодаря хорошему удару чем-то чугунным по голове и с вероятностью стать овощем. А это не самая лучшая и желаемая перспективка. По крайней мере, если она не будет общаться с людьми, беспомощным овощем станет намно-о-о-ого быстрее. Голос брата в сочетании с мудрыми словами успокоил Лизу. В самом деле, если тебе нужно быть внешне собранной и уверенной, расположить к себе, надо успокоиться внутренне.
-А виртуозность придет с практикой, все будет хорошо,-выразил все думы девушки в одну правильную по смыслу фразу Джонни и переключился на мотоцикл Шона,-он не слепой, заметит, не переживай.
-Спасибо,-абсолютно искренне проговорила Лиза, улыбнувшись. Ей и правда стало на порядок проще, тем более, брат рядом, а когда не одна, тогда и вообще нечего бояться. Фраза о Хорсмене, сказанная под занавес пути от автомобиля до здания кафе тоже сняла последний камень с души,-Это обнадеживает.
-Ну да, у владельца такого эксклюзива глаз наметан, и обращаться с такой машинкой он просто обязан уметь,-в кафе Хоукай зашла уже с явно меньшим количеством взволнованных тараканов в голове. Как сказать, зашла? Джонни, оптимистичный шальной парень, опережая, вероятно ход своих мыслей, тянул Эизабэт за руку, девушка чуть не запнулась о пару столиков. Профессиональная реакция не давала ей шансов снести инвентарь заведения. Паркер, подойдя к столу, где сидели Виктория Фримен- пример для подражания не только девушкам Питтсбурга, но и всей Америки, и ее компания в виде представительного молодого мужчины, расцвел самыми красноречивыми комплиментами для первой леди.
- Разрешите представить вам мою сводную сестру -  Элизабет Хоукай, -девушка кивнула, держась как можно уверенней.
-Это большая честь для меня, миссис Фримен,-с почтенным восхищением проговорила Элизабэт. Не каждый день тебя представляют женщине женщин города. Сев на мгновенно появившийся благодаря стараниям брата стул, Лиза оправила юбку платья, слишком тщательно, чтоб перебороть выступающие остатки робости перед новыми людьми. Джонни продолжал искрометную речь, девушка чуть улыбнулась. Брат все больше и больше становился образцом, человеком, на которого хотелось равняться.
-и, ах, чуть не забыл, представите нам вашего спутника?-Лиза повернула голову в сторону незнакомца и, пожав плечами, ответно натянула уголки губ дружелюбно. Он, как будто, скрывал какую-то эмоцию, но был молчалив, раскрытие его личности оставив, по-видимому, Виктории.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-06-15 00:22:22)

+2

37

- А Вы добрая самаритянка, миссис  Фримен, столько заботы о ближнем. Но успокою Вас. Этот период "детской" влюбленности у неё скоро пройдет, ещё пару месяцев подождать, пока не встретит действительно подходящего ей парня. Я уже работаю над этим.
Виктория криво усмехнулась. На секунду, нет, даже на какую-то долю секунды она почувствовала себя безнадежно старой. Можно было предположить с известной долей уверенности, что Беверли нет и двадцати пяти лет, да и собеседник ее был моложе нее. Женщина бросила короткий взгляд на свои руки - эта часть тела куда правдивее говорит о возрасте, нежели лицо или фигура - и не без удовлетворения заключила, что лучшие ее годы еще не успели кануть в небытие. Подвинув наполовину пустую чашечку с окончательно остывшим и теперь уже противным кофе на край стола, она откинулась на спинку стула.
- Заботиться о людях, на которых мне наплевать - мое призвание, - ответила она, пожав плечами, - Удачных вам поисков, не забудьте только, что найти вам придется своего клона.
Фримен могла бы добавить еще несколько слов, но небольшой ураган, ворвавшийся в кафе, помешал ей озвучить свои мысли. Джонни Паркер, собственной персоной, зачем-то тащил на буксире абсолютно не упирающуюся очень симпатичную девушку. Шарфик на шее менеджера отеля заставил мадам мэр широко улыбнуться: раньше она не замечала за мужчиной любви к ярким украшениям. Женщина привстала, отодвигая свой стул, чтобы поприветствовать вошедших, но уже во второй раз за несколько минут не смогла сказать ни слова: словесная диарея Паркера вынуждала сначала выслушать все его излияния.
Пожалуй, Джонни был одним из тех, кто мог поспорить с миссис мэр в умении выдавать огромное количество ненужной информации в минуту. Она могла бы ответить в том же ключе, но настроения паясничать не было. Да и не приличествует первой леди города вести себя подобным образом перед двумя незнакомыми людьми.
- Добрый день, Джонни, - протянула руку для церемониального поцелуя, - Вы дарите мне незаслуженные комплименты. Надеюсь, у вас и вашей маменьки все отлично?..
- Это большая честь для меня, миссис Фримен.
Мадам мэр повернулась к девушке, тепло улыбнулась и несильно пожала ее руку. Судя по выражению ее лица, она не привыкла к таким сборищам, предпочитая, скорее, компанию друзей. Значит, в силах всех трех присутствующих было помочь Элизабет почувствовать себя в своей тарелке.
- Виктория, - мягко поправила она, - Зовите меня по имени, пожалуйста.
Тем временем Паркер развернул целую кампанию: придвинул два стула, не дожидаясь помощи официанток, уселся сам и усадил сестру (когда он успел?). Вздохнув, Ви опустилась на свой стул и придвинула его к столу, отодвигая в сторону клатч, мирно покоившийся на полированной столешнице.
- Фрикадельки по-лангедокски, - на автомате ответила она, - быстро готовятся и, похоже, только здесь - по правильному рецепту. - женщина улыбнулась Брэндону, словно извиняясь за это вторжение. Она просто не успела его предупредить и теперь чувствовала себя неловко. - Джонни, Элизабет, это - Брэндон Стемп, мы познакомились буквально десять минут назад. Брэндон, это Джонни Паркер, менеджер отеля "Люксор" и его сестра Элизабет Хоукай, как вы уже могли услышать.
Ничего больше этого Викки не могла сделать. Даже учитывая то, что именно она, пускай и косвенным образом, явилась причиной этой встречи, женщина не могла просто заставить этих троих непринужденно общаться. "Если это не вишенка отчаяния поверх мороженого из безысходности, которым был мой день, я и не знаю, что это..."

Отредактировано Victoria Freeman (2012-06-15 09:47:13)

+3

38

- Вы дарите мне незаслуженные комплименты. Надеюсь, у вас и вашей маменьки все отлично?..
- Вы столь же добры, как и прекрасны, леди Виктория, - воспользовавшись напоминанием, сделанным сестре, Джонни решил, что вполне уместно будет перейти к обращению по имени перманентно, - все отлично, благодарю, - поклонившись, молодой человек повернулся к Лизе и, перехватив ее взгляд, некоторое время выразительно смотрел на нее, тепло улыбаясь.
"Звучит смешно, особенно сегодняшнего скандала, да? Но ты ведь понимаешь..."
Учитывая, что менеджер почти не обращал на Хоукай внимания в музее, что было ошибкой, он решил, во время этой встречи сделать все, чтобы девушке было комфортно. Кроме того, большую часть времени стоило уделить первой леди, и, уж точно, в планы Джонни не входило одаривать общением обслугу.
Утвердительно кивнув Беверли, Паркер мотнул головой в сторону Виктории, подтверждая предложенный ею вариант, но, зная хроническую болезнь официантов, не замечать за столом тех, кто не слишком бурно требует своего, передал меню сестре:
- Выбирай, надо покушать, - Джонни улыбнулся, удивляясь, как резко меняется его тон при общении с разными людьми, указал официантке на Лизу и, предоставив им разбираться с заказом, привстал, протягивая руку мужчине, сидевшему напротив:
- Паркер, Джонни, приятно, - спокойная официальная улыбка на лице менеджера не выражала никаких эмоций, хотя, трудно было не заметить, недовольства нового знакомого, вызванного непонятно чем.  Но давать повод для ссоры или выяснять, что же так не понравилось молодому человеку, полуливанец не собирался: не умеет держаться в обществе - это его проблемы. Однако, при упоминании о дестиминутном знакомстве, удивленно вздернул брови:
- Вас везде и всегда, Виктория, окружает толпа воздыхателей, а вы сетуете, что мои комплименты не заслужены, что приводит нас к очередной вашей добродетели: скромность... да вы просто идеал!
Зная, что жизнь первой леди всегда насыщена светскими мероприятиями, Паркер счел нужным поинтересоваться:
- Не поделитесь, что нового в Питтсбурге? Мы с Элизабет решили устроить небольшую экскурсию, по совету Ричарда Неймана, - неопределенный жест рукой и утвердительный взгляд: конечно, мадам мэр знакома со знаменитым писателем, - посетили музей Уорхола, следующей в намеченной программе идет какая-то выставка в А ля Приме, не знаю, Александр сказал, что стоит туда заглянуть, хотя... раз вы здесь... - Джонни улыбнулся, выразительно поглядев в глаза первой леди, - может ли быть более интересное место..?
Несмотря на легкие заигрывания, Паркер прекрасно понимал, что они тут не одни, и стоит поддерживать общий разговор:
- Знаете, раз уж так вышло, что про мой бизнес вы уже знаете, то, будет честно если вы тоже расскажете, чем занимаетесь, Брэндон, а потом предоставим слово Лизе, да, мисс Хоукай? - менеджер ни на секунду не забывал о цели встречи и даже присутствие третьего лица решил использовать как предлог, чтобы перевести тему, - а, чтобы посиделки не превратились в собрание анонимных мизантропов, предлагаю выпить! - закончил Джонни, вопросительно посмотрев на Фримен.

Off: очередь:

Стамп
Лиза
Виктория
Паркер

Отредактировано Johnny Parker (2012-06-15 18:34:04)

+2

39

Перед тем, как представить Стемпа вновь прибывшей паре, миссис Фримен улыбнулась ему, словно извиняясь за то, что их разговор был так неожиданно прерван.
Виктория, в чём вы себя вините? В том что не предупредили о том, что оказались в этом кафе не толь ради того, чтобы  насладиться вкусом булочек с корицей? Но я это и так уже начал понимать, ещё до феерического прихода мистера Паркера. Единственное, я не ожидал, что его появление будет настолько впечатляющим. К сожалению, я не заядлый театрал и не смог по достоинству оценить степень таланта этого молодого человека, но существует вероятность того, что он не играл на публику, а такой чрезмерно аквтивный и общительный от природы и демонстрирует сейчас свою обычную манеру поведения, даже не предавляя, что она может кому - то показаться  назойливой - это, хотя бы, помогло бы мне относится к нему с большим терпением и пониманием.
И через несколько мгновений лейтенанту предоставился случай изменить мнение о Джонни  в лучшую сторону. Поскольку он ненавязчиво, но внимательно наблюдал за Паркером, смог перехватить его взгляд, направленный на Элизабет. От Брендона не укрылся ни тёплый взгляд молодого человека, ни резко изменившися, смягчившийся тон его голоса, когда он настоятельно предложил ей поужинать, ни заботливые нотки в нём. Это была неподдельная братская любовь. Сам, имея обожаемую младшую сестру, Стемп не мог не почувствовать искренней заботы Паркера о Лизе, и в его глазах говорливый блондин поднялся на несколько пунктов.
А он не безнадёжен...
Улыбнувшись Первой леди с выражением на лице "всё нормально", он, через несколько секунд их молчаливого разговора взглядами, был представлен новым знакомым.
- Джонни, Элизабет, это - Брэндон Стемп, мы познакомились буквально десять минут назад. Брэндон, это Джонни Паркер, менеджер отеля "Люксор" и его сестра Элизабет Хоукай, как вы уже могли услышать.
"Люксор"? Наслышан от коллег о вашем заведении, мистер менеджер. Ждите "сюрприза" в очень недалёком будущем, мистер Паркер, наши ребята любят, а главное, умеют их делать.
- Паркер, Джонни, приятно, - представился молодой человек ещё раз с дежурной улыбкой. 
- Взаимно, - ответил  Степм с такой же ничего не значащей улыбкой, отвечая на крепкое мужское рукопожатие.
- Элизабет, рад знакомству с Вами, - уже искренне, по - дружески улыбаясь, пожал он руку девушки.
- Вас везде и всегда, Виктория, окружает толпа воздыхателей, а вы сетуете, что мои комплименты не заслужены, что приводит нас к очередной вашей добродетели: скромность... да вы просто идеал! - заметил Паркер, узнав о скоротечном знакомстве Первой леди и Брендона.
- Не поделитесь, что нового в Питтсбурге? Мы с Элизабет решили устроить небольшую экскурсию, по совету Ричарда Неймана,- посетили музей Уорхола, следующей в намеченной программе идет какая-то выставка в А ля Приме, не знаю, Александр сказал, что стоит туда заглянуть, хотя... раз вы здесь...- может ли быть более интересное место..? - Джонни, рассыпающего комплименты Виктории, было опять не остановить, Брендону оставалось лишь иронично улыбаться, поскольку блондин, увлёкшись, не давал ему возможности вставить хотя бы слово. Но тут менеджер "Люксора" "добрался" и до шотландца.
- Знаете, раз уж так вышло, что про мой бизнес вы уже знаете, то, будет честно если вы тоже расскажете, чем занимаетесь, Брэндон, а потом предоставим слово Лизе, да, мисс Хоукай?
Спасибо за предоставленную возможность, мистер Паркер.
- Центральное Управление полиции. Отдел краж и грабежей. Лейтенант. Думаю этого вполне достаточно. Кому - то надо быть кратким, для балланса.   

Отредактировано Brandon Stamp (2012-06-16 00:39:30)

+2

40

- Виктория, -прозвучало вместе с рукопожатием, Элизабэт подумала о том, что, собственно, она больше парилась и волновалась- миссис Фримен очень понимающий располагающий к себе человек в отличие от многих ее статуса леди, - Зовите меня по имени, пожалуйста.
Хоукай, конечно, плохо представляла, как из ее уст прозвучит простое "Виктория" в обращении к первой леди, неудобно как-то, согласитесь? Но тем не менее, кивнула, дав понять, что уяснила. Джонни тем временем отвечал на вопрос про его дела, не выдав свои заботы ни одним лишним словом и мимикой:
- все отлично, благодарю, -а отвечал так, будто убеждал в этом сестру. Биатлонистка, как можно незаметнее, наскоро подняла глаза вверх с выражением лица "ага, как же", но Паркер так добро улыбался, что не поверить ему было непростительно. Лиза ответила ему такой же улыбкой, чуть вздохнув. Брат потом, заказав предложенное Викторией блюдо, вручил меню Элизабэт и заботливо сказал:
- Выбирай, надо покушать,-Хоукай, потянувшая руку за буклетиком в кожаном переплете, впала в некое замешательство. Привыкшая сама о себе и о отце заботится спортсменка давно не получала опеки в свою сторону. Простой совет о надобности в пище- Хоукай и этого не слышала от родных. Ей теперь бескрайние много хотелось отдавать брату столько же доброты, сколько принимала от него. Взяв через пару секунд меню, Лиза ответила, не задумываясь:
-Да, конечно,-просмотрев странички мимолетно, девушка захотела остановиться на сладком, благо настроение нашептывало ей слопать какую-нибудь вкусняшку. Тихонько, чтоб не отвлекать беседующих, она обратилась к официантке:
-Зеленый чай и ягодное пирожное, будьте добры,-работница кафе, записав деловито, оглядела присутствующих вопросительно, мол, может еще что-нибудь? Приветствия, между всем, продолжались. Виктория представила сидящего рядом с Лизой молчаливого мужчину. Брендон Стэмп так же, по мнению девушки, оказался приятным человеком. Вообще, обстановка в кафе была намного уютнее, чем недавно в музее. От рукопожатий до красок интерьера. Хоукай, ответно поприветствовав мужчину, проговорила:
-Я тоже, мистер Стэмп.
Джонни, не переставая вплетать в свою речь приятных слов для Виктории, спросил про достопримечательности Питтсбурга и попутно повествовал о проходящем их дне:
-Мы с Элизабет решили устроить небольшую экскурсию, по совету Ричарда Неймана,-в этом месте Лиза удивленно вскинула бровь.
-Правда, что ли? То, что меня, под предлогом проблем "Люксора" выманили из дома, так и не сказав "Сюрприз! У нас другие планы!"- это мелочи, так еще и есть некий Нейман? Занятно-занятно, мы еще к этому вернемся,- угрожающе подумала девушка и улыбалась, сдерживая смех. Уловки брата были хитрые, но не в коем случае не подлые, а потому по-доброму веселили Элизабэт.
- посетили музей Уорхола, следующей в намеченной программе идет какая-то выставка в А ля Приме,-продолжал Джонни рассказывать, а Лиза удивляться. Действительно, зачем ей знать о маршруте? Ладно, все под контролем. Справимся. Брат затем, предварительно спросив, чем занимается мистер Стэмп, просил рассказать о себе Лизу. Прозвучавшее предложение выпить Хоукай мысленно рассмотрелось, как спам и удалилось- Лиза пить не позволяет спорт и неумение, даже в малых количествах. Она вежливо дождалась, пока Брендон ответит и, услышав о деятельности мужчины, перевела взгляд на Джонни:
-Поковеркать провода мотоцикла перед тюрьмой и теперь как ни в чем не бывало сидеть с представителем закона за одним столом и вести беседу- высшая степень самоконтроля. Браво, блин.
Поняв, что лейтенант более не собирался говорить, Хоукай неуверенно начала, не зная, будет ли это кому-то интересно:
-Ну, я программист по образованию и биатлонист по призванию. Не самый известный в Америке спорт, но от этого не менее увлекательный и серьезный, требующий отдачи.
Она помолчала, улавливая настроение сидящих, что бы понять, стоит ли продолжать.

Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-06-16 13:45:40)

+3

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Blue Note Cafe" ·