Напрасно мадам мэр боялась за психологическую атмосферу за столиком: похоже, никто из присутствующих не был насторожен или безупречно-вежлив, а Элизабет вроде бы смогла расслабиться. Виктория еще помнила свой первый "выход в свет" и неописуемый мандраж перед этим волнующим событием. Пускай эта встреча и не была столь же официальной, как и светский раут, но чувства девушки можно было понять: на своей первой официальной вечеринке Виктория, тогда еще мадемуазель Альбер, не была представлена первой леди города и держалась... чуть менее уверенно и чуть более неуклюже. Самообладанию Лизы можно было позавидовать.
Спокойная и уверенная улыбка Стемпа также обнадеживала: не придется объясняться ни сейчас, ни потом. Чуть улыбнувшись и подмигнув мужчине, миссис мэр повернулась к Джонни, не прекращавшему говорить буквально ни на секунду. Эти комплименты, которые менеджер Люксора не уставал придумывать со все большей изобретательностью не то, чтобы действовали на нервы... Хотя нет, все верно, действовали на нервы.
- Джонни, если вы сейчас же не прекратите, - совершенно серьезно начала она, - То я заставлю вас разочароваться во мне. Не могу поверить, что вы намеренно пытаетесь смутить меня перед мистером Стемпом!
Тихо рассмеявшись, всем своим видом показывая, что слова эти - не более, чем шутка, Викки выжидающе смотрела на Паркера, и только удостоверившись, что он верно понял ее заявление, решила продолжить:
- О... Решили насладиться произведениями искусства?.. - она на секунду растерялась, судорожно пытаясь придумать правдоподобную причину для отговорки посещения галереи братом и сестрой, - В А ля Приму?.. Признаться, я только что оттуда, - пояснила для Лизы и Брэндона, - И не советую вам повторять мою ошибку - да простят меня Кинни, Тейлор и Брэдли - выставка не оправдала моих ожиданий. Организация подкачала, работ художника было не так много, как хотелось бы...
Она замолчала, не в силах придумать что-то более оригинальное, и повела плечами, мол, "ничего не могу с этим поделать". Подошедшая с латте Беверли была очень кстати, Фримен смогла переключить все свое внимание на девушку, принимая из ее рук большой стакан и медленно водружая его на стол. Следующую реплику Джонни мадам мэр пропустила между ушей, как впрочем, и почти все предложения, не начинающиеся с ее имени. Она пригубила кофе.
- Центральное Управление полиции. Отдел краж и грабежей. Лейтенант.
Кофе грозил политься изо рта женщины, на глаза навернулись слезы, а в горле неприятно запершило. Неуклюже взмахнув рукой, Ви схватила с подставки салфетку и прижала к губам. Через несколько секунд, когда первый приступ смеха почти прошел, а слезы "счастья" были утерты, она смогла взглянуть на Стемпа, с легкой ироничной улыбкой смотрящего на Паркера. Второй приступ смеха заставил женщину отвернуться к окну и прижать руку к лицу, маскируя короткие смешки за покашливанием. "Это все нервы", - подумалось ей, - "Успокойся немедленно."
Ситуацию спасла, как ни странно, Элизабет. Видимо, расценив короткое выступление Брендона как законченное, девушка принялась рассказывать о себе. Это было настолько вовремя, что Виктория была готова была расцеловать сестру Паркера и вручить медаль за спасение мадам мэр от истерического хохота.
- Биатлон?.. - с лицом цвета свеклы она повернулась и воззрилась на свою спасительницу, - Очень интересно... Не сочтите за дерзость, Элизабет, но почему тогда программистика? Это очень... Как бы правильнее выразиться... Разные направления. Почему вы выбрали именно эту специальность, если душа лежит к спорту?
Викки бросила короткий взгляд на Джонни, надеясь убедить мужчину в том, что она помнит про их договор о неразглашении Элизабет темы их телефонного разговора.
Отредактировано Victoria Freeman (2012-06-16 15:50:15)