QaF: last story from Pittsburgh

Объявление

◊ администрация ◊

◊ активисты ◊

◊ цитата дня ◊

тут что-то

◊ баннеры наших друзей ◊

◊ баннеры партнеров ◊

Glee: we can fly Underworld: The Chronicles D O C T O R   W H O «The Invisible Enemy» Texas Life. A happy balance Дом либо принимает, либо нет...
Мы рады приветствовать Вас в нашем небольшом, но безумно уютном городе на Юго-западе штата Пенсильвания. Здесь найдется место всем: кинозвездам, решившим отойти от дел и насладиться всеми прелестями тихой жизни вдали от прицелов камер; дельцам, чьи амбиции не позволяют сидеть на месте долгое время и вынуждают открывать для себя новые горизонты; простым обывателям, всю свою жизнь ни разу не покидавшим пределы города и любящим его всей душой. Время здесь не стоит на месте, каждый день приносит что-то новое в обычный уклад жизни каждого из жителей. Кто-то дни и ночи проводит на Улице Свободы, не стесняясь заявить о своих предпочтениях, кто-то старательно завершает рабочий день, чтобы вечером вернуться домой в теплые объятия жены или мужа, кто-то подстрекает на "светофорную" гонку добропорядочных граждан, а кто-то еле передвигает ноги после тяжелого рабочего дня. Все жители интересны по-своему, но существует то единственное, что их объединяет. Каждый из них в глубине души желает только одного - любить и быть любимым.
Рейтинг игры: nc-21
Организация: эпизодическая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Liberty Diner" ·

Кафе "Liberty Diner" ·

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

- Это прозвучало так, как будто я уже предложил тебе поехать ко мне и проверить на опыте достоверность университетских слухов, а ты пытаешься помягче мне отказать, что бы потом не жалеть о начатом разговоре...
Пока Артур говорил, Бенуа внимательно смотрел на его губы, пытаясь понять, чего ему по-настоящему хочется. Сам того не подозревая, духовный гуру оказался хорошим учителем, ведь он умудрился заставить своего ученика хотя бы задуматься о возможности.
- Картинки - это одно, а желание почувствовать на себе чьи-то руки, ощутить каково это, когда по телу пробегает дрожь от предвкушения близости, когда внизу живота мышцы стягивает так, что больше ни о чем не можешь думать, только о том, как избавиться от этого... это совсем другое, Бенуа.
Маленький Моро живо себе представил чьи-то руки - вот они расстегивают на нем рубашку - немного большего размера, чем Бенуа смог найти, но это был Готье и, между прочим, настоящий, просто размер был модельный: широкие плечи и длинные руки, а что взять с крошечного француза? Ну и ладно, можно подумать, в тот момент будет до брендов... Хорошо, расстегивает рубашку, потом стаскивает ее с Бенуа и, конечно, ерошит его волосы, и пусть они торчат как всегда, но торчать они должны по-особенному... Ну хорошо... допустим, будет не до этого, говорят же, что страсть, все дела... Ох. Расстегивает на нем джинсы, проводит ладонью по впалому животу и говорит: "Кушать тебе надо, маленький..." Тьфу, какая гадость, почему его все пытаются накормить?
Или... подожди. Может быть, он раздевается сам - как эти парни на сайтах. Гладит там себя, ласкает, все такое, смотрит на Бенуа призывно... а Бенуа думает о том, делает ли он эпиляцию или бреет, а если бреет - колются ли потом волосы?
Он вздрогнул, вполуха слушая профессора, но ухватив самую суть.
- Потому что в отличие от тебя, я предпочитаю картинкам живую плоть, а все эти разговоры действуют возбуждающе. И я бы выбрал, без сомнения, пойти сейчас к Вуди и познакомиться с каким-нибудь симпатичным парнем, но вместо этого сижу и рассказываю тебе о вещах, о которых бессмысленно спорить, пока не испытаешь этого на себе.
Маленький Моро вздохнул, печально закусывая нижнюю губу.
- Ничего я не стараюсь помягче отказать, вздумали тоже говорить, Артур... Простите. Наверное, я же могу сказать, пока мы не в аудитории. Все дело в том, что я много всякого такого думаю... - он наскоро пересказал профессору свои мысли о возможном сексе с кем-то, недовольно морщась. - Вот вы мне говорите, а я думаю всякое такое... идиотизм, понимаете? - маленький Моро тяжело вздохнул. - В общем, я все понял, помимо незначительных пробелов в образовании, я весьма понятливый, просто мне было любопытно... Простите. Я пойду, наверное, а то всех парней разберут. Я читал, что к полуночи-часу развлечься можно только в чил-ауте, - Бенуа извиняюще посмотрел на профессора, поднимаясь. - Это я на форуме одном читал.

0

42

- Ничего я не стараюсь помягче отказать, вздумали тоже говорить, Артур... Простите. Наверное, я же могу сказать, пока мы не в аудитории. Все дело в том, что я много всякого такого думаю...
- В самом деле, много, - усмехнулся про себя Артур, выслушивая очередной рассказ Бенуа. Было забавно. Да, бог мой! Было даже смешно. И Миллеру оставалось лишь посочувствовать тому, кто решится когда-нибудь отведать кусочек этой светловолосой задницы. Тут волей неволей обрадуешься, что нашел тысячу и одну причину, что бы  не выходить за рамки дозволенного. А мысли? Мысли не всегда можно и нужно воплощать в реальность. Иногда полезнее, что бы они так и оставались в твоей голове.
- Вот вы мне говорите, а я думаю всякое такое... идиотизм, понимаете?
Профессор коротко кивнул. Немного печально, конечно, но это и в самом деле был идиотизм. Ели рассматривать все столь скрупулезно и с совершенно нелепых точек зрения, то так или иначе можно закончить жизнь сидя дома перед монитором и клацая по клавишам в поисках идеальных развлечений. Зачем куда-то идти, что-то смотреть, пробовать, ошибаться, отплевываться и идти дальше, в надежде, что в следующий раз повезет обязательно и тебе не придется жалеть ни о чем.
- В общем, я все понял, помимо незначительных пробелов в образовании, я весьма понятливый, просто мне было любопытно... Простите. Я пойду, наверное, а то всех парней разберут. Я читал, что к полуночи-часу развлечься можно только в чил-ауте. Это я на форуме одном читал.
Это было как будто подтверждением слов Артура. Он долго смотрел на мальчишку, как будто ища в его облике хоть намек на то, что он шутит. Но, естественно, этого там не было и профессор, даже не ожидая от себя такого, рассмеялся. Не слишком громко, но достаточно, что бы обратить на себя внимание.
- Бенуа, - поднявшись следом за парнишкой, Артур оставил на столе несколько купюр, оплачивающих его так называемый обед, и приобнял Моро за плечи, направившись к выходу. Такое неформальное обращение профессор мог себе позволить. Ничего не значащее, одобрительное, или как это называют - дружеское. До друзей им было далеко, хотя в свете последнего разговора стоило задуматься на эту тему. К тому же, Миллер очень надеялся, что подобное остудит пыл местных аборигенов и они дважды подумают перед тем как предлагать номера своих телефонов. Как он и говорил раньше, этот ритуал был неотъемлемой частью посещения Либерти Авеню. - можно дать тебе совет? - продолжая говорить, Артур все еще улыбался. -  Не верь всему, что пишут на форумах и в интернете. Ни чем хорошим это не закончится, если закончится вообще. Выйди на улицу, - с этими словами Миллер открыл дверь кафе и в самом деле вышел на улицу выпустив мальчишку, и тут же закуривая, - и перестань так много думать об этом. Это не математическое уравнение, где нужно знать условия, и не полет в космос, что бы готовиться к нему годами. Это просто придет. И когда это случится, тебе будет совершенно плевать на то, делает-ли он эпиляцию или бреется. А ему будет наплевать на твой впалый живот, потому что мысль о том, достаточно-ли ты съедешь за день калорий, возникнет у него в последнюю очередь. Если он вообще будет об этом думать.
Артур глубоко затянулся, оглядывая улицу, и снова посмотрел на своего странного студента. Все таки невероятно, как много меняется в мнении о человеке, после вот таких случайных встреч и неожиданных разговоров. Но об этом Артур не собирался думать прямо сейчас.
- Удачи вам, месье Моро, - нарочито вежливо произнес профессор, как бы подводя итог их разговору и давая понять, что он носил все таки педагогический характер, - Надеюсь, что вы и впредь будете проявлять подобное рвение, но уже в аудитории. - с этими словами, Артур отправился на другую сторону улицы, что бы спустя всего несколько минут уехать с Либерти Авеню. Планы на ближайшую ночь еще не сформировались, но то что она будет бурной, сомнений не вызывало. Уж очень живым оказался разговор и настроение после него было, мягко говоря, приподнятое.

Arthur's apartment

+1

43

Голова Кейт трещала по швам от событий прошедшего вечера. Сама она же пыталась хоть как-нибудь защитить красные глаза от слепящего солнца. От недосыпа ее глаза слезились, как будто ей прыснули слезоточивым газов в лицо. Сколько она спала? Два? Четыре часа?Но, к огромному сожалению, это была не единственная причина, по которой Кейт хотела плакать. Это ранее утро опять связало ее горло в комок и заставило задыхаться от отчаяния. Лишь звонок из дома мог привести человека всегда отвечающего за все в такое состояние. Только эти слова, звучащие в голове, возникающие из памяти, давно забытые, казалось, обиды и боль, мешающая спать,есть, жить, заставляющая тебя задуматься что ты делаешь и правильно ли ты живешь.
Где ты? -Я не могу вам сказать.-Образумься, вернись...  Ты понимаешь сколько боли ты причиняешь нам своими играми.- Своей ненормальностью. Мам мне уже двадцать пять. Это не переходный возраст. Это не бунт. Это ответ на то, что вы всегда хотели со мной сделать. Я не подчиняюсь и я не хочу прожить эту жизнь, так как вы. Я другая, но вы этого не понимаете. 
Доченька, нам нужно сходить к психиатру, тебе помогут... Ты будешь нормальной
Поспешно брошенная трубка, яркое солнце в глаза, внезапно нахлынувшие слезы- все это и подняло Кейт в столь ранний час,заставляя накинуть на пижаму плащ и темные очки, пару чьих-то ботинок и ,стремглав, побежать к Дебби в кафе. Она поймет.  И действительно. Поняв без слов лишь по пронзительному взгляду карих глаз и по опухшему от рыданий лицу, она налила ей большой стакан виски. Горячий, как кровь Кейт, теплый, едкий, как ее язык виски полился по обезвоженному горлу. Не надо столько пить. Ты и так вчера перебрала. Она с удивлением посмотрела на удивительно быстро опустевший стакан. Она тягуче печально вздохнула и закрыла кистью глаза, а затем и изголодавшийся по рыданиям рот. Стакан вновь наполнился. Послышались слова утешения, но они невероятно тошнотворно путались в ее сонном не совсем трезвом сознании. Она легла на банную стойку, прислоняя свою левую щеку к холодной поверхности и хриплым голосом прошептала.
Дебби, Дебби... Ты знаешь, что ты лучшая. 
Ощущение приятно теплых крепких пальцев в своей черной спутанной шевелюре, блаженно закрытые глаза, утробное непроизвольно вырвавшееся урчание и слабая безжизненная улыбка грепфрутовых губ.  
Скажи почему  нужно всегда звонить с утра?
Усмешка. Грустная и едкая шутка. Как глупо... Как непонятно...Как туманно... Все легче объяснить, но принять то, что лежит внутри близкого тебе человека.
Дебби, я итак нормальная? Нормальная ведь? А к черту все.

Отредактировано Kate Fisher (2011-12-29 00:42:05)

0

44

Кафе "Blue Note Cafe" / Канада / Аэропорт / Гостиница ------>

Ну просто выходные на родине!  А так впрочем у Линдсей и получалось. На прошлой неделе она прилетала в родной город как на праздничный уик-энд, хоть он и не оправдал все ее ожидания, так и теперь она прибыла в этот город на день или два. Женщина пыталась для самой себя понять, что ее может ждать в любимом городе, который ей пришлось покинуть. Конечно из лучших побуждений для своей семьи, но какими бы эти побуждения не были, ей все же было очень тяжело оставлять друзей. И казалось, после того как она первый раз вернулась в город, все последующие разы будут легче, но это было совсем не так. Ведь не все надежды оправдались, и Питерсон не посчастливилось увидеть всех кого так хотелось лицезреть. И эти встречи были и положительными, и несли в себе отрицательные мгновения.
Например она была рада увидеть Джастина, и еще больше рада услышать, что одна из его главных мечт наконец сдалась и подарила кольцо. Блондинка была счастлива, что ее любимый друг наконец призрев абсолютно все, решил поменять свою жизнь в ее лучшую сторону. Хоть и не успела сказать это лично Брайану.
Насколько Линдс была рада за Кинни и Тейлора, настолько переживала за Майки и Бена. Этим двоим всегда доставалось много переживаний, и то как они вдвоем со всем справлялись, вдохновляло женщину.
Впрочем она была счастлива за своих друзей, и то что в их жизни все потихоньку устаканивалось. Что впрочем нельзя было сказать про ее жизнь. Ностальгия, которая росла и росла по родному городу, душила женщину, она каждый день проведенный в Канаде, в Торонто сравнивала с тем как бы это могло быть в Питсбурге. Какую бы очередную глупость сделал один из ее любимых взрослых мальчишек. Какой бы эпатажный финт теперь бы выкинул Эммет. В чем бы в очередной раз стал бы копаться Тед. За что бы в этот раз боролась Дебби.
Впрочем, о последнем можно было бы узнать из первых уст, как и узнать все, что не удалось узнать в первые пару дней, которые женщина вернулась в Питсбург.
Хотя если признаться, она вновь приехала в город не только по той причине, что ей очень уж кровь из носа нужно знать что происходит с ее друзьями, а просто сбежать из дома, от детей, от Мел. Если дети это было в ее жизни самое главное, как и Мелани, то в последнее время это стало единственным в ее жизни, и потихоньку стало напрягать. Что все что происходит в их доме, все происходит по ее, Линдси, желанию и только ей самой оно и нужно. Маркус как бы и не замечала, а если и замечала, то приходя с так тяжело давшейся ей работы, уставшая и все еще полностью с головой в делах, не замечала практически ничего, что успевала сделать Линдс. Конечно труд домохозяйки не столь примечателен, как труд кормильца семьи. И вот это стало бесить Питерсон, и женщина не смогла найти ничего лучше, как просто сбежать из столь "благоприятной" обстановки. А куда можно сбежать, где твои проблемы не цапнут тебя же за задницу? Так это одно единственное место, родной город, где все живут в свое удовольствие, ну во всяком случае очень пытаются.
Ну а пока, самокопания в сторону, сейчас главное это устоять под натиском Дебби Новотны. И как только Линдс переступила порог, она окунулась в атмосферу кафе, столь незабываемую и родную, в большей степени благодаря лучшей официантке и матери всех годов. Иногда сама Линдс немного завидовала Майки, ведь ему не нужно было выслушивать речи по поводу : "Ты обесчестиваешь имя семьи!" Ну и так далее, и тому подобные речи.
Попав почти с порога в шумный и с ног сшибающий рыжий водоворот, Питерсон с удовольствие дала свои щеки на растерзание, а также тело на попытки удушения. Ей и самой было столь же приятно сжать Деб в своих объятиях и выслушать парочку скабрезных шуток. Ну и конечно получив оценивающий взгляд и цоканье языком, что ж ты так похудела деточка, Линдсей было проведена к барной стойке и получив заверение что скоро будет накормлена, смотрела в след уносящейся Дебби, которая по следованию своего маршрута, успела раздать тумаков и прикрикнуть на нерадивых посетителей.
Присев на стул, и окинув взглядом родное кафе, блондинка остановила свой взгляд на рядом сидящей девушке. Чем была примечательна эта девушка? Ну наверное своим нарядом, состоянием, да и вероятнее всего тем, что перед девушкой стоял стакан, что уже довольно необычно для этого места. Но последние мысли высказанные вслух, и вовсе обескуражили Питерсон. Поискав глазами Дебби, и поняв что та все еще немного занята, женщина решила поддержать столь необычную беседу, с необычной девушкой.
- Конечно нормальная. Хотя это конечно если Вы желаете быть такой как все, а не такой какая Вы есть. А так, по сути мы все нормальный, в той или иной степени. - И Линдс не смогла сдержать легкую, знающую улыбку. Как бы говорящую, как часто я слышала подобные речи.

+1

45

- Конечно нормальная. Хотя это конечно если Вы желаете быть такой как все, а не такой какая Вы есть. А так, по сути мы все нормальные, в той или иной степени.
Слова ударили Кейт по левому уху. Вот это хук слева. В голове звуки отдавались бешеной силой. В панике она захотела сжать руками уши, но, подумав, как на нее после этого посмотрите Дебби и какая тирада  после этого последует, она решила лишь поморщится. Дебби итак слишком долго терпела собственное молчание, чтоб не убить вконец разваливающуюся на куски свою "малышку". Для Дебби этот мечтательный открытый для всех и всего добрейший, но поначалу совершенно неприспособленный к жизни организм, всегда оставался той маленькой всегда улыбающейся девчушкой с южным акцентом. Хотя, если быть честной, то Кети не особенно и изменилась с тех пор. С невероятной силой преодолев муки, она хлебнула еще раз из неприспособленного для виски  стакана. Медленно повернув голову по направлению к звуку, она, сузив карие глаза, оглядела женщину рядом. До этого она ее не замечала,она была сфокусирована лишь на понимающих глазах Дебби, да на своем стакане. Для нее голос матери, звучавший в ее голове, был живым доказательством, того, что в жизни все взаимосвязанно.И радость. И горе. Женщина, именно женщина, а не девушка, была обладателем одних из самых добрых и нежных глаз, которые когда-то встречала Кейти. Невольно залюбовавшись, забравшись в их глубину, утонув там, она невольно обнаружила на своем лице лучезарную, теплую улыбку, на какую способны лишь южане. Проследив за взглядом этих очаровательных глаз, она снова оглядела свой стакан. Устало рассмеявшись, она зачем-то пустилась в объяснения, хотя позволим себе заметить, что она не была бы Кейт Фишер, если бы не любила открывать настежь свою душу людям, которые ей понравились.  
Я занесла бутылку сюда. К Дебби. Давным давно. Это первый пункт, до которого я могу добраться в таких случаях. А дома это хранить нельзя. Вероятен случай, когда человек выпив на утро после очередной вечеринки опять засыпает и не является на работу. Прогулка до Дебби спасает.
Она снова нежно улыбнулась Дебби, наклоняя голову с пышной спутанной шевелюрой набок.
А по поводу сказанного, могу сказать лишь одно. Мне каждый месяц звонит моя любимая дорогая мать и с невероятным пылом доказывает мне, что меня нужно лечить. Что я сошла с ума.   
Кейт снова уставилась в одну точку, словно окаменев. Обращавшись опять к Дебби, она сново заговорила глядя стеклянными глазами вдаль.
Наверно лишь то, что дает мне еще надежду это свадьба Брая и Джастина. Никогда не думала, что он на это решится. Хотя они не живут без друг друга. Брайна лишь существовал. О, господи какая я сентиментальная. Прям один большой, толстый сентименталь.

0

46

Линдсей со стойким интересом, и не рушимой добротой в глазах, смотрела на девушку. Хотя момент обхвата ладонями головы немного удивил Питерсон. Ну кто знает, может ночь выдалась бурная у незнакомки, а может просто неожиданно так получилось, громко сказала ну и вероятно немного не вовремя.
Потом как говорится, стало еще интереснее. Брюнетка стала всматриваться в лицо, вернее в глаза Линдс, и не будь последняя стойким солдатиком, и любителем поиграть в гляделки, может быть и отвела бы свой взгляд в сторону, но тогда это уже бы бала не Питерсон. Женщина всегда считала, что самое уважительное отношение, какое можно показать относительно собеседника, это не прятать свой взгляд. 
Но не только игра в гляделки предстояла двум представительницам прекрасной половины человечества, но все же задушевная беседа, была неотъемлемой частью будущего знакомства. Или краткий намек на нее, как оказалось в дальнейшем.
- Да, Дебби это спасательный круг, или электрический разряд, тут как посмотреть на ситуацию. - Женщина проговорила это тихо, не собираясь прервать душевный порыв незнакомки, и с любовью во взгляде смотря на вечно улыбающуюся, как бы ей не было тяжко, Дебб. Что сказать, она очень любила мать Майки, самого доброго и решительного человека какого когда либо знала.
Но все же Линдс выскочила из своих дум по поводу миссис Новотны, и вернула все внимание сидящей перед ней девушке. Поначалу показалось, что брюнетка решила продолжить свое повествование, но поначалу не могла понять к кому та обращалась. Как оказалось она не уследила за передвижениями миссис Новотны, и Дебби уже с сочувствием во взгляде, смотрела на обращенную к ней юную особу. Линдсей почувствовала себя на мгновение странно, лишней, но решила не показывать этих накативших и схлынувших ощущений. И постараться вести себя обычно, не встревать в разговор незнакомки и Дебби, и просто ждать того сюрприза который собиралась преподнести Дебби, своими кулинарными предпочтениями. Но не услышать что говорила брюнетка, ни получалось. И только дослушав до конца, и перехватив взгляд Деб, Линдсей вновь повернула голову к только что закончившей говорить девушке.
Во-первых ее ошарашила новость о том, что Кинни и Тейлор собираются под венец. Что-то, а пухлые, крылатые пупсы, фраки и красочно украшенный зал, и Брайан, не вязались для не в одном предложении. Вообще от этой картинки в голове сначала стало смешно, потом дико. Но все же, все может быть. Но странно, что он не сообщил. Хотя оставалась мысль, что девушка сидящая напротив плохо знает Кинни, и просто ошибается с выводами, а может с ними ошибалась сама Линдс? Ведь женщина так и не успела поговорить нормально со своим другом, как говорится tet-a-tet.
Во-вторых, рассказ про маму девушки, заставил губы Питерсон изогнутся в усмешке. Как ей подобное было знакомо. Ну прям эскиз к ее собственным отношениям с родителями. Хотя Линдс была уверена, девушка справится со своей проблемой. И ее родственникам останется или смерится, и принять родное дитя, таким какое оно есть или навсегда его потерять. Тут уж они должны будут своим умом дойти, в таком деле помощи ждать не приходится. Сама Линдси довольно поздно поняла данную истину. Хотя нет, она не теряла семью, просто семья у нее стала совершенно иной, ее Мелани и дети, и конечно же друзья.
И как говорится про волка речь. У Линдсей, издав определенную мелодию, всем своим маленьким тельцем задрожал телефон. Бросив быстрый взгляд на экран, Питерсон сделала тяжелый и глубокий вздох, и только потом нажала на кнопку приема вызова.

Разговор не оправдал ожидания блондинки о длительности, но то что Мел обидеться было предполагаемо, но все же, почему так хреново сразу стало на душе? Почему вопрос, а правильно ли я делаю, стал закрадываться в ее сознание? Отключив мобильник, Линдсей повернулась к Дебби, и уже совсем не обращая ни на что внимания, попросила вместо кофе, которое в данный момент и наливала миссис Новотны в чистую кружку, чего-то настолько же горячительного как и у ее соседки за барной стойкой. - У всех у нас денек не задался разговорами с родными. - Куда-то в пространство проговорила блондинка, пытаясь все же осознать, что делать теперь.

+1

47

Едва зарекнувшись о Браяне, Кейт не смогла удержать легкой, хитрой, широкой улыбки. Благо у меня одна из специализаций рил, иначе чем можно было взять этого засранца за шиворот. Засранцем Кейт называла не только про себя, но часто делала это так умилительно откровенно и иронично, что мало кто мог усомниться в том, что это одно из самых нежных обращений, которое могла позволить себе Кейт. Не сказать ,что они были очень близки, но Кейт уважала его, как человека, который мог помочь и у которого, несмотря на общественное мнение, все еще имелись принципы и сердце. Она не представляла, как сам Браян к ней относится, но для нее это было неважно. Пусть он хоть ненавидел ее, она все-равно будет считать счастьем работать им ярм, честным и безусловно  талантливым человеком. Более  близко она знала Джастина. Белобрысого, вечно святящегося энергией художника, который теперь был еще и мужем Брайна. Она рада была, тому что судьба познакомилась ее с ним, ведь он как никто другой вселял в людей желание любить, творить и радоваться жизни. Их свадьба после всего что они пережили: вечных измен и пофигизма Брайяна, адаптации Джастина после инседента  на парковки, его отъезд на год в Нью-Йорк - наглядный пример того, что любовь в этом мире все еще есть и она все еще царит в душах даже порой на первый взгляд равнодушных людей. Господи, как я скучала по Джастину, но я рада, что теперь он все время проводит с Брайяном. Они вместе, они счастливы, они любят друг друга. И так должно быть. Вспоминав кольца на сплетенных пальцах, горящие глаза, дрожащие улыбки-она не могла сдержать счастливых мурашек, ползущих по широкой спине.  
Глядя на них, невозможно не поверить в любовь, а именно этого чувства никогда не доставало Кейт. Она все время влюблялась; она не могла без этого. Любовь, как воздух. Без любви все казалось таким тусклым, скучным, бессмысленным. Кейт не надо было многого. Взгляд, жест, улыбка, необычный цвет волос и она уже парит в эфирных облаках влюбленности безрассудно и безответственно, кидаясь под поезд разочарований. Но любил ее кто-нибудь? Хоть одна душа? Может она видела проявлений любви от мамы и папы, но любовь никогда не являлась к ней из глаз рядом сидящей или стоящей или танцующей девушки. Возможно она не была способна это увидеть, возможно это действительно было так, но суть была в том, что Кейт  всегда чувствовала себя очень одиноко, как будто она была одна против всего этого грязного, пошлого, жестокого мира. Ее удел-это просмотры романтических комедий  в маленькой квартирке с тазиком брусничного мороженного или одноразовый трах в чужой квартире, но совершенно нелюбимой и неважной для нее. Кейт часто задавала себе вопрос о том, если в ее жизни смысл. И ответ всегда был один и тот же. Пока на этом свете живет любовь, такая как любовь Браяна и Джастина, то смысл есть.
  У приятной женщины рядом прозвенел телефон, пробуждая своей противной режущей уши трелью Кейт от мысленного сна. Тоненькие бледные пальчики мигом заскользили по клавиатуре и на звонок было мигом отвечено. Голос этой женщины был насколько пропитан нервами тревогой и нежностью, что Кейти сразу смекнула, что она говорит со своей любимой. Голос в трубке был явно женским, но не приторно сладким, а довольно  грубоватым на вкус Кейт и очень уверенным. Лесбиянка. Как же я сразу не догадалась. Затем голос имена детей. Почему сразу детей спросите каждый? Кейт часто слышала с таким надрывным трепетом, теплом, заботой матери называют имена своих малышей. Малышей,которые всегда будут в памяти матери нуждаться в опеке и защиты. Два ребенка? Вот это! В теле Кейт зазвенели колокольчики радости, а сама она подпрыгнула на стуле чуть ли не то небес. Спина выпрямилась, огоньки  загорелись, как гирлянды в ночи, корпус был уже полностью обращен к новоиспеченной собеседнице, крепкие пальцы в нетерпении постукивали по столу, губы искусались в предвкушении. Только живительная сила чужих успехов и захватывающих историй любви могла так быстро излечить Кейт от тяжелевшего  похмелья. Разговор все не заканчивался и мысли Кейт уже ушли в другом направлении. Сегодня нужно дать двойную нагрузку. Вчера половина пацанов после часов двух уже совсем расслабилась. Расхлябанные они какие-то последнее время. Пусть потанцую сегодня побольше и поинтенсивнее. Им полезно прессы подкачать. Как только Кейт позволила себе усмехнутся под влиянием своих размышлений, как женщина, сидящая рядом, вернулась в струю кафешных разговоров. Но вернулась она уже не в том состоянии, что уходила в свой мир. Живописные счастливые глаза заменились горящими от нервом и вины пустыми глазницами, нежная улыбка превратилась в грустную усмешку, лицо мгновенно осунулось от переживаний. Она попросила Дебби налить ей того же, что и у Кейт, но Дебби оказалась уже на пол пути из-за стойки и со иронично- возмущенном "подожди" побежала к одному из столиков. Гадая, что же такого могло случиться с этой совершенно счастливой по мнению Кейт женщиной, она в нетерпении перевалилась через стойку и достала родную бутылку. Налив в первый попавшийся стакан виски, она виртуозно успела сесть на свой стул, пока Дебби не развернулась  в из сторону, чтоб посмотреть, куда смотрят посетители. Ну не каждый день увидишь, как девушка перекидывается через барную  стойку так, что видны лишь ноги. Заговорщиски хихикнув, она подала свою загорелую руку. 
Я так и не представилась. Я Кейт Фишер. На работе Алекс. Извиняюсь, что подслушала ваш разговор, но мои уши просто не могут без тепла. Ради бога, расскажите мне, что у вас там стряслось. Вы ведь мне слушаете уже сколько минут пятнадцать. И, пожалуйста, расскажите про ваших детей. Пожалуйста.  
Кейт тепло улыбнулась незнакомке,едва сдерживая себя, чтоб не захлопать в ладоши от греющей ее радости.

0

48

Но вместо ожидаемого алкогольного напитка, Линдсей не ожидало ничего. В одну секунду Дебби еще была на месте, ну Питерсон точно ее видела, как та наливал в чашку кофе от всех хворей и забот, и вот уже Дебби нет за стойкой, она уже в зале раздает тумаки зазевавшимся мальцам. Оказывается Майки и правда писал про своих героев как говорится с натуры, так молниеносно сменить место расположение может только весьма быстрый человек.
Линдс удивилась, но не стала акцентировать уж сильно внимание, хоть и отметила для себя что не пьяна, и что все отличненько. Дальше как говорится интереснее. Недавняя собеседница с улыбкой на губах, совершила подобие кульбита и оказалась как бы перекинутой через стойку. Линдс на мгновение и думать забыла о Маркус, рассматривая фигуру девушки и пытаясь понять, что именно та вознамерилась сделать. А оказалось, что незнакомка просто решила выполнить просьбу Питерсон, и если Дебб не смогла помочь блондинке, то есть еще самаритяне в Питсбурге.
Рассматривая девушку теперь с большим интересом, она наблюдала за обратным возвращением всего тела, и как брюнетка наполняет стакан для Питерсон. Находясь немного в ауте от только-что просмотренной картины, Линдс нужно было сделать над собой усилие, для того чтобы не смотреть с широко раскрытыми глазами на незнакомку, ни показывать какое впечатление на нее произвела вся предыдущая акробатика. Нет она конечно не была ханжой в общении и в том кто как себя должен вести, а знай вы Эмета и то поймете, что тут всегда есть варианты на таааакое шоу, что по сравнению с этой выходкой в баре, Эм был просто солистом всех театров сразу.
Почему же такое впечатление на нее оказал данный инцидент. Наверное по той простой причине, что женщина была выбита из колее и расстроена. Хотя нет, даже не так, она была обижена на слова Маркус. Считая, что та уж слишком командует ею, хотя Линдс такого отношения к себе, такого пренебрежения не заслуживает. Ну вот нельзя с ней так, совсем нельзя.
Потому она и тормозила немного с пониманием действительности.
- Линдсей Питерсон. - Приняла Линдс руку незнакомки. Хотя вернее теперь то они уже знакомы, но все же. От слов девушки, блондинка немного улыбнулась. Не только от столь скорого и довольно веселого щебетания, но и когда были упямянуты ее дети, это тоже вызвало улыбку. - Очень приятно Кейт. Ничего страшного. Но если Вы не против, то я не стану нагружать Вас своими проблемами. Они у меня периодичные, от жизненного периода зависят. - Линдс вновь улыбнулась и пригубила из своего стакана. Она как человек почти не пьющий, любила такие моменты растягивать, по одной только причине, не наклюкаться сразу до поросячьего визга и танца голяка на столе.
- Как правильно Вы услышали, у меня двое прекрасных деток. Сын Гас, ему шесть лет и дочь Бека ей два годика. Они прелестны. Оба похожи на своих матерей, да и на отцов тоже, что скрывать. Сын с упоением изучает французский. Я просто в данный момент обитаю в Торонто, и как Вы знаете без французского там никуда. Так что вот, изучаем все раскатистые речевые обороты.
В это время успела вернутся Дебби и наконец наобнимать Питерсон, и забрать полупустой стакан с горячительным, и укоризненно покачав головой поставить полную, дымящуюся чашку кофе и положить в тарелку лимонных брусочков. Конечно миссис Новотны подошла не просто так, а с расспросами про свою маленькую внучку. В этот раз, Питерсон припасла таки маленький фотоальбом, с самыми занимательными фото с обоими детьми, ведь в этот раз она твердо вознамерилась увидеть всех своих друзей, и начать с Дебби. Последующие минут пять-десять были заняты увлекательным повествованием, история которого началась год назад, и длилась и до сего момента. Линдс показывала то на ту, то на иную фотку, и с улыбкой которую дарила не только Дебби, но и своей новой знакомой, рассказывала обеим дамам о первых подвигах в бейсболе Гаса, и первой, почти удавшейся пробежки Беки.
Когда же основная волна восторга Дебби поутихла и женщина смогла уловить зов повара, миссис Новотны удалилась опять по своим прямым и необходимым делам. Линдсей раскладывала снимки по маленькому свободному месту перед собой, и улыбалась лицам с изображений, когда поняла что не одна и как говорится вернулась из своих воспоминаний на грешную матушку землю. - Ой простите Кейт, я опять немного увлеклась и задумалась. Вы что-то говорили про свою работу, вернее что вас там называют Алекс. А позвольте узнать почему именно так? А то у меня как-то имя Кейт и Алекс не вяжутся между собой.

>>>>> Из кафе

+1

49

Девушка после некоторой незаметное вроде но значительной паузы назвало слое имя и внутри затемненного виски сознания вспомнились слова, фразы, речи об этой девушки. Естественно Линс. Кто же еще? Как я могла не сомневаться. Именно такая как я ее и представляла. Шелковые губы, тихий, но твердый голос,добрые, лучезарные глаза, в которых словно отражается море в солнечный день, сильные  цепкие, но нежные пальцы.Мать сына Брайна; растить сына Майкла уехала в Канаду не давно; помогла Джастину поверить в себя и найти другие пути достижения свои мечт, когда ему казалось что для него, как для художника все потеряно. Невероятно терпеливая, мудрая, чувствующая женчина. Откуда она знала все про каждого,кто жил в этом городе, даже если она не видела не разу его в лицо. Мало кто знал Кейт, но она знала каждого. Люди любили рассказывать ей свои секреты. Почему? Кейт всегда держала язык за зубами, лучше бы умерла, чем сделала больно человеку таким образом, но вот если человек говорит ей первой и хочет, чтоб история распространилась чем быстрее, тем лучше, она из тренировочных штанов вылезет, но распространить это про обширной сети своих знакомых. Более того, благодаря своей всепоглощающей любви к людям, она с самого детства отлично понимала людей, замечала тонкие детали, интонации, которые они часто очень хотели скрыть и читала окружение, как раскрытую книгу, даже если перекинулась с ними парой слов. Женщина кивком поблагодарила Кейт за мини-шоу с выполнением просьбы налить выпить. Кейт слегка наклонила голову на бок, любуясь, как медленно и подчеркнуто растянуто захватывала ртом обжигающий гортань напиток. Виски было крепкое, большой выдержки, слегка горчащий, но голову просветляло отлично. Она легким движением руки залила его к себе хитровато улыбающийся рот. Несмотря на раннее утро, Кейт чувствовала себя отлично, как будто новые знакомства и чужие успехи действительно заряжали ее  и без того всегда полный аккумулятор веселья.  
Фотографии, дети, тонкий голосок заботливо и восхищенно расказывающий про сынка Брайна, дочку Майкла, про их жизнь с Мелани.  Кейт хотелось, чтоб это мгновение длилось вечно. Минуты, когда она могла спокойно лучезарно улыбаться, видеть в глазах других отражение искорок. При виде внучки глаза у Дебби вспыхнули и слегка залились слезами умиления и радости. Она стала такой счастливой, что казалось делает все, что происходит вокруг нее намного лучше, светлее, добрее. Кейт нежно погладила ее по спине, Дебби поймала ее за руку и в сладком забытие сжала ее. 
Дебби, хочешь сделаю тебе значки с твоей внучкой. У меня знакомый есть. Хороший парень.- сказала Кейти, представляя себе бурную реакцию Дебби. Она слегка пригнулась, хихикнув, подставляя свой затылок под шлепок. Дети... Они были прекрасны. Вообще, у Кейт существовал какой-то культ детей. Еще ребенком она любила нянчить чужых детей. Естественно она потеряла этот вид заработка, когда все узнали об ее ориентации. Но это не обозлило ее, а утвердило ее воли завести своих. Когда-нибудь. Когда найдет ее. Каштановые волосы, мечтательная улыбка грейпфрутовых губ, лучистые светлые глаза. Все говорили, что стоит избавляться от этих стереотипов. Но Кейт не хотела реального, она хотела именно это. Тут совсем неожиданно все закончилось, Дебби ушла, а Линси... Она задала довольно странный вопрос, на который было трудно, но интересно отвечать. Кейт сама задумалась об этом, мечтательно закатывая глаза и сильно закусывая губу, что воздерживало Кейт от "словесного поноса" своих мыслей.  Как же так получилось, что меня все в Вавилоне зовут Алекс? Хоть убей Кейт не могла назвать единственную причину. Все события взаимосвязанны и было совершенно непонятно что на что повлияло; что было следствием, а что причиной. 
Мне? Да сначала на просмотре я представилась Александрой, потому что Кейт показалось слишком сладким и обыкновенным именем. Мне так и записали и до сих пор я в официальных документах учитываюсь, как Александра Фишер. Ну плюс мое любимое-"Давайте мальчики, представим, что я парень по имени Алекс. Вот они и напредсталялись, наверное, и теперь никак иначе меня не кличат, как Алекс.
В сумочке прозвучала заупокойная мелодия и у Кейт непроисвольн чуть не вырвался мат. Будильник. Только сейчас я должна была проснуться. Такая подлая лягушка моя мать. Расчитав время которое Кейт должна была затратить на поездку домой и до Вавтлона, она ужаснулась. Она опаздывает. Для Кейт было быть максимально пунктуальной, как например слышать в метро звук рассекания воздуха. Если этого нет, то мир переворачивается с ног на голову. 
Простите, я оп.... Опаздываю. Дебби, пока. -прокричала Кейт уже смешавшей на свой пост Дебби. Для меня было честью познакомится с вами. Желаю вам удачи. Надеюсь я вас когда-нибудь увижу. 
С этими словами она в спешке покинула заведение, чтоб выстирать красное от помады постельное белье и переодеться. Нельзя же прийти в Вавилон в фланели.  

>>>>> https://queerasfolk.mybb.rocks/viewtopic … 416#p17605

Отредактировано Kate Fisher (2012-01-13 01:33:44)

+1

50

30.09.07, утро

Кто-нибудь пусть объяснит, почему это нам нельзя курить то, что растет в Божьих садах?.. -
резонно вопрошал в наушниках  вокалист ATB, с характерным немецким акцентом изображая этакого современного Боба Марли, и Кроу готов был подписаться под каждым его словом.
Он только что закончил позднюю пробежку – несмотря на явный недосып после вчерашней вечеринки, молодой человек запретил себе даже думать о том, чтобы пропустить свою небольшую разминку. Потому что, где один раз, там и два, а потом не успеваешь моргнуть глазом, как у тебя уже одышка и заплывшие бока… Нет, к черту. Сет никогда не стремился стать эталоном здорового образа жизни (куда уж там, с его-то «увлечениями»), но старался держать себя в руках и блюсти дисциплину хотя бы в мелочах.
Рядом с ним послушно трусил красавец-ньюф – крупный, с иссиня-черной плотной шерстью и тяжелыми лапами, довольно суровый на вид, если не знать, конечно, насколько это добродушное, и  в чем-то даже флегматичное создание.
Для конца сентября было, пожалуй, непривычно тепло, но солнце с каждым днем появлялось все реже, предвещая близкие дожди.
Сет любил такую погоду – теплую, свежую, когда еще можно разгуливать в любимых футболках, а в послеобеденные часы достаточно просто накинуть сверху что-нибудь легкое, дабы подстраховать себя от вечерней прохлады.
Вот и сегодня поутру он выскочил из дома в одной из таких футболок с изображением летающего чайника и потертой надписью “My planet GONG”, мягких холщовых брюках и простой клетчатой рубашке, которая теперь была за ненадобностью повязана вокруг бедер. 

- Ну что, злодей, домой? – сняв наушники, Кроу с совершенно серьезным видом спросил у своего спутника, и Зиро одобрительно помахал в ответ хвостом.
От западной части парка было рукой подать до южного берега Моногаелы и тихого зеленого квартала, где Сет пару лет назад приобрел жилье. Конечно, в ближайших окрестностях хватало мест для пробежек, но он по старой памяти бегал в Шенли-парке - первое время в Питтсбурге ему приходилось снимать квартиру чуть восточнее, в университетском городке Чатема. Разница всего в пару миль, но здесь время от времени встречались знакомые собачники, а интересы Зиро, как всегда, были выше собственных неудобств. 
К тому же, отсюда было всего минут двадцать прогулочным шагом до Либерти Эйв.
Заглянув в вечноголодные глаза своего ньюфаундленда,  Сет решил сделать небольшой крюк и зарулить по пути домой в знакомое кафе. Не сказать, чтобы Кроу был завсегдатаем этого, во всех отношениях приятного заведения, но несколько раз в неделю он непременно заглядывал сюда за хорошим крепким кофе, от пристрастия к которому никак не мог отделаться, сэндвичами с зеленью и свежими сырными гренками, за которые его пес готов был продать душу дьяволу.
К их визитам уже привыкли и чаще всего даже не уточняли заказ.

- Зиро, рядом, - безо всякой задней мысли Сет толкнул входную дверь. Запах свежесваренного кофе заставил его с удовольствием принюхаться.
Этим утром народу в кафе было немного – по сравнению с буднями, когда стекаются из близлежащих деловых кварталов на ланч постоянные посетители. Всего несколько человек коротало время за поздним завтраком. Пожалуй, можно было бы, вопреки обыкновению, задержаться и поесть не на бегу…
Находясь в этих раздумьях, Кроу подошел к барной стойке. Хозяйки заведения, к его молчаливому сожалению, на месте не оказалось – всегда позитивная и приветливая, она любила иногда потрепать Зиро за уши.
- Прости, приятель, сегодня не твой день, - пожалел своего спутника Сет. – Обойдешься своими гренками.

+1

51

30.09. 2007 утро

Нет, я, определенно, не хочу здесь работать, - подумал Рэндом, сидя за столиком и глядя на официантку, вытиравшую столики, судя по ее виду, это был транс. Значит это официант? Он или она? Как обратиться? Рэндома всегда озадачивали трансвеститы, парень просто не знал, как с ними вести себя. Да, он был голубым от мозга до костей, но скорее проглотил бы морского ежа, чем согласился бы одеть на себя юбку и накрасить губы. Эта неопределенность ему совершенно не нравилась и парень отвел взгляд. Есть хочется...если не добуду чего-нибудь, желудок слипнется, - юноша и поднялся, решив все таки, обратить внимание на себя:
- Можно сэндвич с курицей и кофе? - аккуратно обойдя обращение, произнес Рэндом, так и не определившись с этим вопросом. Юноша сунул руки в карманы и слегка ссутулил плечи, совершенно не радуясь взглядам всех кого угодно, кроме взгляда официантки, которая похоже его не услышала. Рэнни пригляделся и понял причину: она всунула в уши наушники с громыхающей в них музыкой и вероятно, сознанием была очень далека от реальности. Вот черт! - фыркнул про себя рыжий и направился к барной стойке, надеясь обратить на себя внимание кого-нибудь еще из обслуживающего персонала кафе.
Он был в Питтсбурге всего лишь первый день и чувствовал себя еще очень не уютно, город, и особенно, эта улица сильно отличались от тех мест, где он родился и вырос. Переночевав на скамейке в парке, только за одну ночь успел на-смотреться всякого и теперь слегка страдал параноей, опасаясь встретить кого-нибудь из тех, кого он видел в кустах без штанов и без всяких тормозов очевидно.
У барной стойки стоял молодой человек и Рэндом решил подождать своей очереди, вопреки своей привычке лезть вперед. Сейчас совершенно не хотел влезть в какой-нибудь конфликт и обратить на себя внимание работников социальных служб, которые также мерещились парню на каждом углу. Делать было нечего и рыжий принялся украдкой рассматривать незнакомца, опираясь локтем о барную стойку и наваливаясь на нее грудью.

+1

52

Судя по довольно вываленному набок языку и поднятым ушам, Зиро вполне смирился со своим  сегодняшним статусом мужчины, обделенного женской лаской, и нетерпеливо подметал хвостом пол в ожидании своего угощения. 
Откуда-то из-под стойки вдруг вынырнул взъерошенный парнишка – кажется, один из постоянных официантов, на сей раз, видно, оставленный за бармена.
- Э… - он собирался уже озвучить привычный вопрос насчет выбора блюда, но тут же растерянно умолк, переводя взгляд с Сета на второго, возникшего у стойки клиента, видимо, не сумев определить на глаз, кого из них обслужить первым. 
Проследив за его взглядом, Кроу обернулся.
Эту ярко-рыжую голову он заприметил краем глаза, еще стоя в дверях – парень занимал один из свободных столиков. Похоже, так и не дождался, пока порхавшее по залу нечто в наушниках снизойдет до того, чтоб принять у него заказ – вот и решил форсировать события.
- Пожалуйста, - приглашающе кивнул Сет, предлагая парню первому сделать заказ. -  Мы подождем, - улыбнувшись, он опустил взгляд на Зиро, который, не в силах преодолеть природного любопытства, уже тянулся обнюхать внезапно возникшее между ним и его гренками препятствие. Впрочем, делал он это относительно дружелюбно. – Мы ведь подождем, да, злодей? Не бойся его, - предвосхищая возможные опасения со стороны рыжеволосого, успокоил его Кроу. – В нем агрессии не больше, чем в морской свинке. Я даже иногда сомневаюсь, понимает ли он, что родился собакой…
Не ограничившись инспекцией ботинок паренька, Зиро уже вовсю тыкался носом в его колени.
В ожидании, когда бармен освободится, Сет устроился на одном из высоких табуретов, стоявших вдоль стойки.

+1

53

- Я только людей боюсь, собак не особенно, - отозвался Рэндом, взглянув на незнакомца с собакой,  пес ему понравился, впрочем гладить его не пытался, считая, что это положено делать только хозяину пса или... тем людям, которых он знал. Люди всегда немного преувеличивают, говоря о той или иной черте своего питомца. Хозяин собаки, между тем, почему-то уступил свою очередь и предоставил Рэндому первым озвучить свой заказ, юноша спорить не стал, считая, что спор только еще больше протянет времени, поэтому, благодарно кивнув незнакомцу, повернулся к официанту и повторил заказ, еще прибавив к сэндвичу и кофе понравившийся на прилавке пончик, густо облитый шоколадом. Конечно, сейчас нужно было экономить, рыжий был весьма ограничен в средствах и эти средства таяли будто снег по весне, однако, нужно было понимать и тот факт, что деньги все равно закончатся и нет смысла морить себя голодом, надо поесть и думать, думать, как поскорее устроиться в Питтбурге. Где мне достать поддельное удостоверение? - между делом подумал Рэндом и слегка нахмурился, ожидая свой завтрак. Волей неволей снова обратил свой взгляд на мужчину, чуть заметно улыбнулся и скосив глаза на собаку:
  -  Он красивый пес, у него хороший должно быть хозяин, ему незачем быть злым, а вот если.. его друг попадет в беду, он таким станет, я в этом уверен, - парень получил свой поднос с заказом и слегка отодвинулся, чтобы не мешать. От запаха пищи свело нутро и в желудке заурчало, отчего рыжий смутился, опасаясь, что этот звук будет услышан и слегка покраснел.

+1

54

- Разумно, - одобрительно хмыкнул Кроу на замечание парнишки насчет людей, удивившись еще, откуда у того в столь юном возрасте могли взяться уже такие мизантропические настроения.
Обслужив первого клиента, бармен принял заказ и у него.
Попросив с собой пакетик сырных гренков, Сет все же решил выпить кофе на месте. А пока его чашка наполнялась двойной порцией эспрессо, он успел скормить Зиро пару хорошо прожаренных кусочков хлеба с сыром.
- Красивый, - с нескрываемой гордостью и долей благодарности в голосе ответил метис на комплимент соседа по стойке. – И беззастенчиво этим пользуется. А хозяин скорее сам кинется кусаться, чем даст его в обиду, - рассмеявшись, Кроу набросил конец поводка на спинку своего стула и, убедившись, что ублаготворенный ньюф разлегся рядом, обернулся к собеседнику, протягивая руку:
- Сет.
Перед ним на стойке появилась чашка, соблазнительно дымясь и распространяя вокруг себя сногсшибательный аромат свежесваренного кофе. Но прежде чем отдать должное любимому напитку, Кроу все-таки задал мучивший его вопрос:
- А можно полюбопытствовать, с чего вдруг такое недоверие к людям? Нет, я в целом согласен – животные порой ведут себя куда человечнее нас, но мне интересно, кто ж успел тебя так разочаровать…

+1

55

Рэндом ел, поглощал сэндвич, набивал желудок, насыщался, впервые за прошедшие двое суток получив возможность поесть нормально. Действительно... стоит проголодаться немного сильнее и все кажется намного вкуснее, по крайней мере, юноша разделался со своим сэндвичем так быстро, что Зиро позавидовал бы такой скорости.
- Рэндом, - протянул свою руку и пожал ладонь молодого мужчины, после отпил кофе и с большим удовольствием взялся за пончик, но ел теперь с приличиями и медленнее. Услышал хруст песьих челюстей и взглянул на собаку, Зиро поглощал гренки тоже с большим аппетитом, заставляя невольно улыбнуться, впрочем, последовавший за тем вопрос, мгновенно стер улыбку, которая была и так не слишком частой в последнее время.
- Собаки, - парень вытер губы салфеткой и икнул, после продолжил, - собаки они не различают людей, они не видят расовых различий, не положения в обществе, им плевать на то, сколько ты зарабатываешь в месяц и уплачиваешь ли налоги, ей совершенно все равно, что думают о тебе окружающие, - рыжий говорил негромко, так, чтобы его слышал только его собеседник, - ты приходишь домой и она тебе радуется, виляет хвостом все так же, даже если в твоей жизни что-то изменилось, даже если ты вдруг станешь изгоем в своей же семье, она все также будет встречать тебя у порога дома, - тут парень замолчал, вдруг сообразив, что на сытый желудок ненароком разговорился и пожалуй сказал больше, чем следовало бы, поэтому довольно коротко завершил, - вот, а еще собаки не умеют кидаться камнями, это только люди умеют.
Рэндом отвел взгляд, снова наблюдая за псом, при этом подпер подбородок кулаком, пес отвечал ему совершенно таким же мирным, немного любопытным взглядом. Кто еще кого рассматривает?. Между тем, пончик тоже иссяк, также как кофе в кружке и юноша со вздохом ее отодвинул, заказывать вторую порцию кофе, ему сейчас было не карману. Интересно все таки сколько здесь платят официантам? - подумал парень и проследил взглядом за всклокоченным парнишкой, едва ли намного старше его. Похоже здесь уже есть кому подрабатывать...

+1

56

Потягивая свой кофе, Кроу даже с некоторой завистью поглядывал на то, с каким аппетитом уминал свой нехитрый завтрак его новый знакомый. Когда-то и он мог без зазрения совести есть все, что плохо приколочено, без опасения, что это как-то отразится на самочувствии. А потом…многодневные опиумные и морфийные «запои» привели пищеварительную систему в полный рассинхрон – он мог не есть сутками, вспоминая о топливе для организма лишь находясь уже на грани физического истощения, и кое-как заставлял себя хоть что-то сжевать.
Так что он слегка удивился, поймав себя на мысли, что не прочь тоже позавтракать.
Но его кофе был на исходе, да и Рэндом уже допивал свой…Поэтому Сет безо всякой задней мысли обернулся к мальчишке-бармену:
- Можно еще два кофе и пару сэндвичей? – и тут же полувопросительно-полуутвердительно, хотя и с запозданием, поглядел на рыжеволосого мизантропа. – Ты же составишь мне компанию?
Он отодвинул от себя опустевшую чашку. 
- Не знаю. Собаки крайне зависимы от своих хозяев. Без нас они быстро дичают и уже не вызывают столько умиления и восторга. А человек может жить так, как ему вздумается, и срать на чужое мнение о том, как он живет и что делает. А в ответ на брошенный камень - дать по морде. Или подать на бросившего в суд и оставить того без штанов – кому что больше нравится…Наша восхитительная демократическая система в равной степени оправдывает и то, и другое.
В кафе, к сожалению, не курили, а он бы не отказался сейчас от сигареты под кофе, настроившись в свете подобных размышлений на несколько философский лад.
- Можешь не отвечать… – Кроу задумчиво покосился на рюкзак, валявшийся рядом с Рэндомом. – Но теперь меня терзают подозрения, что ты сбежал из дому, - он понимающе усмехнулся.

+1

57

- Да, конечно, тут вкусно кормят, - кивнул парень, отбрасывая мысли о стремительно худеющей пачке наличных, хотелось хоть какое-то время об этом не думать, да и отказывать совсем не желал,  тем более ему льстило то, что молодой мужчина разговаривает с ним к с равным. Он наверно решил, что я все таки постарше, чем на самом деле - подумал Рэндом слушая Сета, рассуждающего о дичающих собаках, без любви и заботы. Да и люди точно также, в большинстве... тоже начинают кусаться, хоть и не замечают этого и каждый сам за себя, свое мнение это хорошо конечно... - тут юноша был согласен и взглянул на собеседника снова, - только хорошо бы к этому мнению иметь еще и возможности, чтобы это самое мнение реализовать и суметь заткнуть всем рты или... хоть большинству, - парню стало почему-то казаться, что это был камень в его огород, потому несколько нахмурился и потер лоб, за желание иметь свое мнение он уже расплачивался  и расплачивается и весьма дорого...
В мечтах все это было куда лучше, чем получается в жизни. Рискнул бы он бежать, зная с чем столкнется едва покинув порог дома? Определенно бы струсил. А может быть, было бы просто еще страшнее уходить? Он часто уходил из дома, но что бы навсегда? Насовсем. Отрезанный ломоть. Больше он никогда не увидит родных, ни свой дом.
- Можешь не отвечать… – Кроу задумчиво покосился на рюкзак, валявшийся рядом с Рэндомом. – Но теперь меня терзают подозрения, что ты сбежал из дому, - он понимающе усмехнулся.
- Это так заметно? - вырвалось у Рэндома раньше, чем он смог прикусить язык, зато обжегся кофе и подул на пальцы, которыми влез, по невнимательности, в темную жидкость. Потянулся за салфеткой и вытирая пальцы кивнул, после покосился на Сета, - у меня другого выбора не было...

+1

58

Ох, до чего же знакомо было Кроу это вот выражение лица, из серии «легко тебе, крутому и взрослому, рассуждать о социальных свободах»…Сколько раз он сам точно так же смотрел на тех, кому приходило в голову учить жизни его, великовозрастного обормота, приехавшего в Торонто с полными карманами мелочи и надежд на будущее. Но самостоятельная жизнь хорошенько пообтесала с него лишние понты и ощутимо прибавила реализма.
- Заметно, - усмехнулся он в ответ на вопрос парнишки. – Сам такой же был, в свое время. И не нужно оправдываться. У человека всегда найдется достойное объяснение любой своей глупости.
Сет ненадолго умолк – подали сэндвичи, и он с удовольствием впился зубами в свежий хлеб, похрустывая салатными листьями.
Зиро поднял было голову  в надежде, что ему перепадет кусочек курятины, но получил свой сухарик и не стал мешать хозяину завтракать. 
- Мне, конечно, зверски любопытно, почему это у тебя не было выбора, - через минуту признался метис, приложившись ко второй своей чашки кофе. – Но я пойму, если это не тема для непринужденного трепа. Тебе хоть есть, где остановиться, герой? Потому что лично я не рекомендовал бы начинать самостоятельную жизнь с бродяжничества. Это, знаешь ли, затягивает, - усмехнулся Кроу, уже наполовину управившись со своим бутербродом.
Черт его знает, с чего в нем вдруг взыграло человеколюбие…
Вспомнились собственные ранние годы, и хотя Рэндому хорошо если уже исполнилось восемнадцать, он все-таки чем-то неуловимо напомнил Кроу его самого, точно так же бродившего по Торонто с рюкзаком на плече и грандиозными планами на жизнь.

Отредактировано Seth Crow (2012-03-05 22:40:52)

+2

59

Второй сэндвич был не менее вкусным, но теперь, Рэндом жевал медленнее, стараясь распробовать его как следует, при этом порой прикрывал глаза, наслаждаясь горячей пищей, отпил кофе, при этом хлебнув, подул в чашку и снова отпил, слушая Сета, с интересом поднял глаза. Был точно таким же? Значит выжил? А что случилось у него? Рэндом взглянул на мужчину несколько иным взглядом, уже перестав сомневаться, что тот тоже гей, впрочем это был взгляд определяющий - "свой не свой" и соответственно можно ли этому человеку доверять, особенно, после последнего вопроса. Рэндому, действительно,  негде было переночевать, гостиницы, требующие регистрации и платы, отметались сразу, ночевать второй раз на скамейке в парке, было не лучшей перспективой, но до этого момента единственной из того, на что мог рассчитывать рыжий.
- Если честно, то негде, я ночевал на скамейке в парке, - признался юноша и прикончил второй сэндвич, чувствуя наконец, приятную тяжесть в желудке, извещающую о том, что он теперь насытился, оставался еще кофе и теперь Рэндом медленно цедил напиток из чашки, вдыхая его аромат. Немного помолчал, но потом начал рассказывать о том, что с ним случилось.
- Из-за меня мой брат стал калекой, родители меня ненавидят и он тоже, а все из-за того, что я гей, все случилось из-за этого, вернее... все началось с этого, - парню было тяжело говорить об этом и в то же время, он испытывал желание кому-нибудь выговориться, кому-нибудь, кто смог бы его понять, а еще лучше подсказать, что ему теперь делать.
- Мы  с ним были очень близки, с братом, - парень закусил губу, сам того не замечая, терзал ее зубами, после вздохнул и посмотрел на Сета, - меня избили в школе за то, как я смотрел на капитана сборной по американскому футболу... он вступился за меня и так обо всем узнал, но он не отказался от меня...
Рэндом немного помолчал, тиская в ладонях остывающую чашку, вспоминая случившееся и снова все переживая.
- А потом, у него появилась девушка и он рассказал ей, а она рассказала нашим родителям, я тогда обиделся на Джулиана  и убежал к нашему заветному месту, там овраг и глубоко, мы с ним любили смотреть вниз и бросать камни, тренировали свою волю и побеждали страх, это был наш утес рыжих лисиц, - допил кофе и отставил чашку, теперь опирался локтем на барную стойку и продолжил:
- Я хотел спрыгнуть, он пытался меня вытащить, земля под нами не выдержала и мы упали, я зацепился курткой за ветку и только получил пару ссадин, а Джулиан... он.. он теперь не может ходить и это вряд ли можно вылечить, повредил спину... и все из-за меня.

+1

60

Выражение настороженного недоверия на лице рыжего как-то слишком быстро сменилось чем-то вроде решимости, но упрекать его за излишнюю доверчивость Кроу не стал – хотя сам себе доверился бы исключительно спьяну. Но, то ли у того действительно была безвыходная ситуация, то ли просто захотелось выговориться…
- Из-за меня мой брат стал калекой, родители меня ненавидят и он тоже, а все из-за того, что я гей…
Сет выслушал короткую, но весьма емкую автобиографическую зарисовку, никак не изменившись в лице. Отложив недоеденный сэндвич, он внимательно глядел на Рэндома, отмечая отчасти совпавшие с его догадками моменты.
- Ага…- протянул он, когда мальчик сделал паузу в рассказе. – И поэтому ты решил, что вместо того, чтоб засунуть подальше свое раненое самолюбие и помочь родителям и брату, лучше будет сбежать?..Разумно, ничего не скажешь, - покачал головой Кроу, но в его голосе не было осуждения – скорее, дружеская ирония. Видно было, что парнишке тяжело дались эти воспоминания, а в его возрасте каждый второй склонен к горячности и бескомпромиссным решениям.
- Извини, если разочарую, но это все случилось не из-за тебя. Просто случилось. Когда-нибудь… - он подумал и не стал развивать свою мысль, дабы не показаться чересчур занудным. – А, ладно, черт с ним. Я тебе никто, чтоб морализировать. Каждый сам волен набивать свои шишки. Но лавочки в парке – это, конечно, не выход. Если решишь осесть в Питтсбурге, потребуется жилье посолиднее. Пока можешь пожить у меня, если хочешь. Потому что если с тобой на улице что-то случится, я не желаю потом пять жизней вперед отрабатывать кармический долг за то, что не помог, имея такую возможность, - усмехнулся индеец, скармливая своей собаки остатки сэндвича.

0

Вы здесь » QaF: last story from Pittsburgh » √ архив локационной игры » Кафе "Liberty Diner" ·