QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Liberty Diner" ·

Кафе "Liberty Diner" ·

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

Маленькое и уютное кафе, предлагающее всем желающим старый добрый фаст-фуд. Место, в котором завтракают, обедают, а иногда и ужинают обитатели Либерти Авеню.
look inside

0

2

Michael and Ben's apartment

В кафе народа было больше чем обычно. Майкл, окидывая взглядом зал в поисках свободного места, почти удивился такому количеству посетителей, но потом вспомнил, что на дворе пятница, а в этот день, как говорится в одной небезызвестной игре, прирост таких же, как и он, раздолбаев, всеми доступными способами сокращающих рабочий день, увеличивается вдвое. Пока Новотны осматривался, со своих мест в углу поднялись трое парней, и он стремительно занял их столик, шлёпнувшись на нагретое сиденье. Парни переглянулись, посмотрели на Майкла и расхохотались. Мужчина улыбнулся и пожал плечами.
- Майки! - из-за стойки показалась рыжая голова Дебби, а вскоре и вся обладательница яркой гривы предстала перед сыном. - Рановато для ланча.
- Я решил сегодня выспаться. - Улыбка Майкла стала шире. - И просто безумно хочу есть!
Миссис Новотны смерила сына прищуренным взглядом.
- Что-то ты больно довольный... И с каких это пор ты забиваешь на работу? - нет, мимика Дебби неповторима!
- Ма-а-а! - закатил глаза Майкл, пропустив первую реплику матери мимо ушей. - Если уж я владелец магазина, почему я не могу хотя бы раз устроить себе выходной?!
Дебби, качнув головой, развернулась цветным всполохом и ушла обслуживать других посетителей.
- А как же заказ, ма?! - крикнул ей вслед Новотны. Дебби обернулась, и у неё разве что на лице не было написано "А то я не знаю, что ты каждое утро ешь!"
Майкл скорчил было рожу, но потом представил, как нелепо выглядит кривляющийся мужчина за тридцать, и фыркнув, отодвинулся к стенке. На душе было невесомо, как на тренировочной базе центра управления полётами. Хотелось всех обнимать и поить персиковым соком. В подростковом возрасте ему казалось, что на двадцать девятом году жизнь заканчивается, и нет смысла пытаться жить дальше, но теперь, когда третий десяток не только разменян, но и медленно и верно приближается к четвёртому, Майкл чувствовал, что как никогда хочет бороться за эту самую жизнь. У него потрясающий муж, двое обалденных детей, успешная работа, мать с активной жизненной позицией, хорошие друзья - любой среднестатистический натурал свихнётся от зависти!
На столик перед носом Майкла приземлился поднос с парой тарелок и чашкой капуччино - мужчина даже вздрогнул от неожиданности. Следом так же стремительно на сиденье опустилась Дебби и вперила взгляд в сына.
- Рассказывай!
- Что? - опешил Майкл.
- А то я не знаю, что в "Вавилоне" вчера вечеринка была! - как всегда яркая и шумная, Дебби даже не пыталась понизить голос.
- Была. - Согласился Новотны, уже осознав, что ему будет устроен разнос, но пока не понимая, за что именно. - И с каких это пор ты интересуешься тем, где и как я провожу вечера? - вернул он ей её фразу. Кривая настроения мужчины потихоньку поползла вниз.
- С тех пор, как ты вот с этим ходишь! - Дебби ткнула пальцем в обручальное кольцо Майкла. - Я по твоей довольной кошачьей физиономии вижу, что ты, мистер Новотны-Брукнер, вчера неплохо развлёкся!
Глаза Майкла округлились. Вот вам и доброе утро.
- Да я... Ты... - Новотны хотел разразиться гневной речью, но передумал. - Ма, уйди, будь другом! - со словами, чего доброго, вылетят и остатки былого позитива. Майкл взял вилку и, со злостью скрежетнув зубами, воткнул её в кусочек курицы в кляре.
Дебби же в несвойственной ей манере действительно отошла, но Майкл, ковыряясь в тарелке, долго чувствовал на себе её тяжёлый взгляд.

+2

3

---> Из агентства.
  Место было милое. Даже очень. И такое... Типично американское? По крайней мере у Лекса было такое ощущение, когда он вошёл сюда. Народу было многовато, даже не было видно свободных столиков. Пятница же. С одной стороны, Алекс не любил шумные, многолюдные места. С другой - наличие большого количества народа тут могло говорить о хорошей еде и нормальных ценах. Да и вряд ли он найдёт столь же удачное место где-то поблизости, а он так торопился на встречу, что не поел, да и до этого с самого утра не брал и крошки в рот. ля него это, конечно, нормально, но не слишком полезно, надо бы набрать вес. Так что он решил ещё повертеться, и уйти только если места свободного не окажется совсем. Места Манн не обнаружил, зато увидел своего вчерашнего знакомого, Майкла. Тот сидел за столиком  судя по всему собирался приступить к трапезе. Лекс задумался. С одной стороны, ни знакомы... Да почти не знакомы. И будь Алекс дома, для него такое знакомство было бы основанием лишь к вежливому приветствию на улице. Но сейчас он был иностранцем и почти никого не знал в этом городе, а этот мужчина, пожалуй, сделал для него больше, чем любой, кого он тут уже встречал. Разве это не повод ещё немного пообщаться, тем более, что мест нет. Но... Снова эти но. Некрасиво вот так липнуть к человеку только потому, что он тебе помог. Мало ли, может он тут совсем не один, а просто ждёт кого-то, и этому кому-то, ка и самому Майклу, вряд ли понравится, что блондин, больше похожий на жертву эмансипации, присаживается за столик.  Решив, что у него всё же хватит наглости, Лекс осторожно подошёл к столику и улыбнулся.
  - Привет! - он взмахнул рукой. - Я хотел ещё раз тебя поблагодарить, раз уж встретил. И... Учитывая положение... Ты будешь против, если я присяду? Или ждёшь кого-то?

+1

4

Майкл искренне любил свою мать, но иногда не мог не срываться и не отвечать на её резкие замечания. Дебби не умела держать язык за зубами, многие уважали миссис Новотны именно за её за прямоту, честность, даже вспыльчивость, но в то же время не могли не признавать, что она, случается, перегибает палку. Майкл прекрасно знал, что унаследовал от матери львиную долю её характера, разве что не в таком гипертрофированном варианте, и порой даже боялся представить, что так же достаёт своих друзей, как его - мать. Нет, не-ет! Мне до такого пахать и пахать...
Новотны уже привык к постоянным подколкам Брайана насчёт долгого отсутствия "профессора" и намёкам на то, что отношения на стороне только укрепляют брак, но подозрения Дебби, которая знает его, как облупленного, просто выбили Майкла из колеи. Скольких собак она в своё время спустила на сына, узнав о том, что тот спит с вич-инфицированным парнем, а теперь чуть что бросается защищать Бена на пустом месте, даже не разобравшись как следует в ситуации. Да и в какой ситуации, чёрт возьми?! Майкл и так в последние недели не знал иного маршрута, кроме как дом-работа-кафе-работа-дом, шаг вправо, шаг влево - расстрел! И уж кого-кого, а его обвинять в излишней тяге к развлечениям было, как думал мужчина, последним делом.
Борясь со злостью и ощущением полнейшего разочарования в жизни, Майкл сначала не обратил внимания на подошедшего человека: так, мелькнуло что-то рядом - отметишь боковым зрением и пропустишь мимо. Но этот некто, похоже, обратился именно к нему. Новотны оторвал взгляд от нетронутых остывающих кусочков курицы и нехотя поднял голову. Перед ним стоял парнишка, жутко похожий на того блондина, которому он вчера дал номер Брайана, с той только разницей, что вчерашний... - как же его звали? Адам, Айден, Алекс? Алекс! - здорово смахивал на модель с глянцевой обложки, а сегодня - на невыспавшуюся школьницу. Хотя нельзя забывать и тот факт, что эффектности вавилоновскому Алексу добавлял бродящий тогда в крови Майкла виски.
- Привет! - мужчина попытался улыбнуться. Судя по тому, как дёрнулась щека, не получилось. - Садись, конечно! - он сделал неопределённый жест в сторону сиденья напротив и беззвучно пробормотал: - Я уже всех дождался... - Шумно выдохнув, Майкл взял себя в руки и наконец изобразил нормальную улыбку. - Не надо благодарностей, ты лучше скажи, удалось тебе пообщаться с... кем-нибудь? - "этим оболтусом" было благоразумно проглочено, дабы не принижать авторитета возможного начальника Лекса.

+1

5

По крайней мере он оказался не против. Очень удобно и уместно, с учётом того, что есть хотелось, а стоять уже надоело. Алекс быстренько воспользовался возможностью , которую ему столь щедро предоставили, и сел напротив Майкла, уперев локти в стол, а голову в кулаки. Он всегда так сидел.
  - Спасибо. - дружелюбно улыбнулся он, после чего поднял руку к голове и ослабил хвостик. Когда волосы были не так зализаны, Манн выглядел симпатичнее.
- Да, удалось. Я позвонил, мне назначили встречу, - Лекс сделал какое-то неопределённое движение рукой в воздухе, пытаясь то ли дирижировать своей речи, то ли обмахиваться рукой на манер веера, - Но встреча не состоялась. Впрочем, я не сильно расстроен. Меня не послали. даже взяли резюме, да и будет время лучше подготовится. - Манн во всём старался видеть что-то хорошее, даже в том, что на первый взгляд не было однозначно положительным. Пока ему не сказали да, конечно, но и нет не сказали тоже.  Даже шансы он оценить не мог, так как единственный, с кем он говорил из тех, кто что-то решает, не знает о нём ровным счётом ничего.
  - У начальства появились какие-то срочные планы, как мне пояснили. - добавил Лекс. А то ещё будут вопросы о том, почему встреча не состоялась... Манн же решил озаботится проблемой еды. Меню на столе не было, видимо, его уже унесли. Или его не было совсем, мало ли. В любом случае Лексу оставалось одно из двух. Либо добыть где-нибудь себе, либо попробовать импровизацию.

+1

6

Когда Алекс сел напротив, устроив подбородок на руках, он показался Майклу совсем ребёнком. Мужчина прекрасно понимал, что раз парень хочет устроиться на работу в рекламную компанию, у него наверняка есть подходящее образование, которое получают не за один год, но всё равно не мог отделаться от мысли, что юноша не перешагнул порога совершеннолетия. Вчерашняя мысль о том, как можно было бы воспользоваться привлекательностью Лекса, казалась Майклу чуть ли не кощунственной - всё равно, что представить отсасывающего ему Хантера. Он внутренне содрогнулся.
Быстро ты, Майки, вжился в роль заботливого отца, - насмешливая, но добрая мысль заставила улыбнуться.
- Встреча не состоялась. - Успокоенный первыми словами Алекса, Новотны удивлённо вскинул брови. В голове уже успели промчаться десятки мыслей, начиная с того, какой всё-таки Брайан засранец, если не реагирует на просьбы лучшего друга, и заканчивая чуть ли не повторением одиннадцатого сентября, как юноша выпустил, сам того не подозревая, контрольный в голову Майкла: - У начальства появились какие-то срочные планы, как мне пояснили.
Новотны чересчур спокойно отложил в сторону вилку, от которой всё равно не было никакого толку: аппетит приказал долго жить, - и недоумённо воззрился на Лекса.
- Срочные планы? - реплика вырвалась сама собой. Мужчина, понятно, не ждал от парня ответа.
Брайан не имел привычки пересказывать Майклу содержание своего ежедневника, но всеми мало-мальски важными идеями всё же делился. Конечно, Кинни мог просто забить на встречу - слово дал, слово взял: моё слово, что хочу, то и делаю, - но Новотны было не отделаться от ощущения, что на этот раз действительно что-то случилось. Или кто-то случился... Внезапно пришедшая мысль сразу успокоила и расставила всё по местам: Джастин. Если и был в этом мире человек, из-за которого Брайан мог поставить всё с ног на голову, так это... - Солнышко. - Майкл не заметил, как прозвище Тейлора сорвалось с губ в продолжение мысли.
Мужчина перевёл взгляд с лица Алекса на пустой стол перед ним и хотел было окликнуть Дебби, чтобы она обслужила юношу, но представил, с каким лицом она будет это делать, и передумал. Мать всё равно не оставит любимого сыночка без едких комментариев, так зачем торопить события? Теперь она вобьёт себе в голову, что младший Новотны флиртует, заигрывает, спит (нужное подчеркнуть) с этим мальчиком. Майкл вздохнул и кивнул в сторону матери:
- Заказывать у неё.

+1

7

Кажется, появление у друга неожиданных планов стало неожиданностью для Майкла. Ну, мало ли. Да и с чего Лекс вообще взял, что то, что ему сказали - истина в последней инстанции? Вполне возможно это просто отговорка, а он ею так разбрасывается. Теперь мало ли что может произойти. Хотя вряд ли, конечно. Эти двое не первый день знакомы, так что Лексу не стоит сильно грузить свою блондинистую голову. На полувопрос о срочных планах он только пожал плечами с видом "всё бывает в этом мире". Он не хотел давать понять, что слишком уж заинтересован в этой работе или расстроен, опять же мало ли, ещё выйдет так, будто он вцепился в Майкла бульдожьей хваткой, хотя это, конечно, не так. А вообще сами ситуации можно и до абсурда довести, при желании. Две случайные встречи подряд выглядят подозрительно...
  В этот момент прозвучала фраза про солнышко. Лекс поднял брови и хотел было переспросить, но потом решил, что не надо. Просто потому, что это явно было лишь отражением мыслей Майкла, а не тем, что он хотел сказать Лексу. А лезть в чужие мысли не стоит. Мало ли, к чему он это. Может, что-то личное... Тут Лексу указали на официантку. Он, в принципе. уже понял, просто она не особенно обращала внимание на столик. Видимо просто не заметила, что к Майклу кто-то подсел, а потому свой долг перед данной частью зала считала выполненной. Манн кивнул, но не сделал попытки привлечь внимание. Женщина не выглядела молодой, да и народу было много, немудрено сбиться с ног, а Лекс никуда не торопился, можно было и подождать.
  - Здесь всё происходит так быстро... - Алекс решил поделиться своим мнением об Америке просто потому, что молчать как-то не хотелось.

0

8

- Здесь? - недоумённо переспросил Майкл, окинув быстрым взглядом кафе. В очередной раз задумавшись о матери, он не сразу понял, что в реплике Алекса не было сарказма о нерасторопном обслуживании. - Да, может быть...
Наверное, для юноши жизнь в Соединённых Штатах действительно должна была показаться быстрой: вчера в "Вавилоне" он вроде как сказал, что приехал в Питтсбург совсем недавно, но теперь уже может быть вполне довольным собой - его резюме приняли в успешное рекламное агенство, да и можно сказать, что и его самого уже туда взяли.
Я постараюсь, чтобы так и было. Майкл не понимал своего странного рвения помочь этому молодому человеку, ведь он не знал о нём практически ничего: Европа, Амстердам, креативщик - такую биографию может состряпать себе любой среднестатистический парнишка даже без семи пядей во лбу, но Алекс не казался мужчине простым искателем приключений. При воспоминании о Голландии в голове Новотны сразу же выстроился давешний ассоциативный ряд: тюльпаны, однополые браки, ветряные мельницы... Надо бы в интернете глянуть, при чём там мельницы эти, - обычно Майкл спокойно относился к тому, что чего-то не знал, но в этот раз мысль откровенно зацепила.
- А почему ты уехал из Европы? - неплохой вопрос для поддержания разговора о странах, да только неполиткорректный. - Извини, если лезу не в своё дело.
Новотны отпил остывшего капуччино и посмотрел на часы, висящие над барной стойкой. Время перевалило за полдень, рабочая неделя начала выстукивать свои последние часы, и Майкл подумал, что ему, в общем-то, тоже бы стоило создать хотя бы иллюзию какой-то деятельности, но положительный настрой под ручку с зарядом бодрости ушли в светлое будущее, оставив мужчину в пасмурном настоящем с холодным ланчем под носом и блондинистым мальчишкой напротив. В пятницу в "Red Сape Comics" покупателей обычно было больше, чем в другие будние дни, но рабочий настрой Майкла, который и так не горел желанием заниматься ударным трудом, был окончательно сбит, да и не хотелось ему просто так бросать Лекса.
Юноша почти никак не отреагировал на реплику Новотны об официантке, и мужчина задумался, есть ли у Алекса деньги. Кто знает, какими путями он добирался до американского побережья и остались ли у него после всего этого средства на проживание.
- Может быть... тебе заказать что-нибудь? - уже договаривая, Майкл подумал, что вряд ли бы парень стал ходить по клубам, если бы у него были проблемы с финансами, но тут же успокоил себя тем, что в "Вавилоне" вполне можно найти себе состоятельного "опекуна".

+1

9

- И здесь тоже. Ну, это же не кофе шоп. - Алекс пожал плечами. Ну да, здесь кафе это не то, что у него на родине. Сюда приходят поесть, пообщаться с друзьями, а то и просто взять что-нибудь с собой. В Амстердаме же дело обстоит немного иначе, но это же не важно. В чужой монастырь со своим уставом не суются. Вопрос о том, почему Лекс уехал из Европы, был крайне интересен. Лекс понял, что как-то недостаточно думал об этом...
- Ну... Во-первых я выбрал в качестве специальности рекламу... А в Амстердаме в этом смысле труднее разгуляться. - Лекс задумчиво потёр переносицу. - А во-вторых... Это, наверное, прозвучит эгоистично и самонадеянно... Но я хотел чего-то добиться сам. Понимаешь, мои родители... - Лекс вздохнул и решил поправиться, - Мои опекуны очень обеспеченные люди. У них есть деньги, связи... Они бы непременно устроили мою жизнь наилучшим образом. Это отлично. Мне бы многие позавидовали. Но я хотел узнать, а что реально могу я сам. - Алекс пожал плечами и отвёл взгляд. И правда как-то эгоистично. Ему очень повезло, что у него такие замечательные родители, ему можно позавидовать. А он... Ладно, сейчас дело не в этом. - А этот город... Тут когда-то жил мой дальний родственник, мама любила про него рассказывать. Мы редко виделись и она, видимо, просто не знала что ещё мне сказать. - о родителях Лекс старался говорить осторожно, всё-таки не все нормально относятся к тому, что два гея воспитывают ребёнка. Даже несмотря на то, что он встретил Майкла в гей клубе. Манн встречал в своей жизни геев. которые были убеждены, что однополая пара не может и не должна воспитывать детей. И в данном конкретном случае Лекса вполне можно было считать примером отрицательным. Всё-таки он... Немного странный.
  - А? - кажется, Лекс немного задумался. - Закажи, если можешь... - Алекс был бы не против. Меню он не знал, да и официантка его не замечала. так что перекинуть ответственность на кого-то - милое дело. И только спустя пару секунд до него дошло, что "заказать" может значить "оплатить". - Эм... Я могу заплатить сам, если ты об этом.

+1

10

- Но я хотел чего-то добиться сам. - Майкл улыбнулся и окончательно понял, что зародившееся в душе уважение к этому пареньку дало корни. В этом свете Алекс мог даже не продолжать повествования о родственниках, о которых он, как показалось Майклу, высказался как-то очень неоднозначно, чтобы дать понять, что хочет чего-то конкретного от этой жизни.
- Желание самостоятельно найти себе место в этом мире - это не эгоизм, - мягко заметил Новотны. - К тому же не зря говорят, что фортуна помогает смелым. - Он внимательно посмотрел на Лекса. - Твои родители, хм, опекуны, - поправился он вслед за юношей, - вырастили тебя, помогли встать на ноги, дали образование - это отличное начало, почему бы дальше не попробовать свои собственные силы?
Усмехнувшись про себя, Майкл подумал, что в его юности, помимо учёбы, тестирования всяческого горяще-дымящегося и тщетных попыток быть похожим на Брайана, были только глубоко запрятанные мечты о том, чтобы все выдуманные герои сошли со страниц комиксов на улицы Питтсбурга. Он прекрасно осознавал, что подобным вещам, созданным человеческой фантазией, место только на бумаге или экранах кинотеатров, но всё равно продолжал цитировать любимых героев и проживать вместе с ними все события их нарисованной жизни. Для мужчины это было подобно вере в Санта Клауса - ты знаешь, что его нет, но каждый год под Рождество ждёшь, что пухлый старичок в красном кафтане вот-вот появится из камина. И, конечно, речи о том, чтобы покорять неведомые горизонты, не шло.
Став старше, набив, фигурально выражаясь, шишек и даже изучив литературу по психологии, Майкл выяснил, что все его подспудные желания быть чем-то похожим на любимых супергероев были ничем иным, как последствиями постоянного нахождения в тени друга, взросления без отца и бла-бла-бла... Новотны и сам всё это прекрасно знал. Но это же не повод прекратить мечтать?
- Закажи, если можешь... Я могу заплатить сам, если ты об этом.
Майкл смутился, понадеявшись, что парень не обиделся на его предложение. Впрочем, на лице Алекса не было никаких негативных эмоций, и мужчина, кивнув, развернулся, чтобы окликнуть всё ещё дующуюся на него невесть за что мать, но его взгляд упал на экран нового телевизора, которым совсем недавно обзавелось кафе. Диктор с беспокойством на лице что-то вещала, в дополнительном окне за её левым плечом быстро сменялись картинки, которые Майкл со своего места хорошо разглядеть не мог, но ему в глаза бросилось несколько раз повторившееся "Питтсбург" в бегущей строке.
Это же наш аэропорт!
- Извини. - Чувствуя, как сердце ухнуло куда-то вниз, Новотны быстро поднялся со своего места и включил звук.
- ...отказало шасси, когда самолёт заходил на посадку. Как нам стало известно, никто из пассажиров не погиб. Более сотни пострадавших были направлены в Питтсбургскую городскую больницу и местные пункты скорой помощи, по тревоге были вызваны из отпусков все врачи города. Несколько специалистов уже вылетели в Питтсбург из Нью-Йорка, Филадельфии и Кливленда. - Картинка на экране сменилась: теперь показывали место авиакатастрофы. До боли знакомый каждому жителю города аэропорт, на одной из взлётно-посадочных полос которого замер лежащий на брюхе самолёт, похожий на огромную личинку неизвестного науке насекомого, несколько алых машин службы спасения, множество людей в форменной одежде, десятки репортёров с камерами и диктофонами наперевес и среди них - закутанные в одеяла, утирающие кровь с расцарапанных лиц пассажиры злосчастного рейса.
В кафе стало очень тихо. Одно дело - слышать, как катастрофа случилась где-то в другой стране, даже в другом штате, и совсем другое - осознавать, что всё это произошло в родном городе. Майкл, не оглядываясь, услышал, как зашуршали карманы курток и брюк и стали издавать негромкие трели разблокированные мобильные телефоны.
- По последним данным, лишь один из находившихся на борту людей находится в критическом состоянии. - Заговорил мужской голос за кадром. - В данный момент пострадавшего на реанимобиле в спешном порядке везут в Питтсбургский научно-исследовательский институт скорой помощи. К сожалению, мы пока не можем назвать его имени... - Перед камерой показались люди в белых халатах, тесным кругом обступившие носилки с лежащим на них человеком. Крупный план мужской руки с обручальным кольцом - Нет! Оно просто похоже на твоё! Бен в Тибете, успокойся! - и объектив, дрогнув, так как врачи, закончив колдовать над пострадавшим, поспешили к карете скорой помощи, переместился в сторону лица мужчины.
Где-то вдалеке Майкл услышал громкий полустон-полувздох Дебби, отметил, как мелодично звякнули об пол высыпавшиеся из её рук столовые приборы, и почувствовал, что забыл, как дышать. Горло перехватило, сердце стучало так, словно хотело пробить грудную клетку, а с губ срывалось беззвучное "Бен... Бен..."
Как же так?! Почему ты не сказал мне, что прилетаешь?! Почему вообще вылетел на несколько дней раньше?! Почему именно ты, мой самый дорогой человек?!
Подсознательно Майкл понимал, что Бен, скорее всего, хотел сделать ему сюрприз, но отказывался верить своим глазам, перед которыми, как в замедленной съёмке, проплывали слипшиеся от крови светлые волосы, сомкнутые длинные ресницы, приоткрытые губы его мужа.
- Майкл? - мужчина не заметил, как Дебби подошла к нему, но её прикосновение вернуло его в реальность. Посмотрев на мать огромными от шока глазами, он сорвался с места, вылетел из кафе, бросился чуть ли не под колёса первому попавшемуся такси, шлёпнулся рядом с водителем и коротко выдохнул:
- Институт скорой помощи. Быстро!

Питтсбургский научно-исследовательский институт скорой помощи

Отредактировано Michael Novotny (2011-10-30 04:49:18)

+2

11

Алекс только пожал плечами, немного задумавшись о том, что надо бы позвонить родителям. Они уважали его право жить свободно, так что сами звонили предельно редко. К счастью для всех, этим двоим вполне хватало друг друга и теперь у них было что-то вроде очередного медового месяца. А Манн немного закрутился и уже пару дней не звонил и не писал им. Не самое лучшее поведение для любящего сына. Да и маме неплохо бы позвонить... Тут Лекс заметил, что его собеседник тоже на что-то отвлёкся и обернулся, дабы проследить, куда направлен взгляд Майкла. Небольшой телевизор работавший без звука явно показывал какие-то новости. И не нужно было так хорошо изучать Масс Медиа, как делал это Алекс, чтобы понять - передают что-то тревожное и неприятное. Поэтому Лекс не удивился, когда его собеседник встал и включил звук. Передавали срочный репортаж о трагедии, у самолёта не раскрылось шасси. Лекс поёжился и замер. Ему сразу стало не хорошо, а по Майклу было видно что он напряжён. Когда показали мужчину, который, по словам журналистов, пострадал сильнее всех, вся краска буквально схлынула с лица Новотны, так что Алексу даже показалось, что мужчина сейчас упадёт если не замертво, сражённый инфарктом, то по крайней мере в обморок. Манн прижал од руку к сердцу, наблюдая за происходящим в кафе так, словно это происходит в кино. Ужасно хочется что-то сделать, но ты на это не способен. Можно только смотреть или не смотреть. Между тем мужчина немного пришёл в себя, по крайней мере не впал в какое-нибудь состояние, из которого обычно выводят родственников жертв различных катастроф, а сообразил, что ему делать и пулей вылетел из кафе. Лекс снова вздохнул и окинул взглядом стол, после чего достал бумажник. Есть ему расхотелось совершенно. Цены в данном заведении были ему не известны, так что он оценил то, что находится на столе. весьма примерно. Достав несколько купюр и положив их на стол, Лекс поднялся и двинулся к выходу.

+1

12

>>

Выбравшись из спортзала на улицу,  Белл с удовольствием втянул носом свежий осенний воздух.
Ему всегда нравились эти районы города, та же Либерти – но не столько за дух свободы, хотя и этого было не отнять, сколько за особую атмосферу, и некоторую камерность, что ли…
Этим могли похвастаться лишь старые кварталы североамериканских городов.
Переходя неширокую улицу, Коди бросил мимолетный взгляд на свою машину, но все же прошел мимо, отказавшись от мысли закинуть по пути рюкзак – не так уж тот ему и мешал. Вспоминая же протестующее бурчание в животе Артура, и прислушиваясь к собственному желудку, который, кажется, был готов поддержать этот бунт, можно было сказать, что на счету уже каждая минута.
Непонятно, было ли это голодной галлюцинацией, или со стороны «Либерти Динер» действительно доносились дразнящие ароматы кофе и еды, но Коди невольно ускорил шаг, и, удостоверившись, что с его любимой игрушкой все в порядке, вновь обратил внимание на своего спутника.
- …Не думаю, что добьюсь большого прогресса или увлекусь, да и поздно уже. Но время от времени, почему бы и нет.
- В отличие от меня, тебе и не обязательно увлекаться, - одобрительно улыбнулся молодой человек. - Время от времени…Когда станет скучно тягать штангу в компании верных пажей и захочется здоровой драки.
Миллер отстал на каких-то полшага. Замешкавшись на пороге, Белл обернулся, принимая предложенную визитку:
- Спасибо. Как только доберусь до мобильника, я…  - безо всякой задней мысли Коди толкнул входную дверь в кафе, если и почувствовав легкое сопротивление, то не придав ему никакого значения…
И, как оказалось, напрасно.
Изнутри послышался удивленный возглас, и глазам новых посетителей предстало растерянно моргающее существо, неловко растянувшееся на полу кафе прямо за дверью.
- Бл*дь…  - от души выругался Белл, стоя под десятком заинтересованных взглядов, как по команде уставившихся на застрявшую в дверях троицу.
«Что ж, это хотя бы не официант с полным подносом…» - поблагодарив свою сомнительную удачу, Коди бросился на помощь жертве лобового столкновения с дверью.
- Эй, прости…  - растерянно пробормотал он, подавая руку мальчику…или девочке? Нет, все-таки мальчику. - Не заметил тебя. Ты цел?

Отредактировано Cody Bell (2011-11-13 16:27:35)

0

13

Спортзал

- В отличие от меня, тебе и не обязательно увлекаться. Время от времени…Когда станет скучно тягать штангу в компании верных пажей и захочется здоровой драки.
Артур согласно кивнул. Он не мог бы сказать лучше. Трудно представить, что блондин смог бы отказаться от привычной жизни, найдя в ней новые "развлечения" и способы проводить свободное время. Конечно же нет. Этого он не смог бы сделать, потому что просто напросто не хотел. А вот временами, когда надоест общество ванильно-розовых пупсиков и в самом деле захочется чего-то настоящего, бывает и такое, почему бы и нет? В самом деле, иногда это очень даже полезно для поднятия жизненного тонуса и приведения мозгов в порядок.
- Спасибо. Как только доберусь до мобильника, я…
Еще один кивок и Миллер шагнул следом за Коди, но тут же остановился, едва не налетев на него.
- Бл*дь…
- Вот уж точно, - недоумевая о том, что стало причиной внезапной заминки и столь многообещающего комментария, Артур заглянул через плечо парнишки, в надежде разглядеть, что же все таки произошло.
Инцидент был, как оказалось, не оригинальным. Обычно в таких случаях одна из сторон выдавала фразу на подобие "Смотри куда прешь, урод!", а потом начинались извинения или же наоборот, развитие конфликта.
- Эй, прости… Не заметил тебя. Ты цел?
Облокотившись о дверной косяк и перегородив тем самым проход в кафе, Артур с живым интересом в глазах рассматривал существо, которому Коди помогал подняться. Почему существо? Ну а как еще можно охарактеризовать того, чья половая принадлежность не определяется с первого взгляда? И со второго, кстати, тоже. Странное чувство легкой растерянности, и такое не привычное, что Миллер невольно огляделся по сторонам, стараясь понять, заметил-ли еще кто-нибудь его состояние. Но, к счастью, внимание всех присутствующих было обращено исключительно к жертве "аварии" и ее виновнику.
- Конечно, с ним все в порядке, - обозначая свое присутствие, произнес мужчина, наконец-то проходя внутрь и занимая ближайший к выходу столик. Он и не собирался менять объект своего наблюдения, но теперь склонялся к мысли, что это, все таки, парень. - А если нет, то нам стоит как-то искупить это. В конце концов, это я тебя отвлек. - переведя взгляд на Коди, Миллер неопределенно пожал плечами и переключил свое внимание на так называемое меню, справедливо решив, что случившееся не повод оставаться голодным.

0

14

Произошедшее заставило Лекса погрузиться в свои мысли настолько, что он начал вяло воспринимать реальность. Это и стало причиной того, что он, только подойдя к двери, сразу получил ощутимый удар ею куда-то в область лба. Удар настолько сильный, что юноша просто не смог устоять на ногах и грохнулся, ударившись на этот раз затылком.
  - Arsch! - Лекс по привычке высказался на немецком, в то время как тот, кто его сшиб, испытывал, судя по всему, сходные чувства, судя по многозначительному "Бл*дь", которое донеслось до всё ещё подметавшего волосами пол Лекса. Вставать последний, кстати, не спешил. Ощутимо болела переносица, по которой, кстати, удар как раз не пришёлся, а это не было очень уж хорошим признаком. Поэтому сначала следовало немного прийти в себя, и только после этого совершать телодвижения.
  - Ты цел? - на парня, который его сбил, Лекс совершенно не сердился. Тот действительно его не видел и прибывает, судя по всему, в растерянности.
  - Вероятно. - Алекс сел, потом встал, при это даже не думая браться за протянутую руку. Это было... Не много не в его стиле. Сложно сказать, чем объяснялись такие привычки, но они просто были.
  Манн не мог бы сказать, что ему совсем плохо. Но и быть уверенным в том, что с ним всё в порядке не мог. Звуки стали громче, а свет - ярче. Не самое приятное ощущение. Да и голова действительно болела. Повезло ещё, что я не на каблуках сегодня... Лекс повернулся к официантке, которая всё равно застыла, глядя на эту сцену.
  - Можно воды, пожалуйста? - попить сейчас действительно бы не помешало. Хотя... Поесть тоже. Правда его слегка подташнивало, но это могло быть связано с голодом. Вчера он не ужинал, а сегодня не завтракал, между тем время уже близилось к... К критической отметке голодного обморока.
  Чтобы установить, насколько жизнь плоха сегодня, Алекс решил установить свой внешний вид, для чего из кармана было извлечено небольшое зеркало, в которое Манн и принялся себя разглядывать. Зрелище его не радовало. Надо бы накраситься... Тут он понял, что совсем забыл о сбившем его парне и ещё о том, кто пришёл вместе с ним. Так как Лекс совершенно не знал, что сказать (поблагодарить? но ведь он же меня и сшиб. тогда что?) он просто обворожительно улыбнулся сначала одному, а потом и второму. Улыбка была одна и та же, так как если это пара (а Лекс заметил, что тут много однополых пар), то незачем вызывать ревность.

0

15

- Вероятно, - неопределенно ответило на его искреннее беспокойство эфемерное создание, проигнорировав протянутую руку.
Белл пожал плечами. Демонстративный отказ от помощи его только позабавил.
Но, тем не менее, он все еще чувствовал себя крайне неловко.
Все трое наконец разошлись в дверях, но молодой человек не торопился присоединиться к своему  спутнику, чьему отстраненному спокойствию, или, говоря попросту, пофигизму сейчас можно было только позавидовать, за столом.
- Конечно, с ним все в порядке. А если нет, то нам стоит как-то искупить это. В конце концов, это я тебя отвлек.
- Мне самому следовало быть повнимательнее, - покачав головой, Коди бросил свой рюкзак на диванчик напротив Артура, недовольный сам собой.
Идея насчет компенсации была неплохой, и хотя жертва «наезда» смогла самостоятельно подняться на ноги, в «порядке» его состояния Белл позволил себе усомниться.
Ух чего-чего, а сотрясений он за свою не слишком продолжительную, но весьма продуктивную карьеру видел немало. И то, как сейчас пытался молодой блондин сфокусировать взгляд на окружающих его предметах, заставляло призадуматься.
- Тебе, правда, лучше присесть, - несколько обезоруженный лучезарной улыбкой последнего, Коди приглашающе кивнул на занятый Артуром столик. – Может, стоит приложить лед?
Он не знал, как еще предложить свою помощь.
Юный эльф, как про себя уже успел окрестить его Коди, тем временем, ничтоже сумняшеся, принялся приводить себя в порядок – и это почему-то снова вернуло Белла к сомнениям, а действительно ли перед ним представитель его же пола…Но задавать соответствующие вопросы было бы сейчас верхом наглости.
Синяка на лбу пострадавшего пока что заметно не было, но вот порядочная шишка ему, кажется, точно была обеспечена. А если вспомнить, как неудачно он упал – то еще и ссадина на затылке.
Коди вздохнул. Когда день не задается у кого-то одного – это полбеды. Но стоит столкнуться двоим таким «счастливчикам», и все вокруг валится из рук…

0

16

- Мне самому следовало быть повнимательнее.
Артур не собирался спорить по этому поводу, продолжая негласное наблюдение за происходящим, глядя поверх листа с названием местных блюд.
- Можно воды, пожалуйста?
- А мне кофе, если не трудно, - тут же вставил мужчина, поймав в ответ не добрый, скорее даже укоризненный взгляд, официантки, - Ну уж за одно-то. - как ни в чем ни бывало добавил он и снова принялся разглядывать паренька.
Кажется, он ошибся, когда сказал, что, конечно же, с ним все в порядке. Медицинские познания мужчины ограничивались лишь необходимым - смазать ссадину, налепить на рану пластырь и все в том же духе.  Но сейчас он все таки сомневался в нормальном состоянии белокурого создания и все из-за его поведения.
- Тебе, правда, лучше присесть. Может, стоит приложить лед?
Но вместо этого, паренек достал из кармана зеркало и принялся разглядывать себя, вызывая недоумевающие взгляды Артура и Коди. Хотя, насчет последнего мужчина не был уверен, так как просто не смотрел на него и не мог судить о реакции. А вот сам удивился и даже очень. И чувство это усилилось, после того как блондин улыбнулся.
- Выглядишь сказочно, - констатировал Артур, ничуть не смутившись и даже улыбнувшись в ответ, давая понять, что нет смыла разглядывать себя в зеркале. К тому же, истинные последствия лобового столкновения все равно станут заметны немногим позже. - Но тебе в самом деле лучше приземлиться, - начал Миллер, но тут же добавил, - боле традиционным способом. Итак устроили целое представление. Осталось только плату собрать.
Обведя взглядом зал, Артур лишь подтвердил свои слова, заметив несколько, больше чем несколько, любопытствующих взглядов.
- Вот твоя вода, милый, - появившаяся наконец официантка, была крайне вежлива с пареньком. Поставив на стол стакан воды, она не обделила вниманием и кофейную чашку, стоявшую возле мужчины, небрежно плеснув в нее ароматный напиток и одарив Миллера еще одним неодобрительным взглядом, - И ваш кофе, - Артуру даже показалось, что сейчас последует саркастическое "сэр", но этого, к счастью, не случилось.
- Благодарю вас, мадам, - сделав пару глотков, мужчина улыбнулся, вновь обращаясь к ней, - Вы просто спасли меня от недостатка кофеина. Быть может вы будете столь же любезны и принесете трем страждущим путникам ваше блюдо дня? Очень кушать хочется.
Сорвавшись на последних тонах, голос Артура и впрямь стал похож на глас умирающего. Возможно, было излишне вести себя так нарочито вежливо, но зато теперь его сложно будет обвинить в черствости и невоспитанности.

+1

17

- А? - Алекс поднял глаза от зеркала и несколько раз непонимающе хлопнул длинными ресницами. - Ах да, Вы правы, мне лучше сесть. А лёд... Не стоит. Голова будет болеть ещё хуже. - он снова улыбнулся, на этот раз немного растерянно. Сделав несколько шагов он подошёл к столику и на несколько секунд замер. Места были только с двух сторон от стола, так как тот вплотную прилегал к стене. Соответственно Лексу надо было садиться либо рядом с блондином, который уже устроился за столом. либо напротив него. И Манн выбрал бы вариант напротив, но там уже лежал рюкзак. Трогать чужие вещи Лекс не был приучен, а иначе протиснуться к стене не получится, да и не факт, что уместно, его пока не приглашали, просто предложили посидеть. Но если он сядет с краю, то незнакомец, сбивший его с ног, не сможет пролезть мимо Лекс. Так что пришлось сесть рядом с блондином, благоразумно стараясь его не задеть.
  - Спасибо за комплимент - .  колено Лекса всё же задело чужое, так что юноша подвинулся на самый край. Мало ли, у кого какое личное пространство. Они же незнакомы даже. Кстати, упущение.
  - Ах, да. Я Алекс. - он дружелюбно улыбнулся тому парню, что ещё стоял, так как просто не мог повернуть голову на второго, было неудобно да и голова болела. В этот момент ему как раз принесли воды, а тому, кто сидел с ним рядом, кофе. Алекс поднял стакан, замечая, что рука чуть-чуть дрожит, и принялся пить воду мелкими глотками. Выпив примерно половину, парень поставил стакан на стол и кинул благодарный взгляд на сидящего рядом парня. Есть действительно очень хотелось. Правда заказ звучал немного... Театрально, что заставило Лекса опять улыбнуться. Что-то он слишком много улыбается для того, кто только что по голове получил. Или наоборот, последствия удара? Впрочем, у Алекса была красивая улыбка и улыбался он с удовольствием.

Отредактировано Alex Mann (2011-11-02 19:14:39)

0

18

- Итак устроили целое представление. Осталось только плату собрать…
Печально, но Артур был прав – почему-то именно тогда, когда меньше всего хочешь светиться, ведешь себя как слон в посудной лавке. И главное, некого в этом упрекнуть, кроме себя самого.
Наконец-то рассосавшись от дверей, они переместились за столик.  Это немного ослабило повышенное внимание к их троице со стороны немногочисленных посетителей.
- А лёд... Не стоит. Голова будет болеть ещё хуже, - решил все же отказаться от его идеи пострадавший.
После недолгих раздумий, Коди все же решил, что это разумно. Сотрясение – штука непредсказуемая.
Стоило бы настоять на медосмотре, но молодой человек опасался, что такое беспокойство с его стороны будет сочтено излишне навязчивым.
В итоге, убедившись, что конфликта из произошедшего никто раздувать не  намерен, и ситуация медленно движется к своей относительно мирной развязке, он наконец немного расслабился, присаживаясь напротив.
- Ах, да. Я Алекс.
- Коди, - в свою очередь представился Белл, отметив про себя  чересчур насыщенный новыми знакомствами день. И порадовавшись, но совершенно по иным причинам, нежели это сделал бы любой обычный человек.
Новые люди не знали о нем ничего лишнего.
Получившая заказ официантка упорхнула, так и не стерев с личика выражения немого упрека.
Свою просьбу о зеленом чае с лимоном Белл решил отложить до ее возвращения, решив не провоцировать у нее новой волны негодования в их адрес.
- Еще раз прошу прощения, - на сей раз молодой человек обратился к обоим. Но, если у Алекса последствия его невнимательности были уже почти что на лицо, то Артур мог бы вполне справедливо пожаловаться на несколько испорченный обед.

Отредактировано Cody Bell (2011-11-03 01:03:22)

0

19

Начало игры

Вот что значит занять столик за-бла-гов-ре-мен-но! Для чего надо обладать изрядной долей везения и наглости, да. Это тебе не дорогущие рестораны, где можно назвать фамилию опекуна и получить много-много сервиса, хорошую еду и прочие радости жизни. Где надо пользоваться столовыми приборами так, чтобы за соседними столиками начали копировать. Ой, а ты думаешь, в дорогие рестораны только аристократы ходят, конечно. Все туда ходят - достаточно обладать деньгами и где-то засветить лицо, например. Или отстоять очередь - это самое унизительное, да-да. Стоишь, ждешь... Бенуа их видел, этих смешных людей. Стоять в очереди, чтобы заплатить за обед целое состояние, после чего выйти на улицу и купить у ближайшего метро хот-дог.
Надо сказать, что Бенуа пришел в те-ма-ти-чес-кое кафе не ужинать. И даже не из любопытства. Нет, конечно, ему было любопытно, а тебе бы не было, пфи, какие глупости. У Бенуа была цель. И она была связана с учебой, между прочим. Не-пос-редст-вен-но. Поэтому он попивал воду без газа и заносил свои мысли в новенький смартфон. Конечно, не обошлось без вполне ожидаемых проблем - салат ему принесли с майонезом, хотя он три раза попросил, чтобы добавили оливковое масло… по крайней мере, можно было прислушаться к клиенту, ты подумай. Но устраивать по обыкновению истерику он не стал - слишком волновало само место, он был занят наблюдением, поэтому согласился оплатить салат и даже съел из него пару вилок. Абсолютно пластмассовая пища, господи боже.
Наконец, за его столик плюхнулся первый экспонат знакомиться, Бенуа с большим энтузиазмом с ним пообщался, так или иначе задавая вопросы, которые его интересовали.
И все было бы как обычно, немного забавно, немного занятно, но не более того... Если бы через какое-то время в кафе не заявился его учитель по актерскому мастерству собственной персоной. Бо-оже, ну, он, конечно, не скрывал никогда, но одно дело – намекать, а другое – появиться в кафе такого рода… ну, ты понимаешь, профессор Миллер в аудитории - одно. А на Либерти, в своей кожаной куртке – другое. В общем, что тебе рассказывать, ты все равно ничего не поймешь. Особенно то, почему маленький Моро весь подобрался и даже в крайней задумчивости вытянул язык, коснувшись кончиком носа. Чем вызвал странное хрюканье собеседника, но уже было, знаешь, как-то все равно.
Ох-хо, не каждый день такое встречается, тем более что профессор совместно с каким-то серьезным парнем чуть не убил насмерть посетителя… или посетительницу, Бенуа совершенно не разбирался в местных обычаях и градациях.
Но, тем не менее. Нельзя было терять ни минуты. Совсем, ни капельки нельзя. Такие совпадения – на вес золота, такое пропустить, ты подумай, это же верх идиотизма. Поэтому Моро соскользнул со своего места, стянул за собой сумку и, коротко кивнув этому… ну, кто там с ним сидел… пошел как раз поздороваться с профессором, очень рассчитывая на то, что ему удастся задать несколько вопросов по своей работе. Строго говоря, к профессору Миллеру он ходил с начала занятий, это был необязательный факультатив, но по английской литературе сейчас очень подробно изучали пьесы Шекспира, а Бенуа не привык разбираться в вопросе только наполовину. Кроме того, было интересно всякие сценки разыгрывать и читать вслух, например. В общем, он сам не понимал, чего добивался, но некоторые приемы уже помогали, а еще в группе занимался симпатичный Марк Чепмен, которому Бенуа нравился. В общем, не приставай, маленькому Моро нравилось все творческое, это единственное, что должно тебя волновать.
- Bonjour всем, - сказал он, подойдя к столику, где сидели профессор, этот, серьезный, и жертва его тяжелой руки. – Простите, что вот так, сразу, но – здрасти, профессор Миллер. Вы, наверное, меня не помните, я Бенуа Моро, ваш студент. Хожу к вам по средам и пятницам. Так удачно вас тут встретить, боже мой, я прям рад, вот до чертиков рад. Вы понимаете, у меня вопрос, а тут вы и так удачно, ну просто чудо какое, так удачно и вообще. Понимаете, у меня работа, и я даже пришел сюда, чтобы у кого-нибудь спросить, а тут вы… - он улыбнулся. – С вами же можно поговорить? Ведь да? Ох, вы меня так обяжете, я прям даже не знаю. Хотите я угощу вас кофе или чаем или чем там… Вот, - и он снова улыбнулся.

Отредактировано Benoit Moreau (2011-11-27 23:40:02)

+1

20

Пока молодые люди знакомились, а Коди ко всему прочему, опять приносил извинения, как показалось мужчине и ему тоже, Артур продолжал заливать в себя горячий кофе, даже не подумав о том, что нужно назвать свое имя. Черт знает почему он так решил, но сначала он промолчал, а потом момент был упущен.
В ожидании своего заказа, Миллер не заметно, по крайней мере ему хотелось думать, что его никто не видит, смотрел то на Коди, то на нового знакомого, если его так можно было назвать. Интересное складывалось впечатление. Не смотря на однообразие местного "общества", сейчас за этим столом собрались трое совершенно разных его представителей.
- И бывает же такое, - это казалось даже забавным.
Профессор, которого с большой натяжкой можно было сравнить с его коллегами. Парень, который отлично боксирует на зависть любому натуралу. И кукла, настоящая принцесса фей. Живописная троица, ничего не скажешь. Наверное поэтому в воздухе повисла затяжная пауза. Разговаривать с кем-о одним было бы проще, но делать это, игнорируя третьего - верх неприличия. Видимо, именно поэтому Миллер пытался найти или просто придумать подходящую для всех троих тему для разговора. Ну не развивать же, в самом деле, обсуждение случившегося и его последствия.
- Bonjour всем, - Артур упустил момент, когда и каким образом мальчишка оказался возле их столика, но при его появлении в голове профессора промелькнула одна единственная мысль, - Вот черт!
Причина ее появления обозначилась сразу же, стоило Бенуа продолжить. Среди нескончаемого потока слов, из которых удавалось выловить лишь малую, более менее связную, часть, мужчина понял, что у блондина к нему какое-то дело. Но, то-ли он не достаточно взбодрился выпитым кофе, то-ли наоборот, после тренировки туго соображал, Артур все еще не мог понять в чем именно оно заключается.
Мальчишку он помнил. Прекрасно помнил.  У профессора Миллера была отличная память на имена и лица, по крайней мере те, что значились среди его студентов и преподавателей. А уж если персоне удавалось его заинтересовать так или иначе, то тут даже сомневаться не стоило, что мужчина запомнит и личные данные, и курс, и факультет, и много чего еще.
- Остановись, Бенуа, - отставив чашку с недопитым кофе, Миллер не смог сдержать улыбки, предполагая как, должно быть, комично вся эта ситуация выглядит со стороны. Мельком взглянув на Алекса и Коди, он усмехнулся еще сильнее. Казалось бы, непринужденная обстановка, не обычная для Миллера, но он опять чувствовал себя учителем среди учеников. И дело было не во внезапном появлении его реального студента, а в возрасте  Артура и этих троих. Тут волей не волей задумаешься. Но сейчас на это не было времени.
- Ты меня буквально осчастливил  своим рвением. Не знаю, чем именно я могу тебе помочь, но уверен, что ты сможешь объяснить мне это более четко, так, что бы я все таки понял. И, если ты не возражаешь, - в этот самый момент официантка принесла заказ и начала выставлять на стол тарелки с едой, снова одаривая Артура не добрым взглядом, - Да что же это такое!? - немного обиженно подумал мужчина, но когда женщина удалилась, он продолжил прерванный разговор, как ни в чем ни бывало, - я бы все таки пообедал, наконец.
Оставаться за одним  столиком с новыми знакомыми было бессмысленно, поскольку, как помнил Миллер, следующие несколько минут ему предстоит только слушать, и не более. Вряд-ли это могло заинтересовать Коди и Алекса, поэтому мужчина благоразумно решил оставить их. Взяв тарелку, он поднялся, обращаясь к сидящему рядом блондину, - Ты позволишь? - а потом обратился уже к Коди, словно извиняясь, - Нельзя отказывать студентам в помощи даже в свой собственный выходной. Иначе можно отбить у них тягу к знаниям.
Выбравшись из-за стола, Артур еще раз осмотрел зал в поисках нового пристанища для своей задницы, что бы выслушать Бенуа и попытаться совместить это  с трапезой, которой, как ему уже начало казаться, не суждено было сегодня случиться.

+2

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Liberty Diner" ·