Мобильный Мореля
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-09-07 20:00:30
Когда Калеб выбежал из лофта и, наконец, добрался до остановки, он присел на скамью и попытался хотя бы перевести дух и понять, что же произошло. Он знал одно совершенно точно - ему нужно с кем-то поговорить. Кайла сейчас уже была на занятиях, Логан... и был причиной всего этого. Мама не должна была знать ни о чем вообще. Вот именно сейчас О'Доннелл пожалел, что у него так мало знакомых и друзей. Конечно, он не стал бы трезвонить о своих отношениях всем подряд, но самые близкие и проверенные обязаны быть в курсе. Сейчас, кажется, наступал тот момент, когда уже все равно, кто рядом - друг или просто едва знакомый, обида душила мальчишку так, что он достал из кармана сотовый и, порыскав по списку номеров, набрал тот, который попался первым. Это был Фредерик Морель. И на секунду Калебу показалось, что он - именно тот, кто так нужен для того, чтобы высказаться.
На том конце взяли трубку и парень, срываясь, сбивчиво заговорил:
- Алло? Фред? Фредерик? Это ты, да? Слушай, это... это Калеб. Ты помнишь меня? - он попытался хоть немного успокоиться, шумно выдохнув. - Как у тебя дела? Работаешь сегодня?
Поделиться32012-09-07 21:06:31
-------------- >>>>> Квартира Мореля
Фредерик был уверен, что ему перезванивают с работы, поэтому даже не посмотрел на определившийся номер и сразу же ответил.
- Алло.
Он ошибся в своих предположениях и был крайне удивлен тем, что услышал голос, отдаленно знакомый, но все таки чужой, звучавший расстроенно или испуганно. Фред не мог понять ни слова, поскольку говорили так быстро, что француз еле-еле улавливал смысл. Лишь только после того, как ему сообщили имя, которое он все же расслышал, Морель смог восстановить в памяти недавнее знакомство.
- Да, Калеб. Конечно, я тебя помню. И нет, сегодня у меня выходной.
Звонок был странен еще и тем, что Фредерик не рассчитывал на еще одну встречу и какой-то контакт с юным студентом. Как ему показалось при знакомстве, месье O'Доннелл не проявлял особого интереса ни к кому и ни к чему, помимо музыки.
- Не скажу, что я не удивлен твоему звонку. Что-то случилось?
Поделиться42012-09-07 21:14:04
После того, как Фредерик ответил ему, Калеб потерял всякую надежду на то, что сможет сегодня прийти в себя. Ну почему он понадеялся, что человек, с которым они виделись всего ничего, и столько же разговаривали, будет рассыпаться в приветствиях и вести себя так, словно они давние друзья? На это рассчитывать было глупо, но Калеб вообще любил на что-то надеяться. Всегда. И не представлял без этого своей жизни.
- В общем, нет, просто решил, что мы с тобой можем теперь иногда перезваниваться вот так и, может быть, даже встречаться, - мальчишка криво улыбнулся, будто Морель мог видеть его эту улыбку, - к слову, я ни на что не намекаю, а вот об обычной дружеской встрече можно было бы поговорить. Ты свободен сегодня? Могли бы посидеть где-нибудь, если, конечно... ты хочешь.
Последние слова О'Доннелл произнес совсем тихо, начиная смущаться. Ему казалось, что он абсолютно не нужен ни Фредерику, ни Логану... никому вообще. Жуткое чувство, которое теперь начинало глодать его изнутри и с которым явно нужно было что-то делать.
- Я сегодня на занятия не пошел, - зачем-то буркнул Калеб и вздохнул в трубку.
Поделиться52012-09-07 21:27:58
Фредерик не слишком часто разговаривал по телефону. Иногда он задавал себе вопрос, а зачем он вообще ему нужен, если всех друзей, с которыми француз мог просто поговорить, можно было сосчитать на пальцах одной руки? Он не обольщался на свой счет и прекрасно знал, на сколько трудно найти общий язык с тем, кто предпочитает молчать. Морель не забывал об этом ни на секунду, поэтому удивился, услышав от недавнего знакомого предложение встретиться.
- Если это оно.
Фред растерялся. С единственным знакомым, можно сказать другом, Морель предпочитал общаться в письменной форме и они не часто встречались. Он сам избегал личных встреч и сейчас хотел сделать тоже самое, сославшись на плохое самочувствие. Это было бы чистой правдой, но что-то в голосе парня настораживало.
- Я сегодня на занятия не пошел.
- А я на работу.
Задумавшись на какую-то секунду, Фред и не заметил, что произнес это вслух. Его внезапно посетила мысль, а что если у Калеба такая же причина, что и у него самого? Парень импонировал ему, что случалось не слишком часто, и Фред испытывал искренний восторг от музыки, которую тот исполнял, поэтому губить едва начавшееся знакомство на корню Морель не осмелился.
- Я не против. Только мне понадобится время, что бы собраться и доехать. Кстати, куда?
Поделиться62012-09-07 21:38:11
- А я на работу.
Задумчивый голос нового знакомого заставил Калеба немного нахмуриться и вслушаться в следующие слова мужчины. Может быть, и у него что-то произошло? Странная штука жизнь, тем более когда в ней встречаются вот такие два одиночества, возможно, способные понять друг друга, но не особенно пытающиеся сделать это. Конечно, куда лучше сидеть одному и долго думать над тем, в чем же ты виноват. Впрочем, Калеб уже долго молчал, нужно было что-то ответить, а он еще даже не придумал, где они могли бы увидеться.
- Не знаю, смутит ли тебя погода, но я очень люблю городской парк, особенно там, где аллея и скамьи, обычно именно там ко мне приходит вдохновение, - он вновь улыбнулся и тут же понял, что пусть на секунду, но все же отвлекся от своих проблем, вспомнив о музыке, - хотя можно посидеть и в кафе "Блю ноут", попить горячего кофе, его там, кстати, прекрасно готовят. Куда тебе ближе добраться?
Непонятно откуда взялся этот энтузиазм, но О'Доннелл всерьез ухватился за возможность провести время в компании хоть с кем-нибудь, лишь бы не находиться где-то одному и не думать о происходящем, лишь больше накручивая себя.
Поделиться72012-09-07 21:47:24
- Парк ближе.
Не раздумывая ответил Морель и сразу добавил.
- Но я еще не завтракал, так что может начнем с кафе?
Он понятия не имел о том, какая за окном погода. А вот ощущение голода, от которого начинало сводить живот, говорило о том, что чашка кофе и какой-нибудь пончик будут очень кстати.
- Я попробую добраться туда поскорее, если удастся сразу поймать такси.
Своей машиной Фредерик еще не обзавелся, приходилось рассчитывать на общественный транспорт, или в случаях, когда не хотелось толкаться в автобусе, на такси. Он не думал, что с этим возникнут большие проблемы, так что оставалось только собрать себя.
---------- >>>>> Квартира Мореля
Отредактировано Frederic Morel (2012-09-07 22:07:46)
Поделиться82012-09-07 22:04:32
Калеб кивнул, будто в этот момент Фредерик наблюдал за ним, но потом все же опомнился и ответил:
- Да, кафе - это хорошо. Уютное место и завтраки там отличные, - на самом деле он даже не представлял, какие именно там завтраки, всегда приходил туда только после занятий или вовсе вечером, чтобы подумать над чем-нибудь или дописать отрывок мелодии, наблюдая за приходящими или уходящими людьми, - думаю, я доберусь быстрее, вон, кажется, едет нужный автобус. Встретимся и... спасибо, Фред.
Они не были настолько близки, чтобы Калеб называл мужчину именно так, но почему-то ему этого очень захотелось, словно Морель становился для него кем-то большим, чем просто знакомым. Нажав на кнопку отбоя, он еще пару секунд смотрел на дисплей телефона и только после этого поднялся со скамьи, чтобы сесть в автобус номер восемь.