QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Рабочая лошадка Винса

Рабочая лошадка Винса

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Mercedes Benz Class-S

http://2-news.ru/img/news/134.jpg

http://autodrive.info/uploads/taginator/Oct-2012/mercedes-benz-s-klass.jpg

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-07 12:46:55)

0

2

--->Кафе--->Дом--->Машина

Дома Винс провел ровно столько времени, чтобы убрать ненужный пистолет в сейф, скопировать записи с диктофона на жесткий диск и проверить почту. Между делом он соорудил себе легкий перекус и заварил здоровую чашку чая в попытке смыть мерзкий привкус слащавого торта и пародии на мате, которым его угощали девочки из кафе. Поесть было просто необходимо на всякий пожарный. Картер хотел сегодня увидеть какой-нибудь новый клуб, а в таких местах обычно было очень хорошо с выпивкой, но очень плохо с едой. Пить сегодня не хотелось совершенно, все желание было напрочь убито утренним глотком Макаллана. Да и вообще в клуб уже как-то не тянуло, скорее хотелось мирного тихого вечера на диване. Впрочем, это можно было совместить, пара часиков в шуме и гаме, а потом видно будет.
Телефон отрапортовал о новом сообщении, и Марк рассеяно уставился на адрес. Знакомый такой адрес, где жил Алекс. Детектив еще раз перечитал сообщение,припоминая за одно местность, о которой шла речь.Картер у друга. Однако. О друзьях Кёрка он не знал практически ни чего. Сам никогда не интересовался, считая, что лезть в личную жизнь близких тебе людей - низко и недостойно. А сам Сикей никогда особо не распространялся о своей жизни.
Дом располагался в хорошем районе и к дешевым не относился, потому парковка была практически рядом, около входа. Винс рассеяно потер подбородок, выключил компьютер, проверил, все ли в порядке на кухне, и пошел в гараж. Ехать было не слишком далеко, если без пробок, то можно было уложиться минут в тридцать-сорок, к тому же Марк не торопился. Он отбил смску и выехал на дорогу.
Вечер обещал быть интригующим. Где-то с неделю назад один знакомы рассказал Марку о клубе под названием "Meat Hook". Лично он слышал про этот клуб впервые, но знакомый уверял, что это совершенно особенное место. Правда, при этом у него странно горели и бегали глаза, но Винс решил, что это от передоза. В любом случае, подумал он, не понравиться - всегда можно уйти и заняться чем-нибудь еще.
К намеченному дому Винс подъехал чуть раньше, но глушить мотор не стал, оставив работать кондиционер. В салоне тихо мурлыкала какая-то певичка, к своему счастью, на итальянском. Скорее всего, в переводе это была бы ужасная песня о потугах на любовь и неизбывной депрессии, но так как Марк не понимал ни слова, то просто наслаждался мелодией. Он покрутил в руках телефон, размышляя не послать ли Каретру сообщение о том, что он доехал, но решил не торопить парня, пусть с другом пообщается. Клуб ни куда не убежит. Откинувшись на спинку и прикрыв глаза, Винс твердо наметился подремать перед возможной тяжелой ночью.

+1

3

Квартира Алекса

Давно Картер не проводил выходные так насыщенно. И бурно. Это без преувеличения. Парень не был сторонником теории, что в каком настроении встретишь новый день, так его и проведешь. Был у него как-то день, который начался как Рождественская вечеринка. Зато закончился, как настоящие похороны. Чаще бывало наоборот. Такие дни Сикей любил, потому что для него они всегда ассоциировались с одним и тем же человеком. Сегодняшний день был отличным от начала и до настоящего момента. Парень думал, что дальше должно быть еще лучше. Оставалось только постараться умерить эмоции, что бы они не фонтанировали направо-налево. Погасить блеск в глазах. И сдержать счастливую улыбку, приклеившуюся к губам. Походило на план, но только с первым его пунктом Картеру удавалось справиться. На остальное он плюнул.
Дождаться лифта терпения не хватило. Парень скатился по лестнице, насвистывая простенькую мелодию. Но очень приятную. Рассчитывал на то, что выйдет на улицу ровно через сорок минут после сообщения. Оказалось, что черный мерседес Марка уже дожидался его. Картер только не понял, давно или нет. Мотор работал и это сбивало с толку. Он подошел ближе. Сразу открывать дверцу не решился. Заглянул через стекло. Марк, кажется, спал. Или делал вид что спал. Решение Сикея теперь выглядело разумным. Не стоило резко будить человека. Не известно, что он там видит во сне. О чем думает. Еще двинет спросонья по довольной физиономии и поминай, как звали. О Рождестве, Сочельнике, Светлой Пасхе и прочих радостях жизни можно будет забыть.
Картер тихонько постучал по стеклу. Дождался, когда на него обратят внимание. Только после этого открыл дверь машины и запрыгнул на переднее сидение.
- Добрый вечер, мистер Винсент! Спите на рабочем месте? - пытался быть серьезным и говорить важным голосом. На долго не хватило. Картер улыбнулся. Как есть. Довольный и счастливый. Приподнялся на сидении, что бы дотянуться до Марка. Погладил ладонью его щеку и поцеловал. Друзей так не целуют. Это точно. Но Картер не стал распаляться. Все таки впереди были планы. Вроде как, - Привет, - тише и не так важно. Но все с той же улыбкой, усаживаясь обратно.
Всегда так было. Сикей считал себя довольно таки взрослым. А что? Двадцать шесть лет это приличный возраст. С какой стороны не посмотри. И жил он самостоятельно уже давно. Но рядом с Марком чувствовал себя ребенком. Как будто ему снова 21. Или даже 18. Или 16? Или... Ой, нет. Дальше шло непотребство и какое-то извращение. Парень сунул руки в карманы. Нащупал пачку сигарет. Курить хотелось, но Марк этого не любил. Он бросил затею и снова посмотрел на него.
- Уже придумал, куда мы поедем? Или это будет сюрприз? - поерзал на сидении усаживаясь удобней. С напускным интересом оглядел салон. Как будто раньше его не видел. Задумался о чем-то, - Мне всегда нравились твои сюрпризы, - не осмысленно, но точно с воспоминаниями о нескольких моментах из прошлого.

+1

4

Из сонных раздумий его выдернул тихи стук по стеклу. Винс лениво приоткрыл один глаз, и тут же встрепенулся, разблокируя дверь. Не улыбаться Картеру было совершенно невозможно, а еще Марк понял, что действительно рад его видеть, вот просто рад и все тут. Хотя, вроде и виделись не так давно. А сколько раз за день вспомнил, десять или больше? Нет, он еще не докатился до того состояния, когда уже сам машинально начинаешь планировать совместное будущее, вроде поездки в отпуск или общих покупок, но сильно подозревал, что до этого уже не далеко. Вопрос был в том, а надо ли это Сикею.
- Сыщик спит - работа идет. Привет.
Обхватив Картера пальцами за подбородок, быстро поцеловал. Да, это было правильное решение, позвонить и договориться. Винс физически ощущал, как расслабляется тело, как спадает напряжение дня, а все неприятные мысли улетучиваются в мгновение ока. Он любил свою работу, любил азарт, погоню, сбор данных, прослеживания тонких, иногда почти незаметных нитей, связывающих разных людей. Но любил и тихие домашние вечера с Картером под боком. В принципе любил, когда Картер под боком, не важно где. Но только не на работе. Потому что Кёрк на него действовал как хороший качественный релаксант, а работа не терпела такого к себе отношения. Так что было очень правильно: днем - работа; вечером - Сикей.
Марк выехал на дорогу и притормозил на светофоре.
- Без понятия. Так что это будет сюрприз для нас обоих. Мне адрес этого клуба недавно дал один знакомый. Сказал, что мне там должно понравится. Я подумал, почему бы нет? Не понравится - всегда можем уйти. Да кури уж, кури. Только окно открой.
Да знал он, знал про эту дурацкую привычку своего любовника. И правильно расценил его виноватый косой взгляд и ощупывание карманов. И свое отношение к ней давно озвучил. Но полагал, что курить или не курить - это личное решение каждого. Хочет - пусть курит, машину он потом проветрит, всех делов то. Спорить или ругаться по поводу такой мелочи Винс не считал нужным. Сам от откурил почти пятнадцать лет, так что не ему было указывать, как жить и что делать. Бросит Картер сигареты - будет здорово. Не бросит, ну и хрен бы с ним, Марк от этого с ума не сойдет, и уж точно эта привычка не станет поводом для скандалов и расставаний. Так что к папироскам от относился меланхолично, разве что был категорически против курения в постели. Не потому, что про это были какие-то там правила безопасности, а просто потому, что тогда приходилось дышать слишком резким и не слишком приятным запахом. Ну и целоваться с только что курившим Сикеем он тоже не любил, сигарета напрочь убивала вкус губ, оставляя только неприятную горечь и металлический привкус.
- Как день прошел? Меня вот сегодня с утра неожиданно заставили работать. Потом попытались еще раз заставить работать, но так как был обеденный перерыв, то я отказался.
Он редко рассказывал Сикею о своих делах, разве что о каких-то курьезных случаях. Не то, чтобы не знал, что тому любопытно, просто оберегал как мог. Меньше знаешь - крепче спишь. Во всех смыслах.

+1

5

- М-у-гу, - промычал многозначительно. Успел и в окно посмотреть, и растечься по удобному сиденью, и опять посмотреть на Марка. Разглядывал его профиль и думал. Какое место ему могли посоветовать. На самом деле не об этом думал, - Открыть окно не проблема. Целоваться с пепельницей проблема. Тебе не нравится. А я люблю с тобой целоваться. Делай это почаще и может я совсем брошу. Как идея? - рассмеялся. Идея казалась оригинальной. Да что там. Гениальной. Пусть раньше и не приходила в голову. А жаль.
Сикей не помнил уже от куда у него появилась такая привычка. Раньше это был отличный способ поддержания беседы. С теми, кто курил. С ребятами в клубе во время перерывов. Между парами в институте, когда не хотелось возвращаться ни на занятия, ни домой. Это был способ успокоиться и отвлечься. Потом на работе. Целый день наблюдаешь за своими постояльцами. Участвуешь в их жизни. Иногда провожаешь в последний путь. Волей-неволей запьешь от такого, не то что закуришь. А когда подумаешь о том, как вернешься в маленькую квартирку. Включишь телик. Разогреешь ужин в микроволновке. Ляжешь спать. Проснешься и все начнется по новой. Нужен был какой-то допинг. Что бы притупить восприятие. Наркотики Картер не принимал даже на мысленном уровне. Это было слишком. Пить пил. Но опять, не на работе. Дома там. Или в клубе. Другое дело. Получалось, что дымящаяся "соска" была единственной отдушиной. Почти. Парень снова разулыбался. Протянул руку. Погладил Марка по ноге вышке колена. Быстро убрал, что бы не отвлекать от дороги.
- Тебя можно заставить делать что-то? - удивился. Правда. Искренне. Не мог себе представить такого. И не знал, хочет-ли представлять, - Не жалеешь ты себя совсем. Сегодня же выходной! А его нужно проводить дома. Спать до обеда. Потом долго-долго нежиться в ванной. Может еще массаж. И что-нибудь вкусное на обед. Или на ужин. Устроить себе настоящий отпуск! Только очень короткий, - Сикей размечтался. Сам-то он когда последний раз себе такое устраивал? Правильно. Никогда. То времени не было. То сил. То желания. Последнее случалось чаще всего. Но мечтать парень любил. И сейчас мечтал. Опять рассмеялся. Внимательно посмотрел на Марка, пока тот следил за дорогой, - Интересно, Марк. Есть способ заставить тебя провести такой выходной? Я бы хотел, - развернулся вполоборота. Хотелось увидеть выражение лица Винса после этих слов. Рассмеялся еще громче и откинулся на спину. Повернулся к окну.
- Мой день. Мой день начался с того, что я почти проспал твое сообщение. Но у меня есть оправдание. Ты мне сегодня снился. Так что я сначала проспал его. А потом несся через весь город, потому что должен был встретить друга в аэропорту. С ним провел весь день. Хороший день. Встречи с друзьями. Разговоры, - замолчал. День действительно был хорошим. Только Картеру не хотелось, что бы Марк подумал, что он хорош только этим, - Я очень рад, что ты написал, - получилось серьезно. Очень. Но по другому не выходило, - Ты ведь знаешь, что я всегда этому рад?

+1

6

Одно у них было точно общим, они оба были упрямы как бараны. Вот, к примеру, Картер вбил себе в голову, что при малейшем неудовольствии Винс вышвырнет его из своей жизни. Что с точки зрения самого Винса было абсолютным бредом. Марк прощал ему и более страшных и породистых тараканов, нежели курево. Но Сикей до сих пор не чувствовал уверенности, и Винсент не знал, кто в этом виноват, и что с этим делать. Но он придумает. Обязательно. Или они действительно расстанутся.
- Перестань. Не собираюсь компостировать тебе мозг из-за курева. Ты уже - большой мальчик, так что сам разберешься, что хорошо, а что плохо. И я купил орбит, целую упаковку. В бардачке валяется. Да, я не доволен, что ты куришь, и да, мне это не нравится. И я буду счастлив, если ты бросишь. И если для тебя - это не стимул, то извини, ни чем не могу помочь.
Винс улыбнулся, разведя руками и стараясь смягчить тон сказанного, он не хотел сегодня ссориться. Он вообще не хотел ссориться с Картером, просто не знал как тому объяснить, что не нужно ни чего доказывать, отвоевывать, за что-то извиняться. Что было, то было. Это опыт. Это жизнь. За какие-то ошибки можно и нужно извиняться. Но кто знает, что было ошибкой, а что - нет.
- Я тебя и так готов целовать. И если курение соответствует твоей внутренней потребности, то я готов с этим смирится. В конце концов, ты же миришься с моими заскоками? Почему это не должно работать в обратную сторону?
Винс встал на очередном светофоре и включил поворотник. А потом наклонился к пассажирскому сиденью и поцеловал щеку Картера. Теплую, бархатистую. Пахнущую куревом. И тут же выпрямился берясь за руль.
- Картер, ты балбес. Заставить можно кого угодно. Главное, знать как. Вот если ты мне пообещаешь массаж и расслабляющую ванную, то я не просто соглашусь забросить всю работу и устроить завтра выходной, я побегу со всех ног.
Все равно все данные должны были прийти не раньше понедельника, так что Винс ни чего не терял. А мысль о совместном отдыхе казалась более чем привлекательной. Он мечтательно улыбнулся. Картер в переднике, готовящий обед. Картер, делающий массаж. Картер, раскинувшийся на его постели. Да, определенно на такое Марк мог купиться, даже уговаривать не надо было, он бы сам побежал и Картера за собой потащил. Они редко проводили вместе весь день, и никогда не делали это у Винса дома. Возможно, самое время начать, может быть  это бы помогло решить проблему с неуверенностью Сикея в своих силах. Возможно, вообще пора перестать маяться дурью, изображая то, чего никогда не было. К примеру, Марк никогда не понимал придури на счет свободных отношений. По его представлениям они либо были, либо нет. А если они свободные, то какие это отношения? Это просто трах время от времени. Он никогда не интересовался, с кем встречается Картер по мимо него. Демонстративно так не интересовался. И сейчас рисковать было страшно.
- А я рад, что ты откликнулся. И надеюсь, ты тоже знаешь, что я рад.
Всяких разговоров "по душам" Винс на дух не переносил. И это было дополнение к вопросу, можно ли его заставить что-то делать. Сикей мог. Он много чего мог. Да он практически из Марка веревки вил.
- Ну что, мне уже начинать мечтать о массаже завтра, или ты занят?

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-07 22:16:37)

+1

7

Картер слушал. Очень внимательно. Безусловно. Он всегда слушал Марка, потому что в 99 процентах случаев он говорил дельные вещи. И правильные. Дельные и правильные. Этого стоит ожидать от тех, кто старше. По возрасту или по опыту. Не важно. Сикей просто нравилось думать так и слушать. Но сейчас он рассмеялся.
- И кто из нас двоих балбес? - провел по щеке, на которой все еще чувствовался след от поцелуя. Потянулся к бардачку. Достал жвачку и сунул в рот сразу две подушечки, - Ты все правильно говоришь. Но не понимаешь о чем говоришь. Моим внутренним потребностям соответствуешь ты. И... - прикусил язык. Не собирался он рассуждать о курении. О том, что плохо, а что хорошо. О заскоках и прочей фигне. Он даже забыл о массаже и ванной, о которых сам же и грезил, - Марк! Когда нам нечем будет занять вечер и у нас обоих будет дофига свободного времени, я тебе подробно расскажу. Что для некоторых людей стимул, а что нет.  Не они сами, а другие люди. И что некоторым, может быть, нравится жить так. Может я и балбес, но я довольный балбес, - Сикей сдержал улыбку и отвернулся.
Порой ему казалось, что все эти пять лет он только и делает, что бегает по замкнутому кругу. Случались отклонения от траектории. Но Картер неизменно возвращался на него. Возвращался к нему. К Марку. Одному Картеру было известно, как красочно он ругал себя за то, что сходил с орбиты. Случилось это всего дважды. Но было достаточно и этого, что бы чувствовать себя виноватым. И что бы не говорил Марк, что бы он не делал, переубедить Картера было невозможно. Разве что откровенным разговором. Но такого он даже представить не мог. Считал себя взрослым. Но наверное пока еще не дорос до некоторых вещей. Например таких, что можно без остановки болтать языком, но самого главного так и не сказать. Это было в его духе. Хотя чем больше проходило времени, тем сильнее Картер убеждался в том, что Марк не может понимать его с полуслова. И не обязан. Не тогда, когда ты сбегаешь, надеясь на какое-то прекрасное эфемерное будущее. А потом появляешься через какое-то время и слышишь что-то типа "я рад тебя видеть". Как сейчас.
Марк в очередной раз был прав. Сикей был балбесом. А может и нет. Пора было выяснить это окончательно. Вопрос Винса вернул парня к реальности. Он ткнулся лбом в стекло. Тихонько рассмеялся и вздохнул. Обреченно.
- Да, я занят, Марк, - воспользовался очередной остановкой. Придвинулся ближе, - Очень, - коснулся губами скулы, - И очень надеюсь, что буду занят тобой, - коснулся кончиком языка мочки уха и уселся обратно. Радовался не известно чему.
- А курить я все же брошу! Потому что меня достали твои заскоки и разговоры о стимулах, - рассмеялся опять. Вспомнил серьезный тон Винса. Но на самом деле слабо понимал, что тот имеет ввиду. Вот тому, как он все еще терпит его, Картера, парень в самом деле удивлялся. Наверное каждому свое. Но если бы Марк сказал, что собирается отказаться от чего-то в своей жизни ради его удовольствия, Сикей отреагировал бы точно так же.
- Фигня какая-то, - произнес вслух. Задумался, - Марк. Скажи. Тебе со мной очень сложно?

Отредактировано Carter Kirk (2013-03-08 00:11:26)

+2

8

- Вот и расскажешь. Хоть завтра, пока ты будешь сидеть на диване, а я - валяться на нем же. Только, чур, с тебя кино какое-нибудь. А то у меня телевизор есть, а смотреть не чего совершенно. Я по кино не спец. - Винс облегченно перевел дух. Читать нравоучения он не собирался. Ни сейчас, ни вообще. Картер уже не был тем мальчишкой, которого он повстречал пять лет назад, он вырос, повзрослел. В его возрасте Марк был дурак дураком, и он признавал это. Если бы не скандал и увольнение, он бы, наверное, до старости остался бы полным придурком. Оставалось только надеяться, что с тех пор хоть что-то изменилось. Мужчина вдруг представил себе завтрашний вечер, идея провести день тихо, практически по-семейному, отдавала уютом, теплом. И в тоже время вызывала сомнения, нервировала. Кажется, не даром ему сегодня в голову пришла мысль о ключах для Картера. Возможно, их отношения действительно двигались в этом направлении. И все же Винс сомневался. В себе, в Сикее, вообще во всей ситуации. Его работа на себя имела ряд достоинств и недостатков. Да, детектив мог сам выбирать себе дело, устраивать столько отпусков, сколько позволял кошелек, и жить без оглядки на окружающих. С другой стороны, как только он заключал контракт с клиентом, он оказывался на работе двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Если завтра позвонит Логан и потребует его присутствия, он сорвется и поедет туда, куда указано, потому что это работа. И как отнесется к этому Картер было непонятно. Пока они просто встречались, такие ситуации возникали крайне редко, и Винс удавалось их скрадывать, сглаживать острые моменты. Но это пока. А если они будут проводить вместе гораздо больше времени, то чем все это могло кончится - было непонятно. И тревожно. Разговаривать по этому поводу с Сикеем было бесполезно, он бы сейчас пообещал ждать его хоть тридцать лет, но на сколько хватит ли в реальности его терпения, вот в чем вопрос. Марк наклонился, вытягивая шею и подставляясь под поцелуй. Он не хотел об этом думать. Не сейчас. Лучше завтра вечером. Или в понедельник, когда у Картера начнется смена, а у него будет "окно" в пару часов. Хотя что уж тут. Думай - не думай, жизнь все равно все расставит по-своему.
- Да, я занят, Марк - неприятно кольнуло сожаление. Что ж, значит, в следующий раз, - И очень надеюсь, что буду занят тобой.
Винс перевел дыхание и радостно улыбнулся. Отлично. Завтра все будет отлично. Нужно только в холодильник заглянуть, убедиться, что там есть что-то, по мимо кефира и повесившихся мышей. Раз он решил, что день будет почти семейным, то пиццу или еще что-нибудь из ресторана заказывать не хотелось бы. Хотя, тоже вариант. Он на мгновение оторвался от дороги и кинул косой взгляд на своего пассажира. И в который раз вяло удивился, любуясь, странным вывертам человеческой психики. С точки зрения красоты, Сикея сложно было признать красавчиком. Но даже  признавая это, Марк всегда считал его лучшим. Смотрел на других, оценивал, но сравнить не мог никогда, потому что это же Картер. Как с ним можно сравнивать?
- Марк. Скажи. Тебе со мной очень сложно?
Он снова отвлекся от дороги, но на этот раз смотрел внимательнее, пытаясь понять извилистый ход карторовой мысли.
- В смысле? В смысле, что я стискиваю зубы и терплю? Или в смысле, что ты для меня обуза? - он правда не понимал суть вопроса, но честно старался, - Не очень понимаю, о чем ты, но ответ напрашивается сам собой. Видимо, не тяжелее, чем тебе со мной?
Марк и правда был не уверен, о чем речь. За последние пять минут он столько всего передумал, что резкий переход на проблемы Сикея вызвал у него короткое замыкание в мозгу.

+2

9

Как-то не хорошо вышло. Совсем-совсем не хорошо. Картер это только тогда понял, когда Марк озвучил его же собственные слова. Расскажешь завтра. - А почему сразу не сегодня? - самоиронии хватало. Все верно. Картер думал об этом. Хотел этого. Наверное даже планировал. Но не завтра ведь! Тогда зачем заговорил об этом сегодня? Не из-за одних же сигарет? Сказал. Значит вертелось на языке и беспокоило. А если беспокоило, то пришло время. Значит, завтра.
Иногда Сикей сам себя не понимал. Вроде не был трусом. Находил общий язык с разными людьми. От своих больных до супруги бывшего мэра Питтсбурга. Это о чем-то да говорило. Видимо правы были те, кто утверждал, что чем сильнее боишься потерять человека, тем больше ошибок совершаешь рядом с ним. И хрен его разберет почему. Психология. Картер никогда не был силен в ней. С годами ничего не изменилось. Он посмотрел на Марка. Уже в который раз. Да. Все так и есть. Ничего не изменилось. И вопрос он задал совершенно осознанно.
- В смысле? В смысле, что я стискиваю зубы и терплю? Или в смысле, что ты для меня обуза? Не очень понимаю, о чем ты, но ответ напрашивается сам собой. Видимо, не тяжелее, чем тебе со мной?
- С тобой иногда очень тяжело, - улыбнулся. Сейчас действительно было тяжело. Картер открыл окно и выбросил жвачку, что бы не мешалась, - Нет. Я не думаю, что я обуза. Я самостоятельный на сколько это возможно. Стараюсь не нагружать тебя своими проблемами. Когда получается. Если бы я был обузой, ты бы не звонил мне. Наверное так, - Сикей замолчал. Обеспокоенно посмотрел на Марка, - Терпеть и стискивать зубы? - такое ему в голову не приходило, но стало интересно, - Марк, такое правда бывает? Нет. Не отвечай. Я все равно не об этом хотел спросить. Просто я подумал. Тебе легче, когда я есть? Или когда меня нет? Бывает же так, что когда кто-то рядом, то это хорошо. И плохо, когда его нет. Не знаю. На это тоже можешь не отвечать. Или ответишь завтра. Или позже. Или когда захочешь. Я не собирался спрашивать тебя о таком. Не сегодня. Потому что мы едем в клуб. А значит нужно забыть обо всем и просто отдыхать. Тем более, что твой выходной сегодня совсем не выходной. Но завтра он у тебя будет. Весь день. Я тебе обещаю!
А ведь на самом деле не собирался. Просто радовался, когда получил сообщение. И Алексу наболтал кучу всего. Правду болтал. От чистого сердца. И потом представлял, как принимает вместе с Марком ванну. И массаж. И ужин. Но сейчас переклинило. И надо же было раздуть такое из-за проблемы "курить-или-некурить". Лучше бы вместо всего ненужного спросить, что он любит есть на ужин. А еще лучше, рассказать все. Только не Алексу, а самому Марку. Посмотреть на его реакцию. И будь, что будет.
- И правда балбес, - тихо-тихо, разглядывая улицу за окном и надеясь, что скоро они уже приедут. И от куда только в одной голове могло взяться столько всего и сразу. И как вообще так можно? В своей отдельной от Марка жизни Картер решал чужие проблемы и очень ловко избегал своих собственных. Но вот рядом с ним создавал их буквально из ничего. Из воздуха. Поразительная способность. Которая тоже никуда не делась за последние годы.

+2

10

Как-то все не так сложилось. Для разговора было не время и не место. Винс потер переносицу, в глубине души радуясь, что и Сикей как-то не очень рвется поддерживать тему для обсуждения. Но и не игнорирует. Видимо, все же время пришло поговорить. Неужели они оба, наконец, в равной мере устали от неопределенности? Но рассуждать на такие темы в машине по дороге к клубу Марк не был готов совершенно. А вопросов и недоговоренностей было много, целая бездна. И большая чась вопросов вызывала у Винсента почти паническую панику. Вот, к примеру, как он мог сказать Сикею, что его не устраивают эти пресловутые свободные отношения? Предположим, скажет он: "Не хочу, чтобы ты встречался с кем-то еще, кроме меня." А Сикей, напуганный предыдущими взаимоотношениями, сбежит от него в ту же секунду. Было ли Марку тяжело? О да. Еще как.
День выдался каким-то суматошным, даром, что суббота. Но Винс привык уже к тому, что его график жизни разительно отличался от всех прочих. У него не было понятия "рабочая неделя", у него были дни, когда он работал, когда готовился к работе, и когда отдыхал. В конце концов, он мог отказаться от заказа Фримена. Правда, это была эфемерная возможность. Марк еще раз вспомнил утренний разговор и тяжело вздохнул, отказаться в такой ситуации было не реально, статус приятеля, пусть даже больше фальшивый, чем реальный, надо отрабатывать. И Винс совершенно не сожалел о том, что в субботу пришлось куда-то ехать, что-то искать, с кем-то разговаривать. Но это он. А вот понимал ли это Картер и был ли готов принять - это был вопрос года. Однозначно.
Марк въехал на стоянку около клуба и довольно быстро нашел свободное паковочное место. Отстегнул ремень безопасности и повернулся к Картеру. Посмотрел на него, внимательно, пристально, словно заново изучая лицо человека, сидящего напротив. Чуть больше морщинок около глаз. Между бровями тоже появился складка, и она уже довольно глубокая, а ведь пять лет назад ее не было вовсе. Все та же лохматая шевелюра. И глаза. Те самые глаза, на которые он повелся много лет назад. Ну ладно, повелся то он на ноги, но кто помнит. Он перегнулся через рычаги и сгреб куртку на груди у Сикея в кулак, потянув того на себя. А потом поцеловал, медленно, вдумчиво, исследуя губы, лаская язык. А потом отстранился, выпуская куртку.
- Хочешь, не пойдем? Ну его, этот клуб. Придумаем что-нибудь еще.
Марк не был готов к разговору по душам. Признавал его необходимость. но боялся. Честно и откровенно боялся. И с нетерпением ждал, что однажды его затеет сам Сикей. Потому что это ему вечно нужно было что-то еще, что-то большее. Что-то такое, чего Винс дать, видимо, не мог, да и не понимал, что нужно отдать за право просыпаться вместе.

+1

11

В какой-то момент Картер подумал, что он перегнул палку. С разговорами о стимулах. С вопросами. С расплывчатыми объяснениями. Он следил за дорогой, но увлекся. Машина остановилась. И вот тогда он как раз об этом и подумал. Повернулся к Марку и попал под его пристальный взгляд. Ох уж этот взгляд. По нему никогда нельзя было понять, о чем он сейчас думает. И по лицу. Только когда мужчина улыбался. Но сейчас он не улыбался, а изучал. Вот такое впечатление возникло у Сикея. Он не испугался. Но насторожился.
- Ты чего? - успел выдохнуть перед тем, как Винс вовлек его в поцелуй. Такой тягучий, что руки сами потянулись к его лицу. Картер погладил щеку. Скользнул к шее, пробираясь пальцами под куртку. Ласкал в ответ мягкие губы, забывая о том, где они сейчас находятся.
- Хочешь, не пойдем? Ну его, этот клуб. Придумаем что-нибудь еще.
- Хочу... - с придыханием, облизывая губы и приоткрывая глаза, - придумаем... что!? - Сикей встрепенулся и теперь уже сам внимательно уставился на Марка, часто-часто моргая.
Вот кто так делает? Всю дорогу в твоей голове ходят-бродят мысли. Важные. Жизненно важные. Можно сказать, глобальные. От которых зависит все. Ты пытаешься понять, что и как сказать. Сделать. А потом тебя целуют и... Все. Никакие мысли больше не нужны. Потому что только это важно. И всегда так было. С самой первой встречи. Картеру стоило задуматься на много раньше. Когда испытываешь такое, то это что-нибудь, да значит. И не просто так. А что-то действительно серьезное. Нельзя так сильно реагировать на кого-то просто потому что тело хочет. Дело не только в этом. Стоило понять, даже если в мозгах полная каша. Раньше ее там было много. Теперь тоже хватало. Но для самого себя Сикей все понял и даже решил. Вроде как. Да. Точно решил. Только пока не знал как сообщить об этом. Уже представил лицо Марка, когда скажет ему: "Я никогда этого не говорил. Я тебя люблю. Жить без тебя могу, но так фигово, что лучше даже не пробовать." Чудесное признание. Достойное какого-нибудь дешевого романа. Или сериала, которые так любили пациенты хосписа. А ведь Картер на самом деле никогда этого не говорил. И никому. Ему всегда казалось, что это слишком. Чувствовать можно что угодно. Но когда говоришь "люблю" это становится реальным. Мысли обретают словесную форму и ты уже не можешь от них отказаться. Вот Картер и молчал, не решаясь их сказать. Да и как решишься, когда следом представляешь совершенно другие слова: "Ты балбес, Картер. Я часто бываю занят и при моей работе мне не нужно, что бы кто-то постоянно путался под ногами." А Картер и не стал бы путаться. И к Блэйку бы не ушел, если бы Марк намекнул, что не хочет этого. Но тогда он молчал. Сейчас тоже. И попробуй разберись почему и зачем. Ведь не оттолкнул год назад, когда было совсем плохо из-за смерти Сэма? Только это и помогло. Это всегда помогало. Даже когда не были вместе. Сикей всегда вспоминал мужчину, когда было особенно тяжело. Это придавало какой-то уверенности. И когда было очень хорошо тоже вспоминал. Потому что хотелось поделиться и почему-то именно с ним. Мысли снова съехали не туда. Картер выглянул на улицу.
- Так ведь приехали уже, - посмотрел на Марка и улыбнулся. Чувствовал, что если ни клуб, то не сможет избавиться от своих мыслей. Выскажет все. А дальше что? И потом, как решить другую дилемму? Хочешь ты сказать человеку что-то важное. И просто хочешь его. Когда это сделать? Сразу, а потом надеяться на то, что вы займетесь сексом и так удастся сгладить впечатление? Или сначала заняться сексом, а потом все рассказать и ждать, когда тебя выставят за дверь? Картер рассмеялся и наклонился к Марку. Сейчас его мысли были не просто детскими, а как у младенчика в памперсе. Над этим стоило поработать. И времени для этого Картер отвел себе до завтрашнего дня. Коснулся горячих губ Винса своими. Обхватил нижнюю, слегка потянув на себя. Снова поцеловал. Совсем коротко. И заглянул в глаза, - Пошли. Если будет подходящая музыка я потанцую. Только для тебя.

+2

12

Вот что Марку всегда нравилось, так это то, как у Картера выбивало напрочь мозг от поцелуев. Он становился разом на пяток лет моложе, во взгляде появлялась мечтательная рассеянность, а улыбка сводила с ума, заставляя добиваться ее снова и снова. Да и льстило такое очень, чего уж. Поцеловал, а у парня мозг отшибло напрочь. В такие моменты Сикей становился сущим мальчишкой, открытым, податливым, и безумно тянуло тискать его, оберегать, заботиться, забрать себе и никому не отдавать. Винс едва заметно улыбнулся, откровенно любуясь ошеломленным видом любовника. Он признавал, что это были опасные мысли, крайне опасные. Они означали, что сам он привязался к Картеру куда больше, чем было разумно. Но когда шла речь о Сикее, понятия разумности стирались и изменялись на столько, что превращались в пародию на самих себя и становились совершенно неважными.
- Как приехали, так и уехать можем. Ну да ладно, ты прав. Пойдем оценим новое заведение. Дома завтра сидеть будем.
На воскресенье дел не предвиделось, и Марк искренне надеялся, что завтра им удастся осуществить все свои планы. Он уже успел представить себе, как везет сегодня к себе домой Картера, а утром просыпается рядом, может быть, отправиться на прогулку. Тогда нужно будет забежать в булочную и купить пару булочек, Картеру должно понравиться. А потом вернется с пробежки и нырнет под одеяло, к теплому и сонному тельцу. Мысли были откровенно идиотские, но почему-то не вызывали отторжения. Хотя Винс был признателен за то, что его отвлек поцелуй. На столько признателен, что не стал сопротивляться, позволяя Сикею полностью действовать самостоятельно, делать все, что тому хотелось. И думать о том, что его мальчик действительно вырос. Как-то незаметно, без него, взял и вырос. Хотя в нем все еще осталось многое от того Картера, который когда-то нарисовал портрет, до сих пор висящий у него в кабинете.
- Если ты собрался вспомнить молодые годы, то я бы предпочел, чтобы ты это делал для меня в более приватной обстановке.
Он едва было не добавил "только для меня", но в последний момент сдержался. Он скажет это, обязательно скажет. Как-нибудь, но не сегодня. Марк повернул ключ зажигания и вылез из машины, а потом, вспомнив, наклонился вниз, заглядывая внутрь салона.
- Возьми там, пожалуйста, мой телефон. Вон на торпеде валяется.
Захлопнув дверь, он дождался, пока из машины выберется Сикей, включил сигнализацию, а потом привычным жестом обхватил Картера за плечи, притягивая того к себе.
- Ну что, пошли разведаем, что тут за клуб.

-->Ночной клуб "Meat hook"

Отредактировано Mark Vincent (2013-03-10 00:22:17)

+1

13

Картер улыбнулся. Озорно, слегка поиграв бровями. Собирался. Не собирался. От него ничего не зависело. Молодые годы, про которые говорил Марк, впечатались в память основательно. Тем более то, что относилось к ним обоим. Как такое вообще можно было забыть? Он помнил все. В мельчайших деталях. И приватные танцы. Очень приватные. И совсем не танцы. Даже вспоминая это, тело наполнялось такой энергией, которая согревала. Где-то там внутри. Картер облокотился на спину и снова посмотрел в окно.
Его "сценическая" карьера не просто завершилась. Скомкалась. Оборвалась. Сейчас он не жалел об этом. И тогда не жалел. Не было в этой работе ничего, за что стоило держаться. Но и плохой назвать ее язык не поворачивался. Не после того, как он познакомился с Марком. Благодаря чему. Как. Одно это стоило того, что вспоминать с улыбкой о времени, проведенном в клубе. На танцполе. Раньше он только догадывался о том, как это. Быть по другую сторону. На половине тех, кто приходил просто развлечься. Теперь был одним из зрителей. Иногда участником. Но только когда сам этого хотел. И совсем не так, как в былые годы.
- Возьми там, пожалуйста, мой телефон. Вон на торпеде валяется.
Сикей оглядел торпеду. Мысленно был еще в своем прошлом. Зачем вспоминал? По другому не мог. Особенно сегодня. Схватил телефон. Наконец-то! И выбрался из машины. Сразу попал в объятия. Сильные. Властные. Согревающие. Как-то по особенному. Обхватил Марка за пояс. Протянул телефон.
- Разведка боем? - повернулся, рассматривая в темноте профиль. Думал, что и его помнит наизусть. Но что-то изменилось. Неуловимо. Но это было. С годами все должно меняться. Особенно люди. Это жизнь. Он сам уже не был таким, как несколько лет назад. Стал серьезнее. Надеялся, что так и есть. Перестал витать в облаках, стараясь быть ближе к земле. Мечты еще оставались. Но и они вертелись всегда вокруг одного и того же. Сикей улыбнулся и коснулся губами скулы Марка. Едва-едва. Сжал сильнее его куртку, держась за нее и боясь отпустить. Хватит на сегодня мыслей и воспоминаний.
Картер не был уверен, что получится полностью избавиться от них. Но попытаться стоило. Марк. Клуб. Выпивка. Танцы. Идеальная среда, что бы расслабиться и забыть обо всем. Хватило бы и первого пункта этого нехитрого плана. Но так уж вышло, что в нем-то и была основная проблема. Так же, как и ее решение. Но все решения можно было отложить на потом. Не до лучших времен, а когда будет подходящее время. Есть время для серьезных вещей. А есть для отдыха и развлечений. Их можно смешивать, но очень осторожно. Что бы важное не превратилось в подобие развлечения. По другому нельзя. Иначе как уловить грань и понять, серьезен ты, или все еще под впечатлением очередной фиесты?

Ночной клуб

+1

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Рабочая лошадка Винса