Отредактировано Johnny Parker (2012-10-21 15:51:33)
Home, Sweet Home (Oak Hill Drive, 11)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12012-05-03 19:55:55
Поделиться22012-05-13 04:51:55
>>> Из Люксора
Паркер щелкнул сигнализацией "Инфинити" и прошел по тропинке в знакомый с детства дом. Запах то ли плесени, то ли застоялого воздуха не могли перебить никакие кондиционеры. В который раз пообещав себе, что завтра же займется ремонтом, Джонни кинул портфель на стол и, на ходу скидывая одежду, отправился в душ.
За несколько дней в "Люксоре", пытаясь получить все возможное от наплыва посетителей после закрытия "Вавилона", он вымотался. Энергетики, виски, сигареты, потом пришлось пройтись по снегу, чтобы не вырубиться прямо за столом. Но теперь, оказавшись рядом с кроватью, рухнуть на которую мечтал все это время, спать расхотелось. Сказывалось перевозбуждение и бодрящий эффект белого порошка. Душ слегка успокоил, но не настолько, чтобы ложиться.
Раскрыл окна, впуская ночной воздух Питтсбурга; изучил содержимое холодильника, в котором кроме пива и замороженных полуфабрикатов, стояло пару баночек с явно испорченным вареньем, оставшимся еще от матери; открыл бутылку пива; переоделся в теплый спортивный костюм, заменявший домашнюю одежду... Сон не шел.
На улице было свежо, именно этого бодрящего, с легким привкусом зелени и асфальта, так не хватало на Востоке. Паркер взял еще одно пиво из холодильника, включил рэндомный плэйлист на компьютере и вышел на крыльцо, оставив дверь открытой. Воспоминания о чертовом Омаре, разбившем сердце, как-то не клеялись. То ли наркотик мешал сосредоточится, то ли запахи города навевали воспоминания о детстве и юности, заглушая ливанскую одиссею.
Мужчина оглянулся и посмотрел на часы, висящие на противоположной стене: звонить матери было явно поздновато. А в записной книжки, кроме новоприобретенных знакомых - в основном по работе, были только арабские номера.
"Надо будет продумать ночное время для "Люксора"... Днем клиентов предостаточно, а вот в часы работы "Вавилона"... Простой... А в этом месяце обязательно надо выйти в плюс по балансу... А потом, когда все наладится, я смогу уделить время себе, завести новые знакомства..."
Это была ложь, Джонни знал, что в следующем месяце наметится очередной аврал и снова будет не до отдыха. По дороге мимо дома изредка сновали запоздалые прохожие, фигура одной девушки привлекла внимание, в ней почудилось что-то неуловимо знакомое. Паркер напряг зрение...
Поделиться32012-05-16 22:43:56
Настроение было препоганейшим. Отчасти из-за провалившейся затеи с третьей татуировкой (Мика так и не добилась от обитателя тату-салона никакого внятного ответа и ушла ни с чем), отчасти из-за уймы все-таки потраченного впустую времени. Даже отвлечься не удалось – в разгар предпринятого было с горя похода по магазинам посыпались рабочие звонки, и МакГиллан большую часть дня провела в бестолковых разъездах по городу, стоянии в пробках и ожидании нужных ей людей…Вот и сейчас, заскочив в очередной офис, она с подборкой нужных документов не спеша направлялась к припаркованной за пару перекрестков от места назначения машине. Предстояло еще проконтролировать благополучную доставку домой ее не в меру экзальтированного клиента, но это пока терпело – малыш Моро предупредил о вечерних посиделках в кафе со своей неизменной подружкой, откуда Мике предстояло забрать его примерно через час. А пока можно было насладиться тишиной и свежестью воздуха обычного жилого квартала, застроенного аккуратными семейными коттеджами.
Район был ей знаком – здесь жила одна из тех немногочисленных представительниц ее же пола, общение с которыми не вызывало у МакГиллан ощущения разрыва мозга. Несмотря на кардинальную разницу в жизненных укладах, карьерах, взглядах на некоторые вещи и возрасте, женщины время от времени встречались поболтать над чашкой чая «за жизнь». Это оказывалось полезно для обеих. Мика делилась рабочими моментами, ее подруга сетовала на семейные проблемы. Единственный и, несомненно, любимый сын доставлял множество хлопот, но МакГиллан могла только сочувствовать, справедливо полагая, что если уж педагог не может справиться с собственным чадом, то ей-то и подавно нечего лезть в такие тонкости семейной психологии. Мальчишка, впрочем, никогда не казался ей трудным ребенком – она знавала его еще до бегства (а то, что это было именно бегство из-под недремлющего ока мамули, она не сомневалась) из родных стен и понимала, как никто – сама в свое время точно так же рванула искать самостоятельности подальше от дома. Правда, у нее на то были иные причины…
На крыльце знакомого дома стоял молодой человек…Заметив его, Мика замедлила шаг, без малейшего стеснения разглядывая того, кого не видела больше десяти лет.
- Джонни?..Глазам не верю - это ты? – задержавшись у штакетника, все-таки окликнула она парня.
Поделиться42012-05-17 20:14:47
Девушка замедлила шаг и повернулась...
- Джонни?..Глазам не верю - это ты?
- Мика! - имя рыжеволосой красавицы Паркер вспомнил сразу. Еще бы не вспомнить, ведь с того момента, как мисс Макгилиан поселилась в соседнем доме, переехав в Питтсбург, Джонни не переставали посещать достаточно откровенные сновидения с ее участием. Первая юношеская влюбленность.
"Замечала ли она тогда? Конечно замечала, она, в отличие от меня не была ботаником и уже неплохо разбиралась в людях..."
На мгновение стало стыдно за себя прежнего.
"А она совсем не изменилась..." - казалось, что годы не оставили никакого отпечатка ни на фигуре, ни на лице полу-ирландки.
"И такой же задорный взгляд..."
Паркер поднялся и, широко улыбнувшись, сбежал со ступеней навстречу подруге.
- Какие люди! Неужели теперь звезд Голливуда отпускают бродить по ночному городу без охраны?
Не дожидаясь реакции, парень крепко обнял Мику и расцеловал в обе щеки. Мелькнула мысль, что его поведение разительно отличается от прежнего, но превратиться в стеснительного юнца он не мог бы, даже при всем желании.
- Посмотрите вы на нее! Как расцвела! - не переставая расточать комплименты, Джонни взял девушку за руки, развел их в стороны и скользнул восхищенным взглядом по фигуре, - красавица, еще пуще прежнего!
Внезапно, ничем не примечательный осенний вечер, заиграл новыми красками.
- Как ты? Где ты? Что нового? - отпустив одну руку, блондин взял правую ладонь девушки в свои и, еще раз стрельнув глазами, склонился и легонько коснулся губами тыльной стороны кисти, - Есть минутка? Пиво будешь? Даже не думай, я тебя так просто не отпущу! - заявил, выпрямляясь, - а я уже месяца два как вернулся, какая досада, я не знал, что ты в городе!
Джонни пошел к крыльцу, потащив за собой подругу:
- Здесь или в дом пойдем? Обещаю, приставать и признаваться в любви не буду, - завуалированная отсылка к прошлому. Теперь было просто смеяться над своим поведением, а тогда, в присутствии Мики он и двух слов не мог связать.
- Рассказывай! - Паркер с живейшим интересом поглядел на Макгиллиан и протянул ей непочатую бутылку пива.
Можешь упомянуть, что моя мать вышла замуж за вдовца, с которым сейчас живет в пригороде - она мне не сказала этого) Ну и то, что у него дочка есть))) У тебя сын? Я об этом знаю?
Отредактировано Johnny Parker (2012-05-17 20:15:56)
Поделиться52012-05-18 00:30:29
У меня? О_о Не дай бог) Это было про Джонни (просто имени матери нигде не указано, пришлось обзывать «подругой»))
Ну, разумеется, это был он – на зрительную память ей как телохранителю было грех жаловаться.
Но Мика не могла не заметить и не оценить тех глобальных перемен, произошедших как в облике, так и в характере Паркера.
Мальчишку в буквальном смысле просто подменили. Из нескладного подростка Джонни превратился в чертовски уверенного в себе молодого мужчину – об этом говорил и внешний небрежный лоск, ставший удачным дополнением к более чем симпатичной мордашке, и манера держаться, и ушат вылитых на нее комплиментов, к которым, впрочем, Мика отнеслась с известной долей скепсиса:
- Как тебе не стыдно так безбожно льстить пожилой, можно сказать, женщине? – обняв старого знакомого в ответ, рассмеялась она. Да уж, это вам не тот пугливый старшеклассник, заливавшийся краской при любой ее попытке заговорить с ним, когда ей приходилось бывать в гостях у его матери…
В этом Паркере, повзрослевшем и возмужавшем, появилось нечто новое, что весьма и весьма импонировало и заставляло взглянуть на него под несколько другим углом…
Но МакГиллан заставила себя пока что не думать об этом.
- Как ты? Где ты? Что нового? – не выпустив ее руки из своей, Джонни тут же засыпал Мику вопросами, потащив в дом. - Есть минутка? Пиво будешь? Даже не думай, я тебя так просто не отпущу!
- Конечно есть, дорогой. На хороших людей у меня всегда есть время, - с улыбкой заверила она, принимая предложенную бутылку пива и поднимаясь на знакомое крыльцо.
- Пойдем внутрь…
В доме с момента отъезда хозяйки ничего не изменилось. Бегло оглядевшись, Мика поняла, что где бы ни провел эти два месяца с момента своего возвращения блудный сын, то уж точно не в родительском доме – все было точно так же, как перед самым переездом миссис Паркер. Даже слой пыли на мебели был девственно нетронут.
- Что же тебе рассказать-то? – примостившись на подлокотнике кресла в гостиной, задумалась она. - Со звездами и другими публичными господами я давно завязала. Теперь источник моего дохода – тихие домашние мальчики, - МакГиллан криво усмехнулась, надеясь, что малышу Моро сейчас икнулось где-нибудь над чашкой его любимого зеленого чая. – Жить пришлось перебраться поближе к клиенту… Поэтому с мамой твоей я за этот год виделась от силы пару раз. Знаю только, что она сейчас живет со своим новым семейством в пригороде. Но она не сказала, что ты приезжаешь…
Склонив голову, Мика с внимательным прищуром поглядела на молодого человека.
- Самого-то где носило все это время? Тебя не узнать совсем… - она немного грустно улыбнулась, будто признавая, как быстро летит это самое время.
Отредактировано Micah McGuillain (2012-05-18 00:31:04)
Поделиться62012-05-21 11:51:44
А Малыш Морро - это клиент, которого охранять надо?) понял)
- Эй, не смей так говорить о моем женском идеале! - делано возмутился Джонни, закрывая дверь в проветренное сквозняком помещение, и в очередной раз окидывая взглядом ладную фигурку, смотревшуюся со спины так же интересно, - ты и в пятьдесят будешь шикарна, а сейчас тебе сколько? Двадцать? Не рановато ли себя в пожилые дамы записывать?
Паркер достал еще одну бутылку, открыл и плюхнулся в кресло рядом с Микой. Сейчас с ней было легко. Да и тогда он видел и понимал все достоинства характера, только вот сделать ничего не мог... Чокнувшись своей бутылкой о ту, что держала в руках ирландка, он сделал глоток и, развернувшись, чтобы видеть лицо МакГиллиан, уложил голову ей на колени.
- Выходи за меня? - улыбнулся мужчина, - но тогда тебе придется завязать с работой. Тихие домашние мальчики явно не так распускают руки, как звезды, но я ревнив... Тебе там удобно? - поинтересовался, но с места не сдвинулся, только поерзал, удобнее размещая затылок на ногах девушки. Хотелось рассказать Мике о своих злоключениях, но Джонни не знал как подвести к признанию "я стал геем". Да и стал ли он? Девушки по-прежнему волновали, вызывая желание флиртовать, а парни... с ними было все сложнее, но гораздо более притягательно.
- Про меня после второй, - подмигнул Джонни, - Так, с работой понятно, а что у тебя на личном? - и тут до Паркера дошло, ЧТО только что сказала Мика - погоди, - блондин нахмурился и замолчал, напряженно глядя в глаза подруги, - о каком новом семействе идет речь?
Он даже не мог предположить, что его мать, закомплексованная, придирчивая, могла построить какие-то отношения.
"Впрочем, если посмотреть с другой стороны... это бы даже порадовало... Возможно, она изменилась... Так вот почему она так легко оставила мне дом..."
- Мика? А почему она мне не сказала?!
Поделиться72012-05-21 21:07:31
так точно)) в игре отсутствует, но упоминать еще приходится
- Нельзя так надолго уезжать из дому, - фыркнув, Мика шутливо потрепала Джонни по голове, совсем как если бы он все еще был семнадцатилетним подростком. – Кто-то уже успел забыть, что я почти на десять лет его старше?
Конечно, она немного преувеличивала. Разница в возрасте была не столь уж велика – всего каких-то лет семь-восемь. Это сейчас подобное практически не ощущалось – оба были взрослыми, зрелыми людьми…хотя ей все еще было немного непривычно свыкнуться со столь неожиданной сменой амплуа старого знакомого. Десять лет назад все было немного иначе. МакГиллан, выпускница военной академии, была еще более самоуверенна, чем сейчас, и теперь ей было даже немного стыдно за то, что тогда смотрела на Джонни как на ребенка.
- Веришь-нет, я тебя слишком люблю, чтоб испортить тебе остаток жизни своей персоной в качестве второй половины, - рассмеялась она в ответ на его «предложение». – Я и так-то не подарок, а если еще и работу отнять – стану, наверное, самой брюзгливой бабой на свете. Оно тебе надо? – подперев свободной рукой голову, Мика с удовольствием вглядывалась в казавшиеся одновременно и знакомыми, и новыми черты лица молодого человека.
- …погоди, о каком новом семействе идет речь? – непонимающе взглянул на нее Паркер, и она слегка нахмурилась.
- Ты не знал?..Хотя, она вообще об этом не особо распространялась. Она вышла замуж за вдовца…Неплохой мужик, по крайней мере, по ее словам…У него своя дочка.
- Мика? А почему она мне не сказала?! – Джонни выглядел по-настоящему растерянным.
- Милый, она слишком долго ждала тебя домой, - сочувственно глядя на него, она погладила мальчика по волосам. – Не нужно упрекать одинокую женщину в том, что она попыталась устроить свою жизнь. Это счастье выпадает немногим…Ты виделся с ней? Уверена, она была бы рада увидеть тебя…Такого, - Мика едва заметно улыбнулась.
Поделиться82012-05-22 15:04:39
Не обращая внимания на ласку, на которую всего минуту назад отреагировал бы совсем по-другому, Паркер подхватился с кресла, стукнул бутылкой, чудом устоявшей на месте, о стол и быстро прикурил сигарету из пачки, что лежала рядом.
- И вот в этом она вся! - белый фильтр вспыхнул, словно напоминая парню, что он тут не один, - у нее не бывает середины: либо я - пуп земли, либо вычеркнуть из жизни! - блондин затушил не тем концом прикуренную сигарету, достал другую и уже более спокойно продолжал, - думаешь, она хоть раз позвонила? Как бы не так... Только бабушка, и все передавала от нее приветы - а я то знаю, что не было никаких приветов, решила, что я предал, раз уехал...
Джонни мотнул головой, закатив глаза, прошелся к окну, затянулся. Если бы здесь не было МакГиллиан, он бы мог себе позволить окунуться в переживания с головой, выплеснуть раздражение, связанное с непониманием родительницы, но привычка переносить эмоции на потом, если этого требует ситуация, взяла верх.
- Извини, - мужчина вздохнул и, запив никотин пивом, вернулся на прежнее место, - я все прекрасно понимаю, но это же... мать... сложно оставаться непредвзятым. Не удивлюсь, если она сделала это назло мне, - в последний раз позволив себе недовольный тон, Паркер взял руку Мики и положил себе на шею, словно возвращая на момент, где их беседа была прервана его бурной реакцией, - я поеду и навещу. И не смотри на меня так - постараюсь быть понимающим и сдержанным, обещаю, - примирительным тоном, мельком взглянув на часы,- только вот сегодня уже поздно... завтра. Давай больше не будем об этом?
В это время очередь в плейлисте на ноуте дошла до The Memory Remains из альбома Reload, выпущенный Metallic-ой в 1997. Джонни улыбнулся и взглянул на ирландку:
- Помнишь? Я под нее уезжал, а ты, бесчувственная, даже провожать не пришла, - Паркер покачал головой и, уткнувшись лбом в колени девушки, чтобы не видеть ее взгляда, решил-таки рассказать, - столько всего было... сначала учился, как мать хотела, потом у отца в клубе работал, начал с бармена, потом менеджером. И остался бы, если бы не дурацкая история... с парнем, можешь в это поверить? Я и чтобы с мужиком...
Помолчал, надеясь, что Мика сама поймет недосказанное, а потом выпрямился с самоуверенной улыбкой, готовый свести все к шутке, если рыжая красавица в свойственной ей манере, начнет иронизировать.
- Так что, как видишь, я тоже не подарок, дорогая! Мы были бы отличной парой, но ты так и не сказала, что у тебя на личном фронте, может дома муж ждет, а я тут к тебе клеюсь...
В подтверждение последнего, Джонни коснулся руки подруги, ненавязчиво перебирая пальцы, добрался до безымянного, тих хмыкнул:
- Ан нет... не ждет, - откинулся в кресле и замолчал. Губы все шире растягивались в улыбке, а темные глаза перехватили взгляд синих, устраивая игру в гляделки. Было интересно, отвлекало от семейных проблем, да и сама по себе встреча с Микой было более чем приятным событием для Паркера...
Поделиться92012-05-23 07:38:24
Все-таки в чем-то Джонни Паркер остался прежним – все так же остро реагировал на все, что было связано с матерью и, похоже, так и не избавился от бунтарских замашек, пусть даже и научился лучше контролировать эмоции…
Пока молодой человек кипел сыновним гневом, МакГиллан пригубила пива из своей бутылки, раздумывая, как же сложны порой бывают все эти семейные коллизии – особенно если, как в данном случае, сталкиваются лбами два непрошибаемых упрямства… А ведь чаще всего бывает достаточно нескольких ничего не значащих фраз, чтобы дать понять близкому человеку, что он тебе небезразличен. Впрочем, еще свежи были в памяти проблемы в собственном доме, чтоб Мика могла считать себя вправе судить кого-то или давать советы.
- …Не удивлюсь, если она сделала это назло мне.
МакГиллан только головой покачала. Переубеждать некоторых молодых в том, что далеко не весь мир вертится вокруг их персоны, бесполезно.
- …я поеду и навещу. И не смотри на меня так - постараюсь быть понимающим и сдержанным, обещаю.
- Вот и умница, - удержавшись от почти бесконтрольного порыва потрепать Джонни по щеке, Мика сменила строгий взгляд на куда более одобрительный. – Раз уж ты так повзрослел и возмужал, то пора взрослеть и в этом. Но не будем, если не хочешь, - она улыбнулась. – Зато теперь я хотя бы спокойна за вас обоих.
C минуту она тоже слушала музыку.
- Итак, раз уж ты решил покопаться в прошлом, давай припомним, что кто-то, если мне не изменяет память, не счел нужным уведомить меня о своем отъезде хотя бы за пару дней… Я между прочим, тоже переживала, - она поглядела на мальчика с легким упреком. В этом и в самом деле была немалая доля правды. Хотя, как раз за самого парнишку она почему-то не волновалась – наоборот, пожалуй, даже испытала некоторое приятное удивление – то был шаг, которого от него, всю жизнь проведшего под материнским присмотром, мало кто ожидал. Конечно, хотелось верить, что у него все сложится хорошо. И Мика была рада, что эти надежды оправдались.
- …с парнем, можешь в это поверить? Я и чтобы с мужиком... – Джонни вконец разоткровенничался, а она лишь пожала в ответ плечами:
- Почему нет? Ты и в семнадцать лет был чертовски обаятельным молодым засранцем - хотя еще и не умел этим пользоваться… Но быстро наверстал упущенное, поздравляю, - она беззлобно усмехнулась. – И что, этот негодяй, небось, разбил тебе сердце?.. – МакГиллан с сочувствием, хотя и не без улыбки, посмотрела на Паркера.
Тот зря волновался. Если кто и мог в такие моменты ахать и удивляться, то только не Мика. Ей всегда казалось величайшей глупостью сознательно лишать себя половины выбора, отдавая предпочтение конкретно тому или иному полу.
- Мы были бы отличной парой, но ты так и не сказала, что у тебя на личном фронте, может дома муж ждет, а я тут к тебе клеюсь...
- Милый, единственное кольцо, которое когда-либо было и будет на этой руке – это кольцо от гранаты. Но я обещаю подумать над твоим предложением, когда почувствую, что начинаю выходить в тираж, -МакГиллан вытянула ноги, лениво перебирая тугие светлые локоны волос Джонни. - Что ж… раз ты действительно вернулся к нам – рассказывай, какие планы на ближайшее время? Будешь обустраиваться здесь? Как с работой?
Поделиться102012-05-26 14:59:09
Джонни благодарно кивнул, тему о матери продолжать не хотелось не только потому, что только стоило вспомнить, как он сразу же начинал заводиться по-новой, но и потому, что по неписанному правилу отца, говорить о проблемах с родителями в присутствии женщины - это смерть... если, конечно ты планируешь с ней переспать. Ну а добропорядочный ливанец всегда планирует переспать, если женщина не ровесница его бабушки и ее вес меньше 100 кг.
Честно говоря, о том, собирается ли он попытаться соблазнить Мику, Паркер не думал. В такой ситуации срабатывал еще одно правило: закон дорожной развязки, как называл его Поль.
Заключалось оно в следующем:
1) девушка считает, что любой мужчина хочет с ней переспать;
2) если мужчина действительно хочет, то он пытается;
3) а девушка сопротивляется;
4) если мужчина не хочет переспать с девушкой, то она, даже если сама этого не хотела, может обидится, ведь см. пункт первый;
5) следовательно, мужчина, даже если он не хочет, обязан продемонстрировать хотя бы слабые попытки добиться девушки;
6) при соблюдении пунктов 5 и 3, есть возможность покинуть замкнутый круг, однако, есть еще и
7) девушка не хочет переспать, но считает нужным ответить на ухаживания, чтобы не обидеть мужчину и, вуаля:
8) бесконечная восьмерка сочетания пунктов 5 и 7.
Там был еще и девятый, когда девушка хочет, а мужчина нет, но этот пункт отец пояснил не так образно, поэтому в голове Джонни он не отложился.
Чтобы не попасть в развязку, менеджеру предстояло ответить для себя на два вопроса:
1 - хочет ли он переспать с Микой?
2 - хочет ли Мика переспать с ним?
Ответ на первый был, в принципе очевиден: даже если не брать в расчет красоту и привлекательность МакГиллиан, то уж поставить галочку напротив пункта "первая любовь", не отказался бы ни один здравомыслящий мужчина, пусть и задним числом. Но с другой, Паркер не мог отделаться от ощущения, что использовать ирландку ради галочки - это как-то не по-мужски - совместное прошлое и все такое... Тем более, что рыжеволосая девушка, на данный момент, была для Джонни единственным относительно близким другом.
Итак, все сводилось к одному: чего хочет Мика?
Молодой человек прикрыл глаза и улыбнулся, наслаждаясь непринужденными движениями тонких пальцев в волосах:
- Мммм... Люксор, знаешь этот отель? Уже два месяца я там за менеджера, почти как взрослый, да?
Губы парня растянулись в улыбке, в какой-то момент, промелькнула мысль, что он был бы не против оказаться в кровати - лишь для того, чтобы уснуть.
"Как вовремя... Битые три часа после суток бодрствования ходил как зомби, а теперь, значит, сморило..."
Но это только показалось, перевозбужденный химией организм явно не собирался сдаваться без боя. Джонни поднялся с кресла и, развернувшись к девушке лицом, наклонился почти к самому ее лицу:
- Значит, говоришь, переживала, - Джонни проникновенно посмотрел в голубые глаза подруги и сдержанно улыбнулся, оперевшись о спинку сиденья за подругой, - значит, ты считаешь меня обаятельным засранцем...
Мужчина чуть подался вперед, но , так и не коснувшись носом лица девушки, сместился чуть вбок и шепнул на ухо:
- Разбил... Мне тааак плохо... и пожалеть некому...
Пробный камень был брошен. Оставалось ждать реакции девушки. Джонни медленно отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза и тут мобильник в кармане требовательно завибрировал.
- Извини, - разочаровано вздохнул Паркер и, нащупав коммуникатор, нажал на прием.
Подробности разговора
- Я, - констатировал Джонни раздраженно и, помолчав, добавил, - слушаю, не томите!
Не отходя от кресла, мужчина чуть согнув ногу, коснулся колена Микки, напоминая, что он тут, что для него важнее она, а не телефонный звонок.
- Да, да, я, - Джонни совершенно не нравилось повторяться, но затем брови парня поползти вверх, - что, простите?! Кто?! Минуту! - потребовал Паркер, бросив на Мику извиняющийся взгляд, выключил ноут и отошел к окну.
- Девушка, - вкрадчиво произнес менеджер в трубку, - а вы уверены, что набрали правильный номер? 911 и мой так просто перепутать..!
Руки сами собой потянулись за сигаретой.
- Представьтесь, наконец, - процедил Джонни, совладав с приступом бессильного негодования на мать и закурив, - и, если вы не в курсе, моя матушка не посчитала нужным информировать меня о вашем существовании, поэтому я даже не знаю, имею ли я какое-то отношение к ВАШЕЙ семейке... Оу, посуда? - это что-то новенькое...
Разговор продолжался несколько минут, затем Паркер сбросил, пообещав на прощанье:
- Я приеду.
Звонок завершен
Нужно было ехать. Джонни с сожалением посмотрел на Мику...
>>> К матери домой
Отредактировано Johnny Parker (2012-07-04 06:36:03)
Поделиться112012-05-31 23:45:38
Не без сожаления выпустив молодого человека из объятий, Мика принялась нарочито отстраненно разглядывать знакомый, хотя и несколько поблекший за то время, пока дом стоял пустым, интерьер.
Но если первые несколько секунд телефонного разговора, на который отвлекся Паркер, она еще могла делать вид, что ее совершенно не интересует его содержание, то затем сохранять нейтральную вежливость уже не получилось.
- …и, если вы не в курсе, моя матушка не посчитала нужным информировать меня о вашем существовании, поэтому я даже не знаю, имею ли я какое-то отношение к ВАШЕЙ семейке... Оу, посуда?...
Все еще сидя в кресле, МакГиллан со своего места следила за перемещениями Джонни по комнате с нескрываемой тревогой.
- Поехать с тобой? – спросила она, когда тот нажал отбой, но, глядя на выражение лица старого приятеля, тут же сама покачала головой:
– Нет, плохая идея...
Семейные дела были слишком зыбкой почвой для обсуждения, и уж тем более для вмешательства в них, каким бы близким человеком ты ни был. Мика сама не любила советчиков и доброжелателей, и предпочитала не напрягать советами других, особенно если ее об этом не просили.
- Что ж, ладно, - она поднялась с кресла, прихватив свою сумку.
- Позвони, как узнаешь, что там случилось, окей? – она сунула в карман Паркера свою визитку. – Или пусть твоя мама позвонит, если ей вдруг снова понадобится жилетка, - усмехнувшись, она по-приятельски похлопала молодого человека по плечу и, оставив его собираться с духом для встречи с новой семьей, отправилась далее по своим делам.
>>out
Поделиться122012-06-29 09:38:07
==========> Кафе "Blue Note Cafe"
Когда компания покидала помещение кафе, уже вечерело. Хоукай зевнула в ладошку, чувствуя небольшую усталость. Хорошо, каблуками полдня не ходила, сейчас бы вообще умирала. Родителям Лиза посредством дочернего изобретения Александра Белла, мобильного телефона, сообщила, что домой, в пригород, ни она, ни брат не приедут, а ночевать Лиза будет в любезно выделенных Джонни квадратных метрах его апартаментов. Тут как раз в тему было выражение "как ветром сдуло", ибо порыв холодного осеннего ветра заставил одетую в платье девушку скорее дойти до машины. Дорогой обсуждался намеченный ужин, гостем которого станет редактор 'Pittsburg's weekdays'- Трой Коллинз. Подавив просящийся вопрос "Когда же Паркер организует встречу с Британской Королевой?", а он, по ходу, может, и сомневаться не стоит, Лиза запоминала, что для наступающего вечера нужно будет сделать. С домом знакомиться Элизабэт пришлось самой, ибо брат опаздывал по делам, успев показать лишь направление, в котором надо двигаться, что бы найти комнату, предназначавшуюся Хоукай. Заверив Джонни, что за ужин он может не беспокоиться, девушка проводила его с порога, посмотрев, как "Инфинити" удаляется в сторону поворота на большую дорогу.
Дом у брата был классный, ничего не скажешь, а верхняя комната, отданная Лизе, чем-то напоминала детскую мечту о домике на дереве, но в отличие от оного сколоченная куда надежней и красивее. Честно говоря, она ожидала худшего- холостяцкий дом мог предстать перед ней в своей "красе"- от пустых бутылок на полу и недоеденной пиццы где-нибудь на потолке до висящих на люстре использованных контрацептивов. Примерно так, но порядок в доме, прилагающийся к приятному дизайну и обстановке сестру менеджера несомненно порадовал. Девушка, не разбирая сумку, достала только из нее мешковатые джинсы и белую майку. Скинув костюм леди Золушки и туфли, не хрустальные, конечно, замшевые, хотя двенадцати еще не было, но колдовство пора было разрушать- ей еще дела делать, Хоукай переоделась и для начала выпорхнула до магазина. Биатлонистка, не в пример своей трезвой жизни, знала, что обычно подают к виски. Заметьте, не к чему подают виски, а наоборот, потому что напиток, ставший визитной карточной Шотландии и Ирландии, слишком крут, что бы быть добавочной частью стола. Решено было закупиться морепродуктами и в качестве основного блюда забацать салат с копченым лососем и помидорами. Что Хоукай и сделала. Кухня, когда Лиза впорхнула обратно в дом, чуть не заблудившись в новом месте на обратном пути, кстати, первым делом осветилась искусственным светом лампочек, и действо приготовления развернулось незамедлительно, ибо время не терпело, мча куда-то на Колыму отсчитываемые стрелкой часов минутки. Салат, не представлявший большой работы, теперь томился в холодильнике, пока Элизабэт, придерживая сковородку, перемешивала шквачащие колечки кальмаров.
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-06-29 09:39:17)
Поделиться132012-06-30 00:28:34
Начало игры
Всю дорогу домой Трой нервно поглядывал на часы на приборной панели автомобиля, на ходу продумывая свой ближайший план, чтобы потом не возвращаться из-за какой-либо забытой вещи...
Взвизгнув тормозами отличного качества, машина остановилась на стоянке возле дома Коллинза. На бегу кивнув проходящим мимо соседям, он влетел в холл и, нажав на кнопку вызова лифта, судорожно побарабанил пальцами по двери, почти вслух подгоняя спускающийся элеватор.
Дома, рывком сбросив с себя одежду, журналист отправился в ванную, где, стоя под душем, вместе с городской пылью старался смыть с себя напряжение и суету. Зажмурившись, он подставил лицо под упругие струи горячей воды, испытывая от такой простой и понятной процедуры, как принятие душа, невероятное наслаждение – на несколько мгновений он словно забыл, что опаздывает на званый ужин. По крайней мере, так казалось до того момента, пока он не выскочил из кабинки, на ходу вытирая голову полотенцем.
– Побриться, что ли? – Сам у себя спросил Трой и, после секундного раздумья, сам же себе и ответил: – Нет, не буду...
Всё ещё в полотенце он распахнул плательный шкаф, подбирая приличествующие случаю вещи. Хотелось одеться не слишком вычурно, но и не просто, чтобы произвести нужное впечатление делового человека, занимающего ответственный пост, но, в то же время, не забывающего, что за дверьми его рабочего кабинета бурлит жизнь. Не хотелось ничего яркого, но и строгие и консервативные тона Коллинз резко отверг.
Наконец, как ему показалось, нужное было найдено. Застёгивая брюки, он вспоминал, где находятся часы и кроссовки, дополнившие бы ансамбль, сделав его непринуждённым...
Внезапно Трой остановился и со смешком подумал:
– Неужели ты так для Паркера стараешься? – Вряд ли молодой человек обратит внимание на одежду редактора, но плохо выглядеть Трой Коллинз не любил.
– Ах да, есть же ещё и сестра! – Спохватился шотландец, придумав оправдание своему скрупулёзному выбору гардероба.
Критически окинув себя взглядом в зеркале, Трой подумал было, что, по всем правилам этикета, не следовало бы надевать коричневое вечером. – Впрочем, брюки песочные, так что вполне может быть... – Успокоил он взбунтовавшиеся было хорошие манеры. – А коричневый и песочный – это два совершенно разных цвета...
Уже полностью одетый и собранный, Коллинз открыл свой домашний бар, выбирая из плотного ряда дорогих первоклассных бутылок подходящие – то, что хозяин вечера заблаговременно позаботился об алкоголе, нисколько не умаляло давно сформулированного правила «идёшь в гости – неси подарки». Выбор его пал на джин и привезённый каким-то знакомым из Италии Лимончелло – вещь вкусную, но опасную, если не знать меры. Впрочем, последняя предназначалась для сестры, являвшейся спортсменкой и вряд ли ставшую бы злоупотреблять этим лимонным ликёром...
Он в самый последний момент передумал ехать на собственной машине: без неё он оставаться не любил, но подшофе за руль тоже не садился, поэтому, поймав такси и, сверяясь по записной книжке, с которой редко расставался, назвав нужный адрес, мужчина сел на заднее сиденье, с интересом глядя в окно и пытаясь запомнить дорогу – дома у Джонни Паркера он ещё ни разу не был.
Наблюдая, как за окном в начинающих опускаться на город сумерках один за другим проплывают уже включённые уличные фонари, Коллинз с любопытством обдумывал, зачем Паркеру для разговора с сестрой понадобился именно он. Так и не найдя достойных вариантов, Трой переключился на мысли о работе и, кажется, совсем забыл, что ещё несколько минут назад хотел запоминать дорогу...
Наконец, машина остановилась у небольшого двухэтажного дома, отделанного не по-холостяцки уютно и со вкусом. Отметив про себя это качество Джонни, журналист улыбнулся своим мыслям и, расплатившись с таксистом, выбрался из машины, не спеша, однако, заходить в дом.
Он прикурил сигарету и медленно направился по приятно хрустящей под ногами гравиевой дорожке. Внезапно мужчина поймал себя на мысли, что весь вечер он думал о том, что наденет, что возьмёт с собой в качестве презента – и совсем не думал о том, что будет говорить своенравной спортсменке.
Решив, что сам Джонни задаст нужный тон и настроение беседе, Трой, точным движением послав окурок в стоящую за изгородью урну, направился к входной двери.
– В крайнем случае, сам придумаю, что говорить, – окончательно успокоил себя редактор, нажав на звонок и слушая разливающуюся в глубине дома трель. – А со словесным выражением собственных мыслей у меня ещё никогда не было проблем.
Поделиться142012-06-30 05:37:34
Из мастерской Майерс
Спустя десять минут с момента выхода из мастерской, Паркер, не побрезговав сесть за руль после кружки глинтвейна и все еще прокручивая в голове некоторые моменты беседы с психологом, уже припарковался возле своего дома, как раз в тот момент, когда Трой, нажав на кнопку звонка, разглядывал фасад.
За три месяца Джонни не ударил пальцем о палец, чтобы хоть как-то преобразить здание, сохранившееся в первозданном, со времен его матери, виде, как внутри, так и снаружи. Учитывая современные веяния и вкусы владельца, декор, в особенности внутри, срочно нуждался в редизайне. Еще раз внутренне посетовав на катастрофическую нехватку времени, молодой человек приглушил мотор, подхватил пакет с надписью "Big Q", где притормозил по дороге, чтобы приобрести традиционную бутылку "Red Label", несколько лимонов и килограмм фасованного льда кубиками, и щелкнув сигнализацией, бодрым шагом припустил по дорожке к дому.
- Как по расписанию! Не удивлюсь, если ты прождал под дверью три минуты двадцать восемь секунд, чтобы позвонить ровно в назначенные 21.00, - Джонни улыбнулся и, вместо привычного рукопожатия, легко хлопнул журналиста по плечу, задержав ладонь чуть дольше, чтобы это движение можно было бы назвать "потрепать"; приглашающе мотнул головой, подаваясь к крыльцу.
- Проходи, будь как дома, Коллинз, - толкнув плечом незапертую дверь, Паркер окинул тщательно выверенный наряд Троя оценивающим взглядом и одобрительно кивнул, - на свидание собираешься? Если да, то сразу скажи, сколько времени есть, не хочу напиваться в одиночку.
В доме непривычно пахло готовящейся едой. Полуливанцу даже на мгновение показалось, что он вернулся в отрочество, когда, возвращаясь со школы, заставал мать за готовкой. В холодильнике, к которому Джонни бросился первым делом, чтобы закинуть лед в морозильник, обнаружился салат.
- Лиза, познакомься, это Трой Коллинз, редактор Питтсбургского еженедельника, Трой, это моя сводная сестра Лиза Хоукай, которая, как выясняется, ко всему прочему, прекрасный кулинар. Как тебе это удалось?! - последняя фраза блондина, приправленная восторженным взглядом, была обращена уже к биатлонистке.
На ходу доставая стаканы, лед, пинцет, нож, лимоны, Джонни на секунду притормозил, оглядев все это богатство и, потирая руки, обернулся к журналисту:
- Я гляжу, у тебя там какой-то пузырь в руках... Что будем пить? И, вообще, Коллинз, я сказал - как дома, а, значит, иди и помогай... в смысле - разливай, - тут же берясь за нож и цитрусовые, - Лиза, если не трудно, на стол в гостиной все это...
Паркер не видел Троя достаточно давно, хотелось поговорить о многом, рассказать о визите к психологу, некоторые выдержки из которого только журналист смог бы по достоинству оценить, но начать, все же, стоило с цивилизованного:
- Ну, рассказывай теперь уже в подробностях, как дела, что нового и от чего такого важного я оторвал тебя своим звонком?
Отредактировано Johnny Parker (2012-07-04 06:42:29)
Поделиться152012-06-30 18:04:28
Раздался звонок в дверь, но Хоукай не поторопилась открывать не по своим прихотям, а по прихотям блюда в сковородке, ибо жарившиеся кальмары грозились сгореть вместо того, что бы приобрести нужную золотистую корочку. Впрочем, участия биатлонистки в открывании двери не потребовалось - через мгновение гость зашел вместе с хозяином дома. Встретила их Лиза после достижения кальмарами нужного цвета. Программистка, вытерая руки полотенцем вышла с кухни и, увидев редактора газеты воочию, виновато улыбнулась- внешний вид ее, простой, пацанский, девушка даже была босиком, не особо волнуясь за то, как одета дома, резко разнился со стильно подобранной одеждой Коллинза. Но поздняк метаться, девушка, прежде чем поприветствовать известного в Питтсбурге редактора, удовлетворенно отметила, что нужный эффект точно произвела на брата:
-...которая, как выясняется, ко всему прочему, прекрасный кулинар. Как тебе это удалось?!
-У меня под подушкой лежит колдовская книга, блин! И вообще, этих блюд нет, это матрица!-улыбнулась она, провожая начавшего суетиться Джонни поворотом головы и добавляя шутку эпическим голосом анонса фильмов. Повернувшись к Трою, она по привычке вытянула руку для мужского приветствия,-Очень рада с Вами познакомится, о Вас частенько можно услышать. Не думала, честно говоря, что смогу когда-то познакомиться с таким выдающимся человеком.
-Хотя, я и знакомство с миссис Мэр не представляла в принципе.. Что уж тут.- по просьбе Паркера переместить еду в гостиную, Лиза, учтиво кивнув Трою, пошла на кухню, забирая с нее вместе с приготовленным тарелки и вилки. Расположив блюдо с салатом и с кальмарами, девушка наскоро расставила плоскую утварь в количестве трех штук и положила к каждой вилку. Пока мужчины общались, Элизабэт разложила салат и кальмаров по порциям, молодым людям побольше, они пашут, как кони, в процессе попробовав блюдо из лосося.
-Чего-то забыла положить,-задумчиво смакуя, подумала про себя она, -Ах, тыж, блин, укроп.
За ним она и вернулась на кухню, оставшись там на на время нарезания душистой приправы.
Поделиться162012-07-01 21:28:10
За спиной зашуршал гравий, что, по-видимому, могло свидетельствовать о приближении хозяина дома. Словно в подтверждение догадки Троя, за спиной прозвучал насмешливый голос Паркера:
– Как по расписанию! Не удивлюсь, если ты прождал под дверью три минуты двадцать восемь секунд, чтобы позвонить ровно в назначенные 21.00.
Коллинз повернулся к Джонни в пол-оборота и, поддерживая тон, заданный собеседником, ответил:
– А ты, наверное, сидел в засаде, чтобы застать меня врасплох и сказать именно эту фразу, – он усмехнулся, переходя в обычное для разговоров с этим человеком настроение.
Он проследовал вслед за хозяином вечера, походя отвечая на язвительный вопрос Паркера:
– Если ты о моём внешнем виде, то одевался я исключительно для тебя, – после некоторого раздумья он добавил: – и твоей сестры. – Трой мог позволить себе обойтись и без дополнения, но решил не играть с огнём, шутя на небезопасные темы.
– Хм, а ведь ты явно не рассчитывал на то, что Джонни оценит твои сегодняшние треволнения по поводу гардероба, а, Трой Кристофер Коллинз? – Не без удовольствия зацепил он сам себя.
– ...сразу скажи, сколько времени есть, не хочу напиваться в одиночку.
– А что, есть повод напиться? – С притворным энтузиазмом поинтересовался Коллинз. – Поделишься?
Увидев, наконец, виновницу сегодняшнего маленького торжества, Трой поневоле ощутил себя обманутым в ожиданиях: неизвестно, какую девушку он ожидал увидеть, но то, что его встретит совсем простая, по-домашнему небрежно одетая пацанка, только-только вышедшая из возраста тинэйджера, явно не приходило журналисту на ум.
Он пожал непривычно протянутую для мужского рукопожатия ладошку и, улыбнувшись, проявил галантность:
– Очень рад встрече, мисс Хоукай! – С лёгкой самоиронией, впрочем, весьма умеренной, он отметил: – Не думал, что являюсь настолько известной личностью – я всё-таки предпочитаю писать о новостях, нежели создавать их самому. – Он сердечно, поблагодарил девушку: – Впрочем, за комплимент спасибо – мне приятно, что настолько очаровательные девушки находят во мне нечто интересное.
Он с улыбкой обернулся к Джонни и с иронией бросил в его сторону: – Я ценю твоё желание повысить меня в должности, но редактором всей газеты меня пока не назначили. – Он развёл руками, как бы шуточно сетуя на свою несостоятельность в профессиональном плане, и со смехом продолжил: – Так что я пока всего лишь редактор Отдела светской хроники.
На секунду Коллинз задумался, следовало ли обращать на свою должность такое внимание: – Может быть, Джонни для достижения поставленной цели специально упомянул меня как Главного редактора? – Впрочем, долго размышлять на эту тему шотландец не стал, справедливо решив, что настолько далеко идущих планов в голове у менеджера не было – в конце концов, правда в любом случае могла выплыть наружу вне зависимости от желания молодых людей, а умственные способности Паркера Трой всегда ценил очень высоко.
– Я гляжу, у тебя там какой-то пузырь в руках... Что будем пить? И, вообще, Коллинз, я сказал - как дома, а, значит, иди и помогай... в смысле – разливай.
– Ах, да! – Спохватился редактор, вспомнив, наконец, о подарках для хозяев. – Вот это, – он протянул нужный пакет Джонни Паркеру, – для тебя. А это, – он кивком головы указал на оставшийся в руках подарочный пакет, – я передам Элизабет, когда мы все соберёмся.
– Для тебя я выбрал джин, – он уточнил содержимое пакета, одновременно отвечая на вопрос собеседника. – Это как раз на тот случай, если придётся напиваться... – Он многозначительно улыбнулся. – А Лиза свой пакет откроет сама, – он вежливо заметил: – я хотел сделать ей сюрприз.
– Ну, рассказывай теперь уже в подробностях, как дела, что нового и от чего такого важного я оторвал тебя своим звонком?
– Если бы ты оторвал меня от чего-то действительно важного, я бы не поднял трубку или никуда бы сегодня не поехал, – тоном, словно призывающим быть проще, обронил Трой. – Я читал свежий выпуск – всегда делаю это, анализируя то, что уже вышло в печать, – поделился он со старым знакомым своим профессиональным методом и заключил: – Очень помогает подмечать ошибки, которые в процессе подготовки материала незаметны. Да и дисциплинирует здорово – шанса исправить оплошность-то уже нет.
Он поискал глазами стаканы, в которые Джонни приказал разливать спиртное и, не найдя их, поинтересовался:
– Где у тебя стоит посуда? – И уточнил: – С чего начнём: с твоего виски или моего джина?
Он окончательно расслабился, что с ним бывало достаточно редко, а в гостях – почти никогда. В лучшем случае, это случалось дома, да и то в подходящем настроении и в соответствующей атмосфере.
– Когда тебя в последний раз приглашали не на официальное мероприятие, а просто домой? – Сам у себя поинтересовался Коллинз и, после некоторого раздумья, вынужден был заключить, что, исключая Викторию и Брендона – его ближайших друзей – такое случалось много времени назад. Он едва ли смог бы сейчас вспомнить, к кому и по какому поводу в последний раз ходил просто на семейный завтрак, обед или ужин – опять же, исключая Викторию и Брендона.
– Кстати, – внезапно решил поинтересоваться Трой, – мы разве начнём выпивать прямо сейчас, не садясь за стол? А твоя сестра как же? – Он подумал о её строгом спортивном графике, но вслух произнёс совершенно другое: – Или ты настолько строгий брат, что запрещаешь ей употреблять алкоголь и вмешиваться в разговоры взрослых мужчин? – Последний вопрос был задан с искренним интересом, поскольку в семейной обстановке Коллинз Паркера ещё ни разу не видел.
Поделиться172012-07-02 19:23:02
На первую фразу гостя Паркер только рассмеялся. И дело было даже не в остроте, а в тоне, который мистер Коллинз довольно умело скопировал, подражая хозяину дома, словно вторя заданной мелодии. Юмор Джонни не всегда был легок для восприятия окружающими, и, когда находился человек, способный так ловко, с полуслова подхватить, понять, белобрысый юноша ценил такие находки. А вот в ответ на слова про то, что журналист одевался для него, Джонни наградил его долгим взглядом, постепенно растягивая губы в улыбке, и, подытожив все это тихим смешком, отвернулся только после дополнения про сестру.
Расправившись с лимонами, мужчина подхватил тарелку, пепельницу и, кивнув на стаканы, которые раньше уже поставил на тумбу:
- Да вот же они, - понес все к журнальному столику в гостиной. Впрочем, гостиной комнату можно было назвать лишь с натяжкой, это была часть того же помещения, где находилась кухня, и с дивана, на котором Паркер с удовольствием развалился, закинув ногу на ногу, можно было лицезреть оставшихся управляться с подготовкой выпивки и еды, Коллинза и Хоукай.
- Повод напиться озвучу после второго стакана, - прокомментировал молодой человек, закуривая, - и, я же не сказал "главный", просто всегда забываю, как называются ваши колонки и группы... отдел - верно, отдел светской хроники, я все помню!
Говорят, можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то работает. Чрезвычайно довольный тем, что не приходится принимать участие в суете, всегда сопровождавшей процедуру под названием "накрывать на стол", Джонни покачал ладонями невидимые весы:
- Виски - джин, джин - виски... Удиви меня, Коллниз! Вискарь я пью с полным стаканом льда, а джин только с тоником - не люблю привкус, но, думаю, пойдет и лимон, - после небольшой паузы прибавил, - с НАЧАЛА... а мне нравится твое настроение, - улыбнувшись, потянулся, разглядывая уже почти готовый стол и, с некоторым любопытством ожидая, какое место для себя выберет его гость, чтобы присесть.
- Мы с сестрой еще не так четко определили отношения, учитывая, что знакомы всего неделю, хоть по нам и не скажешь, - Джонни посмотрел на биатлонистку, - но, положа руку на сердце, я бы был только рад, если бы она села, маханула стаканчик виски, закурила сигару и предложила сыграть в покер на раздевание, - наклонив голову на бок, молодой человек подмигнул девушке, - а, может, все-таки..? Давай, Нео, просыпайся и следуй за белым кроликом. Иллюзия - это прекрасно, но реальность стоит того, чтобы сделать выбор между красной и синей пилюлей... Никто еще не запутался в метафорах?
Говорить с Троем о его работе не очень хотелось, поэтому, чтобы не показаться не вежливым, но уйти от нежелательной темы, Джонни шутливым тоном отметил:
- Слушай, трудоголик-перфекционист, у меня созрел первый тост. Хочу выпить за твою статью, после ее выхода, приток клиентов в отеле увеличился на треть. Между прочим, я тебя пригласил в первую очередь для того, чтобы поблагодарить за прекрасный отзыв, который, при прочтении, совершенно не похож на рекламный ход, а такие вещи я... ценю, - говорил он искренне и, заканчивая фразу, тепло кивнул журналисту, перехватив его взгляд. Несмотря на то, что долг был отдан, Паркер не считал зазорным высказать пару лишних комплиментов, тем более, если они заслужены...
обстановка списана с картинок вверху)
Поделиться182012-07-03 16:07:00
– Не думал, что являюсь настолько известной личностью – я всё-таки предпочитаю писать о новостях, нежели создавать их самому.-после приветствия ответил Коллинз, Хоукай, на секунду задумавшись, приподняла одну бровь и заметила:
-Праздные личности приходят и уходят с полос ваших газет, а Вы остаетесь там всегда, в красивых словах, виртуозных оборотах и подписи автора статьи, а, однако, трудно игнорировать человека, пролившего свет на значимые события. Так ведь?
На следующую фразу :
– мне приятно, что настолько очаровательные девушки находят во мне нечто интересное.- Хоукай покачала головой. Очарования в Лизе было ровно столько, сколько воды в сите, ибо врят ли мешковатые джинсы приводили кого-то в восторг, но то, что Трой был учтив, радовало в какой-то степени, за свой внешний вид биатлонистке будет стыдно до конца вечера.
- Такая у Вас профессия - быть интересным народу. И Вы здорово справляетесь с таковой,- за этим Хоукай и скрылась по просьбе брата в кухне.
Элизабэт вернулась с мелко нарезанным укропом на дощечке и дополнила свое блюдо, рассыпая приправу горстями в тарелки. Она застала разговор в месте, где Трой задавал вопрос про выпивку, употребляемую Лизой, и участие брата в воспитании смиренного образа жизни Хоукай. Ответ стоило послушать, и девушка, закончив сервировку, села на подлокотник дивана, напротив Паркера, приготовившись внимать его словам. О, Джонни нашел, что сказать, Лиза не сомневалась:
- но, положа руку на сердце, я бы был только рад, если бы она села, маханула стаканчик виски, закурила сигару и предложила сыграть в покер на раздевание,-пока парень перечислял, Лиза, наигранно кивая головой, загибала пальцы, считая установки, которые желал придать своей сестре менеджер. Три пункта. Хоукай рассмеялась, громко, но не настолько, что бы напугать присутствующих, и, разгибая пальцы, парировала:
-Виски слишком благороден для меня, сигары препятствуют развитию организма и обладают прочими прелестными свойствами, а оставить тебя в карты нагишом мне будет совестно. - Хоукай хорошо играла в карты, "дурак" был ее стихией, а партии в покер, хоть и представляли трудности, часто заканчивались успехом Элизабэт. Метаморфозы на тему Матрицы, однако, не сколько развеселили Лизу, сколько заставили задуматься:
-Иллюзия - это прекрасно, но реальность стоит того, чтобы сделать выбор между красной и синей пилюлей..
-Что еще назвать иллюзией,-девушка кивнула в сторону стаканов и вздохнула. Сразу на память пришел отец, бьющийся в горячке, Хоукай помрачнела, но, взяв себя в руки, продолжила слушать молодых людей, Джонни благодарил Коллинза за статью про "Люксор", которую, видимо, биатлонистке так и не удалось прочитать, ибо она бы запомнила сей текст. Дела брата, по его словам, шли в гору, и это не могло не сказаться позитивно на настроении Хоукай.
- Ух, правда?- поймав образовавшуюся паузу, чтоб никого не перебивать, поинтересовалась Лиза, переводя взгляд с одного молодого человека на другого,- Вот видите, Трой, Ваша работа не забывается, отнюдь нет.
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-03 16:13:13)
Поделиться192012-07-08 22:50:04
Оставшиеся события субботнего вечера, плавно перетекшего в ночь прописаны во Flash Back-е: Drink-drank-drunk
6 часов утра, воскресенье. Несколько часов спустя.
Паркер проснулся от звука мелодии, которую его телефон проигрывал уже не первый раз.
"Да где же он..."
Принимая вертикальное положение, мужчина огляделся. Он находился в гостиной, на диване, один. Расстегнутая рубашка, трусы с надписью "Сalvin Klein"... Джонни взъерошил волосы, простонав:
- Да заткнись уже... иду..
Только вот куда идти - было совершенно непонятно. Зацепившись за полу белого махрового халата, принесенного давеча из отеля и, зачем-то, надетого поверх рубашки, менеджер чертыхнулся, слишком резко поворачивая голову. В виске что-то треснуло.
- Вашу машу... - сжимая голову рукой, Паркер оглядел комнату, пытаясь определить где искать "Panadol", минералку, телефон и в каком порядке все это делать.
Натолкнувшись взглядом на пустую бутылку джина, валяющуюся под столом в соседстве со скомканной салфеткой и корочкой от лимона, полуливанец вспомнил, что должен находиться в доме не один... Вроде бы...
- Блядь... Коллинз...
Ушел ли журналист и, если нет, в какой из комнат его искать - тайна покрытая мраком похмельного синдрома.
"Пили. Много..." Всплыло отрывочное воспоминание о том, как рюмка, наполненная наполовину тоником с пузырьками (и откуда взялся...), наполовину джином, ударяется о стол... Поморщившись от одной мысли об алкоголе, Паркер, понимая, что телефон, наконец, перестал действовать на нервы любимой композицией "Massari", облегченно вздохнул.
На тумбе в кухне, возле раковины, обнаружился счет из доставки, одним из пунктов в котором был тот самый тоник.
"Ну хоть что-то начинает проясняться..." - сказать, что это было преувеличением - слишком мягко. Джонни не помнил решительно ничего из этого вечера. Сели, начали пить, Лиза принесла закуску...
- Проклятье, Лиза!
Джонни резко разогнулся, отрываясь от крана со спасительной прохладной водицей и, кривясь от очередного стука молоточков, отжигающим сальсу в затылке, машинально потянулся к верхней полке. Спасительный парацетамол оказался на месте. Проглотив сразу четыре пилюли, Паркер оперся о тумбу, с твердым намерением простоять так, пока магические таблетки не начнут действовать.
Как бы он ни был пьян, приставать к Хоукай он не мог. Или...?
"Нет, черт, побери, это же сродни инцесту!.. Хорошо... а Трой? Трой... он мог... вполне..."
Некоторое время ливано-американец прислушивался к ощущениям в своем теле, тщетно пытаясь сообразить, было ли что-то, что именно, как, и с кем, но, так и не преуспев, вздрогнул от аккордов "Real Love", доносившихся откуда-то из-под кресла с новым, непрекращающимся энтузиазмом.
- Я. Что? - полушепотом рявкнул в трубку Паркер, нащупав телефон на ковре и прижимая его к уху; тут же опустился в кресло, потянувшись за бутылкой тоника.
Звонили из отеля.
Оказалось, что ночью в Питтсбурге, из-за какого-то происшествия на станции, отключили электроэнергию, что заставило все системы перезагрузиться. Теперь, как поведал дежурный служащий, все было в норме... за исключением счетов за номера нескольких ночных постояльцев. Нужно было предложить им оплатить счет наличными - карты не проходили, да и точную сумму подсчитывать приходилось в уме.
Злиться на работников, которые не в состоянии объяснить клиентам суть проблемы и заставить раскошелиться, смысла не было. Да и, по правде говоря, сил на это у Джонни сейчас не оставалось.
В его комнате было пусто. В очередной раз озаботившись вопросом: " а где же Коллинз?", несчастный метрдотель, превозмогая пульсирующую боль в гипоталамусе и разбитое состояние организма, оделся, нацепив на шею первую попавшуюся удавку и, так и не отважившись подняться наверх, чтобы удостоверится в том, что его сестра не подверглась грязным домогательствам со стороны редактора Светской Хроники, вызвал такси.
Садиться за руль в таком состоянии было бы сродни суициду...
>>>> В Luxor-hotel
Отредактировано Johnny Parker (2012-07-15 06:24:28)
Поделиться202012-07-16 22:33:05
Drink-drank-drunk
*не нашла своего имени во флешбэке, удивилась, немного расстроилась, да и забила. Нафиг))*
В столь ранний час Элизабэт самозабвенно почивала на втором этаже, в своей комнате. Большое счастье, господа, оказаться дома после страшного распития спиртосодержащих напитков, в своей кровати, а не где-нибудь на вписке, и если повернуть голову, то узнать лицо всех своих грехов, храпящее рядом. Нокиа Х6 разоралась прекрасным вопросом "so fucking wtat?!" голосом бессменного в группе "Металлика" Джеймса Хэтфилда. Лиза проснулась спокойно, раньше вздрагивая от своего брутального звонка, но потом привыкла как-то. Дотянувшись до аппарата, девушка ответила на звонок В.Фримен.
Хоукай пила. И уже от этой мысли ей сделалось неприятно. Неужели папкины гены своими подвыпившими ДНК ввинтились в безупречный, 23-летней выдержки, генофонд Лизы? Интересно, пропорциональна ли сила головной боли количеству выпитого? Есть ли формула вычисления этой пропорции? Есть ли вообще смысл в изучении влияния полнолуния на брачный период богомолов, и есть жизнь на Марсе? С таким набором вопросов Хоукай дошла до ванной, одной рукой уперлась в раковину, а второй плеснула в лицо холодной водой. Странные мысли, как назойливые мухи, улетели и оставили Лизу один на один с журчанием воды из-под крана. Хоукай подняла глаза на зеркало и удивилась тому, как это она вместе с глазами такие мешки-то под ними поднять ухитрилась. В таком виде к Фримен точно ехать нельзя. Поэтому, умывшись и почистив зубы, дабы сослать в Сибирь перегар, Хоукай под глазами подержала несколько минут компресс со льдом, оставшийся, оказывается, после вчера. Пока она прогуливалась до первого этажа, обходя препятствия в виде пустых бутылок, отметила, что Паркер не подает никаких признаков. Девушка обошла весь первый этаж, но брата не нашла. Где ж его, интересно, в воскресенье и в нелучшем состоянии?
-Люксор, наверное. Он, как дежурная аптека- выходных не бывает,-вздохнула биатлонистка и направилась в обратную дорогу, к себе на этаж. Подручное средство более-менее помогло разгладить кожу вокруг глаз.
-Ну, хоть на человека стала похожа, да.-расчесываясь и наскоро делая себе невысокий хвост, удовлетворенно отметила Лиза. Вернувшись в комнату, Лиза восстановила в мозгу, как вчера, перед тем, как кинуться в объятья к Морфею, вспомнила старую примету и заплетающимся языком заколдовала кровать словами : "на новом месте приснись жених невесте". Девушка поморщилась, прикидывая, как это было ржачно, и задумалась, что же ей сегодня снилось... Тряхнув хвостиком русых волос, она поспешно начала одеваться, нехорошо заставлять жену мэра ждать, когда похмелье, погостив, соберет манатки и съедет из черепной коробки. Облака на Питтсбурском небе подсказали программистке вползти во что-то теплое. Девушка уместилась в черные узкие джинсы. Одевая следом толстовку, белую и уютную, через голову, Хоукай осознала, что образовавшееся статическое электричество все покоившиеся волосы, не попавшие в хвост, подняло, делая из Элизабэт одуванчик.
-Идиотка,-скривилась девушка, переделывая прическу наскоро. Далее она в сумку для ноутбука положила, собственно, ноутбук, диски с необходимыми программами и своими, так сказать, эксклюзивными, наработками.
-Так, вроде, все.- последняя суета- одеть наушники на уши, воткнуть провод в разъем Нокии, зашнуровать на ногах фиолетовые кеды, включи трек-лист "Металлики". Программистка вышла из дома брата, закрыв дверь за собой, и направилась по адресу, карандашом выведенному на блокнотном листе.
==================> Vikki's ldg.
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (2012-07-16 22:36:42)